X



トップページ乃木坂46
410コメント129KB
齋藤飛鳥がいなくなった後の乃木坂を一度真剣に考えておく会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(茸) (スッププ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:25:07.87ID:hWngwWSzd
なんとかなるか? いや、なるわけがない(反語)
0003君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:07.53ID:eVRDfFbN0
5期が戦力になる
0004君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 42e3-8ggw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:43.82ID:vzmIHIQO0
サラサラヘアー枠が自他共に久保ちゃんになる
0005君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:28.81ID:nIYh4f2VF
>>1
賀喜顔でかすぎだろw
0008君の名は(光) (アウアウウー Saa5-kquw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:28.29ID:HekoekU0a
飛鳥がいなくなること見据えて最近えんさく温存してる感ある
0009君の名は(茸) (スッププ Sd62-og42)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:45.13ID:DvdmbHVcd
飛鳥いなくなったら顔がデカくなりすぎるでしょ
0010君の名は(茸) (スッププ Sd62-og42)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:21.17ID:DvdmbHVcd
>>8結局さくちゃんしか勝たんてことよな
0012君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ad68-S9yV)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:03.08ID:g04x6VE40
>>8
さくちゃん王政しかないわな
0013君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4202-sJ4G)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:00.28ID:Bi2KI7rK0
乃木中の五百城ちゃん見て大丈夫だと思った
0016君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6209-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:43.33ID:mh++tqS10
良スレ
過去を知れば知るほど美の求心力がなくなる
全国ツアー見てて既に悲しい気持ちになったよ
真夏が卒業すると一体感もなくなりそう
0017君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:44.20ID:eVRDfFbN0
老兵は黙って去っておくれ
0018君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4202-sJ4G)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:57.83ID:Bi2KI7rK0
まあここ数年のメンバーの様子を見る限りあんまり長く居続けるのも良くないのかもね
0019君の名は(光) (アウアウウー Saa5-TQx0)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:27.27ID:uBFs2veta
いつ居なくなるかの予想しないとその後を考えるのは難しいね
0021(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:12.32
最近は飛鳥も遠藤も存在感無くない?
0022君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:36.29ID:eVRDfFbN0
老兵ってのは懐古厨ヲタのことね
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e2b-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:31.05ID:UW/uqTfz0
真夏さんがいれば大丈夫。
0024君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-C1tk)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:25.58ID:ruVJE36sM
もうすでに3期4期だけみたいになってるし
0026君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-tVj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:30.80ID:gN2flAvb0
飛鳥くりそつ、小川彩ちゃんがいるから無問題
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ c2ad-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:56.45ID:MHioo51t0
五百城は顔がね(笑)
0029君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4910-EBlf)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:32.84ID:K1aHbmFF0
まぁ 役割的に西野白石生田が抜けた時と比較したら
なんの問題もないだろうな…
活動でやれなくなることは無いかと?

当たり前だが他の卒業メンバーと同じで飛鳥単推しが去るくらいかな?
それくらいの売上の変動ならどうにでもなる
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4910-EBlf)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:38.15ID:K1aHbmFF0
真夏卒業の方が役割的に その穴埋めるの大変かもね
0031君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4201-fYT6)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:23.90ID:+gLkW//Q0
ここ3年でバズったのがアイシーとバンドエイド
どちらも飛鳥はいない
外向きの影響力は別として
グループの推進力や訴求力としては必要無さそう
0032君の名は(静岡県) (ワッチョイ 9da5-O3lh)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:32.95ID:Bt047PmT0
あんな中二病女、居ても居なくても何も変わらんし、乃木は終わってるよ
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイW e95f-tOth)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:21:53.18ID:ooblX8+J0
>>29
アイドル界一の称号は無くなるけどな
0034君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e2b-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:02.13ID:UW/uqTfz0
>>30
それは乃木坂終焉のトキ
0035君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-8/a0)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:08.16ID:peqQzX4La
>>23
飛鳥は美月と違って運営に従順じゃないから干され気味なのかも?
0036君の名は(光) (アウアウウー Saa5-TQx0)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:28.31ID:uBFs2veta
真夏居なくなっても何も変わらない気がするわ
飛鳥居なくなった後のエース格2TOPが誰になるかの方が影響デカいと思う
0037君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:05.28ID:eVRDfFbN0
美月もアイドルとしては終わりが近い
0038君の名は(光) (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:24.72ID:OxAVj4h9a
>>21
そりゃ順番にリソース割いてかないと人気メンに箔がつかないだろ
今は賀喜のターンってだけ
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ d22d-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:34:42.38ID:0JRMWDTo0
>>36
にわかすぎだろ
今まで敵が居なかったカーストトップのメンバーがいなくなるんだから
これから権力争いが勃発して派閥の強化と内部分裂と足の引っ張り合いの抗争が始まるよ
女の集団は格付けが確定していると争いが起きずに平和になるけど
自分と相手の格付けが曖昧で決まっていないと
混沌とした血で血を洗う修羅の世界になるのが世の常
0042君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9901-RJGm)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:39:29.86ID:ws5PYaF00
彼女が卒業したらたくさんのヲタも卒業するだろう。Gとしても大きな区切りとなる。
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ d22d-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:31.66ID:0JRMWDTo0
賀喜はもうとっくにトップだよ
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-8/a0)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:44:14.66ID:peqQzX4La
初期主力メンバー全卒業後の後釜の布陣はミーグリの結果どうりだろ?
ただモー娘やAKB同様に全盛期の様に隆盛という訳には行かないだろうな。
0046君の名は(大阪府) (ワッチョイ fd54-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:52:25.79ID:S/Rqt1hm0
飛鳥ちゃんぬけたらきついな、最後の大看板がいなくなる。
なーちゃん、まいやん、飛鳥ちゃんに並べる後輩がでてこんね
0047君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:21.83ID:HDM68HLBa
真夏にははっきりとした後継者居るけど飛鳥には居ないんだよな
0048君の名は(茸) (スーップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:10.13ID:frwff4c/d
ハマスカってレギュラー番組初めて見たけど、あまりのやる気のなさに驚いた
人気が高いとはいえ、あれで仕事がもらえるって凄いわ
0049(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:35.86
飛鳥が看板になることを期待したのにまったくならなかったな
後輩押すタイミング間違えてる
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 22b0-3iQ1)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:02.76ID:qG3k2qLk0
5期いるから大丈夫
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-k/pS)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:23.84ID:oADcbGI40
かつてない歌声による10年目(11年目)の挑戦が何のためかわからんのかお前ら
0052君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:35.48ID:Edx1qg250
なぎさまがいるから指原莉乃がいなくなったAKBにはなりそうにない
0053君の名は(光) (アウアウウー Saa5-ILGY)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:21.76ID:1963P6iGa
センターにしたらその分人気出るって言う簡単な理論成立するならいいな
実際には山下はセンターやる前から人気あったし大園はセンターやっても人気出なかったけど
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ 3ebd-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:26.46ID:TqOFagHW0
CM見て分からんのか? 真夏に飛鳥抜けたら誰?だよ
この2人の代わりは居ない
バスラでOG駆けつけたけど、翌日の情報番組の全てがOGの映像を流した
つまり、若手では無理でバスラでヲタを離れた奴も多い

日向、櫻坂も好きな奴からしたら、問題ではないのだろう
0055君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-8/a0)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:47.59ID:peqQzX4La
>>48
あんな感じのうえに もう水着は嫌だの仕事に対してNGが多いみたいだから
運営も人気があっても従順な美月の方に主軸を置くようになるのは必然かと?
0057君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:15:31.74ID:6YalmAGWa
>>3
ならんだろあの顔で
0058君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 31a7-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:48.68ID:ijmWOrWM0
4期以降で外で活躍できるメンバーが想像できない
弓木みたいな変化球しか居ない
0059かな(SB-Android) (オッペケ Srf1-ToRh)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:10.24ID:X7b390b/r
>>54
離れたのもいるかもしれないけど 5期で他から移ってきたり戻って来たのも多いんじゃね
それが今のツアーのチケットの取りにくさにもあらわれてるんじゃないの
0060君の名は(愛知県) (ワッチョイW e95f-tOth)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:48.22ID:ooblX8+J0
でもまぁ、飛鳥ちゃん居なくなったら一気にガラッと雰囲気は変わると思うね
トップが根暗のコミュ症の黒髪ロングだから下も同じ系統にせざるを得ないんだろうけど、それが無くなるんだから
でも、プロ意識も低下してパフォーマンスの質は下がるかもしれないね
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ d22d-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:52.43ID:0JRMWDTo0
卒業してもプロ意識が低下するなんてないと思う
0062君の名は(岡山県) (ワッチョイ ade6-O3lh)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:23.25ID:faH5ZJDc0
秋元先生が崩御される方が心配だろう
0064君の名は(東京都) (ワッチョイ 3ebd-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:50:53.41ID:TqOFagHW0
>>59
ライブを制限してたからなコロナで、ライブの時だけ戻る奴は多いだろ
5期とか何も知らな奴の方が多いだろ
0065君の名は(大阪府) (JPW 0Hc2-mAWt)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:43.93ID:UsbNYiLbH
AKBよりも乃木坂が長く持ってるのはあしゅが要るからだからな、おまけでまなったん
0066君の名は(茸) (スップ Sdc2-zEFa)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:09.63ID:/DxwptPZd
怖い怖い
なんでこいつ普通に誹謗中傷してんだ
こわいこわいw
0069君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e2b-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:07.17ID:UW/uqTfz0
現乃木メンで外に顔知られてるの真夏と飛鳥だけだぞ
知名度0からスタートだぞ
0071君の名は(茸) (スップ Sdc2-n904)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:19.53ID:bMUZK6A1d
乃木坂在籍最年長は目指してほしいから新内が卒業した年齢の30歳まではやってください
0074君の名は(東京都) (アウアウエー Sa4a-V+ay)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:31.93ID:/QDbQY++a
6期生次第じゃない?
「平均点の高い順にはとらない。審査員の1人でもこの子いいじゃんって思ったら合格」させるシステムを撤廃し
候補者をある程度絞ったあとSHOWROOMの人気投票で視聴者に決めさせる
運営に素行調査する能力無いし色々やり方変えていかないときつい
0075君の名は(京都府) (ワッチョイW c2ad-bsg8)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:12.34ID:GONi26EQ0
乃木坂は上手くやってるほうだ。世代交代の準備をちゃんと整えてる
兼ヲタしてるNMBは、9月にシングルが出るまで表題単独センター経験者ゼロの状態が1年くらい続いてるくらい運営が何の準備もしてない
0076君の名は(大阪府) (JPW 0Hc2-mAWt)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:36:20.95ID:UsbNYiLbH
>>68
あしゅとまなったん1期生が要るから箱押しが残っててついで買いしてるから完売するんやで
あしゅヲタ5万人まなったんヲタ2万人の約70000が居なくなるから完売しなくなるよ
0077君の名は(大阪府) (JPW 0Hc2-mAWt)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:25.49ID:UsbNYiLbH
>>70
早く卒業すれば生ちゃんみたいに大手事務所が決まるが居座ればLLCしかないからな
0078君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-XIEX)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:42:22.89ID:zBsPw6BRa
>>76
そいつらミーグリなんかやってないのに何のついで買いだよアホか
0079君の名は(東京都) (ワッチョイ fd6e-B1uq)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:04.33ID:/7tH3ay20
唯一知名度のあるメンバーが飛鳥だから
0080君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-XIEX)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:20.24ID:zBsPw6BRa
知名度あるとか勝手に言ってるだけだ
乃木坂に全く興味ないけど飛鳥だけは知ってるってやつなんかいるのか
0081君の名は(大阪府) (JPW 0Hc2-mAWt)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:48.98ID:UsbNYiLbH
>>78
ミーグリやって無いからお金が余裕ある状態で残ってて惜し卒業と共に他界する
なぜ買うのか責めるのは可愛そうだろ病気なんだから
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:52:35.16ID:Edx1qg250
新内眞衣が大好きだから現役は関心ないな
0083君の名は(光) (アウアウウー Saa5-ILGY)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:00.92ID:L2oTgoVFa
ついで買いしてる人数より全グリとかリアイベに注力してる人数の方が多そう
0084君の名は(茸) (スップ Sdc2-AR4v)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:42.95ID:+roLIpx9d
飛鳥って言うほど世間に浸透してない気がするんだよな
世間の人は乃木坂っていったらだれを思い浮かべるんだろ
卒業はしてるけど白石とかなんかなやっぱり
0085君の名は(光) (アウアウウー Saa5-ILGY)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:56:25.89ID:L2oTgoVFa
>>84
白石西野だろうな
飛鳥より生田の可能性も十分あると思う
0086君の名は(愛知県) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:13.61ID:vlkWIhAZa
飛鳥ちゃん辞めたらまたビジュアルレベル落ちる
0087君の名は(千葉県) (ワッチョイW 81ad-HDqE)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:15.91ID:VFxowpEA0
もう終わりだろうな
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ c63f-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:32.82ID:6h/W/E9T0
山下与田賀喜一掃
ついでに菅原川アも処分
遠藤一強
0090君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:27.26ID:HDM68HLBa
>>88
井上1強になりそう
0091君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:46.09ID:Edx1qg250
>>89
うちの嫁は久保史緒里なら知っている
0092君の名は(茸) (スッップ Sd62-himE)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:40.03ID:Y88VJgYKd
あーやが飛鳥の養子になって齋藤彩になれば一般人は気がつかない
0093君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4201-fYT6)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:18.65ID:+gLkW//Q0
16年ぐらいまでは
「乃木坂って生駒ちゃんのいるところ?」
「生駒ちゃんって乃木坂?だっけか」
とリアルに言われていたわけだが
その生駒の乃木坂を越える圧倒的な知名度がグループにとって
どれだけプラスに働いていたかは微妙なところやん

それに今後、山下が朝ドラパワーで知名度自体はかなり上がってくるでしょ
知名度なんてメディア露出し続ければ上がってくるものでしかない
0094君の名は(大阪府) (ワッチョイW d232-ppxU)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:45.20ID:RYzsGS2O0
飛鳥ちゃんは俺の嫁連呼で知った
それ以外では見てない
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ c63f-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:05:14.36ID:6h/W/E9T0
>>90
一過性の新商品お試しも分からないとは
0097君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2ef2-7RMu)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:41.40ID:eAYjn8560
全員くたばれ
0098君の名は(千葉県) (ワッチョイW dd5f-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:13:08.36ID:k4uzJkX90
2期が分かりやすいので2期で例えるけど、堀や北野のオタをやってた人が、今は絢音ちゃんがいるからまだ乃木坂のオタをやっている
又は乃木坂に関心を持っていてくれる
こういう◯期生オタみたいな層がどのくらいいるかが、オタの多かった1期生の飛鳥卒業後の影響に大きいんじゃないかな
そこが期の年少組が他の年長組とかと違うところ
運営も測りかねてるんじゃないかね
0099君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:13:49.83ID:Edx1qg250
>>93
川栄李奈の知名度は全く上がらなかった
色黒の黒島結菜は美白組の嫁からは信子としか認識されていない
主演でない山下美月の知名度が上がる訳がなかろうが、
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-8v2k)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:32.98ID:TggLdpGK0
ぶっちゃけ変わらん
先輩いなくなって後輩やる気になればプラスになるかもしらん
バナナが続けてくれるかな~ってが若干あるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況