X



トップページ乃木坂46
69コメント22KB
【中3組】生田絵梨花さん3月3日の「関ジャムゴールデンSP」に出演!斎藤ちはるアナと共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-XoWR)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:27.64ID:AtnBXRCga
乃木坂46生田絵梨花、『関ジャム』で斎藤ちはるアナと久々共演 キンプリ高橋海人は独自予想
https://news.yahoo.co.jp/articles/e36df940e06f44b3453be8b66c60466c37d12f31#

@kanjam_tvasahi
3月3日水曜よる
#関ジャムゴールデンSP には乃木坂46の #生田絵梨花 さん、King & Princeの #橋海人 さんが登場
ちなみに斎藤ちはるアナと生田さんは乃木坂コンビの共演
https://twitter.com/kanjam_tvasahi/status/1363502487135780864
https:///pbs.twimg.com/media/EuwgoC0VoAgY2c7.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002君の名は(兵庫県) (ワッチョイ e3b3-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:03.81ID:gZSwve5F0
またキンプリか
邪魔なんだよジャニ糞
0003◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:44.58ID:rsQtmmC/p
かんじゃむ?何それ?
0005君の名は(えびふりゃー) (ワッチョイW 7fbc-RJFk)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:21.03ID:AHP2ZflY0
>>2
邪魔って
ジャニの番組なのに(笑)
ジャニヲタからしたら生田が邪魔者だぞ
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf02-fbhp)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:21.08ID:OeyELb0F0
>>2
サクカスの方が邪魔では
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:20.63ID:EeYbc8HV0
「プロが選んだ2000年〜2020年のJ-POP No.1曲の予想大募集」

すぅ「あぁ、これIDZ入っちゃうな。ごめん、ひめたん」
ひめ「どこをどう読んだらそのコメントが出てくるのか小一時間問い詰めたいw」
0008君の名は(東京都) (アウアウウーT Sae7-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:47.09ID:C5mtY/koa
>>3
関ジャニの番組で歌を掘り下げるやつだよ
0009君の名は(光) (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:23.44ID:yIhAnnhba
>>3
一番音楽番組してるやつ
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff01-KLC4)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:04.79ID:h4IfUNyH0
>>3
工事中の前時間にテレ朝でやってる音楽バラエティー
このコード進行が~とか作詞論などを解説してる
アイドル特集もよくやっていて
過去にはTAKAHIROが出て欅坂のダンス解説したりしてる
生田も歌の上手いアイドル特集で紹介されてた
0011◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-9zCR)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:59.18ID:RZxcdynBd
この番組、昔は録画してまで毎週見てたけど、なんというか音楽理論の話がちょちょウザくなって見るのをやめてあしまったわ(^_^;)
ナントカ好位置とかいう人がどうも好きになれなかった(^_^;)

渋谷すばるはこの番組やってて音楽に目覚めちゃった(勘違いしちゃった)のかなあ、などとちょっと思っている( ´〜`)
0012君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:57.93ID:LqiR5iCW0
Mステでやったんだよな、コーナーでTAKAHIRO呼んでperfumeのダンスとライブ解説
褒める事もないから、ハイヒールでここまで踊れるのは凄い!みたいな解説とCG関連
関ジャニ2人がMステのライブ会場からハイヒールとドレス着てperfumeと一緒に踊った
両方可哀そうだった
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:18.67ID:EeYbc8HV0
>>11
そんなこといってたらtwellvの
「マキタスポーツとスージー鈴木のカセットテープミュージック」
なんか見られませんぜー

ただ、上記の番組、アイドリングOGが出るのはいいけど(とんちゃんがお勧め)
メタルやってくれないんだよな(そこ?!)
0014君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff9c-En0R)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:59.17ID:mZO4t9Zl0
ひめたんが病みそうな案件
0016君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:10.53ID:LqiR5iCW0
毎回見てないけど、印象に残った回が有ったな、音楽プロデュース作曲のコンペ
そこでもキンプリ話題にしてた、安室のHEROとかコンペを勝ち抜くには
コンペの時にタイアップの企業名は知らされない、ドラマも青春ドラマ程度しか教えて貰えない
リトグリのコカコーラは1年曲作りに掛かってるのも、コカコーラとのタイアップで
かなり手直しが入った、コンペで勝ち抜いた作詞、作曲者が音楽プロデューサーとして
1曲ごとに契約する、曲が変わればプロデューサーも変わる

1曲に1年という時間を掛ける! 勝負と感じた時には時間と金は使うんだよな
0019君の名は(群馬県) (ワッチョイ cf10-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:03.03ID:XDeB/k1J0
中三トリオ
0022君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:44:17.78ID:LqiR5iCW0
中3トリオと言っても、ちーちゃん、ひめたんはアンダーだからな仕事が別の期間が長かった
チューリップの斎藤、わだかまりの中元
そう考えたら生田の友人って真夏くらいかな、真夏は若月だけどな
0023君の名は(群馬県) (ワッチョイ cf10-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:21.61ID:XDeB/k1J0
中三トリオで渋谷ロケしてて
いくちゃんがリアルナンパされてたの思い出す
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a302-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:41.78ID:ohnf7R9O0
>>14
番組の流れと無関係に『お悩み相談コーナー』が設けられ
すりガラスで隠した謎のカウンセラー登場
その前に座る生田
謎「いくちゃ、、生田さんの悩みを解決します」
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b35f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:57:46.52ID:FNb4cREI0
>>23
あれは、カラオケのキャッチだった説があるけど、自分もそうだと思う。
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b35f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:48.62ID:FNb4cREI0
>>20
最近は、役者で見かける。
今も竹内涼真とゾンビから逃げるドラマやってるよ。
0028君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:39.78ID:LqiR5iCW0
>>25
「きっかけ」歌った時にひめたんの横には能條と斎藤が付き添ったのも
中元、能條は仕事終わりに毎日食事する仲だった、あまりにも毎日だから会話が無くなったと
ソニレコの司会もこの2人、実際、生田との仕事はほとんどなかったからな
仲悪くはない! ただそうなると生田は誰だろう?と思う
0030君の名は(静岡県) (ワッチョイW 035f-a8TL)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:04.88ID:OfMUQwuf0
たぶんBUMPのロストマンのこと言ってたと思う
0031君の名は(京都府) (ワッチョイ 839b-x5kJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:13:01.81ID:aMQE1dgK0
まあこの手の話題になるとどうしても価値観の押しつけになるから好き嫌いはしゃーない
でもここまで掘り下げる音楽番組は珍しいからいい番組よ
生ちゃんも何回か取り上げられてたし
杉山勝彦も呼ばれたり取り上げられたりでドルオタの価値観に近い番組
まあジャニーズ番組だからだろうけど
0033君の名は(京都府) (ワッチョイ 839b-x5kJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:23.97ID:aMQE1dgK0
>>32
そういう見方してもいいけど現実から目を背けてるだけの懐古主義なだけだと思うけどな
0034君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:08:10.87ID:EeYbc8HV0
>>20
>マキタスポーツって最近見かけませんなあ
朝ドラ「エール」に出てましたよ
たしか「花子とアン」にも出てたよな
ま、逆に言うと朝ドラ以外で見たことないんですけど
(「カセットテープミュージック」は除くw)
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:09:46.81ID:EeYbc8HV0
>>24
>謎「いくちゃ、、生田さんの悩みを解決します」
生田「カウンセラーさんの悩みを解決しますw」
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:29:55.74ID:EeYbc8HV0
「プロが選んだ2000年〜2020年のJ-POP No.1曲の予想大募集」

世界がひれ伏したこの一曲、でIDZが出てきそう
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33230361
0037君の名は(茸) (スッップ Sd1f-o/y0)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:39:55.50ID:jD7J12Ycd
ヤバい
生田が喰われる
0039君の名は(茸) (スフッ Sd1f-12KO)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:22.57ID:OTtUWnf5d
>>38
お前みたいな引きこもりのようにリアルに話す人間すらいないよりはマシなんじゃね
0040君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:01.86ID:LqiR5iCW0
生田がひめたんに、冷めてるとかマイナス思考とか色々言ってたけど、そりゃ分からんだろうな
アンダーに落とされた経験すらないからな
0041君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7368-j7WK)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:54:26.16ID:R4EjaYnk0
最近のジャニはスノーマン推しがもの凄いテレビに出まくり
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-LJ9i)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:23.34ID:uthH/aiCr
>>1
斎藤アナ美人さんやね スタイルもよいし なぜに人気が出なかったのか ?まあ、結果的にアナウンサーになったからよかったんやろけど
0043君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-LJ9i)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:36.06ID:uthH/aiCr
>>41
キンプリまでぐらいしかわからない
0044君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 3fb2-Eb0n)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:22:10.08ID:D/sO02BU0
まいやんも出したれよ!
0045君の名は(えびふりゃー) (ワッチョイW 7fbc-RJFk)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:20.39ID:AHP2ZflY0
生田を叩きたいだけや穿った見方しか出来ない輩には2018ナゴドで生田がどんな想いで「コウモリよ」をやったかなんてわからないだろうな
0046君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7368-j7WK)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:05.57ID:R8vdn2gM0
この番組はⅯステのスタッフがしてるから作りがMステぽい
0047◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW ffad-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:22.98ID:DDsceg6b0
>>8.9.10
なるほど
けっこう良さげな番組なのか
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイ c378-j7WK)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:41:27.03ID:OF+sdib80
もう関ジャニは終わりだろうな
今のジャニーズはストーンズ・スノーマン・キンプリの三本柱
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:44:39.79ID:EeYbc8HV0
>生田がどんな想いで「コウモリよ」をやったか

生田「いやー、自分ももしかしたら世界征服できたかなってw」
すぅ「一緒に世界征服しましょう!」
ひめ「こら!いくちゃんを悪の道に引きずり込むな!」
0050君の名は(埼玉県) (ワッチョイ b302-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:44:57.53ID:XpXZ9owl0
中3トリオは関係性が薄いからエモ度低い
0051君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:12.98ID:LqiR5iCW0
ひめたん卒業して、名古屋ドームで乃木メタルやったの生田でニュースではオマージュと言うけど
ひめたんがやりたかったんだよな〜
0052君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6f78-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:32.31ID:DOVkN/GE0
ひめたんが居たら出来ないわ
あんなに妹コンプ強い人間はナカナカ
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 3fb2-Eb0n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:12.82ID:D/sO02BU0
>>48
誰も脱退してなかったら強かったのに勿体ない
0054君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:47.30ID:LqiR5iCW0
そもそも乃木メタルとかやる必要が無かったのに、卒業して消えた途端だからなw
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:50:40.91ID:EeYbc8HV0
そりゃ生田はSU-METALを意識してるだろう
0056君の名は(茸) (スププ Sd1f-9fVe)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:20.39ID:aQbkel3td
もしか吉本が結成1ヶ月でクビにならなければ
「中3トリオ」ではなく「中3カルテット」が存在したんだろうな…
ちなみに吉本は生田・ちはる・中元と同学年
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-vFqY)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:14.87ID:L8K7K6HCa
口ほどにもないワラ
0058君の名は(愛知県) (ワッチョイ ffda-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:57.32ID:DpnuCwdf0
生田が一時期めっちゃ嫉妬してたというアーティストの話をするみたいだが
デビュー当初の欅坂だろうか?この番組はたまに欅坂を取り上げてたし
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c321-YQ46)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:18:28.47ID:Idlt/Qu40
乃木坂の曲も入ってると思っておけ?
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c321-YQ46)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:30:35.75ID:Idlt/Qu40
二人セゾンは入ってないみたいだ
0062君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6b2d-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:54:37.57ID:Il84sTvz0
今更だが中三トリオが三人ともそろって可愛い時期にユニットデビューさせれば良かったのに。
0067君の名は(徳島県) (ヒッナーW ca4b-IK1S)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:59:49.96ID:l3i18wOT00303
常駐してるケヤカスだんまりか?
0068君の名は(神奈川県) (ヒッナーW c321-YQ46)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:22:23.53ID:QvTLdhev00303
妥当なランキングやろ
0069君の名は(神奈川県) (ヒッナーW c321-YQ46)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:28:17.04ID:QvTLdhev00303
わかってたけど、ちはると生田の絡みなかったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況