X



トップページ乃木坂46
159コメント52KB
1期が3期に注いだ愛情の、 半分、いや5分の1でもいいから2期に注いでやって欲しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:43.01
桃子の卒業コンサートせつなかったわ…
0002君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1f8a-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:17.33ID:E46w3/n+0
桃子だからこそだよ
未央奈琴子蘭世絢音と比べてみ
良い悪いじゃなくて違いすぎる
0003君の名は(茸) (スップ Sd1f-IRZX)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:14.51ID:Bwj/HjDqd
ミリ愛も卒業するのに
運営の待遇が違いすぎる
0004君の名は(茸) (スププ Sd9f-VlbK)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:33.35ID:9mLEvEAyd
世間の一般論で言えば
出来の悪い後輩ほど先輩は可愛がるんだよ
0006君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-cLVN)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:54.44ID:qL5/2AH+0
これはしゃーない
部活でも3年生は2年生をいじめて2年生は1年生をいじめる
でも3年生は1年生を可愛がる
これは昔も今も変わらないよ
0007君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:50.15ID:tezxng7Cr
みり愛ちゃんもホントは桃子みたいな純真さを持ってたんだけどねぇ…
Q.女子高生時代、スクールバッグに何つけてた?
A.お守り
この答えは中々出ないよ、多分
0008君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa7f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:00.32ID:ti4X2Qg8a
2期の2期ちゃん呼びがきもい
ヤマザキはなにをはしゃいでんだか
0009君の名は(茸) (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:12.59ID:mR06OJfBd
あの頃は一期生にもまだ余裕なかったのでは?
取って代わられるかもって危機感もあっただろうし
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-8R+k)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:32.40ID:aI8M+9vx0
顛末はともかく、あの状態で堀を選ぶ秋元康ってホンマに…
0011君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa7f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:54.38ID:ti4X2Qg8a
堀は個人事務所だしなんかあるんだろうなあ
0012君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-s9RL)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:42.34ID:eHLerV3Op
チョン
0013君の名は(光) (アウアウエー Sa7f-Fydk)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:51.01ID:kWGjlNH8a
プロ意識がないのに???
0015君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:53:01.39ID:rIIpjjp10
二期の態度がやばかったのもあるし
あの時の一期は余裕がなかったもんな
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f01-1pZk)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:33.82ID:a0n8pGbw0
乃木坂の女帝白石が二期生を忌み嫌ってたからな
堀にセンターを取られたのも大きかった
それでいて三期大園に対する度を越した甘やかしは酷かった
大園こそプロ意識がゼロのまま卒業してしまった
0017君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:51.29ID:+a1q6JQI0
桜井はよく、2期と絡んでたよ
2016年に休養して、復帰したら1期中心になってたな
選抜しか相手にしなくなった
0018君の名は(茸) (スッップ Sd9f-8BjR)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:03.49ID:gj0feL30d
>>1
浪人使い東京=茸
基地外堀ヲタスッス


基地外堀ヲタスッスが浪人使って立てた堀宣伝スレ

堀未央奈さん、めっちゃギャルになる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1627651520/
堀未央奈さん、今夜youtuberヒカルと生配信
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1626148275
堀未央奈、こだわり詰まったアパレル展開 韓国の人気ブランド『LETTER FROM MOON』とコラボ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1625791860
堀未央奈、『24時間テレビ44』中京テレビチャリティーパーソナリティーに就任
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628581496/


堀以外はアンチスレ

田村真佑さん、またまたまたまたジャニーズと共演!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628204885/
匂わせ体質の賀喜遥香さん、またまたまたまたブログに隠し文字を仕込む!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628427147/
0019君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f3c-9mMV)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:36.51ID:QpDSc/5J0
× 二期生が愛されてない
× 三期生が愛されてる
○ 桃子が愛されてる
0020君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-P4yA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:11:56.01ID:npZlnhHnr
一期ってか初期の頃のまいやん西野松村高山だろ
それ以外は割とニュートラルだったよ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ 1fad-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:17:22.83ID:jVOtEVet0
色んな意味で期待しちゃダメなんだよ
報われないメンバーは絶対に報われない
本気で応援したら負け
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa63-jc/T)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:44.04ID:Kroupk32a
2期に関しては入った時期が全てだったな
あと1年遅かったらまた違ったアイドル生活を歩めたと思う
特に飛鳥の世代でユニットとか見てみたかった
0023君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f5f-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:23:51.05ID:j2A7CaUj0
>>17
なにがあったんだ休養期間に
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-hKc7)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:25:45.21ID:REusaOsIp
モー娘やAKBも1期2期は初めギスギスしてたって聞いたことがある
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ ff73-Awm0)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:30:23.18ID:TcjQyfcs0
愛情以前に敵視とか邪魔者扱いしてたろw
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW ffa5-kMkg)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:30:30.13ID:PyetCNle0
>>20
松村は優しかった気がする。けど影響力あるメンが2期をディスったことが2期の人気を下げたのは確かなんだよな…。堀の卒業と桃子卒業を比べると色々と可哀想だ。
0028君の名は(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:11.23ID:n7/11AZta
邪魔だったからな
正直、今も邪魔
2期が居て良かったことなどあるのか?
0029君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:35:37.59ID:gbo/0DTup
無いな
0030君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7f9e-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:57.25ID:09K4mAze0
>>24
モー娘は1期と2期よりも1期同士の方がギスってた
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff02-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:39.22ID:qqXifGCf0
でもあの時の本人達を責める事は出来ない
やっとセンターやフロントになった後の出来事だから
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ ff73-Awm0)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:05.29ID:TcjQyfcs0
逆に三期メンが未だにちゃんとしてない子供な感じがするのも甘やかされてきた弊害やな
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f07-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:03.54ID:HOvEV9Z80
>>24
アイドリングは、実際沖縄ロケが台風で休みになった
夜に一期と二期がガチで大揉めになった。
その屈辱から、二期の菊池亜美は自力でラジオ番組を営業でゲットして、やがてブレイクする事になる
0034君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-g4W7)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:05:02.56ID:zTZpH+fma
2期と4期のほうがバチバチしてる気がするけど
0035君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:09.96ID:+a1q6JQI0
>>23
休養理由は分からん、多分握手会が酷かった時期の休養でハダサマの時だな

卒業スピーチでもこの時を語ってる、休養中に連絡くれたメンバーは多分1期だけだろ
芸能界引退まで追い込まれた
この休養明けから2期との絡みが見れなくなった
0038君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1f61-8jvC)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:38.23ID:b+CgBAiV0
状況的に2期が推されたら1期は潰される立場だったから
0040君の名は(富山県) (ワッチョイW 1f07-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:26:55.92ID:bPp09KWx0
>>36
乃木中のバレンタインで北野が白石を指名。ビンゴのドッキリで気まずくなり仲良くなりたかったのに2年間かかってしまったとのこと。ここで仲直りして以降そこからは不仲ってわけではないと思う
0041君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:29:21.28ID:+a1q6JQI0
>>36
2013年の代々木だろ、ツアー最終日のシャキイズムで北野、蘭世ペアが演出家に怒られた
番号が違った、何故怒られたのか分からない
白石「2期生返事は!」

これで2期はビビった、ビンゴのドッキリはその後
堀は永島相手だから、楽勝だった
バレンタイン企画で白石を選んだ北野の理由はこの確執を無くそうとしたけど
無理だったな
0043君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:34:38.72ID:+a1q6JQI0
46時間でクジを引いた相手でトークを10分繋ぐという企画あったけど
白石は絢音、蘭世とトークしてる
多分、運営は2期との関係を持たそうと、クジに細工したのだろう
0044君の名は(三重県) (ワッチョイW 1f1e-SwmC)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:40:09.09ID:iZvjzxYs0
マジレスすると時期が悪すぎる
乃木坂が結成されてから一年程度で二期募集とか当時は1期もまだ子供で自分達のことで精一杯だったしいきなり先輩として愛情注げとか無理だしギスギスもするに決まってる
0045君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f5f-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:42:42.87ID:j2A7CaUj0
白石のほうが幼稚に見えるわ
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f5f-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:48:41.49ID:sKqqRnQK0
>>41
白石さん・・・厳格な女帝ですな。
0048君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-FTlf)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:49:46.47ID:Uc0eINiHa
お前も二期の推しの脅威になる後輩叩くやん
なら一期も二期を拒絶するやん
素敵やん
0049君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:10.79ID:+a1q6JQI0
>>47
白石は間違ってはいない、新内ANNで北野は怒ってくれる先輩は必要だったと言ってる

白石卒業で北野はどういうコメントするかな?と思った
北野のコメントが一番よかった、疎遠という仲でも白石の苦悩を理解してた

振るえる小さい手を今度は私が握り返せるよう強くなります!
0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-7SIN)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:12.79ID:M/t9U9Ej0
>>48
ヲタはどうなのか知らないが、2期生は3期生や4期生をイジメたりはしていないだろう
1期生というよりやはりセンターを堀に取られたと思い込んでしまった、
当時の白石の不貞腐れに運営が怖れをなして過度に忖度してしまった結果、
一部の2期生が不当に干されてしまったわけだ

まだ子供だったとはいえ、白石がすべての元凶であることは間違いない
そしてそれがいずれ白石の未来にカルマとして正確に返ってくることになるだろう

ちなみにあの新内が最後の最後まで、とうとう白石とだけは完全に打ち解けられなかった、
これこそ2期生がどれだけ白石を怖がっていたかを端的に物語っているだろう
0051君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-cM5I)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:27.86ID:3p5OpMeT0
人気ないから当然
0052君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1f54-P4yA)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:24:52.72ID:OCdcglVz0
橋本とかすげー優しかったじゃん
蘭世めっちゃ懐いてたぞ
0053君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:27:12.39ID:+a1q6JQI0
46時間 らじらーを電話で繋いだ、オリラジ中田が白石が自己紹介した後に
俺らNGにされてるのかな?
白石は是非、呼んでくださいよ〜と言ったけど一度も出演しないで卒業した

中元も微妙だったのかな?と思う
0054君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f5f-Fd3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:00.16ID:sdorHHTD0
お前はニワカが初期の乃木坂の動画を全部みて知ってる風になってる典型
自分の妄想を入れすぎで書き込みまくっててずっと浮いてんぞ
0055君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:53.28ID:+a1q6JQI0
アケカスが何か泣いてるなw
0057君の名は(岡山県) (ワッチョイW 1fe6-VPMQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:05:24.79ID:FI5W1uT00
ただただ眼中になかったんやろw
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:07:41.86ID:MT3qr+zFa
そもそも白石は初期から腫れ物みたいな扱いにくい性格だったじゃん
0059君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:31.18ID:+a1q6JQI0
西野が白石と近寄れなくて、絡まそうとしたら泣いただろ
0060君の名は(光) (アウアウウー Sa63-jc/T)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:18:50.37ID:4tBVmSE8a
誰かが書いた楽屋の座席表も白石と同じ席に座るのは衛藤だけだったしな
橋本や西野が卒業してから急に白石は人望ある設定になったけどそれまでは仲間うちの話もほとんどなかったし
0061君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-hKc7)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:18:50.43ID:REusaOsIp
加入時期も悪いし堀をセンターにしたタイミングも最悪だった
運営にセンスがなさすぎた
0062君の名は(茸) (スフッ Sd9f-SI0G)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:25:29.69ID:ClshDrnFd
1期が2期に当たり強かったのなんて初期の初期だけだろ

2期は不遇とか言うけど堀と新内で独占しただけだし
新内の選抜3列目部分を2回新内1回他のメンバーってやってれば全員選抜経験できたのにな
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ ff73-Awm0)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:03.62ID:TcjQyfcs0
>>60
あれ番組で楽屋を隠し撮りするようになって変なの晒されたから
楽屋で遊べなくなったんだろ
0064君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:36:42.42ID:ohKZgGpG0
康へのうちら大園頑張って推しましたよていう
運営のアピール
当初はツアー参加せず卒業予定だったのに
説得して引っ張り出したんだろ
0065君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:42:50.05ID:+a1q6JQI0
白石に付いてるスタッフの異常な気の使い方を若手芸人が見てるからな

大人がどう動くのか?カメラは何処向いてるのか?運営の思う事はメンバーも理解してんだろ
0066君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f01-1sPC)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:49.51ID:Jy9hLKEe0
何度も謝ってるから相当初期は酷い扱いしてたんだろうなw
お前らが育てろとか丸投げした運営のせいで…
0067君の名は(茸) (スップ Sd1f-efWB)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:22.59ID:IMb+EJnld
桃子は確かに特別扱いだったけど握手売ってたのも事実だからなあ
0068君の名は(北海道) (ワッチョイ ff7c-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:12:24.97ID:Lv1H6b4n0
秋元康のせいだけど
いきなり堀のセンターがなければ違ったと思う
0069君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:37.23ID:pesRWige0
ゴリ推しセンターは
推されてるのを推したいという
ヲタが一定数いるからそこそこ握手は売れる
生駒でも堀でもそう
ゴリ推しセンターの卒業は簡素でいんだよ
何で不遇な方が特別扱いされたやつの
最後の見送りまでしないといけないのかてなる
0070君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-KjfD)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:19:30.90ID:hJ+ybAcOa
才能ない子に早く転職させてあげるのも愛情やぞ
0071君の名は(広島県) (ワッチョイW ff10-q4FD)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:07.93ID:GagTEPUq0
2期はどこもこんなもんじゃね
0072君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1f8a-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:26:39.50ID:1oDaKFK80
桃子はセンター前も後も人気ほぼ変わってない
あんな濃い人間だからこそセンターになったって卒コンで感じたでしょう
生駒ちゃんだってヲタ人気皆無だったし2期は人材不足なだけ
未央奈以外センター格に押せるメンバーいなかったよ
琴子は惜しいと思うけどヲタが付くわけない
しょうがないとしか
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:45:45.85ID:C9x+Cge30
二期は三人が速攻で辞めるくらいだからな
0075君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-kMUg)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:53:40.04ID:KogYMM0O0
>>5
氷対応草
0076君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:07:17.16ID:yVXIZwo60
>>73
8年も居て、速攻もないだろw
0077君の名は(長野県) (ワッチョイ 9fad-Lh2O)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:16:33.70ID:bthOTurl0
お手本の宝塚みたいに下積みしてから昇格
っていう方針だったからな

アイドルはフレッシュさが価値
って気づいて(最初から気づけよw)
3期生は鮮度を売りにしてスタートダッシュに成功した

まあかわいそうだけど犠牲になった甲斐はあった
0079君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1f8a-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:29:39.15ID:1oDaKFK80
3人が即辞退ルックスが良さそうな琴蘭絢は致命的なコミュ力不足コミュ力問題ない伊織かりんまいちゅん純奈はおばさん顔orおばさんきいは病みがちメンヘラ気味
かろうじての未央奈以外押しても中心になる未来が見えなくない?
1期も沢山いた時期だしどうしたら良かったのか
0080君の名は(光) (アウアウウー Sa63-SPNd)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:32:12.62ID:1raVhIG6a
2期入った頃って1期どころか乃木坂自体が二流グループでAKBのパチモン扱いされてたろ
何が公式ライバルだよ雑魚じゃねえかって馬鹿にされまくってたし
そんな状況で無力な新人に構ってる余裕はなかった
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ ff1d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:33:41.90ID:wHHYP3QV0
佐々木・鈴木・米徳は初期から丁寧に推してほしかった
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f02-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:33:43.72ID:ap/OPtEh0
アイドルグループの1期生と2期生はどこも犬猿の仲みたいだね
温厚そうな子が多い乃木坂でもこんな感じだし、
欅坂なんて2期生を追い出して別グループにしてしまった
1期生には「自分たちがこのグループを無名から立ち上げたのに、
その人気に楽して乗っかる2期生は許せない」みたいな気持ちがあるのかもな
まあ坂道自体、ソニーのプッシュでデビュー時から冠番組があるという
1期生も死ぬほど恵まれた境遇なんだけどな
0083君の名は(長野県) (ワッチョイ 9fad-Lh2O)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:33:57.24ID:bthOTurl0
トナカイ役を奪い合うしまつ
0084君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-VzKh)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:43:04.15ID:ofUL90BAM
真夏の白石や西野に対する付き合い方って他の同期と全然違うもんな
めちゃめちゃ気を使ってるし全然同期感が無いよな
0085君の名は(長野県) (ワッチョイ 9fad-Lh2O)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:44:33.53ID:bthOTurl0
だってこわいもんあの二人
0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1f8a-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:46:29.25ID:1oDaKFK80
桃子もまいやんより飛鳥とか真夏の方が仲良し感は溢れてる
まちゅとかいくちゃんもそうかな
0087君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-VzKh)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:50:45.95ID:ofUL90BAM
誕生日のケーキが必ず白石の方が大きいってのもすごい話だよな
どんだけ乃木坂全体で気を使ってるんだか
0088君の名は(長野県) (ワッチョイ 9fad-Lh2O)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:53:53.55ID:bthOTurl0
まいやんチャンネルでも踏襲されてて草

まあでも
乃木坂の70%はまいやんだったからしゃーない

そんなまいやんの黒石さんを発動させた真夏は偉い
0089君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:58:15.53ID:V2S8cuKIa
>>76
研究生時代に辞めたやつの事だよアホ
0090君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-VzKh)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:01:01.03ID:ofUL90BAM
大園が二期だったら初日でやめてそう
0091君の名は(長野県) (ワッチョイ 9fad-Lh2O)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:02:31.24ID:bthOTurl0
>>90
たしかに

4期だったらやめなそう
0092君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:08:42.66ID:V2S8cuKIa
>>82
そんな事思ってるなら勘違いしすぎ
大人の力で敷かれたレールを歩いてるだけで自力で何かしたわけじゃないのは1期も10期も変わりはない
0093君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-VzKh)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:33:11.02ID:ofUL90BAM
松村も白石にめちゃめちゃ気を使ってたな
仲良しアピールしてたけど実際は気を使わなくていい新内のほうが明らかに仲良さそうだし
0094君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f2b-RUy2)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:52:04.86ID:C9x+Cge30
橋本は白石に近づきすらしなかったからな
優里は捨てられたし永島は小間使いだし松村はご機嫌取りだし高山は計算丸出しだったし
初期はヤンキー感出すぎて怖い、中期以降は美の象徴になっちゃって
反撃覚悟の真夏くらいしか弄れるヤツいなかった
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-5W6F)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:53:49.48ID:B3wLfjK/0
堀ちゃんに注いだ半分でも
0096君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-kMUg)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:56:57.18ID:KogYMM0O0
だな
未央奈にな
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:58:20.75ID:+wHpaeZ/a
乃木坂が売れ出してから良くも悪くもそういうとこはほぼ出なくなったよね
周りが気を使ったのもあるけど多少大人になったんでしょ
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-5W6F)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:59:41.36ID:B3wLfjK/0
堀曲が二期生曲になった今が最盛期
0099君の名は(北海道) (アウアウウー Sa63-SPNd)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:02:08.91ID:okvSvHepa
自分が1期生だったと想像してみ?
気難しくてクセの強い子の多い2期よりも、純粋で少女らしい子の多い3期を可愛がりたくなるでしょ

2期生も最近はみんな小慣れて丸くなったけどね
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-5W6F)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:17:48.40ID:B3wLfjK/0
堀ちゃんは1期の誰よりも推された説
0101君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:28:39.41ID:V2S8cuKIa
>>100
お前は何を言ってんねん
0102君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f01-mjer)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:34.54ID:qXc2qF9T0
二期は後輩じゃなくて異物、脅威だったんだろね
お前たちだけじゃダメだって言われたような感じ
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fad-ZWnM)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:14:48.35ID:7fuIPczk0
1期と2期は最初はいろいろあったが、結局友達みたいな関係になって、歳の近いメンツは名前で呼びあってるし、もはやいい関係でしかないんだが、大体の卒業メン含めて
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f2b-RUy2)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:15:36.89ID:C9x+Cge30
>>100
誰よりも推されてたのは高山。多くの人間を盾にしてきたから気付かなかったのか?
0106君の名は(光) (アウアウウー Sa63-OLHG)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:06:57.69ID:FCX/fP4ia
うむ
0110君の名は(茸) (スップ Sd1f-efWB)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:18:39.05ID:IMb+EJnld
>>108
遠藤が抜けてますよ
0111君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-7SIN)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:30:56.34ID:VhKlyHKf0
>>99
>気難しくてクセの強い子の多い2期

何も知らない新参者が想像だけでウソ八百を並べ立てるなw
0112君の名は(茸) (スププ Sd9f-krvh)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:36:08.01ID:RBEmUl0Od
川後が卒業する時の新内のブログに
最初は怖かったよって書かれてたくらいだから、

最初は川後だけじゃなくアンダー1期が2期編入直後相当な仕打ちをしたのは間違いない。
みり愛が卒業前に答えた雑誌のインタビューにも書かれてたし、2017年10月くらいのBRODYの2期生インタビューで、かりんが永島を名指しで書いてたこともあった。
0113君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-QVuc)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:03:46.44ID:Ve3W74/bM
琴子とか中国ゴマを練習だけさせて放送無しとか人間不信なるハラスメント受けてるからな
何も与えられないのに奪われた妓夫太郎のような扱い
0114君の名は(上野國) (ワッチョイ 1fda-YqMu)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:47.58ID:p/0V5wDt0
>>1
そっか?

真夏リスペクト
さゆりんご

2期生に愛情だろ?
3期は ボーダの若月軍団だぞ

白石だけだろ?桃子と仲が良かったのは?
西野はかりんとか純奈とか何回も海外旅行だし

3期が売れていたから僻みもいいかげんにしろよ
2期は人気がなかっただけじゃん
0115君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffa7-ceeL)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:41.21ID:22z8W7qF0
1期生も白石、西野、橋本など人気あるメンバー推すのは当然だろうけど
若月、高山、生駒、万理華とか
写真集の売り上げ見てもあきらかなように
人気たいしてないのになぜ推されたのだろうかって1期生がかなりいたってのが問題だったような
0117君の名は(公衆) (エムゾネW FF9f-Nok0)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:18.01ID:OkUQDS0xF
アナスターシャで少しは報われた
0118君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 1fb3-k4H5)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:47:35.04ID:LgmUGpIO0
まいやんと3期との関係性見てたら
まいやん大好きな相楽は不憫でしょうがないわ

乃木坂でダントツ嫌な思いをしたのは間違いなく2期だろう
運営はどう頑張って美談にしてもその事実は変わらない
0119君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f68-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:17.02ID:vTeWNXga0
非選抜の3期生、4期生がアンダーに合流すると一気に格落ち感。

研究生制度のあった2期生は研究生からアンダーに「昇格」(∵正規メンバーになるから)
2期生は研究生時代、正規メンバーですらなかった。従って貴重なアンダー番組であった「のぎ天」にすら出演できず。

この落差よ
0120君の名は(静岡県) (ワッチョイ 9f69-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:35.65ID:LUqfvF2l0
>>119
真偽は知らんけど、研究生だった当時の2期生には、のぎけん、というファンとコメ欄で交流をとってファン拡大を目指す救済冠番組がSHOWROOMにて与えられたが、
同時期に生駒がAKBと兼任を発表してSHOWROOMに寄せられるコメントが荒れに荒れまくって数回しかできなかったとかなんとか
0122君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-SPNd)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:35:01.83ID:QSrUjlQga
>>121
出来る奴ほど感染リスクが高くなる
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f34-52V0)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:14.46ID:m0jsx/CY0
2期が入った頃は、1期も選抜・アンダーがまだまだ流動的で、上にあがろうともがいているメンバーが多かったんだろうね
それに、アンダーの環境も今とは全く違って、ほぼ暗闇みたいなところだったろうし

やっぱり、自分に余裕と経験がなければ他人に優しくするのは難しいからね
2015年頃までの乃木坂はまさに修羅場だったんだね
0124君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-jAih)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:34:44.43ID:C942YXxNa
山崎可愛くないしなwwwwwwwwwwwwww
0125君の名は(沖縄県) (ワッチョイ ffbe-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:52:58.95ID:RtpOQYDd0
運営に問題があるって言い分ならまあ分かるが、
1期生だって最初から大人だったわけじゃないんだから
こんなことをいまさら言ってもしょうがない
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f5f-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:02:36.66ID:/ieapK+F0
漢字欅だって、がなと一緒の選抜を受け付けなかったし、
そのがなも2期募集を知った1期が怒って立てこもったし、
AKBだって1期と2期はバッチバチだったろうが。
1期、2期は後輩じゃなくてライバルで屈服させねばならないんだよ
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ ff73-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:56:32.39ID:2bY9+aFz0
>>112
分断統治みたいなもんでお互いに目を向けさせて
運営の方に批判させないようにしてたわけで一番悪いのは
そういう風に持っていった今野と運営だよ
メンバー責めてもしょうがない
0128君の名は(茸) (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:11:32.17ID:9wZC6F1Jd
運営に批判が向かないように矛先を逸らすのは秋元(運営)の常套手段
AKBでも総監督とかいう訳分からん役職作って批判の矛先をメンバーに向けることに成功してるし
馬鹿なヲタはそれに気付かず思惑通り総監督とメンバー叩くようになった
0129君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:36:18.31ID:s11Qyx9Ja
>>126
AKBの1期2期はデビューシングルから一緒で実質同期だから全然違うだろ
乃木坂の2期は1期だけで2年で6枚も出した後であの扱いで対等にする気もなくライバルになりようがない
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f10-D99p)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:53:19.09ID:YLQwPl+B0
1期から2期への愛情は充分にあったと思うよ
3期以降を甘やかし過ぎてる方が問題
0132君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-QVuc)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:50:09.42ID:Ve3W74/bM
生駒がセンターのころって乃木坂はハッキリ言って売れてなかったのに
いまだに生駒センターが世間のイメージなのは不思議
ワイのイメージは西野絶対センターなのにハルジオン以後西野センターが全然ないのと
同じぐらい不思議だわ
0133君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f68-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:07:54.87ID:vTeWNXga0
乃木坂板も過疎化が激しくなって、一般人は寄り付かなくなり、
結局、便所の落書きの中でしか生きられない精神異常者だけが残ったな。
0134君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:33.63ID:s11Qyx9Ja
>>131
同じぐらいゴリ押しした事実なんか全然ねーだろ
0136君の名は(茸) (スッップ Sd9f-CXBN)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:37.31ID:jKlxLNeed
>>50
新内って結局まいやん呼び出来たんかな?
0137君の名は(茸) (スッップ Sd9f-CXBN)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:57:28.90ID:jKlxLNeed
>>68
でも堀には悪いが、白石の後に堀を挟んだのは正解だったんじゃないかな。
白石→西野のセンター交代だったら西野が潰れていた可能性もある。
0138君の名は(茸) (スッップ Sd9f-CXBN)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:34.98ID:jKlxLNeed
>>73
そりゃ研究生だからね。
扱いも悪かったんだろ。
0139君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-P6PQ)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:42.49ID:QnuqguIEa
>>100
生駒、高山が最強だろ
0140君の名は(茸) (スッップ Sd9f-CXBN)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:12.93ID:jKlxLNeed
>>84
真夏は結局は女子カル以外気を許してないよね
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f01-1pZk)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:17:19.64ID:pn3oObIr0
>>131
それは生駒ちゃんマジックだろ
顔が覚えやすい、名前が「生駒ちゃん」で
言いやすい
番組に参加する意欲が高い
堀大園遠藤はここら辺りが生駒ちゃんに及ばない
0142君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:17:31.34ID:s11Qyx9Ja
>>141
初期から何かとグループの顔です押し売りしただけの事だろ
昔の全ツの大阪で終演後みんなはけた後に1人だけ単独で出てきたりとか不必要なまでに前面に出てきた
0143君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:24:49.04ID:NhMHgFpv0
>>142
詳しくない頃、生駒は髪短くて覚えやすかったし、可愛い芋っ子だと思ってたぞ
0145君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:45.00ID:ZipOJ+BP0
生駒は5作連続センターだぞ
一番最初が一番印象残る
欅でいったら平手みたいなもん
ちょっと癖のある顔面や面倒臭い性格てのも印象には残る 
いい意味かは分からないが
これは堀もだけど
0146君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f01-hCLa)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:49:54.44ID:kQ2tBQ7b0
>>136
無理だっただろ、白石卒業の番組でも白石さん

松村、桜井、新内この3人は海外旅が多かった、始まりは親しくもないのに松村が新内との旅を
何回も誘ったから、犬メンでも個人的に遊ぶ関係ではなかった
それを知った桜井は是非参加したいと言い出したのは始まり

白石松村海外旅も気を使う感じは出てたよ、新内なら松村はあまり喋らないし
そこまで騒がないし明るくもない

気を使うのが嫌なんだよ、プライベートまで
0147君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f26-3E+C)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:26:40.61ID:3u/NG2Uk0
格下扱いしないとプライドが許さないからね
0149君の名は(ジパング) (アウグロ MM7f-krvh)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:31:39.26ID:K8DDs32XM
>>136
2017年の夏の全ツ、大阪城ホール2日目の後
電話出演した沈黙の金曜日でアルコアンドピースにまいやん呼びを強制させられたのが、最初かな。
普通に呼ぶようになったのはシンクロニシティ頃から。
0150君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa63-YqMu)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:34:56.33ID:t+qzVlGFa
>>20
高山ってずっと与田のお守り役みたいな設定やってるけど
与田から一切と言って良いほど
尊敬する、仲良い、楽しいとか出て来ないんだが何で?
0154君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9fed-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:09.96ID:addCWBbc0
>>131
生駒の認知度は生駒っていう特殊過ぎる苗字の賜物だから
0155君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:06.11ID:YkL2AdFJa
地名にもあちこちあるしそこまで珍しくないだろ
どんな感覚してんの
0156君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1fda-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:21.82ID:awCCSeWa0
>>136
白石卒業前の1〜2年くらいはまいやん呼びしていたぞ。
>>146
松村新内桜井は普通に仲良かったし、
いかにも東京の20代女性グループ的で好感が持てたけどな。
桜井卒業前は仕事終わりに3人でメシというのが定番だったことはANN聞いていれば分かる。
但し、のぎえいごハワイ編でも言っているように、桜井と松村の関係はやや微妙。新内がいたから成り立っていた部分はある。
なお松村が真に気の置けない人との前では静かなのはその通り。
こういう人は世の中に結構いる。
0158君の名は(千葉県) (ワッチョイ 212b-1y3E)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:19:54.14ID:eJzgAfn10
>>150
野生のカンで寄生しに来てる事に気付いてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況