X



トップページ乃木坂46
215コメント58KB
【悲報】紅白歌合戦、曲順発表! 宮本浩次→乃木坂46 😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(熊本県) (ワッチョイW bfad-6ut5)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:05.65ID:kYmWCSLK0
バーターの櫻と日向は序盤でちゃっちゃと終わらせとけ、ってのがよくわかる曲順やな笑
0003君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-KrLc)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:53.89ID:uYYwO3UoH
他の歌番組は出番早くなってるのに
紅白は逆に後半の方になったな
0004君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3aa-ZnBp)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:55:08.80ID:PkALOdFf0
NiziU早すぎ
0005君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:55:33.22ID:paCndcos0
細川たかしで急回復したら草だな
去年はさだまさしより下げて鈴木雅之で急回復

乃木坂は毎年視聴率取れないからなw
0007(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:42.27
>>2
とりあえずAwesomeとYoasobi企画で山作っとけ感ワロタ
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d02-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:00:01.06ID:IVWVScit0
なんか盛り上がるところが一つもなさそう
ドライフラワーもうっせえわもBTSもなしじゃどうしようもないだろ
0009(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:00:37.98
実際、宮本浩次でチャンネル変える奴多いだろ
0010君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:12.74ID:NWGlhymmr
後半の高校生出られるギリギリの時間だから悲報でもなんでもないけど
0011君の名は(光) (アウアウウー Saed-3Wtj)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:50.60ID:aefHSpLIa
今年は後半か
去年は最初の方だったから大掃除とかしてたら見逃したわ
0013君の名は(光) (アウアウウー Saed-3Wtj)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:06:42.31ID:aefHSpLIa
そういえばうっせえわは出なかったんだな
0014君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr65-9Hg0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:07:56.71ID:6+mIBF63r
大人気の日向とNiziUが前半なのは何故?
0015君の名は(広島県) (ワッチョイ edf0-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:09:49.18ID:fTKVuCo00
>>1
乃木坂の紅白出演順番
2015年 5番目
2016年 24番目
2017年 30番目
2018年 12番目
2019年 35番目
2020年 16番目
2021年 28番目
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:11:39.72ID:SQnXX0c90
>>14
去年乃木坂が前半に出てた時前半に出るようになったらオワコンって
言われてたな
0018君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:12:42.83ID:NWGlhymmr
去年は前半だ!落ち目だ!と大騒ぎしてたアホがいたなぁ
逮捕でもされたか?w
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d02-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:14:51.66ID:IVWVScit0
若者向けを固めてるということもないし曲順になんの意図も見えない
こりゃ今年の紅白は視聴率そうとう苦戦するわ
0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d02-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:16:33.52ID:IVWVScit0
>>15
アイドルは前半落ちしたら後半復活は絶対なく前半のまま落選にいたる
とか言ってた奴いたけどなんだったんだ
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c3d2-b73W)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:17:21.89ID:OJUQqzYv0
例のアンケート全然反映されてないな
niziuと櫻坂がワンツーだったやつw
0022君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:18:12.06ID:r/dOp22rr
虹雨より後ろだけど在日息してる?
0023君の名は(庭) (アウアウキー Sad3-XOEw)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:18:38.42ID:ds8LIQGTa
>>20
主力メンの卒業ラストステージならボーナスがつくってことでしかない
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-VZmf)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:19:48.25ID:FctiUNpSr
>>20
そりゃ落選ヲタの断末魔よ
0027君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:19:51.50ID:r/dOp22rr
日向坂の方がかなり前だけどヒナカスどうした?
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:21:54.00ID:SQnXX0c90
>>23
櫻と日向とNiziUは来年紅白は無い感じなのか
0030君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-5DMe)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:22:37.36ID:/938Hsmdp
ミヤジは結構見る人いるぞ、CDTVとかいつもトレンド入りしてる
0031君の名は(ジパング) (ブーイモ MM21-f+se)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:23:11.32ID:64+9GEKZM
>>15
1年毎に少し前の方になったり後ろの方になったりを繰り返してるね
0032君の名は(静岡県) (ワッチョイW e98b-IvmS)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:26:45.39ID:f6X25mlF0
>>15
2018年 30番目
だよ
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp35-bFJJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:28:47.86ID:I0AHvmGKp
日テレMUSIC BLOOD【2021視聴率:世帯】

05/21【5.7】 日向坂46
05/28【4.5】 DISH//
06/04【5.0】 緑黄色社会
06/11【4.6】 乃木坂46
06/18【6.2】 BTS
08/06【2.9】 BiSH
10/08【5.3】 AKB48
11/26【5.0】 Hey!Say!JUMP
12/17【4.0】 JO1
12/24【6.3】 モーニング娘。'21 ←番組史上最高視聴率
0034君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spef-2+Gv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:29:00.27ID:SaAEJArgp
きっかけは普通に嬉しい
0035君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-t/OP)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:02.03ID:+VUkeDCQM
ヒロジ好きだからその流れで見れるのは嬉しいw
0036君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa71-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:57.76ID:1nc31Oyxa
10時以降に成ったらあやめんとか出れんじゃん
0037君の名は(広島県) (ワッチョイ edf0-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:39:58.00ID:fTKVuCo00
>>1
BisHが初出場なのにいきなり後半に登場って凄いな
実績少ないのに何でこんな待遇いいんだ?
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d02-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:41:50.66ID:IVWVScit0
宮本浩次は魂で歌うタイプだから
乃木坂ちゃんも口パクに逃げず下手でいいから魂こめた生歌を聞かせてくれ
0039君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa71-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:41:56.38ID:1nc31Oyxa
後がけん玉だし
乃木坂も後が細川たかしって数字下がるの見越してそう
0040君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr65-9Hg0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:03.12ID:6+mIBF63r
>>37
NHKアニメキングダムの主題歌やってた
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d02-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:13.56ID:IVWVScit0
>>37
来年解散だから
0042君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b02-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:15.10ID:T4c8Nh+d0
なんか細川たかしの前ってなんか凄いなw
0044君の名は(広島県) (ワッチョイ edf0-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:44:51.95ID:fTKVuCo00
>>41
解散は2023年だから再来年だぞ
来年も紅白出るわ
0045君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa71-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:23.96ID:1nc31Oyxa
いくちゃんには申し訳ないが
何度目の卒業ネタかで世間からしたら飽き飽きしてるからな
引退する訳でも無いし
引退して貰っても困るけど
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-bWq4)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:51:31.85ID:tuk17lF7r
22時超えるけどJK組出られるのか?
まあ特例が無いわけではないけど
今まで敢えてそれ避けてきてたのに
0047君の名は(愛知県) (ワッチョイ d563-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:55:00.64ID:3xAE0oo60
>>46
否ギリ超えないけど?
0048君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr65-9Hg0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:56:37.70ID:6+mIBF63r
後ろに17組もいるなら超えないだろ
0049君の名は(愛知県) (ワッチョイW 97ff-wllc)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:56:55.52ID:fmZ6AO9C0
待遇よすぎて草
どんだけNHKは生田を過大評価してんのよ
宮本の裏だからほぼソロ歌唱になるぜこれ
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW e3a7-ol5x)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:22.53ID:yq8hjBwb0
なんで悲報?
0051君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr65-9Hg0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:45.08ID:6+mIBF63r
>>49
宮本の裏だからほぼソロ歌唱ってどういう意味?
0052君の名は(茸) (スッップ Sdaf-84pP)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:17.14ID:3/m4CbkOd
アンチにとっては悲報なんだろ
0053君の名は(大阪府) (ワンミングク MMd3-986K)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:32.22ID:LREr2+LgM
前半にジャニが結構固まってるのはカウントダウンコンサートがあるからか
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c3d2-b73W)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:48.53ID:OJUQqzYv0
>>49
むしろそのほうが乃木坂の評価上がりそう
サビだけ全員で歌えば?
0058君の名は(千葉県) (ワッチョイW 857c-KJvT)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:56.79ID:toUoWJP40
去年の最低視聴率の汚名返上出来るか
0059君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa71-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:16.17ID:1nc31Oyxa
>>56
お掛けの実家近くの人じゃん
年齢も近いし
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ edf0-cHd/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:49.60ID:g2CkddJi0
前半に飛ばされるよりはるかにいい待遇だけど、
後半だと盛り上がりどころの手前で穴場っぽいとこだからまた危険だな
宮本もエレカシじゃなくてソロだからアミューズゴリ推しなだけでイマイチだし
0062楽しみ(茸) (スップ Sddb-Y6XH)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:19.53ID:sIWpcBcmd
>>46
去年は22時以降は17曲
今年の乃木坂ちゃんは後ろから18番目
きっと21時台の最後になるね
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 61ac-jUKy)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:45.55ID:z1aIyuMH0
宮本ってアナにパワハラしたクズじゃん

つか櫻坂の席あったんだ、知らなかった
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f43-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:51.07ID:T0xjK4/d0
>>54
蓮加、あやめ、黒見、松尾が歌唱中でも、22時超えると出演が出来ないからな。
これは絶対のルールだから、それより前になると思うけど、LIVEだから数分の遅れで無理かもなー。
0065君の名は(光) (アウアウウー Saed-3Wtj)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:18.91ID:PTsAAvT1a
宮本浩次って破天荒な人格に見えるけどちゃんとしてるというか、持ち時間超過して暴れるとかは絶対しないよな
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 8d01-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:24.77ID:AWrLUNG70
>>64
紅白は秒単位でスケジュール決まってる、10秒ずれたら始末書もの
22時超えなんかあるわけない
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-bWq4)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:08.12ID:tuk17lF7r
>>62
まあ全員参加が不文律みたいになってるし
18歳未満がいることは初めからわかってるから
当然そのことは計算されてるか
0068君の名は(茸) (スプッッ Sdaf-giaZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:43.89ID:OkMZOX6/d
>>63
引きこもりだもんなお前
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 8d01-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:23:03.72ID:AWrLUNG70
22時超えたら選抜20人中岩本・清宮・筒井の3人が出られなくなってフォーメーションに大穴空くんだから
突然地震が来たとかのやむを得ない理由なしに22時超えなんてなったら担当者は左遷ものよ
0070君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-KJvT)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:29:09.55ID:VPggTlqwa
去年は前半の紅組トリだったのに降格しちゃったな
0071君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:39.73ID:QoPLESOXa
お、乃木坂だけ後半か
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3b06-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:56.04ID:dZYs6xGt0
きっかけだからその位置っていうのもあるんだろうけど
曲の流れはあまりよくないな
0073君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:31:56.02ID:QoPLESOXa
>>58
後半だからでぇじょうぶ
0074君の名は(茸) (スフッ Sd57-zfy7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:09.98ID:l//qif11d
また視聴率谷間か
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイW 97ff-wllc)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:03.00ID:fmZ6AO9C0
今の宮本はほぼアカペラで歌う感じ
その裏に配置したってことは口パクゆらゆらダンスで許されるわけないんだわ
そこに見合うパフォーマンスが前提とされている
つまりそれは生田がピアノ弾きながら独唱
バックで乃木坂46の皆さんがコーラスなんだわ
俺の推しが全然映らなかった!とか生田ばっかり!とか怒るなよ
0076君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-KrLc)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:36.20ID:R5YXAo8JH
メンバー3人ぐらいずつ生歌で合唱するんでしょ
でサビで全員で合唱する
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-bWq4)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:45.18ID:tuk17lF7r
他の歌手の演出を気にして自分等の演出を決めてる歌手なんているのかよ
0078君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8954-EAnq)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:15.82ID:2JatItLc0
細川たかしに声出てねーぞ!ってヤジられちゃうな
0079君の名は(愛知県) (ワッチョイW 97ff-wllc)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:01.97ID:fmZ6AO9C0
演出も曲順も決めてるのはNHKだから
ほぼ生田絵梨花with乃木坂46ならこの場所でイケるとNHKが判断した
運営は生田の卒業日を大晦日に設定した時点でそれを望んでる
0080君の名は(茸) (スッップ Sdaf-/Sxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:20.00ID:cgxuOMMJd
山内惠介のあとの櫻が視聴率やばそ‥
0081君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa71-9Eod)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:44:19.41ID:s/TzBYk0a
後ろ細川たかしだから乃木坂も下げるだろうな
0082君の名は(熊本県) (ワッチョイW bfad-6ut5)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:33.69ID:kYmWCSLK0
>>75
そんなことNHKが言ったの?
0083君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-KrLc)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:55.68ID:R5YXAo8JH
紅白を生田卒業の場所にしてくれたことへのNHKからのお礼か
0085君の名は(大阪府) (ワッチョイ eb68-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:45.36ID:Z0srGxoO0
宮本浩次

こいつはいろいろ出てくるけどほぼ需要がないタイプだよね
なんで推してるんだろう
0086君の名は(光) (アウアウウー Saed-3Wtj)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:32.02ID:vwzrSIvDa
櫻は「流れ弾」でしょ?
よくわからない歌詞とコンテンポラリーダンスみたいな振り付けで視聴者ポカーンで終わったら目的達成や
0087君の名は(茸) (スッップ Sdaf-/Sxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:31.64ID:cgxuOMMJd
それよりも格上の後半に返り咲いたのを喜ぼうぜ
0088君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:41.89ID:3y87Y2BZa
中間のニュースにかからなくてよかった
0090君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:58:54.61ID:3y87Y2BZa
NiziUと櫻坂と日向坂は妥当な位置だろ
番組始まってさっさと済まされる
0091君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-KJvT)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:47.06ID:VPggTlqwa
初登場のBiSHもいる後半を手放しでは喜べないなぁ
去年は前半のトリだったのに…
0092君の名は(茸) (スッップ Sdaf-/Sxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:00.80ID:cgxuOMMJd
>>89
残念ながら最低は前半になる
山内惠介の次の櫻がマジでやばい
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW bb4b-9Wzh)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:22.84ID:L5/NhTv30
宮本浩二って誰?
もしかして知らないとオジさん扱いされるやつ?
0094君の名は(茸) (スッップ Sdaf-/Sxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:00.23ID:cgxuOMMJd
>>93
エレカシのボーカル
Superflyの越智志帆みたいなもん
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7b01-Uim1)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:55.94ID:NqRnerR50
>>85
結構前に飛鳥ちゃんがモバメでカバーアルバムをよく聞いてるって送ってきたよ
0096君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 0f27-cXBJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:12.83ID:bRbdctmy0
毎年オープニングアクト気取ってた浜崎あゆみ見てあゆカッケーって思ってた口かな?
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW bb4b-9Wzh)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:31.45ID:L5/NhTv30
ありがとう
エレカシのボーカルの人か
今宵の月のようにの人ね
フェスとか出てるから知ってる人だった
0099君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 0f27-cXBJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:06:14.65ID:bRbdctmy0
MISIA飽きたよな
0100君の名は(茸) (スッップ Sdaf-/Sxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:07:29.60ID:cgxuOMMJd
>>91
BiSHより格下なのかよ妹達は‥
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 61ac-jUKy)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:03.62ID:z1aIyuMH0
>>68
ん?どっかで君のこと詰めたりしたかな?地方住み高卒キノコおじさん
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bfb0-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:46.07ID:p26m1mB50
>>98
前半と後半の間付近は初詣行ったりする時間らしく、それを阻止するために盛り上げるのを入れるらしい
スノーマンは女性ファンがいっぱいてマツケンサンバはみんな見るし
後半最初にAIと関ジャニとBISHとけん玉もってきてるのはきっと評価されてるんだろうな
0103君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:31.60ID:3y87Y2BZa
JUJU出ないんだね
0104君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:38.48ID:JvtWL2rb0
乃木坂はおさまりのいいとこに適当に入れられてるだけだよ
前半でも後半でもどっちでもいい
今回の重要な点は櫻坂と日向坂の関係
日向坂>櫻坂という形が完全に定着した
他の歌番組でも全部そうでしょ
0105君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-0WX3)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:29.07ID:MBtTFSDMr
宮本浩次、売れっ子だね
0106君の名は(茸) (スップ Sd4f-62Gx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:56.35ID:EjXxQE7od
>>20
> >>15
> アイドルは前半落ちしたら後半復活は絶対なく前半のまま落選にいたる
> とか言ってた奴いたけどなんだったんだ



ワロタ
0107君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:29:12.52ID:JvtWL2rb0
>>105
アミューズに移籍してから露骨に露出が増えた
福山のバーターじゃね
0108君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:29:40.92ID:JvtWL2rb0
アミューズといえばバーター
バーターといえばアミューズ
0109君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:00.33ID:9uz8/nSCa
Perfumeとかな
0110君の名は(茸) (スップ Sd4f-62Gx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:31:42.87ID:EjXxQE7od
自称事情通って必ず恥かいてんな
0111君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spef-2+Gv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:49.58ID:S7UVnQXjp
>>85
痛いな君
0112君の名は(光) (アウアウウー Sa71-TbRN)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:36:48.19ID:QiGjHjoRa
今回はメドレーが無くて、企画は企画枠として設けてるのがいいね
0113君の名は(東京都) (ワッチョイ 7bd8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:34.08ID:TTszSaSr0
紅白は後半の方がちゃんと見られて良い時間帯って言われてるからね
そこに乃木坂入ったの大きいな
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 8d01-xJkh)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:41:52.10ID:AWrLUNG70
>>112
メドレー嫌いだからありがたいわ
0115君の名は(光) (アウアウエー Sa93-VK5v)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:42:06.52ID:FI2eTzuZa
曲順は早ければ早いほど色々都合が良いんだけどな
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW d390-v0GS)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:52:11.91ID:jddahGwc0
21時から別界隈の観たい配信があるから坂道全部前半が良かったわ…
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW d390-v0GS)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:03:34.76ID:jddahGwc0
どこの煽りカスだか知らんが坂道全部前半だった去年ぐらいから
急に前半出場者は落ち目とか言われるようになったけど
その理屈だとPerfumeが落ち目じゃないって事でしょ?はぁ?って感じ
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5b02-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:13.28ID:Yo0FQEMS0
くだらねえ
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-bWq4)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:32:22.83ID:QRQP4NOar
覚めた面して歩く
0121君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:36:39.99ID:paCndcos0
関ジャニ、さだ、perfume、乃木坂

また今年も数字下げる四天王だな
0123君の名は(大分県) (ワッチョイ 07fb-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:42:28.97ID:LTyiT8Ss0
事務所のゴリ押し出場のGENERATIONSと純烈に 挟まれている日向坂
それより先に歌う櫻坂はさらに微妙な位置だが、
低視聴率のGENEと純烈に挟まれているから視聴率の山を作れるかもしれない
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW f701-RUhM)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:57.46ID:v3aC49dG0
大御所枠じゃねーか
来年はトップバッターくらいがいいな
0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c38c-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:43:11.88ID:vZHt2tMn0
視聴率の実反映は歌唱前より歌唱後
つまり披露終了後の打点がアーティストの実評価

だから出演時の数値は前任者の伸び代分
これ豆な

紅白
https:///i.imgur.com/3OsxdS3.jpghttps:///i.imgur.com/s2PMQsc.jpg
0130君の名は(東京都) (ワッチョイ 9773-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:53:59.10ID:W44Ga45+0
宮本もレア歌手になってるから
宮本目当てで見る人たちからおこぼれで視聴率稼げそうだな
きっかけガチで良曲だし、そこでファン増える
0131君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-UwGk)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:55:35.04ID:+GqBExi7a
宮本ってそんな需要あるのか
0132君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:32.51ID:staiGkFha
去年はコロナで坂全体に激しい逆風吹いてたけど
相対的に見て盛り返してきたって事でいいだろ
新曲出したし 有観客ライブ復活したし
0134君の名は(ジパング) (ブーイモ MMc1-f+se)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:40.19ID:W5Mwc0AHM
久保と柴田が歌ったあとに出たのがこの人だっけ
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 53b2-b73W)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:24:56.84ID:X0hktxyN0
>>128
これよく乃木坂がワーストって言われてるけど、戦犯はさだまさしだよな実質
0137君の名は(茸) (スッップ Sdaf-62Gx)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:26:50.58ID:1Xu/Tat1d
アケカスがそう言いたいだけだしな
ぶっちゃけだからなんなの?でしょ
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW 03c4-3Wtj)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:31.09ID:5A9/Dtgc0
でも紅白見てる層にはさだまさし人気ありそうじゃない?
それが最低値っていうのも不思議な話
0141君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-bWq4)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:12.65ID:QRQP4NOar
>>138
ディズニー企画が前半最高であることからもコア層が結構見てることが分かる
いつもNHK観てる層とは明らかに違うよ
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-pODI)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:49.38ID:qfcjform0
>>15
2017年がやはりピークだな

実際Googleトレンドを見るとひめたんとまりか卒業で緩やかな下り坂になり西野卒業でガクッと下がった
その後下がり続けている

乃木坂のピークは東京ドームと数字ではっきり解る
0143君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-pODI)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:18.92ID:qfcjform0
>>135
NHKが前回の東京ドーム見てたから
0144(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:57.12
>>142
マジかよ
ひめたんとまりか凄いなw
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ 9773-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:05:20.52ID:W44Ga45+0
ひめたんの件は、運営達がメンを潰して放り捨てるって明確に態度で示したからね
それからずっと同じ事してきてるでしょ
0146君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a101-JU9D)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:06:51.59ID:acBEBgTc0
おじいさんとおばあさんしか最早観ない番組
乃木坂はおじいさんのファンが多いから視聴率下がらんよ
0148君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:58.24ID:JvtWL2rb0
>>145
放り捨ててないじゃん
どっちも乃木坂合同会社で今も仕事がんばってる
0149君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a101-JU9D)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:27:09.91ID:acBEBgTc0
ハイハイ
放り出されたのさゆにゃんのほうでした
バカ運営
0150君の名は(福岡県) (ワッチョイW c15f-wR96)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:32:09.69ID:LL8ZNuvq0
放り出されてあそこ行けるなら行きたい舞台メン歓喜なのでは
0151君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:44.50ID:JvtWL2rb0
>>149
自分から外に行った奴を放り出すとは言わない
0152君の名は(東京都) (ワッチョイW 03c4-3Wtj)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:00.97ID:5A9/Dtgc0
井上は卒業前からきっちり人脈作って話を決めた上であそこに行ってるし
0154君の名は(茸) (スップ Sddb-Y6XH)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:59:48.28ID:lPNMyfNrd
>>135
妄想だが(^^)
NHK「乃木坂さん今年はナマ歌に挑戦してもらえませんか?」
今野「生田のラストステージですので、生田ナマ歌の今年の曲タイトハグで、どうですか?」
NHK「ファーストテイクのきっかけ評判良かったんでしょ」
今野「きっかけを遠藤のナマ歌でやれと?」
NHK「東京ドームやMTV見ましたよ」
今野「生田ナマ歌のきっかけですね?」
NHK「それでお願いします」
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW 8d01-xJkh)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:04:25.05ID:zyh3CbLA0
43人もいないんだか43人ていつの話だよw
0157君の名は(茸) (スップ Sddb-Y6XH)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:11.45ID:j82ykJBid
>>155
今37人だね(^^)
0160君の名は(愛知県) (JP 0H5b-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:33.34ID:exgrOV2ZH
>>128
さだより下げるとか乃木坂は避けられ杉だわ
サヨナラの意味をやった時も君の名はより下げたし、思ってる以上に注目されとらんな
0161君の名は(愛知県) (ワッチョイ 95da-NiyW)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:29:44.99ID:Bpwo8KGA0
>>160
披露終了後の数字が実評価と言うなら上がってないか?

しかしこの順番だと数字は厳しくなりそう。でも第2部に出れるのはありがたいよ
0162(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:36:11.04
笑ってはいけないがないから今年の紅白は例年より数字いいかもな
バナナマン司会のコント番組は大して取らないだろうし
かと言って他に目ぼしい番組もない
0164君の名は(愛知県) (ワッチョイ 95da-NiyW)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:53:05.39ID:Bpwo8KGA0
>>162
紅白がなんだかんだで数字取るのは同時間帯に強力な番組がないからなんだよね
箱根駅伝も似たような理由で数字が取れる
0165君の名は(光) (アウアウウー Saed-UwGk)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:02:22.23ID:kiP48QeXa
一昔前は格闘技番組、近年は笑ってはいけない
この辺が紅白の裏で健闘してたんだけど、それでも紅白の3分の1くらいの視聴率だからね
0166君の名は(愛知県) (ワッチョイ 95da-NiyW)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:11:57.63ID:Bpwo8KGA0
ボブサップ対 曙の試合は瞬間的だけで紅白抜いたことあったよね
0167君の名は(愛知県) (ワッチョイ a9e4-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:14:42.46ID:Go2T2X6x0
>>146
老人は全く関心無い、若い奴もあまり関心無いのが乃木坂だな
ベストアーティストではAKBや日向坂より注視度低いし、紅白ではいつも視聴率獲れない

今じゃ人数の多いPerfumeみたいなもの
0169君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-F6nT)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:02.33ID:d9eS7zZar
乃木坂後半なんだけどおひさま息してる?
0170楽しみ(^^)(茸) (スプッッ Sddb-Y6XH)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:54:31.79ID:yTDV/RQId
やんちゃんブログより

紅白歌合戦では「きっかけ」を披露させていただきます!!!!
今回はどんな感じになるのかとても楽しみですね〜〜
是非見てください!!!!
0171君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-F6nT)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:59:40.07ID:d9eS7zZar
>>170
全員歌唱確定やん
0172君の名は(東京都) (ワッチョイW 8d01-xJkh)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:16.46ID:zyh3CbLA0
>>171
10周年できっかけ歌うのに選抜のみと予想する奴なんかいないでしょ
今まで全て全員参加なのに
0173君の名は(光) (アウアウウー Saed-EK/b)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:35:16.14ID:ZBtaHZxwa
パフューム→知らんグループ→宮本浩次→乃木坂
パフュームが下げ始めて乃木坂が後半最低になる可能性ある
実は隠れクラッシャーであるパフュームを知られてない
宮本浩次は今宵の月のようにじゃないしな
0174君の名は(光) (アウアウウー Saed-EK/b)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:37:50.11ID:ZBtaHZxwa
>>27
去年はニコイチにされたが外されただけで満足してる
0175君の名は(東京都) (ワッチョイW d390-Pg23)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:14:15.08ID:tLI5qSVJ0
>>162
日テレがこのタイミングで普段BS日テレでやってるももいろ歌合戦を地上波でやらないの、マジで馬鹿だと思う
0176君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-KrLc)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:13.39ID:R/XvIftNH
合唱コンクール形式確定だね
0177君の名は(東京都) (ワントンキン MM59-hzLI)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:12.60ID:xugoeH2kM
>>89
裏番との兼ね合いがあるのと紅白の視聴者層の殆どは女ってのがあるからな
男がジャニを見ない様に女は女のアイドルグループは先ず見ない
0178君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:01.47ID:3VBdD8Iu0
>>177
乃木坂は同性受けも良く、色んなランキングや調査でも大体1位なのに毎年視聴率低いけど・・・
女受けの良さやランキング通りに行くのなら、毎年高視聴率じゃないとおかしいな

ま、視聴率低くても、ライブ動員数は半端無いから気にすんなよw
0181君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:04.32ID:/E8KjMJ70
順番より時間帯でしょ大事なのは
0182君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:32:02.00ID:sKajN6zC0
きっかけ演出の予想

君叱選抜20人で登場(高山ポジは補充なし)

Aメロ こうさぁてんのぉ
飛鳥&生田→山下&与田→遠藤&賀喜の順に2人ずつ歌う(かぶせ)
ダンスなしでメンバー移動のみ

Bメロ じぶんんのぉいしぃ
3人とか4人で選抜メンバーが交互に歌う(口パク)
ダンスなしでメンバー移動のみ

1サビ けっしんのぉきっかけは
選抜全員で歌う(口パク)
アンダーも壇上でゆらゆらしてる
手だけの振りがある

Cメロ ほらひぃとごぉみのぉ
生田ソロ(生歌)
振りなし

大サビ けえしんのぉきぃかけは
アンダーも降りてきて全員で合唱(口パク)
手だけの振りがある

生田ピアノなしバージョンの場合こんな感じじゃないかな?
0184君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f5f-oKvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:38:46.25ID:F0yTpYyk0
ミヤジ目当ての50-60代が乃木坂でトイレに行っちゃうから
数字は下がりそうで悲しい
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a9b6-b73W)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:24:50.83ID:4MkCgeAl0
>>182
全員になると口パクになるの草生える
0188君の名は(茸) (スプッッ Sddb-62Gx)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:31:26.16ID:fGzzMpK/d
寒そう
0189君の名は(愛知県) (ワッチョイW 291b-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:49:21.41ID:Z721R3cn0
>>173
Perfumeは33歳のオバサンだしなぁ
国民のどれほどが見たがってるのか
0191君の名は(SB-Android) (オッペケ Sref-0WX3)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:01.76ID:Og7mxp0jr
宮本浩次の「冬の花」は良かったなぁ
0193君の名は(茸) (スププ Sd57-x7Bb)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:41.68ID:WV9MYvIvd
宮本は奴隷天国歌って欲しいな
0194君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:16.02ID:SlDDOV3Oa
>>37
子供に見せられないから
0196君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0ff3-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:19:25.03ID:IxnDQY1j0
宮本出すならBank Bandで東京協奏曲やってくれよ
ミスチル桜井に生できっかけ聞いてほしかった
0197君の名は(愛知県) (ニククエ 2101-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:09:57.30ID:9rmyHPuz0NIKU
796 名前:君の名は(東京都) (ワッチョイW 495f-RTKY)[sage] 投稿日:2021/12/29(水) 11:56:16.00 ID:iT1JidEP0
モデルプレス @modelpress
<紅白リハ2日目>乃木坂46生田絵梨花、紅白ラストステージで「きっかけ」ピアノ演奏 齋藤飛鳥ら1期生が見守る

#NHK紅白 @nhk_kouhaku @nogizaka46

▼写真・記事詳細

https://mdpr.jp/music/2936455
0198君の名は(京都府) (ニククエ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:10:59.12ID:faYhac930NIKU
ピアノだったか!
0199君の名は(京都府) (ニククエ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:21:39.17ID:faYhac930NIKU
しかしピアノってことは生歌?
0200君の名は(京都府) (ニククエ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:25:56.57ID:faYhac930NIKU
最後までワクワクさせてくれるねえ
0201君の名は(東京都) (ニククエW 8d01-xJkh)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:29:39.51ID:nULABYDt0NIKU
>>199
かぶせはあるかもしれんが基本生歌だろう
期別合唱だから乃木坂ちゃんでもそこまで酷いことにはならん
ミキサーはめちゃくちゃ大変そう
0202君の名は(神奈川県) (ニククエW 5312-E/Oo)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:43:20.81ID:Lr02Kmn+0NIKU
YOASOBIと風を観たい勢がスタンバる時間帯だろう
爺さん婆さんは宮本で寝落ちやな
さだまさしはももクロにも出るんだろう、すごいな
0203君の名は(東京都) (ニククエ 5310-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:18:22.41ID:sbOCi+DJ0NIKU
>>95
宮本のカバーアルバム聴いたが酷かったぞ
全部原曲のはるか下だった ただのカラオケ
エレカシは良いと思う
0204君の名は(京都府) (ニククエ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:19:35.02ID:faYhac930NIKU
ここは宮本スレだったかw
0205君の名は(東京都) (ニククエW 2b01-7Vr0)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:06.53ID:7NYWmY4n0NIKU
宮本浩次は東京湾の上からの中継でなく、ホールで歌わせてください
2021年の紅白歌合戦、白組で楽しみな曲は?
1位 宮本浩次 夜明けのうた
0207君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-bZ5V)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:52:59.22ID:3vuZPO6Jr
俺も乃木坂を除けば宮本が一番見たいかな あとはやはしMISIAかなぁ
0208君の名は(茸) (スプッッ Sddb-Y6XH)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:37:49.56ID:FmdzRyWhd
宮本は、わざと遅刻して佐々木に勝ったんだろ(^^)
0209君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa71-W4Tg)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:39:42.18ID:WrnRaecza
パフォーマンス、歌唱、トークが良ければ問題なし
0210君の名は(茸) (スフッ Sdaf-De+P)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:44:28.40ID:XNG0UN1Xd
>>13
あれはボカロみたいにいろいろいじくりまくってるから生歌だと大事故になる
0211君の名は(山形県) (ワッチョイW 6be9-XOEw)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:54:19.74ID:e8P4Gw400
>>210
今度ライブやるぞ
YOASOBIもそう言われてたけど歌番組のパフォーマンスで評価上げたしな
0212君の名は(広島県) (ワッチョイ f7e6-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:25.01ID:3kRZxyPC0
マツケンサンバの企画にヤマケンさん出てくれないかなあ
0213君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-5Bd0)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:16.44ID:H3OoM/FKr
まさかの22時跨ぎ?!w
0214君の名は(光) (アウアウウー Sac7-MQZ+)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:57:10.94ID:MilYmypxa
裏が朝倉兄弟じゃないしチャンスだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況