X



トップページ乃木坂46
90コメント23KB
アイドルが高い買い物してるのをオレらはどんな顔して見ればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (マグーロW c602-apRZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:55.85ID:OqkONXtk01010
ちっとも楽しくない
0003君の名は(東京都) (マグーロ Sa2f-Wdyc)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:18:56.48ID:n6qMl5vba1010
そらおまえ、羨望の眼差しで見るのさ
0004君の名は(東京都) (マグーロW db43-Pjw0)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:19:53.10ID:vfbH5aDE01010
推しの幸せはオタの幸せだろう
0006君の名は(光) (マグーロ Sa2f-4wDm)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:22:05.27ID:G3fzXiKca1010
笑えば言いと思うよ
0007君の名は(茸) (マグーロ Sdea-6W6d)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:26:41.58ID:TuA4U3n0d1010
ホストが高級時計やら高級車やら買うのと同じ
0008君の名は(神奈川県) (マグーロW b301-d1mA)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:26:58.36ID:wzbXHuwO01010
ヲタ冥利
0009君の名は(大阪府) (マグーロW ca7d-lPho)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:27:42.39ID:8mHBxiyP01010
ある程度儲かってくれてた方がいいじゃん
0010君の名は(神奈川県) (マグーロW 5f10-GzZS)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:31:19.23ID:WLBZpgPr01010
逆にユニクロ、GU、ニトリだけだったら夢がないじゃん
0011君の名は(北海道) (マグーロW ca2f-Z/XA)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:33:52.23ID:NIQ6Jdyi01010
下降線とはいえまだ全然トップのアイドルGなんだから逆に今はもらってないとおかしくない?
akbの誰だかもインタビューで人気衰退に比例して扱い悪くなったとハッキリ言ってるんだし
0013君の名は(光) (マグーロ Sa2f-Gk3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:36:36.03ID:lPEjgTJWa1010
そっちの方がいいだろ
散々金使ってるのに推しが貧乏とか虚しくなるわ
0014君の名は(大阪府) (マグーロW ca7d-lPho)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:31.29ID:8mHBxiyP01010
高いブランドもんに持ってるとかより高い家電にお金使う方がいいな
0015君の名は(茸) (マグーロ Sdea-rTV5)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:58.23ID:8mmCysQid1010
貧乏してるより全然マシ
散財するもヨシ、井上みたいに貯めに貯めてキャッシュで注文住宅を建てるもヨシ
ただ、俺はどうしても自腹番組や自腹企画は信用してないんだよなぁ
0016君の名は(神奈川県) (マグーロW 5f10-GzZS)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:57.02ID:WLBZpgPr01010
>>15
まあ商品の宣伝効果はあるからねえ
0017君の名は(東京都) (マグーロW 6710-vu2u)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:29.41ID:amaycrL001010
買ってるの見るとポカポカする
0020君の名は(東京都) (マグーロW ca02-iNS3)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:46:29.13ID:uGHfH/KG01010
推しに生きる活力をたくさんもらってるからな
ものすごく幸せに暮らしててくれないと困る
0023君の名は(ポンポン山) (マグーロW 0668-yVtu)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:38.99ID:kWm9I6mC01010
すごい!とか
自分も買お
で良いと思うけど
0024君の名は(東京都) (マグーロ MM86-KDk6)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:37.42ID:DwYTCSKuM1010
端的に言って、
外仕事してる与田の50万円は大部分が各種スポンサーの払った「外部の金」だろうが、
逆に外仕事なんかない和田の20万円はどう考えても大半が「お前らの金」だわ。
0025君の名は(東京都) (マグーロ 4f6e-aK8q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:25.78ID:IC94Yrxa01010
>>1
テレビ向いてないと思うよ
以後テレビ禁止な
読書しな
0026君の名は(東京都) (マグーロ 4f6e-aK8q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:28.92ID:IC94Yrxa01010
>>24
どっちも与田のカネでまあやのカネだわ
ドロボウの理屈だぞソレ
0027君の名は(大阪府) (マグーロW 3a32-AwTx)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:28:24.33ID:4QDwV3Xs01010
アイドルに金出す前に自分の買い物しろ
0029君の名は(ポンポン山) (マグーロW 0668-yVtu)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:31.89ID:kWm9I6mC01010
>>27
それはそう
0030◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (マグーロW caad-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:17.30ID:z1Ahv9je01010
じゃあ見なきゃいい
0031君の名は(東京都) (マグーロW cb01-c7qW)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:03.33ID:BgS6KDjY01010
マジで60万とか20万の買い物で驚くとかお前らどんな生活してんの?
0032君の名は(ジパング) (マグーロ MM86-PWib)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:55.59ID:CcLPOWmmM1010
無職なんだろ
働くって事がなんだか分かってないんだよ
0033君の名は(SB-Android) (マグーロ Sr03-f0LU)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:58.33ID:2yDpszxDr1010
養分の顔
0034君の名は(岩手県) (ワッチョイW 0bf0-iELO)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:22.37ID:m1/m51ew0
乃木坂の力がまだあって推しも良い時期に抜けてくれて良かったまである
0035君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-PWib)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:06.22ID:CcLPOWmmM
養分っていうかヲタって社会的にも人間的にも欠けた部分が多いし何かしら発達障害をわずらってる奴も多いと思う
そいつらの喜び組をするんだからそれなりの給与をもらってもいいだろうと思う
0036君の名は(埼玉県) (ワッチョイ f302-p1Iq)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:39:27.72ID:CMhbCbSg0
ライフライナー
0037君の名は(京都府) (ワッチョイW 4aad-Ftsm)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:43:11.69ID:1qLIfxiS0
ゴールデンタイムのテレビ番組なんてあんな企画ばっかりやん。日頃はソニーの尽力で何のしがらみもないバラエティーをやらせてくれてるんだから、ごくたまにあるスポンサー絡みの企画くらい我慢してやれよ
0038君の名は(茸) (スププ Sdea-Cjxe)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:13.04ID:pqruy1xqd
自分の月給より高い自転車を買われるのはなあ
電動自転車を買う世界線がない人間にとっては共感できない企画だよな
0040君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6b84-/WJo)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:07.14ID:WYH+RwCA0
実際乃木坂はトップアイドルであって
年収もばらつきはあるものの相当貰ってるメンバーもいる
そんなこと頭で見ないわかってるけど突きつけられて夢を見るのは難しいよな
あんまりいい企画ではないかもね
0041君の名は(北海道) (ワッチョイW de10-+DMM)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:25.36ID:ZJO6AnZ90
別に消費してくれたほうが世の中のためなんだからそれはいいけど
そもそも番組の企画として面白くはないってゆう
まぁツアー期間中もあっての省エネ企画なんだろうけど
0042君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f7c-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:33.00ID:QUYGs4cO0
あの買い物企画が面白いと思ってる奴マジでいんの?
みんなクソおもんないと思ってるから擁護出来ず「貧乏人」つって話題逸らししてるだけにしか見えんけど
彼女の買い物付き合うのもかったるいのにアイドルが家電選ぶ山なしオチなし意味なし企画マジでオモロいと思ってんの?
0043君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:42.26ID:Jg1RwjCX0
顔真っ赤にして過呼吸気味になりながらみてたらいいよ
0044君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8a94-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:07.74ID:qC8PVAIC0
>>42
乃木坂ちゃんより商品の方が面白かった。
そんな回もある。
0045君の名は(北海道) (ワッチョイW 6302-52T8)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:38.24ID:tjoeKK2T0
コロナで仕事を失ったり経済的にも大変な人も多いのに
反感しか買わない誰得企画
0046君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-KDk6)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:33.43ID:DwYTCSKuM
>>26
そういう話じゃねーが、説明したとことでそういう読解しかできないんだろうから御愁傷様です。
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-4lla)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:07.15ID:i6Fgd/c80
お金があるなら買うのは勝手だしどうでもいいんだけど番組で見せられても何も面白くないんだよな ひたすらショップチャンネル見せられてるみたいで

昔もこの企画やって全く盛り上がらなかったのに何で第二弾をやったのかが一番意味不明
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイW aa09-wTwY)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:06.24ID:i4+j4kNb0
新内の靴はアイドルとして実用的だし
見ていて面白かった
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bda-BFC0)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:25.53ID:F7MymgGi0
メンバーが要らない物をを持ち寄る回の方がゴミだらけなのに圧倒的に面白い
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6b84-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:01:02.65ID:fy7D4+u10
何も悪いことしてないのにグッチ岩本なんて揶揄されてたからなぁ
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-tGc/)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:17:24.83ID:Tx7ln7ML0
>>1
だよなあ。
ヲタは鼻白むし
誰得なんだよと思うけど、

これ制作会社が、番組で紹介したメーカーとかからリベート貰ってやってんだと思うよ
いわゆる案件とかとも違う
もっと裏の匂いがする、こういう番組、最近多すぎるよ
やってほしくないね。ヲタが、声を上げるべき
0058君の名は(大阪府) (ワンミングク MM3a-tGc/)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:21:44.08ID:p/tYFDr4M
以前から、メンバーが番組でちょっと紹介した食べ物がバカ売れとかあるじゃん
ああいうのを見込んで、もうビジネスとして分かってやってるよね。絶対に
番組にはうちの商品取り上げてくれなんて話はいくらでも来るだろう
問題あるんじゃね?
番組制作者との金銭の授受とかないのか?、ん?
0059君の名は(埼玉県) (ワンミングク MMd6-8llq)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:28:54.09ID:fMOfYZ1hM
推しとの年齢差がそれだけ広がったんだよ
ヲタは高齢化して可処分所得は目減りしていく一方老後の資金2000万目標で貯蓄も始めなきゃいけない
伴侶がいなけりゃなおのこと

ヲタ卒の時期があなたにもついに来たってこと
0060君の名は(福岡県) (ワッチョイW aa09-wTwY)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:12:53.84ID:i4+j4kNb0
これなら語れるでも全ツ絡みもご当地グルメばかり
アイドルとしてのバラエティが見たいのに
どこでもやってるような企画でつまらん
予算ケチって作家を切ったのか
0061君の名は(東京都) (アークセー Sx03-fdnK)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:17:16.19ID:oR7epeIix
「俺らが支えになってる。これからも支えてあげよう。」
0062君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-be0s)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:27:20.96ID:lleQLPojM
典型的な無銭オタの感覚だな
嫉妬するならアイドル見るの止めろ
0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-UBOF)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:01:55.58ID:SyJLkxPj0
>>1
なら金入れなけりゃ良いじゃん、嫌なら…w


つかもう彼女達の金なんだからヲタに何を言われようと関係無くない
0064君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:59:36.62ID:lO01kCSy0
お前たちのおかげだよ
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-BsNP)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:03:19.79ID:HdP77djc0
お揃いの買おう
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-BsNP)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:03:50.69ID:HdP77djc0
あんま王が欲しくなったからまず試してみたい
0067君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0f96-/zPb)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:57:19.02ID:Gh3yca530
嫌なら売れてないグループを応援しなさい
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-PDil)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:36.34ID:9su5cLpRr
家電と一緒に顰蹙も買ったってか
0073君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-4wDm)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:21.06ID:T6c4Niuu0
>>45
この国は最低限文化的な生活が保証されてて、生活が困難な人は国の保護を受けれるシステムがあるやろ
それはお金持ちの払う税金で賄われてるんだぞ
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6334-4Cc0)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:38.94ID:a3mwuRJF0
>>73
そうだそうだ
100億円の豪邸に住んで
フェラーリ乗り回している
康先生の税金も生ポに使われてんだぞ
分かっているのか劣等国民
0075君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-4wDm)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:05.89ID:T6c4Niuu0
ナマポだけじゃないけどな
国の予算から単純に逆算すると年収600万以下くらいまでは、納めた税金額よりも税金から受けてる恩恵額の方がでかい
0076君の名は(茸) (スッップT Sdea-EjQN)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:24.93ID:yStj2EkId
>お金持ちの払う税金で賄われてるんだぞ
あのな生活保護受給者とて物を買わずに(=消費税を支払わず)生活できまいて
0077君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-Yr0O)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:59.10ID:nB1rJmNu0
高い服着てる高い靴履いてる高い飯食ってる高い買い物してる…定期だなw

だっちょの「お仕事頑張ってよかった」という一言がすべてだろ
みんな幸せになるために頑張ってんだよ
だっちょが幸せでよかったじゃねーか

>>1
お前も頑張れよ
0079君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 46da-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:47.10ID:9wmT2fQB0
乃木ヲタが推しと同じものを買うのを期待した企業案件
つまらないけど制作費はかなり抑えられるからたまに見させられることになる
0080君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM86-qPzS)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:11.02ID:WHvdQw1GM
>>1
人気メン「私の握手会100万円以上使ってくれてるよね」
0081君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-3x/n)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:00.62ID:UCUWHFyGp
好きな顔して見たらええやん
0083君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1iX5)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:00:15.41ID:wTKDfiIdr
金ないの?
0084君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-PDil)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:39.88ID:1mBU7uRir
そもそも企画としておもしろくない
0086君の名は(茸) (スフッ Sdbf-iav6)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:30.53ID:dxSi3xkZd
ドライヤーとかマッサージ用品とか
電動自転車とか俺らに関係ない
品物だからな
まだ食い物の方が親近感湧く
0087君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Da5E)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:13.41ID:JRBRM0dVd
俺らってチンカスニートと一緒にしないでね
0088君の名は(茸) (スフッ Sdbf-iav6)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:47.10ID:dxSi3xkZd
ニートではない
手取り13万5000円あるわ
0090君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-O91s)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:16.94ID:CACJ89kgr
企画がくそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況