X



トップページ乃木坂46
79コメント22KB
茂木健一郎「山崎怜奈さんは弱いところが世間に認知されるとさらに人気が爆発する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:01.12
指原莉乃さんは知名度も人気も兼ね備えた方だと思うけれども、その理由は、まさにその個性にあって、その個性は長所も欠点もあるというのが人間の面白いところである。ただ完璧というだけでは人気は出ない。なにか惹きつける弱さがあるのがいい。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/1450583725461233664

そんな話を山崎怜奈さんにして、山崎さんは世間では知的だとか、歴女だとか、そういうイメージだから、それとギャップを感じさせる何か抜けているところとか、ダメなところとか、弱いところが世間に認知されるとさらに人気が爆発するんだろうなあと思った。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/1450584000687316994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-o3nu)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:11.71ID:ago3CgWDr
もてぎ…
0004福岡爺 [124.44.233.192] 神奈川県ワッチョイ cbb0-EaINの成りすまし注意(茸) (スプッッ Sd3f-KdWD)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:34.22ID:d1F/76PKd
しつけーな
ラジオの上手いと面白いは違うんだよ

だれはなラジオのまわしは上手いが面白くない
0005君の名は(茸) (スッップ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:10.34ID:Q14fKghTd
それは同感
れなちは隙が無さすぎる
隙や抜けがないとアイドルとしては人気が出ない
ただ、ラジオパーソナリティーとしてはこのままでいいのかな?
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b7d-xgjo)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:53.42ID:GjCogF3E0
隙があっていいのにそこを突かれるとプライドからマウンティングで返しちゃうところが“かわいく”ないのよね
0008君の名は(茸) (スップ Sdbf-RxoS)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:50.67ID:z48Ki4HUd
指原の長所って何?
欠点だらけじやん
0010君の名は(茸) (スップ Sdbf-RxoS)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:41:09.70ID:z48Ki4HUd
ブスより可愛い方がいいし
ブスや整形いじって泣くとかクソつまんないのがいいの?
0011君の名は(茸) (スップ Sdbf-RxoS)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:43:45.51ID:z48Ki4HUd
バードヤマザキ
ステルスれなち
いじられるいいキャラだとは思うけど
ザキにも指原にも興味無いだけだろ
0012(神奈川県)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:21.33
指原はスキャンダル起こしてからの開き直りでアイドルを捨てただけだから
0013君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-rsRE)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:50:26.94ID:vNIthdZeM
弱いところ。。。
乃木坂内での立場とか?
0014君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-rsRE)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:51:55.08ID:vNIthdZeM
弱いところを指摘されると
本人が発狂する
0015君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b01-oyVs)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:04.36ID:w84EDrKp0
ほんま可愛げないからなw
マウント癖は堀が指摘してたろ
0016君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3b54-fwPU)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:12.59ID:6fsLcMtg0
うるせー逆張りチン毛野郎
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-cSMf)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:21.31ID:qjjWm6zR0
また糞みたいな厄介に絡まれたな
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f10-36rU)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:51.92ID:s1ra43VA0
>>18
そういうのの対処の仕方の上手さが数少ない指原の長所な気がする
0022君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-EGdX)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:06:01.60ID:zFX0uxWyr
でも2期の中ても目立たなかったのにコツコツ7年で積み上げて今の位置は素晴らしいんじゃないの
AKB9期の中村こまりこも同じような雰囲気を感じたけど割かし早く辞めてしまったし
0023君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0b09-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:07:00.94ID:dUZjb1Mx0
言ってる人があの人だから
弱いところ・・・耳とかうなじ
とか言うのかと思た (;'∀')
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7b2b-VTjt)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:07:06.99ID:91xKVdrf0
チン毛がまた何か言ったのか
0026君の名は(茸) (スップ Sdbf-uMsK)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:14:40.11ID:yohr03RYd
れなち俺嬉しいよ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b7d-xgjo)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:24:33.01ID:GjCogF3E0
>>15
それで言ったら堀もだし2期全体的にマウント癖ある
0028君の名は(静岡県) (ワッチョイW fb7c-u4OW)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:54.21ID:85/9eg+C0
へぇ〜、れなちってこういうとこが弱いんだね(ニチャア
0029君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bbad-Khxu)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:32:22.70ID:xNvXXoiO0
4期との絡みは良い感じで弱さと言うか弄られる所出てると思うけど
0031君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:51.03ID:r6UqGgmxr
牛と豚の区別がつかない
大根の安売りを買いに行ってメンバーと話す庶民感
0032君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b01-oyVs)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:56.29ID:w84EDrKp0
>>19
事実やん
非選抜とセンターやぞ
0033君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5bf0-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:50.83ID:toQxbtiO0
テレビはノギサカ関係しかみないからこの人をみたことがない。
0034君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1f47-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:56:03.85ID:LtR9ttCl0
仏像の番組みたら普通に抜けるくらいに可愛くなっててびびった
0035君の名は(邪馬台国) (ワッチョイW 4bae-c3+D)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:44.49ID:QAqDEPWU0
れなちさんの弱点は乃木坂。
0037君の名は(富山県) (ワッチョイW 0f7b-Y54T)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:01:03.94ID:KhywdTNh0
弱味を見せられる余裕や可愛げがある人ではない印象が強いけど
0040君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-nna5)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:20:47.01ID:mzqIJVOqr
>>36
まじかよ終わってんじゃん
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-nHLj)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:28:41.14ID:FYH4aQGLr
このおっさん乃木坂で帯ラジオやってるかられなちさんも人気だと勘違いしてるんだろうな
じゃないとこんな的外れなこと言わない
0043君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3b96-JZjK)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:33.26ID:YzArnKrF0
れなちは弱々しい
0044君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b01-VQVA)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:03.34ID:jb+tcIbj0
弱いところって顔のはなし?
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-o3nu)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:40.66ID:WTMTWhprr
きのこの山が好きな人はポッキーが好き
たけのこの里が好きな人はカントリーマアムが好き
ってこの人言ってた
俺→たけのこの里派でポッキー好き
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-fAK4)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:48:58.56ID:TvgqcEyU0
指原自身が同じこと言ってたな。
アイドルには支えたくなるような弱さが必要だと。
0051君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-Mw8u)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:35:19.86ID:uuR2/B0JH
有吉がれなちのradioほめてたけど
正直者そんなすごいか?って思った
アイドルにしてはうまいってだけで
玄人がからするとなんか違うのかね
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-o3nu)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:49:23.80ID:e+Fy8ZaCr
>>51
坂上みきみたいな感じ
アイドルとは思えない(良い意味で)
0053君の名は(茸) (スップ Sdbf-GCzu)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:21.00ID:BNw1cNaqd
有吉弘行「ベテランの人みたいなのに乃木坂の人なの?勉強したいくらいだったわ」

トークで有吉が見習いたいとか、れなち凄すぎるんよ
0054君の名は(三重県) (ワッチョイ 8b10-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:33.01ID:XTuSljvT0
秋元康「山崎を褒めろ」

伊集院「山崎凄い」
三村「山崎凄い」
有吉「山崎凄い」
若林「山崎凄い」
向井「山崎凄い」
佐久間「山崎凄い」

全員同時期に自分のラジオで褒めだして薄ら寒かった
0055君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0fa7-tt7j)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:56.56ID:TSlPzhfi0
>>51
特別上手くはないよ、ただ下手でもないから普通だな
24歳って年齢と帯のラジオ1年目を考慮したらまぁ頑張ってるほうかな
30歳でANN6年目のまいちゅんとか全然上達しないしなw
0056君の名は(茸) (スップ Sdbf-GCzu)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:45.17ID:BNw1cNaqd
30年来のラジオ帝王伊集院光が去年番組始めて早々の山崎について
「負けてらんない」

帝王に言わすかいペーペーが
0057君の名は(茸) (スププ Sdbf-e/oK)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:18:11.25ID:re5AV5p8d
>>54
いろんなヤツらが急に褒め出すって一時期の中井りかみたいなもんか
秋豚が飽きたらブレイクタレント1位だったのに一瞬で消えたけど
0058君の名は(ジパング) (アウアウクー MM0f-tR3e)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:30:44.43ID:wfORHT6vM
>>47
エンサクとか正にそれだね(´・ω・`)
0060君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-K1/K)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:51.93ID:4Q5sWyY5M
>>55
新内と比較したら誰でも新内より上手いに決まってんじゃん
新内より下なんて居ないんだし比較対象が間違ってるだろw
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-fAK4)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:37.93ID:TvgqcEyU0
>>57
中井が消えたのはNGT事件だからあれと比較したらいかん。
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ bb5f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:57.83ID:A8DfqyEf0
>>54
マジかよ!!
秋豚の権力に驚愕する
0063君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3b54-fwPU)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:32.12ID:Pe0f22j00
>>54
乃木メンが他所で褒められてるのにこういう妄想してるほうがよっぽど寒いわ
0064君の名は(長崎県) (ワッチョイW 6bca-YDcE)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:16.97ID:cxiYXRI60
茂木はゆたぼんすら上げてた奴だからなぁ
信用なし
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-lXOI)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:30.51ID:4qTrqIZmr
山崎は仕事増えて少しは変わったのかなと思ってたけど、この発言とかでまったく変わってないのが分かるな
0066君の名は(大阪府) (ワッチョイ ab5f-zeF4)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:46:50.40ID:c+MM2FAM0
>>63
妄想ちゃうやろ
たかがラジオのべしゃりが上手いだけでどうこう言われるわけないだろ
理由はわからんが明らかに意図的
0067ken:3(大阪府) (ワッチョイW 9f7d-/u0f)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:25:46.14ID:VK8h79Qc0
「さらに人気が爆発する」
今現在、人気がないんだから日本語としてはおかしいよな(笑)
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ df56-cNh/)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:01:01.90ID:tWTLkfrS0
脳の勉強してるくせに遠まわしにマウント取ってくるいけすかない女と言う事が分からなかったのか
役に立たない学問なんだな
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-EGdX)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:19:23.77ID:l4dupC8Fr
乃木坂のライブは数え切れないほどおそらく行ってるけど 何故かレナチは近くで見たことがなかったんだよなぁ
でもこの前のライブで初めて近くで見たけどすごくごく綺麗だったよ
さすがアイドルやわ
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ 2ba0-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:25.41ID:G9/cNELk0
茂木見習って脱税でもするか
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 86da-Gq2C)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:44.43ID:Ou2ehMmF0
>>68
元さしこ推しだがブサカワで通ってたんだけど
適当なこと言わないでね
0074君の名は(千葉県) (ワッチョイW 822b-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:59:17.46ID:KEeY0zpc0
>>1
黙れキチガイ
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW 822b-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:01:11.74ID:KEeY0zpc0
茂木みてーなドクズに褒められるってマイナスプロモーションだろが。死ね糞テンパー
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02e4-zEsb)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:14:28.70ID:A44q+4i30
>>36
それは、現状のれなちさんに不満っちゅう事やからなあ

せっかく努力してやっとる今の仕事を、そいつが評価しとらんちゅうことやし
アンダーを評価できんレベルやと、そいつが考えとるっちゅう事なんやし
仕方ないわ
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02e4-zEsb)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:15:23.84ID:A44q+4i30
>>37
そいつぁあ、君の人間を見る目の問題やろなあ
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02e4-zEsb)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:18:03.08ID:A44q+4i30
>>48
「嫉妬」と考えるのが君の頭の弱さやし、アイドル向きかな、君は?
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02e4-zEsb)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:30:30.26ID:A44q+4i30
>>66
秋元がというよりも
今の時代、放送局&ラジオ業界が業界テコ入れのヒロイン欲しいんやろなあ

これまでもアイドルのパーソナリティ使ってみたけど、結局アイドルヲタを連れてくるだけで世間には受けんかった
対してれなちさんは、
その枠を超えて世間に受けそうな雰囲気あるから、事務所の枠を超えて神輿として担ごうとしとるんやろ

いくら何でも、秋元の影響力はあらゆる業界に万能ではないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況