X



トップページ乃木坂46
262コメント74KB
【審議】アンダー柴田柚菜→17部完売  樋口日奈→11部完売 😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-lWAM)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:12:17.15ID:IL5SochLr
ゆんには何が足らんのかなぁ
0003君の名は(大阪府) (ワッチョイ c242-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:12:41.33ID:EOARO69b0
風俗でも新人のほうが客は付く
むしろ熟女なのにそこそこ客が付いてることを評価しろ
0004君の名は(光) (アウアウウー Saa5-IgAh)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:07.29ID:4UdCEfEfa
樋口マジきもい
0005君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2eb3-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:40.94ID:ezKXtbST0
>>3
0006君の名は(光) (アウアウウー Saa5-m42v)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:15:01.65ID:g4qcHXv3a
老害樋口早く辞めろ
0007君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-bOB3)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:16:58.65ID:LosA7+KVa
樋口の1000分の1も仕事できないだろ
0008君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-jv+Z)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:19:41.69ID:RqxTcRVEM
>>7
3列目の端っこに仕事する力なんて求めてないぞ?
0009君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4901-jv+Z)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:20:13.74ID:WBx57/cA0
>>2
セミプロは大体干される
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:20:38.52ID:U17o7nb+a
>>7
何の仕事や
樋口じゃなきゃできない事なんかない
0011君の名は(愛知県) (ワッチョイW fd54-NHgx)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:22:17.58ID:muxYpGrv0
累計も一期なのにまだ400超えてないからな
0012君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-jv+Z)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:02.89ID:RqxTcRVEM
>>7
今樋口がやってる仕事はアンダーでも出来るだろ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW a286-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:10.50ID:ggFZ5Ers0
一期生は"完売数"なんて指標では測れないからね
0014君の名は(東京都) (アウアウウーT Saa5-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:24:39.36ID:WSTTSboTa
しょうがない次回に期待するしかないな
0015君の名は(光) (アウアウウー Saa5-m42v)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:24:58.92ID:g4qcHXv3a
若手のリソース奪って罪悪感ないのか老害
0016君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:25:59.11ID:U17o7nb+a
>>13
人気で測れないとかそんな大層なもんねーよ
0017君の名は(長野県) (ワッチョイ 41ad-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:03.63ID:Y/a4ekNQ0
このスレに柴田オタが一人もいなくて草
0018君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-M7cr)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:27:47.85ID:+PGQUCETM
スタッフの評価
0019君の名は(大阪府) (ワッチョイ ad68-jBWP)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:28:11.95ID:dAfnILNK0
>>7
1000倍仕事できるなら卒業しろよ老害
0020君の名は(光) (アウアウウー Saa5-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:40:05.14ID:35U/nAGwa
>>3
ワロタ 的を得てる
0021君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM26-MkTx)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:44:38.64ID:z+x56RiPM
樋口は一回りしてバイシクルの宣材みたいなカッコしてるけどよく似合ってるよな〜
0023君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-lW3q)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:48:30.80ID:XQGhfYdyr
掛橋の 次はこの子が 今度はかわいそうな不運の子として言われるのか
0024君の名は(光) (アウアウウー Saa5-mKFa)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:50:19.83ID:YIb6pzOra
柴田はもっともっとやれる。センターレベルで初選抜でいいよ。
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-A8nF)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:05:09.66ID:S06ruQ+ip
5期が入ったら柴田の完売無くなるよ
3期アンダーも全く完売付かなくなった
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:17:16.32ID:U17o7nb+a
この富士山は他のスレでも必死に柴田を腐してる
0030君の名は(静岡県) (アウアウウー Saa5-BKpy)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:18:53.10ID:7xualD3ca
樋口の方が使えるからしょうがない
0031君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:26:32.97ID:CUbag2kMM
現時点ではまぁ樋口かな
1年後ならまた違うだろ
0032君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-95iX)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:27:25.75ID:CJ1u1tdl0
確かに樋口の選抜入りは疑問
人気的には落とすのが妥当だけど、人柄や仕事に対しての姿勢が加点されてギリギリ入ったのかな?

柴田を入れると4期入れすぎて批判されるから見送ったと予想
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイW c2b1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:28:50.22ID:mUVS5YL80
かつてのひめたんの再来か?と思う。
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:36:42.48ID:0Mhjsakz0
まず柴田のセールスポイント教えてくれ
何がプラスになりそうなの選抜で
0035君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-hIFI)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:39:33.38ID:lf38Iubi0
歌?
0036君の名は(新潟県) (ワッチョイW e510-MlUM)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:07:11.96ID:I/Mrv4rI0
柴田かー。個人的には林がいいんだけどな。
でも柴田の方が人気あるからなんともいえん。
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW 3ebd-GbVi)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:16:10.71ID:fz3SZh4E0
>>3
NSしてるからだろ
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dd02-z+mo)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:16:45.75ID:zHruqqej0
焼き豚だからだろ
0039君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-tdSx)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:22:18.82ID:IfQnR0/fp
高山のお下がりだろうな
0040君の名は(茸) (スッップ Sd62-Yufz)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:33:28.13ID:m9B+yH3kd
まあ1期と4期じゃ過程が違うから単純比較は出来ないでしょ
同期内の順位あげないとダメでしょ
0041君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-cEvL)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:34:27.28ID:KGQJ9Ky3a
樋口より売れてない絢音…
0042君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4901-jv+Z)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:49:58.96ID:2QU2uxTE0
>>34
ミーグリ売ればちゃんと選抜入る、ミーグリ売れないと選抜落ちるという証明になり、

@メンバーのモチベーションが上がる
Aアンダーのファンがミーグリ買うので売り上げが伸びる
B樋口ヲタもミーグリ買うので更に売り上げ伸びる

聖域メンは百害あって一理なし。
0043君の名は(茸) (スップ Sdc2-rzbA)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:53:12.51ID:oQ/zE2LEd
目糞鼻糞じゃね?
0044君の名は(dion軍) (アウアウアー Sad6-RNem)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:53:52.74ID:WeKypKQua
今日の生放送で樋口やめるんだよじゃなきゃ意味わかんないわ
0045君の名は(dion軍) (アウアウアー Sad6-RNem)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:55:01.44ID:WeKypKQua
どっちにしろ5期くる頃にはみんなしんでるからいい
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:04:45.53ID:0Mhjsakz0
>>42
何ウダウダ言ってんだ?
柴田のセールスポイント教えてよ

この子は何が武器だから選抜で活用するべきなの?
あまりよく知らないからシンプルにそれが知りたい
0048君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-xhPX)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:04:01.09ID:2N15kP9pr
柴田っちは次は入るでしょう
かずみんは今回が最後だし
0049君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:34.88ID:ic5iIGOza
3列目に入れるくらいならアンダーのセンターをやらせようって考えなんだよ。きっと。
0050君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:55.81ID:U17o7nb+a
入ったばかりの1番下の4期がいきなりセンターなんかあるわけないだろ
0051君の名は(大阪府) (ワッチョイ e22c-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:21.89ID:aC2Yg1Oe0
樋口は、いらない

和田なら良かった
0052君の名は(北海道) (ワッチョイW 6209-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:33.69ID:HxJXRJH90
今回鈴木が入ったことで次入れる希望が出たったことでは
鈴木が弾除けになってくてる構図
0053君の名は(栃木県) (ワッチョイ 3d5f-14JG)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:13:07.93ID:T0lxVxqM0
柴田なんか乃木坂に要らないんだよ
こいつ何のコネで入ったんだ、焼豚だしあっち系か?
言動から漂うきな臭さがスゴイ
0054君の名は(栃木県) (ワッチョイ 3d5f-14JG)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:19:48.93ID:T0lxVxqM0
柴田といえば猫舌showroomで乃木坂の曲イントロ当てで一曲も当てられなった印象しかない()あの金川がドン引きしてたからな
そんなやつ選抜にほしいか?乃木坂に要るか?おまけにゲロキモイ信者付き
選抜に入ったらめっちゃ叩かれそうだけどな( ´,_ゝ`)プッ
0055君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-pIzt)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:24:50.34ID:F5mnTtiMa
朝から元気だな
0056君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:25:04.51ID:CUbag2kMM
こんなのに嫌われて良かったな
柴田
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:25:07.71ID:U17o7nb+a
なんやこいつ
0058君の名は(茨城県) (ワッチョイ 3110-rA07)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:26:27.78ID:Fbs25/Jc0
栃木は海がないからこんな考え方しかできない
0059君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-M7cr)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:28:05.30ID:LLm4Wg+JM
栃木と茨城の底辺争いか
0060君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-hO4U)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:35:37.68ID:AVMB1qeBa
>>59
お前もな
0062君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9901-lnLy)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:37:43.23ID:9CTTEYIH0
栃木は賀喜ヲタ
今7回線で暴れてる
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:46:01.93ID:WrEsD0d90
柴田はアンダーセンタ―か四期センタ―のどっちかでしょ
そう考えると選抜より悪く無い
0064君の名は(北海道) (ワッチョイW dd02-tdSx)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:46:54.60ID:jf7B51jG0
掛橋の次に選抜に近かったのは間違いなく柴田だったよね。このまま頑張れば次作は間違いなく選抜入れるよ。
0065君の名は(光) (アウアウウー Saa5-oUe1)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:53:13.11ID:PaN2/lKta
樋口と柴田比べるって頭大丈夫か?
0066君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6eba-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:53:44.99ID:TXbMh9Qi0
金川みたいに選抜入り目前でやらかさなければ必ずチャンスは来る
0067君の名は(福岡県) (ワッチョイ c99c-2h1v)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:56:18.08ID:V4kiKP/r0
>>64
今んとこ次の新選抜筆頭
ライバルは最新の4期集合グラビアでシンメの弓木
0068君の名は(茸) (スッップ Sd62-G0yz)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:57:50.54ID:9Rz2Meufd
がんばれしばゆー
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-1aRo)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:34:48.77ID:EFnINZkja
柴田は顔がね
なんで受かったんだろうな
0070君の名は(愛知県) (ワッチョイ e95f-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:46:38.08ID:FNODS3Xf0
>>64
残念ながら次作の選抜候補に立ってるのは佐藤弓木、そして次々作は5期センター曲
現実は厳しいとしか言えんよ
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8101-Dehp)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:08:58.27ID:UP3zj7he0
柴田今回は入らなくて妥当ぐらいだと思うけど樋口鈴木がただただいらないしおかしい
これで愚痴垢の連中が叩くのは清宮なんだもんいい加減にしろだわ
0072君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-xhPX)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:23:48.08ID:mwgoG1m2r
柴田はいかにもアイドルらしくて可愛いやん
0073君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-qmhw)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:27:20.82ID:Vi7fTG2F0
このあと5枠は開くから柴田は入るでしょう
運営のセンスからして謎に林とか推しそうだけど
0074君の名は(光) (アウアウウー Saa5-pIzt)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:40:55.86ID:VLhs1F7Va
スター誕生見ててもゆなはパフォーマンス力ってか人を惹きつける何かが足りない気がする
可愛いし歌も上手いけどそんなのアイドルなんだから当たり前だろってのが運営の考えなんだろな
ゆなにしかできない何かを見つけたら絶対ゆなは覚醒する
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:46:04.00ID:4An7KiAK0
柴田、初期は運営に推されていたのにな
自分は佐藤璃に入ってもらいたかったが、体型的に見栄えの良い樋口と絢音にしたんかな
0077君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:46:56.28ID:QuEwZnOTa
>>73
5枠?
5期加入するまでに入らんと奪われるぞ
0078君の名は(静岡県) (ワッチョイ 3169-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:54.39ID:2Mc40mR/0
つってもなw
アンダー合流前の理々杏は勿論、佐藤や阪口、向井までも30部売ってたんだろ
今見てみろよ、この現状を
新人騙しが効いてるうちはそこそこ売れて当然ってくらいじゃないと
0079君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:53:30.09ID:jyMKcXWr0
樋口→教場女優、キムタクからも気に入られる

柴田→プリンシパル最下位、ゴルフで飽きっぽいと注意される
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:54:24.78ID:WrEsD0d90
>>78
柴田は握手会で30部五次完売ミーグリで17部完売
未選抜でここまで売ってるんだから近いうちに確実にチャンスは貰える
0081君の名は(光) (アウアウウー Saa5-nmyG)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:56:15.86ID:azpim36Fa
まあ5期入ったら落ちるの分かってるメンバーより固定客がついてる樋口や2期入れる方が無難だな
柴田ヲタは今回2次完売して次の最終試練に滑りこませるように努力しないと
0082君の名は(愛知県) (ワッチョイ e95f-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:51.64ID:FNODS3Xf0
>>73
枠自体が21から減るという概念も持とうぜ
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rk8R)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:00:00.88ID:YrLJTYmop
新4期入れるよりゆんちゃんだよな
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:09:44.78ID:CzVPTVf10
半分聖域だった3期の例見ると後1枠くらい?で、5期が選抜入りするまでの猶予があと2枚と
でも新4期かわいそうだから佐藤璃いれそう
佐藤璃との争いになるなコレ
0086君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM26-MkTx)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:32.25ID:aPKO4ID2M
新4は弓木が新内・真夏卒業後に上がるの確定じゃないの?
ゆなは星野後継ほぼ確実やろ
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:27.86ID:jyMKcXWr0
いくら可愛くても仕事できないんじゃ使いようがないだろ
収益を生み出せそうにないやつを運営が推すわけない
ビジネスだから
0089君の名は(新潟県) (ワッチョイW e510-MlUM)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:40.67ID:I/Mrv4rI0
>>76
かわいい
0090君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM26-MkTx)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:05.59ID:aPKO4ID2M
星野レベルの甘みを出せるのはゆんちゃんしかいないから
5期で上位互換入らなければどっかで上がれるやろ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW ddfb-xe7r)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:11.52ID:llFFSp9g0
運営の掛橋冷遇の被害者だろ
掛橋が26thや27thで入ってたら今回入っててもおかしくなかった
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイ dd5f-jBWP)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:08.24ID:HlCPyzK90
27thで4期曲のセンターでも来てたらもう少し流れ違ったのにな
後もう一歩って感じだわ
0093君の名は(北海道) (ワッチョイW 6209-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:43.44ID:HxJXRJH90
5期のSR審査始まったら推し変する人はする
もう残された時間はないよ
28thミーグリが勝負だろうね
0095君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-xhPX)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:37.87ID:4BpY37fWr
柴田ちゃんには チーバくんが付いてるから
0096君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:59.93ID:7kf2gmcWM
柴田サトリカ共に何れ遠くない時期に選抜入りだろうけど
3期がこのままだと波風が立ちそうだよな
さてどうしたもんか
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:46:03.56ID:WrEsD0d90
>>96
いずれって言うか29th30thで勝負しないとどうなるかわからないよ
実力の世界だから三期とか関係無い
0098君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed10-1vjq)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:43.69ID:h7bWODgf0
今回選ばれなかったメンバーで今後選抜入りの可能性があるとしたらゆんちゃんだけじゃないの?もしかするとゆんちゃんも無いかもしれない。
0100君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:22:39.94ID:7kf2gmcWM
>>97
前回のミーグリ結果から桃子みり愛ずんなを除くと14番手か、免除の高山も抜けるし
確かに毎回増えてるのも加味するといつ入っても不思議じゃないレベルまで来てるな
0101君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-CMWd)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:24:21.51ID:Rhk8nQpMa
柴田のらじらー評価してる人いるけど、態度の悪いガキにしか聞こえなくて印象悪かったな
0102君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-lWAM)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:27:58.93ID:IKOj0991p
らじらーは良かったけどあれだけじゃどうしようもない
0103君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-bOB3)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:04.50ID:H5L+OyQ8a
確定枠は掛橋までであとは1つ2つ4期お試し枠を作る感じかな
アンダーからの枠もキープして経験不足を補いつつモチベーションも上げる方向性が今回見えた
次で高山枠がどっちに転ぶか見もの
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-vYkx)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:16.92ID:jIcyJWpy0
3期は9人入ってるから5期くるまでチャンスはある
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3110-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:21.28ID:LajHfSpQ0
樋口は星野や和田とともに飛鳥の卒業まで付き添う極秘任務を帯びているから。
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:35.08ID:WrEsD0d90
>>104
でも運営のスタンスも今まではとりあえず人気が足らなくてもお試しで選抜入りさせてたけど
今は人気がないと選抜に入れない
まああれだけお試し枠を三期が無駄に使えばそう考え方にもなるけど
今の人気だと柴田佐藤璃までかな
0107君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:38.41ID:7kf2gmcWM
ところで5期ってまた合同オーデなん
他も募集してる感じがないけど
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:08.71ID:0Mhjsakz0
>>106
お試し枠はこれからで掛橋までは確定枠
お試し枠でもそこそこ人気が求められるのは3期も同じだった

ただし5期の大波が来夏には来るだろうからそれまでに何人抜け出せるか
0109君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-lgiJ)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:16.38ID:GlTe6l0V0
>>107
乃木坂単独
0110君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:20.99ID:7kf2gmcWM
>>109
サンキュ
だから大量応募者なんだな
0111君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-vYkx)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:26.23ID:jIcyJWpy0
>>106
理々杏、楓、阪口あたりも選抜入った時は握手だけど完売はそれなりに付いてた
本当に人気なかった残り3人が入れてないだけ

柴田、佐藤璃、甘くして弓木まではあと2作のうちに可能性はあるかと
0112君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:00.74ID:7kf2gmcWM
弓木はなんとなく乃木坂版指原的なポジションになりそう
下手したら化けるかも
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-CMWd)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:22.96ID:JzZUnlNVa
>>111
理々杏、楓、阪口は30部完売後に選抜入りしたんだよ
当時の乃木坂の基準は全完売がマストだった
今は基準甘くなって、樋口や絢音みたいに全完売してなくても選抜入れるようになった
乃木坂自体が弱ってる証拠
0114君の名は(茸) (スップ Sdc2-NUFo)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:08:48.47ID:LTq+QfsWd
理々杏、楓、阪口なんて殆ど空き時間埋めのついで買いだったからね
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:10:33.69ID:WrEsD0d90
>>113
理々杏はともかく完売速度考えたら楓阪口の選抜はない
SOで無理に選抜枠広げたからSOが失敗に終わったって思ってる
0116君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-CMWd)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:16:36.86ID:58r6ZqTAa
>>115
SOに阪口楓がいなければヒットしたと思う?
よくそこまで憎めるなw
この2人は真面目に活動してたろ
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-dF1d)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:24:16.62ID:vVf5cD1o0
柴田は秘密兵器
運営はまだ温存してる
0118君の名は(光) (アウアウウー Saa5-pIzt)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:27:04.94ID:mk1IprcOa
>>117
俺もそう思ってる
乃木坂のラスボスはシバータ
0120君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2eb3-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:20.43ID:ezKXtbST0
>>119
蘭世はありそう
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:31:14.97ID:WrEsD0d90
>>116
だって楓とか中村のヲタって四期叩きが酷くてウザいからそのメンバーも好意的には見られないよ
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4679-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:32:11.92ID:RY2OW7uo0
>>117
高山も最後だし大園も時期卒業だから自然と上がるよ
樋口は10年頑張ってきたから運営からのお情け選抜
0124君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed7c-lWAM)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:43.20ID:b94UisLr0
掛橋がようやく選抜になったんだから、まだ柴田は無いやろ。次に完売したら選抜だから、ヲタ はミーグリ頑張って買うしかない。
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:00:29.75ID:mJbt5JmP0
樋口なんてこれだけ押されて年数いてこの程度の人気
柴田入れた方がよっぽど伸び代あるわね
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ cd90-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:16.28ID:OcvTGFrZ0
ひなちまは好きだけどアイドルとしてはどう見ても伸びしろゼロなんだよな
乃木坂に居続けることが後輩にとっても自分自身にとってもよくならないことに気づかなきゃ
それでも新内BBAに比べたら100倍マシだけど
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:30.65ID:8Uuh1+5P0
>>122
和田…
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e95f-L+3Y)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:28.69ID:d0Oim4rk0
>>1
それ言うなら鈴木もだろアホ
0129君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:05.17ID:U17o7nb+a
>>125
選抜もほとんど入ってないしこれだけ押されたってほど押されてないだろ
どんな感覚してるんだ
同い年の星野と初期からを比べてそんな事が言えるのか
0130君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:11.15ID:YWCaynFo0
>>129
言えるだろ笑
人気もないくせに何回も選抜のチャンスもらってこの程度
人気もないのに選抜何回も入れてもらえるなんて他の期じゃないぞ
星野は結果出して来たから今現在人気あるやん
樋口なんかと一緒にすんなよ
0131君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:21:23.38ID:U17o7nb+a
>>130
最初から選抜フロントとアンダー常連の条件の違いもわからない馬鹿
0132君の名は(千葉県) (ワッチョイW c9e7-nSMG)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:29.34ID:OBT7gPeS0
別に樋口のアンチではないんだが9年いて後輩に完売数負けてるぐらいの人気
どう考えても伸び代ないし樋口にリソース使うぐらいなら完売数が上の子に枠あげた方がいいと思う
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:47.12ID:DBmNiJl00
>>131
フロントやらなくても人気が出るやつは結果残して選抜定着や序列上げたりしてんだろ
ボーダー人気もなく1期生でいまだ握手も免除になれないなんてただの魅力不足だろ
0134君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:32:24.91ID:U17o7nb+a
>>133
完全なアンダー常連から選抜定着したやつなんかいねーよ
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:39:37.00ID:DBmNiJl00
>>134
そもそもアンダー常連の時点で同期や後輩に負けて来た証やん
衛藤なんかもずっとアンダーだったけど福神まで登りつめたし山下や梅沢も初期全く推されてないのに選抜入れなくても完売出し続けて実力で勝ちとったやん
いい子だとは思うがいまだ不人気ってことは樋口はアイドルとしては魅力不足なんだよ
0136君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5qyb)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:45:44.71ID:U17o7nb+a
>>135
そんなの所詮運営のさじ加減
ほとんど押されてないのに押されまくったかのように言うのがアホだって言ってんだよ
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:52:02.89ID:DBmNiJl00
>>136
ボーダー人気もない割には推されてるって話だよ笑
保護色から数えれば3回目
とてもこの程度の人気で3回も入れるほどの人気ではない
0138君の名は(長野県) (ワッチョイ 41ad-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:19:45.20ID:Y/a4ekNQ0
柴田は余計なことしないで
いまの感じでがんばれば
もれなく自動昇格だろ
0139君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-bOB3)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:58:52.99ID:H5L+OyQ8a
逆に4期で17部が駄目だろ
過去にないくらいリソース使って今が一番売れる時なのに
0140君の名は(岡山県) (ワッチョイW 31a5-8ROU)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:32:18.08ID:YLEnjn2Q0
またピークアウト庭がアホ晒してるのか
0141君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed10-XMim)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:21.09ID:XMtQYYSn0
柴田は次が勝負だな。
5期が入れば当然完売部数少なくなるのは目に見えてるから、
この期間にどれだけ囲めるかが大事だわ。
ほっとけば選抜になれると思ってるヲタは甘く考えすぎ。
0143君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rk8R)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:27.09ID:YrLJTYmop
>>132
そうだね、蘭世に譲るべきだね
0144君の名は(愛知県) (ワッチョイ 823c-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:56:45.84ID:fKxreMnu0
新選抜枠は佐藤瑠
復活枠は蘭世
運営枠は林
次のシングルに入れる可能性はこの3人だけだし、3人以外はノーチャンス
いい加減現実を見ろよ
0145君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6eba-bekF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:24.01ID:zNSI97gq0
柴田柚菜は本来選抜に入るべきなんだけど本人がそこまでやる気がない
兄弟の1番上って競争心がまるでないんだよね
歌も上手いし顔は4期生の中でも1番整ってると思う
でも目立たない
真面目でなんでも普通にこなせてしまう
凡人なら良いんだけどアイドルがそれではダメだ
せっかく4期生1番の美しい顔を持ってるんだからおでこ丸出しにしたらどうだろう?
ゆなは絶対イヤがるだろうけど常におでこ丸出しにしてたら
大人数居る中でもすぐに見つけられる
俺の昔の推しがそうだった
おでこ探してたもん
ゆなを見たいって思っても見つける大変だからおでこ丸出しにしてくれ
0146君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-RNem)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:49.53ID:f1Llz8YnM
樋口早くやめて席空けてくれ頼む本当にお願いします
0147君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:15.37ID:jyMKcXWr0
>>145
前提がことごとく間違ってるから議論にもならない
0148君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:35:12.74ID:xnF7IzAM0
>>139
柴田にどれだけリソースが割かれたっていうんだ
樋口の方が柴田の何倍何十倍もチャンスを与えられてる
それで柴田と競ってるようじゃ話にならないだろ
0149君の名は(長野県) (ワッチョイ 41ad-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:29.11ID:Y/a4ekNQ0
>>141
おう、その言葉忘れんなよ!w
0150君の名は(北海道) (ワッチョイ 79c5-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:00.36ID:WgFoK9nS0
4期なんてアンダー扱いもなくそれだけでTV出たりできるんだからいいじゃないか。
2期、3期の一部の不遇ぶりは擁護のしようもない。
そっちの方に入れられてから悲観すれば
0152君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-bOB3)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:45.17ID:H8r0VagLa
>>148
鳥人間と同じで最初は高いところから飛ばしてくれるからな
上昇気流掴み損ねた4期はこれからどんどん落ちてゆくのに17部じゃ低いとこ飛びすぎじゃないか?
0153君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2247-tqBi)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:02.23ID:bsJ6Jh6V0
後半の方に完売増やしても
その頃には次の選抜メン決めちゃってるだろ運営
柴田のが反映されるのは次じゃね
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 4d61-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:25.35ID:ildCEjsG0
次から5期がやってくる!
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2247-tqBi)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:55.21ID:bsJ6Jh6V0
5期がミーグリとかやるのは
最低でも次の次の次
来年の秋以降
0156君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:14.85ID:qcu1CHR0M
で、5番目の何になるんだよ
0157君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-CMWd)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:47.92ID:ZtOdrnv7a
楽曲参加した時点でミーグリも売るでしょ
お披露目シングルの一つ前に「5番目の◯◯」って5期曲が収録されるだろうし
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ 4d61-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:05.15ID:ildCEjsG0
さすがに樋口は今回はラスト選抜だろうね
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:04:53.51ID:qL89ufq50
のぎおびの宿題でなかなか歌わんところイライラしたなあ
あとロッテの藤岡の応援歌歌ってたのしか印象がない
0162君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-xhPX)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:18:10.67ID:PQHqTSWYr
柴田が出たオールナイトニッポンは面白かったよ
0163君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2247-tqBi)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:23:34.83ID:bsJ6Jh6V0
アンダーのがライブで
生歌披露できるからいんじゃね
純奈抜けてアンダーも生歌メン中村だけだろ
林弓木と一緒にアンダラ歌で盛り上げればいいだろ
0164君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:12:15.00ID:DHntiP9Sa
柴田こそ本当のボーダーだと感じてる
キャラ薄いし、ビジュアルはクセ強いからな
歌うまかったり良いところもあるから
それこそ楽曲とかで行き来しそうなメンバーではある
0165君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:22:23.99ID:/DYXkPvJ0
>>152
やり方次第だが4期は5期が来るまでは伸び続けるだろう
そもそも樋口と柴田どちらを選抜に入れる方が得策かと言えば断然柴田だろう
柴田は17部より伸ばせる見込みはあるが樋口は前作より更に下げそうだしな
0166君の名は(群馬県) (ワッチョイW 9901-HGLU)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:50:24.69ID:PqosD8Fg0
リカロットは握手あったらもっと上いってたんじゃないかね。ホイって放り出されたような中途半端な加入で完売つけてるんだから凄いと思うぞ。プリンシパルお見立てすらないもん
0167君の名は(群馬県) (ワッチョイW 9901-HGLU)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:56:06.50ID:PqosD8Fg0
樋口はキライじゃないんだけどこんなに活動してあの売上程度なら伸び代のある次世代に譲るべきと自分は思う。と運営に目の前で言いたい
0168君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-bOB3)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:05:55.23ID:H8r0VagLa
>>165
まずお前が勘違いしてるのは今回で言えば柴田のライバルは掛橋しかいないんだよ
4期枠の定員から漏れただけの話
前作から1枠増員してまで入ったのは10部完売の鈴木
すなわち柴田は17部売ろうが枠空けて呼ぶまでもなかったって評価だ

樋口、北野、鈴木は卒メンの空いた穴に4期枠を増設するのと並行して4期の経験不足を補う為に用意されたアンダーからの昇格枠
アンダーの売上回復のためのモチベーション上げの意味もあるだろう
柴田はその枠の対象にならないんだからそもそも競争相手じゃない
寺田あたりでそれを言うならまだわかるが

そういう明らかに見えてる運営の意向を無視して若いの入れろとか騒いでも全く無意味
次に空く高山の枠に4期が入れるかどうか、それが柴田かどうかを心配しとけよ
まあ柴田個人のことなんてどうでもいいんだろうけどなお前は
0169君の名は(東京都) (JPW 0H66-Pnc/)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:04:10.95ID:MLr2X3NgH
ワロタ
0171君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:36:13.56ID:/AME+Z7Ua
少数のオタが大量買いでの17部と
大量のオタが少数買いでの11部じゃ意味合いは違ってくるからな。
結果17部完売だが、7次だか8次の時点では言うほど差はないしな
0172君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:13:25.29ID:CrENmBbf0
>>171
大量のオタクが買って11部って笑
全く大量じゃない件www
0173君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:20:56.22ID:Dd8e51kKa
>>172
いや、言いたいのはそこじゃないんだが
0174君の名は(香川県) (ワッチョイ 624b-6YWG)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:29:45.00ID:hzV7c1LG0
売上の内訳はそこまで重視してるとは思えないな
福神まで行くならそこらへんも必要だろうけど
ただ買ってる人の単推し、一推し率が高ければ売上は安定するし
他ヲタのついで買い頼みだと上位の売れ行きに影響を受けやすくなる
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-A/qp)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:39:29.90ID:CrENmBbf0
>>173
そもそも10年目で免除も出来ず太オタも作れないようじゃ駄目やろ
他の一期生達はとうの前に免除なってんのに
0178君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:45:33.92ID:/DYXkPvJ0
>>168
どちらが金の成る木で稼げるかって話なだけでライバルとかだとは思ってないよ
ぶっちゃけ正直な話をすれば樋口は『1期』という括りで得をしてるだけだろ

運営意向の推察を書くなら俺も書いちゃうけど
1期と4期じゃ基本給だって違うだろうし、卒業で出ていくのは自己申告制な訳だろ?
投資しなくても17部稼げる安月給の新人と、投資しても11部しか稼げない上に居座り続ける古株
言い方は悪くなるが
高給取りの古株で赤字を出したくないから古株に仕事を与えなきゃいけないみたいな事情もあるんじゃないの
0179君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:46:06.58ID:eqn9Rl+ia
>>176
いやだからそう言う事が言いたいんじゃなくて
別に樋口が良い悪いじゃなく、なぜ柴田じゃなく樋口が選ばれたのかって話をしたかったんだが
0180君の名は(光) (アウアウウー Saa5-sZX9)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:05.03ID:YfT7DiTCa
ラスボスのシバータ様を出すにはまだ早い
まだまだ温存しといて初選抜でセンターや!
0182君の名は(大阪府) (ワッチョイ ed68-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:16:43.83ID:+2aU/NTC0
4期はミーグリ全完売したメンバー全員選抜やし
柴田ヲタが全完売させないと
0183君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:27:47.33ID:Bj1gzBEJa
柴田は17部完売だが、完売つくのが異様に遅いのがただ単に太オタの大量買いなんじゃないかなって感じるんだよね
0184君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-Ec8K)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:32:19.36ID:qcu1CHR0M
掛橋が3次で全完売
柴田は3次で0、初完売が4次か
現時点じゃライバルのラの字もないな
しかし初期よりは詰めてきてるか
0185君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4602-qypL)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:15.28ID:JYl60c9U0
田村の人気ホンマに分からん
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-vUSX)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:48:09.04ID:uHJRRYMm0
次くらいには新4期の記念選抜入りの可能性も有るし5期の加入ももうすぐだし今回選抜入り出来なかったのは痛いな
でも樋口、北野、絢音、掛橋辺りは毎回選抜入りして当然ってメンバーでは無いからまだチャンスは有るんじゃね
0187君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-Ec8K)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:40:50.38ID:/bHWJrP4M
樋口は固定っぽいんだよな
すると高山枠を柴田らんぜで争そう図式か
0188君の名は(茸) (スフッ Sd62-JMS7)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:48:35.40ID:yhkcRSXid
蘭世は推しメン選択できるパチンコに入ったので、
運営から干されてる訳でもあるまい。

推しメン選択できる16人

https://i.imgur.com/TzK7Arg.jpg

あれ?絢音ちゃん居なくない?
0189君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e95f-L+3Y)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:07:11.11ID:YpFBE0NB0
>>1

鈴木→10部完売

樋口に話題逸らして鈴木ヲタ悪質だなw
0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-MLej)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:09:58.10ID:mjf1ai+F0
顔は一番アイドルらしいかわいい顔だと思うんだがとにかく印象が薄い
言い方でも悪い方でもまるで残らない
0191君の名は(dion軍) (アウアウアー Sad6-IW23)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:46:34.73ID:KTRqzAoca
将来を見据えて、思い切って若手を起用するのか?
安定性を求めてベテランを起用するのか?

期のバランスも考えなきゃいけないし
運営としても悩んだんじゃないの?
0192君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-bOB3)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:55.93ID:e3y6PWjTa
>>191
つうかじわじわ若手枠を増やしつつアンダー叩き上げの仕事人で脇を固める王道の布陣やん
若手に振り切るべきと思ってるのがおかしいんだよ
0193君の名は(岡山県) (ワッチョイW 31a5-8ROU)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:24:04.61ID:Taf3WB3s0
29thは樋口固定と北野鈴木寺田柴田佐藤璃のうち何人が入るかがポイントか
0194君の名は(岡山県) (ワッチョイW 31a5-8ROU)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:26:34.15ID:Taf3WB3s0
>>192
それはある
意外と1番難しいし0か100よりは長期的にみて良いと信じる
2期オタがうるさすぎたからだと思うけど
樋口は1期だし扱いが違う気がするんだよなー
0195君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ssA4)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:52:26.39ID:6+d/4yYbp
5期が入ってきて柴田は人気どうなるか次第だな
正直、3期アンダーコースに突入しそうな気がしないでもない



樋口だとかをいまだに推している人は5期がこようとも推し続けるだろうからな
0196君の名は(東京都) (ワッチョイW 0271-tdSx)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:00:23.54ID:zqyBykmC0
樋口は高山、新内と同じで聖域扱いだから卒業まで落ちる事はないだろ。
柴田、阪口辺りがボーダーなんだろうけど、入れるとしたら高山の空席と北野、鈴木枠しか空いてない。
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW 42c4-ZsKU)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:10:54.76ID:QeBInLla0
樋口は何で急に聖域化したんだ
前はずっとアンダーだったのに
0199君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-Ec8K)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:35:14.46ID:3gi5w+7DM
>>196
1/30の阪口がボーダーってマ?
0200君の名は(富山県) (ワッチョイ 41e8-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:47:05.91ID:YLGwiaXv0
>>197
諸説あるけど1期のレジェンドを辞めさせない為という理由が自分は一番納得できた
0201君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:14:26.30ID:yc3ubtck0
>>200
といっても聖域は樋口だけだし樋口を選抜に入れることがそんな効果あるかな?
辞めて貰ったら困る生田や飛鳥だって1期の中じゃ樋口とはそれほど親しい仲でもないだろ
0202君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-vYkx)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:34:34.56ID:hUyJ25oJ0
ミーグリ売上だけではない評価が運営にはあるんでしょうとしか
0203君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:36:31.38ID:Pvd8ft94a
掛橋もマネによく怒られてるって清宮がバラしてたけど柴田も不機嫌そうな表情したりするからマネが躾けてる段階じゃないか
その後は選抜入りするだろう
0204君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:46:25.98ID:yc3ubtck0
>>202
情とか一切入れずにちゃんと平等に一人一人を評価をしていると思う?
0205君の名は(東京都) (ワッチョイW 0271-tdSx)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:26:02.34ID:zqyBykmC0
ミーグリ脳ヤバすぎwww
考え方単細胞すぎだろ

売れなくても推される奴もいるのさ
0206君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:00:10.09ID:bPf1reQZ0
うんだからそれが情だとか運営的な都合によるものでしょ
0207君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:14.45ID:vQ0iLuyl0
>>197
実力者が開花したと運営が認めた
0208君の名は(茸) (スップ Sdc2-B71S)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:16:27.52ID:7tg7Hmdjd
>>207
相変わらず不人気だけどな
0209君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:39.58ID:Q/Knn7yHa
>>202
そもそも柴田と樋口で発表時点でミーグリ対して差はないしな
0210君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-B2Qo)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:53.61ID:bPf1reQZ0
差よりも選抜の中でただ一人完売出来てないのに選抜に残れたことが問題じゃないかな
他の選抜メンバーは遅くても4次で完売してるわけだし
0211君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:10.88ID:vQ0iLuyl0
ミーグリはある程度のキャリアを経たらそこから先は何をやろうとも大きく変動しないのは明らかな数値
そんな不完全な序列を絶対視して経験や実力を考慮しないのは選抜のためにならないと運営が判断しているだけのこと
柴田が必要なら1枠与えてるし樋口が必要ないなら1枠削ってる
3列目に決まった数の椅子はないんだから

そもそも4期の17部は少ないし今のうちにさらに伸ばさないと5期が入ったら確実に流れるぞ
それこそ樋口も鈴木も通ってきた道だ
0212君の名は(大分県) (ワッチョイ 9901-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:00:54.80ID:bPf1reQZ0
4期の17部よりも酷いのが1期の11部なんだろ
そんな1期を選抜枠を増やしてまで残す価値があるの?という単純な疑問に誰も答えられない
あと運営判断に納得のいってない人が多いから『28th選抜に文句ある人!』スレが完走しちゃうわけだしな
0213君の名は(ジパング) (ブーイモ MM6d-M7cr)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:08:31.34ID:RTKe/lUNM
今回だと27枚目のミーグリじゃなく26枚目のミーグリの結果を参考にするんじゃないの
0214君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8101-vL2u)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:17:23.83ID:Lcu40Ioy0
柴田ら4期生のボーダーメンバーは、2年後くらいに5期生ヲタに同じこと言われてる可能性高いから黙っといた方いいよ。
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:33:35.97ID:vQ0iLuyl0
>>212
残す価値がある、が運営の答えだろw
もう答えが出てるのに疑問なんて成立してない
0216君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b0-bOB3)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:36:16.41ID:vQ0iLuyl0
>>214
その時は5期の勝ち馬に乗ってるからこの手の奴らはw
若いのに次々乗っかって叩く側に回りたいだけのジジイだよ
0217君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:42:46.65ID:z+0XSeyqa
>>212
その17部も少数の太オタが買っただけでファンの総数が柴田<樋口の可能性もあるしな。その辺は運営にしかわからんが。
0218君の名は(茸) (スフッ Sd62-0OsK)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:55:45.33ID:1TZWxKYvd
二人を比べたら残念だけどさすがに樋口に軍配上がりそう
0220君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-Ec8K)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:42:11.32ID:K8sdCEiSM
現時点で樋口柴田辺りはヲタ数や運営の重視度なんて差があったとしても誤差の範疇な感じがするし、仮に多少柴田の人気が上程度なら年功的な「情」も関係してくるんじゃないかな
何れにしても柴田は頑張り次第ではいつボーダーラインを越えて選抜入りしても不思議じゃないんじゃないか
0222君の名は(光) (アウアウウー Saa5-sZX9)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:03:33.55ID:Ijhn0wjja
ゆなはただただ可愛いだけでインパクトが弱すぎる
真面目な優等生じゃダメだ
不良で暴走族のシバータで行こう
スター誕生とお試し中でフラグは立ってる
0226君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-lWAM)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:09:47.09ID:fkCRrSWOp
柴田が選抜とかあり得ないよ
飽きっぽい子だし
0227君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:47:54.63ID:bl8RGhQ4p
恋人繋ぎは実質NNしてるようなもの
0228君の名は(千葉県) (ワッチョイW 81ad-fQ6U)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:33.23ID:nrDeVUMH0
選抜を新規ファン獲得に向けるのか完全にヲタ向きにするかはっきりさせない運営が悪い
中途半端にするから外仕事は増えないし新規ファンも付かないし既ヲタも離れていく
0229君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-xhPX)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:59:46.53ID:WBwrwEE5r
柴田と松尾 千葉県コンビは頑張って欲しいなぁ
0230君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9fb0-Tet0)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:32.59ID:6vb+d44J0
>>228
そんな現象起きてる?
0231君の名は(光) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:19:22.12ID:OuhJXKDha
>>230
外仕事は増えてるイメージがあるけど、オタはまぁ確実に減ってるね。
一番の要因は握手会とライブがないことだろうけど
0232君の名は(茸) (スッップ Sd9f-PlT6)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:19:17.78ID:M26QVn3Md
初期からいて全然人気ない樋口にリソース使うならまだ未来ある若手にチャンス与える方がいいと思うんだが
柴田に関しては完売数も上ってことだしなおさら

樋口ってメンバーからの優しいランキングにも入るし、人当たり良さそうだから運営にもウケいいのかな
0234君の名は(茸) (スップ Sd9f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:47.20ID:yu6e0v5kd
>>233
樋口和田は美味しい汁だけ吸って寄生してただけだぞ
0235君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-Qj4z)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:26.22ID:mFWPzZC4r
一期の特権や!
0236君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-cM5I)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:45:25.05ID:O52SOTdWp
顔プニ柴田
0237君の名は(茸) (スププ Sd9f-VlbK)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:13:28.65ID:FNz5IwvOd
ほんと1期の年少メンは無駄に在籍年数だけ
稼ぎやがってw金目かよ
0238君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-cM5I)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:26:02.11ID:O52SOTdWp
天下の教場女優に飽きっぽい顔プニは勝てないよなあ
0239君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-gHGo)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:44.42ID:/zUTw3Cp0
なんでもええからミーグリ売れや
0240君の名は(宮城県) (ワッチョイ 9f79-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:30:31.64ID:Ctva7JkW0
小銭かぞえるだけの動画視聴数伸び続けているw
0241君の名は(光) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:04:47.85ID:ICAtJo7la
>>232
と言うより柴田が問題だろ。
全てが普通。学力テストですら普通。
0242君の名は(光) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:09:04.69ID:ICAtJo7la
本人がすぐ変わることなんて無理だろうから完売を圧倒的に増やすしかない。
0243君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-kMUg)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:49.61ID:cLL3LsVc0
顔ぷにってなんなん?
0244君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff7c-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:15:02.22ID:1EKqnONs0
今の乃木坂にとって1期は精神的支柱だし、選抜回数が少ないとか完売なしとかと別次元の存在よ。
サラリーマンでもいるだろ?出世コースからは外れてるけど、経験と人脈だけでバンバン仕事回すオッサンとか。
さすがに和田は論外だけど。
0245君の名は(光) (アウアウウー Sa63-/76W)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:04:37.54ID:eAMGKDTKa
樋口さん次期キャプテン説
0246君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa63-YqMu)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:13:53.99ID:CZLBnOf4a
>>65
googleトレンドみても
10年の樋口、3年の柴田とほとんど変わらんのだが
おばさん7年何やってたんだ?
0247君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9fb0-Tet0)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:42.48ID:yJnfK7eb0
と、50過ぎの汚いジジイが言ってる地獄
0248君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa63-YqMu)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:26:49.33ID:CZLBnOf4a
また勝手にジジィに成ったり
1期アンチに成ったり
2期3期4期オタに成ったり
めんどくせぇ妄想癖だな
0249君の名は(東京都) (ワッチョイ ff6f-WoPw)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:28:25.61ID:iV+3TMhx0
ちまは後輩の引率も出来て、飛鳥ちゃん世代のカバーも出来て
バラエティでも考えて動けるから凄く重宝される役回りだと思う
0250君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-41oA)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:30:22.31ID:FohRg9iO0
>>244
そんな経験と人脈で仕事回せるくらい有能な人間だったら普通は出世してるけどね
1期生が乃木坂の精神的支柱って言っても和田を論外っていうのならそれは今まで引っ張ってきた選抜常連メンバーで別に樋口も違うでしょ
0251君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa63-YqMu)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:31:37.26ID:CZLBnOf4a
重宝=3列目端オタがよく言うセリフだな
0252君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f5f-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:34:14.26ID:yqctBrxM0
>>246
柴田の方が加入からの3年間、何やってたんだと感じるんだが。成長した部分あるのか?
0253君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-QCbH)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:40:50.28ID:FohRg9iO0
>>252
人気や知名度なんて積み重ねだから芸歴長い方が有利だよ
0254君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa63-YqMu)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:45:22.79ID:CZLBnOf4a
>>252
完売0部から成長してますやん
0255君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa63-YqMu)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:46:22.04ID:CZLBnOf4a
ちーば仕事も取って来てるし
0256君の名は(庭) (アウアウキー Sa13-Tet0)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:11:41.68ID:I3IGnN41a
運営の答えはもう出てる♪
年内選抜ありがとう
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f5f-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:26:15.07ID:yqctBrxM0
>>254
技術的な部分でや
0258君の名は(茸) (スップ Sd1f-FUGt)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:50:52.15ID:Hy2C+UBkd
スタ誕でソロ歌唱メン
スキッツでチアやらせてるしダンスはきれい
評価はされてるだろ
0259君の名は(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:20.37ID:1FFTILCka
なんで握手会基準だけになるんだよw
0260君の名は(大分県) (ワッチョイ 9f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:26.18ID:aBctW/+j0
>>259
単純に売り上げ貢献と人気の指標として分かり易いからだろう
0262君の名は(光) (アウアウウー Sa63-OLHG)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:08:18.00ID:q5IcsC3Ea
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況