X



トップページ乃木坂46
42コメント9KB
【宗教】おみくじ   何度も引いていいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM66-ZK+y)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:28.19ID:MOvkRKv1M
素朴な疑問。
0002◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:14.16ID:v4rck8nrp
信じるか信じないかは自分次第
それが全て
0003君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:26.45ID:jw617+c9p
別に何回でも引いていいけど何の意味もないよ
0004君の名は(茸) (スップ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:45.99ID:xmiNLiI2d
金さえ出せば金次第。

神は金にへつらう。
神は金の下僕。
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd02-4WJK)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:37:46.31ID:hcav1pdo0
業者が作った占いを引いてるだけだからな
何回でも良いよ
0006◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:13.60ID:v4rck8nrp
その占いで気持ち的に救われる人がいるなら存在する価値はあるのかもな

俺はどーでもいいとしか思わんけど
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイ 41e3-K5f3)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:18.13ID:uCMmZs0G0
初詣も年内に行っていいらしいし、もう関係ないねw
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 0202-bpMr)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:45:00.73ID:zcuqUPwY0
戦国大名とか戦の前におみくじ引いて全部大吉だったみたいなエピソードよくある
0010君の名は(星の眠る深淵) (スフッ Sd22-lw8P)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:40.52ID:OJEhbkZhd
逆に良い気分でスタートしたいから大吉が出るまで引くよ
毎回同じ巫女さんのところに行くので巫女さんも引いてるけど
0011君の名は(ジパング) (ワントンキン MM52-a5hQ)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:45.82ID:XergYIdvM
売ってるんだから何回引いても良いだろ
セブンの乃木坂くじと大差無い
0012君の名は(茸) (スップ Sd82-gShE)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:59.16ID:gU7YtmU0d
明智光秀も本能寺行く前におみくじ引きまくったとか

ちなみに日本のおみくじの文言を印刷してるのは8割か9割がネパール
0013君の名は(茸) (スッップ Sd22-EtSe)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:05:55.08ID:+49x2vq9d
一緒に入ってる七福神とか石とか要らないよね
0014君の名は(光) (アウアウウーT Sa05-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:28.67ID:fsvLPbBva
すべての宗教はインチキ宗教である
特に日本に於いてはエンターテインメントだ
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd02-pkG2)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:30:30.29ID:Vb1CQmLU0
凶引いたら引き直してもいいみたいな事は聞いたことある
0018君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a9a7-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:28.72ID:yZPMTS+20
1回も100回も同じ
ご利益なんてないんだから
ようは自分が納得するかどうかの話
売る側からしたら何回も引いてくれた方がありがたい
0019君の名は(北海道) (ワッチョイ 495f-JESV)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:56.38ID:PZWe0/yK0
ゲーム感覚で3人が大吉で揃うまで何度も引くのは完全に罰当たり
0020君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:13.95ID:gz5z0rJla
賽銭箱に百円玉投げたら釣銭出てくる人生がいい
0022君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 8d44-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:00.95ID:s1VMgwMA0
那智大社で日本一大きいおみくじ引こうか迷ったけど毎年、高野山奥の院で引いてるからやめといた
0023君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8602-UG+7)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:52.86ID:BW+dPrKm0
おみくじは上書き禁止ってのは有名な話
だから何度も引くのはダメ
0024君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:05:28.25ID:vma68AZqr
生写真を推しが出るまで買い続ける乃木オタにこれに文句を言う資格はないと思います ( ´👄` )
0026君の名は(星の眠る深淵) (スフッ Sd22-lw8P)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:08:14.60ID:OJEhbkZhd
三が日毎日1回引いてるので3回チャンスあるんやで
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:32.63ID:gz5z0rJla
>>24
ワロタ
0028君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ f901-B0b5)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:17:48.78ID:fw6n6PzR0
>>24
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ eebb-1yOP)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:13.39ID:ctKjxhrj0
神社側の立場で言わせてもらうと
沢山引いてくれれば売り上げが増えるからありがたい
0030君の名は(茸) (スププ Sd22-cFEj)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:58.39ID:7BOYNaFUd
何回引いたっていいけどおみくじ使って遊んでるのは罰当たり的だなと思ったり気分良くなく感じる人の方が多いんじゃないかな
0031君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a9a7-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:30.67ID:yZPMTS+20
どこかの印刷所で大量印刷されたおみくじに何を求めてるんだよ
お賽銭もお守りもその他もろもろたくさん買ってもらった方が神社は嬉しいよ
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 412d-vCBm)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:52.21ID:QFWHqOB20
>>30
俺の友達はマジギレしてたよ
こんなのバチが当たるぞって
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4934-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:28:45.78ID:sU4chI9T0
金儲けの役に立ってんのに何がバチ当たりなことがあろうか
0034君の名は(栃木県) (ワッチョイ 4201-9nif)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:28.02ID:Zbbl+WqK0
たかが御御籤でイチャモン付けて文句言ってる奴は神様が本当に存在してると信じてるのか?
変な宗教やインチキ占い師や詐欺師に騙されないように気を付けなよw
お前ら目をシャキっと覚まして襟を正せよ!!
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ a102-8yCf)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:46.51ID:G8GSYjgQ0
(埼玉県) (ワッチョイW 412d-vCBm)

こいつ違和感スレのケヤカス
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-3KKT)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:20.78ID:yMNePCWPa
神社によるわ。
吉凶のどっちの籤を木に結ぶのかも違うし、なんなら不吉な籤は結んで引き直してくださいっていうとこもある。

外国の一神教とは違うから聞きかじりで全部を一緒くたにしないほうがいいぞ。
0038君の名は(情報都市ルディノイズ) (オイコラミネオ MM16-fGyC)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:28.91ID:N500RkOdM
神の名を騙ったインチキ商売だからムキになって何回も引いてくれた方が儲かる
お守りもそこらの印刷工場で刷った紙を布切れにぶちこんでるだけ
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ dd6e-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:05:11.22ID:KYy9sM8D0
信仰の本分と何の関係もない関連イベントに過ぎないからな
0041君の名は(光) (アウアウウー Sa05-qeaX)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:55.43ID:SN15SFsWa
>>4
誠意はお金で示すもの
0042君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ f901-B0b5)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:49.85ID:fw6n6PzR0
レコ大をお金で買ったかもしれないインフルとシンクロが通ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況