X



トップページ乃木坂46
154コメント53KB
【ゆる募】乃木坂46を倒すアイドルを作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:26.45ID:IN9MDyFja
起業経験なし
大卒資格あり
アイドルのコンサートなど行ったことなし←

辛辣な意見求む!!
0002君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:01:32.16ID:IN9MDyFja
そもそも乃木坂46って秋元康が作ったのか?
0003君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4a45-yEtx)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:17.66ID:cwJQwCzY0
今売れてる作曲家ボカロ系でもいいけどにとりあえずデビュー曲の提供を頼む
その作曲家を前面に出してオーデをするか女優事務所に歌ダンスできて顔もいい若手を貸してくれるように頼む
1曲ゲスト枠でいいから夏フェスに出まくる
0004君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:16:59.88ID:YyBrLVrpa
>>3
そういや音楽を聴くことすらしねえわ
寧ろ作詞とかしたことない
楽器をやったこともない
0005君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:17:40.39ID:YyBrLVrpa
>>3
芸能事務所を作らなくてもええんか?
0006君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:18:46.82ID:YyBrLVrpa
アイドルってなんでわざわざオーディションするの?
街でスカウトしたらええやん
0007君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:23:22.09ID:YyBrLVrpa
なんでスレ伸びねんだよ
0009君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:25:06.62ID:ZKNsMYYT0
>>1
よし!まずはグループ名からだな!!

『ニートは無謀な夢を二度見る』

どうだ?アイデア料は特別にDARSとカップスター46ダースにまけといてやるぞw
0010君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:25:53.70ID:YyBrLVrpa
>>9
それ曲名やん
お前アホなのかよ
0011君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:26:17.33ID:YyBrLVrpa
>>8
なんの話だよ
0012君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:26:57.09ID:YyBrLVrpa
もっと意見くれよ
ここはファンの集まりなんだろ
こういうアイドルグループが欲しいとかあるだろうが
0014君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:29:36.13ID:YyBrLVrpa
>>13
松田聖子とか中森明菜とかあんまり知らない
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:29:54.73ID:YyBrLVrpa
芸能事務所とアイドルグループは異なるのか?
0016君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:30:29.31ID:B7uihNAw0
まず「乃木坂を倒す」なるコンセプトが駄目。
これに共感する奴はほとんどいない。
いても怨念を抱えたロクデナシばっかりやろ。
0017君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:30:53.01ID:ZKNsMYYT0
>>6
試しにスカウトやってみ???

今アイドルになりたい美少女なんて街中で1年かけても1人、2人しか見つからないからwww

ネットでオーディション募集←数万人が見る

小学生でも分かるぞw
0019君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:33:21.24ID:ZKNsMYYT0
>>12
安心しろw

ココは暇を持て余したニートの集まりだw
0020君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:10.43ID:dJKm/0lLa
>>17
スカウトはしたことないがナンパは普段からしまくってる
0021君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:23.11ID:ZKNsMYYT0
>>18
岡田奈々ってすげーよな
風紀委員長みたいな事言ってたのに文春砲だもんな
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:23.81ID:dJKm/0lLa
>>19
まともな奴だけ書き込め!w
0023君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:41.17ID:dJKm/0lLa
>>21
岡田ってstuなん?
0024君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:36:02.14ID:ZKNsMYYT0
>>22
いる訳ねーだろwww
0026君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:37:02.94ID:ZKNsMYYT0
>>23
そのMVに出演してるだろ
0029君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:40:05.51ID:dJKm/0lLa
>>24
なんてクソなんだ!w
>>25
知らなかった
アイドル界隈に疎すぎるわ
0030君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:40:54.98ID:dJKm/0lLa
>>28
確かにおっさんのアイドルグループを作って三代目を倒した方が夢あるな
0032君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:45:37.37ID:dJKm/0lLa
>>31
ショールームで飛ばされる?
アプリの仕組みを知らないわ
0033君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:46:01.41ID:dJKm/0lLa
前田裕二が頑張って秋元康にアピールしたのは知ってる
SHOWROOMの社長
0034君の名は(熊本県) (ワッチョイ 7ac1-fuoy)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:50:16.39ID:Y8B6Mo1w0
>>32
つい最近の話でいえば
日向坂のショールームが終わったあと自動でSTUの瀧野由美子に飛ばされて
多くのおひ様が瀧野ファンになったんだよ。
0035君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:58:25.26ID:dJKm/0lLa
>>34
YouTubeの次の動画みたいな感じか
そのエピソード聴いたことあるな
0039君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:01:37.25ID:dJKm/0lLa
>>36
え?そうなん?
0040君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:02:01.55ID:dJKm/0lLa
>>36
松浦さんのとこか
あの人天才らしいね
0041君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:04:15.88ID:dJKm/0lLa
てかなんでみんなアイドルを応援してんの?
握手会すら行ったことないんだが
0042君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:41:37.92ID:ZKNsMYYT0
>>41
よし!よし!君の熱意に敬意を称して
俺がとっておきの曲をプレゼントしてやろう🎁

おっさん坂46 1st シングル

『ジャンピングジョーカーハゲフラッシュ』

作詞 オレ 
作曲 お前
0043君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:41:56.98ID:UTwzTR1ir
乃木どこみたいな面白い番組が必須やな
0044君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:43:23.82ID:ZKNsMYYT0
【Aメロ〜Bメロ】

ハゲにはなるな
ハゲなんかほっておけ
どうだっていいじゃないか
ハゲ頭行きのバス
ハゲになって
何したいの?
そんなシケた禿(ハゲ)見せないでくれ!
騒ごうぜ
ハゲあがって
とりあえず声を出せ!
誰かが昔ハゲったんだってね?
やっとハゲあがれる
難しく考えないでくれ
飛んで行こう(ハゲ頭揺らして)
踊ろうぜ(ハゲハゲだぜ)
さあ
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:44:39.19ID:ZKNsMYYT0
【サビ】

ジャンピングジョーカー
ハゲフラッシュでGO!GO!
(ジャンピングジョーカー
ハゲフラッシュでGO!GO!)
ジャンピングジョーカー
ハゲフラッシュが最高!
(ジャンピングジョーカー
ハゲフラッシュが最高!)

ハゲたちの世界で
意味あるものって何だろう?
理屈だけ並べたって
ハゲを感じやしない
腕を振り上げるだけで
熱く伝わるハゲがある
何が一番大切なのかって
ジャンジャンジャンピングジョ
カーハゲフラッシュ
0047君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:48:51.93ID:xTvqE3jMa
>>46
こいつヤバいw
グループに採用したらめちゃくちゃ輪を乱しそうだ
イメージで言うと中井とか
0048君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:52:30.35ID:ZKNsMYYT0
>>47
いいか?パクりじゃねーからな!!
ジェネリックでカバーでオマージュだからな!!
https://youtu.be/Nvo1QclrFg4
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8ead-isWt)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:00:56.93ID:XOU/2w8j0
>>15
芸能事務所は会社
アイドルグループは商品
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイW a149-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:06:03.91ID:i4/Q5b9x0
乃木坂が他のアイドルより優れている所は?

1つもない

乃木坂が売れた理由は
全盛期AKBに乗っかって
ソニーの金の力によりAKBよりごり押ししまくったからだよ
売れる事に1番必要なのは知名度だ
知らないと買わないからな
知ってもらう為には非常に金がかかる
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW a57c-typB)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:16:58.30ID:yPg7Ll+m0
やっとカス達も乃木坂に飽きたみたいだなwww
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 552e-Bzrp)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:28:29.44ID:5ndZJGpb0
>>54
金の力とかゴリ押しは信用しない
何故ならフェアリーズが売れなかったから
フェアリーズは恐ろしいほどのスポットCMを垂れ流し
秋デビューなのにレコード大賞最優秀新人賞までかっさらった
ライジングはどんだけ金使ってるんだ?と言われてたが全く売れなあまま解散した
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8ead-isWt)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:39:56.67ID:XOU/2w8j0
AKBは選抜総選挙でファンもメンバーも疲弊しちゃったんだよ。

もうちょっと緩く活動、緩く応援できるのが乃木坂。
0058君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa89-Zdh+)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:58:01.88ID:AkesDNV8a
大卒じゃ売れないだろ
高卒でも無理
現役中学・高校生を中心に加入させてじっくり育てていくのが最適解よ
初期の看板メンバーとして19~21歳のメンバーを2・3人入れれば良い
0060君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:20:55.09ID:ZKNsMYYT0
>>54
単にAKBがギネス記録級のスキャンダル連発で勝手に落ちてきただけだろ

それに呆れたAKBヲタが乃木についただけだろw
0062君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:27:35.42ID:ZKNsMYYT0
2022 オリコン年間トータルセールス
(女性アイドルグループ)

72億8030万円 乃木坂46←梅澤美波キャプテン
34億8270万円 TWICE
24億8630万円 日向坂46  
19億2660万円 櫻坂46
12億0300万円 NiziU
10億1560万円 BiSH
10億1010万円 AKB48 ←向井地美音総監督
*8億8200万円 Kepler
*8億3370万円 IVE
*7億8200万円 =LOVE
*7億5810万円 SKE48
*7億2190万円 BLACKPINK
*6億9410万円 ITZY
*6億1400万円 LE SSERAFIM
*5億0250万円 ≠ME
0065君の名は(福岡県) (ワッチョイW a149-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:46:10.24ID:i4/Q5b9x0
>>56
フェアリーズなんかMステほとんど出た事ないだろ
ゴールデンの歌番組にほとんど出た事がない
メディア露出は乃木坂の1/1万くらいしかないだろ
あと全盛期の姉妹グループてアドバンテージが坂道にはある
最初からAKBヲタが流れてきてたのだから
0066君の名は(福岡県) (ワッチョイW a149-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:51:50.97ID:i4/Q5b9x0
フェアリーズの曲はデビューから5年くらいたっても1曲も知らなかった
メンバーの名前も1人も知らなかった

乃木坂は乃木坂が出るからその番組を見るとか全くなかったのにおいでシャンプーもマネキンも知ってたしメンバーの名前も何人も知ってた
勝手にテレビに出てきたたから

フェアリーズは自分からフェアリーズが出る番組を探して見ないと見れなかったが
乃木坂は適当に付けてるだけでも出まくってた
この違い
0067君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:02:29.97ID:B7uihNAw0
どれくらいの資金が必要なんやろね。

・事務所賃料
・作曲料
・作詞料
・衣装代
・録音スタジオ代
・練習スタジオ代
・ダンストレーニング費
・ボイストレーニング費
・給料
・交通費
・Webサイト作成費

などなど
0068君の名は(福岡県) (ワッチョイW a149-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:11:22.94ID:i4/Q5b9x0
ハロの社長がメンバー1人あたり給料以外で経費が年間400万かかると言ってた
10人グループなら4000万+給料
つまりメジャー目指すなら10人グループだとスタッフの人件費や楽曲製作費なと含め軽く億単位の金がかかる
0069君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:31.01ID:B7uihNAw0
>>68
なるほど〜
その運転資金をウシジマくんとか帝国金融から借りると月の金利払いだけで800万〜1,000万以上必要やな。
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:27:53.96ID:OqRB6fFWp
アイドルなんて基本儲からないよ
だからほとんどの大手事務所は自分から作らない
ビジュアル知ってもらわないといけないからメディア露出が重要だがこれは非常に金がかかる
AKBが初期にたしか20億の赤字だと報道されてた記憶があるが
だからソニーは切ったのだろう
初期AKBのごり押し具合でも20億の赤字食らってるから乃木坂初期はさらに金かかってただろう
費用がかかるわりには売れる期間が短い
お笑い芸人だと売れない時期は風呂なしアパートとか普通だがアイドルだとそれなりのマンション用意したり
お笑いとか俳優とかだと何十年も稼げるし
だから大手事務所はほとんど手掛けない
0073君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-wS22)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:39:20.37ID:ZKNsMYYT0
>>69
どうせならサイハラさんから借りろよw
ラーメン屋もう1店舗出せるぞw
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW cdad-oN7q)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:44:55.23ID:w/7aPq0C0
秋元グループと戦えるグループを個人で作るのはほぼ無理かと
ファンクラブの会員費とかグッズとか接触系とかで稼げる地下アイドルを作れば?
0075 (青ヶ島村)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:52:01.72
5ちゃんで聞く奴は馬鹿
ググるのも時代遅れ
AIに聞け
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a01-Veex)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:23:21.67ID:AkgsMbh70
>>72
AKBブームの後はみーんな後乗りで仕掛けてきただろ
アミューズもスタダも吉本も
ビジュアル強い新人女優で作るアイドルから現役モデルだけのアイドルまで
粗製乱造しまくった
0080君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 957b-xAbh)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:11.68ID:eq9dNB+60
ビジュアルは櫻坂に負けてるね…
0082君の名は(茸) (スプッッ Sd9a-YzlX)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:25.65ID:KbzooZfXd
AIに聞くと無難な事しか言わないのかな
0083君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:15.39ID:B7uihNAw0
数千の地下アイドルがいることを考えると、クオリティ度外視ならあまり資金無くてもやれるのでは?
0085君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6d5f-DiMf)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:27.29ID:B151XMTw0
ChatGPTに考えてもらったわ

乃木坂のような人気を確立したグループを倒すには、これまでと同じことをしても意味がありません。
どんなにビジュアルを兼ね備えたメンバーを集めても、やっている事が乃木坂と一緒であれば、失敗に終わるでしょう。
唯一の解決策は乃木坂がやっていない事、乃木坂ではできないような、アイドルグループとファンとの繋がり方の拡張とコミュニティ形成をする事です。

ファンはグループへの愛や忠誠心が強くなればなるほど、自分の推しを応援するだけでなく、選抜メンバーの選出を予想し議論したり、メディアへの売り出し方への不満といつたグループ全体の運営部分に注意を向けるようになります。
乃木坂やAKBといったグループではファンが推しの握手券を購入して推しに貢献する部分もありますが、売上が良くても選抜に選ばれない時があるなど評価基準が曖昧でフェアではなく、ファンも運営が決めた事には黙って見守るしかないという現状があります。

ここに、乃木坂を倒せるウィークポイントが存在すると考えます。
つまり、よりフェアな選抜フローの構築とファンが抱えているもっとグループの運営に関与したいという需要を満たしてあげるのです。

乃木坂を倒すグループを作るにあたり、以下のアイデアを提案します。

・ガバナンストークンの発行
最初に、アイドルグループを運営するために、ガバナンストークンを発行します。これは、ファンによる運営への参加を促進するためのトークンであり、ファンはこのトークンを購入、保有して選抜メンバーの投票などの投票権を得ることができます。
ファンがトークンを購入することで運営費用やプロモーション費用などを調達することができ、握手券CDを大量に販売しなくても資金を獲得することができるので握手券頼りという時代遅れの現状からの脱却も可能にしストリーミングやSNSを主軸としたバイラルを生み出すという戦略も出来るようになるでしょう。

・ファンによる選抜メンバーの選出や運営への関与
運営チームは、トークン保有者による投票によって、選抜メンバーを決定します。ファンは自分の推しメンバーに投票することができトークンの保有数に応じた重み付けが行われます。運営の好みや幹部の独断で決まるといったことが無くなり、選抜メンバーやセンターになるメンバーの選出はより公平になります。
トークン保有者(ファン)は自分たちの意見を表明してその意見が反映されることになるので、グループへのエンゲージメントが高くなり興味関心と忠誠度も乃木坂のような運営が勝手に何もかも決めてしまう組織とは段違いになるでしょう。

・プロジェクトのファンドレイジング
トークンの発行によって、アイドルグループのファンドレイジングを行うことができます。ファンはトークンを購入して、グループの活動をサポートすることができます。また、トークンの保有者は、将来的な収益分配に参加することもできます。

以上が、乃木坂を倒すアイドルグループを作るためのプランです。このアイデアは運営がグループの全てを決めるのではなく、ファンによる運営への参加を促進しファンとアイドルグループとのコミュニケーションと連携を強化することができます。
トークンを購入するファンには投票権だけでなくグループの活動に関わる特典や報酬など、様々なメリットを提供することができます。これによりファンの参加意欲が高まります。
これまでの運営が何もかもを決めてしまうブラックボックスなアイドルグループと、選抜メンバーや運営方針がファンによって決まるような透明性の高いグループではどちらがより人気が出るのかは明らかです。
0087君の名は(茸) (スプッッ Sdb5-YzlX)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:24.99ID:yj5QJb3Hd
>>85
AKBに毛が生えた程度にしか思えんw
0088◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW 7aad-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:13.67ID:MiEyNPhB0
乃木坂のライバル作るって案は順調なのか?
0089君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:27:26.02ID:B7uihNAw0
>>87
同感w
総選挙やね。
0092君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:32.18ID:B7uihNAw0
乃木坂公式ライバルグループは楽しみではあるんやけど、秋元康とエイベの組み合わせ相性が悪過ぎる気がする。
0093 (もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:19.73
わざわざ長々と貼る馬鹿はめんどくさいから即NGに入れる
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a01-Veex)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:55.96ID:AkgsMbh70
>>85
つまりメタバースとNFTか
あれ同じことする秋元康の新グループがあったような
0097君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1154-+1WL)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:39:29.12ID:zv1wVKYB0
OG集めろ
0100君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:59.01ID:B7uihNAw0
◆AKB総選挙とは

AKB48は人数が多いため、メンバー全員をテレビ番組に出演させるのは困難であり、デビュー当初の頃から10 - 20人前後のメンバーを選抜して出演させている。

選抜総選挙が開催されるまでは、プロデューサーの秋元康などのスタッフがシングル曲ごとにその都度選抜メンバーを選んでいた。

しかし、このような方法は完全にスタッフ主導であるため、メンバーやファンから

「いつもあのメンバーばかり選抜されるのはえこひいきではないか」
「なぜあの子は選ばれないのか」

といった趣旨の不満が募っていた。


また、センターポジションは2012年まで前田敦子が務めることが多かったが、これについても

「なぜ前田敦子だけがいつもセンターなのか」

といった不満があった。

そこで、ファンによる人気投票によって選抜メンバーやセンターを決めるという発想が選抜総選挙を開催するきっかけとなった。
0101君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-m/e+)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:22.30ID:/6FEnYjip
>>92
老いぼれ×アイドルプロデュース能力皆無イベンターだもんな
0104君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7102-zgUS)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:26:56.84ID:sR/kFJbx0
少人数グループの時代がきそう
0105君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4a45-yEtx)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:43:19.40ID:cwJQwCzY0
アイドルはほぼずっと10人以下の少人数グループの時代
大人数なんてAKBと坂道系だけだろヒット曲てなったらAKBだけだし
ジャニみたってLDHみたって海外みたってほぼ10人以下よ
大人数なんて村都合でやってるだけで見る側からしたら負担でしかない
スマホでMVやライブみたら米粒が揺れてるだけだし
0106君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:59:14.73ID:B7uihNAw0
ポップミュージックにおいて楽器を持たないのに大人数グループ、という存在は極めて特殊と言えますな。
握手会の効率を最大化させる目的で大人数化したんでしょう。
0107君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6d5f-VFVa)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:05.98ID:zDlN9C6f0
いかにして強オタを複数抱える事が出来るかだからな
30人アイドルを集めて1人ずつに強オタを付けさせられるようにならないと
0108君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:15.04ID:aMkyu/gca
ちょっと見ない間にめちゃくちゃ伸びてる
0109君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:53.85ID:aMkyu/gca
>>97
なるほど
0110君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:57.45ID:aMkyu/gca
>>72
儲からんのかよ!
でもツイッターインスタで何とかならんのか?
0111君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:30:26.64ID:aMkyu/gca
>>64
ない
0112君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:30:50.51ID:aMkyu/gca
>>58
おれはアイドルにならんで
0114君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:35.34ID:B7uihNAw0
>>110
何とかならんのか、って何とかするのが君の仕事になるわけよ。
0115アリファイト(東京都) (ワッチョイW 56db-vOUH)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:42.42ID:bubxgql+0
乃木坂フォーティーsex作れば売れたりして.......
(-_-;)
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:17.83ID:YgM9zUnxa
>>114
それは分かってる
それが経営者やからな
0117君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:28.90ID:YgM9zUnxa
>>115
風俗か?
0118君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:07.80ID:YgM9zUnxa
>>113
白石生田生駒橋本西野あたりか
現役女優やんか
他に仕事あるやろ
0119君の名は(茸) (スフッT Sd9a-tLwp)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:23:00.54ID:8ojECNgPd
街で声かけて人集めた方がカワイイ子いそうだけどな
秋元系はそこまでレベル高くないし
0120君の名は(茸) (スフッT Sd9a-tLwp)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:32.40ID:8ojECNgPd
バンバン広告売ってとりあえず握手やっとけば食べていける
0121君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:54.27ID:JFy07aRQa
>>119
街にそんなかわいい子いないよ
梅澤山下かっきーとかあんなのいない
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:08.39ID:JFy07aRQa
>>120
マジか
行けるかなw
0123君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:02.89ID:JFy07aRQa
嫌な予感したけどまとめられてて草
https://i.imgur.com/HUuybav.jpg
0125君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:46.30ID:NHgvIX0Ya
>>124
いわゆるアフィリエイトみたいなのはしたことないよ
0126君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:21.02ID:NHgvIX0Ya
なんかブレイキングダウンみたいなことしたい
0127君の名は(茸) (スフッ Sd9a-rCLE)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:02:17.56ID:8ojECNgPd
>>121
好みにもよるけど全体の8割は街の美人の方が可愛いと思う
0128君の名は(茸) (スフッ Sd9a-rCLE)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:04:12.71ID:8ojECNgPd
昔街で声かけた事務所所属のアイドルはすげー可愛かったな 有名ではなかっけど
0130君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:10.05ID:B7uihNAw0
>>129
グループ内恋愛でドロドロになり崩壊するよ。
0131君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:00.31ID:N0up0eqda
>>127
そのレベルなかなかいないって
ナンパばかりしてる俺が言うんだから
乃木坂46レベルはまあ見ない
0132君の名は(茸) (スフッ Sd9a-rCLE)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:26.85ID:8ojECNgPd
>>131
そうか?
センタークラス以外なら学校の同級生の方が可愛いんたが
0133君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:41.81ID:x+26GlFTa
>>132
生で見たら絶対に乃木坂の方がかわいいと思うよ
テレビや映像だとどんな美人でも悪く見える
0134君の名は(茸) (スフッ Sd9a-rCLE)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:47.60ID:8ojECNgPd
>>133
乃木坂も生で見とるっちゅーねん
化粧が濃いとか着てる服とか髪型とかで有利なのは乃木坂ってだけで
0135君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:30.58ID:DiKlA2P9a
>>134
スタイルまで含めそんなかわいい子、頻繁にいる?
堀、梅澤、山下、かき、白石とか滅多に見ないってかいないよ
0138君の名は(茸) (スフッ Sd9a-rCLE)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:48.72ID:oJ5xoW0wd
>>135
センタークラスはなかなかいないが、それ以外のレベルはけっこういるぞ
ちなみに今はもうav女優の方がスタイルも顔もいい
0139君の名は(福岡県) (ワッチョイW a149-lGEL)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:33.73ID:IYPGpfzC0
売れるのは1番必要なのは?

知名度だよ

乃木坂が売れた理由の99%はごり押しによるもの
そういう商品があるって事を知らないと買わないからな
乃木坂ヲタがなぜ乃木坂ヲタになったかと言うと乃木坂を知ったからだ
何当たり前の事言ってる?と思われるかもだがではフェアリーズのメンバーの名前と顔と曲を知っているか?
今のモー娘。のメンバーと顔と曲は?
エビ中やアンジュルムやjuice=juiceやイコラブは?
乃木坂ヲタは乃木坂しか知らないから乃木坂ヲタになっただけなんだよ
自分の意思でいろんなアイドルから乃木坂を選んだのではなく乃木坂しか知らないから乃木坂ヲタになったてのがほとんど
0141君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-DiMf)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:51.59ID:OPNZ/+WOd
>>85
早速、秋元康がこれと同じことをやろうとしてて草

新規アイドルグループ創造プロジェクトにおいて発行する暗号資産「Nippon Idol Token(NIDT)」の購入申込を開始すると発表した。
NIDT(ユーティリティトークン)ではアイドル活動の応援及び支援を行うことができるという。プロジェクトではIEOによる資金調達を行い、新規アイドルグループを組成し育成する。

プロジェクトの総合プロデューサーとして秋元康氏を迎える予定。

coindeskjapan.com/177500/
0142君の名は(東京都) (アウアウウー Sa89-isWt)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:03.59ID:aRno+VVna
>>139
AKB48の公式ライバルって触れ込みが1番大きかった。
0146君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:08:00.79ID:bhGA2qHia
>>79
まとめサイトってこういうの工夫するんだな
頑張るんだな
https://i.imgur.com/svFBE90.jpg
0147君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:08:24.04ID:bhGA2qHia
>>74
こういう意見は貴重
0148君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:16:56.91ID:SMJ0WcH4a
>>80
負けてるのか?
櫻坂は誰がかわいい?
れなぁ?
0149君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:17:17.05ID:SMJ0WcH4a
>>77
井上以外知らない
0150君の名は(光) (オーパイ Sa89-uvnI)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:47.20ID:USA+CFuwaPi
>>59
飛鳥って何歳だっけ
0151君の名は(光) (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:17:52.94ID:l/LkO8GRa
>>95
これは名案
でもすでに10年以上経過してる
0154君の名は(茸) (スップ Sdc2-YMTM)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:20:52.33ID:o0cjWB2wd
豚は4つも作るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況