X



トップページ乃木坂46
1002コメント385KB
AKB48グループと坂道シリーズの最大の違い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(茸) (スッップ Sd33-mkdh)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:49.38ID:HOXHcM3ad
◆2022年 現時点のAKB48グループ
・10歳のメンバーがいる
・11歳~14歳のメンバーが大量にいる
・身長150cm前後のメンバーが多い
・可愛さを重視
・ダンスのスキルの高さとダンスの上手さを重視
・ダンス歴約10年や約15年のダンス上級者が多い
・衣装は膝上でミニスカートの可愛い衣装
 
 
◆坂道シリーズ
・AKB48グループとは違って10歳~14歳のメンバーは1人もいなくて、年齢が高め
・スタイル重視の雰囲気美人揃い
・身長160cm以上のメンバーが多い
・ダンスの経験者が少なくて、ダンスの素人揃い
・衣装は膝下のロングスカート
0952君の名は(東京都) (ワッチョイW aebb-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:36.97ID:xrrICnml0
>>951
本当の事言って何がわるいんだよ変態
ひろゆきや峯岸にも直接文句言ってこいや
0953君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:42.31ID:pmKUy2W8d
>>950
だから言ってるじゃん
わたしが嫌いなのは乃木ヲタだって

AKB48や櫻坂46や日向坂46やハロプロや韓国アイドルグループのことを叩いている乃木ヲタのことは嫌いだけど、乃木坂46のことは別に嫌いではないし
0955君の名は(東京都) (ワッチョイW aebb-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:37.37ID:xrrICnml0
>>954が良いこと言ってくれた
これ見ればお前が乃木坂嫌ってるのは一目瞭然だわな
0956君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:45.10ID:pmKUy2W8d
>>954
こんなスレって

このスレはAKB48グループと坂道シリーズの違いをまとめたスレだよ
0957君の名は(京都府) (ワッチョイW fdba-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:53.01ID:4s5PCH910
>>105
アルノは休んでたから多めに見てあげてください
0958◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd62-GSxH)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:24.88ID:1NyAutajd
>>948
だからその千葉がやってることは、先に叩いてきたお前らへの報復行動だろうがよ( ´Д`)
どこまで自分のことを棚に上げれば気がすむんだ( ´Д`)
0959君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:31.61ID:pmKUy2W8d
>>955
お前はAKB48や櫻坂46や日向坂46やハロプロや韓国アイドルグループを嫌ってるじゃん
0960君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:02.15ID:pmKUy2W8d
>>958
また嘘付いてる

先に叩いたとか

嘘と妄想ばっかり
0961君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:07.30ID:pmKUy2W8d
先に叩いたって何を叩いたのか意味不明
0962君の名は(東京都) (ワッチョイW aebb-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:14.44ID:xrrICnml0
>>959
だから意味不明なレスはお前が反論できず無様に逃げた事にしかならんのよ
いい加減気づけよなー
0963君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:15.05ID:/MHn2WGGa
AKB スレ落ち
坂道 完走
0964◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd62-GSxH)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:51.20ID:1NyAutajd
>>953
どんなに頑張ってもお前は「正義の味方」にはなれないよ
なぜならお前が薄汚い嘘つきで卑怯者の乃木坂アンチだってことは、登場時からとっくにバレちゃってるからなw
0966君の名は(京都府) (ワッチョイW fdba-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:48.12ID:4s5PCH910
>>213
俺は兼任してる
0968君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:01.94ID:pmKUy2W8d
>>964
お前が乃木坂のアンチを増やしたいだけということはよくわかった
アンチじゃないという人に対して必死になってアンチアピール

いろんな人たちに対してアンチとか言ってるし
0970君の名は(京都府) (ワッチョイW fdba-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:16.46ID:4s5PCH910
>>260
俺はさしこのヲタやってて
今は山下のヲタやってる
0973君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:29.42ID:7/BU/S4ed
>>970
今の乃木ヲタはそういう人たちがほとんどだよね
0974君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:06:31.37ID:7/BU/S4ed
>>972
アンチを増やしたいなら勝手に増やせば?

わたしは乃木坂46のアンチじゃないからどうでもいいけど
0975君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:46.14ID:7/BU/S4ed
>>969
先に叩いたとかいう嘘をついてもバレバレだよ
証拠があるから
0979君の名は(dion軍) (ワッチョイ 4625-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:32.90ID:LEwNVGW90
ビジュアル 雰囲気が全然違う
0980君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:57:04.62ID:7/BU/S4ed
>>976
いや、これを見なよ


879 君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6eda-bvCY) 2022/08/13(土) 22:36:41.04 ID:OlvhNaRW0
>>875
毎日毎日一人で発狂してるけど
乃木ヲタのほとんどはAKBなんか興味ないよ
乃木ヲタは人数が多いから、一部の人が騒いでも大きな影響を与えてしまう
0981君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:58:06.33ID:7/BU/S4ed
>>976
なんで逆ギレしてんの?
こんなことを言っておきながら


879 君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6eda-bvCY) 2022/08/13(土) 22:36:41.04 ID:OlvhNaRW0
>>875
毎日毎日一人で発狂してるけど
乃木ヲタのほとんどはAKBなんか興味ないよ
乃木ヲタは人数が多いから、一部の人が騒いでも大きな影響を与えてしまう
0984君の名は(東京都) (ワッチョイW aebb-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:25.00ID:S1MVCf5s0
>>983
ここで暴れてる茸みたいなキチガイヲタしかいなくなったからじゃない?
0985君の名は(茸) (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:49.23ID:7/BU/S4ed
>>983
自滅したのは乃木坂じゃん
中西とか岡本とかで
0987君の名は(東京都) (ワッチョイ 06ad-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:41:06.95ID:UwdAYj2Y0
TIF見てみりゃ乃木坂5期の圧勝と誰の目にも明らかでしょ?
可哀想だったのは5期の直後にAKBだったこと
ビジュアル格差がえぐすぎた
0988君の名は(dion軍) (ワッチョイ 4625-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:50:57.58ID:LEwNVGW90
>>983
一般人は乃木坂46に興味があるよ
AKB48ヲタは乃木坂46に興味がない人もいる
乃木坂46ヲタはAKB48に興味がほとんどない

なぜか?求めるものが違う
AKB48が人気だったころは、子供にも人気で幅広い層で人気があった
しかし、前田敦子やさっしーなど、人気メンバーが去っていった
並行して乃木坂46のようなエレガントで女性らしいメンバーが人気となってきた
若い女子は小さい頃から憧れが乃木坂になり、そういう感性で大きくなっていった
だから、バタ臭いAKB48のようなグループはだんだんと敬遠されるようなことになった
バタ臭くてもいいようなどちらかというとファッションにも疎い、おっさん系のファンがAKB48に残るようになった
0989君の名は(光) (アウアウウー Saa5-AK2M)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:00.91ID:+HpngJHUa
>>980,981
別のヤツの書き込みを引用されて逆ギレとか言われても困るんだが
まあしかし、わざわざアウェイに乗り込んでアンチ活動してる立場を考えたらね、乃木坂が気になって仕方ないんだろうなってなるよねw
俺は48の事なんて興味無いし知ろうとも思わないけど
0990君の名は(東京都) (ワッチョイ 06ad-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:59.68ID:UwdAYj2Y0
乃木坂5期のダンスをゆらゆらとか言ってたけどそれでいいんだよな
顔よくて頭身いい子達が多いし清楚な雰囲気に合ってるんだよ
乃木ヲタはパキパキダンスなど求めてない
AKBの見たけどチンチクリンが大半なのにKぽみたいなダンスしても滑稽に見えてしまった
0991君の名は(dion軍) (ワッチョイ 4625-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:20:33.99ID:LEwNVGW90
>>990
たしかに、乃木坂46にバキバキなダンスは似合わない
ただ、それなりのダンス力は必要
歌で生田や中西がかなりの歌唱力あるように・・・
AKB46のダンス曲はもういらない 
衣装も似合ってないし、というかオレサカンパニーはあんまりセンスがよくない
特に茅野しのぶとかいうあのおデブにそんな能力があるのかと思ってしまう
0992君の名は(長屋) (ワッチョイW fd2c-ZDfn)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:24:30.45ID:/TFBirF/0
もう1000行きそうだから次スレ立ててくれー
0993君の名は(茸) (スッププ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:42:55.73ID:On+7JEVKd
>>990
そもそも乃木坂はダンススキルがないからバキバキなダンスは踊れないからね

ダンススキルが高いAKB48だから踊れているけど
0994君の名は(茸) (スッププ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:48:57.35ID:On+7JEVKd
>>988
その発言はおかしいし、嘘を付きすぎている

何故ならAKB48は若い女子から人気だからAKB48グループに加入して、今はAKB48グループには10歳~15歳の若いメンバーが大量にいるし

AKB48グループは10歳~15歳の若い女子が大量に加入してくるグループなのよ
0995君の名は(dion軍) (ワッチョイ 4625-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:56:16.52ID:LEwNVGW90
>>993
スキルということより似合うかに合わないかだよ
その辺を間違うとゆきりんみたいにAKB48はいつからダンスメンバーになったのと言われる
たとえば、EーGIRLみたいにカッコいいメンバーが揃ってるのならいいけど、人気を主に選抜されたメンバー
ほとんどが王道のアイドル曲を望んでるし合わないのに、運営は一部のメンバーのためにダンス曲をシングルという
ダンス曲はダンスが上手いそういうメンバーでユニットをつくってカップリングでやればいいのよ
表題曲にするから低迷が一層激しくなる

ダンスのフリが難しいとかということを売りににしたが、イベントに出ても衣装はアイドル曲では合わないし、
やってもその曲だけ浮いてたし、夏のステージでもほとんどやらないという状況
0996君の名は(dion軍) (ワッチョイ 4625-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:02:24.53ID:LEwNVGW90
>>994
そういう子もいるが、坂道のオーディションが主でさっしーのグループや
そういうとこへの注目度が大きい、それとAKB48よりも支店グループみたいになりつつある
毛色の違うSTUやNMBとかね
実際、17期よりNMB48の8期生のほうがいい子がいるし、関東は坂道系に流れて受からなかった子がっていうのも多い
0997(神奈川県)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:03:03.14
モー娘にせよAKBにせよ全盛期は酷いダンススキルだった
落ち目になってから慌ててダンスグループに変わろうとしたけど、それでファンが戻ってきたかと言われたらNO
0998(神奈川県)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:04:41.14
オワコングループの特徴でもある
大したことがないダンスしか誇るものがなくなるというのは
0999(神奈川県)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:08.70
AKBは劣化韓流でしかない
1000(神奈川県)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:27.27
劣化韓流のAKBはこのまま終わるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況