X



トップページ乃木坂46
201コメント61KB
【贔屓】バナナマンはどうして特定のメンバーにしか話を振らないの!?【ズルい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:36.61
万遍なくメンバーにチャンスを!
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-+BYA)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:28.41ID:uMvl+LU9r
乃木どこ初期に贔屓するって明言してたから
0003君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:47.49ID:qBCFJ1PU0
カットってしってる?
0004君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-QedD)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:22.86ID:1vFv803Ka
台本とカンペ通りに進行してるだけです。
0005君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87e3-owla)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:34.38ID:stWPF8t40
ただカットされてるだけだろ
数時間収録してるんだから満遍なく振ってるよ
0006君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:13.87ID:Yo1Bci3Yd
秋元真夏は保険要員
台本になくても樋口には振る
カンペ指示を無視して大園に振る
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f61-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:27.87ID:4bN5k0eq0
飛鳥にだけ「ちゃん」付けだし
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c701-09qk)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:03.85ID:wbz9R9uC0
関わってきた時間が短い分3期とか4期のことは頭に入ってないと思うぞ
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:30.10ID:qBCFJ1PU0
カンペで話を振るメンツは決められてるらしいけど大園みたいにカンペを無視して話振られるパターンもあるからわからんな 
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-dD3V)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:30.71ID:dkrOPD3A0
はい、高山
はい、秋元
はい、梅
はい、飛鳥ちゃん

こればっかだもんな
0012君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:36.70ID:qBCFJ1PU0
>>9
俺もそう思ってたけどカンペ無視してまで大園に話を振ったの見てそうでもないんだなと思った
0014君の名は(佐賀県) (アークセー Sx7b-oJlb)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:21.28ID:8UM9LJWAx
バナナマンくらい付き合い長いと3期にふっても面白くならないのが分かるんだろ
でも最近は無理やりふってるよなw
0015君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-gOov)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:41.78ID:3o7XqMq90
>>11
松村も星野も好かれてる
結局1期なのさ
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-dfwU)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:58.07ID:Krg7LY2j0
大園はボケたこと言うのがキャラだから
話振ってもいけるけど
他のメンバーはいきなり振られてアドリブで喋るのは無理だから
あらかじめ台本が用意されている。
0018君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-FH2X)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:58.08ID:Zihx07pFr
>>14
梅 梅 言ってるイメージ
0020君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f69-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:47.66ID:gYHp9idd0
まんべんなく振ってると思うぞ
お前らは推しが映ってねぇだのまたババアに振ってつまらないとか喚いてるけど
それに輪をかけてつまんねぇんだろ
カットされてんだよ
0021君の名は(茸) (スップ Sd7f-mQ9Q)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:04.80ID:MZCNDpj4d
ババアの存在自体をカットせえよ
0022君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:20.57ID:qBCFJ1PU0
まあー飛鳥も飛鳥ちゃん呼ばわりされたの入って4、5年経ってからだしな
0024君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:48:51.77ID:Yo1Bci3Yd
設楽は飛鳥優里樋口桃子など「彼女感」を強めに味わえる娘にデレデレだからな
0025君の名は(茸) (スップ Sdff-I3nG)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:50:30.52ID:kRRZhcDXd
バナナが話をふるメン
強メン→飛鳥生田山下梅澤
バラ専メン→高山松村秋元新内
まあ妥当じゃね
与田だけアレだが
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-A32U)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:51:58.46ID:nrIcXy6Kp
乃木坂工事中はまじでおもんない一期だけってのを無くすならMC変えるしかないな
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 07c3-2k+x)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:27.31ID:QpXHe3xL0
設楽は目の離れた子好きだよな
0028君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:46.18ID:7ZBpT7QAp
バナナに文句言う前に面白くなくてあきらかにカットされた奴に文句言えよ
0029君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-uTff)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:56:16.60ID:XMKjzbFJM
>>25
梅澤が強メンとか笑わせるなww
現在つまらなくても忖度されてるのは飛鳥ぐらいだろ
0030君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-BM3C)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:59:08.59ID:UKKCDXgoa
面白くないとかの前に成長を促す番組やろ
何が工事中や
0031君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:01:17.34ID:Yo1Bci3Yd
カレーの企画はモロに食レポ訓練させてたな
せっかくグルメに呼ぶ準備だったのかな
0032君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:01:24.03ID:XZfsy/Jg0
擁護する訳じゃないけど、こういう番組はディレクターからの指示飛んでるから
バナナは仕事してるんだよな、あくまでも運営の推したい子を指名するのはその為だよ
だけど生田とか見てるともう開放してあげたら?と思うな葬式みたいな番組になったしな
意味ないだろ
0033君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:02:06.13ID:47RLmfCia
振るメンバーって番組スタッフが指示してるでしょ
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:08:20.37ID:7ZBpT7QAp
>>30
何がうけて何がうけないのかそれを学ぶんだろ
オンエアされなかったそこで反省するんだよ
0036君の名は(光) (アウアウウーT Sa4b-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:09:20.13ID:HIAd3nafa
>>33
カンペが出てる
ロボットの時の大園が「違うじゃーん(カンペと)」と言ってる
0037君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f78-dVjp)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:24.37ID:wqKmLyMe0
バナナマンが100%自分の意思で振ってるなら絶対もっと面白くなってるよ
彼ら芸人のトップクラスだもん
振るメンバーが決まってんのは色んなソース出てる事やん
0038君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:49.94ID:XZfsy/Jg0
2回目の46時間tvでザキのコーナー前に10分くらいフリートークの時間が出てしまった
桜井、新内、北野で昔話して騒いで埋めたそこそこ笑いになってた、ザキのコーナー終了したら
3人バラバラにされて、コメントできないような配置にしてたよw
新内の横には、橋本と深川両脇に置かれたから黙ってしまった、お前じゃないよ!という合図だろ
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-A4hz)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:24.63ID:IcYiSodD0
乃木中なんてBBA出る番組じゃないだよ
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-3QCq)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:22.58ID:/oOh2X0fr
だから3期4期の為の番組日テレでやってるんだよ
0043君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:28.20ID:Yo1Bci3Yd
スタッフが万偏なるように指示しても撮れ嵩の保険に真夏や高山や生田や松村に振っておく

編集でそっちが凌駕しちゃうのがちょくちょく生じてきたんじゃないか
0044君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:50.05ID:XZfsy/Jg0
BDの未公開映像とか見てると何故切ったかな?と思うのも大概、アンダーだよな
そりゃ、お前じゃないし幾ら結果残してもBDにされてしまう
こんなの何年も繰り返してんだから、もう自分から喋ろうとも結果残そうとも
感じてないだろ
0045君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:02.05ID:XZfsy/Jg0
そもそも座席とか完全に指定してるし、誰に活躍して欲しいのか?分かるだろメンバーは
選抜発表で後ろや端に座ってるメンバーが選ばれたとか無いし、自分の座席である程度
運営の意図みたいなの感じるだろうし、言われるんじゃない
0047君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-FH2X)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:30:14.79ID:/QrsLQlHr
金川の事は割かし知ってるんじゃね
あとは北川とか
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-A4hz)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:30:44.90ID:IcYiSodD0
バナナもスタッフも惰性でやってるよね
0049ビューティ ◆MOON.T2Nxk (千葉県) (ワッチョイW a77c-TpJg)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:58.66ID:t9Qxr/Dq0
いつも台本台本言ってるのにバナナマンに関してはバナナマンに責任押し付けるよね君達��
0052君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:23.10ID:Yo1Bci3Yd
編集はどうして大園の「違うじゃーん!」を入れたんだろう。

バナナマンのためでもありスタッフのためでもある?
バナナマンは指示をされている、しかしスタッフの意志と違う場合も発生する、と。
0053君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:12.08ID:d60OPez/M
>>1
そもそも誰にチャンスあげたいの?
はっきり言ってみな
0054君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:38:06.49ID:XZfsy/Jg0
>>48
番組始まった当時はバナナもそこまで番組持って無かったからな、設楽の帯も始まってなかった
NOGIBINGOで1日4本撮りなのはイジリーが番組で言ってるけど、何本撮りかな?
0055君の名は(茸) (スプッッ Sdff-teJN)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:38:33.35ID:6DBIToZBd
多分4期の何人かは名前も覚えてないだろ
0057君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:11.31ID:XZfsy/Jg0
>>55
そこはしょうがないだろ、みり愛のシュッレクじゃねーよ! 2回ライブ前にやったけど
周り3.4期掻き分けてやってるからな
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-pVT5)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:25.85ID:2s4wH6trr
松村いくちゃん飛鳥真夏とか振ればやれるしな
みなみも樋口もスポット当てれば何かしら撮れ高残すし
堀ちゃんも良くやったよ
工事中なら今後はきいちゃんに振ろうぜ
新内へのBBA弄りはなんとなく俺は嫌かなあ
バナナマンもスタッフもほとんど歳上でおまえらこそ爺婆だろ

蓮加は手叩いて笑ってるリアクションが可愛いから、振らなくていいんで前列に居てほしいね
エンサクは振られて「ウーン、アハハ」みたいなパターンしかないからもう要らないかw
梅澤も久保も真面目だしなあ
だっちょたむたむレイせいら辺りを揉んで行くのがいいんだろうけど、バナナマンやスタッフにまだそんな情熱が残ってるかどうか
レノとやんちゃんは一応呼んでおいて、あまり期待はせずにカット上等で振っておけば打率は低いが時々ホームラン出そうw
0059君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5f80-K5En)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:29.59ID:QiCwDNoI0
年数が違うんだからそれが後輩の宿命としか
バナナマンやスタッフに上手くハマるのも努力や才能で切り開いていくしかない
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a71f-WIH3)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:57.29ID:4iFNajBu0
設楽統はぶっちゃけ乃木坂にビビってるからな
だから毎回当たり障りない同じメンバーにしかふらない
0061君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:21.43ID:Yo1Bci3Yd
もうなー、お兄ちゃんというよりお父さんみたいな年の差関係なってきてるからな。
0062君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:59.25ID:qBCFJ1PU0
>>61
もとから兄弟の年齢ではない
0063君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:29.55ID:BTSwU8oFa
とにかく撮れ高を稼ぐのが乃木中MCの使命だろ
打率は総じて低い訳だからとにかく数多く振る
比較的計算できるメンバーに押さえで振っておく
こういうことをやった結果残った素材が放送される
特定メンに偏って見えるのは編集で負けてるだけ
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5f39-sAra)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:03.24ID:LBkUXyOT0
日村 1972年生まれ
設楽 1973年生まれ

新内 1992年生まれ

最年長メンバーですら20歳差だからお兄ちゃんという設定には最初から無理がある
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2702-d8kf)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:24.03ID:efUEFGYm0
安定して喋れるメンバーに振るのは番組を成立させる為だろうし、番組上その他をカットするのは仕方がないけどそのせいでつまらなくなってるのは事実
0066君の名は(千葉県) (ワッチョイ a7e3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:02:58.66ID:zckch/vW0
もう言われてるだろうけど
まんべんなく振ったうえでオンエアされるのが誰なのかってだけの話だよ
工事中の未公開シーンちょくちょく見れる機会あるけど
未公開にすら入ってないシーンがあの1.3〜3倍はある
オンエア22分のアイドル番組の収録に使う時間、1時間〜2時間が基本だから
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 275f-0LDz)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:04:38.54ID:MaS6mr400
撮れ高の問題だろ
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f32-JoqA)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:02.43ID:qZESb0iu0
B級ニュースとか新四期全員ピックアップされてるしスタッフも何とかしようとはしてると思う
なんか優勝決めるような企画でも4期に取らせようって意思が働いてる気もする
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ a7a8-n+pB)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:13:03.05ID:7kpEbROu0
>>58
遠藤は本当に酷い。
あんなリアクションされたら、バナナマンでもお手上げだわ。
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 276e-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:37.60ID:bchPDKZs0
>>7
だってカワイイんだもん
0072君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-T+c3)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:00.10ID:NrWFIjG70
>>35
メンバー見てないって言ってたけどそういうとこよね
0073君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:08.19ID:Yo1Bci3Yd
みり愛もちゃん付け

赤信号渡辺に気兼ねしてる説あるけど、赤信号渡辺と関わり無い早出さんも「みり愛」さん呼びの特別扱いなんだ。
0074君の名は(岡山県) (ワッチョイW 2722-cCTm)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:28.08ID:yF3iGpF30
僕はおにぎりをす、好きなんだなぁ←何が面白いんだ?
0075君の名は(東京都) (ワッチョイ e763-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:25:12.99ID:5Geh7GfG0
視聴率ほとんど意味無いんだし撮れ高とかどうでもよくね?
0076君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:09.71ID:XZfsy/Jg0
>>58
らじらーの遠藤さくら事件とか、30分出演者リスナーが考えて答えが「水」って
どうして運営はセンターをおかしな奴にするのだろう
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f02-k7hd)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:46.89ID:T2T32Qwb0
>>74
これマジで意味わからんかったな
0078君の名は(千葉県) (ワッチョイ a7e3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:42.64ID:zckch/vW0
まぁこういうのってほとんどの場合
自分が好きなメンバーにもっとスポット当てろっていう独善的なヲタが言ってるんだろうけど
苦言を呈するべき相手はバナナマンでもなく編集してるスタッフでもなく
自分らの番組すら見てない、バラエティ意欲のないメンバーだと思うよ
0079君の名は(光) (アウアウウーT Sa4b-i6u0)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:17.59ID:BdD88F0Ga
>>28
え!?
高山、新内、和田、樋口が面白いこと言った事あったか?
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 275f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:52.86ID:YM6888HF0
>>1
>>4が言う通り。
台本と演出からの指示で全ては動く。
演者が勝手にやっていい部分は実はほとんど無いのだよ。

勝手に展開するとディレクターは激しく怒る。
番組は自分(ディレクター)のものだと思っているからね。
0082君の名は(茸) (スップ Sd7f-hlp3)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:40.79ID:IvKzjfLid
まずはリアクション頑張るしかない
最近はくぼしーが多く抜かれてる
0083君の名は(千葉県) (ワッチョイ a7e3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:43.58ID:zckch/vW0
リアクション良いとよく抜いてくれるだけ恵まれてるよな
深川とか自分で面白いこと全く発信してないけど
Dが一番ほしい「素直で大きい反応」は常にやってたから映った回数だけなら結構多かったな
0085君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:45.41ID:Yo1Bci3Yd
バナナマンよりも、編集の仕方によるやん放送にのるのは。
0087君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:38.72ID:47RLmfCia
リアクション良いメンバーを抜いた時に後ろや横で無反応なメンバーも居てるからあれはカットしてやれよって思う時があるな
0088君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-3QCq)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:18.88ID:eVucwj0W0
意外と女性が苦手だったり
0089君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:00.79ID:XZfsy/Jg0
裸足でサマーの宣伝で松村、中元、北野の3人が出演して、これから入る3期はどういう子なら
乃木坂に合うのか聞かれた?この質問に答えてる

自ら率先して手を挙げて、前に出るような子は乃木坂には向かない!
周りの空気というのが有り、読まないと先輩から好かれないと思う
よく放送したと思うよマジで
0091君の名は(大阪府) (ワッチョイ 475f-tT2s)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:23.56ID:PyEJe+x90
>>82
久保ちゃんは沖縄での設楽の良いとこ言うゲームで
「いつも笑ってくれるとこ」って言ってたよね
久保ちゃんはほんと分かってるからリアクションも自然風で良い
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5fca-kfRD)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:19.24ID:fjXVHA7g0
>>83
これは当たり前で、アイドルの自分発信の面白い発言は信用されていない
外の番組に行ってアイドルの自分からの面白い発言がどれほどあるか
自分から仕掛けて面白い発言なんて、実は芸人でもそうそうない
芸人が面白い発言できるように場を整えて、決める人間が決める
その流れに上手に乗るのがバラエティだから、リアクションが薄い、話の流れを理解していない
こういうアイドルは編集が真っ先に気付いてカットする
呼ばれる回数はともかく、リアクションすら映らないアイドルは現場で仕事をしていない証拠
0095君の名は(光) (アウアウウーT Sa4b-i6u0)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:48.30ID:BdD88F0Ga
>>92
ここ半年でいいから

高山・和田・樋口の
@出演回数A喋った回数B面白い事言った回数と内容
まとめて是非教えてくれ
0096君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:13.86ID:Yo1Bci3Yd
高山ってリアクション要員の面が色濃い
0097君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:20.02ID:XZfsy/Jg0
>>95
そこに、飛鳥、生田、山下、梅澤、松村、星野入れて欲しい
外のバラエティーで勉強してリアクションね〜
大勢のアイドル出演番組に西野、生駒、白石出演した時に一言も喋らないで
途中退席してんだけどな
おしゃれイズムですら西野心配されてただろ
0098君の名は(茸) (スップ Sd7f-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:59.41ID:q91ufEUDd
振られないメンバーの方がズルくね?
叩かれないで済んでるって点では
0099君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:08.36ID:47RLmfCia
ガヤすらしてそうにないメンバーも居てるからな
0100君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f46-InGC)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:20.97ID:RAUnv+Gt0
設楽
「んじゃ、たっかやま」
0102君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5fca-kfRD)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:52.47ID:fjXVHA7g0
出る杭は打たれるって言葉に従うなら
振られずに叩かれないってのは、リンカーンで死にかかってた頃のバナナマンと一緒
ズルくないし、むしろ芸能人としては致命傷で可哀想ですらある
基本中の基本の、口を大きく開けて大きな声で手を叩いて笑う、をやり続けるしかない
人気が無いのにこれやらないのは自殺宣言と同じ
0103君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:21.58ID:XZfsy/Jg0
久保が喜んでキャキャー言って周りの3期は真顔だから
設楽「仲間の喜びを祝福出来ないのは人間として失格!」
みたいな事言ってたよね
だからアップ何だよな、引きの映像はあまり映さないのも周りの反応が映らないようにしてる
リアクションかもな
0105君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5fca-kfRD)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:30.43ID:fjXVHA7g0
最後に言うと、若くて人気無いメンバーはバナナマンに興味を持た無すぎる
バナナマンがずば抜けて面白くて人気があるとは言わない
ただ有吉が昔、司会者は権力者だと言ったのはその通りで
設楽は2011〜2020の10年代のくくりで最もテレビに出ている人間の一人
タレントの出演回数ランキングの際に帯番組をカウントするのはズルいと言われるが
帯番組の司会者なんて権力者中の権力者
設楽を崇拝する必要は無いが、会社で言えば社長クラス
社長や上司に興味持たずに出世を望むのは、無理とは言わないけどキツイと思う
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-+JF/)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:34.27ID:mpDZRwr30
>>57
どうやったらそんな誤記できるの
0107君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:02.08ID:XZfsy/Jg0
>>104
そこは仕方ない、46時間のイントロだけど、向井と矢久保がほとんど答えてないから
北野が久保に意見したんだよ、向井と矢久保はゼロ点だから少し遠慮してみたいな
久保無双状態だから、矢久保にも発言して欲しかったのだろう
久保が断ってたよ、これは自分の企画だから
北野は「じゃ!好きにしな!」と言い放ったけど、久保が聴かない
多分、全体の事考えたのだろう

真夏「・・・・・・」
0109君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:21.34ID:HjdDV3A/a
当然台本はあるし振られるメンバーはカンペ指示があるのも桃子の発言で明らかになってる
設楽の独断で変えたりしてるみたいだけどそういう時はヒット打ってくれそうなメンバーに振るのは至極真っ当
一か八かで新人に振るのは出来るだろうがその新人が場に馴染めてるのか心の準備は出来てるのかトラウマになって怖がらないかとか色々考えてるんだろ
そういうのも芸人なら笑いに変えろっていうのはバナナマン云々じゃなく乃木坂にお笑いアイドル求めてるもんでお前らが乃木坂に求めてるものとは違うんじゃないの
0110君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:20.40ID:7ZBpT7QAp
>>79
そいつらのつまらない発言以下の発言しかしてないってことだぞ
0111君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:46.95ID:aUb2axnhp
>>7
みりあちゃん呼びだぞ
絢音ちゃん呼びの時もあるし
0112君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:28.93ID:aUb2axnhp
>>83
リアクションだけで特典映像つくられるレベルだからな
0113君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-A4hz)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:50.25ID:IcYiSodD0
何年も同じ奴使ってても意味ないだろ
0114君の名は(宮崎県) (ワッチョイ e7f9-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:06.66ID:NWa6/1pW0
そもそもここで言うほど1期に振ってないしな
高山なんて全然目立ってないじゃん
0115君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:38:09.31ID:XZfsy/Jg0
欅との合同の時に土田「うちには能條が居ない!」じゃ能條工事中としてBDを出すのか?
土田は能條を認識してたのも、バナナと会話したりしたんじゃない?
リアクションが良い能條をカメラは抑えたのか?
全部、運営の判断なのだろう
0116君の名は(佐賀県) (ワッチョイ df2d-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:15.05ID:ne7P2p/p0
今日の乃木中の放送でわかるよ

番組スタッフがメンバーの誰を1番信頼しているのか

山下、梅澤、久保の3人のヒット祈願では撮れ高に不安があるかもしれない

そんな時に「助っ人が続々登場」するんだから
助っ人として番組スタッフから選ばれたメンバーが
1番信頼されているメンバーで間違いない

今日の乃木中ですべてがわかる
1期生、2期生、3期生、4期生のどのメンバーが信頼されているのかが
0117君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87e3-owla)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:42:49.60ID:stWPF8t40
>>116
どうせ星野だろ
0118君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:05.17ID:y8IwBaO+a
>>114
は?
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fa5-8oDj)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:24.04ID:cIeCQ4tI0
>>24
設楽のそういうとこ大嫌い
0120君の名は(佐賀県) (ワッチョイ df2d-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:46.29ID:ne7P2p/p0
今日の乃木中で番組スタッフから信頼されているメンバーが分かる
山下・久保・梅澤の3人のヒット祈願に
助っ人として登場するメンバーが番組スタッフから信頼されているメンバー
0121君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87e3-owla)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:14.56ID:stWPF8t40
日村はメンバー全員平等に見てるけど、
なんせMCが出来ない
0122君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f01-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:18.07ID:XZfsy/Jg0
乃木えいご、能條、和田、川後 涙の卒業

次週
ハワイから英語で買い物
新内、桜井、松村
同情したよ
0123君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87e3-owla)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:29.08ID:Kp+koeAf0
だって、1期しか面白くないんだもん
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fda-nd+E)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:02.06ID:t7HjO0Px0
バナナマンの技量は素人と同じレベル
0125君の名は(千葉県) (ワッチョイW 87ad-NMLH)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:33.69ID:nXgFyEqB0
ろくに喋れないメンバーがほとんどなのに番組続けてこれたのはバナナマンのおかげだけどな
ファンは乃木坂の身内だけのわちゃわちゃ感を知ってるから余計に番組のせいにしたがるけどな
0127君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-XRRf)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:46.75ID:dbNtqjEh0
今回のどうしようもないヒット祈願をラストのやり取りで多少取り戻したのは設楽の腕
0128君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:59.89ID:L+zGi9oI0
>>124
マジでこんな奴存在するんだな
0129君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-FH2X)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:57:27.86ID:CpFDtpsrr
バスラの舞台裏 葉月いちごサンドうろうろ回で、葉月に優しくアドバイスしてて設楽はいい人だと思った
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f01-9JC2)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:14:29.64ID:kN7roE6R0
まぁでも、飛鳥ちゃんに最後振っとけば
だいたい落ちるから
0131君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:37:27.89ID:TJswybmt0
しょーもない返しばっかでカットされてんだよ
想像力のないやつだな学生だろ
0132君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Cfia)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:46:33.00ID:sLuZl1URp
>>116 俺も星野だと思ったが一期生枠はまさかの生田と飛鳥。正直な話、生田と飛鳥のペアってあまり面白くならないよな。飛鳥の器量が小さくて生田を受けれないというか。飛鳥から生田に強い絡みもみないし。
0133君の名は(東京都) (JPW 0H6b-nd+E)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:59:48.59ID:DU7iD0qLH
メンバーの本音は未成年淫行とは口もききたくない
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:43:18.13ID:izV8lfuA
>>132
まあフロントだからね
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW bf68-SRAf)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:51.37ID:q4Ic3lOX0
工事中でもそろそろ新4期フィーチャーやったほうがいいかもな
櫻や日向は新期生フィーチャーしてたし
ただしばらくリモート収録になるかもしれんけど
0136君の名は(茸) (スッップ Sd7f-YZJH)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:09:40.76ID:R4y23PPpd
尺の都合でカットされてるかあるいは
昨夜のらじらーのたまみのようにマジで会話成立不能で本当に話が振りにくい子がいるんだろうな
0138君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-EjF7)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:02:49.85ID:KBwedoogr
最初に振るのは台本でその後のやり取りで振る人は設楽の匙加減だろ
話広げたり笑いにしてくれる年長メンや山下にどうしても頼ってしまう
0140君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87ad-5HRq)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:06:11.65ID:UX6Xhp/c0
山は設楽に嫌われてる
そんなレスを目にした頃もありました
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-EnXv)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:14.66ID:KSHPqZ4s0
分かってないよな乃木中スタッフ今日の放送で呼ぶべきは与田大園だろ、この2人ならどっちかが凶ひき続ける神展開あったのに
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 47ad-T0DW)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:19:44.20ID:0fYEsX1X0
さくらちゃんに振っても話が盛り上がらないぞ
0143君の名は(茸) (スフッ Sd7f-tLs4)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:30.11ID:O8XwrpC8d
前にラジオで何事も積極的な子は贔屓するとかバナナマン言ってなかったっけ
だから前に出てほしいとかなんとか
0144君の名は(栃木県) (ワッチョイW 5f06-wPvb)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:21.61ID:EAsp1pkO0
「前に出て欲しい」とか「先輩イジっていいよ」と言われてその通りにできる奴なんていないだろ
御局様が居座ってたらやりにくいし若手には同情しちゃうよ
0146君の名は(日本) (ワッチョイW e7da-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:33.50ID:fVvnsEte0
>>144
それを出来る奴だけ成長して、出来ない奴は自分が接しやすいタメや年下と連んでいつまでも成長しないんだろなぁ…(´・ω・)
普通の会社とかでもそうだけど
0147君の名は(京都府) (ワッチョイ a77c-AH3V)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:37:13.13ID:9Ol4k8wJ0
>>129
バナナマンは皮脂に努力してる子の事が大好きだからね
0148君の名は(茸) (スフッ Sd7f-tLs4)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:39:26.87ID:O8XwrpC8d
>>144
年上だろうと身内だけしかいない番組で何も出来ないんじゃこれから業界先輩しかいない外番組で何が出来るのよ
それこそ先輩の介護無しでトーク出来るくらいにならんと
0149君の名は(日本) (ワッチョイW e7da-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:41:29.49ID:fVvnsEte0
>>148
乃木坂onlyの番組やライブだけ部活感覚で楽しんで、年取ったらキッパリ引退ならそれでもいいと思うけどね(´・ω・)
0150君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87ad-5HRq)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:59:49.62ID:UX6Xhp/c0
>>147
日村「汗だわ」
0151君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:12.47ID:rEjndriea
これは甘い
これだけ人数いたら周りに嫌われるくらいの覚悟で会話泥棒くらいに自分から食いついてかないと
待ってるような新顔はダメ
0152君の名は(茸) (スップ Sd7f-hlp3)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:28:22.25ID:sYJmNFlod
企画のトークに採用されるかはアンケートのエピソードが強い弱いがある
0153君の名は(大分県) (ワッチョイ df2d-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:38:10.48ID:dTiXuEHI0
>>144
早川と田村が実現できてるんだよなあ
あーだから早川と田村は推されてるんだな
0157君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:51:54.21ID:JGhLoKrAa
西野かよ
0158君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:08:42.85ID:7lXEnKmZd
相撲は場所15日でられる

プロ野球はシーズンで打席も登板も多いか少ないか無いか万遍ではない。
0160君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-uQP8)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:06:30.39ID:k27O9Ttva
ななみん!ななみん!
0161君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ c701-8dVC)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:43:57.76ID:sopMwNkb0
番組は編集されてるんだよ。
放送されてるのはディレクターがカット割してる映像だぞ?
いろいろ振ってリアクションが面白いものが使われてるの、わかるかな?
0162君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8784-jsk3)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:03:03.73ID:bFlytsJc0
>>1
誰に話を振るか

原則 事前アンケートによる台本とカンペの指示に従う(高山さん・最近の飛鳥さんの場合はほぼこれでしょう)
その上で
撮れだかの保険として MCの機転で別の(適度にスパイスになりそうな)メンバーに話を振ることがある(秋元さん、松村さん)
撮れだかが悪い(最初の台本進行の感触が悪い)と、現場で作家が次々小台本追加してきて収録長引いてしまうから

余裕がある時に
台本・カンペ無いのに、MCお気に入りに話を振る場合がある(星野さん、堀さん、寺田さん、和田さん、昔の井上さん・能條さん)
(本人が準備してないリアクションに作家の台本とちょっと違う雰囲気が生れて、意外と編集で使われる)
0163君の名は(茸) (スップ Sd7f-nd+E)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:31:08.81ID:EuGklMDJd
誰だってこの時期に日村の吐いた息は吸いたくない
0165君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2702-V1vN)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:51.81ID:WU8ZXaRg0
>>1
自分が回す上で振ったところでちゃんと返してくれるメンバーに振るのは当然
自分がなったとして鈴木などの無愛想なやつに振って事故るのは避けたい
0166君の名は(日本のどこか) (JPW 0H1f-XDro)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:51.27ID:Y8BhcKCYH
振ってもつまらないからカットされてんだろ
0167君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-DgU4)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:43.94ID:QCyP5ZcA0
いつだったか設楽がカンペ無視して4期に振ったってのがあったから
カンペ担当スタッフが特定1期と馴れ合ってるんだろ
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-DgU4)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:38.48ID:QCyP5ZcA0
3期も4期も普通に喋れるのはSHOWROOMやスキッツみて知ってるから
スタッフと1期の馴れ合いが問題
0169君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:59.77ID:ZaOK38TOa
>>168
馴れ合いというより信頼関係が出来てないんじゃないか?
カンペ担当スタッフに振ってもらえるように信頼関係を築くべきじゃないのか?
0170君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:08.03ID:7lXEnKmZd
台本
現場カンペ指示
バナナマンの裁量
編集

もう関門はいっぱい有るんだ。
0171君の名は(大阪府) (ワッチョイ a732-JoqA)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:40.32ID:Dh/+fSPq0
>>167
設楽が不意打ちするのは油断してるやつだろ
0172君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:56.09ID:IK5bv+iSa
>>161
高山や新内が面白い?
0173君の名は(茸) (スップ Sdff-bgqI)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:55.26ID:7lXEnKmZd
>>172
その疑念の更に下なのが他メンバーのカットされてる使えないリアクションてこと
0175君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bf90-utLo)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:56:26.22ID:NOmYRGcE0
全話持ってるから円盤の特定映像知らないんだけど
放送されないだけで他のメンバーも結構使われてるの?
それは面白いのかも気になる
0176君の名は(茸) (スップ Sd7f-nd+E)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:57.70ID:whnkKexGd
コロナ下は会話が成立しないのが一番いい
盛り上がって大声は最悪
0177君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-2DG9)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:24:36.31ID:eiGEky6aa
ここぞという時にみおなに振るバナナは有能。
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-+JF/)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:22.55ID:lJcAVMTt0
>>68
リモート回はどれもクソつまらんから見返す気にならない
0180君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:48.45ID:REij3HdBa
今頃何を言ってるのだ
もう1期2期はとっくに実質同期だろ
0181君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-FH2X)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:34:54.36ID:PI5vJ2fDr
新内さんは名誉1期
久保氏は名誉2期
タムまゆは名誉3期
0182君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:09:25.45ID:t42hSsEu0
>>133一回も女の目見たことないキモオタがアイドルの気持ちわかった気になってんのクソキモいから
0184君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-WBys)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:26:55.51ID:m9MlfZPXp
まぁ山下とか与田とか遠藤賀喜に振ってもロクな返しこなさそうだし
それならおとぼけ梅澤とかバカの大園清宮に振るわ
0185君の名は(茸) (スププ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:03.75ID:4Wiq/zl6d
相変わらずズルいな、バナナは
0186君の名は(東京都) (アークセー Sx7b-oJlb)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:21.72ID:qS/Vkhkbx
>>41
そもそもお前のような初老のジジイが見る番組じゃねーだろハゲ
0188君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcb-TKmv)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:44:12.10ID:cR+W1Z4zM
たまには矢久保とかにふれよ
0189君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87e3-owla)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:39.75ID:3FlOx3qp0
>>188
スタジオに呼ばれねえんだよw
0190君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-FH2X)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:58.76ID:rIfRcB3br
期待できそうなのは葉月とか4期の金川とかだけど 最近はあんまスタジオに呼ばれてないし
0191君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcb-TKmv)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:55.93ID:cR+W1Z4zM
普段はロリコンとかいわれるのが嫌だから新内さんと高山さんがいいっていってるけど本当は矢久保柴田掛橋とかそういうのがみたいんだよね
0192君の名は(長野県) (ワッチョイ 877e-xA1r)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:03.65ID:6IlVsoy30
ブルーレイの未公開見ると4期にもけっこう振ってるよな
編集で使われないんでしょ
0193君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-+JF/)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:41:44.13ID:AxnYrMlB0
>>183
最近🤔
0198君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2702-V1vN)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:07.07ID:7pkEaO3u0
初期の生ちゃそは下ネタとわかったら知らんフリしてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況