X



トップページ乃木坂46
195コメント69KB
乃木坂ヲタ「生田以上のアイドルはいない」→現実は10年間1度も人気トップになれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(栃木県) (ワッチョイ 5f12-a6Xz)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:59.25ID:4QfwkfI20
生田より能力が劣る同期の白石、橋本、西野、飛鳥が人気あり後輩の与田、山下、遠藤にも抜けれる始末
あれだけの人材だったのに最後まで人気トップになれなかったのは過剰評価だったのか?
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 495f-xEJx)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:56:26.80ID:dSzYm6mQ0
乃木坂ヲタ「生田以上のアイドルはいない」→現実は10年間1度も人気トップになれなかった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1640832539/


いかにも『乃木坂まとめ』の為に立てられたスレッド
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b7d-4kKL)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:57:04.52ID:JWYqLExc0
つかセンター就任前までは桜井若月より人気なかった
0007君の名は(茸) (スッップ Sdaf-gAC4)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:58:14.42ID:uR/DOg3Ad
卒業したらヲタ人気より知名度スキルの方が重要だから一番にならなくても十分だったよ
0008君の名は(栃木県) (ワッチョイ 5f12-a6Xz)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:59:53.43ID:4QfwkfI20
>>5
俺はまとめサイトやアフィとは無関係
最強と言うわりには違和感があるからスレ立てただけだ
0010君の名は(栃木県) (ワッチョイ 5f12-a6Xz)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:02:34.56ID:4QfwkfI20
>>9
ほう
生田がトップに立った時の指標ソースある?
0012◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-7Rfr)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:05:02.19ID:mRSnC1Vlp
じゃあ結果論からだがアイドルは、能力=人気、って事では無いって事だけの話
0013君の名は(栃木県) (ワッチョイ 5f12-a6Xz)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:12:56.60ID:4QfwkfI20
白石、橋本、西野、飛鳥(4人とも生田より能力なし)
四天王にさえ入れなかった能力がある生田
乃木坂は可愛いければ能力は関係なし
可愛いが全て
1度もトップになれなかった生田のどこが最強の逸材だったのか
0014君の名は(茸) (スッップ Sdaf-gAC4)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:14:12.21ID:uR/DOg3Ad
>>6
年少組は仕方ないのでは?
飛鳥も初期はまったく人気なかったし
0015君の名は(茸) (スッップ Sdaf-oKQ7)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:20:18.67ID:T7AwPc4pd
4番に1番優れた打者を置かないチームもあるからなぁ
0016君の名は(栃木県) (ワッチョイ 5f12-a6Xz)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:52.51ID:4QfwkfI20
指標でトップになれない時点で1番優れてませんから
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW 87ad-mmCB)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:53.77ID:9XmHaD/W0
>>1
遠藤がいつ生田を抜いたんだ?ただゴリ押しされまくってるだけだろそいつは
0018(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:37.13
まあ漫画の最強枠とかも人気投票で1位にはならないから
そんなもんだろ
0019君の名は(光) (アウアウウー Saed-CoLG)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:15.77ID:sLY6Y8Ora
>>8
才能を兼ね揃えてるって意味での最強だろ
そんなことも読み取れないのかアスペは
0021君の名は(栃木県) (ワッチョイ 5f12-a6Xz)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:29:12.43ID:4QfwkfI20
>>19
その才能に惚れ込んでファンになった人が少ないから人気トップになれなかったんだろ
0022君の名は(光) (アウアウウー Saed-CoLG)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:30:18.18ID:fOjXV0wba
>>21
だから人気の話なんてしてねーんだよアスペw
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3f7d-F6nT)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:30:38.89ID:wO2KmBIK0
生田も認めてるところあるけど
乃木坂は通過点
これにつきる
バスラ休んでまで舞台とか本末転倒
早くやめてお好きにどうぞって感じだった
0024君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:31.57ID:TIIg+iiq0
才能ってちょっとピアノ弾いてちょっとそれっぽく歌うだけだろ
生田ヲタは最初の頃からなんかありゃあすぐに天才天才と言ってきた
そもそものハードルが低いんだよ コイツらのいう「天才」なんて
絵描き歌でもできれば天才!とか手叩いて喜んじゃうレベル
選りすぐりの馬鹿揃いだからね生田ヲタって 
0025君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-3j9P)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:04.15ID:XbtQOCgad
>>19
同感
久保ちゃんも福神でスペックメンバーだからある意味最強だもんね
馬鹿は無視するのがいいぞ
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-UwGk)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:43:45.16ID:HtDXJPLPa
ドルオタってある意味劣等感の塊だから
芸に秀でて高嶺の花みたいなアイドルは敬遠される傾向にある
そういうタイプが好きならハナからピンの女優とか歌手とかのオタクやってる筈で
0028君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-WUHh)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:09:45.34ID:hCdKXKTVp
>>17それなら山下もだよな
0030君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa71-lS5m)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:20.44ID:Eezzhx3pa
>>6
は?
2-5枚目まで生田の方が完売数が多かったのだが
生駒や星野と一緒にするなよ

4枚目から高山より完売有るのに
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:27:32.43ID:TIIg+iiq0
面白いっ子ていうけど、スベった時は「台本のせい!」って言ってたのもヲタなんだけど…w
それなら今までの面白発言も行動も、全部全部台本のおかげってことになるよね

そういうことからは目を逸らすのが生田ヲタ
0032君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-URY5)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:42.25ID:7wJz9LZla
藤原喜明みたいなもの
道場主
0034君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-hMdx)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:36:06.09ID:cCz7YL710
どうせ卒業してから圧倒的なトップになることが確定してんだから
別にいいやん
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ dbbd-/Yuj)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:16.73ID:X6DZ5LX+0
舞台の経歴並べただけでも秋元アイドルではもう生田以上は出てこないってわかるだろ
本人の才能と乃木坂の全盛期の知名度を活かしてやっとできあがるキャリアだよ
0036君の名は(庭) (アウアウキー Sad3-hsjG)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:47.04ID:G8LxRGxOa
中堅の1番上ってとこかな
つまり中の上
ルックスがいまいちじゃなければトップクラスになれた
0037(東京都) (ワッチョイW d95d-XOEw)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:11:53.90ID:HbINuvyx0
いや他の仕事やってたから人気落ちたんだよ
飛鳥と西野は基本乃木坂の仕事してたからな
0038君の名は(宮崎県) (ワッチョイ a9f9-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:05.62ID:XmJG8fU90
卒業の時期になるとこういうスレも立つよね
「生田以上のアイドルはいない」って人気とか歌が上手いというか
そういうことじゃないんだけどね
0039君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-CkmL)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:15:28.48ID:McuXw+qya
生田はおばさん臭いんだよな
そういう意味でしょコレ
0042君の名は(庭) (アウアウキー Sad3-hsjG)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:33.25ID:G8LxRGxOa
生生星のフロント起用数、ユニットへのリソース数を考慮したら当時では人気キープではなく上がらないとダメな人なんだけどね
0043君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:01.63ID:uT8pp4IYp
>>41
これ見ると加入時から常に二次完売の三期与田下久保は凄いなあと改めて思うわけですよ
0044君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2101-UV3D)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:50:34.63ID:QNS+k2770
それでも白石 西野が卒業したとき以上の喪失感があるのは気のせい?
0045君の名は(宮崎県) (ワッチョイ a9f9-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:59:51.57ID:XmJG8fU90
順番にもよるでしょ
同じ1期の中でも初期からの活躍メンバーは生田が最後だったからね
飛鳥は途中から伸びてきたのでちょっと違う
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:04.15ID:TIIg+iiq0
それは自分が生田ヲタなんだからそうなんでしょ
すでにだいぶ前から課外活動して「いない」も同然だったのに何を今さら
0047君の名は(大阪府) (ワッチョイ e768-DPDC)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:23.97ID:tUld3pLB0
>>44
気のせいではなくそれが当然かと
生田が新庄みたいな天真爛漫だったからその太陽が居なくなる寂しさが湧き出てくるんだよな
同じく天真爛漫だったNMBの藪下が辞めた時にオタでもない俺もそんな感じだった
0048君の名は(大阪府) (ワッチョイ e768-DPDC)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:05:53.97ID:tUld3pLB0
>>41
そりゃ3期の頃になるとグループ全体の人気も上がったからな
0049君の名は(大阪府) (ワッチョイ e768-DPDC)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:27.65ID:tUld3pLB0
訂正

>>43
そりゃ3期の頃になるとグループ全体の人気も上がったからな
0050君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2101-UV3D)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:10:55.70ID:QNS+k2770
バラエティとかでも瞬間的なコメント力が凄まじく高い 頭の回転も早いしどう話せば面白くなるか感覚的にわかるんだろうな
台本とかで型にはめるよりアドリブでやらせた方がうまく回せるってちょっと芸人気質というか非凡な才能だと思う
0051君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-CkmL)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:21.18ID:McuXw+qya
生田は計算だから笑えない
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:58.91ID:TIIg+iiq0
バラエティ台本なんでしょ?
少なくともスベった時は生田ヲタはそう主張してきたが
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:23.46ID:TIIg+iiq0
ウケた時は本人の発言でスベった時だけ台本なのかなぁ
都合いい解釈だなあ おめでたい
0055君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2101-UV3D)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:38.60ID:QNS+k2770
スベっても別にいいじゃん
アイドルなんだから
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:21.56ID:TIIg+iiq0
生田ヲタは生田以外の「乃木坂アンチ」だけどね
生田さえ良ければ乃木坂はどうでもいい、踏み台、今の乃木坂にいる価値ない、こんな生田ヲタの発言至るとこで見た
0058君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3f68-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:37:47.97ID:mTBK7pRQ0
乃木坂は歌がアレだ音楽性がアレだと言われても
でもウチには生田絵梨花がいるからっていう部分というか
心の支え的なものは確かにあったよな
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eb7c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:41:54.42ID:uQY6fMzW0
いずれにしろ生駒に6回もセンターやらせたのはリソースの無駄使いだったな
生田に3〜4回まわしときゃよかったのに
0062君の名は(茸) (スプッッ Sddb-ft8x)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:42:55.18ID:LHt+LaJEd
>>1
すぐプリンシパルで9割トップだったろw
ニワカ乙
0063君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9347-fN6U)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:51:20.27ID:WgvyMB8t0
スキルて意味でだろ
0064君の名は(京都府) (ワッチョイW 1701-oJ3o)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:02:11.48ID:s5b/SlKK0
>>57
YouTubeのコメ欄にも痛すぎるいくちゃんヲタがおるわ
0065君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:02:31.04ID:JzhOG09C0
プリンシパルでトップだったろ
0066君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:09:37.73ID:o+Acq6ed0
以前にも何回もAKBにも言ったが

4846はものさしが少ないんだよ

人気の指標を測るものさしが
あるいは通知表と言ってもいい
4846の通知表には「握手人気」という項目しかない
メンバーもキャラもスキルも違うしヲタもアイドルに求める物が人それぞれ違う
でも4846はその人気を測るものさしが極めて少ない
握手しかない

例えばハロは
握手人気
チェキ人気(写メ)
ソロイベント人気(歌中心)

それぞれ人気が変わってくる
握手人気はやはり対応が良い子が人気
チェキはビジュアルが良い子が人気
ソロイベントは歌が上手い子が人気
握手では中位以下の人気でも歌の上手いメンバーはソロイベントでは大人気の子がいたりする
だから誰が人気なのか?とは簡単には答えられない
指標により違ってくるから
これがグループアイドルの面白さ
いろんなヲタに対応出来ると言う
歌が上手いアイドルが好きってヲタもいるだろう
そのグループアイドルならではの多様性のある面白さを活かせないのが4846
生田もソロイベントなどをやってたらまた違っただろう
別に生歌や歌が上手い事をアイドルには求めてなかったけど生で見たらやはり圧倒されて生歌の良さを知って好きになる人とか必ず出てくるから
プリンシパルで人気だったのも歌の力
0067君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:09.58ID:nRLpWq3T0
握手人気の指標では生ちゃんはずっと弱かった
一度もトップだったことないのはその通り
序列4位が最高位
だから生ちゃんがダメなのではなくて
生ちゃんが一度も1位になれなかったグループだったから
だからこそ乃木坂がアイドルトップになったのだと思ってる
0068君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7b42-yfFo)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:22:26.81ID:+1q5Q3P00
能力が一番高いのはアオレンジャーだからな
0069君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:29:09.68ID:nRLpWq3T0
>>13
能力とは何?
飛鳥も西野も生ちゃんよりダンスがうまいしスタイルがいい
白石も西野も飛鳥もこれまでのアイドルがほとんどやってこなかった女性誌のモデルとして大活躍した
写真集も売れた
橋本は有能風ポンコツだったけどビジュアルが圧倒的で乃木坂の入り口とさえ言われたビジュアルを持ってた
十分能力があるだろ

生ちゃんは歌もうまいしピアノもすごいけど
別に日本一歌が上手いわけでもピアノが上手いわけでもない
48やハロプロによくいるスキルブスのほうが歌うまいやついるし
ピアノだって松井みたいにガチでやってるやつと比べたら生ちゃんは途中でピアノはリタイヤしてる

上品な清楚系ビジュアルのイメージ
きれいで透き通る高音の歌声
幼い頃から高校に入る頃まではガチでピアノやってたテク
そのへんの総合力で乃木坂のライブに生ちゃんがいたからこその演出をいくつも作ってきた
ライブ中に生ちゃんがピアノ弾いてメンバーそれを囲んで後ろでオーケストラや花火が上がるライブは乃木坂にしかない

明日のきっかけはその集大成だよ
0070君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:38:09.66ID:nRLpWq3T0
>>66
48は言うほど握手人気だけで選んでない
48はダンス頑張ってるから話題になったから運営が推したいからとかいった理由で抜擢されてる
ファンの行動だけで序列を作るのは総選挙から
あれも握手指標じゃない

乃木坂が毎シングルの選抜を握手の指標で選んでたから
AKBメンバーが乃木坂は毎シングル総選挙みたいで大変そうって言ってた
握手指標至上主義なのが当たり前と思ってるのは乃木坂脳

でも乃木坂が天下をとったから48もここ数年は握手指標が最重要指標になってきてる
0071君の名は(光) (アウアウウー Saed-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:42:45.72ID:aBfFAiSua
唯一乃木坂に必要な「儚さ」はあまりなかったよね
強すぎて見守りたい感はなかった
カエルでめちゃくちゃ泣いたのに
0074君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:59:01.72ID:nRLpWq3T0
生ちゃんが握手弱かったのは事実で昔から言われてた
でもそれは生ちゃんが弱いんじゃなくて他が強すぎた

握手人気女王は後にも先にも西野七瀬
最後の全国握手会は大阪だったのにファンが殺到した

インテックスの3号館が西野1人の会場
他のメンバーは全員6号館
https://imgur.com/a9VU9bO.png

3号館は西野1人の握手レーンで埋まった
https://imgur.com/N2KZe6k.jpg

2号館は3号館に西野待機列が入りきらないので待機列専用ホールになった
https://imgur.com/tnKDjSp.jpg

2号館の外は2号館にも入りきらない待機列が外に作られた
https://imgur.com/6fpQlV2.jpg
0075君の名は(京都府) (ワッチョイ 079b-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:59:49.41ID:fSy20obI0
完璧すぎて近寄りがたい感があるからな
人間としての弱さ未完の部分がなさすぎた
ビジュアルもトップからは一枚劣るものの本来のポテンシャルを
最後まで最大限出したと思うわ
0076君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:12:08.28ID:nRLpWq3T0
生ちゃんは歌とピアノだけじゃない
ウクレレ毒奏
IH卵焼き
GLAYの誘惑
人はね限界だと思ってからもうちょっといける
などなど
乃木どこ工事中で数々の名場面を作ってきた

46時間でもフィンランド民謡やアリスやヴァイオリン挑戦などは記憶に新しい
0077君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:13:11.18ID:nRLpWq3T0
さらにミュージカル
ミュージカルをやりたくて乃木坂に入った生ちゃんが
在籍中にレミゼラブルに出演
こんなことやったアイドルなんて他にいない
0079君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:15:44.56ID:nRLpWq3T0
>>78
あれも最高だったね
今のぬるい工事中じゃなくてガチのバラエティやってた
0080君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:19:52.64ID:nRLpWq3T0
生ちゃんは本物のエンターティナーだった
いつも見ている人がどうしたら喜んでくれるだろうって発想で一貫してた
自分自分じゃなくて歌もピアノも道具として見てる人を喜ばせようとしてた
生ちゃんが残ったメンバーに継承するのは実はコレ
生ちゃんは天才だとか努力の人だとか歌がうまいとかピアノが上手いとかは結果の話で
そんなものは他のメンバーはマネできない
そうじゃなくていつも見てる人を楽しませようと考えてそのために自分の特技を使うという発想こそが生ちゃんの本当のすごさ
0081君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:22:36.44ID:nRLpWq3T0
生ちゃんがらじらーに最後に出演した時
生ちゃん大好きな藤森さんがえりかえりかといつものようにアピール
そんな中で「ファンの人が怒らないかなって」と答える生ちゃん
もう卒業するからそんなこと気にする必要ないのに
最後までファンの目線を強く意識してた
0082君の名は(茸) (スプッッ Sd13-m1gd)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:18.27ID:45Gx3K2wd
京都よ、お前はもう喋るな
余計火に油を注ぐだけだ
0083君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:41.84ID:nRLpWq3T0
>>82
おれの生ちゃん愛はとまらない
0084君の名は(茸) (スプッッ Sd13-m1gd)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:30:54.69ID:45Gx3K2wd
>>83
ジャイアンの応援スレに一度も書いてないのにか
0086君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:32:15.74ID:nRLpWq3T0
>>84
生田スレは情報交換の場所だから感想書いたら流れちゃうじゃん
ただでさえ会話の成り立たないアンチが常駐してるのに
0087君の名は(茸) (スプッッ Sd13-m1gd)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:34:04.72ID:45Gx3K2wd
>>86
お前は必死すぎるんだよ
他の生田ヲタはこんなスレ無視できてるぞ
0088君の名は(光) (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:37:45.76ID:skV54ipQa
レミゼの席どんだけ掛かると思ってんねんて話や
最低ランクでも映画3回分、ミーグリ5回分やで
0089君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:41:50.42ID:nRLpWq3T0
>>87
おれ生田ヲタのそういう静観するところが大嫌いだったわ
なんか余裕ぶっこいていつも上から目線で語るやつばっか
生誕委員の態度はいつも鼻についてたわ
握手券たいして買わないくせにおれだけが生田を支えてるって意識でヲタマウントしか興味なくて生ちゃんをヲタサーの姫扱い
生ちゃん卒業で生誕委員会は何やった?
0090君の名は(光) (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:46:24.26ID:IDCtBUW8a
写真集て言う有銭の最も分母の大きい誰でも手軽に買える指標で2位なんやで
ルックスもそれだけ一般ウケするってことや
0091君の名は(光) (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:49:02.41ID:+smqwDama
流石に飛鳥の人気には負けるが与田山下よりまだまだ上やろ
0092君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2b01-ch9D)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:57:43.10ID:SUTFYTz30
キモヲタ限定の指標でトップになる必要なんか全くないわな
乃木坂村の人気はビッグ5に入ってりゃ十分
0093君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:57:54.51ID:o+Acq6ed0
>>77
>在籍中にレミゼラブルに出演
>こんなことやったアイドルなんて他にいない

これも違う
普通は在籍中には出させないから
出たいのなら卒業後にとなる
なぜならミュージカルは半年とかのスケジュール取られるからグループ活動がまともに出来なくなるから
結果生田も乃木坂のツアーにミュージカルがあるから出ないとか本末転倒な事をやった
0094君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:48.10ID:nRLpWq3T0
>>93
違わない
2015年に生ちゃんは乃木坂でやりきったと卒業を申し出た
それに対して乃木坂にいながらミュージカルをやるという選択もあるじゃないかと
運営が生ちゃんを全力で引き留めた
それを受けてオーディションを受けてロミジュリを勝ち取った
さらにそれが評価されてレミゼに選ばれた
全部つながってる
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ 9763-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:03:30.41ID:6vCu1zFr0
>>92
フロントの飛鳥、与田、山下、遠藤、賀喜
生田はトップ5に入ってない件
まあもう明日で卒業するからそこはどうでもいいが
0096君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:07:42.55ID:o+Acq6ed0
>>94
だから間違いなんだよ

運営も生田もどちらも間違った選択をした

生田はミュージカルやるなら乃木坂さっさとやめるか
運営は引き留められないならさっさと卒業させるべきだった
アイドルとして中途半端なプロ意識の低い活動しか出来なかった
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ 9763-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:20.20ID:6vCu1zFr0
このスレはいろんなスキルを備わってて持ち上げられてきた生田がどうして乃木坂内では人気トップになれなかったのかって話だろ?
それなのにプリンシパルでトップだったとかミュージカルがどうとか必死に擁護
じゃあそこの活躍から白石や七瀬の序列や人気を抜いて乃木坂内でトップの座を走ってきたのかよ
0098君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:11:17.32ID:nRLpWq3T0
>>96
何が間違いだったの?
生田が2015で辞めるとか辞めずに外でミュージカルやらなかった世界線だと
乃木坂に何が起こってたの?
たとえば8thでは生ちゃんは初日しか参加しなかったけどプロ意識が低いの?
3日目4日目しか参加しなかった白石はプロ意識低いの?
1日目2日目しか参加しなかった井上はプロ意識低いの?
0099君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:12:40.98ID:nRLpWq3T0
>>97
握手指標が弱かったのは生田ヲタが券を買わなかったから
それ以上でもそれ以下でもない
西野にはさすがに勝てなかっただろうけど
シングルセンターが何回かあってもいいレベルはいけた
よくあるアンダーヲタが運営が推さないからーって文句言うだけで券買わないのと一緒
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:16:20.63ID:TIIg+iiq0
>>64
生田ヲタはどっか地方のイチOLのしがない生田ディスりにムキになって総出で勤め先まで割り出し電凸した挙句本人に謝罪させたキチガイ揃いだからな
0101君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa71-+0lp)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:27.08ID:MvJiqpYna
生ちゃんは、日本のオタが求めてるアイドル像に収まらなかったからでは。
弱い系(西野)、綺麗なお姉さん系(まいやん)とかの方がウケたって事。
でも、生ちゃんがいた事で音楽番組で「君の名は希望」ピアノ演奏出来たり、乃木どこ、乃木中も盛り上がったし、オタじゃないけどいてよかったと思ってる人は多いと思う。
0103(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:21:35.49
>>97
乃木坂は握手アイドルだからってだけのはなし
歌がうまくても握手スキルがなきゃ駄目
0104君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:22:21.72ID:nRLpWq3T0
その握手でも生ちゃんは不人気だったことは一度もない
初期からずーーーーーーーーーーーーーーーっとトップ集団にいる
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:23:39.40ID:TIIg+iiq0
いつもそうだよあいつら
生田というコマを使って「自分が」イキりたいだけのマウントガイジ
自分自身に誇れるものが何もないから神格化してそれを信仰してる自分まで偉い、となっちゃうガイジ脳
「日本」を自分自身のように語るネトウヨと同じだ
0106君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa71-+0lp)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:23:56.69ID:MvJiqpYna
>>100
あれは岐阜のモデルで完全な素人ではない。
事実無根の誹謗中傷したんだから、自業自得。
業界のおっさんのネタを間に受けて、生ちゃんも枕やってると、勝手に思い込んでTwitterに書き込み。
蓋開けたら、太田プロの秘蔵っ子で音楽家系のエリートで、びっくりして謝ったんだよ。
0107君の名は(東京都) (ワッチョイ 9763-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:24:40.85ID:6vCu1zFr0
>>101
そう感じてもその多くが生田ヲタにならなかったから白石や西野に勝てなかったんだろうな
最終的には与田、山下、遠藤、賀喜に抜かれて2列目降格
0108君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:26:24.89ID:TIIg+iiq0
排他的、話通じない、屁理屈ばっか
時にはなりすまし、誰かに何かをなすりつけ、
いつでもいくちゃんスゴイ!すごい!SUGOIIIIIIIII

な?ネトウヨと同じだろ(苦笑)
0109君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:28:22.61ID:nRLpWq3T0
>>108
おまえが一番印象論だけどな具体例を一切出さなくて生田叩きたいだけ
きみの書き込みは小論文だと0点だよ
0110君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:30:07.40ID:TIIg+iiq0
そりゃ論文じゃないからねえ(苦笑)
意味不明すぎてw
0111君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:32:48.79ID:TIIg+iiq0
>>109
俺が叩いてるのは生田ヲタなんだけどな
こんくらいレスから読み取れないんじゃ君のほうこそ国語テストは0点だな(苦笑)
0112君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:13.76ID:o+Acq6ed0
>>98
だから

外部の仕事があるからツアー出ませーん!

が正しい事だと思うか?
握手も出ない
ツアーも出ない
乃木坂としての活動は何年も中途半端なまま
別に生田は好きでも嫌いでもない
でもグループとして活動出来ないならいる意味がない
ツアーとか特に楽しみにしてた人も多いだろう
年に1回しかないのだから
これは白石も同じ
生田本意でなかったとしても運営に大きな問題がある
0113君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa71-+0lp)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:15.10ID:YZD75ryqa
>>107
人気抜かれて2列目になったと思ってる奴なんて、いたのかw
どう考えてもミュージカルの為だろ。
まあ、本人がミュージカル優先して、村内優先主義の奴には嫌われたのは事実だが。
レミゼ出たから、オトナ計画の舞台に出れたし、知名度ランキングも乃木坂No.1になったしな。
本人もオタも村内指標は重要視してなかったし、オタ人気No.1じゃなくてもいいと行動してたから仕方ない。
0114君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2b34-8Q/v)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:41:49.45ID:XUMugRpf0
>>112
思うか?も何も秋元グループってそういうもんだぞ
秋元康にアイドル活動をステップアップに使えって言われてんだから
0115君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:00:01.37ID:nRLpWq3T0
まあいろいろあったけど
最後にこれだけ運営やメンバーやファンに祝福されて特別扱いされて卒業できるって最高だよ
0116君の名は(茸) (スププ Sd57-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:03:18.74ID:O8da6wXHd
ID:TIIg+iiq0
久しぶりに来てみたら、まだやってんだな
こいつ元生田オタの現飛鳥オタの「家」
生田が舞台に出てから生田アンチになってたたきまくってたから、いくオタから総攻撃食らって逆恨み
そんでオタを攻撃していると言う最低のドルオタの無職のおっさん

アイドルはアイドル活動してればいいとか必死こいている化石みたいなドルオタもいるしw
生田がそういう時代を終わらせた
アイドルはグループ活動だけしてればいいとか、もう時代が変わったんだよ
0117君の名は(庭) (アウアウキー Sad3-rCtN)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:04:07.06ID:l2NjC+2qa
>>1
顔がね、、華もないし
生田ヲタの戯れ言なんだよ
0118君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:09.68ID:nRLpWq3T0
自分の手から離れてしまうみたいな感覚になるんかね
0119君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:06:09.41ID:TIIg+iiq0
な、こうやってさらっと作り話入れてくるのがまさにネトウヨそのもの>>116(苦笑)
0120君の名は(茸) (スププ Sd57-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:14:33.81ID:O8da6wXHd
>>119
何が作り話だよ
相手して欲しいのか?
w

なにが(苦笑)だよ
それ俺が使ってたらお前がパクったんだぜ
気付いてないのかもしれないがw

仕事はしてんのか?
またやめたのか?
ぼくちゃん
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:36:56.05ID:jmZtFtXR0
まあ、根拠ある現実的な数字やプロの評価、芸歴などを考課すれば生田に勝るタレント
が居なかったのは事実なんだから。
地下で評論家気取った薄いコメント垂れ流してる阿呆は、それで自己完結してるんだし、
放置しとけば良いのでは?
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa71-+0lp)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:51:00.62ID:BtDf+TEsa
>>112
生ちゃんは「ミュージカルに出たいから、辞めたい。」って言ったが、運営が「辞めずに両立しろ。」って言ったんだし、何が悪いのかよく分からない。
その結果、音楽番組でソロで出る機会は格段に増えたし、歌上手ランキングにも乃木坂唯一でランクインしてるんだから、+になってると思うが。
0125君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:03.29ID:o+Acq6ed0
>>122
結果両立出来なかっただろ
乃木坂としては中途半端
アイドルとしては3流のままだった
0126君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-F6nT)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:37:50.35ID:mbCGVs+vr
>>1
才能はトップだった
未熟なやつばかり応援する底辺ドルヲタに一番刺さるタイプではなかっただけ
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-F6nT)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:13.35ID:mbCGVs+vr
>>75
いいね
0128君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-F6nT)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:58.52ID:mbCGVs+vr
>>100
懐かしいな
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW 495f-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:16:13.50ID:42SRtS670
アイドルとしては別に優れてなくね
生田は素人集団のアイドルの中で唯一プロフェッショナルな部分で結果を出してる、って体で宣伝できるのが一番の価値だったような
言ってしまえば乃木坂そのもの、乃木坂の主流ではなく豪華なアクセサリーみたいなポジションだよね
0130君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:52:18.60ID:nRLpWq3T0
明日の紅白で本当の乃木坂を見せてやるよ
0131君の名は(北海道) (ワッチョイ f301-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:38.51ID:YKVGWeBF0
昨日、柏木由紀のソロライブ見てたけど、ただのBBAデカ鼻じゃなく
まともなアイドルだった、豪華なセットに横浜アリーナ満杯だった2014年かな?
選挙BBAじゃなかったな、結構良い曲もあった
乃木坂と言うか、秋元アイドルで唯一だと感じた
0132君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:06:10.99ID:nRLpWq3T0
柏木は人気あるからね
いろんなことがあったけど今でも完売メンでトップクラスの人気
0133君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b01-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:13:33.44ID:+cFPlK0n0
AKB坂道いやがらせ浪人焼かれ常連
郡山ひきこもり女芸能人常時中傷の
キチガイ極左
東日本大震災お祝いのF9くん
10年間監視していたんですかw
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ efbd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:18:44.19ID:S77T1nwq0
乃木坂という恵まれた環境にいれたのがよかった

柏木由紀で思い出したが、昔柏木由紀のライブ見ていつか自分もブランコか何かに乗ってみたいってブログで書いてた記憶がある
0135君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:25:19.23ID:o+Acq6ed0
>>134
恵まれていたのか?

生田が辞めると言ったから渋々ミュージカルやる事認められただけで
言えないタイプの人間だったら才能を活かせないまま終わってた
生田が良い意味でわがままだったからある程度は陽の目を見せる事が出来ただけで
つまり今後もその才能を乃木坂であるから活かせない飼い殺しのメンバーが出てくるかもしれないし今もいるかもしれない
0136君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:30.96ID:o+Acq6ed0
これは坂道と言うか秋元康全グループにも言えるしジャニーズにも言える

ワンオクのタカとか才能あるメンバーをジャニーズは全く活かせる事が出来なかった
ジャニーズにいたなら飼い殺しされて終わってた
ドームツアー当たり前の才能あるメンバーに気づかなかったのだから
歌をおろそかにしてたから
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ efbd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:31:13.32ID:S77T1nwq0
>>135
他のアイドルグループじゃここまで個人仕事をさせてもらえない
それは他のメンバーにも当てはまる部分はあるが
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d01-V6WU)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:32:46.31ID:oXEAAcWo0
うまい人が多くなった
0139君の名は(茸) (スプッッ Sddb-UIiw)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:34:46.56ID:74dpKPkHd
>>136
わかってないな

ワンオクのTakaなんてジャニーズ辞めて成功した数少ない例なんだよ
他の辞めジャニなんて大半が成功してない
0140君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:35:12.22ID:nRLpWq3T0
乃木坂の初期のコンセプトの一つが演劇の舞台だったから生ちゃんにとってはミュージカルにつながりやすかったとは思う
今も昔もアンダーメンが積極的に舞台出てるけど
これから花開きそうなのは久保だと思う
久保がヨーロッパ企画に見つかって重宝されてるのは結構大きい
きっと次の種になると思う
見守ってほしい
0141君の名は(京都府) (ワッチョイ c310-2THL)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:36:48.27ID:nRLpWq3T0
ただ舞台俳優は下半身がだらしないクズ人間ばかりだからそこだけは気をつけてほしい
芸人とは違う
すでに何人もハメられてるからみんなよく分かってると思うけど
0143君の名は(北海道) (ワッチョイ f301-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:39:18.61ID:YKVGWeBF0
柏木由紀のソロライブ見て思ったけど、総選挙で1位になってないだろ
あれ見てたら1位でもおかしくないけど、やはりこういうイベントも運営次第なんだろうな
0144君の名は(福岡県) (ワッチョイW c549-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:39.05ID:o+Acq6ed0
>>139
ジャニは圧力かけるからだろ
辞めたらほぼテレビには出れない
それと近年ジャニ辞める理由に「音楽活動をちゃんとやりたい」と言うのが多い
とくに歌が上手いメンバーは
口パクが多い所は歌をやりたいメンバーは必ず不満が出てくる
生田もそれだし
0145君の名は(茸) (スッップ Sdba-2qJL)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:55.30ID:6zT+B3avd
>>144
お前生田の事何も分かってないなw
あれだけやりたい事やれて不満を言った事ないぞ
0148君の名は(騒) (ワイーワ2W FF12-FeAo)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:35:54.04ID:hE86BJBYF
>>1
橋本がトップだった時期なんて一度もねえだろ
捏造するな
生田以下
0149君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-/cfl)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:11:19.09ID:BQuHU3C8r
現役アイドルで生田以上に華があり実力もある子はいないからな
0150君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3749-oU/Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:36:03.58ID:yJ94ii4x0
実力なら生田程度はいくらでもいるぞ
生田の欠点はポピュラー系歌うとイマイチな点
0152君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0301-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:25.13ID:WeLADOim0
他所ならどこでもエースになれそうな生田が
エースになれなかったところが乃木坂の強さだった
0153君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3749-oU/Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:52.38ID:yJ94ii4x0
>>152
AKBなら5番手
モー娘。なら3〜4番手
ももクロなら2番手
くらいだよせいぜい
0155君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ a3dd-PrbV)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:38:13.68ID:Phnq7hNc0
>>153
どうでもいいが、お前があげてんの雑魚だらけじゃん
そこでの一番なんか乃木坂メンバーの誰が今なりたいんだ
0156君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3749-oU/Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:13:39.02ID:yJ94ii4x0
西野や飛鳥や与田でも他ではトップになれないから

これは乃木坂のレベルが低いのと人気の指標がほぼ握手しかないから
0157君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5ba7-Oeem)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:40.62ID:Yn7gFNTk0
乃木坂には色んなメンバーがいて色んな武器や得意分野があるけど
生田の声やピアノや存在感てのは乃木坂にとってオプションじゃなくて核だったんだよな
生田がいるから説得力がある部分が大きい、振り間違えるとかポジション間違えるとかそんな些細なことを超越した存在
デビュー前の段階で秋元Pにあのコはセンターにしないって言われてたけどある意味正解だった
生田センターで勝負していったらあまりにも生田のグループになってしまう
0158君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8b01-jZmO)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:29.79ID:5biqZ9in0
生田の凄さを一番わかってるのは他の一期だけだろうな 全盛期の乃木坂の精神的支柱になっていたと思う 本当に太陽みたいな人
0159君の名は(光) (アウアウエー Sa52-HmQO)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:09:11.70ID:JLVIQF04a
過大評価もいいとこだろ
芸能プロ案件&身内が業界関係だから運営に特別扱いされてきただけにすぎない
0160君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-2qJL)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:25:07.05ID:OXPING3fd
乃木坂は層が厚いからな

あと他のアイドルグループと比べても乃木坂はやりたい事ができる恵まれた環境にあるから生田も比較的好きなようにやってたし序列には拘ってなかっただろう
0161君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-QqEn)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:46:26.45ID:1dF5V8FfM
俺の推しが一番!なんて地下アイドルヲタクでも言えるからね、アイドルなんて数字が全て
生田なんかずっと3番手くらいでしょ
卒業キャンペーンもやりすぎでオワコンだし
0162君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-rBR/)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:12.21ID:wHHjO54k0
>>160
そんなことないよ
どこだっけ
久保ちゃんねるだったかな
ちゃんとそのへんの時期の心境話してる
0163君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-rBR/)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:26:44.65ID:wHHjO54k0
必死で生田下げても無駄だよ
もう10年かけて作り上げた実績がある
中身のない空虚な言葉をいくら重ねたところでそれを否定することはできない
0164君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:51.22ID:Yl6Pzimu0
>>13
現在の坂道のエースのひな型を作ったのは
白石麻衣だよ。モデル、女優、CMがメインの活動
みんなその亜流
0165君の名は(三重県) (ワッチョイW 9f1e-oyEV)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:24.59ID:PAIdGEG70
特にこれといったスキルなんか必要ない集団アイドルの中にいたから多才だなんだ言われて目立ってただけだしな。
白石みたいな圧倒的美形や西野みたいな個性のあるルックスとキャラクターもない。歌やミュージカルなんて上がいくらでも存在する世界。
”アイドルなのに〇〇”の枕詞が消えればただの凡人だよ。
0166君の名は(大阪府) (ワッチョイ b668-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:39:21.78ID:nSTrSkbp0
カップスター 生田絵梨花卒業記念ムービーは12月31日のみの限定配信だから見逃すなよ
0167君の名は(東京都) (JPW 0H06-otIC)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:50.36ID:RSHwtwuAH
過大ねえ
0169君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-q79I)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:34:54.79ID:3l52e5Sma
>>74
もはや教祖だな
0170君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-kyqV)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:41:47.60ID:8HC5HIVCa
結局ビジュアルが凡以下なのがな
白石飛鳥、西野はスタイル、やっぱルックスが秀でてないとエースにはなれんし人気も突出できんわな
0171君の名は(庭) (アウアウキー Sa69-kyqV)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:16.73ID:8HC5HIVCa
そもそも何が一番なの?
生田より歌うまで可愛いアイドルなんか腐るほどいるぞ
0173君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:07.07ID:nuCN0RJj0
総合力でしょ
単スキルの高いアイドルはどこでもいる
スキルを道具にしてどれだけファンを楽しませられるか
ステージでは一番大事なことでしょ
0174君の名は(北海道) (ワッチョイ 4201-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:39.00ID:5E+EP6XI0
やはり卒業しても、ソロコンしたりディナーショーとかな松田聖子って60近いだろ
これやってるアイドルって秋元アイドルはほとんど居ないんだよな
ハロプロの鈴木・・という奴がコンサートしたりfirst takeで目組の人とコラボしてる

AKBの柏木のように、生田とかソロデビューさせてればな〜卒業してもソロコンなら行きたかったな
ミュージカルは近く来たら行くだろうけど、まず来ないだろうな
0175君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e5b0-mSgl)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:43:56.47ID:uRxdtic80
>>174
元おニャン子でディナーショーやってる人いないの?
0176君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:22.43ID:nuCN0RJj0
松田聖子と郷ひろみはアイドルのレジェンドだろ
誰も勝てん
0177君の名は(北海道) (ワッチョイ 4201-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:48.59ID:5E+EP6XI0
>>175
そこまでは知らんな有名なアイドルって居ないんじゃね?
Mステで松田聖子に憧れてる柏木由紀がツーショトで話してたよ
NHKでも松田聖子歌ってた、そこそこ上手だった
AKBでソロ活動多かったけど、成功したのこいつだけじゃね
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-UqCe)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:33:52.52ID:bHxUg+2q0
なるほどな
0179君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e5b0-mSgl)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:42:41.35ID:uRxdtic80
キムタクの嫁は2年前までは毎年ディナーショーやってた
コロナになってからは中止してるけど
0180君の名は(福岡県) (ワッチョイW e514-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:11.93ID:Tggul1iW0
毎回平均点は超えてきて上位◯人には入るけど、TOP3とかではない
10年間ほぼずっとそんなポジション
0181君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9901-wtvT)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:55:00.24ID:9HeJLGgK0
本人がトップになることに固執してなかったし結果的にあのくらいの位置の方がやりやすかったんじゃないかなぁ
0183君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-PMwn)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:51.90ID:Bz97VyJGr
キムタクの奥さん工藤静香は上手い気がする
あの人はモー娘出身だっけ?
0184君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e5b0-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:53.80ID:O43E5tkY0
>>183
おニャン子だよ
つまり秋元系アイドル
0186君の名は(東京都) (ワッチョイ 4963-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:35:52.90ID:sBfS0Ex70
>>182
生田よりも生存率高いのは高山秋元新内
平成アイドルを懐かしむ番組やレコ大振返り番組にOG代表面して座ってそう
0187君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9901-wtvT)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:43:45.59ID:9HeJLGgK0
高山新内は武器ないしきつくね
0188君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-sV8s)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:34:35.65ID:3WElNp18r
アイドルの枠かね
0189(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:41:04.73
生田は友達
0191(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:51:16.01
あ?
0192(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:59.52
ですか
0193君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-4BRY)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:46:03.24ID:Oc6mVHUSa
タレントとしては優秀な方だったけど、アイドルとしての才能は乏しかった
てのが生田の総括だと思う
0194君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 87b8-Q8kq)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:06:15.50ID:3EQED1HO0
shttps://i.imgur.com/Eteskmc.jpg
っd
0195(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:43.95
そうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況