X



トップページ乃木坂46
123コメント30KB
【やっと公開】絶望の一秒前MV感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(岐阜県) (ワッチョイW e301-GnzH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:50.24ID:PCN6ij3F0
4Kじゃないのか
運営そういうとこだぞ!
0003君の名は(宮城県) (ワッチョイW 4760-b77N)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:22:25.85ID:p2SIJFqk0
さくてれは?
0004君の名は(岐阜県) (ワッチョイW e301-GnzH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:00.96ID:PCN6ij3F0
>>3
合流前なのでいません
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW b3d7-px+Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:29.81ID:4j14hDqT0
このMVは去年の中で1番良い
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW b3d7-px+Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:47.24ID:4j14hDqT0
>>3
ちらっと映ってる
0007君の名は(香川県) (ワッチョイW 3b5f-TuvE)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:27:04.18ID:5SmbBBKy0
YouTubepremiumとかAppleとかLINEとかMVも見れるサブスク入ってる人かCD買った人しか見れなかったやつだから普通に公開してくれて嬉しい
やっぱこの曲好きだ
0008君の名は(神奈川県) (アークセー Sx3b-MZpn)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:27:27.28ID:+Nj/4yOex
5期生ほんとに全員が完成されたビジュアルなのすごいし制服とマッチしててよかった~
1番サビ前の夕暮れでちょっとだけ映るのてれぱんが後から合流する重要なキャラというかカヲルくんぽくて好き
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW b3d7-px+Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:28:03.90ID:4j14hDqT0
これが1年前なのめちゃくちゃレベル高い
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 768c-esKj)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:29:55.53ID:HbNbkHM60
いろはフロントについてどう思われますか?
0013君の名は(岐阜県) (ワッチョイW e301-GnzH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:31:14.68ID:PCN6ij3F0
いなかった2人入れて撮り直す価値あるくらい良曲
一度ツキダさんに表題書いて欲しいなあ
運営は何故かカップリングで確かな実績ある作曲家を表題では使わないよね
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW b3d7-px+Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:39.57ID:4j14hDqT0
>>13
ほんと撮り直してほしいね
0017君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:33:05.17ID:CgL6EGF70
>>5
バンドエイドが上
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW b3d7-px+Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:07.27ID:4j14hDqT0
>>17
バンドエイドも好きだけど好みの問題やね
0019君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-Mzct)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:36:52.63ID:25SjIrNEp
>>11
頭身も整ってて、歌もダンスもいける
スキル考えたら初期なら妥当
いろはの全盛期にならない様になれば良いなーとは思う
0020君の名は(愛知県) (ワッチョイW e301-/38B)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:38:31.96ID:RenQHvFo0
やっぱ和1年目のビジュアルじゃないよな
完成されすぎ
0021君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-1jK+)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:39:10.20ID:5SAY0TPKr
板東英二の足元にも及ばない
0022君の名は(神奈川県) (アークセー Sx3b-MZpn)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:39:50.22ID:+Nj/4yOex
>>12
どっちも夕暮れか!ありがとう
絶望のMVでもしっかり映るてれさくが見てみたかった気持ちもあるけど5期生すきすきレベルが高まった今聴くとほんとに良いなー
0023君の名は(東京都) (JPW 0H06-bQbc)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:40:47.42ID:Pwy9AkD7H
毎回これくらいの曲を出してくれ
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-Mzct)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:42:09.21ID:25SjIrNEp
>>20
年齢考えたらまだまだでしょう
どう転ぶか分からないけど、まだ誰も仕上がってない
0025君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4ea7-6R1n)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:42:21.26ID:zwmGVaG+0
今見ると画質悪と思った
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイW e301-xC6P)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:45:49.63ID:yZUumiHY0
めちゃくちゃ良曲
0027君の名は(岐阜県) (ワッチョイW e301-GnzH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:50:07.52ID:PCN6ij3F0
今更だがMUSIC BLOODでやって欲しかったな
0029君の名は(茸) (スッププ Sdba-UZXU)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:55.51ID:O07br6amd
>>10
恐らく00:35の右斜め後ろからのカットは川﨑だよ。
0030君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:10.45ID:kIUd4gnp0
謎の背景カットあるのは再編集用かと思ってた
0031君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:27.56ID:CgL6EGF70
いろはちゃんこの時は髪が重いな
0032君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-m0E7)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:07:50.64ID:nf8oh0sLa
なんで普通に公開されなかったの
0033君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 4eaa-JAKr)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:52.86ID:1kbtkU9P0
>>32
中西と岡本が活動自粛中
0034君の名は(光) (アウアウウー Sa47-4CMw)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:15:08.27ID:xiqcXTloa
さくたそ~
0037君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-fOjo)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:12.89ID:PnvecLtva
やっぱり一ノ瀬がめちゃくちゃ強い
0038君の名は(埼玉県) (ワッチョイW f6da-fh1h)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:23.37ID:ZDTKVRTw0
どうせなら池田、川﨑入れて撮り直して公開すればいいのに
このタイミングで2人はちょこっと後ろ姿だけ
可哀想すぎるでしょ
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW 233c-xj8s)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:32.36ID:KCs61YT+0
11人バージョン撮るのかと思ってたわ
0040君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:08.15ID:CgL6EGF70
撮り直しは無粋
0041君の名は(茸) (スッププ Sdba-UZXU)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:47.79ID:QZt3nr1ud
撮ってあるのを出し直すって可能性は?
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイ b310-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:05.49ID:Vq4QmyCy0
というか、初めから編集用パートとしてふたりの分も撮影しておけばよかっただけの話。
それを組み込んで再編集し完全版を作ればよかっただけなんだけどな。
スタジオや屋上なら部外者に見られるわけでもないのになぜ全員バージョンも撮影しなかったのか。
0044君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5ba0-8z0U)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:41.73ID:xd9W7OPh0
>>11
運営の見る目のなさを再確認
0047 (御前山)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:36.63
おかひなぶっさーってなった
0048 (御前山)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:59.68
アルノは可愛いねー
0049君の名は(兵庫県) (ワッチョイ db10-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:16.21ID:8Vdl87gC0
和美人過ぎし圧倒的主人公感歴代含め乃木坂ナンバー1だわ
白石とか西野なんか最早ゴミ
和の比較対象はハシカンや広瀬や浜辺クラス
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイW a702-cuPJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:04:16.86ID:HaNknkRa0
なんかちょっと何が言いたいのかよくわからんMVだったな
なぎはそりゃ最高だったけど
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-1jK+)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:04:36.63ID:styOVueUr
>>11
最初で最後だから許してつかーさい
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW a702-cuPJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:32.59ID:HaNknkRa0
いろはは結構思ったよりも人気あるよないろんなところで
0054 (御前山)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:11.02
なぎは顔だけだな
体型は絶望的
0056君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-iPL/)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:17.47ID:tTwk+5nYa
見る目のないヲタにはいろはの人気はイマイチだが、仕事関係者などの間ではほかのメンバーとは格が違うぐらいの影響力を秘めているのは飛鳥のメンバー評にある通り。
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-d2Rg)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:18.64ID:F5Ki0Ecf0
乃木坂でこの曲が一番好き
0059君の名は(兵庫県) (アークセー Sx3b-R3ls)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:10.54ID:GVAPB8qXx
LINEミュージック入ってる人は前から見れたけどな
ちなみに昔のフルバージョンMVもLINEミュージックでは見れる
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a01-wN1g)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:14.57ID:SjWxWJsG0
後はアクチュアリーの正規版MVだな
0061君の名は(広島県) (ワッチョイW 4753-mkcN)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:55.99ID:xr5MejEF0
いろは垢抜けすぎだろ
0062君の名は(千葉県) (ワッチョイW 365e-SpQn)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:37.82ID:azXPakxv0
アクチュアリーの正規版は今出しても燃えそうだなw
0065君の名は(岐阜県) (ワッチョイW e301-NEqm)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:49.91ID:PCN6ij3F0
>>59
YouTubeプレミアムでも見れたよ
0067君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1ab1-viRr)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:10.13ID:Lwyy+IQO0
このMV日本IPだとプレミアムに設定してあるのに、海外IPからだと普通に見れたから
最初外人のコメが多かったな
そっちは削除して新しく上げたのか
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a3d-E3A8)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:04.29ID:/Fa0fPR60
フツーに良曲
0070君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:25.04ID:kIUd4gnp0
良曲だよな、タイトルが狙いすぎてイメージ落としてる
0072君の名は(千葉県) (ワッチョイW 365e-SpQn)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:16:52.12ID:4H9DhN5u0
本当に絶望の1秒前だったしな
0073君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Ch6R)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:24.86ID:nuGsCRkhM
この頃は色々あったなぁ
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa47-89Cb)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:41.85ID:uhdAdpWta
>>60
>>62
100%燃えるから止めたほうがいいw
振り付けが変わっちゃったしな
0075 (青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:46:11.55
アルノ可愛い
あのタイミングでデカく売り出せたのに
お前らカスどもが過去のことほじくり返してチャンスを潰した
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a3d-E3A8)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:17.18ID:6zPxDkPa0
>>77
アルノのタレント性は認めざるを得ない
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 3e20-Ywdu)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:33:24.86ID:I5iwEKDP0
現実が歌詞の世界にリアリティを与えた
「結局は君自身どうしたいか聞こう」
0083君の名は(千葉県) (アタマイタイーW 0b01-k/GG)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:08:54.36ID:3mYCplgn00202
>>82
何故か知らんがって、高校を舞台にしてるからだろ
0084君の名は(大阪府) (アタマイタイー Sa47-zxNY)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:23:42.92ID:6LYEl9LSa0202
制服着て高校で撮ってるからそらそやろな
0085君の名は(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp3b-px+Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:52:29.98ID:c7Gtq8xwp0202
俺もなぜだか学生の頃を思い出した
0086君の名は(大分県) (アタマイタイーW 0eda-2Ua+)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:49.28ID:L7VWb78600202
この曲異常に完成度高いんだよな
曲も良いしサビに入るところの歌詞のリズム感がめちゃくちゃ気持ちいい
あそこは音と言葉が合ってない歌詞しか作れない秋元が作ったとは思えないレベル
0088君の名は(茸) (アタマイタイー Sd5a-xj9/)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:35:41.33ID:wNW4ApStd0202
当時の雰囲気も大切だから作り直せとは思わんが5期の最初の曲なんだから池田川崎がちゃんと入ってるバージョンも撮っといてやれよとは思うな
0089君の名は(備後・安芸國) (アタマイタイーW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:37:40.51ID:J2yHORpD00202
無粋
0091君の名は(埼玉県) (アタマイタイーW 8384-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:45:07.03ID:/ukm4qcg00202
当時は2人のやらかしでMV流せないなんて思わなかったのだろうけど
池田、川﨑を入れたバージョンも撮っておくべきだったな
今撮ってもいいけど、やはり一年で失われるものもあると気づく
0092君の名は(東京都) (アタマイタイーW a75f-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:17.53ID:oolmvMAu00202
2021年10月30日に合格発表(あくまでも乃木坂46 5期研修生として)
その後、月に数度 東京でレッスン(土日)

しかし運営から何の連絡も無く放置状態
(星野みなみの騒動などで、様々なスケジュールが動く事に)

2022年の1月5日ころ運営から「2月1日にお披露目する。と言われて最終合格11人が決まる
(研修生のうち2名が辞退?かセレ落ち)

1月に「絶望の一秒前」と「Actually...」のMV撮影
2月に受験を控えてた池田と川﨑はMV撮影の為のレッスンは行わず、46時間テレビにも参加せず
MVの撮影は見学だけしてた(後ろ姿のみ参加)
0093君の名は(東京都) (アタマイタイーW a75f-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:06:06.17ID:oolmvMAu00202
5期生研修生が聞かされてた話では
春頃と言われてて(リークちゃん)
デビューが急遽早まった
(早まったせいで池田と川﨑が参加出来ず)
(岡本は単位不足で卒業認定が遅れて学校からの許可が下りずにお披露目が遅れる)
0094君の名は(東京都) (アタマイタイー Sa47-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:34:09.76ID:Ve7HwIcQa0202
画質をあえてぼやっとさせてるのがノスタルジーを感じる、特に夕陽の場面が良い
0095君の名は(東京都) (アタマイタイーW e301-R8oe)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:35:59.10ID:tr3rhgfc00202
デビューを早めたせいで余計に展開が遅くなるとはなぁ
0097君の名は(大阪府) (アタマイタイー Sa47-DGf2)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:59:18.25ID:U+6b8OT5a0202
絶望の一秒前
24時間再生数 36万回
0098君の名は(千葉県) (アタマイタイー b310-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:37.76ID:Kj5faAfi00202
おかひなの紹介ビデオはこのまま配信中に載せないままにしておくのかのう。
0100君の名は(茸) (アタマイタイー Sd5a-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:39.90ID:0ssgxrtUd0202
>>96
何がクソって純もそうだがアルノと関わった連中は皆んなアルノのことを良い子って言ってるんだよな
何か酷い仕打ちを受けたなら復讐としてありだと思うけど
良い子って感じた人間を自分の利益の為に売ったのはまーじでゴミクズすぎたね
心が痛まないのかね
まああれだけ掘られてもやましいことが出ない時点で俺はアルノのイメージ上がったからいいけど
0101君の名は(東京都) (アタマイタイー Sa47-esKj)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:41:36.90ID:y9zz4lKsa0202
バンドエイドが出来すぎてたのか、なんかイマイチ。
途中のガクガクさせるイフェクト、なにあれ?
全体的に5期生の紹介映像ぽく撮ってるけど、池田と川崎居ないしなぁ。
もうちょっと歌詞に合った壮大な映像(宇宙的な)期待してた。
0102君の名は(SB-Android) (アタマイタイー Sr3b-nFUz)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:01:34.84ID:hb7D/6b1r0202
てれぱんとかわさくが 間に合って加わっていたらどうなっていたんだろう?
0103君の名は(備後・安芸國) (アタマイタイーW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:10.90ID:J2yHORpD00202
↑ちょっと何言ってるか分からない
0104君の名は(公衆) (アタマイタイーW FFba-gdOp)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:29.54ID:uN7nUcSkF0202
>>60
あれは、床下からの照明で踊ってる衣装がハレーション起こして綺麗なんだよなぁ
0105君の名は(SB-Android) (アタマイタイー Sr3b-nFUz)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:14:23.68ID:Z9O5HjRpr0202
>>103
これだけでも素晴らしいけど 全員揃っていたらどんな感じだったかを見てみたかったと 言いたかったんだが..
0106君の名は(備後・安芸國) (アタマイタイーW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:21:28.23ID:J2yHORpD00202
>>105
そりゃ11人の良い作品になったでしょう
2人のためにCDリリース遅らせるわけにはいかないからタラレバ言っても仕方ない
0107君の名は(岡山県) (アタマイタイー 5fa5-5aP7)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:55:14.12ID:9z6pruYo00202
>>100
十分やましいだろう
0108君の名は(日本のどこかに) (アタマイタイー 9af7-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:34:51.80ID:qngjMrdw00202
2分辺りから静止画ゆさゆさ揺らすの何
酔うんだけど
0111君の名は(光) (アタマイタイー Sa52-xSQS)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:49:02.83ID:TVFNIxtra0202
パパ活事件のお陰で1年も封印したってコト?!
0112君の名は(東京都) (アタマイタイー Sa47-uUUX)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:58:10.28ID:LGbfzzf3a0202
>>106
普通の神経だったらふたりのために延期するものなんだがな。デビューもCDへの収録も次に回せばいいだけであって。
アルノで欅ダンスをやりたいがためになにもかも犠牲にしようとした悲惨な結果のひとつがこれよ。
0113君の名は(備後・安芸國) (アタマイタイーW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:07:32.47ID:J2yHORpD00202
過去をグチグチ言ってもしゃーない
みんな前を向いてる
0114君の名は(岡山県) (アタマイタイー 5fa5-5aP7)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:16:00.40ID:9z6pruYo00202
井上和の卒コンではOGになっているメンバーも集めてやるだろうな
0116君の名は(千葉県) (アタマイタイー 23ad-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:00.13ID:nuWhY5rF00202
>>101
>>108
自分もあれ嫌いだわ
0117君の名は(千葉県) (ワッチョイW 365e-SpQn)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:08:05.35ID:6zh4L5OS0
あんまりこの曲に対する考察ってされてないよな

3番目の風、4番目の光ときての絶望の1秒前
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW 3e20-Ywdu)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:50:24.22ID:cuOA8oFf0
3月発売、あの画面が揺れる感じ
絶望の一秒前、そして暗闇が訪れた
顧客ターゲットは思春期の若者だとして、実際は誰に向けた歌だろう
0119君の名は(茸) (スッップ Sdba-gQrj)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:30:07.74ID:xL+yJr/Md
>>118
アルノじゃないかな。
書いた人は当時それしか考えていなかっただろうし。五期生曲でありながらこれから歩み出す五期生への餞(はなむけ)の要素が皆無。欅坂テイストで初めはアルノに歌わせようとしていたのかもしれない。
0120君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f20-LZML)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:51.48ID:l0O/7Nr60
2/2てれブログ、てれさくの歌声、やっぱりMVの曲に入ってるのね
ってことはクレジットにも入ってるのか、よかったねえ
0122(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:59.21
すごいさくたん
0123君の名は(茸) (スップ Sd03-8Opv)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:06.98ID:wS5EhFHGd
100万再生おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています