X



トップページ乃木坂46
762コメント276KB
アイドルに彼氏がいることの何が問題なのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e2ad-oW7F)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:38:50.27ID:eG0zY+SV0
別に曲も聞くし、写真集も買うし、握手会も行くんだけど
女優さんが結婚したって変わらず好きだし なにを皆目の敵にしてるわけ?
公私混同(みなみちゃんの唯一駄目なところ)しなければプライベートは自由であるべきだよね?

0712君の名は(東京都) (ワッチョイ 3702-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:45.54ID:7xz7gCK70
好きにやりたいなら個人でアイドルやるか同じような考えの人間でやればいい
グループだと迷惑がかかる
あー普通に恋愛しまくってるグループなんだなって思われたら売り上げに影響するからな
0714君の名は(光) (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:11.78ID:iIlvi14xa
疑似恋愛を促すような言動をやめたらいいだけ
推し増し推し変禁止とか言ってるの乃木坂にもいるけど気色悪い
0715君の名は(福岡県) (ワッチョイ b7cd-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:01:33.43ID:2800c8OD0
>>711
根本的に間違ってる
彼氏がいる事を責められるのではい
いい加減学べよ
その大事な部分を隠して売るから詐欺だと言われてるだけ
芸能界、彼氏を公開してる女性芸能人、ユーチューバーは沢山るし
恋愛解禁してるアイドルグループもいる
その子たちはその情報を公開してその上で買うことを選択されてるから応援されてる
0716君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1fd0-v8aA)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:09:42.81ID:CKX13cd90
個人中では売り出し中で10代だったらボーイフレンドくらいならいいけど
熱愛みたいなのは控えた方がいいかなとは思うが、
仮に彼氏がいたとしてもヲタクが鬼の首取ったように責めるのは感心しない。
0717君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1fd0-v8aA)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:11:44.98ID:CKX13cd90
ヲタにとってアイドルとは友達みたいなもんであって
アイドルを自分の彼女と思い込んでるそんな危ない奴は滅多にいないから
(そんな奴がいたらそっちが怖い)、
彼氏がいても別にいいんだけどね。
0718君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3702-x/nP)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:36.80ID:fO00XVJS0
他人の女に夢中になれる異常者って世の中そんなに多くない気がするよ
0719君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fad-m+EI)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:22.65ID:VbPbiYnZ0
彼がいるんなら、それを堂々とファンに告白しろ
こそこそ隠すんじゃない
それでもファンが許すかだな
まあみんな、離れるだろうけど
0720君の名は(大阪府) (ワッチョイW d7f2-HSH8)
垢版 |
2022/04/20(水) 04:37:00.19ID:7CkY6WlU0
プライベートで彼氏がいようが構わん
だが坂道グループにおいては有名税もあるので卒業までは彼氏つくりは止めてほしい
0721君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b77c-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:03:07.32ID:uZJptWlY0
>>711
「社会的、道義的問題」って、社会全体を見渡しながら言っちゃってない?
「社会」って、家庭一つの中にも存在してるんだよ
0722君の名は(福岡県) (ワッチョイW b749-FbsU)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:02.14ID:BF29BENr0
男がいるのを公表するもしくはバレるのはそれはアイドルではないんだよ
アイドルなら隠し通せと
それが嫌ならアイドルを名乗るな
0723君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:58:36.61ID:3A1YYggDM
>>94
すごい正論
0724君の名は(福岡県) (ワッチョイW bfad-P2VR)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:14:05.25ID:9FrLUro10
『皆さんCD買って下さーい♡』『コンサート来てくださーい♡』『写真集買って下さーい♡』『握手会やミーグリ来てくださーい♡』

『でも私、彼氏がいてプライベートではいちゃいちゃラブラブしてますけど☺︎』

これで応援出来るか?出来ないか?って話。

もちろんこれでも応援出来る人はいるのは分かるが。
0725君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-nNN1)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:42.26ID:/1u2n0510
「ぬぷぬぷ」だろ?
0727君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6e68-WrRQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:25.92ID:3KkqFhdK0
アイドルとタレントや女優は商品性が違う
アイドルが何を売り物にしてるか考えればわかる話
0729君の名は(大阪府) (アウアウウー Sab5-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:28.42ID:d7MnUrN+a
>>727
ほんとにな、それなのにアイドルの恋愛禁止は人権がどうのと言う基地外までいる、事務所がおおっぴらにそれ認めたらそもそも飯が食えるだけのファン数が居なくなってアイドル自体が商売として成り立たないってのな。
恋愛は自由にさせろヲタは変わらず貢げとかバカじゃね?
0730君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-dEp5)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:51.15ID:Ver4xQqH0
そう思うんだったら乃木ヲタをやめりゃいいじゃん
こんなの乃木坂じゃない〜とガキみたいに駄々を捏ねてるんじゃないよ
しかもおそらくは相当の年齢のおっさんどもがw ああ気持ち悪w
0731君の名は(大阪府) (アウアウウー Sab5-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:15:32.69ID:+2sdMgKGa
>>730
無職のおっさんが興味も無い乃木坂板にわざわざ来てヲタ煽って満足する姿よりはキモく無いよ
0732君の名は(茸) (スプッッ Sd70-lwyv)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:50:50.09ID:sBq8kXmzd
>>730
56歳、手帳持ちリアルガイジ


新内オタ
キチガイ神奈川県の恥ずかしいレス集wwwwwwwwwww

https://hissi.aknog.net/_n_/20220325-20220403/IE1NOTMtVGRtUA


【乃木坂46】五期生総合応援スレ【ジャスティス!】
103 :君の名は(神奈川県) (アウグロ MM93-TdmP)[sage]:2022/04/02(土) 16:32:24.74 ID:wSlfsBaiM
新内卒業して寂しかったけど最近はトミーに夢中のワイ
保険医になりたい人生だった
そしたら結婚できるのに

【Actually…】乃木坂46★13141【本スレ】
254 :君の名は(神奈川県) (アウグロ MM93-TdmP)[sage]:2022/04/02(土) 16:34:01.64 ID:wSlfsBaiM
>>232
無職ニートのワイよりはマシ
今は保険医目指してるけど


【乃木坂46】冨里奈央応援スレ★2【とみさと】
379 :君の名は(神奈川県) (アウグロ MM93-TdmP)[sage]:2022/04/02(土) 16:37:13.71 ID:wSlfsBaiM
奈央ちゃん、シコシコワールドへようこそ、やで!

柴田柚菜(19歳) VS 冨里奈央(15歳) 付き合うならどっち?【もちふわとろ対決】
34 :君の名は(神奈川県) (アウグロ MM93-TdmP)[sage]:2022/04/02(土) 16:39:51.32 ID:wSlfsBaiM
奈央ちゃんに決まってるわい
俺も早く保険医になって奈央ちゃんに見合う男になる!
待っててね、愛しの奈央ちゃん!(ラブラブかよ、おいw)

【Actually…】乃木坂46★13141【本スレ】
261 :君の名は(神奈川県) (アウグロ MM93-TdmP)[sage]:2022/04/02(土) 16:42:06.94 ID:wSlfsBaiM
>>256
ワイ、56歳...


【Actually…】乃木坂46★13141【本スレ】
263 :君の名は(神奈川県) (アウグロ MM93-TdmP)[sage]:2022/04/02(土) 16:46:27.35 ID:wSlfsBaiM
>>215
ワイ手帳持ちだから安く観られるし行こうかなと思ってる
0733君の名は(ジパング) (ワンミングク MM3e-7C8J)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:22.35ID:O3rufhI0M
5ちゃんねる(2ちゃんねる)で嫌われているナイナイ岡村が言うと叩かれるが、それこそ「嫌なら見るな」
彼氏がいて嫌なら応援しなくても推し変しても自由だし、ファンを続ける義務は無い。
0734君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 8e42-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:01.49ID:BubJxbfb0
>>733
実際そうなってるから乃木坂と言うコンテンツが終わりかけてる
0735君の名は(東京都) (ワッチョイW a47c-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:08.22ID:9lhfjKKu0
成熟したアイドルヲタ
これがまず矛盾してる
だから大選挙で結婚しますなんて言ってたバカは叩かれた
運営の方針もわかりやすい
恋愛は好きにしたらいい
でもそれで人気落とすのは自業自得
そんな中で戦力にならない不良債権はそりゃ切られるのは当たり前
0736君の名は(東京都) (ワッチョイ ee02-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:24.89ID:yhiD07U30
本当にグループが恋愛OKにしたらみんな普通にバンバン撮られるぞ?
若いし芸能界はイケメンだらけだし
そうなってないのはやっぱNGってことよ
0737君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:25.34ID:7an126oLM
こうあるべきみたいなのを除くと、
彼氏公認すると売上が下がることになり、
営利事業としては望ましくないってことでしかないのよね
0738(東京都)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:44.23
>アイドルの恋愛禁止は人権がどうのと言う基地外
アイドルにガチ恋する貴様が一番のキチガイだけどな(嘲)
0740(東京都)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:23.42
>アイドルに彼氏がいることの何が問題なのかわからない
へたなアイドルよりAV女優の方がイケてることのほうが問題だwww
0741君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2901-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:41.47ID:2V8Ffz1Q0
アイドルが若い未婚の娘であるのは、疑似恋愛する目的だから。なのに、彼氏がいてSEXやりまくっているなら、応援してお金をつぎ込むモチベにならない(CDやグッズ買ってやった金が、彼氏とのホテル代に消えるのだから)。そんなのつまらないから、応援しなくなる。
0742君の名は(東京都) (ワッチョイ fb6e-gL7I)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:08.83ID:/UDxXXUm0
一ノ瀬みたいに現在進行形はどうなの
0744君の名は(福岡県) (ワッチョイW 0aad-aGAH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:02.84ID:ZkUITc/Q0
隠さなかったら人気なんか出ないけどね。

発覚したら活動休止や謹慎や脱退してる時点で、運営的に公言してなくても恋愛禁止ってのがあるって事だからね。

別に恋愛OKなら活動休止や脱退などの処分はする必要ないから。
0748君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2701-VI1N)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:39:04.32ID:6rcZvQOJ0
女性が男性アイドルのウワサを聞いても、
基本、「見なかったことに」らしいですね?
こそこそとウワサをしつつも、表沙汰にはしないようですが

男性(とは限りませんが)と女性アイドルとの間で、それができないのは何故なのでしょうね?
0752君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 7f42-fE4K)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:13:35.89ID:pc3seNhB0
>>748
単なる本能ですね
男は自分の子孫を女に産んでもらわないといけない
女は自分の子孫を自分で産む
故に男は女に他の男がいると妊娠しても自分の子か分から無くなるので女自身の浮気が許せないのです。
女は男が浮気しようが自分の子は自分で産むので男の浮気は許容しますただし男自身を取られると自分と子が保護してもらえなくなるので浮気相手の女を憎むのです。
0754君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bfad-tVS8)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:25:07.90ID:CAb0te3N0
彼氏がいるアイドルに金落とすオタの心理の方がわからない
0755君の名は(東京都) (ワッチョイ bf6f-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:32:11.08ID:5aua8tuB0
彼氏がいるのが何が問題なのか
→疑似恋愛として商売が成り立ってるから

問題じゃないと思ってる人は、そもそも疑似恋愛として見てないから

観点が違うのに、自分以外の観点を理解しようとしないから永遠にわからない
0756君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:00:27.28ID:2OrNxdEi0
アーティストとか女優感覚で応援してるヲタなら彼氏いても無問題だろね
0757君の名は(東京都) (ワッチョイ bf6f-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:03:23.28ID:5aua8tuB0
>>756
それ
0758君の名は(広島県) (ワッチョイW e780-tTbX)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:19:37.65ID:MAgzF4rX0
>>748
普通にジャニーズの子も文春やらフライデーやら撮られてるじゃん
0759君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:22:20.30ID:ZTsOCSoRa
>>758
そういうジャニは結局は一流になれないんだよ
最近は手越みたいにクビにするくらい厳しくなってる
0760君の名は(茸) (スップ Sd7f-BKlk)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:02.55ID:1ggsXCPed
わざわざスレを立てる馬鹿がいるほど問題なんだろ
0761君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8768-K0O+)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:53.18ID:gu1laghq0
>>1
あなたのファンとしての行動、考え方は正しい。但し、あなたと違う考え方の人の存在を認めてあげて。
何故ヲタたちががメンバーの恋愛スキャンダルに大騒ぎをするか?
それは皆さんが答えられた通り。
秋元康は、かつて雲の上の存在であったアイドルをファンの目線まで降ろし、アイドルの商品目録に「擬似恋愛」を追加した。
それだけの事だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況