X



トップページ乃木坂46
150コメント54KB
【発展的解消】ケヤフェス、方向性の違いから終了【とは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-C85/)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:29.39ID:eHvMKJ+mr
発展的にってあるけどそんなような事だよねこれ


櫻坂46&日向坂46、合同イベント『W-KEYAKI FES.』「2023年、発展的に解消します」

 アイドルグループ・櫻坂46と日向坂46が13日、公式サイトを更新し、2グループによる野外ライブ『W-
KEYAKI FES.』を今年は開催しないことを発表した。

 2グループは、それぞれの公式サイトで『「W-KEYAKI FES.」に関するお知らせ』と題し、「2017~
2019年、欅坂46とけやき坂46(ひらがなけやき)による『欅共和国』。2020年、コロナ禍での開催見送
りを経て、2021~2022年、櫻坂46と日向坂46による『W-KEYAKI FES.』。夏の富士急ハイランドコニ
ファーフォレストにて、皆さんと数々の思い出を残してきたこの合同イベントは、2023年、発展的に解
消いたします」と発表。

 続けて「そして、櫻坂46と日向坂46は、更なる飛躍を期し、それぞれの新たな道を創り上げる舞台と
して、それぞれが野外スタジアムのステージを選びました」とし、横浜スタジアムで4月1・2日開催され
た日向坂46『ひな誕祭』、ZOZOマリンスタジアムで11月25・26日に開催される櫻坂46『3rd YEAR
ANNIVERSARY LIVE』を挙げ「両グループは、これからもファンの皆さまの声援を背に、成長してまいり
ます。これからも、櫻坂46、日向坂46への変わらぬご声援、応援をよろしくお願いいたします」と呼び
かけた。
https://www.oricon.co.jp/news/2275399/
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-x9Z1)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:56.03ID:dqSHy91op
違法駐車出禁だよ
0003君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-ppov)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:45.74ID:p9fXmd5Sp
夏に野外でやる意味ないからな
齊藤京子も嫌がってた
0004君の名は(茸) (スッップ Sd7f-V3mM)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:47.05ID:8+Ji20Ffd
一緒にやる意味もなかったし
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-0eWR)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:07.32ID:qeJ1bx9b0
変な言葉使うよね
横浜聖地化といい、センスが変やねん
0008君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0701-RqKS)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:00.14ID:BM/U2mK20
互いに腐れ縁にウンザリしてたんだろな
いつまで欅言うのってのもあるし
0009君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4701-Xw9E)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:18.74ID:PlAzmzA+0
日焼け対策が大変だとか誰か言ってたな
あれ廃止の伏線だったのかな
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:54.94ID:0Ecg/S2x0
解消ってことは二度とやらないってことだろ?
乃木坂にとってはプラスでしかないな
富士急が臨時駐車場を増やさないからコニファーで音楽イベントやる度に周辺に無断駐車が溢れ返るのがずっと問題視されてたのに、坂道グループの時だけ報道されて富士急側の対応も無けりゃそりゃ二度とコニファーでやらんだろ
世間は坂道の区別なんか付かないんだから、種花の問題が乃木坂に飛び火する前に“発展的解消”が大正解だわ
0012君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0701-0eWR)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:36.48ID:NaOvtVTH0
紅白落選するグループとはフェスできませんてことかな?
れなぁと怜ちゃんだけは救済して欲しい
0013君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-IdG7)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:17.49ID:0VX8DEvO0
欅KEYAKIけやきの全てを黒歴史化して無かったことにするのねw
0016君の名は(茸) (スプッッ Sdff-cep+)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:20.59ID:RncKp7hQd
その代わりに千葉のZOZOマリンスタジアムを新たな聖地にする模様
0019君の名は(兵庫県) (ワッチョイW bfba-Nz22)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:55.26ID:Lwj4AtLj0
要するに出禁
0020君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-IdG7)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:55.62ID:0VX8DEvO0
>>17
ライブ終わると終電無いんだろ
0021君の名は(茸) (スププ Sd7f-7Xv7)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:00.85ID:nD64Xj+Od
ハマスタはグッズの販売場所でおひさまから批判されてたけど聖地化できそうなのか
0022君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-IdG7)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:42.47ID:0VX8DEvO0
>>18
それはもう撤去するしかでしょw
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-LQ86)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:43.94ID:X7m0emI00
記念樹は草
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf78-943k)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:46:24.56ID:tT+YTi1a0
>>18
草生えるわこんなん
0026君の名は(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:48:33.29ID:KUbLvDa40
発展的解消っていい表現だな
これから色んな場面でネタにして使えそう
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-M+AM)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:51:19.80ID:dEPv0G1y0
>>18
残ってる方のキャプテンの家に送れ
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-LQ86)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:52:17.06ID:X7m0emI00
>>26
恋愛みたい
0029君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-IdG7)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:54:31.32ID:0VX8DEvO0
>>26
良い意味でブ○だよね、と使う用途が似ているな
0030君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa4f-M1i4)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:56:19.44ID:X20TUK/Ma
欅曲を日向が先にやったのとか、日向の映画にリハで熱中症なりかけのメンバーが映ったのとかで荒れに荒れてたからね
駐車問題とか以前にもう厳しかったんじゃないの
0031君の名は(京都府) (ワッチョイ 8733-4nJX)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:01:56.48ID:N1SiWnKv0
11月にやるZOZOマリンを今発表するってどんだけ集客不安なんだよw
ドームならわかるけどキャパ2万5千人を半年前に発表て
0032君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacb-jyo2)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:08:33.30ID:V00mlijSa
>>31
ツアーもガラガラ、ドームもガラガラだったし櫻だけ身の丈にあってないな
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:20:20.72ID:zykq5icGp
>>31
ZOZOマリンはライブで使うと35000人だよ
乃木坂神宮35000人発表、日向坂ハマスタ37000人発表だからほぼ同格
0034君の名は(東京都) (ワッチョイ a77c-76xo)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:20:41.43ID:BtGl9Zfj0
菅井っていう二つの坂をつなぐ鎖が切れたからな・・・・。やっぱひらがな武道館以来の縁だったからね・・。
(菅井は私らがやるって頑張ったそうだけど運営にけられたっていう話も本人が言ってて)
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:22:33.79ID:zykq5icGp
>>32
櫻坂東京ドームは40000人発表だから早めに発表すりゃ35000人ぐらいはぎりぎり埋まりそう
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-LQ86)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:25:22.47ID:X7m0emI00
>>33
野球観戦時の客席は神宮より数百少ないくらいだからグラウンド使えば35000入るかもね
0038君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:44:56.61ID:zykq5icGp
https://okmusic.jp/news/354373
水樹奈々が9月15日(日)、千葉・ZOZOマリンスタジアムにて『NANA MIZUKI LIVE EXPRESS 2019』ファイナル公演を開催した。
35,000人を動員した記念すべきライブとなった。

https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/77020
 RADWIMPSが6月22日、23日に千葉・ZOZOマリンスタジアムにて初のスタジアム単独公演を開催した。
 2日間合わせて約7万人超のオーディエンスが記念碑的なライブを目撃した。
0039君の名は(日本のどこか) (JPW 0H1f-ADxT)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:59.89ID:mYHODjRAH
>>37
2月の西武ドームで8時間弱ライブやっても死人出なかったから大丈夫だ
あそこドームとは名ばかりで隙間風めっちゃ寒いぞ
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:47:05.81ID:zykq5icGp
風だけでは死なんよ
問題は雨降った時よ
0042 (もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:28.04
やがてオワコン連合として乃木坂も含めてくっつくよ
現状の1グループじゃどこもデカ過ぎて
0045君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-f9py)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:06:06.94ID:lg5YCklLp
そもそも内部崩壊で解散したグループの名前を使ってケヤフェスとか標榜するのおかしくね?
未練たらたらじゃん
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:17:52.26ID:0Ecg/S2x0
>>45
そもそも内部ゲバルトで分裂した漢字とひらがなで合同フェスやりますってのも絶対無理だしな
0047君の名は(光) (アウアウウー Sacb-H0sZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:19:27.84ID:IOfS3oNWa
>>16
代々木すら埋まらんのに
しかも冬の野外ライブとか誰が行くんだよw
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-y0p8)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:47:17.07ID:ruUzXX9Pr
埋まるかどうかはやってみにゃわからん
今の櫻坂は欅時代の古参ヲタと若者中心の新規ライトヲタが入り交ざってるからLIVEはロックあがりがヲイヲイ言ってるだけでほぼコールは揃ってない
まぁある意味健全な現場よな
0052君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:38.79ID:v5mu/dSsp
代々木は見切れ席が開演直前まで売り切れなかっただけで通常席は早々に売り切れてたからな
アニラは土日だし同じ条件なら2万人程度は動員出来ると思うが、幕張だから野外だからで避ける人がどの程度いるか分からん
自分なら幕張でも代々木でも横浜でもチケット買う意欲にはまったく影響しないが
0056君の名は(茸) (スププ Sd7f-/4wm)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:13:28.14ID:3RCkvoRNd
代々木のキャパぐらいで見切れまで完売したとかイキってる時点で坂道としては恥ずかしいよ
しかも即日完売じゃなくて前日にやっと完売でしょ?
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-wFTM)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:15:14.83ID:PZoe0SWc0
日向坂は関東以外、地方は土日のみ
(土日に拘ったせいで去年はアリーナ不足の為に、動員力が有るのに【東名阪】ツアーになった)
https://i.imgur.com/zHwKCX1.jpg
https://i.imgur.com/Xf1wMjV.jpg
https://i.imgur.com/MoG7Tl1.jpg

櫻坂は僻地宮城アリーナと
関有美子卒業コンサートの福岡以外平日
https://i.imgur.com/DaHq6DK.jpg
https://i.imgur.com/7ZnkXpW.jpg
0059君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-f9py)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:17:45.02ID:G4Q3ys5gp
完売ってチケット販売側でどうとでも調整できるだろ
売り切れてなくても売り切れました表記なんて余裕
0061君の名は(茸) (スププ Sd7f-/4wm)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:22:44.08ID:IjPhDODMd
>>58
代々木の空席がデマなのはわかってるから愛知の一般さっさと埋めろよ
いつまで売ってんだ
あと関係無いグループわざわざ持ち出して言い訳してんなよ
ダサすぎるぞ
0062君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-f9py)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:39.51ID:eVMd/jc9p
なんか1人だけ顔真っ赤な人いるね
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-wFTM)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:00.65ID:PZoe0SWc0
>>61
デマなのが分かってる人が何人居るか分からないからちゃんと【事実】を書いてるんだろw

一般発売分は売り切れたが
https://i.imgur.com/ezRoBt5.jpg
4月7日に見切れ席が販売された

櫻坂アンチは「見切れ席」って部分を【切り取って】
https://i.imgur.com/hUs6Ayz.jpg
一般発売分が売れ残ってるような【印象操作】してたけど
見切れ席が4月12日まで売れ残ってたのも【事実】

平日しか箱を用意出来ないのも地方のイベンターの優先順位が低いのも【事実】だけど

去年、多くの日向ヲタが「新型コロナ明けで地方遠征したいな」って言ってたのに
日向坂の運営が、土日に拘って東名阪の小さな箱しか確保出来なかったのも
多分事実
0064君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-f9py)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:34:27.09ID:eVMd/jc9p
なんでこの気狂い乃木板に寄生してるんだろうね
チェリカスならそっちにいればいいのに
0065君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 5fad-36BG)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:43:12.07ID:5Cu3atYp0
櫻坂は単独で富士急でやればいいのに
0067君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-f9py)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:36.00ID:WoNqlG7Kp
もっと身の丈にあった会場にすればいいのに
0068君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:54.68ID:SWwLANSWp
>>65
日向坂・櫻坂オタが違法駐車して地元とモメて出禁になった
櫻坂だけであろうが無理
0069君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-f9py)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:06:09.03ID:WoNqlG7Kp
絶対去年の違法駐車で近隣からクレーム上がって富士急も含めて出禁になったよな
むしろそれ以外に無いもん
0070君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:04.59ID:SWwLANSWp
>>67
15000人〜20000人ぐらいの会場が妥当だと思うが、SSAしか存在しないのよ
SSAや横浜アリは超人気で土日確保はまず無理
平日に代々木か、埋まらないの覚悟で土日に野球場かという選択で、アニラは後者を選んだ
0071君の名は(京都府) (ワッチョイ 8733-4nJX)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:36.60ID:N1SiWnKv0
>>70
櫻坂の適性は1万ちょっとだろw
配信もすれば1万埋めればいいほうの集客力じゃん
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:39.02ID:SWwLANSWp
>>71
平日代々木一般販売がすぐ売り切れたから10000てことはない
そもそも3期生おもてなし会ですら土日10000×2を完売してる
0073君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-oo7g)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:13.72ID:UrYjtpORp
>>70
もっと簡単な方法がある

ツアーとしてやる事だよ

それにより客が分散されるから
東京(首都圏)単発のライブの3〜5割申し込み減るから
アニラもバスラもな
ハロやジャニやLDHはこのスタイル
この方法か会場取りやすい
全国のファンが喜ぶ
と言うベストの方法
ソニーはどうしても東京で大箱単発コンやってどうだ凄いだろ?て見栄張りたがるからそうなる
0074君の名は(京都府) (ワッチョイ 8733-4nJX)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:57.34ID:N1SiWnKv0
>>72
3期のおもてなし会売れなかったじゃん
代々木も見切れが売れない程度だし1万が適性だな
0075君の名は(茸) (スッップ Sd7f-/TE6)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:25:28.89ID:JYbWy/29d
よし駐車場たっぷりの柏の葉でやろうぜ
レイソルファンとガチで殺伐とするおまけつき
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-M+AM)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:30:04.01ID:dEPv0G1y0
>>55
撮影禁止守らないモラルが既にヤバイ
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-VrG1)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:31:19.46ID:3m+0Q1J0r
ただ地方野外ライブの店舗への違法駐車はどこのアーティストでも問題になってるからなぁ
今回は表沙汰になったのが不味かったのか
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:40:44.91ID:SWwLANSWp
>>73
乃木坂ならまだしも日向坂・櫻坂はファンが首都圏に集中してるから厳しいよ
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:15.88ID:SWwLANSWp
>>74
完売したしてたぞ
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 07f0-/6W6)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:11.05ID:2V1i50fz0
>>25
生写真にポテトの油付いてそう
0083君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW a796-z3xa)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:12:25.09ID:EwcMZEvH0
一人で何を必死になってるんだ
0084君の名は(東京都) (ブーイモ MM9b-l6ht)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:49:12.89ID:LGbSbCQgM
>>82
乃木坂の板で頑張ってもストレス溜まるだけだから程々にな…

そんなことより、櫻坂のオタは時期とか場所が悪いマリンスタジアムでの開催を文句言ったほうがいいよ。風が強いのに雨なんて降られた日にはライブ楽しむどこじゃないだろ。
日本シリーズ考慮したとしても遅すぎる。
0086君の名は(ジパング) (アウアウクー MMfb-M1i4)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:50.20ID:9FMTphvCM
33-4の時の白い霧は10月下旬
11月は大丈夫なんかね
0087君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM8f-JRsO)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:12:10.05ID:eJx56ZmLM
オタクって本当に迷惑しかかけないな
0088君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-IdG7)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:17:26.07ID:0VX8DEvO0
>>87
チェリカスが、だろ!
おまえもオタクでっしゃろw
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-M+AM)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:26:55.58ID:dEPv0G1y0
>>81
今回はなってない
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-257U)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:32:14.60ID:SyOtmfZxp
>>89
ツイ検索したら東京2日目の終演後は会場撮影OKが出ていたようだな

パラパラ書き込み出はじめているようだが昨日のバズリズムの感じだと少なくとも日向坂は今年もコニファーでのライブやりそうだね
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-wFTM)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:20.52ID:PZoe0SWc0
日向坂と櫻坂の兼任ヲタも多いし
ファンの質が極端に違う訳じゃない

W-KEYAKIZAKA FESの時に
日向坂の佐々木久美と加藤史帆からゴミの問題で「おひさま!ゴミはウチまで持ち帰ろうね」って言われてたし
https://i.imgur.com/kOKg6x9.jpg
https://i.imgur.com/4sykLJw.jpg
https://i.imgur.com/meaw2vB.jpg

日向坂と櫻坂の違いは、何かイメージダウンになるような事を
ヲタがしたときに「積極的に拡散するアンチが居るか?居ないか?」の違いだけだよ
0093君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacb-jyo2)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:37:24.20ID:BINwHAvfa
チェリカスの気持ち悪さが濃縮されたスレだな
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-wFTM)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:48:42.79ID:PZoe0SWc0
>>89
ちゃんと>>82にTwitterのキャプ貼ってるのに
それ見ないでレスしてるとか馬鹿だろwww

https://i.imgur.com/M07jqzw.jpg
https://i.imgur.com/OE3gRaZ.jpg

追加
https://i.imgur.com/pnwMeJ6.jpg
https://i.imgur.com/ifTbOBg.jpg
https://i.imgur.com/KORot3O.jpg
https://i.imgur.com/J5lSdUQ.jpg
https://i.imgur.com/FIO4hjA.jpg
https://i.imgur.com/OaCS78I.jpg
https://i.imgur.com/CToC3SV.jpg
https://i.imgur.com/XW5ahR2.jpg
0097君の名は(茸) (スッップ Sd7f-GigP)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:30.75ID:tofrRI63d
日向ヲタと櫻ヲタが仲悪いし
メンバーも一切交流がないのにやる意味がないでしょ
長濱ねるだってどっちのメンバーとも付き合ってないんでしょ
0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:58.74ID:L2G/nDr2p
メンバーは交流あるよ
特に乃木坂5期・日向坂4期・櫻坂3期はがっつり交流ある
0099君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-257U)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:59.60ID:SyOtmfZxp
「発展的解消」= それぞれで別々に開催する
って事じゃないかな
昨日のバズリズムの感じ
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a702-dTeW)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:15.86ID:AF+Aifje0
櫻の凋落が洒落にならないレベルだからな
一緒にされたくないのが日向だろう。
去年の駐車場でおひさまの民度が低いのがバレたし
0103君の名は(茸) (スップ Sdff-0pSp)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:44.53ID:yFQuEGm3d
発展的解消ってなんで言葉は本来存在しません。
0104君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-257U)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:35.19ID:KfnHahlEp
>>103
離婚声明で使いそう
昨日のバズリズムがまんま夏ライブのプロモーションだったから
日向坂単独の夏ライブとして今夏から再始動するんだろうね
発展的解消ってワードとも合致
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:53.80ID:it0ROi890
問題が迷惑駐車なら日向坂単独もあり得ないってわかんないのかな?
0106君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacb-jyo2)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:44.91ID:WD8ldZnXa
チェリカスが嫌われる理由がよくわかる
https://i.imgur.com/61ywDWb.jpg
0107君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacb-jyo2)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:57.35ID:WD8ldZnXa
来年はありませんでした!
チェリカスざまぁw
https://i.imgur.com/1nNutup.jpg
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-257U)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:56.72ID:KfnHahlEp
>>105
バズリズム観てない奴には分からないかもな
櫻坂は知らないが日向坂は今年単独でコニファーライブやるつもりだぜ
そうでなければ中止したばかりのライブをあそこまで番組内でフィーチャーしないよ
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:26.23ID:it0ROi890
>>108
ケヤフェスがハマスタに置き換わった旨の発表があったんだから普通に考えてコニファーは無いよ
バズリズムうんぬんは君の妄想で、運営発表と迷惑駐車は現実なの
君はその区別が付かないってこと?
0110君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-/3Ww)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:21.57ID:PzIFLu8Mr
水の無駄遣いライブだから廃止で良かったけどな
0112君の名は(光) (アウアウウー Sacb-FfCC)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:44:54.99ID:4nYWoyHHa
>>18
佐々木はあまり興味無さそうだったよで
菅井さんの家の庭に埋め直せばいいと
思う
0116君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-JjrX)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:49:14.22ID:6CN/mjkwr
>>103
大昔からある
囲碁と将棋の意地の張り合いにタイトル戦スポンサーしてる新聞社のメンツも加わって揉め事になった
九段戦 十段戦から最後竜王戦に変わる時 発展的解消と言う言葉が使われた
0120君の名は(茸) (スッップ Sd7f-GigP)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:45.00ID:CCuyBw6+d
>>98
それは寮が同じだけじゃないの
情報交換もしたいし
「櫻坂さんはOKなのになぜうちはダメなんですか?」
とか言えるように
0121君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:02.56ID:boKoj1KXp
>>120
それもあるし転校組はみんな同じ高校だからというのもあるが
そもそもの運営方針として乃木坂5期・日向坂4期・櫻坂3期は同期として交流させる方針のようだ
他坂で首都圏で大きいライブがあるとスケジュール空いてる全員が見に行ってるし、挨拶もしてる
0123君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-257U)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:11:45.52ID:KfnHahlEp
>>122
まだそれが原因か分かんねえし
しれっと今夏それぞれのグループ単独でコニファーライブやる可能性は残してる
今年やらないと明言したのは起源としてのw-keyakifesでそれはそれぞれのアニバーサリースタジアムライブになる
夏フェスはどうとは言っていないから
0125君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spfb-86Go)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:20.77ID:R9gf25Pnp
スポンサーといえば乃木ののがずっと明治エッセルスーパーカップだったのが
いつの間にか森永DARSに変わっとったな
DARSやってる間はロッテと絡むのは難しいかもな
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:16.82ID:it0ROi890
>>123
原因は一つじゃないだろ
合同開催がそもそも不評だし、櫻も日向も無断駐車で地元に迷惑かけるし、富士急側は臨時駐車場増やす対応を取らないし、複合的にこれだけ揃えば辞めたほうがいいわ
発表を素直に読めばコニファーからスタジアムに切り替えたって話なんだし、単独にしたところで問題は1つも解決しないから単独の可能性は限りなく低いと思うよ
0127君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:01.16ID:E6SF63JLa
客層も違うし良かったんじゃ無いの?
0128君の名は(茸) (スププ Sd7f-7Xv7)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:27.43ID://KT4izNd
ケヤカスからの欅アンチ化流れのおひさまも結構いそうだよね
おひさまもかつての欅みたいな全体主義だし
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW 87d8-LaZN)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:46.46ID:g4HmNsfT0
単純に今年もやろうと富士急に依頼していたが、出禁食らって仕方なくあの発表じゃね?
もっと前からやらないのが決まってるなら昨年には発表してる
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:33.14ID:V+Byc8f80
おひさま「チェリカス無断駐車!櫻坂は富士急出禁にしろ!」

富士急「お前らもだぞ」

おひさま「え?」

富士急「お前らの時に苦情入りまくったから警察が警告看板立てたの」

おひさま「」

おひさま「バズリズム観てない奴には分からないかもな
櫻坂は知らないが日向坂は今年単独でコニファーライブやるつもりだぜ
そうでなければ中止したばかりのライブをあそこまで番組内でフィーチャーしないよ(現実逃避)」
0134君の名は(兵庫県) (ワッチョイW dfba-cs0q)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:58:11.70ID:s4KTtSRr0
>>92
無断駐車→小池推しさくみぃのキレ芸がバズる
シブツタ出待ち→守屋推しの出待ち実況がバズる

櫻坂ファン自ら楽しんでるじゃん
0135君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:03.98ID:7xZrNzlga
久美が説教した件は忘れるんだなw
0138君の名は(光) (アウアウウー Sacb-7JCM)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:09.38ID:eqRzFJNga
Twitterで謝罪しててワロタ
0139君の名は(光) (アウアウウー Sacb-+gq/)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:37.08ID:4t78nl02a
何と何が物別れしたのかハッキリせんな
櫻坂と日向坂?事務所と富士急?
0140君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-LFcr)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:51:46.14ID:9eozD8A10
欅が崩壊して出来たグループと
欅の2軍が集まって出来たグループ

もっと仲良くしたらいいのに
兼ヲタも多そうだし
0141君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:41.59ID:Z0Z9V0mqa
両方行ったが客層が大きく違っていて驚いた

あと駐車場だけど遅く行くと車で30分位の霊園の駐車場に誘導される
勿論、送迎してもらえるんだけどね

吉田うどんの店で地元の人がキツい事を言ってた
ライブでも注意が入ったので既に富士急にクレームあったんだろうね

欅の単独開催時はそんなに酷くなかったのに
0145君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:11:24.74ID:KVL0otVQa
何年も行われていた事が日向坂を入れた事で終わったんだからおひさまは一体何をしでかしたんだって話
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW 6763-n8bs)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:17:40.70ID:5UxDLy7h0
仲良く無断駐車で通報されまくってんのに仲悪いのか
0149君の名は(茸) (スプッッ Sdff-DvZ7)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:49:15.97ID:S193fhl5d
>>142
キモオタのくせに生意気に車持ってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況