X



トップページ乃木坂46
104コメント32KB
シン仮面ライダー大コケ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:26.80
 3月17日に封切られた映画『シン・仮面ライダー』(庵野秀明脚本・監督)の興行収入と観客動員数が、伸び悩んでいる。

 1971年に放送された特撮ドラマ『仮面ライダー』の、生誕50周年を記念した本作は、池松壮亮が主人公の本郷猛/仮面ライダー、浜辺美波がヒロイン・緑川ルリ子、柄本佑が一文字隼人/仮面ライダー第2号役として出演している。

 庵野氏が手がけた『シン』作品といえば、『シン・ゴジラ』(総監督)が興収82.5億円、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(脚本・総監督)が興収102.8億円、『シン・ウルトラマン』(企画・脚本)が興収44.4億円の大ヒットを記録。しかし、今作は『シン・ウルトラマン』との対比で観客動員が53.9%・興行収入で54.5%という出足で、Snow Man・目黒蓮主演の恋愛映画『わたしの幸せな結婚』にトップを奪われ、2位発進となった。

「初週は『初号試写がおこなわれたのが公開10日前で、宣伝が足りなかった』『初日は金曜日の18時まで上映がなかった』といった理由がありました。しかし、2週めには早くも興収は3位に転落。『シン・ウルトラマン』は2週連続1位、6週連続3位以内でしたから、早くも大失速した感があります。4月14日には『名探偵コナン』の新作劇場版が公開されますから、なんとか粘りたいところでしょうが、興収20億円にも届かなそうな気配です」(芸能ライター)

「プラーナ」やショッカーによる「ハビタット世界計画」など、よくわからない用語が当たり前のように登場するのは、いかにも庵野作品らしいが、

《薄暗いところで、どうやら戦っているようだ…と思っていたら急に爆発…何をやっているかわからない》

《浜辺美波はかわいいが仮面ライダーの2人は致命的に華がなかった》

《カメラ揺らしたり、ピント外したり、いきなり画質落ちたりするので台無し》

《CGが酷かったねぇ…》

《オリジナルに執着する故に妙なレトロ感やチープさも付き纏う感じがした》

 と、レビューサイトでは辛らつなコメントも目立つ。

「この盛り上がり不足に、頭を抱えているのがNHKでしょう。3月31日と4月15日には、『シン・仮面ライダー』の制作現場に2年間、密着したドキュメンタリー番組が放送されます。2021年に『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開された際にも、NHKは庵野氏に密着。そのときは大反響となり、のちに未公開を含めた拡大版があらためて放送されたほどです。中高年世代には刺さるかもしれませんが、肝心の映画が『初週1位』ともうたえない状況が飛び火して、さしたる話題にもならないかもしれません」(前出・芸能ライター)

 ドキュメントが“V字回復”の手助けになればいいけれど……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b414e687911e474b07dbf74006e9e5285adef40
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-77v4)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:34.36ID:N3lvid+k0
池松と浜辺美波オワ?
0004君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-H/VM)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:10.33ID:k/715xpRa
主演池松は華無いわな
0005君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:58.18ID:a/Ql1ITaa
>>4
それと興行に何の関係が?
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-bTjN)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:38.42ID:Dyk5/KIX0
俺好きで2回見たけどかなり人選ぶと思うわ
0008君の名は(茸) (スププ Sd62-a4lZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:56.11ID:KOt3Wj1Rd
低予算っぽいから20億超えりゃ十分だろ
西野のキャラだけやたら評判いいんだよな
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-Azxu)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:46.04ID:RlYnC8W80
まずスタート戦略から失敗してるからそれが大きいな
世間の話題がWBC一色だった時にただのネームバリューでどんな内容かすら一切出さなかったし
せっかくのハチオーグが超当たり役だっただけに勿体無いわ
0011君の名は(茸) (スッププ Sdd6-h/t+)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:38.08ID:4/BgW8Ycd
宣伝が足りな過ぎ。ようやくやり始めたけど。つまらなくはないよ、正直シンウルトラマンより面白い。浜辺美波と西野七瀬はとてもかわいい
0012君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-l8qW)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:47.72ID:y3SaDhHZa
主演がチビのおっさんだからね

どうせチビのおっさんなら、伊藤淳史を主演にした方がよかったんじゃね?
昔チビノリダーとかやって人気あったんでしょ
0013君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-WcnI)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:06.20ID:btjDu/1Tr
春休みでドラえもんやスラダンは客増えてんのにカメはジリ貧だもんな~
50過ぎのジジィしか興味持てないような内容なんだろうと想像がつく
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-Gh0b)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:30.35ID:+JJlHGkEa
シン・ゴジラがおもしろかったからシンウルトラマンは見たけどシンウルトラマンがつまんなかったからシン仮面ライダーは見てないって人が多そう
0015君の名は(埼玉県) (ワッチョイW be7c-gQ5L)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:40:33.00ID:qyo/hFX40
シンゴジは興収優先一般ウケ優先
シンマンは既存ウルトラファン優先庵野優先
シン仮面は庵野最優先
0016君の名は(茸) (スップ Sdc2-YMTM)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:40:51.88ID:ZPY8mrUkd
小っこいしなライダーは
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:57.44ID:mpukGg+Y0
ウルトラマンってかなり酷い出来なのに客は入ったんだな
0019君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-po3J)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:07.91ID:Wq6IzxPpa
「50以上のおっさんが見るには超面白いやつ」っていう伊集院の評価が正しいってことでしょ。
んで、90年後半~00年代にやらかしてる色々なことを無視して庵野を礼賛する風潮はいつまで続くん?
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:17.79ID:CM2kTcbwp
ジャニーズ出せば1位だったのに
邦画なんかアニメかアイドル出さなきゃ売れねーんだよ
そういう客しかいねーから
0021君の名は(茸) (スップ Sd62-fVQJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:31.43ID:xMWuSn+ed
この3流監督は他人の作品をこねくり回す事しか出来んのか
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-hu/5)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:26.42ID:PYDCaaaia
浜辺は爆死請負人継続か
0023君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-Lb80)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:47.15ID:6QZU1poVM
>>9
私は用意周到なの

はちオーグのなぁちゃん良かったよ♡
0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4201-4RTw)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:09.48ID:ziKpmKHu0
>>21
シン風の谷のナウシカ待ってる
0026君の名は(茸) (スッププ Sd62-2z1n)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:52.18ID:qdg0APpDd
マジでクソつまんなかったけど当時の仮面ライダー観てるおっさんは面白いんだろうな
てか客も50、60代ぐらいのおっさんばかりでちょい冷めた
正直途中から帰りたかった
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4201-4RTw)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:47.07ID:ziKpmKHu0
庵野はアニメだけやってればいいのよ
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4201-4RTw)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:46.45ID:ziKpmKHu0
>>20
国民的アイドル乃木坂46のエース西野七瀬さんが出ているよ
0029君の名は(広島県) (ワッチョイW ade6-msYP)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:27.92ID:PqiLPNHf0
原作リスペクトな作りらしくて原作漫画を読んでた人たちには最高傑作らしい
原作漫画を読んでない俺には微妙だった
なぁちゃんに見せ場があったのは良かったかな
0030君の名は(大阪府) (ワッチョイW 89ad-yi0k)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:46.02ID:D3kj0cEe0
シンゴジだけの一発屋
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 31ab-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:37:25.00ID:3/wkwo/R0
見てきたけどツンデレの浜辺美波が可愛いだけの映画だったわ
シンウルトラマンの時も思ったけど原作見ている人たちじゃないと楽しめないんだと思う
あと原作もそうなのか分からないけど人類補完計画みたいな話だった
シンゴジラは原作知らなくても面白かったんだけどな
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 31ab-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:54:06.96ID:3/wkwo/R0
原作も藤岡弘だからイケメンは避けたんじゃないの
0035君の名は(埼玉県) (ワッチョイW be7c-gQ5L)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:37.33ID:hqTPRmni0
>>32
シンゴジは東日本大地震での庶民の記憶がハマったのデカい
ゴジラヲタのおれからしても1番好きなわけだが
0036君の名は(埼玉県) (ワッチョイW dd02-S/UY)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:31:43.11ID:/OMACP4z0
久しぶりに映画行ったから後半観るの疲れてたわ
ハチオーグまではよかった。
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-tljm)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:38:10.34ID:3bKFzD5vp
ワイルド爆死まるねぇ
0039君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-TGp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:12.02ID:U+LONhNN0
吹田のガスタンクで対決シーンを撮影しないから
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ fd6e-dSAw)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:58.11ID:yV9c+1X80
超話題作には違いない。
興収はゴジラやエヴァには到底及ばなそうだが「大コケ」とは全然言えんだろう。
何でもかんでも極端に言い切った方が記事が売れるんだろうけど。
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-i+5Q)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:04.13ID:ioCHV6lG0
子供の頃ウルトラマンもゴジラも仮面ライダーも見ないで育ったけど
シンゴジラだけ見たな
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49cf-YEQE)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:24:28.97ID:HHTw6NpK0
庵野は仮面ライダーにはあんま興味ないからだろ
ド本命のシン・帰ってきたウルトラマン撮らせてみろよ
0043君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-l8qW)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:41:13.17ID:cnzfSvPNa
庵野って自分のガキの頃にハマったコンテンツにオマージュ捧げるしか出来ない男だよな
エヴァだって色んな作品のパクリだらけ
オリジナルがない男なんだよ
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ fd6e-dSAw)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:28:49.06ID:yV9c+1X80
>>42
いやいやいやいやw
0048君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:16:36.80ID:svcJ3vM10
>>24
なるほど
0049君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-lVaT)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:22:12.55ID:Eeo/dhc/r
>>8
それはお前が乃木オタでそういう意見出やすいとこしか見てないからだろ
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-YFe7)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:48.12ID:Z565MJHFr
でも 東映 は懲りずに今度はシン秘密戦隊ゴレンジャー やると思うよ W
0051君の名は(茸) (スフッ Sd62-lDdG)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:43.83ID:lhhS7jmkd
>>47
今のところ20億届くか怪しいライン
映画仮面ライダー過去最高が19億だから新記録作れないかも

>>50
ゴジウルと違ってこれは庵野持ち込み企画だからやりたい人いなけりゃ作らない
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 61ac-3pgL)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:17:25.42ID:ofnKaZd10
シン・ウルトラマンを観てから観たけど
このおじいちゃん監督は女性が臭くなるネタが大好きなのか?
性癖が受け付けなかったわ
あと明らかに不自然な会話、宇宙人ならなんとか構文って一部でウケるんだろうけど
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-gQ5L)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:54:40.99ID:rqu0trLCp
>>42
中途半端な知ったかは恥ずかしいぞ
0054君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-EZ7z)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:48.36ID:jk4oKAgwM
>>31
節子、、、それを言うならミスアメリカや
現代的にアレンジするならバトルフランスをLGBTという設定にして、かつてのバトル戦隊の元メンバーでバトルチャイナだった男が闇落ちして敵の主領となって登場、更にはストーリー途中でバトルコサックが敵に取り込まれて敵になるという暗黒展開が想定される
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW e563-OzEK)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:32:17.35ID:fG9rJ1Rr0
>>8
あらら
0057君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZzM0)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:47:25.42ID:wSiSSzfep
シンってカタカナで書けばオシャレだと思ってるのかな
0062君の名は(茸) (スーップ Sd62-dlXh)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:40.91ID:uT/G8siud
主役が冴えない
スーツのデザイン古臭い
0063君の名は(栃木県) (ワッチョイW 41f0-tljm)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:52.67ID:RBRPZRFZ0
池松も柄本も自分でアクションしたって話だけどなぁちゃんもやったのかね
0065君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6ed0-h/t+)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:18:30.21ID:CpJKb20p0
>>64
アクションはともかくハチオーグはハマり役。
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed10-t3VU)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:53.32ID:rwgUsT2m0
YouTubeでなぁちゃんの事disりまくってる人いたけど
あながち見当外れでないからなんとも言えんかった
なぁちゃんでも演じられそうなキャラをわざわざ用意してもらってるのにそれすら手に余ってるとか
そのキャラを用意したばっかりにるり子のキャラが破綻していて本末転倒になってると
0067君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM26-rPeX)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:45.28ID:SXepRlKoM
そういう少数の意見は無視していい
シンカメはとにかく作品で叩くところを無理して探してるやつがいるから
そしてそれを世間の総意みたいにここのスレに転載してるやつ
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-gT4x)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:28.66ID:onh+nc4g0
客層が40~60代のおじさんばかりだからな
女にウケてないからそらコケるよ
0069君の名は(茸) (スフッ Sd62-eyWp)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:07:34.26ID:yMSt6uuHd
西野演じるハチオーグの人気がすごいのはいいことだけど、
ライダー1号2号も同じくらいかそれ以上に人気がないと作品としては締まらないんだよな
主役なんだから
ライダーも時代に合わせてもっとデザイン変えるべきだったのかも
あと性格がナヨっとしてたのもなんだかなーと思う
0071君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5da-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:33.68ID:HonEFA0M0
>>43
言おうと思ってたこともう書いてあった
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW c6e8-hTdo)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:06:37.61ID:BFHgwinS0
いや柄本佑の一文字隼人は間違いなくイケメンだった
0074君の名は(栃木県) (ワッチョイW 41f0-tljm)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:11.39ID:RBRPZRFZ0
シン仮面ライダーに限った話ではないがSNSの批判だけを抽出してあたかもむちゃくちゃ評判が悪いみたいにもっていくのが気持ち悪い
春日のペンギンとか
0075君の名は(英彦山) (ワッチョイ c2ad-0wt/)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:17.44ID:X5wma1BV0
ハチオーグさんにしばかれたい
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-0X/l)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:10.34ID:onh+nc4g0
>>74
春日のは擁護できる部分がないだろ
ペンギン踏んづけたり下敷きにしてる動画拡散されてるし下手した大怪我させたり殺してたよ
0078君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-l8qW)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:10.67ID:oHOqD8YRa
シンゴジラ、シンエヴァンゲリオンで止めとけばよかったのにな
シンウルトラマン、シン仮面ライダーは何番煎じだって感じで流石にみんな飽きてるよ
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed10-t3VU)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:32.11ID:rwgUsT2m0
特撮の先人達が限られた予算の中で、いかにショボく見せないか知恵を絞って作ってたものを
あのチープさがさー、いい味出してるんだよねーっで表面的になぞって、一方的に可愛がるのってそもそもリスペクトなんかね
今の技術と予算で出来うる限り豪華に、粗が見えない様に作った方がリスペクトだと思うんやが
0080君の名は(茸) (ウソ800 Sd1f-1z8+)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:02:54.62ID:FqyJHkzldUSO
笑うなや
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:02:30.07ID:3Phdn+u9
なんだ西野かよ
0084君の名は(埼玉県) (ウソ800W 7f10-T482)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:39:12.39ID:fevtWtMq0USO
ハチオーグでいわゆる蜂女か
蜂女かギリーラしか(´・ω・`)オンナ怪人
0086君の名は(東京都) (ウソ800 Sa23-hvfx)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:41.98ID:J3TJ6FybaUSO
>>58
シン・ウルトラマンが面白かった俺が今度のライダーはつまらなかったので
見に行ってたら大惨事な感想になってたと思う、賢明な判断だよ
0088君の名は(東京都) (アウアウウー Sa23-hvfx)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:54.07ID:J3TJ6Fyba
>>87
人それぞれなんだけど、そのそれぞれの人が社会全体でどのぐらい居るかが
興行収入を決める、個人にとっては関係ないけど業務的評価はそっちが基準になるし
今後の仕事にも響いて来るからなあ
0089君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f10-T482)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:08:17.50ID:fevtWtMq0
>>85
ブラックサンは怪人が在日設定の過激対立で
面白かった 三浦の被り物は笑ったが
0091君の名は(騒) (ワイーワ2W FF7f-QMot)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:18:03.10ID:FYWRpHNQF
女性陣は良いのだけどな

『シン・仮面ライダー』キャラクター動画(緑川ルリ子×ハチオーグ)
https://www.youtube.com/watch?v=BwS25HVqOKA
0092君の名は(栃木県) (ワッチョイW 5ff0-0lfB)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:55:10.13ID:G3tx81vu0
友人設定の女の子ふたりが両方ちっぱいってあんまり無いよね
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5fb1-LJfu)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:29.98ID:iuFNfPBZ0
オリジナルには敵わない
ドリフのコントに挑戦見せられてるみたいな
0096君の名は(光) (アウアウウー Sa23-0lfB)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:54.17ID:9hqFp6cga
どこで吹くの
0101君の名は(神奈川県) (アンパンW 5f8a-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:08:41.90ID:parJ6/bU00404
>>99
0103君の名は(岡山県) (アンパン dfa5-CeMg)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:52.67ID:Z8nyYN0d00404
>>100
シン・レインボーマンなら見たいな
オリジナルより過激にするのは、むつかしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況