トップページ乃木坂46
344コメント109KB
映像研作者「コロナでスポーツイベントが潰れて高校生が泣いてたりすると復讐心が満たされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 027d-qeaX)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:53.44ID:OgvrltQ80
でもこの人の絵はこんなに優しいんやで
https://i.imgur.com/76HoZLi.jpg
0003君の名は(日本のどこか) (JPW 0H4a-irsX)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:37.48ID:EQtBK+6DH
西尾維新みたいなやつだな
0004君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-MElE)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:05.43ID:QU3eU334a
影響力ある人間がこんなこと言ったらダメだろ
0005(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:19.44
炎上しとるなぁ
0006君の名は(茸) (スップ Sd82-OtLs)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:53.00ID:bzSw7Swhd
こんな奴が作者じゃそら映画爆死するわな
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ e101-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:51.40ID:xyieeCAJ0
なんでこんなヤツと関わっちゃったんだろ
0009君の名は(日本のどこか) (JPW 0H4a-irsX)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:17.77ID:EQtBK+6DH
表現できる作品がある人が
SNSなんかで言ったらだめ
0011君の名は(東京都) (ワッチョイ e101-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:12.42ID:xyieeCAJ0
コイツ最初から嫌いだったわ
0012君の名は(愛知県) (ワッチョイ 25e4-PERm)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:18.92ID:CY+5srvU0
>>6
むしろ乃木坂の被害者だぞ
響に惨敗とか平手や欅の事笑えないわ
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0201-BpD7)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:02.05ID:1yjcVZgM0
飛鳥ちゃんと気が合いそう
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ ada8-8yCf)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:02.82ID:5AMLxNCy0
>>8
何でやねんw
0015君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-Aaq4)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:25.52ID:eBPHnU7Rp
いじめられる側にも原因があることが多い
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 027d-qeaX)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:52.76ID:OgvrltQ80
キャスティングミスに怒ってるんやろな
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c510-LFlY)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:27.57ID:bNWnH2NK0
やっぱ漫画とかアニメ好きってこういうクズ思考が多いんかね
0018君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a9ba-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:38.07ID:DG/RP9+p0
映画爆死してよかったな
0019君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e101-tNGT)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:14.35ID:wQHRgG9z0
アイドル板でアンチ活動してる奴と同じメンタリティー
0020君の名は(北海道) (ワッチョイ 495f-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:01.02ID:YO9hUBNN0
映像研爆死して復讐心が満たされた
0021君の名は(三重県) (ワッチョイ 6ea7-vlHQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:48.33ID:CDx28Lla0
乃木中つまらんって言ってた人だっけ?
0022君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:52.39ID:iw1JvrfU0
個人的にはサッカー部に意地の悪いやつが多かった
0023君の名は(静岡県) (ワッチョイW 2285-r/gq)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:54.25ID:GW1FbPSu0
>>8
ゴミ見っけ
山下と梅澤も主演級で出てんのに飛鳥1人のせいはないわな
もちろん3人とも無関係だけど
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイ e1ad-gKIs)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:58.83ID:EjxUTBV30
連鎖しちまうんだなぁ
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-F8QL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:47.99ID:XdyRetCG0
コロナで映像研にもダメージあっただろうに性根腐っとるな
0026君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b222-wjF4)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:53.57ID:kqcnZltc0
野球部が外野部と内野部で対立するのは復讐心からくるものだったのか
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 2964-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:23.62ID:Cjt0P29H0
これ語弊じゃなくガチで言ってるの?
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f901-gw59)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:43.46ID:+afJKf2h0
あんな漫画描いてるのがまともなわけない
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:59.71ID:Ta+9KJsY0
>>15
その考え方の延長が5chでの誹謗中傷だけどな
自己紹介乙
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 2964-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:50.45ID:Cjt0P29H0
マジで映像研には手出しちゃいけなかったみたいだな
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:57.30ID:VwvVk09n0
お前らも体育会系リア充苦手だろ?
仲間じゃんこの人w
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ a1f0-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:44.23ID:9h/oSiJo0
マスコミが体育会賞賛で漫画やアニメを叩く理由がよくわかる
0033君の名は(茸) (スプッッ Sd82-03x+)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:05.86ID:xbmGG/3kd
>>1
その思いはあったとしても公表する必要性がまったくないのに、何考えてんだろこの人
0034君の名は(愛知県) (ワッチョイ 25e4-PERm)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:52.13ID:CY+5srvU0
>>25
スポーツやライブはともかく、映画は言うほど影響あったとは思えんな
鬼滅の刃なんて350億円超えだし、映像研が弱すぎるのが問題
0035君の名は(東京都) (アウアウイー Sa91-yE71)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:26.52ID:G+llJfrJa
おまえらやんけ
5ちゃんでたまにそんな書き込み見かけるぞ
0036君の名は(阪急甲陽線) (ワッチョイW d1ba-Bb8O)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:33.33ID:FyirDnJ70
浪人買ってわっちょい、隠して悪口陰口言いまくってる奴らが、正論宣うなや!恥ずかしないんか?wwwwww
0038君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8678-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:03.53ID:qdvK3GT90
さすがケヤカス
0039君の名は(地図に無い場所) (ワッチョイW f901-2HWX)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:21.03ID:Y/f06fvw0
あーもう
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-6jJW)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:47.38ID:b2eC74Cva
飛鳥みたいな奴
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-F8QL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:58.36ID:XdyRetCG0
>>34
興収はともかく延期していろいろ予定が狂って迷惑かかってる部分に対して配慮がなさすぎる
0042君の名は(島根県) (ワッチョイ bd02-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:26.79ID:qmT2FN2w0
何で余計なツイートしてわざわざ敵を作るのだ
バカッターというやつは恐ろしいな
0043君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:02.48ID:J/I6nAL5a
>>34
鬼滅は社会現象化した特殊な例なだけだろ
業界全体の収入は激減してるはずだが
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:42.66ID:J/I6nAL5a
>>36
恥って感情あったらそもそも5chなんかやれないだろとマジレス
0045君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM66-ovFg)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:02.87ID:j853JdgzM
そりゃ映画も爆死するわ
とんかつDJあげ太郎に負けたと聞いたときは絶句したよ
0046君の名は(光) (アウアウウー Sa05-Fu5+)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:47.57ID:/8asQh+Ca
>>45
基地外ケヤカスジパング

君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-EvBC)
君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EvBC)
君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM4f-EvBC)
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20210110-20210116/TU02Ni1vdkZn

110 君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EvBC) 2021/01/09(土) 12:35:30.28 ID:pC2glVLrM
日向櫻は未だにゼロか
意識高いグループとそうじゃないグループがこういう所からも分かるもんやね

51 :君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EvBC)[]:2021/01/09(土) 12:21:14.40 ID:ZCD5o45wM
未だ感染者0の櫻って凄えな
意識高いんだろうな

67 :君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EvBC)[]:2021/01/09(土) 13:09:34.05 ID:pC2glVLrM
だから警告してきたろ
終わったグループを推し続けるのは地獄の苦しみだと
この程度で騒いでちゃこの先いくら命があっても足りんぞ?
これから先オワコンの雨あられなんだから
勝ち馬に乗りたいなら素直に櫻日向に移行しておけ
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 6286-/H5i)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:40.05ID:Hbc5YNRT0
原作を〜言い訳にして〜♪
0048君の名は(光) (アウアウウー Sa05-sX48)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:19.82ID:Vuep84pLa
でも五輪延期は正直ざまぁとしか言いようが無いよね
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8601-Sioe)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:36.90ID:YzBKUgcb0
これは思ってたとしても、言わない方が良いのでは…
0050君の名は(富士山) (ワッチョイW a169-B8dF)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:38.96ID:bnMp3ZoH0
オリンピックみたいな老人が儲かるだけのものは中止大歓迎だ
賄賂まで渡して必死に掴んだオリンピックが中止になったら爆死もんだわw
0051君の名は(茸) (スッップ Sd22-JDR0)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:14.76ID:ETtKmmAad
>>6
稀に見るゴミ原作だよな
飛鳥が好きでも無理やったわ
0052君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-UQ86)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:42.29ID:WLJsP9cKp
飛鳥ちゃんに近づかないでくれ
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイ 41e3-K5f3)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:19.05ID:ROFoxkaN0
こいつは一体何を言ってるんだ
0054君の名は(島根県) (ワッチョイ bd02-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:54.08ID:qmT2FN2w0
>>52
あしゅは近づくまでもなく人の不幸を見て笑ってしまう性格なので・・・
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd5f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:57.45ID:z/oqNVhl0
だが待ってほしい
大童氏のツイート>>1は、この今回のコロナ自粛で『運動部系生徒への復讐心が満たされる自己の感覚』を是とはせず、それを「歪み」と考え、直したいという意思で結ばれている
なにか問題があろうか?
0056君の名は(静岡県) (ワッチョイW 9140-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:44.98ID:ialoKH0x0
コイツとはもう関わらないでほしいし、向こうからも来ないでほしい
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:41.41ID:Szj4R/vK0
>>54
それはあくまでも身内や知人との戯れレベルだぞ😡
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:48.83ID:Szj4R/vK0
>>55
直したいなら黙って勝手に治したらええやん
なんで誤解を招くようなイヤーな書き方を世界に向けて公表する必要があるんだ
それも多少は名のある人間が
言葉遊びの擁護なんかいらない
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイ 41e3-K5f3)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:14.83ID:ROFoxkaN0
サッカー部の連中とはよくケンカしてたけど、
野球部に悪い奴はいなかったけどなぁ
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd5f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:40.27ID:z/oqNVhl0
文化系生徒として運動部系にいじめられた過去、コンプレックスがある自己を素直に見つめ直し
そうした歪みを治す契機を人生において捉えかけている、
そういう現在の自己の立ち位置を短い文面で素直に表出している
客観視に優れた人間でありさすが作家だなと思う
何も消すことはなかったのに
0061君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:08.02ID:iw1JvrfU0
>>59
それなち
0063君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd5f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:29.54ID:z/oqNVhl0
こういう自分の中のどす黒い復讐心とかに気がついてそれを客観的に捉え直せるかどうか、
これが物語を生み出せる作家と、お前ら何も生み出せず消費するだけの凡人との違いなんだよ
0064君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:39.80ID:5ewA0xJmp
>>58
別に名前が知れてる知れてない関係なしに思った事言ってもいいだろよ、偽善者。別に同意を求めてるわけでもないし。
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:26.42ID:Ta+9KJsY0
>>59,61
暴力沙汰からの出場停止とか野球とサッカーばっかですけど()
0066君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKd9-cqsc)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:53.48ID:tW8AUxxTK
そー言えば、
高校時にやたらマウント取ってくる輩も野球部だったなぁ…
サッカー部はいい人だったけど、

やっぱ何か作用してるんだろーなー…
0067君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:11.64ID:8wRK4uxDa
>>1
飛鳥みたいな性格だなw
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 023b-Py8g)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:31.61ID:OrIDf61X0
>>59
サッカー部嫌いだわ
チャラくて調子こいてる奴ばかりだった
0069君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:43.32ID:Uo/rh34+r
野球部は臭いからな
0070君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM66-EpA2)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:06.67ID:AZHv4ZRuM
つまり、そこそこ売れっ子になっても歪みが直らない、と。
もうダメじゃんw
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a184-jDze)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:49.43ID:zctoeqri0
>>1
乃木坂の曲の歌詞で使おう
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:29:05.68ID:5ewA0xJmp
俺もコロナの影響で知り合いが結婚式が延期とか予定通りに出来なかったって話聞くとちょっとワクワクするもんな。幸せマウントとってくる女とかは特に。
0073君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2de7-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:08.31ID:vMxfmCcP0
人の不幸で飯がうまい的な
以前だったら普通に言えてた非道徳的な発言がしづらくなったよな
0074君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:33:57.58ID:8wRK4uxDa
本当に嫌いなのは僕と早く気付けばいいw
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2d61-3KKT)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:29.80ID:+0DoUejs0
>>70
コンプレックスがなくなったら創作活動なんかできんぞ。
0076君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:57.60ID:5ewA0xJmp
人に酷い事をしたり言うのはOKだけど自分が逆にされたり言われたりすると信じられないくらい発狂するからな、この作者の発言を批判してるような連中って。
0077(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:05.46
最悪な発言だな
0078君の名は(長野県) (ワッチョイW 02ad-IzbT)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:16.57ID:WSNIqxBL0
畜生。こんな陰湿な性格のやつだから虐められるという因果関係が分かってない。
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:02.62ID:5ewA0xJmp
いじめを容認してるお前が畜生な。お前の子どもに生まれてくる奴は不幸だな。
あ、お前みたいな奴が親なら子どもも同じか。
0080(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:33.06
だからお前は不幸せなのよ
0081(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:46:26.64
>>74
それw
お前の人生が不幸なのはお前のせいだぜとなw
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:39.42ID:g405DqhI0
ノートに1番嫌いな人と2番目3番目に嫌いな人の名前を書いてそうだねこの人w
0084君の名は(東京都) (ワッチョイ 92bd-WUY2)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:03.35ID:IZa57ga/0
というか書いてることがありきたりすぎてつまんない
何処にでも転がっているようなエピソードじゃん
漫画家がこんなつまらんこと書いてるようじゃ先が思いやられる
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 25b6-KpJa)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:52:18.08ID:D9ZGWLRc0
残念な人だったんだな
普通に見損なったよ
0086君の名は(富士山) (ワッチョイW a169-B8dF)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:05.11ID:bnMp3ZoH0
ツイート見たらエゴサしまくってるみたいだしネット向いてないタイプだな
どうせなら乃木坂のせいで爆死したとツイートして大炎上してほしい
0087君の名は(茸) (スプッッ Sd82-KpJa)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:31.60ID:tmOu3D9Pd
復讐心から成り上がったとかあまりにベタでつまんない
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:59:27.25ID:Ta+9KJsY0
>>63でこのスレの結論出てた
0089君の名は(茸) (スプッッ Sd82-KpJa)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:20.22ID:ZMezGzHGd
とりあえず作者をいじめてた連中と今涙を流してる高校生は何の関係もないな
コンプレックスから芸術が生まれるとしてだから何だと
0091君の名は(愛知県) (ワッチョイ 25e4-PERm)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:14:37.49ID:xKT38UcT0
>>86
乃木坂のせいと言ったら作者への同情者が増えるぞ
高校生クイズも紅白もサッパリだったのがその証

浜辺や福本を主役にした方がマシだろうな
0092君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4101-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:17:13.94ID:/GhnGrzG0
何を見てどう思うおうが個人の自由だし
そういう辛い過去があることは同情するが
1人で心で思ってほくそ笑んでりゃいい話をなぜわざわざ発信するのか
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:25:26.02ID:Aem6s/b70
>>1
サッカー部や野球部の読者を裏切る発言して何が楽しいんだこの作者は?
杓子定規で人間を当てはめてこういう発言できちゃう奴の性格の歪みはいい歳したオッサンになったら治らないよ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:26:08.67ID:Aem6s/b70
>>2
絵とは?
0095君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:29.06ID:/HygjUaNp
>>93
自分も杓子定規でいい歳したオッサンを当てはめてて草
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:33:02.01ID:Aem6s/b70
>>95
だからそう言える
お前みたいなゴミ人間とは違って俺は友達いるからまだマシか
0097君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:33:52.72ID:/HygjUaNp
>>96
よかったね
0098君の名は(愛知県) (ワッチョイ a93c-zXi6)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:43.79ID:2LYnEl/10
やりとり2レス目でいきなりゴミ人間呼ばわりするやつヤバない?w
0099君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:36:33.31ID:/HygjUaNp
急に友達いるアピールしてきてびっくりした笑
何の話しかな?って笑
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:38:39.85ID:Aem6s/b70
>>1
問題なのは読者や世間に向かってSNSでこういう発言出来ちゃう人間性だよ
それによって傷つく真っ当な人間がいることを想像できないこの作者の人間としての欠陥性の問題
過去にいじめられてたから泣いた高校生見て復讐心癒してるって発言した後にこの作者ツイ消しして逃げてるけど、言い方が最悪なの分かってない
0102君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:37.17ID:/HygjUaNp
>>101
偽善者発見
0103君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:01.23ID:tz61LjeXM
映像研メンツに対して下ネタありの気持ち悪いこと呟いてたこともあったし
気に入って貰えたのは喜ばしいけど距離感アレな人だなとは思ってたな
0104君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:41:10.23ID:/HygjUaNp
>>101
次はどーする?俺みたいなゴミ人間にはないもの何?
0105君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:46:30.44ID:3tcLZm8Rp
>>1
どうせスレタイの釣りだろうと思ったら、それ以上にエグいこと映像研作者が言っててほんと草
野球やサッカー、コロナで大会を潰されて悲しんでる子供達への最大の侮蔑だろこんなの
テメーがいじめられてたからとかカンケーねーよ。
だからって他人を傷つけるツイートをしても良いのか?こんな奴とは乃木坂は2度と仕事しないで欲しいね
0106君の名は(千葉県) (ワッチョイ e1ad-gKIs)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:48:53.50ID:14189ZXl0
もう懺悔は教会でやったほうがいい
0107君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:19.80ID:/HygjUaNp
ここではもっと酷いことを自分の応援するグループに対して書いてあるのを見ますけどね。自分は好きなように書き込んでよくても、公人になる人は言ったらダメなのね。
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:15.54ID:3tcLZm8Rp
>>1
コロナで大会潰れて悲しんで泣いてる子供達を見て復讐心が満たされるとか、思うのは自由だがスポンサーついて映画化までされた漫画家がTwitterでする発言じゃねーよ
ツイ消しして逃げたってことは発言で炎上することも頭になかったってことだろ。人間性の歪みを告白するのは勝手だが子供たちや読者を傷つけるような人間は2度と乃木坂にからんでくんなよ
0109君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:57:26.32ID:iHibFP+J0
>>108
別にお前が損したわけじゃないからいいじゃん。ツイート消そうと何を言おうとこの作者の自由じゃん。
0110君の名は(千葉県) (ワッチョイW 91da-anV/)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:58:48.22ID:h3+X1v2M0
正直で良いやん
0111君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-MElE)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:01:13.06ID:cW8/aWtQa
もう炎上商法?意外と早かったね
0112君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:02:46.74ID:3tcLZm8Rp
>>35
5chはしょせん便所の落書きだからなー、こんな風に作者名の公式Twitterでする発言じゃねーよ
野球やサッカーだけじゃなくてスポーツしてる高校生の泣いてる姿みて心を満たすって発言はアウトだと思うわ
0113君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:06:43.95ID:3tcLZm8Rp
>>63
作家ならテメーが作る作品で復讐心満たせや
テメーの承認欲求満たすためにわざわざTwitterで不特定多数の子供たちを傷つける必要性なんて全くない
迷惑系YouTuberと同列。作家としても人間としても最低なことをしている
0114君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:07:59.36ID:iHibFP+J0
>>112
作者の自由。スポンサーに怒られようが謝罪コメントだそうがそれも作者の責任。
学生の側に立って心配してる風のお前みたいな偽善者には関係ない事。
0115君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:09:29.23ID:iHibFP+J0
>>113
ここでは不特定多数のメンバーを傷つける発言は容認されてるみたいですね。メンバーが見てたら悲しみむすね。
0116君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:09:39.75ID:3tcLZm8Rp
この作者がこんなツイートすることで、>>15 みたいにいじめられる側にも原因があるとかいう最低な批判が出てくることも問題
こういうレッテル貼り被害も生むのにマジでこの作者くそだわ
0117君の名は(千葉県) (ワッチョイW c58f-jA0m)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:11:08.27ID:M1PWnCy90
不祥事おこして叩かれるイケメン芸能人に対するざまあみろ的な感覚だな
0118君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:11:20.15ID:3tcLZm8Rp
>>114
ふーん
じゃあこの作者が炎上するのもこの作者の責任ってことだよな?
0119君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:14:19.09ID:3tcLZm8Rp
>>86
このスレにも作者紛れ込んでそう
さっきからダイナミック擁護を乱発してる奴がいて明らかに怪しい
0120君の名は(光) (アウアウウー Sa05-fsS2)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:15:37.90ID:BAkkDkrQa
>>118
そうなんじゃないの
私は心歪んでますと言ってるわけだから
自己責任だろう
個人的には批判する気持ちはないけどな
0121君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:17:04.91ID:3tcLZm8Rp
>>117
不祥事して叩かれてる芸能人は悪いことをしてるが、コロナで泣いてる高校生は何も悪いことをしていない。
もし自分が読んでる漫画の作者にこんなこと言われたらガチで傷つくと思うわ。漫画が好きな人間ならこの気持ち分かるはず
0122君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-F8QL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:20:49.31ID:gmn+Cdcv0
ようは斜に構えて陰キャアピールしたかったんだろうけど、
自分でも謝罪してるがスポーツやそこで頑張ってる無関係な人たちに失礼だし、
コロナで苦しんでるのは別にスポーツに限らないんだから、
そこまで考えてないならむやみに承認欲求みたいそうとするなって感じかな
0123君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:22:32.29ID:iHibFP+J0
>>118
そらそうでしょ。
0124君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:27:46.43ID:iHibFP+J0
>>118
当たり前の事確認するなよ笑
0125君の名は(光) (アウアウウー Sa05-fsS2)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:29:51.01ID:BAkkDkrQa
>>121
漫画好きな人は普通に漫画好きなだけではないのかな?
作者に善人を強いるのはチヨットねー
まあ批判されるツイートではあるよ
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:29:54.63ID:Aem6s/b70
言論の自由だろうがSNSで何言っても許される時代は終わったんだよ
これで乃木坂ちゃんは金輪際、映像研と関わらないという判断が下されるなら良いけどな
もうライブにも関係者席にこの作者は呼ばなくていいからな
運営がまともな判断することを願う
0127君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:32:33.75ID:lsyZ6WzT0
作家なんてこれくらい捻くれてないと務まらん職業だろう
一般人みたいな感性では物語は創造できない
0128君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:05.72ID:iHibFP+J0
>>121
漫画の作者に人間性求めてねーわ。
0129君の名は(茸) (スップ Sd82-tn/S)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:36.26ID:8YWfVqhrd
それで映像研が大ヒットしてりゃ別にいいんだけどな
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd02-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:55.20ID:yO2G8BNa0
この人は障害者認定受けてるから無敵よ
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:37:03.15ID:3tcLZm8Rp
>>128
お前みたいな人間には関係のない話だから
0132君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-F8QL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:38:28.07ID:gmn+Cdcv0
それこそ映像研の好き嫌いは自由だし、それでこの作者を擁護する意味はわからんけどな
乃木ヲタとしては厄介な人物なだけだろうに
0133君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:39:12.47ID:3tcLZm8Rp
>>125
もし自分がコイツの読者でコロナの時期に部活してたらって話ね
まー仮定の話に変わりないけど
0134君の名は(島根県) (ワッチョイ bd02-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:17.44ID:aue8RaJP0
プロの表現者ともあろうものが自分の発言がどう受け止められるか思い至らなかったのは致命的だな
0135君の名は(光) (アウアウウー Sa05-fsS2)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:36.96ID:BAkkDkrQa
>>132
響の作者(名前知らん)漫画書かない冨樫の欅二強には負けるな
0136君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:42:13.46ID:iHibFP+J0
>>131
どんな人間?
0137君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:43:06.87ID:iHibFP+J0
>>133
それでも関係なしに読むな。
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ bd5f-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:44:43.90ID:YGMwnl060
まあ、おまいらも似たような思想をもってる
社会不適合者だろ?


ストレスの解消場所がこんな底辺のゴミ捨て場しかないようだし
0139君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:45:57.66ID:iHibFP+J0
GLAYやミスチルも前の奥さん捨てて新しい嫁と再婚して「君を守り抜く〜」みたいな曲、歌って聴いてる奴らもうっとりしてるんだから表現者に人間性なんか関係ないわな。
0140君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd02-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:46:50.50ID:yO2G8BNa0
「絵」は自己防衛のための手段。『映像研』作者・大童澄瞳、発達障害と向き合った20年
https://news.livedoor.com/article/detail/17783435/
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:47:10.64ID:Aem6s/b70
>>1
にしてもこの作者のツイ消し早すぎだな
しかも大した謝罪もせずに自分がいじめられてた不幸アピールツイートを投下して火消しして今現在なんて何もなかったかのようにYouTubeでゲーム配信してやがったw
0143君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:49:30.86ID:iHibFP+J0
>>131
お前みたいなクズの偽善者が偉そうに高校生の味方してんのが面白くてな。
0144君の名は(光) (アウアウウー Sa05-fsS2)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:33.07ID:BAkkDkrQa
>>139
桜井は離婚調停の間の曲は痛かったよ
本人はクラプトンのレイラのつもりらしかったけど
0145君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:38.78ID:3tcLZm8Rp
>>138
それでもコロナで苦しんでる人を見て復讐心を満たすなんて大っぴらにTwitter発言するほどまでに他人を傷つける人間にはなりたくないな
0146君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-F8QL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:52:52.75ID:gmn+Cdcv0
作品と評価と作者の人間性は別だって言うなら、
別にこれを擁護しなくてもいいのにえらい必死になってんな
0147君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:53:06.14ID:iHibFP+J0
>>145
出た、偽善者発言。
0148君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:53:58.08ID:3tcLZm8Rp
>>143
偽善者=クズって言ってる時点でお前もう見てて痛々しいよ
作者本人かな?
0149君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:55:02.18ID:q7O6RXv9p
>>142
基地外やわ銀が必死になって擁護してまくってるのが分かる気がするわ
0150君の名は(島根県) (ワッチョイ bd02-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:57:59.53ID:aue8RaJP0
>>138
思ってるのと思ってることを口にするのは次元が違うからなぁ
0151君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:58:31.62ID:/HygjUaNp
>>148
お前がいつまでも高校生がかわいそうって言ってるほうが痛々しいけどな。
0152君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e101-YKLp)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:58:58.71ID:PXR3mbau0
五輪建設費用ランキングで他国は50億前後なのに日本だけ2000億超えてて関係者はお金の計算出来ないアホばっかなのかも
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ bd5f-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:10.65ID:YGMwnl060
>>145
わからなくもないけど、こんなところで罵り合ってる俺らもあまり大差ないで。
実名でいっちゃう馬鹿か、そこらへん慎重であるかの差ぐらいやな
0156君の名は(北海道) (ワッチョイ 495f-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:46.06ID:AwnoRLWu0
野球部に恨みがあるから外野部と内野部みたいなクソつまんない話し思いついたのか
0159君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:26:08.14ID:z5WN1JMMp
>>1
成功者への妬みならまだ分かるが、コロナで悲しみ泣いている高校生を見て自分の復讐心を満たしてるって平気でわざわざ世間にTwitter発信できてしまうこの作者の人間性は受け入れられない。
しかもツイ消ししただけで謝罪無し。
子供たちをさらに傷つけた事実も変わらない。
いじめられる側だった作者だから尚更
0161君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:32:05.16ID:z5WN1JMMp
>>160
野球やサッカーへのスポーツに対するヘイトへの謝罪だけな
肝心のコロナで傷ついた高校生への謝罪が一切なし
0162君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:37:07.82ID:MdBI77lsa
俺の行ってた高校はサッカー部と野球部がめちゃくちゃ仲悪かったな
サッカー部はたまに全国大会出るほどの強豪だったけど野球部はクソ弱かった
なのにグラウンド占拠してるのは野球部でヘイト買ってたからかな
0163君の名は(千葉県) (ワッチョイ 46a5-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:44:15.61ID:QTGruLc+0
クソワロタ
こういうのが嫌いな奴の名前をノートに書くんやろな
0164君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-mbZ6)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:09:21.99ID:tPYWYmUX0
まさにだな
乃木坂の新曲の歌詞読んでね自称運動部にいじめられっ子君は
0165君の名は(茸) (スップ Sd82-cFEj)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:05.09ID:bEmlJyMxd
気持ちはわからんでもないが、信者以外も見れるSNSで書いて良い内容じゃないわな
0166君の名は(愛知県) (ワッチョイ 423c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:24:23.06ID:8hbdFBqJ0
映画が大爆死して自暴自棄になったんだろう
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW 8dda-iNZD)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:36:30.95ID:zaarKXe40
ガキの頃のトラウマがここまで尾を引いて認知を歪めてしまうんだっていう呪いを自虐したんだろうけど、twitterってもうそういうの汲み取って許されるような場所じゃないのよね
0168君の名は(広島県) (ワッチョイW 9164-UiZX)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:37:44.54ID:fpU+hqxY0
元野球部だけど、野球部がヤンキー予備軍なのは間違いない
0169君の名は(愛知県) (ワッチョイ 4666-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:41:19.96ID:pdNBXO1i0
そりゃ売れるわけないじゃん
0170君の名は(東京都) (ワッチョイ 866f-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:22:48.48ID:Fqsnju/30
このtweetとかどうでもいいけど
バナナムーンで気を使ってカットしてくれた部分を、気付かず全文tweetに載せ直すってのはきついなと思った
飛鳥ちゃんも大変だな
0171君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM66-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:49:37.37ID:tvYSYb3IM
>>6
アニメはヒットしてる
実写が爆死してる
不思議だね
0172君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-pkU3)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:08:44.62ID:Z2msQyxS0
こういう感性してるから苛められるんだろ
苛めるやつと苛められるやつってある意味で同族だからな
陰陽の違いだけで
0173君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 495f-X1Fk)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:28:23.22ID:PJoj5cJR0
>>160
認知の歪み、ってサヨクがよくネトウヨに使う言葉だな。まあ、大会が潰れたのをザマアとは思わないけど、大状況を考えると些末なことだからな。あんまりテレビで取り上げるのはどうかな、とは思ってた
0174君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0689-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:32:42.07ID:XbDZrUGn0
なんか読解力がないのか、あわてん坊なのか、文章の意味を理解せずに叩いてる人が多いな。
「そういう『ざまぁ』と思う自分の心の歪みを直していかなきゃ」ってのが、この文の主旨なのに。

さまぁと思うことが許せない、というのは、相手の心の中の問題だし、そういう感情を持ってしまうことを口に出してはいけない、ってのは、クリエイターの表現を制限する圧力だ。
別に「リア充を〇したい」みたいな犯罪クラスの中身じゃないし。
問題は、そういう感情が、いいモノか/悪いモノかって評価だけど、言ってる本人が悪いモノって自覚してるんだから、それを見た他人が「それは悪いモノだ」って言うのは、余計な付け足しだろ。
0175君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2503-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:44.78ID:k7YivssU0
この程度の発言例えばマツコあたりがテレビでサラッと言っても看過されてたのに
日本が衰退してコロナも相まって余裕がなくなったんやな・・・
0176君の名は(ジパング) (アークセー Sxd1-unqg)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:42:14.71ID:1aMqfgzQx
いじめてきた奴らは小学生の時なのに
野球サッカー少年のガキと
高校の部活で真面目にスポーツやってる人達とは違うぞ
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 027d-qeaX)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:47:27.17ID:OAagw4jU0
映像研という秋元グループ史上最悪の爆死映画
0178君の名は(山梨県) (ワッチョイW bde0-0hN6)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:49:58.38ID:lPfUmgC60
運動部が悪い人間を作るのか悪い人間が運動部に入るのか
どっちやろうか
0179君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 495f-X1Fk)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:53:47.03ID:PJoj5cJR0
テレビでも新聞でもメディアは意図的に歪めるからね。その意味では漫画家は作品でメッセージを伝えるのに徹した方がいい。ツイなんかも一部を捉えてスレ建てしたら、それをもとにしたレスが続くわけで。1番大切なことを別のセンテンスにしてはダメなんだよ。ましてや最後に持ってくるのは論外。
0180君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-V0BM)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:04.64ID:Ebxj2sKka
ラジオにメール送ってるの見て引いた
0181君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 495f-X1Fk)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:07:44.74ID:PJoj5cJR0
>>175
マツコはこんな空気読めないことを言わないww
0182君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2503-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:24:38.37ID:k7YivssU0
>>181
かなり前だけど有吉と夏目三久とやってた番組で人の不幸は蜜の味的な発言は何回かしてたよ
今は全く見てないからわからんけど
0184君の名は(栃木県) (ワッチョイW 8206-wMI7)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:38:26.90ID:eayaqxOc0
高校時代に同じクラスだったサッカー部員はいい奴ら多かったけどな
文化祭の準備とか結構率先してやってくれたぞ
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW 027d-3iMy)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:41:31.10ID:OAagw4jU0
>>184
いい学校と良き同級生を持ったな
0186君の名は(愛知県) (ワッチョイ a93c-zXi6)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:44:11.88ID:2LYnEl/10
運動部の連中よりも帰宅部の方がクズ率高かったなあ
0187君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 023b-Py8g)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:03:05.73ID:h/l5PQDa0
>>107
当たり前だろ影響力のある公人とはそういうもんだ
この発言は別にいいけど
0188君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 023b-Py8g)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:05:26.54ID:h/l5PQDa0
>>177
いやいや制作会社を倒産させた響だろ
0189君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 495f-X1Fk)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:12:36.78ID:PJoj5cJR0
>>183
そうでもないよ。ミサ先の結婚報道直後のインスタが大炎上した時、本人が「皆さん、冷静になってもう一度読んでください」的になだめようとしてたから。あれはタイミングも悪かったけど
0190君の名は(東京都) (ワッチョイ a102-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:14:14.09ID:oNpl1nms0
映画のキャストが泣きながら犯されるの想像して笑ってそう
0191君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:14:40.83ID:FPC/SG340
ちらほらインキャのアニヲタおじさん湧いてきてるね
擁護したって無駄だよ
擁護でどうにかなると思ってる方がおかしいんだからw
0192君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 495f-hOne)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:24:01.31ID:c6Dakx6p0
映像研のヒットから山下センター抜擢で盛り上げる作戦だったのにコロナのせいで最悪
0193君の名は(茸) (スップ Sd82-tn/S)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:28:46.82ID:ynTiUxq8d
映画がコケた自覚はあるんかね
0194君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:40:10.77ID:DcpcL14p0
たぶん作者は、映画を爆死させた、乃木坂・映像研トリオが大嫌いw
0195君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:45:58.33ID:m4eE+ue+0
>>187
何が当たり前かわからんが、じゃあ公人じゃない人間は好き勝手に何を言っても許されるって事ね。影響力のある人間も自由に発言する権利はあると思うが。
0196君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b222-wjF4)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:50.00ID:cJiPpwEc0
敵に回すスポーツとタイミングが悪すぎる
干されかもしれん
0197君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:53:32.40ID:DcpcL14p0
ワールドカップ・オリンピックなどの放映権料を吊り上げているのは電通。
放映権料も独占契約で、非公表

電通はNHK を支配していて、NHKに買わせるから、無限に吊り上げられる。
だから、受信料不払い者を逮捕したいわけ

NHK が80%、民放4社が5%ずつ払う。
だから民放も格安で、女子マラソンなど高視聴率を放送できる

電通・NHK・民放4社はグル。
受信料不払い者を逮捕するぞと脅かして、儲け続けている

だから、NHKのエビジョンイル・海老沢会長がスキャンダルで追放された時に、
N国の立花に「お前は敵が誰だか分かっているのか」と言った

NHKが反日放送するのも、電通が支配しているから
0198君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:23.79ID:m4eE+ue+0
普通に聞けば最低な発言だし謝る事も必要だけどコレを批判してるのが普段こういう所でアイドル叩いてる連中だからな。高校生がかわいそう、高校生に謝罪しろだのお前はそんな清廉潔白な人間かよって話。
0199君の名は(茸) (スップ Sd82-tn/S)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:29.68ID:ynTiUxq8d
清廉潔白じゃなきゃ批判できないなんて理屈もない
普通に人間性を疑われる発言というだけだろう
むしろなぜ5ちゃんでそれは偽善だから批判するなと逆に偽善で養護学校する必要があるのか
0200君の名は(茸) (スップ Sd82-tn/S)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:11.19ID:ynTiUxq8d
>>199
×養護学校
○擁護
0201君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:31.74ID:m4eE+ue+0
>>199
人間性を疑われても批判されても発言するのは作者の自由だろうよ。責任負うのは本人だし。

擁護じゃなく同じような事やってるような奴がそれを言うの?って滑稽に見えるだけ。
0202君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 91bb-Ip36)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:19.59ID:Mb5rSyt40
コロナで大会が中止になり泣いている高校生を見ると満たされる、というカミングアウトをしただけの話でしょ、ただただ最低だよね
0203君の名は(光) (アウアウウー Sa05-sX48)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:05.55ID:K6nM4p3Da
とりあえずジャップが酷い目に遭ってればそれで満足だわ
0204君の名は(京都府) (ワッチョイW 5233-bav2)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:21.99ID:cj2e4t190
敵意向けるのはいじめてきた奴等だけにしとけよ
百歩譲って思ってることを正直に呟くのはいいけど炎上して消すのがダサい
こいつのtwitter痛いなと前から思ってた
0205君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-+jji)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:21.69ID:wROJ8PcP0
こっちもコロナでライブなり握手出来なくなってるんだから、
それで苦労してる連中見てスッキリすると言われたら腹が立つだろ
0206君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW dd54-CCmt)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:30.65ID:8RQf+uuB0
いい大人がいつまで学生気分引きずってんだよ
0208君の名は(光) (アウアウウーT Sa05-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:38:39.73ID:6k6KwWXza
思うのは勝手だけど、わざわざネットでアピールする意味がわからん
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-+jji)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:16.14ID:wROJ8PcP0
単なる承認欲求とその歪んだ性格をアピールしてキャラ付けしてるんでしょ
あえてその手段としてツイッターなりやってるんだよ
0210君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-O0yP)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:12.41ID:r5SWHe2/0
歪みと自覚してるならまだマシだろ
普通に発信しちゃう時点で何も変えられてないんだろうが
0211君の名は(京都府) (ワッチョイW 5233-bav2)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:06.13ID:cj2e4t190
>>209
アピールするけど炎上したらびびってツイ消し
0212君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 91bb-Ip36)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:19.27ID:Mb5rSyt40
> 小学校高学年の頃は自殺しか考えてなかったゾ

自殺を考えるほどのいじめだったんだゾ、犬童先生は悪くない、野球とサッカーが悪いんだ
0213君の名は(千葉県) (ワッチョイW e9ad-dUA8)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:06.11ID:YXrKqHEn0
コイツすげークズだな
0214君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0689-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:43.57ID:XbDZrUGn0
>>198
ネットには中国や韓国で事故が起こると「ざまぁ」とかいう人が結構いるけど、同じ人間がこういうのを叩いてたりするからね。
「むかし朝鮮学校の生徒にカツアゲされた」とかなら、この作者のようにまだ同情の余地はあるけど、何の実害もないのに「あいつら嫌いだから」って「あいつら」(他者)の不幸を喜んだりする。
そういう心の「歪み」を自覚して、直そうとしている分だけ、この作者は立派なんだけどね。
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 91bb-Ip36)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:09.82ID:Mb5rSyt40
ほんと先生は立派だよね、野球とサッカーは死ねばいいんだよ、ちなみに僕も心の「歪み」を自覚して直そうとしているので立派です。
0216君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:05.82ID:FPC/SG340
>>214
それでも泣いてる高校生がどうだのの前半の部分はいらない
不特定多数の世界中に向けて発信するというのはそういうこと
0217君の名は(愛知県) (ワッチョイ 423c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:54.93ID:8hbdFBqJ0
>>188
まだこんなこと言ってる阿呆いるんだな
一切出資してない制作会社だったから全く関係ないと結論出てるぞ
0218君の名は(栃木県) (ワッチョイW 8206-D0wW)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:02.70ID:iEnScGcD0
この人は自分が自分の事イジメてた奴らと同じ側の人間だと理解してないようだな
0219君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:14.98ID:z5WN1JMMp
>>174
文章の意味を理解できてない人間はお前だよ。
この作者は野球やサッカーをやってる人間じゃなくて、コロナで泣いてるスポーツ高校生を見ると復讐心が満たされるってハッキリ限定してTwitter発言してしまっている。
例えが最悪。発言の問題に作者が気づけてないことがもっと最悪
0221君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:10:13.55ID:Gdfka08r0
そんなに高校生がかわいそうと思うなら自分もSNSで素性晒してこの発言を批判したらいいのに。大会やら何やら出来るように自分が動いてやれば。
同じような考えの人達からいいねを貰えて自分の承認欲求や自己顕示欲を満たせるだろうに。
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:43.18ID:spXPuQy9a
てか高校野球は中止になったけど高校サッカーは普通に開催してたよね
0223君の名は(らっかせい) (ワッチョイW 8601-Sioe)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:02.83ID:B7Wdrx540
飛鳥ちゃんブログ更新というワードがトレ入り
0224君の名は(らっかせい) (ワッチョイW 8601-Sioe)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:31.63ID:B7Wdrx540
スレ間違えたわ
0225君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:47.20ID:Aem6s/b70
如何なる過去があろうとも、コロナで泣いてる子供を見ると復讐心が満たされるなんて今の時期にSNSで世界中に発信できてしまう人間はロクな奴じゃないよ
悲しんでる子供を自分の陰キャアピールの道具に使ってるのが最悪すぎ
0226君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:47.29ID:4e2TOwzF0
>>1
いじめられて当然
ってかなんでまだ生きてるの?
0227君の名は(東京都) (ワッチョイ fe2d-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:50.25ID:xU+RQU8P0
>>219
君こそ文章の意味を理解できてない
過去の経験やトラウマよる負の感情は間違ってるから
克服して直してゆかなければならないって話を作者はしてる
0228君の名は(光) (アウアウウー Sa05-U+/C)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:36:45.21ID:nZ77xEkZa
>>1
(o゚∀゚)=○)´3`)∴
0229君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b0-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:36:51.33ID:KbjpVM8G0
>>174
言ってる通りだろうけどだからと言って炎上するのは当然の発言だと思うぞ
不特定多数に向けられる場所でこの感情を表明する事自体が誰かの傷に塩を塗る

例えば白石卒コンに22時以降出られなくて泣いてる未成年メンバーを見ると復讐心が満たされると書いてあったら不快だろ
それがどんな個人的な傷から起きてて本人の中で歪みだと自覚してたとしてもな
0231君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:43:51.21ID:Gdfka08r0
Twitterやネットなんていつでも誰かを不特定多数の人間が傷つけてんだろ。この作者は名前晒してやってるだけマシ。
0233君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:41.17ID:Aem6s/b70
>>226
それは言いすぎや
0234君の名は(愛知県) (ワッチョイ 02e4-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:50:52.33ID:unkNKPM10
コロナショックで五輪がグダグダなのはいい気味と素直に思う
石原安倍森喜朗ざまぁwとしか言いようがない
0235君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b0-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:45.32ID:KbjpVM8G0
>>231
不特定多数の前で表明するからさ
まあ気の毒な人も多いけどこれは自業自得
0236君の名は(千葉県) (ワッチョイW ae02-SCaD)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:09.74ID:kl4W27E+0
生きにくくしてる張本人は僕だー
0237君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:17.89ID:Gdfka08r0
正直よさこいソーランが去年無かったのは嬉しかったな。毎年うるさいし。地下鉄、歩道我が物顔で占拠して歩くし。今年もやらないといいな。
0238君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:56.52ID:z5WN1JMMp
>>227
自分のトラウマ克服の話をするのに今コロナで悲しんでる高校生を例えにして傷つける必要性は全くない

コロナ禍で漫画家が発信する内容として不適切だという話をしている
0239君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8678-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:03.45ID:z0P01jTQ0
やっぱいじめられっ子ってクズだわ
まともなら苛めの標的にそもそもならんし
0240君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:30.94ID:Gdfka08r0
>>238
別に誰でも好きな事発言はしていいと思うけどな。自分で責任取れば。この発言で高校生が傷ついて引きこもったり不登校になったりしてるんだったら問題だけど。当の学生たちは誰も気にしてないだろ。馬鹿が何か言ってるってだけ。何で漫画家だけコロナ禍で発言に制限がかかるんだよ。
0241君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b0-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:48.54ID:KbjpVM8G0
>>240
何か言ってる馬鹿はこの漫画家だろ
ボコボコにされるのが好きなこと言った責任を取るってことだよ
0242君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:25.13ID:Gdfka08r0
>>241
だからそう言ってるんだけどな。学生達は馬鹿な漫画家が何か言ってるって思うだけだって。
0243君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:21.68ID:z5WN1JMMp
>>240
何でこの作者の発言に高校生が傷ついてないって言い切れるわけ?
世の中お前みたいに他人に喧嘩売って回ってる人間ばかりじゃないんだよ
真っ当に生きて真剣に物事に取り組んでる子供もいるわけ。今回はそれがスポーツだって話
0244君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:05.38ID:z5WN1JMMp
昨日からやわ銀の作者擁護の言い分が社会性から外れた外道すぎてキツいんだけど
0245君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:25.19ID:Gdfka08r0
>>243
逆に傷ついてる子どもがいるって何で言い切れる?
だったらお前もわざわざ絡んでくんなよ。気に入らないなら無視しとけよ。
0246君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:18.39ID:Gdfka08r0
>>244
お前の高校生の味方風、子どもの味方風のほうがキツいけどな。実生活でもそういう正義の味方なら別だが。
0247君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:40.01ID:z5WN1JMMp
>>245
は?お前からレスして回って絡んできたくせに無視しろって?頭だいじょうぶ?
0248君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-wmUD)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:28.73ID:A+mMYjmE0
読みにくい漫画だと思う
映画の2作目を準備始めてほしい
0249君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:44.24ID:Gdfka08r0
>>247
もっとまともな事返せよ。
0250君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:08.71ID:z5WN1JMMp
この後に炎上しても作者は何で炎上してるのか分からないのかもな
このやわ銀みたいな考え方なんだろう
けど性格が歪んで他人を傷つける発言するのをいじめられた過去のせいにするのはやめて欲しい。いじめられた過去を持つ人間に対して失礼だよマジで
0251君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:13.00ID:Gdfka08r0
こんなとこでアイドル叩いてる奴が集まる場所にいる人間に言われてもって感じだな。
0252君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:14.71ID:Gdfka08r0
>>250
お前がSNSでそれを発信したら同じような考えの連中がいいねしてくれるぞ。自己顕示欲、承認欲求満たしとけ。俺もいいねしてやっから。
0253君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:25.98ID:Gdfka08r0
>>244
擁護はしてないけどな。俺もこの発言は叩かれるべきだと思うし。単にお前みたいなここぞとばかりに素性も晒さず安全な場所で正義振りかざす奴が嫌いなだけ。
0254君の名は(ジパング) (ワンミングク MM52-ca0h)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:32.03ID:Xx07zr51M
この人の発言の何が問題かって擁護してる人が言っているような「こう考えてしまう醜い自分への戒め」では無くて
あくまで過去にいじめられていた事への憤りの表明でしかない所だよ 
一々あざとい

俺を苛めてたお前ら!
俺は有名になったぞ!!
で良いじゃん
0255君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:05.04ID:Aem6s/b70
このスレのやわらか銀行は煽りレスバしてストレス発散することだけが目的だからスルーしよう
話が通じないし話が逸らされるだけ
0256君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:19.87ID:ocPsMMlnd
橋本奈々未「人の不幸は笑ってあげないと本当に悲しい事になっちゃうから笑ってあげるの」
0257君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:20.10ID:Gdfka08r0
>>255
お。痛いとこ突かれたか。
お前が現実世界でも不正に物言う正義マンなら謝るけどな。
0258君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b222-wjF4)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:47.52ID:cJiPpwEc0
>>213
ストレートでわろた
0259君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:54.22ID:Gdfka08r0
>>255
じゃあ俺は去るわ。お前も顔の見えない安全な場所でストレス発散してろな。
0260君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:50.32ID:z5WN1JMMp
>>253
お前は的外れな屁理屈並べて5chの住人に誹謗中傷や喧嘩売って回ってるクズ野郎だろ
お前にはここの住人にすら物言う資格ないよ
この作者未満の社会不適合者
0261君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:35.97ID:Gdfka08r0
>>260
立派立派。さぞかし実生活でも品行方正なんだろうね。
0262君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:15.03ID:Gdfka08r0
>>260
こういう所に書き込んでる時点でお前も同じだから何も思わんわ。
0263君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:29.81ID:NKIjaeUwp
>>261
>>262
去るわとか言ってなに顔真っ赤にしてレス連投してんの?恥ずかしい奴
ゴミ人間はとっとと消えな
0264君の名は(庭) (アウアウカー Sa49-1mN3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:47.07ID:QddNuxb5a
>>262
正直よさこいソーランが去年無かったのは嬉しかったな。毎年うるさいし。地下鉄、歩道我が物顔で占拠して歩くし。今年もやらないといいな。

ちゃんと顔だして言えば?www
0265君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:03.84ID:Gdfka08r0
>>263
正義漢ぶってるお前が返してきたからね。
0266君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:41:41.30ID:Gdfka08r0
>>264
あー常に言ってるよ。やってない人以外はみんな言ってる。
0267君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:09.05ID:Gdfka08r0
>>263
お前もスルーしようとか言って返してくんなよ
0268君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:57.22ID:NKIjaeUwp
>>264
このやわ銀ただのブーメラン雑魚だったか
0269君の名は(庭) (アウアウカー Sa49-1mN3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:03.90ID:QddNuxb5a
>>266
へえじゃあどこで顔出してるの?
作者と同じように顔出しで言ってんの?
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
ポイズン精神で生きてるんだな君はww
0270君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:51:11.71ID:Gdfka08r0
>>269
普通に生きてたら顔出してるからね。
あのシーズンは常に言ってるわ。
0271君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:00.92ID:Gdfka08r0
>>268
お。子どもの味方マン戻ってきたか。
0273君の名は(庭) (アウアウカー Sa49-1mN3)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:37.31ID:QddNuxb5a
>>270
よさこいソーランやってる連中の前でちゃんとそれ言える?じゃないと言ってることと矛盾するぞ?
0274君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:35.36ID:dYXnWmsU0
>>239
単に性格悪くて嫌われてるだけでも本人にとっちゃイジメになるしな
0275君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:16.02ID:/HygjUaNp
>>273
ぜんぜん言ってる。やってる友達もいるけど、当の本人たち以外は迷惑以外なにものでもないって周りは思ってるから。
0276君の名は(茸) (スップ Sd22-X1Fk)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:49.46ID:XTuu6simd
>>275
よさこいは四国出身のが始めたやつで、くだらないよな。
0277君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0689-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:27:20.04ID:XbDZrUGn0
>>219
「たとえ」じゃないよ。
この作者がそう感じるというのは「事実」。
そして、そう感じるのは、体育会系にいじめられたことによる自分の「歪み」だとはっきり認識してる。
その独白については叩かれるようなことじゃない。

「それをわざわざ言う必要があるのか?」という点については、議論の余地はあるだろうけど、少数(カウンター)意見としては興味深い。
「ああ、せっかくの大会に出られなくて可哀そう」という大勢の感想に対して、「ざまぁ」と思ってる人もいるということは、ひとつの気づきを与えてくれる。
そういう視点の提供こそ、クリエイターの役割だろう。
0278君の名は(大阪府) (ワッチョイW d1fe-qven)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:45.83ID:UzS2TBl20
今年泣いてる高校生と何が関係あるんや
0279君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:41.37ID:g816sHZUp
>>277
お前の言う通りコロナで悲しむ高校生を見てざまぁと思う人間も少数いるだろう。世の中には腐った人間もいる
だがそんなのは気づきでもなんでもない。これをクリエイターからの気づきと言うのは只の欺瞞。
そしてお前の言う通り可哀想と思う人が大勢なわけだから、結局わざわざ言わなくていいことをこの作者が言って多くの人を不快にさせたという事実に行き着くだけ
0280君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:01.99ID:g816sHZUp
>>278
それなんだよね
もうこの作者はスポーツやってる人間全員に悪意を持ってしまったんだろうが、それをいじめられた過去だけを原因にしてるのが不快。
過去のいじめの被害を隠れ蓑にして陽キャへの妬みをTwitterで発散してるようで不快なんだよ
0281君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:27.09ID:FPC/SG340
いじめられる奴ってやっぱ卑屈
はっきり分かんだね
0282君の名は(茸) (スッップ Sd22-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:33.38ID:Zj1Iddwsd
ひでぇな 
家族全員でバックアップして人生賭けて真面目にやってる子達もいるのにね、こいつの漫画が好きでスポーツやってる子供も1人くらいはいるだろうに

飛鳥とバナナマンのラジオにメールしてきて次の日にはこれかよw
0283君の名は(日本) (ワッチョイW 427c-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:19.08ID:FZ7CjrH30
いくら成功してもこういう思春期の歪みって修正できないんだね
そういえば映像研って浜辺美波と赤楚衛士出てたんだね、驚いたわ
0284君の名は(愛知県) (ワッチョイ 02e4-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:55.72ID:unkNKPM10
乃木坂のせいで人生コケてしまった作者
0285君の名は(長野県) (ワッチョイ a1ad-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:04.62ID:xS+JRIcn0
>>282
で、スポーツしかできないバカを生み出す と
で、プロ行けてもレベル差にビビッて挫折して

かといって何もできんでねえ と

しょせん球蹴りとか球棒打ち遊びだからなあ
ちゃんと社会で潰しが効くようにしないと
0286君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:11.35ID:FPC/SG340
卑屈キッズ(おじさん)きたーーーーーーーーーー
0287君の名は(茸) (スッップ Sd22-JDR0)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:38:49.71ID:Zj1Iddwsd
卑屈キッズ(おじさん)釣れたーーーーーーーーーー
0288君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-HOD4)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:29.20ID:FPC/SG340
体育会系はコミュ力と勢いだけはあるから本当の馬鹿でもなんだかんだうまくやってけるからなあ
結局は生き抜くためにはコミュ力が重要なのだよ😤
0289君の名は(長野県) (ワッチョイ a1ad-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:47:10.17ID:xS+JRIcn0
教職くらい取っとけよ
って話
0290君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0689-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:13.53ID:XbDZrUGn0
>>279
体育会系にいじめられてルサンチマンを抱いてしまった人を「腐った人間」と切り捨てる考えは浅いと思うぞ。
この作者はもっと深いことを言ってる。
「自分とは無関係」と簡単に切り捨てられない人は、ああそういう見方をする人もいるんだな、と思うだろう。
0291君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-LvEm)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:31.29ID:9ofm+tOfa
歪んでると自覚してる人を
歪んでると自覚してない奴が叩いてるのか、、、
0292君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-EpA2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:10:51.01ID:cgiIaKqtM
売れない漫画家のまま終わったヤツらは
彼みたいな売れっ子に不幸になってほしいと思ってるよね
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:04.78ID:g816sHZUp
>>290
ちゃんと俺が書いた文読もうね
まずは現代文の勉強してきな
0294君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b0-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:19.55ID:KbjpVM8G0
思うことが悪いんじゃなくて不特定多数の場所で吐き出すのが悪いんだよ
1人の部屋で刃物振ってても勝手にすりゃいいが駅前なら警察呼ばれるだろ

自己の歪みの認識とそれを嫌悪する気持ちはわかるよ
だが漫画家なんだから作品で吐き出すべきだったな
下手にSNSでチヤホヤされて心を許しすぎた末路
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e101-YKLp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:49.18ID:PXR3mbau0
映像研の映画評価凄い良いみたいだけど何が売りなのかよくわからなくて一般人が一切食いつかない
0296君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:52.15ID:/HygjUaNp
>>276
初めの手作り感のある頃は微笑ましく見れてたけどね。
だんだんと規模がデカくなって出演者が選民意識持って幅を利かせるようになってからは地元でも煙たがられるようになっちゃった。
0297君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-MElE)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:47:50.69ID:4AOfW04Xa
本スレでも最初からステマされてたしそういうことなんだろ
0298君の名は(福島県) (ワッチョイW d934-6BMg)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:08.33ID:bDCL0ufD0
正直でよろしい
こう思ってる人間は少なからず居るのは事実なのだから
その意見を押し潰すのは同調圧力による言論封殺と変わらない
0299君の名は(福島県) (ワッチョイW d934-6BMg)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:40:58.49ID:bDCL0ufD0
外国人観光客がいなくなったおかげでゆったりと観光客できる!
と上機嫌で言っていた日本人たくさん居たよね
根っこの考え方はコレと一緒でしょ
0301君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-3KKT)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:12.76ID:yMNePCWPa
>>300
うん、で?
って話。

あなたはそう思います。
私はそうは思いません。
そんだけの話だけど、で? だから?
なにをどうしたところで、それ以上の話にはなんないぞ。
0302君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 91bb-Ip36)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:13.98ID:Bgu9zl3q0
映像研の作者は根性ひん曲がった糞野郎ってだけの話だよね
0303君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4101-ca0h)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:26.02ID:T8Tu/2GM0
>>301
あなたは誰?

>>あなたはそう思います。
>>私はそうは思いません。

これって、日常ありふれた議論の始まるきっかけじゃん
ここでは「議論」なんて形式ばった事じゃないけどね

>>それ以上の話しになんないぞ

本当に?
日々些細な議論から何かが生まれてると思う存分けどね

ここからお互い気付きが生まれるかもよ
0304君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:26:36.39ID:aRkvKyyZp
>>298
お前が言う理屈を当てはめるならこの作者の発言を批判しても良いってことだろ
事実この作者はツイ消しして逃げたんだから不適切な発言の自覚があるってことだ
そのことについて議論することを封じるのはまさしくお前が言ってる言論封殺
0305君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:03:12.86ID:xLSmuEzW0
>>264
反論まだですかね?
顔出して言ってますよって返したら返事返してこなくなっちゃった。
0306君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:04:12.02ID:xLSmuEzW0
>>269
こんだけ煽っておいてトンズラってわけですな。
0307君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:24.97ID:xLSmuEzW0
>>273
疑問形で来たからちゃんと答えたんだけど反論まだかな。もう少し話したかったけど。
0308君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:15:55.51ID:xLSmuEzW0
>>273
俺の言ってることなんか支離滅裂だから揚げ足取ろうと思えばいくらでもやれるのに。「Twitterでは言わないの?」とか「こんなところでなら何とでも
0309君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-K5Wy)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:27.48ID:xLSmuEzW0
>>308
言える」とか。
0311君の名は(茸) (スプッッ Sd82-2Fpm)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:26.45ID:daOaAYted
とりあえず映像研実写、アニメ
どちらも観なくてよかった
こんな作者だとは思わなかったわ
0312君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM66-2Fpm)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:24:15.74ID:hhxpMG8lM
疫病神乃木坂の権能

【話題】スポーツ大会が潰れると「復讐心が満たされる」人気漫画家が失意の高校生らに暴言? 投稿削除も波紋 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611031057/
0313君の名は(東京都) (ドコグロ MMca-E9cp)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:56.28ID:PNrdETZDM
映像研が話題に!
0315君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:04:40.81ID:VtMx32Uwp
>>310
結局この作者はサッカーや野球をレッテル貼りしてTwitterでコロナ被害の高校生に喧嘩売ったってことだろ
イジメの過去を語るために不特定多数の他人を傷つけたり何言っても許される思ってんのかこの作者は?
つか過去にイジメられてたからって最後の文に保険かけてるのが許せん。保険ポリスに逮捕してもらえ
0317君の名は(愛知県) (JP 0H36-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:56.55ID:qb7lmVcKH
文化祭や体育祭が潰れて残念がる高校生は理解出来んな
中学生の時に経験したから十分なのに
0318君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd5f-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:26:45.53ID:EIQmJTOy0
>>317
体育祭はまだしも、文化祭は中学と高校じゃレベルが全然違うだろ。
学校にもよるだろうけど、自分の所は中学は生徒だけ参加だったけど、高校は家族、近所の人も来てて、屋台、催し物とかもあったし、規模が全然違った。
0319君の名は(長野県) (ワッチョイ a1ad-rv2Q)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:27:39.61ID:ulba2Tiy0
どんだけ田舎なんだよ
0320君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-UiZX)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:10:30.06ID:Xc6g2dZWa
>>310
ネトウヨの事かな?
0321君の名は(東京都) (アウアウイー Sa91-yE71)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:50.32ID:R8fD8A8xa
こんなクズとは手引いた方がいい
余計な揉め事に巻き込まれるだけ
映像研なんてなかったんやいいね
0322君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:34:38.56ID:fEINwVTq0
この作者は、投稿を削除したの?
削除したら、ダメだよ

こういう鬱屈した感情は、表現者の原動力でしょ。
だから、狂気じみた作品が書けるわけ

実は、ほとんどの老人は、保育園・幼稚園・学校とか、子供などが大嫌い。
子供はうるさいし、迷惑な事をするから
0323君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b0-Z5af)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:42.63ID:zzNQq1iq0
>>322
それこそ作品にすりゃいいだけだろ
なんでツイートで吐き出すんだ
0325君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-bwmL)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:41:42.19ID:n3crNo6M0
これはドン引きするわ
陰キャにもほどがある
0326君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:45:20.91ID:0PTOmaa80
お前らの仲間じゃんw
0327君の名は(東京都) (ワッチョイ 02f0-+jji)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:13:08.27ID:DCvWeron0
どうせこいつは斜に構えて陰キャアピールしたつもりなんでしょ
裏目というかそれがダサいんだよなあ
0328君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b0-Z5af)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:11.70ID:gn9sBBqL0
こういうことを抱えていられずに発信しちゃうのは
どこか自分の闇を理解してもらいたいという他者への期待というか、甘えがあるんだよなあ
0329君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:42:22.00ID:8VCIfbKgM
そもそも漫画派生のコンテンツも割をくってるのに高みの見物してる場合かよと
0330君の名は(茸) (スプッッ Sdff-n4Sq)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:21:04.25ID:O6mvxOk1d
言い訳してるけどそもそもの配慮が無さすぎるわな
こんなこと言ってまで自分のキャラアピールツイートする必要はない
0331君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-GXTA)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:51:34.98ID:irN0ZPbqp
>>321
個人PVで北川さんがコイツの犠牲に
乃木坂運営アホすぎやろ
0332君の名は(茸) (スッップ Sd7f-GTr7)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:55:01.03ID:v61eHckAd
>>331
最近特に運営のミスが目立ちますねえ
なんでこんなクズとつるむのかね
0333君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-cL7u)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:31:48.67ID:r5NhjKMia
今でもそいつらが大学とかで野球やっててとかならまだわかるけど野球やってるやつなら誰でもよかったっていう通り魔思考はまあある人と無い人がいるよね
0334君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-gU/w)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:45:17.16ID:ka8TgH2l0
イチローが「野球界にはマジで人として尊敬できる人がいない。仰木さんとか王さんとか数えるほどしかいない」って言ってたくらいだし、野球やってる奴って基本的にクズばっかなんじゃないの
0335君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf02-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:46:45.56ID:h5/E2BG40
>>331
ちょっとタイミング悪かったし
なんか余計なツイートしてるよね
0339君の名は(東京都) (ワッチョイW d702-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:38.09ID:4Mgf6txd0
>>332
映像研第二弾やるデェ!
0340君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 175f-oZwg)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:38.73ID:+EtCB1dU0
映像研も不要不急だから映画が大コケした
0341君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-tcnh)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:33.77ID:CdS42Uhi0
>>324
俺もだけど野球部の奴って結構な確率で少年野球やってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況