X



トップページ乃木坂46
157コメント54KB
あれ?アルノちゃん、飛来犬の曲はたいして上手くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-dADH)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:34:31.70ID:+vCSI9zq0
パパ活ソング以外はだめ?
0002君の名は(茸) (スプッッ Sd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:37:49.98ID:b9RDwfZAd
崎陽軒
0003君の名は(群馬県) (ワッチョイW 2379-/yZO)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:41:09.61ID:kP6mbKFx0
>>1
このスレはアフィリエイトブログ、及びYouTubeにまとめられます
0004君の名は(宮城県) (ワッチョイW adde-LzkF)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:43:50.86ID:uNRrbp6K0
一般的に女性の方が音域の幅は狭いからな特に低音が出せない
プロ歌手なら出せる人も多いけど素人のカラオケレベルだと難しい
でも変に上手いみたいな扱いよりもアイドルなんだし下手でもチャレンジして歌う姿勢の方が好感度は上がると思う
0006君の名は(茸) (スッップ Sd43-8pKI)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:49:39.47ID:qV/V7C7Hd
未公開で反省点多々ありと本人も言ってたな
間隔空けずにソロカバーさせるのは無謀だろう
椎名林檎のやったばかりなのに
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-dADH)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:52:03.35ID:+vCSI9zq0
堅ちゃんが異様に上手いのが分かった
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed95-pGBq)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:39.50ID:oPUlbRR60
男女でキーが合わないってのはあるけど始め全然声出てなかったな
でも賀喜や林ならもっといけてたはず
0009君の名は(茸) (スッップ Sd43-8pKI)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:00.73ID:qV/V7C7Hd
林は口内炎のせいで最近の歌が絶不調らしい
これ豆な
0010君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-dADH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:34.93ID:+vCSI9zq0
この曲は裏声上手く使えないと難しい
0011君の名は(群馬県) (ワッチョイ edda-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:18.16ID:WxrJT8yV0
耳ざわりのいい歌声だし、歌も上手い!ただそれだけ
作業用BGMソングや子守歌とか合いそう
0013君の名は(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:55:52.12ID:D/oBmsBf
椎名林檎が平井堅歌えると思うのか?
つまり歌が全く合ってないってだけ
0014君の名は(ジパング) (ブーイモ MM99-WlI7)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:56:18.59ID:hT8KUiuHM
かつてない歌声なだけでかつてない歌唱力ではないから
いまだにそのへんを勘違いしてる人がいるとは
0016君の名は(大阪府) (ワッチョイW fd5d-1w0Y)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:19:03.36ID:SM/swQsj0
>>13
椎名林檎レベルだと普通に歌えるだろプロ舐めんな
もちろんアレンジ有りだが
0019君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7510-ydKk)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:28:45.64ID:HUgrwUIG0
>>13
平井堅の曲ではないが 平井椎名二人で歌ってるシャララ聴けばわけるだろ?歌手なら普通になんでも歌いこなすわ

お前はセンス無いから今後歌唱についてコメントすんな
0020君の名は(東京都) (ワントンキン MMa3-kTPC)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:31:01.60ID:wshoRoM8M
>>4
いやいや、上手いという扱いで康に拾われて
入って1か月という超スピード出世からセンター大抜擢された娘ですよ
今更アイドル枠では納得して貰えないし顔面的にも無理でしょう
0021君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-4BnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:56:36.81ID:+vCSI9zq0
>>19
シャララを知ってるとは中々だな、貴様!
0022君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 355f-oArY)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:01:17.70ID:XS1ishx00
アルノさん、やっちまったな!
信者は言い訳あるの?
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 258f-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:06:04.44ID:fGezkZnT0
宇多田椎名は良かったけどこの曲は全くダメだな
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-4BnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:11:44.64ID:+vCSI9zq0
パンツ売りが純愛の曲は無理があるし
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:22:06.60ID:gsi2FCZJ0
またアンチ負けたんか
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-Hlai)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:01.80ID:7Fb1Hipip
カラオケ番組飽きた
プリンシパル早くやれよ運営💩
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-OyA3)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:10.79ID:sZStj2uta
とっくにメッキ剥がれてて全く話題にならない
このカラオケ素人をかつてない歌声と持ち上げたバカのアホ面を見てみたい
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ a59f-7t4W)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:19.42ID:T0ELm5q10
このレベルだと練習量で全然変わるからたまたま時間が取れたかどうかだろ
0031トキ(ジパング) (テテンテンテン MMcb-iAHp)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:41.85ID:zjMPRejmM
こんな素人集団の歌唱論とか誰も聞かないし、参考にする必要無いわ。
レコード会社の方々はプロなんですから乃木坂の将来を事を考えてくださいね。
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイ cba7-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:00.49ID:3BEmdv/L0
アルノは雰囲気込みの歌唱方法だな
可愛い曲やれ
0033君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-v9l2)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:42.12ID:Q96bRZA+r
スタ誕スレはアルノ批判を許さない雰囲気がキツイ
バイト多すぎ
0034◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:07.08ID:LRcFSif0p
まぁ上手かったんじゃね?
0035君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8d54-5R8h)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:18.93ID:MGHq1mGn0
気付くの遅すぎ
0036君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa13-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:17.50ID:zD7UtTZ3a
自称反アルノ穏健派、反菅原強硬派、親おかひな愛乳派としては、
一挙一動、一言一句、一曲一節が監視され続ける中西さんが気の毒ではある。
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:59.30ID:2hzoo0gBa
>>36
そりゃ執行猶予付きで活動してるからね
0041君の名は(愛知県) (ワッチョイW 233c-Vu+a)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:49.82ID:bkb/2DD20
>>36
おかひなだけエッチな目で見てんじゃーか!
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 0501-S7KD)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:04.35ID:9f3tNgOJ0
所詮加入前にパンツ売ってただけ
集英社社員と不倫してセックスしてた奴やジャニーズとデートしてセックスしてた奴よりはるかにまし
0043君の名は(茸) (スップ Sd03-ydKk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:22.39ID:AU97s8gNd
>>36
そうか?現在はほぼ歌だけで楽

他のメンバーは 歌のほかに ビジュアル 人気 喋り バラエティーでの態度 演技 人望 好感度 他様々な数字
等々 色んな分野で勝手にエントリーされて 勝手に競われて あーだこーだ 言われてる

アルノは現在 芸能人として周りからのハードルは低く
歌以外の競技にはなにもエントリーされてない
他の人気メンバーの方が遥かに気の毒
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b06-DXx5)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:45.32ID:iY+Dv2000
>>1
「パパ活」「パンツ」のテンプレ呪文にまだ固執してる位だから、君の学習能力にはあんまり期待できないけど一応言っておくよ

本人のやってない事を何万回何億回連呼しても無駄

批判するのならちゃんと自分の脳と自分の言葉を使わないと

もちろんそれが功を奏するとは思えないけどね
0045君の名は(福岡県) (ワッチョイ 23a4-8vCT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:26.04ID:dcZodJJ40
>>36
言動はともかく歌唱スキルを活かして人気を獲得するしかないんだから
監視がなくなって空気になったら終わるぞ
ビジュアル売りじゃ埋もれるだけ
0049君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa13-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:44.83ID:zD7UtTZ3a
中古肌着製造は醤油と果汁にて下穿きクロッチ部に液斑を成し、顔面とナマ足に当該
商品を含めた写真と同梱して販売するのが通常である。 マジの未洗濯肌着でないことは
売買双方暗黙の合意が形成されているらしい。
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b5e-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:58.14ID:eSzCtpuW0
どれくらいかつてないの?
0053君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-rkDs)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:42:52.55ID:KOr/voibr
侮辱罪の事例集
https://www.moj.go.jp/content/001375709.pdf

ネット掲示板の事例も掲載されていて、誰か個人を名指しして侮辱したものが含まれているから、当然、メンバー個人を標的にしたものは対象
また、こちらの事例集は、わかりやすく極端な例を集めているもので、当然これより緩やかな表現も対象と判断すべき
0056君の名は(愛知県) (ワッチョイW 23e4-MaG5)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:18.94ID:vzIzhy2T0
いつだってそばで立っててやるよ悪意からの平井堅
0057君の名は(福岡県) (ワッチョイ 23a4-8vCT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:39.58ID:dcZodJJ40
アンチさん誹謗中傷するより無視のほうが効くからそっちに切り替えな
0060君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:38.96ID:wBKA8VYHa
てか、乃木坂をSNSで侮辱してたのアルノやんw
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-rkDs)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:18:16.93ID:9bOIY+7tr
>>60
もう今となってはそのレスも、侮辱罪もしくは名誉毀損の通報対象だよ

仮にあなたの言うとおりであっても、事実を知らしめることも名誉毀損にあたるからね
0064君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-4BnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:43.51ID:+vCSI9zq0
侮辱罪振りかざして必死だなww
0065君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-4BnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:32:58.20ID:+vCSI9zq0
>>62
夜勤の警備員さんですか?
ご苦労様です
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 232c-UQ1h)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:30.70ID:mRcDMHla0
別に特別な声にはきこえない
0068君の名は(茸) (スプッッ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:42:34.32ID:KzJ7PJAbd
>>53
親告罪じゃなかったっけ?
0069君の名は(群馬県) (ワッチョイ edda-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:41.02ID:TLRnxHqD0
アルノの歌声に期待しているからこそ「もっとできるだろ」とモヤモヤする
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ ad59-BSA+)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:51.29ID:yXaO//x70
ロッティーは歌もダンスも素晴らしかったけど乃木坂の中に入ると調和が取れなくて
やり過ぎに見えちゃうんだよね
アルノとはまたタイプが違う
0072君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-4BnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:56:49.92ID:+vCSI9zq0
>>68
親告罪だよ、アルノちゃんが弁護士たてて開示請求すれば争うことになるがww
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 0501-YT6w)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:25.73ID:/yAmFtSG0
みんな思ってるだろうけど
アルノより小川彩のほうが歌も表現も上手いし
歌える曲の幅も広いよね
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b06-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:49.20ID:iY+Dv2000
“瞳を閉じて”もすごく良かったんだけど、聴く側の「アルノはすごいはず」意識が定着してきて、度肝を抜くレベルじゃないと
驚かなくなってるんだな
なんだかんだ言って「次は何を聴かせるんだろう?」と気になっちゃってる人達はもうアルノの術中にはまってるんだよ
0075君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMcb-wyLw)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:39.19ID:SLa/Tqo2M
宇多田椎名林檎が良すぎたからなあ
まあ普通に上手いでしょうアルノは
川崎選手の赤いスイートピー楽しみ
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-nOob)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:13:02.40ID:TxmOHw4yr
本人が歌いやすい曲だけ歌わせてブランディングしようとしてもすぐバレるんだから
苦手な曲やイメージを覆す曲に挑戦させろよ
そういう場だろスタ誕って
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW a3bd-8pKI)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:51.41ID:7aJ/FQUA0
上手い子は限界突破させる為に難易度の高い曲をチョイスする傾向
久保ちゃんの津軽海峡、i'mproud、Everything、理々杏のWHITELOVE等
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW a3bd-8pKI)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:19:07.61ID:7aJ/FQUA0
来週のセンチメンタルバスは楽しみやな
ポカリCMの曲
振り付けも可愛らしい
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ ad59-BSA+)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:30:58.21ID:yXaO//x70
歌ってる本人がファルセット駆使してる歌なんて激ムズだよ
アルノのにはソロじゃ無くてメンバーと歌わせて調和が取れるか見ないとね
ビジュアルメンじゃ無いし歌だけ上手くても使い物に成らないよ
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW a3bd-8pKI)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:53.93ID:7aJ/FQUA0
未公開見てたらアルノの感想

「また難しいのぉ、来たなぁ~」

まあイジメに近いよね
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b06-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:43.13ID:iY+Dv2000
>>76
なのに歌聴いたんだ?
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW cd5f-wITw)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:35:08.65ID:qvO91ar90
>>76
康が推したかどうかは何ともだぞ
actuallyの歌詞にやる気が見られないし
0087君の名は(島根県) (JPW 0H4b-Z0g+)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:36:21.98ID:9RTO4DnpH
だから、何度もいってるじゃん、中西アルノは上手くないよ
0088君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-OdvK)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:42:22.23ID:nuMIcMzC0
>>86
そうか
ビリーアイリッシュ風で今のトレンドをかなり意識した
いわゆる本気のビジネスモードじゃん
0089(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:29.55
ビリ信にしばかれろ
0090君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8368-zbmp)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:24.24ID:jIb1UXBt0
普通に上手いしテクニックもあるけどただそれだけ
何も心に刺さらないし伝わらない
下手くそでも感動することはあるから
アルノには重要な何かが欠けてる
0092君の名は(茸) (スプッッ Sd03-F1nc)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:12:09.64ID:7vs+p7lpd
もう美空ひばりでもうたわせて勝負つけれ
0093君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-Zc1b)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:40.91ID:EwnM/pRNa
ウンコ我慢しながら歌ってて草
絶対歌った後パンツに茶色い染み付いてるだろ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b06-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:51.42ID:iY+Dv2000
>>91
困ったときの「パンツの呪文」
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b06-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:00.57ID:iY+Dv2000
>>93
「パンツの呪文」を自分の言葉でアレンジしてるとこは評価できるな
精神年齢があまりに低すぎるのが残念だけど
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:14.56ID:eqgDC4qN
アルノageの俺から見てももう一超え欲ほしかったな
しかしアルノの実力はこんなもんじゃない
まだまだ成長途中
0097君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa13-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:31.35ID:zD7UtTZ3a
中西さんの歌はいいね。泣いちゃう。藤川純の落涙、理解できる。
中西さん=パパ活はヲワコン、吉川赳先生(40、自→無、衆当選3回、静岡5区比例東海)が旬だ。
本来「パパ活」は性的肉体関係を伴わない、散歩、会食、観劇など、軽微な慰安役務取引
だったはず。現在では売春も含めた広義の慰安ビジネスの呼称となっているようだ。

アルノ検索でパパを示唆するヤホーとパンツを示唆するゴーグレはけしからんので通報した。
震えて待て
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ cd5f-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:56:15.74ID:YrwuVUNd0
遂にアルノに実力が無い事がもろバレ
こんな奴どーすんの。
0099名前(SB-Android) (オッペケ Sra1-EEjD)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:07.65ID:m1tW6Nsgr
観てないけどド下手くそだね
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b06-DXx5)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:58.93ID:iY+Dv2000
歌ってる時の顔がエロくてそそる
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 237c-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:50:24.30ID:HzK9fwMF0
乃木坂に在籍してる時点で歌唱力は評価されてないから
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ cd5f-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:00:50.48ID:YrwuVUNd0
>>100
期待してないけど
これでかつてないといわれても。
運営審査能力無い事がわかった。
0105君の名は(茸) (スプッッ Sd03-Uis7)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:26.38ID:W2pk7oHCd
ビビるくらい期待外れだったなぁ
0107君の名は(三重県) (ワッチョイ 8d54-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:16.12ID:yDXGaKRS0
本職と比べてどうかは今はまだ早いし必要ない
他のアイドルが乃木坂の歌にケチつけてきたときに
用心棒として成立してれば十分
時代劇でよくある先生お願いしますの先生
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b06-DXx5)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:31.88ID:iY+Dv2000
坂道対抗歌合戦やんないかな?
0112君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-i/1h)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:20:02.31ID:WqpfXjzIa
>>107
>>110
アルノがいるから乃木坂はパパ活だと他所からバカにされてるってのに
アル中バカじゃねーの
0113君の名は(東京都) (ワッチョイ d501-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:49.21ID:7OE8+bpV0
康が好きな尾崎豊を歌ってなかったら合格してなかったかもな
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b06-DXx5)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:03.80ID:U+f1kL1F0
>>112
「パパ活」とか騒いでるのは君たちネットリンチ依存症の人だけ

他の誰もバカになんてしてないよ

認知が歪んでもう自分と世間の区別がわからなくなってるのはこの病気のせいだから、一旦ネットを休んで回復を図った方がいいと思うよ?
0116君の名は(茸) (スップ Sd43-Lndn)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:25:44.64ID:7cDj09sqd
>>5
それ

悔しかったら「風は秋色」くらい歌ってみよと思う
見事歌えたらアルノを認めてやる
0117君の名は(茸) (スップ Sd43-Lndn)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:31:01.06ID:7cDj09sqd
>>72
刑事罰なんだから、アルノ及びその代理人による開示請求は関係ないだろ

たんにこのスレをコピーして警察に被害届を出せば、警察が裁判所の令状を取って5ちゃんねる運営会社に開示させ証拠を固めたら良いだけ

アルノが金銭や謝罪が欲しければ、その後民事で争えばいい
0121君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa09-LzkF)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:20.09ID:FhmqYS8Ga
アイドルなんて好かれる嫌われる当たり前の世界に入ってきて
嫌うな許さんぞとか頭おかしいアル中正義マン
もうそのせいで推しが更に嫌われるまであるマジで無能な味方は敵だな
0122君の名は(千葉県) (ワッチョイ cb8f-ws48)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:48.48ID:P76t+WuV0
低音が全然ダメだね
0125君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa13-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:13.04ID:/RIINJXOa
飛来犬よかったよぉー!!!
秋元康ビジネス商材においては傑出した宝石。
さらに「業」を背負った黒歴史公知アイドルという路線も絶妙な狙いどころだ。

心を病んで不登校、退学となった少女が個撮モデルからパパ活へと堕ちていき、
ベッドをきしませた彼氏と盗品バイクで恨みの学校を襲撃。しかしイケメン中年
カメラマンとの禁断の恋が立ち直りのきっかけとなり、超難関の国民的アイドル
グループに合格し、いきなりNo.1のポジションを獲得。

しかしネット社会は過酷な黒歴史暴露・捏造により少女を攻撃。 興行成績にマイナス
と判断した運営会社は切り捨てを目論むが、業界の重鎮の鶴の一声、少女のひたむき
な姿勢とかつてない歌声が奏功、やがてスーパースターとなり世界へ羽ばたいていく。
その姿を涙目で見送った中年カメラマンは次の被写体を探す旅に出るのであった。
テーマ曲 Actually...

黒沢さん、こういうMVならよかったのに。
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW cb10-jF2N)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:53.15ID:Kt4pa7IX0
>>125
うーん…
なんでアンチって頭の悪そうな安っぽいストーリー晒して恥ずかしいと思わないのだろうか。

取り敢えず、黒沢さんの「スパイの妻」を見てから書き込もう!
どうせ理解できないだろうけどw
0128君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-dADH)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:12.52ID:N/w2aL7t0
>>117
ググれば分かることを何故あえてしない?馬鹿なだけ?

侮辱罪(ぶじょくざい)は、具体的な事実の摘示をしないで、不特定または多数の人が見られる中で口頭や文書を問わず、他者を侮辱することを内容とする犯罪。(刑法231条)。本罪は親告罪である(刑法232条)。
0129君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23da-dADH)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:15.81ID:N/w2aL7t0
親告罪とは、事実が公になることで、被害者のプライバシーが侵害されるなどの不利益が生じるおそれがある犯罪被害、および、介入に抑制的であるべきとされる親族間の問題など、被害者による告訴がなければ公訴を提起(起訴)することができないと定められた犯罪のことをいいます。
0130君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa13-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:58.73ID:6a5WHzpJa
飛来犬は難しい。うまく歌えたのに「また難しいの、来たなぁ」なんて付保してたのか。
保険ポリスに通報した。
さぁちゃんも全ツ準備で多忙だから、逮捕までには時間がかかるだろうけど。

歌謡アイドルプロデュース作品といえば 「わが命の唄 艶歌(1968 日活)」
「艶歌は俗悪」と非難、表現の自由を否定し自損に走る無知無垢善意の大衆

これが中西さんをめぐる両派に重なり面白い:
「パパ活ガマガエル」と侮辱して「乃木坂らしさ」を守ってるつもりの反アルノ派
「侮辱だー通報だー」と恫喝するも結局アンチの鼓舞激励に終わる親アルノ派
どちらも無知無垢善意の大衆であり微笑ましい。
0132君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-rkDs)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:24:03.09ID:gfmhYoyG0
>>129
親告罪のことなら知っているよ
だから皆んな、通報と称して、
(被害者と直接関係のある)運営に「被害届提出のための資料提供」をしているんだよ

まさか、
通報=警察への通報
と思っているのか?
0133君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-rkDs)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:34:48.66ID:gfmhYoyG0
侮辱罪となれば刑事事件であり、民事ではないことを忘れてはいけない

侮辱罪で被害届が提出され、それが受理されて捜査開始となると、あとは警察の仕事だから被害者が動く必要は無い

民事事件での開示請求にあたることは、
警察が掲示板の事業者に対し、捜査協力として資料提供を要請するだけのことで、事業者は警察の捜査には全面協力し資料提供するのが通例
0134君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMcb-xxRY)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:46:25.83ID:JsRMAApFM
アルノちゃん こっちだよ!

リトグリ芹奈、manakaが卒業「新たな音楽活動に挑戦したいという申し出」新メンバー募集
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22509442/
0135君の名は(東京都) (ワッチョイ d501-FM5K)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:27.08ID:D1WlgI0B0
ARNはさっさと消えてほしい。乃木坂に合わない。
0138君の名は(光) (アウアウエーT Sa02-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:01:19.75ID:qrlc0ymVa
乃木ヲタ用語で言うところの「公開処刑」だな。しかし加入前の武勇伝と歌ウマが
売りの中西さんに対する仕打ちとして許しがたい。中西さんには歌うまが映える
選曲にするよう細心の注意を払うべきだ。

だいたい前シリーズも久保さん、伊藤さん以外の3期生と殆どの4期生が轟沈。
歌うまで出遅れを挽回していた柴田さんもEP16以降の難曲で大破した。

番組テーマは公開処刑というよりも「乃木坂に歌唱力を期待するな」ということか。
0139君の名は(光) (アウアウエーT Sa02-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:20:25.90ID:qrlc0ymVa
ちょ、ちょっと待ったぁ!
「ARNはさっさと消えてほしい。乃木坂に合わない。」
なんてのをホントに運営に通報したら中西不人気の報告に過ぎないじゃん。
0140君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-6jxJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:44:48.48ID:aT0+9gDF0
>>139
待たないし、淡々と運営に通報という名の資料提供を進めるのみ

目的は侮辱罪での被害届提出のための、本人と直接関係がある運営への資料提供なので、人気か不人気か、ではなく、侮辱罪にあたる可能性が有るか、でしか判断していない
0141君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-6jxJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:49:52.97ID:aT0+9gDF0
なお、侮辱罪で実際に被害届を出されたかどうかを、侮辱罪にあたる書き込みをした側が知ることになるのは数ヶ月後、ある日突然に警察が自宅に来た時になる

よそでも何度も書いたが「あなたの書き込みの件で捜査することになりました」などと教えてくれる警察はいない
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ b159-w9Fl)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:36.14ID:pE6B1VnW0
消えて欲しいって侮辱なのかね?その辺も考えて通報しないと運営も困るんじゃないの?
罵詈雑言は消えて欲しいけど侮辱警察も頭悪そうだから迷惑掛けそう
0147君の名は(光) (アウアウエーT Sa02-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:46:31.54ID:qrlc0ymVa
飛来犬よかったなぁ!

侮辱警察(このスレの)の正体見たり! ガチの反アルノ強硬派じゃん。
本当の親アルノ派なら運営に「こんなに誹謗中傷侮辱されてます!」なんて報告しない。
真に受けた運営は告発、訴訟どころか不人気アルノの後方配置に傾くばかり。
やはりこういうアンチ糞スレにカキコするのは反アルノ派ばかり。

おかげで応援個スレの美観が維持される。
反アルノ派の皆さん、応援個スレに踏み込むのだけは絶対慎もう。
0148君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0154-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:50.56ID:Zj6aqqe80
女性曲は同性だから本家と比較しやすいだけでしょ
何回も聴ける度でいえば今のとここれが一番いいかも
0149君の名は(福岡県) (ワッチョイ 25de-8J4b)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:59:20.11ID:9OXrHiU20
>>148
直接的に模倣しづらいほうが素の歌唱力は顕になると思うから
とりあえず色んなタイプの曲歌ってほしいわ
0151君の名は(光) (アウアウエーT Sa02-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:11:22.05ID:qrlc0ymVa
飛来犬ホントに良かったなぁ!

「誹謗中傷や侮辱してるURLや書き込みを見つけた時に即座に... デンデン(合掌)」
読んだ。これでは中西さんが乃木坂46で復活する道は閉ざされるばかりだ。

スタ誕で持ち前の歌ウマを披露して、じっくり人気を獲得しようとしているときに、
中西さんに対する誹謗中傷侮辱が山ほど運営に通報されるってどうよ。

運営も一枚岩じゃない。複数の傷物をつかんだゴキ採用チームが吊るしあげられたと
いう報道もあった。商材は43個体もある。中西さん不人気の生々しい通報大盛況に
対して運営がどう動くか自明じゃないか。
0152君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-6jxJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:33.30ID:raOM/3AK0
>>151
穏健派か何か知らんがアンチに通報うんぬんを言われる筋合いは無い


217 君の名は(光) (アウアウエーT Sa02-qysg) 2022/07/16(土) 20:30:43.41 ID:BvzhPuvIa
幼児通報版ですか? 稚拙で冗長な文言で好感を得ようとして、あざとさを見抜かれると
逆効果です。まず目を通すのはバイトかボランティアの若者でしょうが、原文が上へ
報告されることも考えて、ビジネス通信文の基本は踏襲し明瞭簡潔に報告すべきでしょう。

また場末のBBSへの投稿でも市場の声です。 違法投稿の報告は同時にマイナスの人気
投票であることも認識して運営には慎重に報告しましょう。
小職は反アルノ穏健派なので、多くのアルノ侮辱に関する報告が運営に送られ、
「中西アルノ前線供用は時期尚早」との判断に至ることを期待しております。

******************************************************

2022年7月16日(土)
乃木坂46合同会社御中
東京都港区乃木坂町46-46 中西康 46才
(Mail: ny464646464646@gmail.com TEL: 090-nnnn-nnnn)

違法投稿ご報告の件

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

早速ながら標記の件、貴社所属アイドル・グループ構成員に対する違法な投稿を確認
致しましたので、下記の通りご報告申し上げます。 先般罰則強化が施行されました
侮辱の罪に抵触する事案と考えますので、貴社規定および現行法に従い、厳正に対処
賜りたく宜しくお願い申し上げます。



確認日時: 2022年7月16日(土) 19:00
該当URL: (スレで止まらず、レス番までしっかりコピペする)
主な内容: 『パンツ売りの少女でも務まる乃木坂46表題曲センター』
『パパ活推しってヲタの中でも最底辺層だ罠』
備考: 同一投稿者による悪質な誹謗中傷はこの他に下記3件を確認しております。
URL 01.
URL 02.
URL 03.
(「看過しない風潮」とか「反省を促す」とか情緒的意見は備考に書けばよいが、
どうせあまり読まれない)

該当構成員に対する著しい名誉の毀損、誹謗、中傷が認められましたので、ご報告
致す次第です。貴社におかれましてはご多忙のところ誠に恐縮に存じますが、何卒
宜しくお取り計らいのほどお願い申し上げます。

以上

注: 本文のみ印刷されて回覧されることも多いので、投書フォームやメールヘッダーに
記載済みだからと言って、date to from re は省略しない方が良い。
報告者の住所氏名を詳細に記すと信用度が飛躍的に向上する。
「投稿」は Twitterやブログなら「発信」
「通報」は民間同士では失礼。「報告」が適切。「ご通報申し上げます」と言えないから。
0153君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-6jxJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:59.65ID:raOM/3AK0
結局のところ、アンチが自分の過去の書き込みを通報(運営への資料提供)されることを恐れて、あれこれ理屈っぽいことを並べ立てていただけか、つまらない話だな
0154君の名は(光) (アウアウエーT Sa02-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:42.02ID:wJb1y84ha
そっかぁ飛来犬って平井堅のことか! アルル先生良かったよぉ〜!

そっかぁ「通報!通報!」て、結局のところ中卒レベルのテンプレのフィッシング詐欺
メールみたいな変な日本語でせっせと報告していただけか、面白い話だな。

5ちゃんなんて俺たち無能中高年の巣窟と考えていたが無学青少年もいるとは嬉しい。

しかし、おバカな文章でも内容が重要と認められれば有意な報告として扱われるから
心配ご無用。 この度、奇しくも反アルノ派と侮辱警察の連携が奏功し中西アルノさんの
表題曲選抜解任に至ったのは、後世に語り継がれる美談だと思う。

これで反アルノ派の多くは撤収するだろうが、侮辱警察の皆さんにおかれては尚一層
奮励努力され、はびこる Bujokerと不人気メンバーの放逐に邁進して頂きたい。

でも侮辱警察から通報の数たくさん過ぎるの理由でせーらは帰らぬ人になるが可哀想のこと。
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9501-6jxJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:18.05ID:yM2s1n5M0
>>154
こういうことを書かずにはおられないという心理がわからないな、何かアンチ的なコメントをせずにいられない心理とはなんだろうね
ある種の依存症のようなものだろうか
0156君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-9URK)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:08:57.18ID:HwqDG6HDr
変換
0157君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-dziG)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:30.55ID:YLxZ8q5gr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況