X



相手の心をずる賢く支配する厄介者「マニピュレーター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スプッッT Sdc2-N8cC)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:57.37ID:Qkq+AOh0d
他者の心をコントロールして利益を得ている “厄介者” がいます。アメリカの心理学者ジョージ・サイモン氏は、そういった特徴を持つ人を「マニピュレーター」と定義しました。
https://studyhacker.net/manipulator-6characteristics

秋元康のlこと?
0003君の名は(茸) (スプッッT Sdc2-N8cC)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:23:52.85ID:Qkq+AOh0d
罪悪感・羞恥心を抱かせる
マニピュレーターは、皮肉や当てこすりなどをすることで、相手に自身の能力や価値観について疑問を持たせようとします。そうして相手の不安感情をゆさぶり、罪悪感や羞恥心を抱かせる

選抜制はまさにコレだよね
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ 0126-My5a)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:08:43.79ID:tpKwvZp70
結果としてそうなってるからこそ大御所ビジネスマンなんだな
大して金にもならん自身の欲望にマニピュレートされてる我々とは違うのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況