X



トップページ乃木坂46
70コメント17KB
享年28歳男性「20歳過ぎて自立してる奴、お前らは親や環境に恵まれただけ」←どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(群馬県) (ワッチョイW 1b02-a6uA)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:54.27ID:6dDRonYN0
それで、俺のことを責める人間の論拠ってどーせ、
20歳過ぎたら親や環境のせいにしてはいけないみたいな、ぼんやりとした論拠なんですよ。

…で、俺が思うのは、別にだって、
20歳になったら自動的に自立に必要な社会常識が身に付くわけじゃないのに、
何で子供が20歳になったら親の責任が無くなるんですか?
てか、子供が20歳になるまでに、親が自立に必要な社会常識を子供に教えなきゃいけないんですよ。
なのに何で、静江さんからなんにも教わってない俺が、責められなきゃならんのよ。

…これはね、このホームページの最初の方に書いたことなんですけども、
結局今自立している人間て、親に恵まれただけなんですよね。
それで俺は親に恵まれなかったんだよ。


http://archive.today/2016.09.29-185813/http://daruma0724.web.fc2.com/
0002君の名は(東京都) (JPW 0H53-Aq4C)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:59.11ID:ybvq7CtmH
なぜここに立てた
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ 1bf1-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:30:23.29ID:VWospVpV0
隣人の献立すらわからないうちから
他人に自分をわかってもらおうなんてのは甘え
0004君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d101-h7vH)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:34:43.27ID:YeWqDrr40
プライドの塊みたいな奴だな
完璧な人間なんかいないのに
好きなことだけして生きて行く方法なんかいくらでもあったのに勿体無い
0007君の名は(茸) (スップ Sd73-Znv2)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:40:36.83ID:Y3hJBvGtd
よく考えたら今のあやめんより若くで片親失くして、高校卒業後働き大学費用貯めて二十歳から大学行って今に至ってるけど
だから二十歳過ぎてスネかじってる奴とか嫌いなんだけどな
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 137c-UKsb)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:32.32ID:ts+PzFZd0
>>1
ケヤカスヒナカスみたいな奴やな
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 8102-Tg4L)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:55:36.02ID:EF7DMseU0
環境に恵まれなかった時点で負け
0011◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd73-Cc3d)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:17.37ID:oHvrxprjd
>>1
アホらしい話だな( ´〜`)
こんなこと言い出したら、本人の犯罪とかも全部「親のせい」ということになってしまうじゃないか( ´〜`)
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-z2JS)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:02:28.02ID:KRoqib+q0
世の中生まれた瞬間から親ガチャっていう回避不可能なイベントがあるからな
ハズレならリセマラもありだと思うよ
0014君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d101-h7vH)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:01.83ID:YeWqDrr40
ダメ親のほうが気楽なんだがな
0015君の名は(新潟県) (ワッチョイW 9910-BxxK)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:09:19.87ID:fbbSt6F/0
>>7
かっこいいな
0016君の名は(光) (アウアウウー Sa55-TvhA)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:13:48.20ID:rKpR3dpXa
この世代だと、東映不思議コメディーシリーズは中華なぱいぱい〜シュシュトリアンか

お姉ちゃんはロボットはっちゃんから全部見てたのかな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:46:55.70ID:luAR6EsA0
ふつう親は子供を愛するのだから99.999999%の人間は親に恵まれるもの
全体のごくわずかでしかないクソ親に当たってる人間はごく少数のハズ
つまり親が悪いと言ってる奴の大半は親のせいにしてるだけの甘え
0019君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM8b-KtkN)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:08.56ID:oYnR0LQvM
ひろゆきが年収600万以下の人は税金以上に行政サービスを受けている言ってたが
それって世帯年収600万以下なのか、こどもも入れて1人あたり600万以下なのか
年収は今時点の値か生涯平均か何も言ってないから分からんな
まあタラコも分かってないだろな
0020君の名は(愛知県) (ワッチョイW 13e4-irRP)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:28:09.14ID:fS6JuhTq0
命日がエブリデイ
0025君の名は(東京都) (JP 0H6b-lwwn)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:14:03.80ID:hOIaQKkWH
家庭環境悪くても成功した人はいるけどそういう人は別のところが恵まれてたんだよ
ってこと?
0026君の名は(東京都) (JP 0H6b-lwwn)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:21:06.85ID:hOIaQKkWH
でも日本には四季があるから
0027君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0b7c-kHF3)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:25:56.79ID:xsOj3MEd0
親には感謝してる
環境は他人との比較で幸せをかたるなら大事かもね
それなひの年収もらうようになって羨ましがられることもあるけど、上には上がいるし、他人との比較だと幸せにならないと気づいた
0028君の名は(光) (アウアウエー Sa23-7ac0)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:21.16ID:y5UYBmhea
今日はだるまの命日か
0029君の名は(千葉県) (ワッチョイW 59f0-r/1T)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:04:24.48ID:DPZ/J+Uq0
20歳の頃はまだ学生だったから全然自立してなかった
自立してないのが普通じゃないのか?
0030君の名は(宮崎県) (ワッチョイ 59f9-yyuh)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:05:28.06ID:VR54Riwf0
自分の人生を誰かのせいにして死ぬのは嫌だなあ
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイW 59f0-r/1T)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:08:04.21ID:DPZ/J+Uq0
高卒就職率調べたら17%位だった
中卒で就職した人は3%弱だから20才で脛齧りは多数派じゃないのかな
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 895f-FawV)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:42:33.86ID:oSvI8ERN0
自分も貧乏母子家庭の団地育ちだったから、早く家出たかったけどなぁ。
何人もひきこもり&自殺してるのは、親の育て方もあるだろうけど、遺伝子の問題もあるんじゃないかな。
0034君の名は(光) (アウアウウーT Sa55-Ytp0)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:54.79ID:1+EqxkTRa
親と生活してたら喧嘩ばっかだし
早く家出たいのが普通だと思ってた
0038君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 312b-zDWe)
垢版 |
2021/08/13(金) 03:27:27.96ID:+yKpbOI30
なんでダルマスレがあるの?
この人こんな有名だっけ
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ 9dad-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 03:42:12.87ID:x/FxtW2e0
日本人って、成功したのが自分の努力だと思いすぎ
環境と運に恵まれてるってことを理解していない
0040君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-9ck+)
垢版 |
2021/08/13(金) 03:55:39.58ID:Xc3MbYc70
マジでそう思ってるとしたら
視野が狭すぎる
親ガチャ外しても何とかうまいことやって
人生成功してるやつだって結構いるでしょ

別に
努力すらば何でもできる!なんて言う気は
サラサラ無いけど
悪あがきすらしなかったやつは
ホンモノの負け犬
0041君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-ZeoU)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:21:38.28ID:mtPHquKrM
別に育ちが良くなくても、家庭環境に恵まれなくても、大学出てなくても、少しくらい不細工でも、人生なんとかやってる人なんて沢山いるし、なんなら人並み以上の成功を収めている人もいるけど  

どんなに高学歴でも高身長イケメンでもガチのコミュ障は人生エクストラハードの超絶ナイトメアモードだからな
それで引きこもりになったらもう人生挽回は不可能だわな
0043君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4602-TiK2)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:54.76ID:R6qydjIN0
ひとしぃ
0044君の名は(千葉県) (JP 0Hf6-zDWe)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:35:45.48ID:hRE/fKVNH
さすがに兄の遺灰を庭にまくのはやめろ
0045君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f2b-xsjw)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:10:32.78ID:k5+Rjhp+0
今日命日か
0046君の名は(千葉県) (JP 0H0f-xsjw)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:31:03.00ID:hURn1brAH
毎日が命日
0047君の名は(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:41:29.04ID:DDJH8R1Wa
中学の時から家を出たくてたまらなかった
だから力を養った
普通、そうだろ?

こどおじの実家って居心地が良いんだろうなと思うわ
0048君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f01-mjer)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:52:33.92ID:qXc2qF9T0
そうかもしれんしそうじゃないかもしれんけどどっちにせよそんなこと考えることに意味はない
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 112b-1Zws)
垢版 |
2021/08/27(金) 03:20:02.22ID:OQVB5qwr0
俺の人生は必見
0050君の名は(群馬県) (ワッチョイW 8602-V0RM)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:11.03ID:x+Nu14AN0
正論だよね
0052君の名は(千葉県) (JP 0H36-1Zws)
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:57.30ID:8PDnAJ2kH
毎日が命日
0053君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-su18)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:42.55ID:X88EZM8ar
瞳さん好き
0054君の名は(千葉県) (JP 0Hcf-FHff)
垢版 |
2021/09/07(火) 03:26:55.73ID:cmEAbMtXH
生田とかはこういうの見てどう思うんだろ
0055君の名は(群馬県) (ワッチョイW 9e02-CgOB)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:10.01ID:pJro10pe0
家売に出されたね
0056君の名は(千葉県) (ワッチョイ 592b-ZNia)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:43.40ID:ZbqzqVzv0
他人は他人、自分は自分
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-tJ0c)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:54.90ID:++118hNq0
>>1は身勝手な物言いに聞こえるが
結局貧困層を増やせばこういう人が増えてくる
つまり格差社会が進めば貧困層が憎悪で
富裕層を焼き殺す正真正銘の地獄が誕生する

富裕層の自業自得だな
0058君の名は(千葉県) (ワッチョイ b501-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:13.47ID:MP3ft4Pi0
修飾氷河期のやつに関してはそうだけど
今20代のやつに言われてもなwwっていう気はする
0059君の名は(大阪府) (ワンミングク MM7a-dAfG)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:51:26.50ID:7SHp2ArGM
>>57
そして富裕層は自分達で防御壁を作って外部からの侵入者を許さずに安全な生活環境の中で生活するようになるんだよ
gated communityってやつだ
その日本版がセキュリティ完備のタワーマンション
0060君の名は(茨城県) (JP 0Hce-Hq6l)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:16:47.84ID:xuj0hamhH
万引きしてたのかよ
0062君の名は(茸) (スッップ Sdbf-KwY3)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:32.21ID:LzL3OuTSd
そんな事より
今の時期が公園でエッチな事するのに最適な時期って知ってる?

2014年9月17日午前3時、小さな公園の暗闇に紛れて熱烈な接吻を繰り返す一組のカップルがいた。30分以上の抱擁。
http://or2.mobi/data/img/219613.png
0064君の名は(茨城県) (JP 0Hcf-HuLD)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:21:08.26ID:xsf2ElzmH
親ガチャってやつですね
0065君の名は(群馬県) (ワッチョイW bf02-L9Xi)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:40:58.28ID:zEv9WYhR0
敗戦国の末路
0067君の名は(群馬県) (ワッチョイW de02-//5a)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:41:57.58ID:6S3j7v270
だるままつり
0068君の名は(茨城県) (JP 0Hce-OCKZ)
垢版 |
2021/09/28(火) 03:03:39.14ID:Jpo28YfaH
自己責任社会の犠牲者だよ
本当にこの国は弱者を救わない
0069君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-//5a)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:18:02.06ID:4u8ImBHnr
今日が命日
0070君の名は(群馬県) (ワッチョイW 6f02-/zCw)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:01:33.96ID:o820fM9V0
だるまさんが転んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況