X



トップページ乃木坂46
238コメント90KB
またまたまたまた北川悠理が潜在能力テスト出演!ツアーは欠席!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 39b8-CD4d)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:39.96ID:BTQR9UfL0
はぁ…なんだかなあ…
乃木坂の顔である飛鳥や生田や絵心のある賀喜はもちろん、山下や久保でも納得行くんだけどさあ
なんでアンダーの、不人気の、トーク力あるわけでもないメンバーを推しまくるんだよ
局側の指名だったりするのか??
0004君の名は(東京都) (アウグロ MMbd-IB+1)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:41.19ID:lLn9d4mhM
何しに乃木坂入ったんだこいつ
0006君の名は(公衆)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:33.68ID:ARuuUaY+
>>3
トップアイドルグループ所属で帰国子女英検1級慶應在学中って十分希少価値あるわ
ツアー拒否なんてヲタ以外知らないしな
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 39b8-CD4d)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:37.32ID:BTQR9UfL0
>>6
英語のテスト企画でもするのか?
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ b963-yuuH)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:20.81ID:52TI40CA0
クソブスコネ川はさっさとクビにしろよ!
お偉いさんの血縁か知らんが乃木坂の看板利用して地上波にゴリ押されてるだけじゃねえか!
0009君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-yazE)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:35.05ID:ug00Lsb/a
その昔、映画の舞台挨拶のために全国ツアー休んだ先輩がいましてね…その人は理由無しに海外公演は一切行かなかったんですよ
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:30.63ID:jMEN57i50
乃木坂の看板使いだけのミニラ
0011君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-FVsL)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:06.14ID:XOFdekpQ0
クイズ番組は適材適所だからいいとして、握手やライブ休んでばっかなのどうにかしろや
0012君の名は(ジパング) (アウグロ MM63-29fy)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:03.38ID:Yl5uSt2jM
コネ川さんだから仕方ないよ
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 39b8-CD4d)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:27.98ID:BTQR9UfL0
人気と適性を考慮して真っ当に推してほしいわ
深夜とかオタ向けのネット番組なんかならまだわかるんだよ
ゴールデンの、それも2時間特番でこういう推され方をし続けてるのが納得も行かないしもったいなく感じて仕方ないわ
0015君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-dlDD)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:44.48ID:Gkz/nApHa
だって後ろの方でほよほよ〜って踊るだけだもん
0016君の名は(東京都) (アウグロ MMbd-ErCQ)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:38.01ID:lLn9d4mhM
乃木坂でよかったね
0017君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 0bba-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:00.86ID:3z6hmhc60
乃木坂の看板汚したり迷惑かけてる訳じゃないんだしええやろ
0018君の名は(茸) (スップ Sd33-87wc)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:01.08ID:aakS6071d
ライブ出たら事故る可能性があるから仕方無い
学業が忙しくて振り付け覚えられないんでしょ
しょうがない
https://i.imgur.com/u7wia7p.gif
0020君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 9979-YzOo)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:23.77ID:Ol+O3iGW0
>>18
スキップして明後日の方向行ってるのワロタw
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b102-WhoA)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:36.67ID:XFu/hSUt0
乃木坂4期はぬるま湯ですな
0023君の名は(ジパング) (ブーイモ MM4d-lYsD)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:24.11ID:On+zst26M
>>13
北川が出なきゃ乃木坂の枠がなくなるだけだからね
0024君の名は(東京都) (ワッチョイ b102-EAvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:52.48ID:4OtybHpR0
なんかさあ・・有能だかなんだかしらないけど
人気メンバーがグループを売ってその恩恵で
不人気メンバーばっかりバラエティ番組に出まくる流れって意味わかんねえよな
グループで不人気な奴なんてどこに出しても需要なんか生まれねえよ
0025君の名は(茸) (スップ Sd73-PhMe)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:21.11ID:ZaAshOR3d
地方でしか生きたことがない低スペックの馬鹿どもが的外れなことばかりほざいていて笑えるわ
0026君の名は(茸) (スップ Sd73-pdu2)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:38.28ID:puorfmKEd
地方でしか→主観
低スペック→主観
的外れ→主観
すごいなあ
0027君の名は(愛知県) (ワッチョイW 99f5-Mq6P)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:16.89ID:KVUM0JkQ0
コネ
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-JZH5)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:44.49ID:3y8TLgBK0
大園パターンやね、嫌なことは無理なことはやらせない
まあ4期はみんなそんな感じだけど
ここまでするほど価値のある人材じゃないのに
どうせ最低人気のまま卒業だろうに、コネでそういうつもりで入れたんだろうけど
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2b02-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:35.57ID:4muorEKZ0
さすがにコネだとは思いたくないけど
AKB,合同オーデに両方合格、セレクションでもストレートで乃木坂合格
4期優遇、アンダー合流の遅れ、クイズ番組出まくり等
ここまでくると本当にコネなんじゃないかと疑いたくなる
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:55.49ID:XMX/Tvfdp
>>18
あー、お勉強が得意なだけの馬鹿か
東大出で仕事が出来ないタイプって大体こんな感じ
0032君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 0bba-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:11.25ID:CCrOd1qF0
北川スレに絶対いるガイジの東京と神奈川マジで犯罪犯しそうなレベルでいつもヤバいよな
0033君の名は(ジパング) (アウグロ MM63-29fy)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:49.98ID:+wJRiEL/M
>>18
これは酷いなw
0034君の名は(茸) (スップ Sd33-obKH)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:43.12ID:e/2ohcbsd
適材適所っていってもこのレベルの不人気が高学歴アピールしたところで別にグループにもプラスないからなあ
クイズ番組も正直山崎とかでも出たからどうってほどでもないのに
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW d1da-rLuB)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:54:54.32ID:hxSxxtI20
お前らはライブでたいして見たくない、TV局は出て欲しい
WIN-WIN
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-5aQR)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:22.54ID:kr87fsIfp
北川工作員時給いくらなん?
すぐ湧くよなお前らさ
0038君の名は(和歌山県) (ワッチョイ d144-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:43.55ID:woVHxhXP0
この人がテレビに出てもこの人を好きになる人は居ないから意味がない
0039君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 39b8-CD4d)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:05.28ID:BTQR9UfL0
>>34
これなんだよなぁ

>>23
ソースないよね

逆に5期オーデは頭も良くてアイドルとしてもレベルの高い子にとってはチャンスだよな
枠が開いてるぞ
0040君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:24.28ID:Kte2Bi5Ra
>>3
慶應だから
上の奴らに学歴あるん?
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 39b8-CD4d)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:14:56.76ID:BTQR9UfL0
>>40
出場者全員そういう肩書持ちなの?この番組
0042君の名は(茸) (スプッッ Sd73-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:16:02.67ID:YXBzYMopd
アンチって対象の露出が多くないと叩きどころ探すだけでも大変だろうに
よく北川相手にやりがい見いだせるなw
0043君の名は(東京都) (ワントンキン MMd3-f/gR)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:17:28.27ID:bix3moJBM
ひけらかすのか趣味
0044君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:42.89ID:Kte2Bi5Ra
北川や山崎が不人気なのに押されまくってる、ってのをよく見るが、北川だから山崎だから使ってるわけじゃないっしょ
高学歴で乃木坂所属の現役アイドルだから、だろ
事実学歴要らなそうなネプリーグとかは山崎出たことあるっけ?
まぁその適材適所は東大王とかQ様とかのはなしであって、潜在能力テストはネプリーグと同じで学力要らん部類で人気どころだせばいいとは思うがな
0045君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-J4mu)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:01.91ID:6nrC6XeY0
仕事で棲み分けできてるメンバーに嫉妬するのはお門違いだからなぁ。

北川が舞台やドラマ仕事までやってたらハァ?ってなるけど、慶応の帰国子女の北川はクイズにでて、演技伸ばしたいメンバーは舞台やってるわけでメチャクチャ平和やん。
0047君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 09a0-aCQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:39.35ID:DpX3awTH0
むしろオタクにしか好かれなさそうなのに
なんで地上波に出すのか
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-oWku)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:04.38ID:HrXJQ18v0
大阪と宮城を休んだだけで完全欠席じゃないのによく完全欠席であるかのように印象操作できるものだな。
0049君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-LEtx)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:48.29ID:7wn4g8zFp
SEIGOやらかしたのうwwwww
0050君の名は(三重県) (アウアウウー Sa5d-wzm5)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:02.77ID:UvDbPkuEa
嫌いならツアー居ない方が良いじゃん
見なくて済むんだし
バラエティー番組は見なきゃいいだけだし
0051君の名は(広島県) (ワッチョイW 8b10-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:01.79ID:pL95RnNA0
>>34
山崎は一応高山をQ様のmc横ポジを用意したから功労者ではあるけどな
0052君の名は(広島県) (ワッチョイW 8b10-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:51.89ID:pL95RnNA0
文句言うなら北川じゃなくて北川よりわかりやすい学歴がない推しに言えばいいしクイズなんて学歴が物言う世界なんだから
0053君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa5d-wzm5)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:04.57ID:b3J3vLS6a
適材適所だわな
人気メンバーしか外仕事やっちゃダメとか意味不明
0055君の名は(三重県) (ワッチョイW 011e-1HOP)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:51.02ID:FGfGDcfP0
キモオタ人気アイドルは深夜のキモオタ向けの番組で、スキルあって使えるやつは外番組で
棲み分けできてんじゃんw叩いてるやつは何が気に食わないの😅
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b102-ROWx)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:18.10ID:0i9xAMU30
運営が推してるんじゃなくて番組からの出演依頼。北川はクイズ番組でそれなりの見せ場作ってきてるし妥当なキャスティングだろ。
ガチ系クイズなんだから紅門要らん。
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW b15f-1Lsf)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:21.99ID:djbX6Olb0
Qさまは秋元真夏が「現役女子大生」として年に数回呼ばれる
https://i.imgur.com/1X92YBd.jpg
https://i.imgur.com/uTTPjbh.jpg

真夏が忙しくなって、暇な女子大生の山崎怜奈が呼ばれる。しかし全然結果を残せなかった
 
山崎怜奈が人生を変えてくれた【師匠】カズレーザーに弟子入りして
「カズレーザー軍」としてQさまに出るようになる

Qさまの準レギュラーになって、乃木坂のマネージャーが
(現在は小林マネージャー)
常に現場に行くようになり「優香」の代役として高山一実を持ってくる
0061君の名は(茸) (スフッ Sd33-GsRM)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:57.28ID:HSTzA658d
出してもアピールにならないとか言うけど出演すれば金になるんだからイメージ損なう仕事でもないし出せるものには出すだろ
金払って出してもらってると思ってる?
運営ごっこする割には考え方が中途半端だよな
0063君の名は(庭) (アウアウキー Sa15-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:13.34ID:XES9ZFjia
>>41
結構そうだよ
0064君の名は(茸) (スップ Sd73-TfKv)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:38.79ID:ef5JaLgNd
こんなん英語力とか学歴以前に顔で落とすやろ?
コネ以外無いわ
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:13.60ID:Azw+zLl10
この人がアイドルになって何をしたかったのか全く見えてこないんだな。
当初は1年もかけて行われたAKBドラフトで内定してたのに突然辞退して、
直後の合同オーディションに何食わぬ顔で参加してすんなりと乃木坂加入、
だけど乃木坂で何がしたいのか、まったくわからないんだよ。
わたし、天下の乃木坂46メンバーにして、しかも慶大生で英検も1級なの、
凄いでしょ? というのをやってみたかっただけなのか?
頭NO王でトップだったときも他のメンバーはなんとも白けた雰囲気だったし、
実は乃木坂内部でも孤立しつつあるんじゃないのかしら。
0066君の名は(ジパング) (ブーイモ MM4d-lYsD)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:56.99ID:On+zst26M
5ちゃんで孤立してるおまえとは違うよ
0067君の名は(愛知県) (ワッチョイ b36f-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:36.61ID:VrPyFzEA0
46時間TVでポンコツロボットと会話する企画はめちゃくちゃ面白かったな
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:18.82ID:Azw+zLl10
と、こんなふうにすぐに擁護隊が飛んできて火消しに躍起になるw
0069君の名は(愛知県) (ワッチョイ b36f-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:54.10ID:VrPyFzEA0
研修生組の子からしたら加入してすぐに受験で休むなら代わりに入れてくれよって思ってたかもな
即戦力の弓木のデビューが遅れたのはもったいなかったかもしれんね
0070君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-s2mv)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:27.08ID:EvxoMsQfa
>>3
飛鳥を出したって何もできねーだろアホ
0071君の名は(大阪府) (ワッチョイW d3a9-V0h4)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:41:23.57ID:Wra4DNq20
国立vs難関私立なんてくくりじゃザキさんとの2択しか無いんだから文句つけてる方がアホに見える
潜在能力テストは変なくくりの時けっこうあるんだからそこで出てる時を狙わないと
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2b02-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:42:26.99ID:4muorEKZ0
乃木坂で女子大生のメンバーなら矢久保でいいじゃねーか
矢久保は全然出てないんだから矢久保出してやれよ
0073君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-dLyx)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:16.86ID:EWFyXc5xa
高学歴でお嬢様で英語ペラペラで乃木坂メンバーという勝ち組だから嫉妬で叩かれてる
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:22.06ID:Azw+zLl10
別に何が何でもクイズ番組に出なきゃいけないわけじゃないんでねw
乃木坂はクイズタレント集団じゃないわけでww
他に適当なメンバーがいるのか! みたいにいきり立ってる奴見ると滑稽だよw
0075君の名は(東京都) (アークセーT Sx85-0CkY)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:44.31ID:V6qaAY3Dx
>>24
AKBも神7がいなくなった辺りから不人気をバラエティーに出しまくって見事に沈んでいったもんな
0076君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Zhfh)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:02.63ID:5Jkv3ZSJa
真夏の全国ツアーサボってる奴に乃木坂名乗らせるなよ
コイツ加入から一度も真夏の全国ツアーに出たことないんだぜ?ありえないだろ
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:31.67ID:Azw+zLl10
>>73
違うよw
乃木坂のメンバーとしてやるべきことをちっともやらずに、
おいしいとこ取りばかりしているように見えるから叩かれてるの。
大体1年目の初っ端から学業理由に休業だぜ?
だったら>>69が書いているように他の人が加入してたほうがよかったろう?
北川が研修生になっとけばよかったんだよ。
とにかく上で書いたように、あなた何のために乃木坂に入ってきたの?状態だから。
自分のことしか考えてない、そう思われても仕方ない、これまでの軌跡なんだよ。
0078君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-FVsL)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:47.78ID:860DAr9M0
北川が出なくてもアホしかいない上にバラエティ出来ないカースト上位なんか出ないぞ
可能性があるとしたら賀喜くらいか
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Zhfh)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:21.82ID:5Jkv3ZSJa
典型的な、テストで点数は取れるけど仕事では使えない、社会性ゼロってタイプでしょ北川って
うちの会社にもいたわ
いい大学出てるのに全く仕事ができずコミュ力もなく、すぐ辞めた奴
0080君の名は(ジパング) (ブーイモ MM4d-lYsD)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:10:38.59ID:On+zst26M
うちの会社って東通?
0081君の名は(茸) (スププ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:15:21.41ID:t+AsT/xbd
アイドルはちょいバカのが可愛い
0082君の名は(茸) (スフッ Sd33-GsRM)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:30.19ID:HSTzA658d
久保ちゃんのテストの点が芳しくなかったら途端に学力批判側にまわるとか面白いやつだな
0083君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Zhfh)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:15.26ID:cmlPOiGya
全国ツアーサボってる時点でクビでいいよ
村内でやるべき仕事やってない奴が外仕事とか片腹痛いわw
0084君の名は(千葉県) (ワッチョイ b910-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:21.81ID:64VzAKeI0
第一営業部 選抜
第二営業部 アンダー
第三営業部 舞台・映画・ドラマ
第四営業部 四期生(新人営業)
第五営業部 高学歴(鋭意開拓中)

これだけの多人数グループが生き残るために、新規多角展開を試みているのですよ?
仕事の話が来れば対応できるメンバーがほかの仕事より優先して行かされるのは当然のことです。
推す推さないとかの問題ではありません。
0085君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1342-MndH)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:35.11ID:gO/X14w70
SEIGOと関わりたくないんじゃないの?
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Zhfh)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:25.27ID:lVDwvDHAa
SEIGOとは卒業まで付き合わないといけないだろ
それがどうしても嫌なら卒業だよ卒業
0087君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:41.43ID:XMX/Tvfdp
>>85
関わりたく無い人がいるからと仕事をサボるって典型的な社会不適合者だろw
0088君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 695f-/zz1)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:17.27ID:fzqqYJk80
乃木坂に頭良い子がいるっていう印象を広める役割のゆりゆり
0089君の名は(富山県) (ワッチョイ 59e8-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:16.59ID:2LHL5cBF0
生駒も握手会は体調不良で欠席続きでメディアのおいしい仕事はしっかりこなしてたし、
乃木坂にはそういうメンバーがいるグループだって割り切って楽しまないと。
心配しなくてもあらゆる人気指標で自分がボトムクラスなのは本人も分かっているからそれほど長くは続かんよ。
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:22.47ID:XMX/Tvfdp
生駒は豚案件で分かりやすかったが北川はソニー関連のコネ入社か
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bb9-gEd7)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:57.08ID:eSs0bNu70
ゆりちゃんをアンチからまもりたい
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-QZLV)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:48.83ID:pjeMuIL+0
>>6
じゃあ東大生スカウトすればいいだろ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW b36a-oDf8)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:01.63ID:rDl5GjYS0
>>42
ねw
0095君の名は(光) (アウアウイー Sa05-23dQ)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:21.23ID:B9d1v14ma
ずっと選抜なのに何してるか分からんみなみより
ずっとアンダーだけどテレビ出まくってるれなちやゆりちゃんの方が美味しい
0096君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:17.56ID:Azw+zLl10
マトモに反論できなくなると相手の人格攻撃を開始して
キチガイだ何だとレッテルを貼ることしかできなくなる
これは敗北を認めて白旗をあげたに等しい
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bb9-gEd7)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:10.40ID:eSs0bNu70
ゆりちゃんは偉いねえ
0099君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-5aQR)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:26:35.01ID:kr87fsIfp
北川工作員時給いくらなんだよ
TVでブスの高学歴なんか価値ねーよ
どこにでもいるだろw
ごり押し不愉快過ぎて本人潰れるのも時間の問題だよこりゃw
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-QZLV)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:16.34ID:pjeMuIL+0
しかし露骨に異常なごり押しだよね

古参ファンからすると遠藤と北川は過去に無いレベルの異常なごり押し

遠藤は生駒のごり押しを越える異常さ
人気メンバーのセンター剥奪して遠藤のごり押しセンターは生駒堀大園でもなかったわ

北川も完売0でゴールデンの2時間特番だろ
30部完売してもお気に入りを優先するから外番組には出さないメンバーばかりだったから
北川の異常なごり押しに違和感と不快感があるわ

女の子の集団でお気に入りばかり特別扱いするとグループは終わると言われているのにバカな運営のせいで乃木坂もNGTのように腐敗してもう無理だろ

完全に乃木坂終わるわ
0103君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-s2mv)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:03:54.29ID:EvxoMsQfa
高学歴で教養があるから北川だから呼ばれてるんだが
他のやつに代わりがきかないものをゴリ押しとは言わねーよアホ
0104君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:51.40ID:uW0UXbJ00
高学歴で教養がある(笑)
そんなものアイドル属性として必要ないから
で、そんな番組に呼ばれなくても構わない
クイズ番組に誰も呼ばれなくてもアイドルグループとして何の問題も生じないぞ
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:04.35ID:uW0UXbJ00
乃木坂より大学のほうが重要で、尚且つ両者の両立が難しいのなら、
先輩の市來さんのように乃木坂は卒業して大学に専念しましょう。
アイドルとしての歌や振付のレッスンよりクイズ番組の出演のほうが大切なら、
アイドルはやめてクイズタレントに転身されてはいかがでしょう?
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-QZLV)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:34:01.44ID:pjeMuIL+0
>>56
バカじゃないの
不人気の北川なんか番組Pが知ってるわけ無いだろ
運営がごり押しでPに頼んだに決まってるだろアホ
0107君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-XClf)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:35.78ID:BCfvAgUh0
>>39
前はくりぃむ9てクイズ番組に高山・秋元がチョイチョイ出てたよね?
欅の長濱ねるが出るようになって今や完全にあの枠櫻が出るようになったけど、
>>23が言うように北川でも山崎でも定期的に出てないと取って変わられるんじゃないか?
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 13e4-JfG4)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:34.65ID:37bqAy4k0
>>3
おバカ過ぎる偏った回答じゃなくて、誤答でもいいから常識の範囲で答えられる出演者が欲しい番組だから
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 13e4-JfG4)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:34.44ID:37bqAy4k0
ロリヲタ人気は世間にとって一切人気の指標にならんのよ
世間向けのタレント人気は、事務所推しでTVに長期間出続けることでだんだん見慣れてきた結果なのよねえ
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 13e4-JfG4)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:22:43.30ID:37bqAy4k0
>>34
ばか
0111君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 13e4-JfG4)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:42.97ID:37bqAy4k0
>>39
当然、1期より2期、2期より3期、3期より4期、4期より5期と
だんだん能力高い子が応募してくるだろうねえ
0112君の名は(茸) (スッップ Sd33-9iyA)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:00.23ID:wyaWtKtPd
当たり前のことだけどアイドルの価値は学歴よりも顔の可愛さが大事なんだよね
0113君の名は(茸) (スッップ Sd33-Zn1m)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:44:54.89ID:wtzjETzud
俺は乃木坂に思い入れ無いんだけど、北川は面白いと思ったから見ちゃうんだよな。 
コネコネ言われてるけど、どっちでもいいと思ってる。
コネがあったとしたら、それに運営も乗っかってんだから、もう引っ込められないだろ。
0114君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:41.64ID:RrMS4yiV0
クイズ番組に出ることや、ある程度名前の知られている大学に在籍していることが問題なのではない。
問題は乃木坂46のメンバーとしての活動、それもグループ全体で協力してやらなければならないこと、
今回だと夏の全国ツアー(入念なリハーサルや準備を必要とする)をいとも簡単に休んでしまい、
にも関わらず、クイズ番組やスター誕生、乃木坂工事中などは何事もなかったように出演し、
(特に乃木坂工事中などは非選抜であるにも関わらずどういう訳か異例の頻度で出演し続けている)
しかもそういう状況を運営が積極的に支援しているようにさえ見えるということ。
大学生で、クイズ番組に呼ばれてもある程度対応できるメンバーなら他にもいるだろう。
4期生なら矢久保や掛橋等だ。でも彼女らとの扱いの差は一体何が理由なのだ?
慶應とそれ以外の大学との学歴の差なのかね? そんなにすごいのか、慶應は(笑)
乃木坂46のメンバーとしての活動をちゃんと全うした上での外番組への出演なら、
誰も文句は言わないだろう。だが、肝心のアイドルとしてのグループ活動はサボリ続け、
そのくせ乃木坂46のネームバリューだけは思い切り活用しての外番組出演。
グループのために何一つ貢献していないにも関わらず、グループの知名度は最大限利用している。
乃木坂46という肩書きがなければ、決してそれらのクイズ番組には呼ばれることもない程度のメンバーが、だ。
そういう状況をまともな日本人なら決して快くは思わないだろうね。
0116君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 8baa-cee3)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:10:12.31ID:F0uZPypm0
スター誕生でソロを何回もやらせるのは異常だろ
しかも大して上手くない
歌い終わった後にぺこぱやメンバーが無理矢理褒めてるのも気持ち悪い
0117君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-G+I3)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:43.18ID:xmHmRDE2r
もう何度も同じ番組に出てたりするから番組側が求めてるキャラクターと合ってるんじゃないの
0118君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8ba7-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:13.85ID:WF9IMs1D0
おじいちゃん
今やジャニーズにも大卒院卒がゴロゴロいてクイズ番組出まくってるんですよ
高学歴アピは当たり前に売りなんですから
それでグループの認知度を上げるのはテレビ局とタイアップした営業活動の一環なんですよ
アイドルは学歴不要とかいう昭和アナクロはすっこんでろや
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:42.54ID:RrMS4yiV0
>>118
おじいちゃん、今や学歴を誇示するような時代じゃないのですよw
そんなに学歴が重要なら、そして顔面偏差値など関係ないのなら、
5期生は現役東大生を何人か連れてきて合格させればいいだろう
さて、どう逆立ちしたって東大>>>>>慶應なのですね、
もし5期生に現役東大生が入ってくれば、
学歴だけがご自慢の、どこかの上級国民気取りさまは、
その瞬間に瞬殺されて用済みとなります。めでたしめでたし。
ついでにお前もとっととクタバレ。
0120君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:36:31.22ID:RrMS4yiV0
川後がかつて言っていた通り。

アイドルは結局顔がすべてだよ。

まず容姿がアイドルとしての資質を備えていることが必須。
その上でオプションの一つとしての学歴なら何の問題もない。

容姿がとてもアイドルのそれではないにも関わらず、
コネによるのか何らかの利権によるのか知らないが、
なぜか場違いなグループに加入して、
学歴と帰国子女で英検1級というオプションのみをひたらす強調し、
それをもって特権階級のような特別扱いのVIP待遇を受けて
当然のような顔でそれを享受しているアイドルがもしどこかにいたとしたら、
そりゃ批判されて当然だろう。

もう一度繰り返す。

アイドルは結局顔がすべてだよ。

はい、残念でしたw
0122君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-s2mv)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:27.71ID:4phge5bNa
>>106
人気とか関係ないんだよ
もう1年前からQさま初め同種の有名番組に何回も出てるし知らないわけないだろアホ
乃木坂メンバーで飛鳥を知らなくても北川は知ってるやつも普通にいる
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-jzr2)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:16.45ID:RrMS4yiV0
普通に(笑)
0125君の名は(武蔵・相模國) (ワッチョイ b9bb-DzXU)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:49:57.00ID:A7dIwsJw0
学歴必要な番組はまだしも工事中やスタ誕でも謎にゴリ押しされてるのがな
底辺人気のくせに小坂みたいなスタンスで仕事を選んたりサボったりしてたらヘイト集める一方よ
0126君の名は(庭) (アウアウキー Sa15-pOhb)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:51:04.80ID:uKHuRhV1a
キチガイ隔離スレ
0127君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 8baa-cee3)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:15:46.48ID:F0uZPypm0
数字の裏付けが必要な事柄(選抜やセンター)以外は全部ゴリ推ししてくる感じ
バックにどんな大物が付いてるんだよ
0128君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM55-YzOo)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:33:25.69ID:Y8q9jlr0M
ゴリ推して言うか、ただ単に番組が求める人材に照らしたら、運営としては「北川!」ってなるんだろう。
おそらく女子大生ではダメで、早慶上理、最低でもマーチの現役生みたいな番組側からのリクエストなんだろう。
0130(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:33:58.67
ワロタ
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-5aQR)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:49:17.25ID:CoL9SeALp
顔面偏差値2
0132君の名は(茸) (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:34:05.62ID:e7ZnX3xKd
こいつに関してはバックに確実に何かがいるから
あの顔でAKB蹴って合同オーデ受かるとか他に何があるんだよ
仕事取ってきてるのも乃木坂運営じゃないんだろ
0133君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5110-9YxZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:41.19ID:bQILmtFY0
北川さんの御令嬢だから上級国民だぞ。
設楽の接し方も違うし、運営も勝手に仕事入れられないからな。
0134君の名は(武蔵・相模國) (ワッチョイ b9bb-DzXU)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:31.51ID:A7dIwsJw0
2018年1月21日 半年かけたドラフト会議で第1志望から指名される
2018年3月03日 契約辞退
2018年3月10日 坂道合同オーディション開催発表

https://i.imgur.com/sghAcUg.jpg
0136君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Zhfh)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:27.27ID:Eo8JV8O7a
当たり前だろ
北川ごとき最下層がなんで生田と同列で語れんだ
0137君の名は(茸) (スプッッ Sda5-E9A0)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:54.74ID:OEhzrohWd
高学歴の帰国子女
CIAの工作員候補だろ本人自覚ないだろうけど

飛鳥も一時期工作員にされそうになってたね
ニュースZeroに呼ばれて
0138君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 695f-jkzO)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:48:15.65ID:vdLa/oaz0
よく知らんけどノースリバーの親戚とかだろうな
0139君の名は(やわらか銀行) (ニククエW d901-Gyf2)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:56.68ID:bb4alWtY0NIKU
そいつのクイズ的な枠にすら入れないぐらい頭の悪いメンバーが悪い
0140君の名は(神奈川県) (ニククエW 8bb0-jzr2)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:10.63ID:+3zvqMF00NIKU
>>139
別に乃木坂がクイズ番組に出る必要はない。
出ても顔があれではかえって乃木坂の評価がさがる。
なんだ、乃木坂は顔面偏差値高いんじゃなかったのかよって。
0141君の名は(三重県) (ニククエW 011e-1HOP)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:34.65ID:KjaNdp6H0NIKU
>>140
自惚れすぎ。そもそも一般人は乃木坂がどうとか興味ねえから
ただの一アイドルグループとしか見てないし事実今の乃木坂はもういうほど顔面偏差値高くねえし
0142君の名は(東京都) (ニククエ 4901-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:46.73ID:VLrD3Li/0NIKU
北川はAKB蹴ってる過去もあり「ピンで目立てる」狙いで「お金」目当てが露骨な子。
今更ライブや握手会でモブ扱いされるより、ピンで稼げる仕事優先は当然だよ。
まあ、居なくてもグループには影響ないんだから放置で良し。
0143君の名は(東京都) (ニククエ Sa5d-Zhfh)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:11:11.69ID:DBExy5OvaNIKU
>>142
なら乃木坂辞めれば?としか言いようがない
ライブもミーグリもサボって乃木坂名乗るのおかしいでしょ
0144君の名は(水都アリスタシア) (ニククエW 8baa-cee3)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:43.98ID:F0uZPypm0NIKU
北川って仲良い同期いるの?
これだけ一人だけワガママが通ったら孤立すると思うんだが
0145君の名は(埼玉県) (ニククエ 8bb9-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:18.91ID:DBWqRvMw0NIKU
北川推されてるな
0146君の名は(神奈川県) (ニククエ 6934-E6/u)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:42:43.25ID:UtvUeKoa0NIKU
山崎さんは
学業優先でライブツアー不参加だったんだよ
そのため、乃木坂在籍中は選抜無しになってる
北川さんもその覚悟があれば学業優先でいいよ
0147君の名は(神奈川県) (ニククエW 5110-9YxZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:44:55.51ID:bQILmtFY0NIKU
上級国民の御令嬢だから特別待遇なんだけど。
お前らいつまで何でも平等とか思ってるのか知らんが現実を見ろよ。
0148君の名は(神奈川県) (ニククエW 29b0-jzr2)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:52.55ID:hrRZt9db0NIKU
>>144
孤立っていうより、
みんなハレモノにでも触るような感じだよな
コネなのか何か知らないが、
背後にいる何者かの正体を知っているからこその、
そういう扱いじゃないの?
乃木中に出てる時の他の期生のメンバーの白けた視線が何かを物語っていると思うよ
0149君の名は(東京都) (ニククエW d901-J4mu)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:05.80ID:LjC9E96J0NIKU
バックに確実に何かいるならわざわざ過酷で有名なAKBドラフトなんて受けずに最初から乃木坂受けてるでしょ、って突っ込んだら負け?w
0150(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:46.55
ワラタ
0151君の名は(神奈川県) (ニククエ c9a6-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:48.97ID:NNx1oZTu0NIKU
正直大学生枠があるなら掛橋や矢久保もだしてやってほしいとは思うけどさ
平日の昼間からアンチスレ立てて、ずっと書き込み続けてる東京と神奈川暇すぎやろw
特に神奈川の奴はすげー学歴含めて俺はお前らより凄いんだ的書き込みを他のスレでもよくしてるけど
こんな暇してる時点で頭が良かったとしても、大した仕事してないだろwちゃんと働けよ
0152君の名は(神奈川県) (ニククエ c9a6-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:13.42ID:NNx1oZTu0NIKU
俺も神奈川だwまぁいいやとにかく一日中アンチしてるなら働けやw
0153君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:16.51ID:yWVHs6Kh0NIKU
>>149
この世界をあまり知らなかったんじゃないのか?
ところが調べてみると今はもうAKBは衰退していて坂道グループが旬だと
よし、じゃあ坂道に変更だ、話はこちらでつけておく、
AKBはすぐに辞退しなさい、みたいなw
0154君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:16.65ID:yWVHs6Kh0NIKU
>>152-152
神奈川もいろいろいるからなw
最近のkanagawaは過激なのが多いなw
0156君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:17.74ID:yWVHs6Kh0NIKU
>>155
出せないんじゃなくて出さないのかもよ
斎藤ちはるだって明治に通ってたことは特に明らかにはしてなかったしな
山崎も含めて、慶應であることはアドバンテージだと思って公表しているのかもしれないが、
諸刃の剣にはなるよな、言わぬが花ということもあるんだよ
わたし慶應なんです! 慶應なんです! 慶應なんです!
と触れ回るより、何かがきっかけで慶應在学中、あるいは慶大卒であることがわかった、
というほうが、本当の意味で、おおすげえじゃん、となる
父親が日村さんと幼馴染だったことをオーディション中もずっと黙っていた、
阪口さんのほうがそういう意味では「品がある」よw
0158君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:03.65ID:yWVHs6Kh0NIKU
>>157
田舎者だから何も知らないのかもしれないが、
明治は以前よりはかなりブランド力上がってるんだぞw
長文? 悪いね、
頭の悪い低学歴の馬鹿はちょっと文章が長くなると理解できなくなるんだっけ?w
0160君の名は(東京都) (ニククエ Sa5d-L9iU)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:36:20.46ID:Uy5KSURTaNIKU
>>156
斎藤ちはるは乃木坂在籍中に明治大学在学中であることを明らかにしている。
0161君の名は(庭) (ニククエ Sa15-pOhb)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:45.12ID:B6WD3wC3aNIKU
>>153
バックがついてるのにこの世界を知らなかったは書いてておかしいと思わなかったか?
アンチが馬鹿だとプロレスにもならないんだからしっかりやれよな
0162君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:58.03ID:X/W24B810NIKU
>>160
そりゃどこかでは明かしていたかもしれないが、
明治明治とブログや何かで強調することはしてなかっただろ
明らかにしていたという内には入らないよ
山崎なんかは、明日重大発表します、みたいに予め振っておいて、
わたくし山崎怜奈は慶應義塾大学に合格致しました!
みたいな感じだったぞw

>>161
そりゃどんな背景をもった人物かによるよ
芸能関係者ならアイドルグループの栄枯盛衰についてもある程度知っているだろうが
たとえば政治家とかどこかの大企業のお偉方がそんなこと把握してるわけないだろ
0163君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:21:35.67ID:X/W24B810NIKU
でも山崎は偉かったよな
一切言い訳せずにアイドルと大学生をキッチリ両立させて
留年することなく4年間で大学卒業したんだから
もう1人の方はどうなるのでしょね?
ある意味愉しみだわ
0165君の名は(大阪府) (ニククエW d3a9-V0h4)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:39:50.25ID:Lyya/jwi0NIKU
ちーちゃん明治に進学することブログにも書いてるしノギビンゴでは大学内にまでカメラ入ってたのに卒業まで全然知られてなかったなんて…悲しいなあ
0168君の名は(庭) (ニククエ Sa15-pOhb)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:36.65ID:B6WD3wC3aNIKU
>>162
政治家や大企業のお偉方はその権力使って誰に声かけてるのを想定してんだ
もしそういう権力あるなら最終的に関係者に話が通るんだから今はAKBより乃木坂の方がいいですよと言われるに決まってるだろ
もう少し頭を使って考えてから書き込んでくれ
0169君の名は(ジパング) (ニククエ MM4d-lYsD)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:01:55.34ID:4PnaxE8tMNIKU
もうそのアツい気持ちをファンレターにでも書いてやれよ
北川もおまえの言う通りにしてくれるかもしれんよ
0170君の名は(神奈川県) (ニククエW 133b-QZLV)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:57.05ID:BMp5aWg80NIKU
こいつクイズ番組だけじゃなく
人気底辺なのに工事中やスター誕生でもごり押しされてるのな
歌も下手くそなのにソロ2回もやって違和感パンパないわ
矢久保はソロやって無いよな
0171君の名は(水都アリスタシア) (ニククエW 8baa-cee3)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:35.91ID:F0uZPypm0NIKU
あの顔で受かってたAKBを蹴るのがまずあり得ないんだよ
近々乃木坂のオーデがあるのを誰かに教えてもらってかつ合格保証済みじゃないと出来ない芸当
つまりコネ
0172君の名は(茸) (ニククエ Sd33-isbc)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:30.38ID:y3UGuoo4dNIKU
この世は基本的にコネです。
有望な人材を見つけたら青田買いなど当たり前。
オーディションとはコネがない人が自分自身の才覚でコネを作りに行ける場所。
自分自身がコネを新たに作ればいいんであってほかの人が採用通知をすでに握っていようと関係ないんですよ。
0173君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:39.08ID:X/W24B810NIKU
>>164-165
知ってるよw
明治だとか大学生だとかいうことを殊更に強調して
不可解な外仕事をしていたか?
完全に干されてただろうが

>>167
上級国民気取り様はもっと中途半端
乃木坂はやめてクイズタレントに転身されたし

>>168
だからAKB内定していたのを蹴って合同オーデに参加したんだろうが
馬鹿か?w

>>172
コネでも結構ですよw
でもたとえばコネで入社してきて、じゃあちゃんと働くのかというと、
理由つけてさぼってばかり、遅刻や無断欠勤を繰り返しても、
コネだから、慶應だから、で許されるのか、ということが問題になっているわけ
論点をすり替えないでねw
0174君の名は(東京都) (ニククエ b32d-vzwP)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:58:12.81ID:kF/enfHu0NIKU
まあ色々言うのは大学卒業時にどうなってるかで判断しましょう
卒業しても乃木坂で続けるのかアナウンサーになるのかセントフォースなのかでどういう意思で入ってきたのかがわかるでしょう
0175君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:01:58.72ID:IXBankop0
乃木坂のメンバーを名乗るのであれば、
乃木坂のメンバーとしての仕事をちゃんとやれよ

乃木坂の先輩メンバーも応援してきた古参のファンも、
今の乃木坂をともにつくりあげてきたという何がしかの自負のようなものを持っているだろう

それを何のために乃木坂に来たのか、動機もハッキリしない人間が、
グループに対する愛も何もなく、乃木坂の肩書きを思う存分使って好きな仕事だけ選り好みしてやっている
実際にそうなのかどうかはもちろんわからないが、しかしそう取られても仕方ない、これまでの軌跡だ
苦労して今の乃木坂ブランドを築き上げてきた先輩メンバーや、
同じく応援してきた古参のファンはそんな光景を目の当たりにさせられて、
どんな感想を抱いていると思うか?
0176君の名は(茸) (スププ Sd9a-59+W)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:10:22.37ID:Z34odlqyd
この新内ヲタの二カスは古参ぶってたくせに化けの皮剥がれてて草
0177君の名は(光) (アウアウウー Sa09-O7cJ)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:12:56.70ID:gMbYohJma
テレビ番組関係者やキャスティング権を持つ人に慶応卒がいれば、当たり前だけど優遇されるよ。ご両親が社会的地位が高ければ尚のこと。

ゴリ押しで不愉快な部分を重要視するより出演して乃木坂にもたらす効果を期待する方が健全
0179君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:36.03ID:IXBankop0
>>176
ほう、化けの皮が剥がれたってのは俺のことか?
具体的に何がどう剥がれたんだ? 説明してみろ、カス野郎w
0180君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW d6aa-62Wc)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:37.14ID:uJF2HfZe0
こういうのが一人でもいると一気にグループが胡散臭くなる
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:43.24ID:IXBankop0
>>177
こいつが出演して乃木坂にもたらす効果とは具体的には何だ?w
0182君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-J6kK)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:50.25ID:Zn0eOmT5a
>>173
話を逸らすな。
斎藤ちはるは明治大学に通ってたことを明らかにしてたのかしてなかったのか答えろや。
他の話は端からしてない。
0183君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d6a7-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:04.03ID:yXNyhjGX0
上級国民のアイドル好きお嬢様に青春の思い出作りでアイドル体験加入して頂いてるだけなのに
勘違いしてはなりません
将来が約束された上級国民様を人生一発逆転狙ってアイドルに群がる成り上がり庶民と
同列に扱ってはなりません
学業(←こっちが本業ですから)に支障無い範囲でゆるゆると村内外の活動を体験し
ご機嫌麗しくお過ごし頂くべく丁重にお持てなしして差し上げるのが正解なのですよ
0184君の名は(東京都) (JPW 0H2e-PT7W)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:45:08.80ID:zeyBd+g8H
神奈川がんば
0187君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:33.23ID:a5Xh9LSb0
>>182
わたし、明治大学の学生です! 明治大学の学生です!
アイドルなのに大学生もやってます! 凄いでしょ!
なんていう姿勢で斎藤ちはるは乃木坂でアイドル活動していたか?
してなかっただろうが
ホントにアホだな
文脈からこちらの言わんとしていることも理解できんのか
だからダメなんだよ、低学歴無教養の馬鹿はw
文句があるなら直接会って話をしようか? いつでも会ってやるぞ

>>186
いや両立してやってただろ
全ツ休んでたか?
0188君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4110-5/Si)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:01.57ID:95fbAlWG0
女はしたたかに生きていくから男には分からないよ。
0189君の名は(茸) (スププ Sd9a-59+W)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:36.74ID:Z34odlqyd
掛橋と矢久保は大学名出せない時点で現役大学生枠での出演は無理だろう。
おそらく、出しても平凡過ぎてダメなのでは。

↓ ニワカ神奈川ちゃんの回答

出せないんじゃなくて出さないのかもよ
斎藤ちはるだって明治に通ってたことは特に明らかにはしてなかったしな


斎藤ちはるは乃木坂在籍中に明治大学在学中であることを明らかにしている。

↓ニワカ神奈川ちゃんの回答

そりゃどこかでは明かしていたかもしれないが、
明治明治とブログや何かで強調することはしてなかっただろ
明らかにしていたという内には入らないよ
山崎なんかは、明日重大発表します、みたいに予め振っておいて、
わたくし山崎怜奈は慶應義塾大学に合格致しました!
みたいな感じだったぞw


必死に取り繕ってるけどキツイわー
北川叩きたいの優先で知らないことにまで口出しするから最終的に支離滅裂なことになる



【おまけ】進学時にブログタイトルにも入れて報告してる斎藤ちはる
https://i.imgur.com/4FA0Fl5.jpg
0190君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-4ML9)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:00:15.76ID:X1Sib1mja
>>189
話題を北川から逸らそうと必死だなw
スレタイもう一度読んでみ
斎藤ちはるはテーマじゃねーぞ、間抜けな工作員さんw
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW faad-nkc3)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:17:12.08ID:Lacn6leT0
えんさくを出せよ
0192君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-J6kK)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:23.05ID:fHNrkov5a
>>187
見苦しい奴
事実誤認を指摘されて訂正できないのでは話にならない
あまっさえ指摘者に人格攻撃を加えるような卑怯者に議論する資格はない。
0193君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4110-5/Si)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:41:19.10ID:95fbAlWG0
卒業して社会人になった人を今更引き合いにだすなよ。
0194君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-4ML9)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:25:29.81ID:ogb34yika
>>192
そっくりそのままお前自身のことじゃないかw
どういう意味・意図で投稿したのか、文脈から理解することも出来ず、
言葉の枝葉末節をあげつらって書き込み者の人格攻撃を執拗に繰り返し、
北川にまつわる問題点から注意を逸らそうとする卑怯者よ
0195君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-J6kK)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:20.84ID:fHNrkov5a
>>194
意図など関係ない
どのような意図においても「斎藤ちはるは明治大学に通ってたことを明らかにしてなかった」が事実誤認であるであることに変わりはない
なお、論点を逸らし事実誤認を認めようとしない卑怯な態度をとる者を卑怯者と呼ぶことは何ら人格攻撃ではない
0196君の名は(東京都) (ワキゲー MM5e-lGGz)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:26.53ID:PS8ao543M
北川は無能だが運営が特別に線路を敷いて走らせてるのが明らかだからもうどうしようも無い
0197君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-4ML9)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:07.12ID:ADqvI1hC0
>>195
明らかにしてなかったというのは、
文脈から鑑みても、それを全面に出して自分を売り込んでいなかったし、
運営もそれを理由に外番組にゴリ押しして出演させていなかったという意味であることは、
まともに日本語を解している人間にとっては自明のこと。
ヤクザみたいな因縁つけて悪足掻きしなさんなw
現在北川に向けられている圧倒的な批判の嵐から、
何とかして注意を逸らしたいのだろうが、無駄だぞ、工作員さんw
今の状況は擁護すればするほどますます火に油を注ぐ結果となるだけだ。
頭悪くてそんなこともわからないのか、お前はw
0198君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-4ML9)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:31:35.71ID:ADqvI1hC0
斎藤ちはるは不人気で、尚且つ干されているのかというほど冷遇されていた。
だから一部のファンからは同情されていた。
北川も同じく様々な指標から不人気(最底辺と言ってもいい)であることは明らかなのに、
慶應だから、帰国子女で英検1級だから、
何もかも例外的に特別待遇しなければならない、
なんていう理屈か通じるか?
他のメンバーのファンから不満や批判が出るのは当然だろう。
そういう不満や批判さえ一切許さない、
というこの工作員の執拗さは、
他のメンバーに対する様々な誹謗中傷に対しては、
一切なされていないと言っていい。
この辺も様々な憶測を呼ぶ理由のひとつになっている。
わざわざ自分たちで炎上させている間抜けさw
0199君の名は(東京都) (ドコグロ MMe2-9imK)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:37:36.04ID:RtfdzfEKM
この世は金
新潟も金主がいたから
色々うまく行ったよな
0200君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-lGGz)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:40:52.67ID:79YqVgMap
慶應の帰国子女英検1級ってよりコネなんじゃないのSONYの
0201君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-J6kK)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:29.92ID:fHNrkov5a
>>197
まともに日本語を解している人間にとっては、「斎藤ちはるは明治大学に通ってたことを明らかにしてなかった」というのは事実に関する記述であり、文脈によって意味が左右されるものではないことこそ自明だ
まともに日本語を解している人間にとっては「ブログで入学を報告し」「明治大学の公式な動画に在学生として登場し」「冠番組で、わざわざロケまでして学生生活を紹介された」という事実からは、「明治大学に通ってたことを明らかにしてなかった」とは到底言えないというのも自明のこと
0202君の名は(ジパング) (ブーイモ MM69-l8Uo)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:21.75ID:J1M4rGH2M
なんでそんなに北川に粘着できるのか知らんけどこんなところで騒いでないで運営の問い合わせに意見送ればいいのに
0203君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:36:48.70ID:cZbLG/UZ0
盛り上がってるなw

>>201
上で別の人が替わりに説明してくれている通りだよw
じゃあ訂正して言い換えよう

斎藤ちはるは明治大学に在籍していることを殊更に強調し、
その上あまりにも不自然に運営から推された結果、
その不人気ぶりにも関わらず外番組に出まくることなどなかったし、
あれこれ理由をつけて乃木坂にとって重要なイベントである、
夏の全ツに不参加というようなこともなかった
自ら積極的に、事あるごとに大学生であることを誇示することもなかった

はい、これでOKかな?www

ただ、明治に通ってるのを番組に取り上げられたといっても、
あれはNOGIBINGOでほんのちょっとだけ映像で流れた程度じゃないか
明治だから、明治だから、明治だから、だから特別待遇で
あんなかたちで取り上げられたわけじゃないことは番組見てればわかるだろw

さあ、上級国民さまの話に戻そうか

この理不尽な状況がこのまま許容されてしまうのかどうか
この人はいつまで乃木坂に居続けるつもりなのか
この人は一体何が目的でアイドルになろうとしたのか
なぜAKBに内定していたのに、それを突然キャンセルしてまで
坂道合同オーディションに参加したのか

未だにすべてが謎のままなのだよ
だからあれこれ憶測されるし、ましてこれだけ頻繁に重要イベントをすっぽかしていれば
早晩こういうかたちで批判が噴出するであろうことは当然予想できたことだがね
乃木坂の運営というのはなんかいろいろやることなすこと思慮が足らないようにも見える
もう少しうまい具合にやってれば、ここまで批判されることもなかったろうになw
0204君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:48:49.51ID:cZbLG/UZ0
上級国民さまがいずれ乃木坂愛に目覚め、
変わってくれることを念願しているのだが…
しかし結局は佐々木琴子のようなパターンになるのかな?
あちらは大まいやん様も凌ぐほどの超絶美少女だったけどね

上級国民さまがオーディションに合格したばかりの頃、
いろんな事情が分からなかったのもあるが、
アパマンションの社長に似てるとか、
マラソンノ増田明美に似てるとか笑われてたのを
やはり理不尽なことだと思い、今と同様に馬鹿にされながらも
実は擁護してきた側にいたんだけどな
これだけいろいろおかしな状況を見せられるとな
0205君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-J6kK)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:45.10ID:fHNrkov5a
>>203
もとより事実誤認を指摘する以外の意図はない
「斎藤ちはるは明治大学に通ってたことを明らかにしてなかった」の事実誤認を認めて訂正した以上、重ねて述べることはない
0206君の名は(東京都) (ワッチョイW 7a02-ZsUb)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:01.11ID:1e9QnOoE0
>>205
ピュータン西村かよw

結局、北川はコネ濃厚ってこったな
0207君の名は(茸) (スフッ Sd9a-59+W)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:00.87ID:cZvsMxwDd
君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-4ML9)
ID:ADqvI1hC0

君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
ID:cZbLG/UZ0

まさかとは思うけどこれって別人だったの?
こんなアホみたいな長文書いてるのが複数いるとか神奈川魔境すぎんだろwww
0209君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d6a7-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:46.05ID:yXNyhjGX0
上級国民様はもうすぐ卒業します
だって4年生になったら卒論とか院試の準備とか学生の本分にシフトしますからね
こちらを疎かにしてはなりません
青春の思い出作りアイドル体験加入からの卒業は既定路線です
学業修了後はエリート技術者としてかの大ソニーグループ様でAIロボティクスの研究開発に心血を注ぎます
もちろんリア充の私生活に恵まれつつキャリアの階段も着実に昇ってゆきます
上級国民様は輝かしいエリートの本道を歩みつつ社会に貢献してゆくのです
嗚呼なんと麗しき上級国民様の生涯でしょうか

アイドルで一発逆転狙わなきゃ人生オワタの成り上がり庶民とは生まれも育ちも将来も全てが違っているのです

アイドルはどんな貢献できますか?下層民ヲタのヲナペ●トですか?ww
0210君の名は(ジパング) (ブーイモ MMbe-l8Uo)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:00:26.54ID:elLrUgtOM
>>207
東通のやつも神奈川だな
0211君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a6a-PT7W)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:09:27.47ID:a9KMbpib0
神奈川魔境www
0213君の名は(光) (アウアウウー Sa09-AGGA)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:02:17.02ID:c1ArXdC3a
より必要としてくれてる方を優先すべき
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ 1534-ufkm)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:27.24ID:A7aS0XmN0
なにこのスレ怖〜い
0216君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:17.48ID:AIqXAM3Q0
>>209
素晴らしい!
さすがは我らが上級國民樣!
きっとどこかで皇室との繋がりもおわりになるのでせう、
やんごとなきご身分の方なのだと拝察いたしましてございます!
下層民が応募してアイドルに成りあがり、
低学歴無教養の下層民どもがヲタクとして傅く乃木坂46には、
あまりにも勿体ないお方ではないですか!
我ら下層民は丁重に姫様をおめてなしし、
もうよいと我らをお捨てになられるまで崇め奉らねばなりますまい!
萬歳! 上級國民樣! フラー! 北川さま! ハイル! 悠理さま!
0217君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4532-LE00)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:32.72ID:qh0pJjVA0
別仕事でライブ休むぐらい白石や生田でも何回もあったんだから大騒ぎすることでもないだろ
どんな職種でもブッキングを完全に回避するのは不可能だよ
0218君の名は(大阪府) (ドコグロ MMee-wq1V)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:08.36ID:50NhKCPBM
ブッキングした時のプライオリティはメンバーのスタンスによって違うかもな
その決定権が運営にあるのか個人にあるのかは知らんが
白石生田は外仕事優先
西野飛鳥はライブ優先
こんな印象だったかな
と言うかライブに出たからって他の仕事蹴ったって端からは知りようがないから、ライブに出てるメンバーは全員外仕事が無いだけかもだが
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW faad-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:58.74ID:i2Y6Mbi80
ゆりちゃんは汎用性高そうだからな
0220君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-KLrg)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:44:22.95ID:uta28j1Z0
>>217
問題は北川みたいなペーペーの下っ端(しかも人気は最底辺)が、
白石や生田みたいな重鎮と同じような仕事の仕方してるところなんだよ
他の不人気メンバーが同じことやってみ?
こんなもんじゃないぜ、袋叩きになってるよ
それでも慶應だから、帰国子女の英検1級だから、
なにやらお偉いさんの影が背後にちらついてるから、
だから特別扱いされて当然というのが、
卑屈な下層民の悲しい性(さが)なのだろうなw
0221君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-KLrg)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:23.08ID:uta28j1Z0
>>219
どこがだよw
0223君の名は(三重県) (ワッチョイW d91e-6sGG)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:15.29ID:NLKMogcZ0
芸能界において求められてるのはナンバーワンじゃなくオンリーワン
北川はキャラもそうだけど他に代わりがいないからね、仕方ないね
0224君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:49.68ID:UAk78Jn20
>>222
220は悠理さまが全ツを体調不良を理由にお休みあそばされたことを指摘されているのでせう。
しかし悠理さまはやんごとなきご身分でいらっしゃいますので、
白石や生田などのような平民出身の者ども以上の厚遇を受けて当然なのでございますね。

>>223
そうでございますね!
乃木坂46始まって以来のビッグネームこそ、悠理さまに他ならないと存じます。
乃木坂46に在籍あらせられるだけでも、わたくしども下々の平民にとりましては、
あまりにも有り難く、涙なしにはそのご尊顔を拝することもできないほどなのでございます。

(・∀・)
0225君の名は(大阪府) (ワッチョイW fa32-c30E)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:58.93ID:f9LqB51e0
ひょっとしたら生田白石どころか乃木坂全体が外販優先思考だとしても不思議じゃないとさえ思ってる
ライブ参加人数が一人二人欠けたとこでチケット代は変わらんが、外仕事は一つこなす毎に実入りがあるんだから事務所も大事にするのは当然よ
0226君の名は(茸) (スププ Sd9a-c30E)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:34:29.47ID:tBd5mCFzd
所属タレントを商品と捉えれば堅実に外貨を稼いでくれる山崎や北川が大事にされるのは当たり前だし西野なんかは在籍時より今の方が貢献してんじゃないか

極論だがライブで声援受けても一円にもならんがCM一本取れば莫大な利益が事務所に入る
0227君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:48:24.62ID:UAk78Jn20
素晴らしい!
悠理さまがもうじきCMにご出演あそばれるのですね!
悠理さまのご存在がCMを通して我々平民のお茶の間に知れ渡れば、
その空前絶後の美貌と知性溢れるご尊顔に乃木坂の品位もいや増すことになりませう!
どのような商品のCMになりましょうか
きっと悠理さまのご威光に相応しい品位ある商品のCMということになりませう!
悠理さまと同時代を同じこの日本で過ごすことのできる幸甚を
一体どのような言葉で表現できましょうか!

百戦百勝の悠理さま、萬歳、萬歳、萬歳!!!


(・∀・)
0228君の名は(ジパング) (ブーイモ MMbe-l8Uo)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:37.57ID:dTS6HpLkM
北川嫌いなの?
0230君の名は(東京都) (JPW 0Hee-1U6c)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:46.11ID:eFbuRd8JH
マジかよ、ゆりちゃん、、、
0232君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ed5f-ufkm)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:21.22ID:wN+PZyAf0
>>229
フル完売してようがアホは出せないだろアホw
0233君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-K8Eu)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:35.67ID:7z0cw8N9a
>>229
運営が優遇してるじゃなくて外部に能力を買われてるんだよアホ
0234君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:22.86ID:UAk78Jn20
>>233
なんでお前にそんなことがわんるんだ?w
0235君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ce8c-9hYX)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:14.15ID:UAk78Jn20
外部にどんな能力が買われているのか具体的に説明してみろw
0236君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6568-x2UI)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:21.00ID:SitgSpOq0
>>235
「おバカキャラはたくさんいるんで、正解率8割くらいの賢い系いませんか?」
とか、オーダーくるんちゃう?知らんけどw



「お、現役慶應ですか、、、」
0237君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-pPVG)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:16:39.30ID:kDzL2qA/d
褒め殺しw
まぁ嫌われるのも解る
0238君の名は(千葉県) (ワッチョイW fa01-9icL)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:34:54.49ID:uhvTJpbH0
守ってあげたいは原田知世のを思い出した
よかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況