X



トップページ乃木坂46
1002コメント333KB
秋元真夏「言っても言っても伝わらない4期生に去年飛鳥、梅と一緒にガッツリ言った」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(茸) (スフッ Sd0a-DJuG)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:19.70ID:GJIQQWI4d
キャプテン3年目、会話の“選択”が変わった。乃木坂46秋元真夏の「嫌われる勇気」 9/12(月) 13:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd452d628e6636ea6b636473f0859a0e5ed2a391

天野: 後輩から見たら、秋元さんはどう見られてると思いますか?
秋元さん: 「昔の話をいっぱいしてくる人」(笑)。

秋元さん: ライブのとき、メンバーによって曲の捉え方がバラバラになってしまうので、「この曲はこういうふうに歌おう」って伝えるんです。
でも、乃木坂も10年以上やってるので、初期の曲の発売当時を知ってるメンバーが少なくなってるんですよ。
だから、最初に「こういうイメージの曲です」って言われたことを私が受け継がなきゃいけないと思って、とにかく昔言われたことを思い出して…

秋元さん: 「昔の話いっぱいしてくる人」って絶対ウザいじゃないですか(笑)。私、これまでの人生ずっと“誰にも嫌われずに生きていたい”って生きてきた人なんで、めちゃくちゃつらかったです。

秋元さん: 2019年にキャプテンになってからずっと悩んではいたんですけど、3年経ってやっと乗り越えられたんです。
去年ツアー中に、4期生(2018年加入)に「このままじゃダメだ」って思って。 いろいろ言ってるつもりではいたけど、「これは伝わってないな」と…。楽屋で、齋藤飛鳥と梅澤美波といっしょにけっこうガッツリ伝えたんです。
0952君の名は(茸) (スップ Sdea-P1sN)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:21:43.53ID:kSIF4gZPd
今は余裕で煽り返すぐらいのメンタルだけどな
0953君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Xk7H)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:32:15.40ID:g+VRqvzha
セラミュでアンダラ出られなかった頃から7thバスラ辺りの頃までの叩かれ方は中々だった記憶
ああいうのあっても折れず曲がらず休まずって言うのは運営とか先輩とかから評価上がるのかもな
0954君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-j5K7)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:32:47.93ID:MIzpBYoJM
>>950
>>951
すまんけどそこまでは知らん でも愚痴ぐらいは言うにしろ、客観的に見て順風満帆過ぎる
その中で悩んだとしてもそれは贅沢な悩みだろうし本人もそれを分からないほど馬鹿じゃないだろうから、つまり大した悩みはないだろ
0955君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-j5K7)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:46.43ID:MIzpBYoJM
次のキャプテン確定、それは乃木坂の顔になるし色んな点で中心になる これは曲のセンター務めるとかより上だからな 
グループ内で上り詰めたって事だから歴代で見てもかなり上位の存在ってことになる 乃木坂人気確立してからの期でもあるし
0956君の名は(茸) (スッップ Sd0a-LF5W)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:02.94ID:cAJvmAjhd
>>949
ずっと苦しんでますよ
むしろ鈍感で飄々としてるのが今のフロント陣だから
むしろ梅は考えすぎてる
0957君の名は(光) (アウアウウー Sa21-c2sH)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:28.20ID:YqdCNmTMa
>>956
同意
0958君の名は(ジパング) (ブーイモ MM3e-dhBG)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:23:59.47ID:w+M9Vy9sM
梅澤がキャプテンになったら副キャプは田村か?
0959君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 66b0-nQwT)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:41.69ID:ujpE0k2O0
梅澤が凄いのは休業はおろか、体調不良でイベントを休んだことが今まで一度もないことだよね
強靭な体力と精神力
0960君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:40.54ID:qqepftvpa
副キャプ置いて無かった時期みたいに梅澤がやれる若しくはそれで足りないなら周りりも補えるって状態なら誰かを副キャプ指名する必要はなくて後任必要な時期まで空席でもいいと思う
もちろん後任育成する為に副キャプテンとしてそばに置いておくって言う考え方も出来るけど
0961君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-j5K7)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:52.93ID:Mn00rEflM
>>956
ずっと?何に苦しんでるの?最初期はさておき
梅は上で書いたとおり客観的に見て乃木坂のなかでもタレントとしても分かりやすく勝ち組
本気で苦しいんでるとかは、卒業生含め日の目を見ず卒業後タレントとしてもやっていけないメンバーだろ
0962君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:40.91ID:qqepftvpa
>>959
インフルエンザでプリンシパル4公演休んだって言うのがある
多分それが最後
0964君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 66b0-nQwT)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:43:59.97ID:ujpE0k2O0
>>961
だから梅澤は乃木坂内の立ち位置としては順風満帆だし、メンバー内での人間関係でトラブった事は無い
悩みはそういった事ではなく、外からの長年の誹謗中傷だから
特に愚痴垢にずっとターゲットにされてた訳で
0965君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-j5K7)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:52:06.03ID:Mn00rEflM
>>964
あーそういう話?じゃあ俺の乃木坂、タレントとして順風満帆度って話とはまた違うベクトルの話やん

誹謗中傷っての梅だけにやたら来てたの?
5チャンネルで叩かれてたとか上で言ってるやついるけどそんなの余程自分から検索しなければ見ることもないし
0968君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 66b0-nQwT)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:56:44.84ID:ujpE0k2O0
>>965
梅澤「だけ」が誹謗中傷されてた訳ではないけど、一番ターゲットにされてたのは確か
特に7thバスラの辺りは酷かった
でんちゃんもその頃はめちゃくちゃ叩かれてた
今は嘘みたいに全く叩かれなくなったけど
0969君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-M6g1)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:58:18.84ID:rVGRZ90ba
7thバスラで橋本のポジション入った事を橋本オタがお礼言いに梅澤の握手会行ったら梅澤から謝罪の言葉出たってくらいの状態だったな
それでも順風満帆だと思うならどうしようも無いけど
0970君の名は(千葉県) (ワッチョイW f1d0-P1sN)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:00:01.06ID:42Rh1ncZ0
梅は愚痴垢なんかもう相手にしないどころか挑発すらするぞw
0971君の名は(東京都) (ワッチョイW a902-Wnuc)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:48.24ID:/sx9fYNZ0
>>968
佐藤楓急に叩かれなくなったよな
あの界隈いわゆる強垢の意見に流されやすい感じする
梅澤は時間かけて少しづつ減って5期加入で激減したけどしつこいやつは残ってる感じ
0973君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 66b0-nQwT)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:23.73ID:ujpE0k2O0
そもそも梅澤にせよでんちゃんにせよスキャンダル起こした訳でもなく、活動態度は真面目だし外仕事でも通用してるし体調不良でイベント休んだりしたこともない超優秀なメンバーだからね
愚痴垢のゴミ共が偉そうに叩いていいメンバーではない
0974君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:29.15ID:qqepftvpa
アンダー経由してる時点であまり順風満帆さを感じない
風が追い風になるまで必死に自力で漕いでたのが梅澤のイメージ
0976君の名は(東京都) (ワッチョイ b501-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:51.09ID:rLBQhla10
>>956
別にフロント陣が鈍感で飄々としてるとは思わんけど
特に遠藤は外からの攻撃とプレッシャーで言えば梅澤より上だろ その分ファンも多いけど
0977君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5e7a-YfRl)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:22.71ID:kOm8DlnH0
>>960
梅澤は特例で今後は副キャプテンのポストは考えてないって真夏がどこかで言ってたよ
0978君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-X5Fy)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:41:10.86ID:/dJmshZ/a
>>973
何も知らないんだな
楓が初選抜になった時期に桃子や葉月を連れて青学に入学したばかりで
男子駅伝部に所属する従兄弟の家に連れて行き会わせて食事してたんだぜ
それを無神経にモバメで送ってヲタを唖然とさせた
今度は蓮加も連れて4人で行って遊ぶ約束までして来て無料のスペイベだろと炎上

年齢的には今の遠藤と同じだったから遠藤が賀喜や早川や筒井を素人の従兄弟の家に
連れて行って食事や遊ぶようなイメージだ
今、仮に遠藤がやったら同じように炎上するわw
0980君の名は(東京都) (ワッチョイ ea73-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:12.77ID:x54TB2GB0
楓は失言もちょいちょいあった
あと青学の選手が乃木坂に会うために優勝するってコメントしてた件とかもあれだった
umzwは単純にビジュアルが悪いだけ
0981君の名は(東京都) (ワッチョイW 6abd-FIRB)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:53:12.01ID:5fIT/Uuc0
>>980
逆に優勝しないと会えないってことで健全やんけ
0982君の名は(東京都) (ワッチョイW a902-Wnuc)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:59:07.23ID:/sx9fYNZ0
>>976
初選抜で後ろの鈴木が隠れて見えないとか帰り道でフロントになってデカいの後ろ行けって
ボロクソに言われてたの知らないの?
他より完売速かったのにアンダー3列目行けとか遠藤の比じゃない
遠藤も賀喜もだけどプレッシャーを感じてるのはセンターの時だけでただフロントなだけの時はなんも考えてないように見えるよ
0983君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 6dec-Ze+o)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:43:46.19ID:Q5tO6Hdh0
ノギカスボロボロだなぁ…w
0984君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9e02-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:56:21.59ID:7h2gLvvU0
梅は頑張ったと思うよれなちもラジオで認めてた
だから順風満帆なんて簡単な話しじゃないよ
遠藤清宮の比じゃないからな当時の1期ヲタの攻撃は
0986君の名は(光) (アウアウウー Sa21-c2sH)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:09.05ID:d9KTL1Bha
というと?
0988君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a5b0-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:41.92ID:Im0SqfJp0
だから言っても言っても言う事をきかない
柴田柚菜ちゃん以外の4期をクビにしないと
なにも変わらないで落ちるだけ。
0990君の名は(長崎県) (ワッチョイ 3905-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:33.85ID:T0V9h/kS0
梅澤が先輩に敬語を止めることはおそらくない
0991君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-j5K7)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:49.09ID:Moc+Y2E9M
だから梅叩かれてたってのはなんでだよって感じだが、とりあえず叩かれてたとか攻撃とか大層に言うけど5ちゃんの端っことかで一時期オタがよくわからん難癖つけてたにすぎんのやろ?

そんなのここにいるような一部しか知らんしなんの影響力も無い小さい話やぞ
余程自分から検索して見に行ったりとかしない限り見ることもないし有名人皆にある話
0992君の名は(茸) (スッップ Sd0a-rZts)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:07.42ID:ZI8369qed
歌も下手くそダンスも下手くそ噛みまくってまともに喋れない無能の極みの真夏が言えたことじゃないよ
0993君の名は(長崎県) (ワッチョイ 3905-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:04.55ID:T0V9h/kS0
無能ならキャプテンになってない
0994君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-j5K7)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:37.12ID:Moc+Y2E9M
プラス要素 乃木坂のなかでも成功度が高い次期キャプテン
マイナス要素 一時期一部ネット民が人知れず叩いてた
お前ら乃木ヲタネット民にとってそれが世界だから大きな事かもしれんけど、普通に全然大したことない それより日の目あたってないメンバーのほうがしんどいしそんなメンバー腐るほどいるからな
0995君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:55.98ID:p/hk94cna
一緒にやってきたメンバーで梅澤は順風満帆に来たわけじゃないって言う人が居る以上
(テテンテンテン MM3e-j5K7)が梅澤が順風満帆に来たと思うかどうかってクソ程の意味も無いな
0996君の名は(東京都) (ワッチョイW a902-Wnuc)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:54.30ID:/sx9fYNZ0
というかなぜ梅澤を順風満帆扱いしたいんだ?
0997君の名は(長崎県) (ワッチョイ 3905-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:26.63ID:T0V9h/kS0
空扉もらってからは順風満帆だと思うが
0998君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6aad-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:53.24ID:4JO36zva0
歌下手演技下手輪郭隠して髪型詐欺デカくて後ろのメンバー隠す
外仕事のコメントも原稿読んでるだけかチグハグトーク
こんなのがキャプテンになったら今までと一緒や あり得ない
0999君の名は(光) (アウアウウー Sa21-c2sH)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:25.71ID:d9KTL1Bha
苦労や努力した分、順風満帆という結果に表れてるのでは?
それぞれの立場にそれぞれの苦労がある
アンダーや不遇の立場の子だって頑張ってると不満をいう人って、むしろ選抜で頑張ってる子を軽視してる様に思うね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況