X



トップページ乃木坂46
836コメント272KB
乃木坂28th「ごめんねFingers crossed」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(岩手県) (ワッチョイ 270c-4Wvf)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:09.57ID:fNtxuDSz0
終わった
0685君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:29.97ID:hvUCzsjS0
今はサビ前のぶちあげの大事なパートとかを歌唱力ズコーにやらせてもOKな感じだから
こんなのありえん
今野はしょせんサラリーマンという事を自覚した方が良い
0686君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:45:49.04ID:hvUCzsjS0
有能なトップのトップダウンなら良いが
無能なトップのトップダウンだから良くない
つんくは音楽家であり有能
今野はサラリーマンであり無能
トップの音楽性がグループに反映されてる
0687君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:48:19.58ID:hvUCzsjS0
>>674
初期モー娘はシリアスだったのがだんだんコミカルになっていったからかなり変わってる
ゴマキは三期だろ
コミカルさの似合うメンバーになっていった
歌声も華やかになっていった
0688君の名は(茸) (スッップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:36.84ID:71f2g8T6d
>>687
お前は今現在一体誰を応援してるんだよw
モー娘応援してるのか?w
0689君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:19.18ID:hvUCzsjS0
>>688
全体を応援してる感じ

YOASOBIのボーカル大した事ねえな
今どきの歌下手なクセにオシャレ風味だけで売れてる歌手とかゴミだろ
こんな奴に20人も居て歌唱力ボロ負けとか終わってるわ
YOASOBIなんて持ち上げてるオタアホ過ぎだろ
0690君の名は(茸) (スッップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:06:35.58ID:71f2g8T6d
>>689
全体を応援してるとかウソつけやw
つんくをやたらと持ち上げてよ
坂道につんくとかハロプロはいらないから
モー娘を一生応援しとけやw
0691君の名は(茸) (スッップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:06.23ID:71f2g8T6d
つんくはプロで有能だってよw
近年はゴミみたいな曲を量産まくってるクセにw
0692君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:09:00.57ID:Nvvz3LPsa
つんくも小室哲哉と同じでかつては天才だった
まあ才能は枯れるって事だ
0693君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:14.90ID:hvUCzsjS0
小室の曲も曲だけもらって楽曲の作り上げ方が素人だからダメになったようなもん
0694君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:18.44ID:hvUCzsjS0
>>690
つんくや小室はヒット曲多数生み出した音楽家であって
今野は何も生み出してないただのサラリーマン
何で音楽家と同じ仕事を今野がしているの?
0695君の名は(茸) (スッップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:39.06ID:71f2g8T6d
>>694
サラリーマンが同じ仕事をしたらダメな理由は何だ?
ヒット曲を多数生んだから何なんだよバカw

ただ秋元康も今野も乃木坂に必要不可欠な事は間違いないね
0696君の名は(茸) (スッップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:06.90ID:71f2g8T6d
ハロヲタのバカが乃木坂の新曲の悪口を言って
つんくやハロプロを見習えと言ってるわけでw
0697君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b63-C7Xb)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:03.23ID:SYwLcf4V0
MV出たらまた評価かわるんだろうね。
ぴちぴちミニスカ衣装でハイヒールとかかね。
それともヒラヒラ可愛い系?
なんとなく、前者な気がする。
0698君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f7c-DGK0)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:14.53ID:7Pa+EVF+0
>>681
適当な口パクで数十万枚楽に売れるんだから力入れるわけないだろ
ポケモン作ってるゲーフリと同じだよ
0699君の名は(静岡県) (ワッチョイW ea45-j6Je)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:03:24.36ID:02Snufwz0
おっさんが頑張ってYOASOBI真似てみました感半端ない曲
0700君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-IggC)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:05:37.93ID:dnf5L476M
>>239
2枚目は横澤夏子かな?
0701君の名は(群馬県) (ワッチョイW bb01-3m9x)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:53.40ID:U6mltCNT0
待って
28枚目じゃなくない?
0702◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd2a-476w)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:53:18.05ID:QdAyMhoHd
>>687
だから、路線が変わったのは(3期の)ゴマキ加入でのラブマシーンからだろう?( ´〜`)
その前の矢口保田市井の加入で「それまで」と何かが変わったということは無かったように思うなあ( ´〜`)



まあ、どうでもいいわ(^_^;)
0703君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7Ki+)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:11:19.66ID:NgHNGr8Gp
なぜかモー娘の話になってるから恐る恐る言うんだけど
俺がフィンクロから一番強く受ける印象って「サマーナイトタウン感」なんだよな
同意得られるか分からんが
要素で分解すると結構近しいところがある
0704(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:25:32.62
>>701
いま?!
0705◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd2a-476w)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:46:17.30ID:QdAyMhoHd
>>703
あー、なるほど
確かにヨアソビよりはそっちの方がずっと近いですな
私は個人的には初聴では「うーん……イエロージェネレーションあたり?」って感じでした
いや、曲が似てるとかそういう訳でなく、「かっこよさ(かっこのつけかた)」のバランスが、とでも言いましょうかね(^_^;)

このあたり
https://youtu.be/vGMRK5JSSmo
https://youtu.be/xY3S-UtPvB8
0706君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7Ki+)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:02:43.25ID:NgHNGr8Gp
>>705
ありがとうございます。これは懐かしいですね。
とくに、扉の向こうへ、の方はスローテンポではあるものの
私の得た感覚に近いものがあります(Aメロらへん)
表題曲はここら辺の音楽を良く知る人の作なのかも知れませんね。
0707君の名は(大阪府) (ワッチョイ 732c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:10:16.42ID:dkooaT2l0
AKB でも総選挙の曲で、無名の作曲家の糞曲を使った事があった

一方、4期には、youth case の2曲を与えた。
これは表題曲よりも明らかに良い曲
0708君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-xk4z)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:42:49.89ID:DyvmzpDi0
モー娘は真夏の光線が一番好きだな
後の秋元Gの夏曲路線の礎になったとさえ思ってる
LOVEマシーン以降は気を衒い過ぎて聴く気が起きなかった
0709君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:29:26.20ID:TgY0pUQM0
>>702
ロックボーカル5人の中にチビロリとよくあるアイドルタイプとコーラス入れてるんだから
完全に新メンバーで足りないピース補充しにいってるのわかるでしょ
ラブマシーンはゴマキだからああなったんじゃなくてダンスマンとか言う奴がああいう風にしただけ

>>708
俺もあの曲好き
売れなかったし評価されてないけど
前もこの板のスレに貼った
ああいうコーラス出来るグループになって行って欲しいな

今の乃木坂に足りないピースはユニゾンのヘタクソボーカル20人以外の全てのポジション
お前ら乃木坂や好きなメンバー擁護するなら良いけど
クソ今野とかメンバーが努力しない事を擁護しても全くタメにならないからよく考えろ!
0710君の名は(神奈川県) (アウアウウーT Sa1f-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:59:40.56ID:kHyb1ydMa
>>703
楽曲そのものでしょ
サウンドはあきらかに夜遊びの
出来損ないだな
コード進行みればモー娘。に近いか
すぐわかる
0712君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-zXra)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:39:18.47ID:HBcXcUGW0
>>710
コードの観点からすると、フィンクロはサビ3小節目の早い段階でF#7を置くので
サマーナイトの2音目B7と呼応して、私にとっては共通の「かっこつけた」感覚を持たせてる可能性が高いと思います

サウンドの話は、確かにピアノの使い方がどうしても
様々なボカロ使い手の中でも特徴的な「夜に駆ける」を想起させられるのですが
この辺り私は詳しくなく、また怒られそうなのでやめておきます

事実、それ以外の楽器の使い方はもっと古典的ですから。
平成前期の音のパレットが基調にあるとみるのが、
自分にとって最もすんなり入る聴き方のようです
0713君の名は(メキシコ合衆国) (MXW 0Hdf-wNMZ)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:53:26.10ID:atvWklTaH
主メロの裏で別メロの安っぽいピアノ走らせたり4つ打ちドラムはYOASOBIっぽいけど、アカペラに分解するとここの一部の人が言うようにモー娘だよな
0715◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd2a-476w)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:30:53.76ID:QdAyMhoHd
>>706
いえいえ、改めて聴いてみるとイエロージェネレーションはちょっと違いますな(^_^;)

私、こないだのラジオでごめんねFCを初めて聴いたとき、最初の歌い出しの後に続く前奏(?)部分で「手」の動きが複雑で激しい振り付けのダンス(要するに最近の乃木坂曲に多いやつ)が目に浮かびまして、
「このちょうどいいアーティスト具合、何だったかなあ」「エイベックス系じゃない、もうちょっと歌謡曲寄りのグループが何かあったような……」と記憶を辿って思い出したのがおちまさとプロデュースのイエロージェネレーションだったのです(^_^;)

ですが、言われてみるとまさにモー娘。サマーナイトタウンがいちばんしっくり来ますな
さすがの慧眼だと思いました(*-ω-)
0716君の名は(茸) (スッップ Sd8a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:44:28.86ID:FeiFLBswd
>>624
つまり他のメンバーがさらにそれより下手ってバレたってことにもなるけど
0717君の名は(大阪府) (ワッチョイ bb01-jjtP)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:18:07.79ID:AMkg5gKs0
YOASOBI感っていうかまんまなのがすげえだろこれw
0719君の名は(滋賀県) (ワッチョイ bb01-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:48:01.34ID:tXlaBi270
クソ曲で乃木坂終わったw
手マンコかよ
0720君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-FOnX)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:59.06ID:0kLwP72Za
そん時そん時の邦楽洋楽の流行りを乃木坂に落とし込むってのは別に今に始まった事じゃ無いけど、246とかウィルドネスみたいな曲調が最近は運営の推しなんか
0721君の名は(滋賀県) (ワッチョイ bb01-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:21.17ID:tXlaBi270
ごめんねクソ曲で
0722君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:43.45ID:gQZL/V4E0
>>721
つまり秋元から乃木坂メンへのアンサーソングか
0724君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6aad-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:22:48.53ID:2T+ZudA90
欅にもう未来がないから欅みたいな曲が3期にあてがわれたけど
ケヤカスはどう思ってんのかな。くやしいのかな
0726君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-ZiiA)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:20:43.30ID:g7VeG93Dd
前回もゴミ曲だったけどな
0728君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-vox3)
垢版 |
2021/05/11(火) 03:30:29.62ID:eR9Z9Cw9a
誰が真中とか関係なくもう良曲は来ないだろ
前回だってどう見てもアフブルの方がよかったが
所詮アイドルだから未来を作るっていうならこういう明るさ勢いのある曲を選ぶのが普通なのにそれすらしない
0729君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-zvyI)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:55.62ID:Fea1WbF/0
YouTubeに上がった初出し音源の再生数が僕僕を3日でぶち抜いた
僕僕は4ヶ月で20万
ごめフィンは4日で30万
MV上がれば止まるカウントだと思うが勢いは明らか
0730君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-vox3)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:21:28.68ID:Q181OkONa
僕僕は歌番組で初解禁して曲自体はもう知られてたから比較する意味ねーだろ
0731君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:51:22.88ID:eILQybVa0
もしかしてこの曲って呪術廻戦のタイアップ取りに行って失敗した曲なんじゃ無いの?
0732君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-zvyI)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:37:52.13ID:Fea1WbF/0
>>730
何度も聴きたくならないとカウント伸びないんだよなあ
歌番組で先に披露されたらなおさらな
0733君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-vox3)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:47:37.47ID:Q181OkONa
>>732
アホ
0734君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:54:58.09ID:eILQybVa0
君しか勝たんって曲かわいいな
ああいうの乃木坂でやるとしたら4期曲になるのかね
やっぱ前の白石のアーティスト路線のせいでハードルが上がってるのに
メンバーのスキルが低すぎるのと編成がクソなせいで
パフォーマンスがカッコつけようとしてカッコつかない状態になっててダサく見えてるんだと思うな
0735君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-zvyI)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:44:37.22ID:Fea1WbF/0
>>733
まあこれからいろんなところで比較できるからな
僕僕はハードル低いけど
0736君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea0e-Rg2v)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:00:24.35ID:ZScNot030
MVの設定フザけ(遊び)すぎだろ
これなら普通にダンスを見せるSOとかシンクロ系で良かったわ
あーあ期待してたのになぁ
0737君の名は(茸) (スッップ Sd8a-ZiiA)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:34.40ID:SrL5cjzvd
僕僕は曲もMVも最悪のゴミだったからあれを下回ることはないやろ
0738君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:16.16ID:zbwVHZYfa
僕僕は初披露が日テレの歌番組だったから
そっちの再生数は100万近く行って消されてた
0739君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:56.42ID:eILQybVa0
山下たちがビジュアル弱いからMVの方は伸びんよな
0740君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2602-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:32.48ID:WgjXzLxS0
>>739
たちって…山下しか映ってないよーなもんだろアレ
MVの作り悪いよ
0741君の名は(滋賀県) (ワッチョイ bb01-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:58:25.10ID:gbNkTFfw0
ごめんねクソ曲で
1期生は早く卒業した方がいいな
0742君の名は(千葉県) (ワッチョイ b76f-Tbzw)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:15:59.38ID:rFX54jRu0
MVもクソ確で打ち上げる前に爆散してしもうた遠藤ロケット
0743君の名は(東京都) (ソラノイロ MM57-hS7N)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:39.36ID:gwesNoeEM
MVはベタな展開だろうけど気になるかな
0744君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:15.79ID:PCjra/dRp
もっと叙情的メロディじゃなきゃダメだやり直し
0745君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-+aCf)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:11:41.45ID:A9MZOyBer
>>652
だから昔に川村真洋をセンターにしろって言ったんだよ
0746君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-9l02)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:25:49.30ID:7CzMdd9Ba
ごめんねうんこ
0747君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:16.07ID:6i9fTUin0
ずるずるAKB化が進んでる
旬な時期が終わった

あたらしいグループ作ってるんじゃない?
0748君の名は(茨城県) (ワッチョイW 1761-Fod4)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:35.62ID:i5q6C+C60
曲MV衣装ジャケ写全てがクソ過ぎる
0749君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-c0L1)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:17.38ID:C3dS/ucSa
>>743
トランスフォームするってよ
0750君の名は(滋賀県) (ワッチョイ bb01-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:03:23.87ID:+yfDBmj80
乃木坂の全盛期は終わって今は別のアイドルグループの様な気がする。
遠藤さくらは目立たないね。
日向坂と小坂菜緒の時代が来るかもしれない。
0752君の名は(茸) (スッップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:20.50ID:4s7tdDnjd
乃木坂は1期が卒業して行ったり高齢化して行っても
3期と4期で後5年は戦えるだろ
いつか終わりは来るだろうけどね
0753君の名は(東京都) (ワッチョイW 17da-S7aH)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:42:29.92ID:CwM7AvAZ0
絢音ちゃんかわいい
0754君の名は(東京都) (ワッチョイW 17da-S7aH)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:43:24.41ID:CwM7AvAZ0
ヘリ
0755君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-PmHW)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:51.43ID:OCtenYjLp
グループのイメージと違うんだよな
0756君の名は(千葉県) (ワッチョイ bbad-sXvR)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:43.33ID:EWKGW+Js0
歌詞が最終電車でMVが自動車なんだな
0758君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f02-qOgQ)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:44:15.26ID:eRZbJbDI0
曲がクソ過ぎる。2回以上聴かんわ。
カップリングのほうがどれもまし。
0759君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM17-p6va)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:53:18.63ID:zIHo09MBM
まじで意味わからんMVだったわ。一応歌詞は恋愛についてだよな?車シーンばっかりでどんなコンセプトがあったのか全く理解できん。販促ビデオか。衣装も車雑誌の表紙にでてくるエロ女のおとなしい版みたいな感じで、かなり年齢層上げたところをターゲットにしてんのかな?でも車好きと乃木坂好きって被ってるのか?まぁパチスロもあるしいよいよそういう層に向けだしたのかも。
0760君の名は(東京都) (アウアウオーT Sa7b-JrGs)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:12:57.56ID:H41n9Vgwa
みお 19歳 映画館受付嬢

この子は可愛いです!!

https://hmsch.com/av20210511_3/
0762君の名は(大阪府) (ワッチョイ 312c-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:26:06.11ID:WGTRMmEQ0
サビの最後の「さよなら、fingers crossed」の
「さよなら」と「fingers crossed」の間に、
2拍3連みたいな決めがあるから、杉山の糞曲かも

杉山は2拍3連ではなく、16分音符で、3・3・2のリズムと言ってるけど

サビの直前の「やり直そうと、言われたら」も、332のリズム。
幾つか目立つ所で、332を使っているのは、杉山の特徴

メロディーのパターンが多くて、脈絡がなく、覚えにくいから糞曲なんだろう。
通して歌えと言われても、歌えない

AメロBメロとか、各部分ごとに作っていて、脈絡なくパズルに当てはめたように作っている。
モーツァルトみたいな作り方。
Aメロとは異なる曲のBメロを持ってきたりする

一方、ベートーヴェンは、一続き・前後の流れで作っているから、覚えやすい
0764762(大阪府) (ワッチョイ 312c-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:45:01.99ID:WGTRMmEQ0
>>763
修正

>安っぽいピアノの音色で、ずっと332のリズムをやってる
ずっと、ではない。サビでやってる

冒頭部分でも、やってる。
「サヨナラの意味」のイントロでも、やってた
0765君の名は(茸) (スッップ Sd2f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:17.53ID:YB9jZwwXd
曲はいいけどMVやダンスが微妙だった
暗闇や夜中とかに踊りまくるMVを期待してた
真夜中のビルの屋上とか
0766君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-stDH)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:46.68ID:Ahdde4R8p
332はインフルのブンブンもRouteのイントロもそうだろ定期

メロディ間に繋がりがあるのは俺も好きだが、
この曲は覚えやすかったがなあ

とはいえ、この曲がガチで杉山だったら((((;゚Д゚)))))))ってなるわ
0767君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6136-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:25.00ID:Ibz3P6y+0
>>1
50万突破
初日100万以上ほぼ確定だな!

※2021年 日本女性グループ ミュージックビデオ Youtube 再生回数トップ10
◎公開日:2021年01月01日以降
◎集計期間:05/13まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 5,181万 (公開日:03/29):NiziU『Take a picture』(センター:鈴野未光)
02位 3,498万 (公開日:04/06):NiziU『Poppin’ Shakin’』(センター:中林里茉)
03位 1,678万 (公開日:04/06):NiziU『Take a picture - Dance ver.』(センター:鈴野未光)
04位 **719万 (公開日:01/08):乃木坂46『僕は僕を好きになる』(センター:山下美月)
05位 **560万 (公開日:04/28):NiziU『Poppin’ Shakin’ - Dance ver.』(センター:中林里茉)
06位 **453万 (公開日:01/13):乃木坂46『Wilderness world』(センター:齋藤飛鳥)
07位 **445万 (公開日:01/19):乃木坂46 4期生『Out of the blue』(センター:早川聖来)
08位 **420万 (公開日:03/17):櫻坂46『BAN』(センター:森田ひかる)
09位 **384万 (公開日:02/12):からあげ姉妹 (生田絵梨花、松村沙友理)『1・2・3』
10位 **378万 (公開日:04/27):日向坂46『君しか勝たん』(センター:加藤史帆)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【48/指原グループ】
??位 ***97万 (公開日:03/23):=LOVE『桜の咲く音がした』
??位 ***70万 (公開日:01/12):SKE48『恋落ちフラグ』(センター:松井珠理奈)
??位 ***67万 (公開日:03/12):≠ME『秘密インシデント』
??位 ***53万 (公開日:04/03):ラストアイドル『君は何キャラット?』
??位 ***36万 (公開日:02/01):STU48『独り言で語るくらいなら』(センター:石田千穂)
??位 ***25万 (公開日:05/04):HKT48『君とどこかへ行きたい』(センター:運上弘菜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HOT新曲】(公開11時間)
??位 ***51万 (公開日:05/13):乃木坂46『ごめんねFingers crossed』(センター:遠藤さくら)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0768君の名は(滋賀県) (ワッチョイ e101-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:28:27.98ID:aPGbUCSO0
Music Video見たけどイマイチだな
収録曲を期待しよう
0769君の名は(千葉県) (ワッチョイW a3d0-G1x7)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:17:33.99ID:kzh1iGjC0
自分が観てない時はスカすからうぜぇんだよな平子
ライブの次の週は休んでくんないかな
0770君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-T+Pb)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:01:36.21ID:JcRj34zkM
初めて聴いてきたぞ
まさかルートや僕僕を更新するくそ曲があったとはな
ひどくて2回目は無理だ
MVも山下のエロいカッコしか記憶にない
もう1人エロいのいたけど誰だかわからなかった
0771762(大阪府) (ワッチョイ 312c-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:26.94ID:9w7VKEAS0
たぶん、杉山だと思う。
杉山は有名だから、糞曲でも採用されやすい

もし、作曲家の名前が分からないなら選ばれないけど、
杉山が作ったと言うと有名だから、すごい曲って言わざるを得ない

特に、乃木坂以外の曲は、糞曲が多い
0772君の名は(千葉県) (ワッチョイ bb78-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:18:39.35ID:+Y5kPWOb0
僕僕が酷すぎたから今回の曲がすげーまともに聞こえるんだけど
0773君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9347-4JAg)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:36:25.67ID:qG87q9Wl0
僕僕や保護色は置いといて
夜明けと比べてどうかだな
0774君の名は(愛知県) (ワッチョイW 034f-Vl1E)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:42:31.80ID:aZPsltwt0
wildness worldと似てる…似てない?
0775君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 53da-P9FU)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:59:34.58ID:YBSMgN7m0
真夏さんもずっとクローズドって読んでたし興味ないんだろな
0776君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2d-2nS8)
垢版 |
2021/05/15(土) 02:43:20.45ID:llNBYTjza
Wwとかルートもそうだけど、こういう系の曲の良さが全く分からない
次は命は美しいとか何度目の青空系の曲がいい
バスラ見てると過去曲どれも良くて泣けるんだわ
0777君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-bzXo)
垢版 |
2021/05/15(土) 04:34:06.11ID:XC1s1lzm0
アルバムに必ず1曲はある捨て曲レベルをこうも毎回毎回表題でリリースしてくるとかもはやわざとやってるとしか思えん
0778762(大阪府) (ワッチョイ 312c-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:41.14ID:9w7VKEAS0
完全に、サイマジョの決めをパクッいる!
杉山はバグベアからパクらないから、作曲はバグベアかも?

サビ直前のBメロ5小節目から「(やりな)おそうと言われたら」の所が、
サイマジョのサビ前の決めの、7拍子と同じ

Bメロは「3 + 4」拍の所が、7拍子
4・4・4・4
3・4・4・4

16音符で数えると、
3 + 3 + 6 = 12(3拍)、おそうと
3 + 3 + 4 + 2 + 4 = 16(4拍)、言われたら

サイマジョの決めは、
3 + 3 + 6 = 12(3拍)
3 + 3 + 3 + 3 + 4 = 16(4拍)
0779君の名は(神奈川県) (アウアウウーT Sa31-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:12.05ID:p1B+K49ma
>>778
色々コロコロ変わるなw
パクッゆうwwww
0781762(大阪府) (ワッチョイ 312c-S5yT)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:29:10.23ID:Lgrr+qWV0
ぱくゆうは、日本一の劇場でやってるらしいから、東京だろ。
生田がやってるような所じゃないの?

アイドルの分析では、ぱくゆうが日本一だけど、
83年前後の洋楽に限れば、漏れは、ぱくゆうよりも分析している

Quincy Jones, David Foster とか
0784君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-stDH)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:45:45.42ID:75XPI1iVp
やべえなんかすげえ苦手

折角サイマジョとのリズム上の親和性という面白い発見をしてるのに
曲の素晴らしさや足りない点がちっとも伝わってこない
評論の動機となる、ここが良かったとか足りないとかいう感性的な記述と結びついてないからなんだろうな

空虚な中でなんとか結論を出そうとした挙句、陰謀論チックにすらなってる
こんな風に音楽聴いてて苦痛じゃないんか

この人、今のままじゃ音楽を軸に人を動かすことはできないと思う
まあ頑張って
0785君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9be4-Dk0b)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:01.44ID:hTfJ96c+0
いいか?感想。乃木坂46ファンじゃないが。
まず作曲は100%、曲調からして杉山勝彦ではないだろう。
杉山だと、作曲は杉山と発表されるし、杉山は前回の僕僕の時もツイッターで僕が作曲しました!
と発売日まで本人は言っちゃいけないのに、言っちゃうタイプだから、今回、杉山はツイッターでもスルーだから、
杉山ではない。どころか僕僕がバズらなかったから、なかったことのように、自身のユニットの曲に専念の演技。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況