X



トップページ乃木坂46
104コメント28KB
【SEIGOさんに】日産スタジアム10thバースデーライブに期待する演出【届け!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:28.95ID:4OvwLiCk0
やっぱりOG出演?
0002君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:37.40ID:4OvwLiCk0
3期4期中心になるのは間違いない
でも3期曲4期曲やるだけではバースデーライブにならない
さあどうする?
0003君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:48:02.55ID:4OvwLiCk0
全曲披露は無理だが
どうやって過去の曲をやっていくのだろうか
そしてセンターは誰が務めるのか
0005君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:56.96ID:4OvwLiCk0
OGカードを切るなら日産しかないとは思うが
西野白石松村生田桜井あたり出てきたら全部持って行っちゃうなー
0006君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:53:55.92ID:4OvwLiCk0
そもそも全曲披露しないバスラでどうやってバスラ感を出すのだろうか
0007君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:30.37ID:4OvwLiCk0
過去を振り返るだけでなくて
新しい乃木坂の色も出していってほしい
0008君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e12c-ktjF)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:55:27.01ID:xFrP+jkR0
SEIGOがライブ演出に関わりませんように!!
0009君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:56:30.36ID:4OvwLiCk0
8thバスラは曲の継承という意味で感動的なライブだった
0010君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:58:31.50ID:4OvwLiCk0
全曲披露しなかったバスラは6thと9th
9thは期生別ライブという形で期生を強調した
6thはどこがバスラか意味不明だった
ただシンクロライブという形はライブの新しい形を実験できた
今見ても美しい
https://imgur.com/weKCyXB.jpg
0011君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:02:58.00ID:4OvwLiCk0
ハルジオンとか羽根の記憶は5期がやるのかな
0012君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:04:51.35ID:4OvwLiCk0
7万人はさすがに乃木坂でも挑戦的な数字だから
配信はないかなーって気がする
配信あると配信でいいやって思う人けっこういるから
0013君の名は(千葉県) (ワッチョイ 41a3-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:36.55ID:dfVKRjSH0
いまだに3thバスラ以上のものを知らない
0016君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:09:53.92ID:4OvwLiCk0
>>13
シングル順にやっていくライブっていいよね
まったく前半でないメンバーいたけどw
4thもシングル順で良かった
曲数多くてちょっとせわしなかったけど
曲を探すときに4th円盤は今でも便利
0017君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:10:39.02ID:4OvwLiCk0
>>14
生歌曲もあるでしょうね
メンツは限られるから曲のチョイスでうならせてほしい
0018君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:03.65ID:4OvwLiCk0
>>15
コール解禁されたらそれだけで神ライブ確定だね
まあ無理かなあ・・・
0019君の名は(茸) (スッップ Sd62-BJWU)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:12:21.05ID:4oKeUe49d
>>13
去年レコ大とったDaICEのメンバーってこれ行ってたんだってな
0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6ee1-jKTY)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:54.03ID:saLQa+hF0
演出に不参加
0021君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:25.94ID:4OvwLiCk0
>>19
へぇー!3rdバスラのときにファンとかなかなかやるじゃん!
0023君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:27.18ID:4OvwLiCk0
>>22
やめるもなにも無理だからできないんです
2日なのよ
今全曲披露しようとしたら5日いる
あるいは46時間ライブとかw
0024君の名は(茸) (スッップ Sd62-BJWU)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:26:42.27ID:4oKeUe49d
運営「5期生の皆さんには200曲以上をすぐマスターしてもらいます。」
5期生「普通に無理なんですけど。」
0026君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:06.87ID:4OvwLiCk0
>>24
5thや7thのバスラみたいに3曲程度披露するんじゃないかなーって思います
なんか儀式みたいになってるから5期もハルジオンとか強がる蕾やりそうw
0027君の名は(兵庫県) (ワッチョイ f2f3-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:19.45ID:3Ym0hWIm0
卒業絡みの場にならなきゃ何でもいい
バスラぐらいは平和に終わろう
0028君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:41.91ID:4OvwLiCk0
>>25
そうなると3期曲と4期曲しかできないのよね
まあ厳密には3期も大園いないから無理だけど
0029君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:30:17.11ID:4OvwLiCk0
>>27
いないことを祈るのみです
新しい乃木坂を提示するライブになると思うから
卒業で足をひっぱらないでほしい
0030君の名は(茸) (スフッ Sd62-eWTr)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:41.24ID:NP+m6nzad
空いてるメンバーをずっとトロッコに乗せとけ
スタジアムライブなんて、口パクだわモニターすら見えないわで楽しくないんだから
0031君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:20.64ID:4OvwLiCk0
>>30
新しいね
0032君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:40:51.83ID:4OvwLiCk0
泥だらけを生演奏生歌でやってほしいね
0033君の名は(茸) (スフッ Sd62-eWTr)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:04.19ID:NP+m6nzad
4期曲やってる時とかは、
次に準備してる3期を除いた1期2期がずーっとフロートに乗って
適当にIseeとか踊ってワチャワチャしてりゃいいんだよ
とにかくメンバーを客に近づけろ
0034君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:21.72ID:4OvwLiCk0
>>33
まあやひなちま飛鳥真夏あやねれなち北野が?
0035君の名は(茸) (スップ Sd62-nOsH)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:52:13.03ID:kJ8X+xtXd
>>13
同感です
凍死しそうなほど、くっそ寒かったけどw
0036君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:23.05ID:4OvwLiCk0
おれは8thバスラが過去一で感動したけどなー
あんなにストーリーを感じたバスラはなかった
0037君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-kY0P)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:08.76ID:/giBWsbPM
歌は上手いに越したことないけど、上手でなかったとしても全然問題ない
ただししっかりとレッスンをした上で本番に望んで欲しい
一番ダメなのは口パクに逃げること
0038◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-o0qn)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:10.47ID:CYPaRr9Ip
日産スタジアム入った事無いけどやっぱバカデカいん?
センターステージだとどうなるんだろ?
2ndの時のように
0039君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-qVdY)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:53.62ID:qx7n3FWFF
SEIGOは手を引け
0040君の名は(清澄山) (ワッチョイW e510-i8UU)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:59:48.17ID:q2eHEyi00
バルーンで風船おじさんみたいに天空にのぼっていく乃木坂ちゃんみたい
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-1vA1)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:01:42.57ID:Nwd1R/N8r
正月に新国立競技場にラグビーを見に行ったけど やっぱ野球場とかに比べてもデカイね 日産も同じぐらいだろうけど 確かにあれを埋めるのは限られたアーティストだと思うわ
0043君の名は(茸) (スフッ Sd62-f6sU)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:06:55.74ID:cjWEaQiEd
>>26
あとないものねだり
0044君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:35.86ID:4OvwLiCk0
>>40
バルーンはドームとか屋内でしか使えないと思う
屋外であれやると風に流されてメンバー死ぬ
墜落した場所のヲタも死ぬ
0045君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:06.08ID:4OvwLiCk0
>>38
おれも言ったことない
AKBヲタだった人は知ってるはず
どんなもんなんだろ
0046君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:50.85ID:4OvwLiCk0
>>43
ソロ曲問題もあるんだよね
今回はやらないってのも手なんだけどね
0047君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e12c-ktjF)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:16:56.08ID:xFrP+jkR0
汚物の卒業発表
0049君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:54.35ID:4OvwLiCk0
>>47
乃木坂は基本的にライブで卒業発表はしないんですよ
アンダーメンがアンダーライブで発表したことは何回かあるけど
ちょっとまったー!は48文化
0050君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:10.49ID:4OvwLiCk0
>>48
うーん・・・厳しいでしょうねぇ
卒業メンのセンターはアンダラの全員センターみたいなお遊び企画ではなくて
ガチめな感じになると思う
だから飛鳥与田山下遠藤賀喜梅澤久保あたりでまわすんじゃないかなあって思います
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4201-0ql0)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:56.58ID:7vBeHuya0
二日間じゃ全曲は無理だし
やらないなら卒業生のソロ曲は確実に無いでしょ
0052君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:26:07.54ID:4OvwLiCk0
>>51
そうなんだよね
結局そこが一番の問題
標題だけは全部やるにしてもそれでも29曲+アルバム5曲の34曲だからねえ
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-2+tn)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:27:07.76ID:bvJWkrWBp
だから演出のせいではない
口パクのせいだから
演出とパフォーマンスが合わさってより効果的になる
1+1=10になるのだよ
これが口パクだと1+1=2のまま
下手したら1+1=0にもなる
0054君の名は(光) (アウアウウー Saa5-Fe47)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:28:18.79ID:AFHdyraPa
初日にOG祭り、2日目過去との決別を打ち出す
0055◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-o0qn)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:28:47.69ID:KOTK55gOp
一応バスラ名目だからな
もちろん全曲披露は無いにしても両日全てセトリ変えるんじゃない?
あと配信はあると思う
0056君の名は(愛知県) (ワッチョイW fd54-9Ld1)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:29:19.82ID:eIgYTeDw0
>>20
これ 演出もクソだけど人間性が酷いからなこいつ
0058君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:32:35.12ID:4OvwLiCk0
>>54
>>57
実はそこが一番の論点だと思ってる
出るとしても乃木坂合同会社所属メンに限られるだろうけど
OG出るならサプライズじゃなくて予告したほうがいい
西野白石生田松村が出ますってなったらヲタ殺到間違いなし
0059君の名は(茸) (スップ Sdc2-2FiU)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:04.22ID:BBC8IeI/d
>>1
壁歩き
0060君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e12c-ktjF)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:36.52ID:xFrP+jkR0
>>49
ライブでの卒業発表らりん しか知らない。
そんな事関係なく、汚物には早く卒業して欲しい
0061君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:39:20.31ID:4OvwLiCk0
>>60
能條とかちーちゃんとか伊織もアンダラだったのです
らりんの衝撃が大きすぎて忘れがちだけどw
0062君の名は(茸) (スフッT Sd62-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:39:29.15ID:NP+m6nzad
関係者席をフロートにして、ずっと動かしておく
卒業生は顔隠すの禁止
0063君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:41:12.39ID:4OvwLiCk0
>>62
wwwwwwwwwwww
でも関係者席でメンバーいると思ったら毛利さんとか芸人さんばかりになりそう
康が回ってきたら面白いなw
0064君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:47.45ID:4OvwLiCk0
特殊な演出を凝るより
乃木坂の曲を生かして欲しいなあって思います
0065君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:54:29.75ID:4OvwLiCk0
ちょっと思いついたのが
46時間TVの深川麻衣セレクション
あれはシングル毎に1曲ずつだったけど
10周年バスラは2011年ってか2012年から2022年まで順番にたどっていくのではないだろうか
各年4曲ずつ40曲を2日やる
もちろんセトリは違う
0066君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sad6-KLFe)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:07.09ID:QmgljS2Ja
歌唱メンバー逆転とかやったことあったっけ?
0067君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:34.22ID:4OvwLiCk0
選抜がアンダー歌ってアンダーが選抜歌うとか?
前者はある夏のツアーでやってた後者はない
0068君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:34.71ID:4OvwLiCk0
もちろんアンダラではあるけど
そもそもアンダラで標題歌うことがそんなに多くない
乃木詩すらやらないこと多いし
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-oILJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:13.90ID:pmB7Sbs8a
ザンビ伝説よろしく
0070君の名は(千葉県) (ワッチョイ ad2b-CygG)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:44.42ID:17PTgxln0
OB集合+真夏飛鳥同時卒業
0071君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-UjXe)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:17:49.26ID:Zrqoigcrd
SEIGOを演出に極力関わらせない

SEIGO臭のする演出がないだけでも全然違う
0072君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e95f-rxPx)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:50.10ID:r62D1uTZ0
フリフラ(FreFlow)を取り入れる
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dd02-xSJb)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:18.55ID:dyfr+H2T0
乃木坂のライブ演出微妙だから期生別ライブの時みたいに本人たち主導で演出するとかしてほしいな
0074君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-vl61)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:53:19.18ID:fzAISqVQp
5期生は下駄ップをやるのか?やらないのか?
どっちなんだい?
やーーーる‼
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-qlNc)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:05:32.08ID:jizUQ5nj0
生後じゃなきゃ誰でもええ
0076君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-oO+s)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:41.04ID:ajEykFLHr
SEIGOが乃木坂ライブ演出するようになったのは秋元康案件? 
こいつ秋元康と仲良いな
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-oO+s)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:18:04.56ID:ajEykFLHr
今野は何してるだよ
たまには秋元康の提案拒否しろよ
0078君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW e95f-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:35.63ID:dmnAP21F0
あのわけわからん、デカ頭演出するような奴に今更何求めんのよ
0079君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 6eba-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:14:29.46ID:Moejkrbc0
>>75
そんな事言ってるとTAKAHIROせんせーとか
SEISHIROねーさんが来るけど良いのか?
0080君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9901-2eyL)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:23:48.88ID:ozjmwQ900
表題曲はオリジナル衣装かそれに近いモノにしてほしいな
最近曲と衣装が合ってないのよ
0082君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-8pf/)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:43:09.23ID:ap+HtWdep
まいやん
まいまい
七瀬
いくちゃん、、

などOGみんなこい

みんな見たい
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-8pf/)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:53:25.46ID:ap+HtWdep
しかし
主力だった1期がごっそりぬけて
日産スタジアム2日とか我が軍は凄いな、、
AKBは2013年にドームツアー1回しかやってなかった、その頃はまだAKBヲタだた。
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-G8oD)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:08:52.01ID:lPCAFr0ca
サブロクはまた演出するのか
0088君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:05:45.42ID:4OvwLiCk0
SEIGOさんは乃木坂のライブずーっとやってるからね
謎演出ちょいちょいやるし
パワハラの噂もいくつかあるけど
乃木坂の人気を作ってきた一面がライブなのはまちがない
0089君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:22:45.52ID:4OvwLiCk0
乃木坂のライブってなにげにVTRが毎回イイんだよな
MV監督連れてきてライブVTR作らせるとか贅沢の極み
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW c2ad-5iIr)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:00:00.65ID:9x8T414N0
SEIGO以外の人。
0092君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:08:03.86ID:4OvwLiCk0
SEIGO以外でライブ演出したことあるっけ?
今までの乃木坂のライブ全否定?
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4202-Yawo)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:26:29.61ID:GEyhHiaX0
>>34
真夏さんや飛鳥が近くに来たら全部持ってっちまうよ
0094(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:53:17.68
SEIGOはど真ん中ストレート投げようと思えば投げれるのに、変化球投げたくて仕方がないってタイプだね
そのコントロールが酷くてだいたい暴投するw
0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-2+tn)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:30:40.47ID:+ryJhCtnp
歌(音)で魅せられない系は視覚的な演出に頼ろうとするよ
セイゴは
生歌が多いと変な演出は減らしてくる傾向がある
HKTなんかも生歌増やしたら奇をを衒わずオーソドックスな演出になっていったから
0097君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:57:54.61ID:zQps774b0
>>96
なるほどねえ
ただ乃木坂で生歌は1曲か生歌パートくらいになるだろうねえ
0098君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:58:28.70ID:zQps774b0
>>65
これ割といい線ついてる気がするんだけどどうかな
0100君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:18.47ID:zQps774b0
>>99
そう思います
歌うと思う
0101君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-oR4y)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:39.91ID:6OZSOTKO0
OGにライブで聞きたい&思い出のある曲をアンケートしてその理由をVTRで言ってもらう
0102君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:28.43ID:zQps774b0
>>101
VTRも見所だよね
毎回力入ってる
今回はどんなVTRで楽しませてくれるのか
0103君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-HqS7)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:32:33.76ID:6Z49bIKzp
いくちゃんのミュージカル、5/15日曜日なのに休演になってるから少しだけ期待してしまう。
0104君の名は(千葉県) (ワッチョイW 462b-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:14:05.10ID:iT2kPfAE0
つーか無能セイゴは降りてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況