X



トップページ乃木坂46
84コメント28KB
絶頂期の欅と乃木坂はどちらが強かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府) (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:06:17.54ID:nM4BoXO20
新入りの僕によかったら教えてください。
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 797c-QQYZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:16:52.66ID:XbbfBfDU0
乃木坂だけど欅との相乗効果はあったかな
0004君の名は(京都府) (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:51.19ID:nM4BoXO20
欅は櫻坂になっても、欅オタの残滓や亡霊が凄いって聞いたから気になってさ
それでも乃木坂の方が強かったんだ
0005君の名は(新潟県) (ワッチョイ eaa5-c5DT)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:11.92ID:l/JYy/X+0
ってか乃木坂の絶頂期っていつ?
乃木坂ってずっと平均的な感じがするんだけど
いわゆる誰でも知っている「ヒット曲」ってのもないし
0006君の名は(ジパング) (ブーイモ MMc9-kLsx)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:47.17ID:YHDycvRVM
帰り道あたりのときが絶頂期じゃないの
0008君の名は(茸) (スップ Sd0a-Ar7Q)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:34:45.27ID:Mnidj7VZd
>>5
東京ドームやった頃から西野卒業する間くらいじゃないかな
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW ddac-kqUO)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:35:03.44ID:Blnqsb0d0
相乗効果時期あったね
乃木欅秋葉原混合企画でお互い何の曲を歌うかランキングで
うっかりサイマジョ1位になっちゃって生駒ちゃんがセンターで歌う珍事もあったけど
乃木欅合同新年式はしょっぱな設楽がマウントとっちゃったこともあって
欅は終始借りてきた猫になってたね
0010君の名は(茸) (スップ Sd0a-/Abp)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:39:27.38ID:8ItpP+Xud
>>3
遊園地でいうと欅はジェットコースター、乃木坂はパレードという印象
そういう意味では相乗効果あったかもな
常に同じ速度、角度で進まないスピード感、スリル満載でアップダウンが激しく短く終わった欅、きらびやかで可愛いキャラクターが見せるパフォーマンスに常に幸せな気持ちで長く楽しめるのは乃木坂という感じで
0011君の名は(静岡県) (ワッチョイW 397c-oXbu)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:40:33.87ID:06BLhWbd0
マックスの時の人気比べても欅が乃木坂に勝ってる要素ないでしょ
0012君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5ead-MhfJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:44:28.98ID:cLXCMs370
どちらが強いかといえば
サイレントマジョリティーの頃の欅(相乗効果時期)

なぜなら、この頃の欅は
乃木ヲタ+新規開拓した非ドルヲタ層(欅の亡霊)
だから

AKBからヲタが流入しただけで
新規開拓できてなかった乃木坂より強かった

しかし『3番目の風』で欅に流れた乃木ヲタを取り戻し、形勢を戻す

その後は欅が勝手に自滅

ただし『誰がその鐘を鳴らすのか?』と『Route 246』の勝負では
五分五分(わずかに欅が上)
0014君の名は(千葉県) (ワッチョイW b62d-L85v)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:47:10.08ID:MdAOeSVN0
ターボブーストかけまくりの欅坂絶頂期を持ってもこれといった絶頂期がなかった乃木坂の牙城を崩せなかったってとこだろ
0015君の名は(京都府) (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:47:55.12ID:nM4BoXO20
紅白かなんかで欅坂が内村さんと踊ってセンターの平手が倒れてて、当時の自分はなんだこれって思ってたけど、あの時はどうだったの?
0016君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8e-kLsx)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:48:05.40ID:Fu8tUfScM
欅はスタートがいちばんすごくてその後は下がり続けてる印象
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 797c-QQYZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:51:13.82ID:XbbfBfDU0
>>15
欅の人気は下がり、平手個人の人気は上がった気いする
0019君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5ead-MhfJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:57.95ID:cLXCMs370
欅のミスは2nd〜3rdで中途半端なことをやっていた時期にある

3rd『二人セゾン』を発売したのが2016年11月
1st『サイレントマジョリティー』の流れに沿ってない
ニーズのないことやり始めたから顧客の興味が逸れた

その一瞬の隙が生じた2017年3月頃に
乃木坂が『3番目の風』で流れを戻し
これを収録した『インフルエンサー』がレコ大受賞で欅を負かす
0020君の名は(富山県) (ワッチョイW 5907-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:55:38.88ID:98udHQ280
欅の絶頂期が乃木の絶頂期と被ったのがなぁ。AKB→乃木坂に流れるヲタはいたけど乃木坂→欅にはならなかった。正直今のメンバーなら耐えられてないと思う
0021君の名は(京都府) (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:58:56.09ID:nM4BoXO20
どっちも絶頂期に知って見ておけばよかったな
乃木坂も橋本奈々未さんって人がめちゃ綺麗だし、欅坂もインパクト強そうだし
0022君の名は(千葉県) (ワッチョイW de5e-2oST)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:04:24.72ID:aqXP60IA0
欅デビュー時は、乃木ヲタが急増してて全握会場が地獄、握手全く出来なかったから欅に逃げる奴が多かった。
0023君の名は(京都府) (ワッチョイW 397c-8XfK)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:22:24.63ID:/SPt3g/J0
乃木が嵐で
欅がKATーTUNみたいなもん?
0024君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6669-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:24:40.47ID:eyGB6nzU0
比べなくていい。好きな方を応援する。それだけ。
俺は乃木坂が好きだ

でも、にぶちゃんと尾関は好き
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:37:15.04ID:cXSRdLm/0
>>14
それな
0026君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-zdR4)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:44:29.70ID:bW3aN6D8M
>>22
デビューは15年だけどその頃はまだ地獄みたいな状況じゃなかったし欅に流れすぎて生駒とか斉藤ちはるとか握手人気ないメンバーがブログで宣伝させられてたよ
初期の欅は上手く行きすぎた
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ a902-hOk2)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:47:14.13ID:M9Y/PLln0
グーグルトレンド人気度の動向調べだと
最高数値は100は2017年7月
インフルエンサー (2017/03/22)生まれてから初めて見た夢 (2017/05/24)3rdアルバム

現状は今年の4月に底を打って回復基調になっているが
数値は47なので絶頂期に比べると寂しい
0029君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-mdjS)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:20.81ID:2G0GuftbM
>>1
数字の上では2015年の乃木坂すら超えることなく櫻と日向に分裂しちゃったので足元にも及んでない

欅坂46がデビューする前年の乃木坂46のトータルセールス
2015年 : 44.9億円、年間6位

欅坂46のキャリアハイ
2018年 : 41.0億円、年間10位

2015年の乃木坂38人
2018年の欅40人
※年度内卒業者含む

ちなみに、乃木坂46のキャリアハイは2018年
2018年 : 103.3億円、年間2位

https://okmusic.jp/news/amp/104823
https://star.ap.teacup.com/sazanstreet/27506.html
0030君の名は(新潟県) (ワッチョイ eaa5-c5DT)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:12.21ID:l/JYy/X+0
>>19
イヤ、自分は2人セゾンとか世界には愛しかない、の路線は良かったと思う
ただセンターは平手以外でやらせておけばってことで
そうすれば平手も消耗せず、もう少しいろんな楽曲で勝負できたと思う
ただあそこまで人気が出なかっただろうけど
0031君の名は(ジパング) (ベーイモ MM2e-ToQV)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:59:17.07ID:77WBw86gM
>>5
出たよ再生回数しか誇れないケヤキッズ
さっさと死ね
サイマジョなんか再生回数しかないしAKBの全盛期以下だし
乃木坂あっての欅のくせに
ほんと恩知らず
お前はガイジ 一人で大きくなったつもりでいるな
親不孝者
ゴミ野郎
0034君の名は(京都府) (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:13:37.55ID:nM4BoXO20
色眼鏡なしでどんな感じだったのか知りたかっただけです
ごめんなさい
0035君の名は(茸) (スプッッ Sd6d-Xr0C)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:32:49.34ID:z4Ol7Bbwd
ケヤカスがいろいろ捏造工作しているが結果はトータルセールで明白である

欅坂46は乃木坂46の足元にも及ばなかった雑魚グループ
0036君の名は(茸) (スッップ Sd0a-Oqz/)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:48.62ID:t278SPnbd
なんかウルトラマンと仮面ライダーどっちが強いの?みたいだな
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW a95f-zwzm)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:28.78ID:/0fD+qAV0
でも楽曲指標、ライブ円盤の売上枚数、ドキュメンタリー映画の興行収入とか所々でぶち抜かれてたよね
乃木坂のがファン数多いトータルセールス多い
にも関わらず逆転もあったってところに欅の価値があった
0038君の名は(茸) (スップ Sd0a-Ar7Q)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:51.24ID:JVTea7IAd
欅坂って言うより平手坂w
0039君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:59:08.71ID:rUenEVac0
一時期欅のが強いんじゃね?と思ったけど上の人も言ってる通り三番目の風によって乃木坂にブーストが
かかって圧倒的王座に君臨したって感じじゃない?
欅の全盛期はセゾンか不協和音辺りで
乃木坂はインフルから一気に来てシンクロがピークだと思う。
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ b501-GwBl)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:09:37.13ID:YIibKZLF0
ただの煽りだな。10歳児ならともかく、世間で名前聞く頻度でわかるだろ。
0041君の名は(旧都ファラム) (ワッチョイW 7d01-eWn5)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:13:22.47ID:n66IPaLe0
サイマジョおじさん
「でもサイマジョは1.6億再生回数だから」(^_^;)
0042君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5ead-MhfJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:14:23.49ID:cLXCMs370
>>35
楽曲しか売る物がなかった欅坂がトータルセールで負けるのは当然
ソニーは自身のレコード会社を潤わせることしか興味がないから
円盤以外のコンテンツを充実させる気概がない
だからケヤキセがあんな事態になる
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW a95f-zwzm)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:20:15.80ID:/0fD+qAV0
>>41
高校の歴史教科書にまで載ってしまったからなサイマジョは
文字通り歴史に名を残した
0044君の名は(福岡県) (ワッチョイ dd09-dgdc)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:48.48ID:huniFpC10
平信だろうが櫻ヲタであろうが今を応援するかつての一瞬をいつまでもねちねちというあほは哀れだのぅ
まぁ平信にも櫻にも居場所のない奴もしくはアンチの低能だとおもうけどねw
0045君の名は(茸) (スプッッ Sd6d-Xr0C)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:05.27ID:z4Ol7Bbwd
>>42
その楽曲とやらも握手奴隷のひらがなのおかげw
ひらがながいないとミリオンも達成できなかったw


1st *438,838
2nd *445,829 ひらがな握手5部投入 【完売45部】
3rd *613,067 ひらがな握手5部→20部に増加 【完売100部】
4th *777,527 ひらがな24部制へ 【完売164部】
5th *813,953 ひらがな更に完売が増える 【完売231部】
6th 1,030,308 ひらがな2期投入。いきなり全員完売 【完売333部】
7th 1,007,296 ひらがな2期24部制に。 【完売410部】
8th *915,076 ひらがな12部制に。 【完売228部】

ガラスを割れ
欅 441
ひらがな 333

アンビバレント
欅 357
ひらがな 410
0046君の名は(福岡県) (ワッチョイ dd09-dgdc)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:40.78ID:huniFpC10
>>44
訂正
>平信だろうが櫻ヲタであろうが今を応援するかつての一瞬をいつまでもねちねちというあほは哀れだのぅ

平信だろうが櫻ヲタであろうが今を応援するのではなく
かつての一瞬をいつまでもねちねちというあほは哀れだのぅ
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 6abd-WIbq)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:32:36.55ID:OGAXZG9s0
>>1
何が理由で乃木坂にハマった?
0048君の名は(京都府) (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:37:53.60ID:nM4BoXO20
>>47
前から乃木坂の名前は知ってたんですけど、自分は何も考えなくてポチポチするだけのゲームが好きで、スマホの乃木恋ってゲームが自分に合ってるなと思ってやってからです。
アイドルをちゃんと知ろうかなって気になったのは有吉ぃeeeeの番組に日向坂の子が出て調べた時からです。
0049君の名は(広島県) (ワッチョイW 6610-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:00:21.72ID:tnORoA080
>>5
乃木坂としての絶頂期は人それぞれだけどグループアイドルとしては東京ドームで一区切りにはなったと思う
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 36bd-5vIl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:18:01.29ID:u0qs0oE10
トップエースに平手ねる今泉がいたから欅
更にぺーりさゆっかねんもんもなという傑物が揃ってた
西野白石は対抗できてたけど逆に言うと2人しか対抗できてなかった
0051君の名は(茨城県) (ワッチョイW a95f-mxyt)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:22:57.10ID:LjG0jt6z0
何言ってんだ、コイツ
妄想もここまで来ると病気
ガチでな
0052君の名は(茸) (スッップ Sd0a-MXWS)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:07.49ID:iyaLN3vld
ドーム埋めれなかった欅がどうしたって?
0055君の名は(光) (アウアウウー Sa21-KNI8)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:57.07ID:W1jOg/02a
確かに物語性のあるねるや平手の脚色によって、欅に流れが行きつつあったが、飛鳥台頭で盛り返してそのまま乃木坂の全盛期に進むことになった
だから一時的には欅は勝ったかもしれんけど、結局最終的には乃木坂ってことになる
0057君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0a2b-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:24:25.55ID:UsbiIFGV0
売上も動員もメディア露出も
停滞期乃木坂>>>全盛期(デビュー〜3枚目辺り)欅坂
なのはデータとして誰の目にも明らかなのに今更語る事あんのかな
0058君の名は(旧都ファラム) (ワッチョイW 7d01-eWn5)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:54.02ID:PtdDykTQ0
ケヤキッズ発煙筒投げるから
ヤダ
0059君の名は(茸) (スッップ Sd0a-mxyt)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:10.78ID:9ciHBccod
>>57
結論出てて正常な人間ならそれで終わりなんだけど、
事実を受け入れられないケヤキッズ達は妄想や屁理屈を言わずにはいられないから永遠にこの不毛なやり取りは続く
頭がアレな人間を相手するだけ無駄
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ b501-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:13.12ID:AOwldHNu0
欅坂のブレイクで、オタ専アイドル乃木坂の壁とイメージを一気に払拭
欅坂成功のフィードバックを乃木坂3期生に還元することで、
姉妹グループの社会現象的なブレイクと象徴的な強メン2人卒業(深川、橋本)という2016年危機を乗り越えるどころか、
飛躍的な躍進を遂げ覇権アイドルに上り詰めるという奇跡を起こす

つまり、乃木坂3期生凄い
0061君の名は(茸) (スプッッ Sdea-Xr0C)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:03:32.67ID:kGAj23ymd
ケヤカスって「雑魚グループだった欅坂46にハマってしまった自分」を未だに受け入れられずw
乃木坂下げの捏造・妄想に執着することによって自己肯定するしかない憐れな奴らだよw
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:46:27.08ID:WzDlRCFQ0
サイレントマジョリティーは衝撃的で、二人セゾンは乃木坂に欲しいくらい好き
けど、乃木坂には勝てなかったよ
0063君の名は(光) (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:39.86ID:zplixEtla
CDの売り上げでいったらガラ割れが1番良かったんじゃなかったっけ?
0064君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7d01-liVN)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:31.68ID:7BcNfjhC0
強さと言うなら梅澤が空手やってて、高山の剣道もあるから乃木坂だろう
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ 8a8c-bL/7)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:54:16.21ID:ARlrRCge0
どう考えても欅、ヒット曲あるのと無いのとじゃ大違い
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a7c-MXWS)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:47.88ID:8uTzPVja0
ドームも埋まらなかった欅がなんだって?
0067君の名は(福島県) (ワッチョイW 2ad5-95RA)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:05.13ID:MFi1P24c0
サイマジョ全握幕張メッセ行ったけど、ハンパない行列だったぞ。
橋本の卒業全握並みだった。
0069君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1f2d-QiSa)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:42:58.59ID:1Gqb6vJq0
「不協和音は命を削る曲」
これで多くのファンがシラケてしまった
0071君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-IKKv)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:35.58ID:WtNCbW+YM
サイマジョの最大瞬間風速は凄かった
ドルヲタじゃない層を取り込んで一気にデビュー年で紅白出場まで駆け上がった
よかったのはここまで

乃木坂は2017年に初の東京ドームでライブ
同年レコード大賞初受賞
乃木坂がアイドルの頂上に立った瞬間
翌年のレコード大賞連続受賞までが乃木坂絶頂期
乃木坂の双璧 白石西野は強かった
0072君の名は(茸) (スッップ Sd32-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:25.97ID:nR131iGsd
ドームで人気は絶頂になったかもしれないけど、メンバー的にはまいまいななみんいないしなあなんて思ったりもする
0073君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa6e-fnX4)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:08:34.80ID:1Hz4cMH8a
>>23
あー俺の中ではそんな感じかも
欅は脱退者が出るまでのKAT-TUN
0074君の名は(上野國) (ワッチョイ 4bda-fuE2)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:19:07.12ID:BJxig37h0
>>29
■乃木坂 1,118,982→*,691,816  下がっている
・握手
1,118,982 しあわせの保護色 
・ミーグリ
*,691,816 ごめんねFingers crossed

■欅坂 *,934,191→*,972,669 上がっている
・握手
*,934,191 黒い羊 (平手)
・ミーグリ
*,548,475 君しか勝たん 
*,424,194 BAN
0075君の名は(大阪府) (ワッチョイ b25a-2qkF)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:22:30.56ID:+CUYjNQT0
そしてこれから日向坂が一強の絶頂を迎える訳だが
0076君の名は(北海道) (ワッチョイW 175f-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:52:38.67ID:hNQmmUWL0
2017が1番濃かった気するな欅は知らん
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fda-rqRP)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:55:30.99ID:iVTSDAgT0
欅は非ドルヲタ層と女子を坂道に取り込んで自分自身は消え去るという乃木坂にとっては超好都合な存在であって強さ比べはできないだろ
0078君の名は(上野國) (ワッチョイ 4bda-fuE2)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:07:25.58ID:BJxig37h0
>>76
欅が乃木3に抜かれたときだな
3期が居なければ乃木坂は終わっていた
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f2b-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:23:17.83ID:Zcg3nIRR0
欅は乃木坂空母のカタパルトから射出された瞬間が最高で変形出来ずに落ちたトムキャット
0081君の名は(上野國) (ワッチョイ 4bda-fuE2)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:34:08.37ID:DIcDk9DF0
空母は魚雷で先に沈没しているから
トムキャットはそもそも戻れなかった
0082君の名は(大阪府) (ワッチョイW 23da-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:38:38.75ID:G90eM6gO0
>>19
2人セゾンて欅坂の中ではかなり好きな楽曲なんだけどなw
まだあの頃はよかったよ!色々てちも笑ってたし
0083君の名は(大阪府) (ワッチョイW 23da-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:40:42.91ID:G90eM6gO0
>>69
実際に欅坂の寿命確実に縮まっやろ?w
0084君の名は(上野國) (ワッチョイ 4bda-fuE2)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:44.91ID:DIcDk9DF0
>>83
乃木坂3期の人気がなければ欅一強だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況