X



トップページ乃木坂46
176コメント50KB
齋藤飛鳥が卒業することによって本格的に乃木坂がオワコン化すると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW c163-hY+E)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:09.69ID:kkP3ti5S0
乃木坂46にはまだ真夏さんがいるじゃないか!!!
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8bda-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:20:36.91ID:7Eo9DfkI0
西野辞めて白石辞めてもなんにも変わらなかったしAKBの時に比べてソフトランディングしてるから何の影響もないと思うよ
いい意味でも悪い意味でももう急激に状況が変わることはない
0005君の名は(茸) (スッップ Sd33-PGiv)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:11.63ID:pYyRPRFld
白石生田の時も言われてなかったか?
0006君の名は(山口県) (ワッチョイW 8b10-GBIF)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:15.97ID:ZCT9JZZt0
レジェンドBBA真夏が居なくなったら、
それこそ乃木坂の終わり。
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8bda-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:16.79ID:7Eo9DfkI0
>>4
何がどうだいぶ変わったの?
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW c163-hY+E)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:35.67ID:kkP3ti5S0
>>6
BBAは余計だアホンダラ
0009君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9905-MEPI)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:41.46ID:BHkE/b+S0
>>7
帰り道からsing outでCDの売り上げが落ちてる
あまり話題になってなかったし
西野って乃木坂の中で1、2を争う人気だったから抜けた穴はかなりでかかった
西野が抜けてだいぶ変わったというよりかはあの時期に抜けたメンバーが何人かいたからそう思い込んでるだけかもしれないけど
0010君の名は(学園都市) (ワッチョイW 6910-xBpj)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:44.00ID:pvdRN4Su0
毎回終わるって言うけど結局終わらない
スターが消えても次のスターは出てくるからな
乃木坂の全盛期を知ってる3期がいる間はいける
0012君の名は(愛知県) (ワッチョイW a95f-tgRR)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:38:31.68ID:LrcxSqwI0
化粧品のCM出来るようなモデルメンがマジで居なくなったな
かろうじて梅が食らいついてるくらいか
与田ちゃんはマスコットだしよ
0014君の名は(愛知県) (ワッチョイW a95f-tgRR)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:23.39ID:LrcxSqwI0
>>7
秋元康が明らかに落ち込んで乃木坂に興味が無くなったのは感じたよな〜
0015 (もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:20.84
アルノがいるし林もいる
まだまだ無敵
0017君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-Va7P)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:39.08ID:LiEDMCfd0
乃木坂は終わった CM風
0018君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7bad-FqpG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:08.31ID:odySvG6q0
ツイッター見てると乃木オタがオタ卒を考えてる呟きと
乃木坂が終わるんじゃないかというネガティブな呟きが多いわ
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4934-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:00.31ID:GoeiiyNu0
アイドルグループ自体もうブームは去ったから
新期入っても数年はそんなに盛り上がらんだろ
時代は繰り返すから
次はバンドブーム来て
ダンスなどを経て再びアイドルグループの時代が来る
0020君の名は(茸) (スッップ Sd33-pjHP)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:39:54.35ID:r7FwFp0Td
女の劣性遺伝子はブスってことだけど
男の劣性遺伝子は悲観的でマイナス思考、クソ真面目、
しかも虚勢張って自分の弱さを隠したがる
ってことだからな
悪い奴でもないのに女からモテない男の性格もこれ
0021君の名は(東京都) (ワントンキン MMd3-BRTv)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:55.05ID:uiW5e83XM
知る人ぞ知る
なアイドルになるんだろう
まあ
それでも結構な収入だ
モー娘。みたいになるのだよ
0026君の名は(茸) (スップ Sd73-WADj)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:08:26.16ID:AoAu7WOId
山下がいるぞ
0027君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 913e-qyW+)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:11:44.10ID:nxqndKTe0
曹操・劉備亡きあとの三国志みたいな感じ
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW f9ab-5UCg)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:38:57.51ID:gPnAWwmU0
>>3
一期がどんどん卒業していってYouTubeの再生数が1/10位まで落ちた
あの乃木坂のシングルMVがいまや500万程度しか伸びないんだぜ
飛鳥がいなくなったら完全にオワコンだわ
0031君の名は(茸) (スップ Sd73-WADj)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:51.29ID:AoAu7WOId
飛鳥ちゃんは元アンダーよ?
0032君の名は(茸) (スフッ Sd33-iguS)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:48.74ID:bYSyltv9d
むしろ泥舟みたいに感じてるやつは一切に辞めさせた方がいい
そしたら安定するから
0033君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-Se6F)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:59:12.58ID:yLfQB9vkM
ヒット曲もないのに何がオワコンだよ
自惚れるな
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW f159-JhrU)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:02:35.41ID:fP/RioVh0
29枚目で色々と呆れたのかなと想像する。
あんなことされたらそりゃやってられんし、5期ともあんまり絡みたくないんじゃないかな。
飛鳥ちゃん辞めるから樋口さんもまあやももう少しやりたかったけど前倒しされたか?
来年は山下さんも辞めそうだし真夏さんと鈴木さん3期も何人かは辞めるだろ。
バナナマンまで辞めたらマジでオワコンになっちゃう。
0039(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:18:13.87
飛鳥卒業話題になってなくてひく
0040君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d294-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:16:48.12ID:4FHhautX0
>>19
今がダンスブームやろ。
バンドブームはあと何十年もしないと来ない(もしくは永遠に来ない)気がする。
ロックは90年代が最後や。
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 856e-UQi8)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:58:29.09ID:C1LuEQ2z0
>>30
全体に縮小したおかげで逆に「齋藤飛鳥がいなくても結構もつ感じ」になってる
0042君の名は(東京都) (テテンテンテン MM96-4cVz)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:02:23.87ID:giqMw2i3M
>>39
芸スポみたいな年寄り板ですらキンプリの脱退の方が話題になってるからな
乃木坂って実はかなりしょぼいんじゃないか
0043君の名は(茸) (スプッッ Sd12-rt4c)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:08:24.99ID:SJjcpqzYd
真夏さんは 真夏に恋して卒業していく〜♪

から 来年の真夏の全国ツアーで卒業きまってると思う。その前2月バスラに 絢音あたり。あと
3期の折れた人たち …
0045君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM96-7RG1)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:50.97ID:QAoBs9m2M
乃木坂がオワコンになるってか?
大丈夫だ、ならない
世代交代は成功してるじゃないか
乃木坂歴代エースは、
白石→西野→飛鳥→山下→賀喜→井上…と継承していく
0046君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KIXT)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:08:25.59ID:0bscXIZya
こんな大人数の束アイドルで1メンバーにそんな影響力なんかないから
代わりがきかないやつなんかいないし誰が抜けたら終わりとか妄言が過ぎる
0047君の名は(山口県) (ワッチョイW 5e10-HRy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:32.55ID:ybrw9LvG0
キンプリ問題で誰も取り上げられてなくなったなw
0049君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-z2ru)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:36.16ID:FXh6erGJa
栄枯盛衰で衰退は進んでいるがモー娘やAKBが健在のように残っては行くだろう
ソニーミュージックもniziuとか韓流風と両建てで様子を見ていたようだけど
日本流アイドルにはまだ根強い人気があるし
0050君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:18:01.71ID:1cXf9pTA0
まあ、、オワコン化したらしたでそれまでのグループだったってことで。俺は見続けると思うけど。世間の評価はどーでもいい。
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-rnk8)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:34:20.57ID:SfBivsUL0
>>44
そいつファンじゃないから関係ない
0052君の名は(東京都) (ドコグロ MM46-zqSG)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:47:35.76ID:6AitzIsfM
>>42
乃木坂は初めから村内限定人気だよ
AKBはもうちょっと一般に対するメンバーや活動内容についての知名度あったけど
0053君の名は(茸) (スプッッ Sd69-cJY3)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:20:05.85ID:fSPPCwrcd
AKBで言えばまゆゆが辞めた辺りか
山下与田=山本
遠藤賀喜=宮脇

まあオワコンですわ
0054君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a901-6Lzp)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:42.80ID:XwCnD3kp0
三期 与田山下久保梅澤岩本
四期 遠藤賀喜筒井早川林
五期 井上菅原五百城冨里小川

単純に乃木坂の戦力が圧倒的過ぎる
0055君の名は(長野県) (ワッチョイW 51e6-yOkO)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:18.86ID:q7zsD9qC0
まあオタ卒するおっさんは多いと思う
0056君の名は(東京都) (ソラノイロ MMa6-u38Y)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:04.18ID:1TJe+wrQM
飛鳥ちゃんの卒業でどのくらい落ち込むのかは何とも言えないけど、
それを指をくわえて見てるなんてことは流石に無いと思うけどな。
手を打つ必要があると判断すれば、来年早々に何かしらのカンフル剤を投入してくるだろうね
0057(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:00:34.34
>>53
アケカスきも
0058君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:34:42.09ID:1cXf9pTA0
ヲタ卒してもっと健康的な趣味に移るいい機会だな。
0059君の名は(茸) (スップ Sd12-hu6Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:01.84ID:oeTshFBhd
存在感などで他を圧倒してたのは
西野白石橋本だけ。
白石も後半は失速した。
飛鳥は新しい人が増えても存在感はかろうじて出せてたが
圧倒はできなかった
潜在的かわいさでたまにヒットを打つくらいで
別にそこに居なくても回ったし寂しく思わすほどではなかった
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d9ac-5JgY)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:44.06ID:UFIfByvT0
確実に乃木坂も終わるだろうね、初期メンバーがいなくなることによってアイドルグループも終わっていく、モー娘、AKB もこの流れには逆らえなかった。
0061君の名は(茸) (スプッッ Sd69-cJY3)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:30.09ID:fSPPCwrcd
>>59
橋本オタきも
0063君の名は(茸) (スップ Sd12-hu6Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:12.92ID:oeTshFBhd
事実を言っただけ
別にヲタではない
乃木坂は4期が成功したので
他のアイドルグループのようにはならない
0064君の名は(茸) (スプッッ Sd69-cJY3)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:11:39.40ID:fSPPCwrcd
山下与田>>>橋本

現実を見よう
0065君の名は(群馬県) (ワッチョイW 9279-J08h)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:12:03.18ID:+K4sVP3F0
逸材揃いの5期生にシフトするだけだから何も変わらんよ
0067君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-eEzh)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:22:46.61ID:mapgOjfop
アルノがおるじゃろ
0068君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:01.94ID:1cXf9pTA0
異なる時期に活躍したものたちを比較して優劣つけようなんて不毛だな。
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-kaS9)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:26:37.35ID:pI6YBome0
櫻のこと笑ってたけど地方の動員ヤバくなりそう
飛鳥目当てのミーハー層大半占めてそうだし
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW 09da-Dpn6)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:30:36.57ID:1jEbgJ1o0
東京だけで公演すれば良い。俺が興味無くなるまでグループが続けばそれで良し。
0071君の名は(茸) (スップ Sd12-hu6Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:32:38.23ID:oeTshFBhd
要旨が読めないバカっているけど
言いたいことは飛鳥がいなくなってもグループ全体ににダメージはさほどないってこと
0072君の名は(茸) (スプッッ Sd12-Gdch)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:33:40.89ID:jbvi8+DYd
救世主アルノ
0073君の名は(岡山県) (ワッチョイ f1e6-h7TA)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:03.72ID:q7+Z2Zln0
5期と新4期でシン乃木坂作ればいい
全員選抜できるし、日向坂となら十分戦える
飛鳥がいないのならそちらの方が魅力的
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW 5e10-lkIL)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:24.22ID:obaP+BuN0
>>1
32ndは五期生大量投入だから、五期生次第。
0075君の名は(茸) (スププ Sdb2-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:54:58.28ID:NDFJpxLvd
何回目のオワコンか
0076君の名は(光) (アウアウウー Sacd-GJU5)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:06:04.28ID:fkVZt61ea
アイドル業界における立ち位置が変わることは無いと思う
ただ日本のアイドル業界自体が縮小してるから芸能界全体における乃木坂の地位が低下することは避けられない 
今までは当たり前のように音楽番組に出てたけど今後は簡単には出られなくなるだろうし、ライブの規模も縮小する
紅白にも呼ばれなくなるだろう
0078君の名は(光) (アウアウウー Sacd-GJU5)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:17:23.87ID:fkVZt61ea
>>77
世間はオタクが思ってるほど秋元グループに興味無いよ
テレビ局側もどうしても秋元グループに出て欲しいっていう訳では無いと思うよ今は
0080君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:22:27.14ID:ufkiKfVld
鈴木はもう少し残せよ、と思った矢先に卒業してしまう
それが運営
0081君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM96-pya7)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:22:43.42ID:rP0SiPh5M
>>69
櫻と日向の地方は1daysずつやったほうがいいな
乃木も地方はホールになるかも
0082君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 25ad-PHyp)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:23:16.59ID:8gbdCwcd0
これからどんどんライブの規模が小さくなり予算も削られテレビ出演も激減しスタッフも減らされ給料も下がりオーディションやっても可愛い子が集まらないという負のスパイラルに突入するのは間違いない。。
0083君の名は(茸) (スププ Sdb2-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:23:47.73ID:NDFJpxLvd
つよメンが辞めるたびにオワコン化が叫ばれるな。「いや今度こそ本当のオワコン」も同じく。
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-YBXc)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:26:46.76ID:hq82+Pb10
全体的な指標は下がるかもだけどみんなで違った活躍を見せていけばオワコンにはならいと思うけどなぁ
0086君の名は(茸) (スッップ Sdb2-hu6Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:28:57.78ID:PQtI8BUod
飛鳥には辞めたからって乃木坂の人気を終わらすほどの影響力はない
カキや遠藤や山下と対等レベル
意図的にグループ内で影響力持つことを避けてた面もあるかもしれない
0088君の名は(大阪府) (ワッチョイ a245-gKB3)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:33:26.61ID:dDt69xeu0
34期の世間的知名度が全く無いからな
いくら外仕事で使っても上がらないお手上げ状態
メディア露出が減って新期がつかなくなるだろう
0089君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:35:06.08ID:ufkiKfVld
>>87
いや80点90点がいないのが弱みだよ
強い吸収力のある入口が必要なんだよ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 09da-Dpn6)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:52:50.74ID:1jEbgJ1o0
代わりのグループが無いのに落ちぶれるわけ無いだろ
0092君の名は(大阪府) (ワッチョイ a245-gKB3)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:59:14.94ID:dDt69xeu0
代わりがなくて乃木坂がアイドルで一番の地位を維持しても
アイドル自体のパイが縮小する 昔もあったよなそんな時代
アナウンサーやアーティストや声優がアイドル代わりになったり
今だとyoutubertとかSNSの人気者がアイドルみたいことしてそっちに流れる
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW ad63-XsSc)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:59:48.11ID:e/RZlUGa0
>>91
櫻とかヤバいし日向もそろそろだしAKBグループは浮上の兆しすら見えないしハロプロなんて話にならないしNiziUも微妙だし結局乃木坂の独り勝ち状態なんだよな
0094君の名は(茸) (スププ Sdb2-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:02:29.28ID:NDFJpxLvd
まあ、あの白石が辞めた後でさえ現在に至るまでそこまでオワコン化は感じないし。勢いは衰えたかもだけど。
0095君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:05:04.70ID:ufkiKfVld
>>93
坂道以外はともかく櫻日向が落ちるのは乃木坂の得にはならないだろ
0100君の名は(光) (アウアウウー Sacd-GJU5)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:17:41.67ID:fkVZt61ea
白石卒業で全盛期が終わって停滞期に入った
飛鳥卒業で停滞期から衰退期に移行すると思う

まぁそれでもアイドル業界の覇権は維持するだろう
乃木坂も落ちるけど他のグループも同様に落ちるから
アイドル全体が衰退期に入ってる
0101君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-S4gF)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:01.67ID:vDKvL+WBr
確かに乃木坂の場合 ここ何年でトップ人気層のメンバーがたくさんやめたけど 落ち方は緩やかなのかな
10年越えの女子アイドルグループが日産を2日埋めたのは前例もないだろうし
0102君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:08.67ID:ufkiKfVld
しかし温存やら育成やらやってるとどんどん年食っちゃうな
5期も半分近くが来年度には二十歳超え
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-zEsv)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:23:30.98ID:kEgCVO4b0
たしかに
昨日の日向坂46とはだいぶ差がついている
0104君の名は(茸) (スッップ Sdb2-hu6Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:38:34.49ID:PQtI8BUod
白石が卒業して売上枚数が落ちたのは
コロナで握手会ができなくなったのと
サブスク対応になったから
白石の影響じゃない
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW d9ab-gUJl)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:33.14ID:+jBpUgJg0
>>104
それな、握手会を再開して全メンバー引っ張り出せば今でもミリオンなんて余裕で行く
ライブだってドームクラスでも余裕で埋められる程度の固定ファンはいる
ただYouTube再生から分かる通り一般人気は全盛期から見りゃ地に落ちている
0106君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:49:03.89ID:2kLIW03Gd
Googleトレンドは西野卒業後の2019に急落してる
そして直近でも急落
http://imgur.com/9Bfqz08.jpg
0107君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-eEzh)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:26.85ID:Enc0JfCy0
誰をセンターにするんだろね?
遠藤さくら?w
0108君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:23.23ID:2kLIW03Gd
遠藤は24thでトレンドごっそり落ちてるのにゴリ推し続けて
しかもまたセンターにするとは思わなかった
0109君の名は(茸) (スッププ Sdc6-O8ex)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:18.51ID:deDMQf6zd
期別売り込みでグループのイメージ更新と新旧交代を手堅く進めていたのを中断させ、今更な一期生ゴリ推し売りにより手っ取り早く卒業特需で儲けようとした運営の一派(Pを含む)の愚行のせいで3期と4期に一般人気を根付かせることが出来なかった。
「君叱」のMVなど辞めていく高山が主人公のように描かれる有様で、本来のポジションなら東京ドームで卒コンできるクラスでないのに卒業を延期してまで実施した。
「老いた」一期生を強調し続け行き詰まり感が頂点に達したタイミングで某一期生の謀反により一気にオワコンの様相を呈するようになる。
そこへ5期生のサプライズセンターをブチ込み一気にイメージの刷新と人気の爆上げのシナリオを「勝手に」描いていたが、ファンもメンバーも誰も望んでいない無価値どころか不快なシロモノでしかなかった。
30thで慌てて時を戻そうとしたがまるで祟られているかのような相次ぐ4期生の破滅的な脱落事件により前途は暗雲が立ち込めている。
0110君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5e8f-FUeq)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:35.25ID:Y2Lnwfbs0
ミーグリだけ売れる数十人より一般に認知される1人が必要な時期
無理矢理にでも作り出せよ
0113君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:24:17.89ID:1cXf9pTA0
むしろよく10年以上も続いたなと思う。もうこっからは停滞・衰退したとしても何の不思議もないし十分やった。こっからはももクロやAKB、モー娘。みたいに低空飛行で地道に活動、みたいな。
0114君の名は(茸) (スプッッ Sd12-hu6Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:00.68ID:/3dIPeXod
絢音も1期メンバーが少なくなったら
生き生きとしだしたし、
1期のプラス面ばかり言って
1期のマイナス面を見ようとしない奴が多い
0117君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:13.14ID:1cXf9pTA0
>>114
彼女に取っては一期の一部メンは、ただ怖いだけの存在だったのかもな。慕う対象ではなかったと。あやねちゃんのあの豹変ぶりは普通じゃない。
0118君の名は(東京都) (ワッチョイ 5573-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:20.56ID:k9RtxecS0
絢音がビビってたのって能條高山軍団だろ
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6134-CJpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:21:24.19ID:AhNjJCX70
真夏は1.5期だから
飛鳥卒業でとうとう1期が居なくなったな
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-zfaV)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:21.69ID:T6joXHiHr
初めての試練

垂れが飛び出すか同じスタートライン
0121君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d9ac-5JgY)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:27.05ID:UFIfByvT0
既にオワコン化してると言えばしてるからな、桜坂もしかり乃木坂もしかり数字が物語ってる。
オワコン化しないとか言ってるやつって幻想でも見てるのか?あまりにも現実が見えてなさすぎ。
0124君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KIXT)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:02:29.64ID:NLXVUdAWa
事故直後にディズニーで遊んでましたやん
0125君の名は(大阪府) (ワッチョイ a245-gKB3)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:31.45ID:QvFsESw/0
大所帯アイドルはもう全てオワコン
切り抜きだショート動画だって言ってる時代に
ぞろぞろ20人近くいてもスマホの画面に入りません
オワコンのCDを特典つけて売ってる場合じゃないし
ユニットメインで活動して毎月1曲ずつMV公開しろ数打てば当たるかもしれん
それでもたった12曲
今度シングルに5,6曲入れてるとかアホかよ
0126君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:48:55.53ID:udsyC/14p
>>27
ようやく三国志の見せ場の孔明対司馬懿が見れるのか
0127君の名は(茸) (スッップ Sdb2-hu6Z)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:21:36.56ID:1zKKJ4+Nd
かっての西野のような他を圧倒するほどの存在感は飛鳥にはなかった
遠藤カキ山下与田と同レベル
時々やや上になる程度だった
後半は後輩に食われていた生田星野松村と違い
年下の後輩とタメを張れるんだからそれだけでも大したもんだが
いなくなったらグループがオワコンっほどの位置にはなかったね
0130(大阪府)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:37.32
>>1
俺も全くの同意見
飛鳥の卒業だけは運営が全力で引き止めないといけなかったと思う
数年後には今のSKE48くらいまで人気が落ちてそう
0131君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KIXT)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:22.33ID:MTq9ekysa
>>130
飛鳥が30までいたら人気が続くのかよ
アホかい
0134君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:51.68ID:oFAeqgjD0
今回で10回目くらいのオワコン化だな。これから先も事あるごとにオワコン化言われるんだろどうせ。
0136君の名は(東京都) (ワッチョイ 5573-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:29.22ID:ZG6rYtbl0
まあ、24は普通は卒業の時期だけど、乃木坂は高齢まで居る事あるからな
真夏が29まで居て飛鳥が先に卒業とかおかしすぎるやろ!
0137君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KIXT)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:03.25ID:s2AUs3KEa
年齢順に辞めるわけじゃないし真夏は高齢を承知でキャプテン要請されて立場が違うし1期はもう全員辞める時期だから何もおかしくない
0138君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:36:55.46ID:gqFTDIzbd
まだ梅澤キャプテンに懸念があるんだろうな
ポスト飛鳥は知らんが
0139君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad10-aNCC)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:40:29.45ID:la0kmY190
1期に入れたメンバーからして齋藤飛鳥を最後まで残して中心にもってくようにしてたのかと思ったのにな。
齋藤飛鳥が29になったら卒業と同時に解散でよかったくらいだ。
0142君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp79-eEzh)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:25.82ID:Lgu+Bcx4p
あすかー
0144君の名は(東京都) (ドコグロ MM1d-zqSG)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:08.94ID:r5nh+/7lM
>>141
29歳 紫
28歳 赤
27歳 黄
26歳 ピンク
 
結成14年半
来年5月で結成15年
0146君の名は(茸) (スププ Sdb2-JFGb)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:56.16ID:N+MdwOHDd
perfumeは最初からアイドルとは少し違うカテゴリだったように感じる個人的には。
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW 655f-zqSG)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:53.35ID:x2Gl7/d00
Perfumeはアーティストでしょ
少なくとも売れたときには
だから20代前半から普通に彼氏とのスクープ何度もされてる
アイドルではないだろう
0148君の名は(茸) (スプッッ Sd69-cJY3)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:57.99ID:546Vp/0hd
アーティスト笑
0150君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-eEzh)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:11.89ID:SOVUL82mp
これからはヨゴレ路線で復活や
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:36.14ID:tJwy73r90
>>4
ひめたんとまりかの卒業して乃木坂のGoogleトレンドが下がって行き
西野の卒業で乃木坂のGoogleトレンドがガクッと下がった

4期生全体でも西野1人の穴は埋まらなかったね
4期生入ってもGoogleトレンド下がり続けている
0152君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:36:33.32ID:Tp7xrdZk0
トレンドww
どんだけ世間の評価気にしてんだw自分が見たいと思うから見るだけの話であってGoogleトレンドとかどうでもええわww
0153君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7501-90oh)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:05:47.18ID:Ks6Aoaw/0
>>1
遠藤がおるじゃろ
0154(東京都)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:14:19.85
>>153
もしかして井上にも抜かれて完売ゼロだった人か?
久保梅澤レベルで落ちぶれたぞ


30th個別ミーグリ一次結果発表!賀喜が一次から脅威の10部完売!次世代エース井上和が大躍進!!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1668056465/
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ ad6e-Y1CA)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:50:43.44ID:LrYfA9N90
ケヤカスの願望w
0156君の名は(東京都) (ソラノイロ MM6b-juFI)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:30.05ID:Tv1pzrMqM
ちょっと余談的に変わった見方になるかもしれないんだけど、
製品ライフサイクル的な感じで見るとするならば、なかなかの位置に来ていて、こういう時って
何をやってもダメっていうのがセオリーだから、暗い気分になる場合もあるかもしれないよね。
でも、ソニー、任天堂、トヨタとかって、その辺に転がってる馬の骨のようなところと違って、
ビックリするような回復をすることがあるんだよね。
こんな言い方をするのもアレなんだけど、個人的は、これからはかなり見物だと思ってるよw
まぁあくまでも変わった見方にすぎないんだけどねw
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW dd63-YMJQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:10:32.82ID:XiMgQac30
真夏さんがいるうちは大丈夫だ!
0158君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7501-90oh)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:45:56.30ID:4yBO/zB90
逆だろ
0159君の名は(東京都) (ワッチョイ ad6e-Y1CA)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:25.08ID:PZw9VSSZ0
何度も同じスレ立てんなケヤカス
人生でおまえの“予想”なんか当たったことないだろ
おまえのは予想じゃなくて根拠もない布石も打てないただの“願望”だからだよ
いいか、予想が当たるために必要なのは「予想が当たりますように」と強くお祈りする事じゃないんだよ
だからおまえの“予想”は一度も当たったためしがないんだ
0160君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0345-/iVf)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:56.67ID:HHu1HkbP0
世間から知られてるのがいないからスポンサー仕事は減るだろうな
その知名度上げる方法が昔はモデルやれば女性人気出て
上がってたけど今はパッと思いつく方法ないからね
0161君の名は(広島県) (ワッチョイW 2de4-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:15:16.95ID:1wrja6di0
そもそも世間一般が知ってたのって白石生駒くらいだったし。しかも「かろうじて」知られてたくらいの。残念ながら飛鳥の知名度はそこまでには全然至ってないかと。
0162君の名は(岡山県) (ワッチョイW 1d19-ZmcC)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:24:47.53ID:c13rK3DA0
誰が抜けたからとかあまり関係なく、乃木坂自体が飽きられて人気なくなるだけじゃないかな?
20年続くアイドルとか考えにくいわ…

SMAPは例外で、あれは役者、バラエティー、MC等だったからね。
0164君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-90oh)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:01.45ID:HJCb36Ilp
とりあえず先輩のAKBみたいになるな
0165君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-id+J)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:51.34ID:AgtpP1Ajr
弓木奈於を中心に構造改革をしている
0166君の名は(茨城県) (ワッチョイW ed5f-BoYK)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:22.23ID:wv46T1WQ0
>>162
そうSMAPは何でもある程度出来る
その上で曲もヒットしてるからね

乃木坂は人数多すぎるから、一般の人はひとりひとりを覚えられない
それにメンバー入れ替えようがやってることは大して変わらないし曲も一般にあまりヒットしない
乃木坂の中だけで有能なメンバーがいたとしても乃木坂の外でソロで活躍して名前を覚えてもらえなければ、他の有象無象と共に消えるしかないしな
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW e5f0-yfBV)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:03.39ID:GUmhH3io0
乃木坂にメンバーとして入ってくる人間は乃木坂というブランドを維持するための人身御供
本気でアイドル活動に全力出したい女子は他のグループに行く
0170君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdf-mZYo)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:55.58ID:VqQFurwep
坂自体AKB化や
0171君の名は(東京都) (ワッチョイW 62ad-PG2/)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:46:39.49ID:Tf+GI0BB0
与田山下がいなくなったら本当に終わり
0173君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-mZYo)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:26.64ID:Q7a6FIK3p
10年だしな
0174君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-4o6r)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:37.85ID:PrKIrPLHpNIKU
横ばいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況