トップページ乃木坂46
916コメント293KB
29枚目シングルのセンター誰だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1702-y+6S)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:20.07ID:zYrtIhSr0
 遠藤、賀喜は流石に無さそう。
あるとしたら飛鳥か与田か山下?
攻めるなら久保とか梅とか?
0109君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 5701-J1Sb)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:45.19ID:IzcX/bYX0
>>107
おおそうなのか
じゃあ俺の情報不足か
ごめんな
0110(埼玉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:26.23
とりあえず新内が卒業してからじゃね
次のシングルの発売
つまり2月以降
0111君の名は(広島県) (アウアウウー Sa5b-3PsL)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:59.29ID:xm/oOl8Da
夏シングルが5期お披露目曲と考えると来年1発目の方はそこそこ本気の体制で来るだろ
0112君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 5701-J1Sb)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:00.93ID:IzcX/bYX0
>>108
なるほど言われて見ればそうか
すると選抜発表は1月か2月って感じかな
0113君の名は(東京都) (ワッチョイW 775f-rY5N)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:01.47ID:esxDIDwM0
久保はあるだろ、梅はもう役職ついたからほぼないと思うが
0114君の名は(旧都ファラム) (ワッチョイW 9701-rVfs)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:52.65ID:fSrb4w3Y0
非番に工事中をパイプ椅子で観覧してる5期生の誰か
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-EI0P)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:24:41.31ID:1TC4MlTH0
>>111
いちおうレコ大ノミネート曲になるしな
0118(埼玉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:32:23.35
>>117
キムタクの娘?
0119君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9rtG)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:33:01.25ID:8feBwPN5a
星野みなみ
0120君の名は(茸) (スップ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:31.14ID:vMXhRaOyd
>>119
アンダーならいいよ
0121君の名は(広島県) (ワッチョイW 77b8-Y9aZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:53.32ID:AMfvwD8T0
>>69
36人選抜の曲か
195万枚売れた最高売り上げ曲なんだよな
1期 板野
2期 大島
3期 渡辺
9期 島崎
の4人がセンターと4-7期メンの不作ぶりが伺える

1 飛鳥
3 与田
旧4 賀喜
新4 松尾
の四人組センターが見たいなあ
0123君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW bf7a-YT6e)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:22.85ID:JHnyF/yb0
久保か山下

これ以上梅澤を推すならもう見ない
0124君の名は(愛知県) (アウアウウー Sab5-DIHm)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:25.89ID:2SRaEcQEa
山下も大概
0126君の名は(ジパング) (アメ MM50-vb3i)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:09.34ID:UcL9KNM+M
もう人が居ないよ
0127君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a601-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:56.49ID:j4/12jAW0
>>99
あれだけ仕事数•仕事量こなしてるの知らないで、よく言えたもんだ。
興味ないなら最初から触れなきゃ情弱を晒さずに済んだのになwww
0129君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ce7c-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:04.37ID:J9LPrJjU0
>>128
もともと同世代から2人目のセンター出すのも山下以前はなかったから(山下は大園と同世代)

前例が壊れた以上、2人出したのなら3人目があっても不思議ではない
運営は特に01世代を核にグループを再構築しようとしてるし
0130君の名は(茸) (スプッッ Sdda-oRNa)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:09:14.21ID:kkyv52N+d
>>128
さあそれはどうかな
運営は俺らの裏をかいてしでかす時もあるから何とも言えないのよ
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 328c-Dmrf)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:12:02.35ID:kqbBpDwE0
ここらで筒井という秘密兵器投入
0132君の名は(北海道) (アウアウウー Sab5-DIHm)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:14:45.83ID:juNkQghha
もう遠藤と心中したいのが見え隠れしまくりだから次また遠藤の可能性は結構高い
0133君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr39-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:15:38.29ID:feozOcuGr
27遠藤と28賀喜のセンター
はずしまくってた人がまた予想してるのが笑える
0135君の名は(茸) (スプッッ Sd9e-HMJB)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:45:48.12ID:G/taBKS6d
>>131
まぁ無いとは思うけど、筒井を使うなら3期の岩本辺りとWじゃないか
単独は風当たりが強すぎる
0137君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 61a5-9rRw)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:56:52.98ID:Cp2Hrkyo0
次のシングルは2月下旬とかでデビュー10周年シングルになる可能性が高い
現状で候補は飛鳥与田山下遠藤賀喜の5人しかいないし、人気がこの5人未満ののメンバーがやると間違いなく荒れる
Wセンターも十分に考えられる
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW 9763-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:21:49.99ID:kwrWS9RK0
生田卒業後のセンターだから更に売り上げ下がるんじゃないと思ったけどミーグリ免除組だからあんまり下がらないのか
0139君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:25:26.78ID:rLY5YUGEa
>>138
そりゃそうよ
免除メンが卒業しても売上は実はそんな影響ない
28thが売上かなり落ちたのは、桃子とかみり愛とか完売クラスのメンバーが抜けたのが大きい
0140君の名は(東京都) (ワッチョイW a63f-lqLq)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:39:47.92ID:1LFEQRRW0
飛鳥は卒業センターまで無いと思う
西野→飛鳥で売上大幅減少してからセンター無いしね
普通に山下か遠藤、大穴で久保かな?
30枚目は5期生センターだろうし
0141君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3a-6LFx)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:43:05.71ID:+nkziHeXa
そりゃ飛鳥ではもう古すぎる
AKBやSKEに珠理奈がまだ真中にいるようなもの
3期4期5期の時代になるのに世代後退してる場合じゃない
0143君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr88-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:07:15.58ID:mXUBjtbCr
当てちゃおっと


かきさくwセンター
0144君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:17:59.15ID:vML2Ti3Ka
>>142
上がるだろうね
手っ取り早く売上伸ばしたければ、免除制度を廃止すればいいだけ
子供でも分かること
0147君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a4ad-NZfo)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:16:13.48ID:vA4HX1/L0
>>71
須藤監督時代の大洋ホエールズの話かと思った
0149君の名は(茸) (スップ Sd02-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:25:32.38ID:2440asB0d
久保に決定してんのみんな知らないんだな
0150君の名は(茸) (スッップ Sd70-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:29:47.46ID:i/qScLoVd
大洋のセンターは中塚
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:41.91ID:WzgTxtL10
>>128
今の正センターは遠藤なんだから遠藤→賀喜→遠藤は普通にあるよ
29thで遠藤やっとかないと1年に1回遠藤センターのノルマを消化できない
0153君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-9fbA)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:44:02.50ID:oDcW8NaKp
じゃ久保与田のwで
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:50:15.65ID:WzgTxtL10
>>138,139
免除メンとはいえ高山・生田・新内と3人一気に抜ける上に29thから北野が免除だぞ
ただし29thから5期がミーグリ参加するからそれでとんとん程度にはなるだろう
0155君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:00:59.44ID:rpzdiuQyp
>>145
30thは5期センターでまず間違いない
飛鳥が来年紅白で卒業なら31stが飛鳥卒業センターで29thが遠藤、来年はまだ卒業しないなら29thが飛鳥センターで31stが遠藤センター、このどっちかしかないだろうな
0156君の名は(茸) (スッップ Sd70-qEKb)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:01:13.25ID:L1cSniFId
4期までセンター回してんのに世代交代感で久保は草
0157君の名は(東京都) (ワッチョイ 826f-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:03:05.95ID:QZjDyM7c0
時期的に30が5期お披露目センターって考えはわかるけど
30という大事な節目は自分も飛鳥ちゃんだと予想してる
10枚目いくちゃん、20枚目まいやんの流れで
0158君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:03:50.57ID:rpzdiuQyp
>>148
いらないだろ、というか年に3シングルしか出さないのにそんな何人も複数センター作るの無理だよ
遠藤の次の複数センターは5期だよ
0159(埼玉県)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:05:39.76
4期がイマイチだったから久保待望論が出るんだろうな
正直、歌もダンスも久保が一番だし、年齢は4期と変わらんし
外仕事での実績もあるしね
0162君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:20:17.89ID:N5eDRppC0
>>157
シンクロは春シングルでレコ大狙いだから本気シングルなだけで20thとか関係ないよ
10thにいたっては当時の生田なんて初センターだしバレッタや逃げ水と変わらん
0163君の名は(東京都) (ワントンキン MM0e-JKYf)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:30:31.84ID:+Tof3wzHM
ごめフィンで大爆死してまたセンターとか有り得んだろ
0164君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:32:12.16ID:N5eDRppC0
'94 西野 2018紅白卒業
'98 飛鳥 2022紅白卒業
'01 遠藤
'04 5期センター

乃木坂運営としてはこうバトンタッチさせる皮算用
0166君の名は(ジパング) (アウアウクー MMd2-DSV5)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:55.22ID:aDksQTeGM
確かに遠藤はセンターとして光るものを持ってるけど飛鳥でさえセンターの回数三回なのにこんな短期間でセンター3回目やらせる?
3回目をやるメリットが思い浮かばない。
なら久保とか与田とかの方がファンは盛り上がると思うし、このままだと自然と落ちてして行くと思う。
0167君の名は(東京都) (ワントンキン MM0e-JKYf)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:52.30ID:+Tof3wzHM
>>165
普通なら新人がセンターになればご祝儀で上がるものなんだよ
それが1万5千枚と僅かだが落としている
なのに2回目やって過去最低まで下げてしまったからな
しかも9月4日という3期の記念日に発売でな
0169君の名は(東京都) (ワッチョイ 826f-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:33.44ID:QZjDyM7c0
村内で盛り上がっててもしょーがないからさくちゃんって選択肢が出るんでしょ
2回もセンターさせて後輩も出来るのにまだ独り立ちできないなら、数こなすしかない
知名度で言えば美月着てもいいと思うけど、それどころじゃないだろうし
0170君の名は(東京都) (ワッチョイW 62a7-+xg1)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:00:40.41ID:GMPQdNEM0
30枚目は飛鳥じゃないと格好がつかないし29は他の子じゃない?
0171君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:07:43.53ID:N5eDRppC0
スケジュール的に30thは5期センターで確定だし
31stも6〜7割方飛鳥卒業センターだよ
0172君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr72-74mk)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:28:05.90ID:RIYYpZn/r
これは2度目あるね
お前ら馬鹿だし


「2022年ヒット予測」エンタメ(俳優・女優)ライフスタイル(ファッション・美容)などのトレンド完全予測【モデルプレス独自調査】
2021.12.03 08:00

年末恒例、女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイト「モデルプレス」による「モデルプレスヒット予測」。7年目を迎える今年も、月間13億インプレッションを誇る自社SNSをベースに世論を巻き取った。読者のリアルな声に、モデルプレス編集部の目利きを加えて完成した2022年完全予測を部門別に発表する。

アイドル部門
乃木坂46 賀喜遥香

https://mdpr.jp/news/detail/2881521
0174君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9610-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:30:47.50ID:Yw7DSPYw0
久保に箔付けするだろう、生田もいなくなったことだしって事で久保◎
30th 5期
31th 飛鳥
まだ予想しとく
0175君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3a-6LFx)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:41:05.52ID:+nkziHeXa
>>170
アホか
今更飛鳥じゃ何の注目度もない
3期4期に移行したのに完全な時代錯誤
0177君の名は(東京都) (ワッチョイ b2ad-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:45:55.75ID:I9awoVoi0
>>172
嘘かと思ったら本当だった
グループで入ってるのもあるのに乃木坂で1人だけってすごいな
まあただの予想ではあるが
0178君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:46:07.17ID:N5eDRppC0
>>172
アイドル部門
なにわ男子 2021年11月デビュー
賀喜遥香 2021年9月初センター
BE:FIRST 2021年11月デビュー
INI   2021年11月デビュー
https://i.imgur.com/6EBbBRo.jpg

最近デビューや初センターから選んでるだけだぞ
賀喜・金村・田村の三択で賀喜になっただけ
0179君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:20.21ID:N5eDRppC0
>>176
さすがに飛鳥の卒業センターやらないと売上にかなり響くと思うけど
来年はアルバム技は使えないし
0180君の名は(東京都) (ワントンキン MM0e-JKYf)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:54:32.62ID:+Tof3wzHM
>>170
飛鳥は30枚目か31枚目でセンター&卒業だろ
0181君の名は(茸) (スッップ Sd70-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:00:19.00ID:1g+QdHBCd
>>178

2019 生田絵梨花
2020 山下美月

だったけどねこの枠
0182君の名は(岡山県) (ワッチョイW caa5-hppm)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:00:35.03ID:DK3YcHcS0
>>6
同じ
305期で31飛鳥卒業かな
0183君の名は(東京都) (ワントンキン MM0e-JKYf)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:06.59ID:+Tof3wzHM
YouTuber/TikTokユーザーって
今の流行りを追い掛けるだけで先読みなんか出来ねえから外してばかりじゃん
0184君の名は(茸) (スッップ Sd70-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:05:23.12ID:1g+QdHBCd
提灯記事が出る乃木坂メンバーはでかい仕事が決まってることが多いよな。
センターかは知らんが。
0185君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr72-74mk)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:09:44.80ID:RIYYpZn/r
ヒット予測記事は企業側から依頼されたステマ

だから運営ゴリ押し予告ってこと
だからあるんじゃねと書いたの
本当にヒット予測してると思ってるなら無職すぎる
0186君の名は(光) (アウアウウー Sa3a-OOP2)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:13:35.98ID:buchBGgaa
>>4
俺もそんな感じ
久保ちゃんならビックリするわ
0187君の名は(北海道) (ワッチョイW 0209-CYvG)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:15.35ID:ZxIZUvKt0
昨年山下が同じ部門で名前上がっていたような
ただまあ山下と賀喜ではスタート地点が違うからなんともだな
0189君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:33.20ID:WzgTxtL10
>>187
山下が2021年ならわかるが2020年ヒットに予測してるからな
小坂も2019年ならわかるが2018年ヒットに予測してるし
当たってるとは言いがたいな
0190君の名は(茸) (スッップ Sd70-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:08.86ID:fzHxEIXAd
普通に久保でしょ
0191君の名は(茸) (スップ Sd02-qAkT)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:39.50ID:u9zSDscId
久保?w久保なんて1期で言うと衛藤がセンターやるようなもんでしょ
ナイナイwそんなセンターの安売りしてたらオワコン加速するわ
0192君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:42.53ID:WzgTxtL10
今年のヒット予測アーティストがYOASOBIだぞ
予測する気あるんかw
0194君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:47.90ID:WzgTxtL10
そんな同年代ばかり単発センター揃えても使いようがない
久保に求められてるのはでかい外仕事取ってくることだ、乃木坂センターじゃない
0196君の名は(茸) (スッップ Sd70-bZs1)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:04:43.38ID:GyXW3ADjd
岩本や筒井や清宮をセンター希望してる人がいるけどケチつける人いないからそれなら福神の久保や梅澤でもいいぞ
まあスペックの久保だと本気で脅威を感じるから阻止したくなり反対運動なるけどな
0197君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 9681-9rRw)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:07:56.28ID:qyC2mcro0
>>189
山下は白石の次のセンターに決まってたんだろうけどコロナまでは予測できんからしゃーない
0198君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-NgiT)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:48.28ID:WzgTxtL10
>>196
清宮なんて誰も名前挙げてないが急にどうした
0199君の名は(福岡県) (ワッチョイW cf5f-HMJB)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:36:48.70ID:eo5gCFtw0
さくらちゃんもらもちろん可愛いけど
飛鳥を超えるセンター回数なのは納得いかない
てか、フロント端から2番目の常連位置はある意味
センターより上でレジェンド枠なんだが
0200君の名は(茸) (スップ Sd9e-MeaX)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:58:32.30ID:1b7UddB1d
>>155
記念すべき(?)
30枚目を5期にくれてやるかな?
タイミングで5期って言いたいのもわかるけどだったら29枚目少し先にして5期入れて30枚目飛鳥とか。

運営がそんなの意識してなきゃ30枚目5期とかかもね。
0202君の名は(茸) (スプッッ Sd9e-vRH/)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:21.31ID:HSNobEbid
コロナで2020年にシングル1枚ぐらい遅れたんだろうな
28thのタイミングが本当は29thで
記念の30thが飛鳥、31stが5期センターだったんだろうな
でもこうなったら30thを5期センターにするんじゃないかね
0203君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-/Uyy)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:33.11ID:g5ymURhV0
もしかしたら高山の意向が働くかもしれない
そうなってくると真夏の3列目固定、鈴木のアンダー幽閉、樋口の福神などあり得る
0204君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4e09-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:11:17.78ID:sVUHDH5X0
29th→与田
30th→飛鳥 きぼんぬ
0205君の名は(茸) (スッップ Sd70-bZs1)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:18:20.49ID:GyXW3ADjd
>>198
ここのスレじゃなくてよ
誰がセンターがいいかって話になると清宮とか3列目メンバーの名前が出たりする事もあるんだが誰もケチつける人いないからネタだと分かってるからなのか
0206君の名は(愛知県) (ワッチョイW fb54-NJ+b)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:47:51.79ID:3EWIxAIf0
絢音だったら乃木坂も捨てたもんじゃないって思えるんだがな
0207君の名は(茸) (スプッッ Sd9e-vRH/)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:09.74ID:HSNobEbid
>>206
なくもないかもな
意表をつく感じで
0208君の名は(茸) (スッップ Sd70-CYhY)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:52:51.54ID:fzHxEIXAd
梅澤はまず早川を抜かないとダメやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況