X



トップページ乃木坂46
104コメント24KB
清宮レイちゃん、年上の中西アルノと池田テレサにタメ口で話していいのか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-3e2N)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:11.83ID:c+I2QfSmM
めっちゃエエ子!
0003君の名は(三重県) (ワッチョイW 4701-5Wsl)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:00.33ID:OVacRjOK0
だめです
0005君の名は(光) (アウアウウー Sacb-0vCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:53.98ID:nRfljP1ia
>>2
物わかりが悪すぎるぞお前
0006君の名は(宮城県) (ワッチョイW 7fa1-+3eD)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:00.71ID:2O4TxoJX0
敬語使って困惑させろ
0007君の名は(茸) (スプープ Sdff-FqKL)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:03.55ID:CY1jImeBd
蓮加ちゃんを見習え
年上後輩にガンガンタメ口だぞ
0008君の名は(東京都) (JPW 0H4f-xdLT)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:23.26ID:ykncBg4dH
岩本は田村に余裕でタメ口だけどキャラが違うからなぁ
0009君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-f7uD)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:51.42ID:SagSWYsBa
新内さんとかりんcに相談だ
0012君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd7f-v6cJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:37.00ID:0mYqCKNud
アルノがかわいすぎてつらい
0013君の名は(茸) (スッップ Sd7f-esWY)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:42.21ID:5qUwyqkld
3期アンダーの目の前で「花奈さんが卒業した後のアンダーライブ誰見ていいか分かりません」て言って先輩を見下してたのに選抜に入りそうな後輩には気を使うんだな
0015君の名は(茸) (スッップ Sd7f-esWY)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:11.73ID:3Vxsf58Qd
完売ゼロの清宮は奥田岡本以外の5期には敬語使わないかんな
0016 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:02.51
年下のあーやに汚い言葉で罵られたい
ついでに素足で顔面踏みつけられたい
0018君の名は(群馬県) (ワッチョイW bfda-XNgD)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:13:38.09ID:WoLezmQF0
敬語より名前の呼び方が大切だな
品のある女性が先輩後輩関係なく、年上を呼び捨てにしてるのはあまり見かけない
0020君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 7faa-WYCy)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:51.99ID:B+0mH0Aa0
女はそんなことで悩まんやろ
男はそういうことでめっちゃ悩むけど
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 07f0-cUoR)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:28:03.31ID:FeP8w3JL0
アルノ「Actually...の最初のアレやってくださいw」
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:25.86ID:rLPwRMCM0
英語で話しかける
0028君の名は(茸) (スッップ Sd7f-LQ86)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:35:39.64ID:UwLA/pSxd
社会に出たら年上の部下なんて当たり前だから気にしなくていい
芸人も裏方もプロデューサ、ディレクターも年上をアゴで使ってるぞ
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 67dd-wcsW)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:03.30ID:rD9B5pS10
レイちゃんとアルノちゃんのツーショット待ち♡
0031君の名は(愛知県) (ワッチョイ 87c2-W726)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:43.18ID:AxRPKCnv0
一番後輩にぐいぐいいきそうなタイプなのにこんなこと気にしてたんか?
気にせずにどんどんタメ口で行けよな
てれアルも嬉しいはずやで
0032君の名は(愛知県) (ワッチョイ 87c2-W726)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:49.90ID:AxRPKCnv0
一番後輩にぐいぐいいきそうなタイプなのにこんなこと気にしてたんか?
気にせずにどんどんタメ口で行けよな
てれアルも嬉しいはずやで
0033君の名は(大阪府) (ワンミングク MM3f-gtYc)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:06.61ID:xO2+J8UBM
歳上でも結局仲が良い人はタメ口に成るのが日本の文化だから
敬語で話している人は距離があるように感じてしまう

韓国アイドルだと上下関係が厳しくて必ず年上には敬語だが
逆に一律そう決まってるのは無駄に勘繰りしなくていいかもしれない
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 07f0-cUoR)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:27.45ID:FeP8w3JL0
清宮って一番優しくて愛のあるメンバーだと思うわ
前まではそれゆえに傷つけることもあったけど
今は過敏になりすぎちゃっている
0038君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4701-KaVP)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:20.35ID:XJgYxNp/0
清宮ってどんくらいアメリカにいたんだっけか そういうとこは意外と全然アメリカナイズされてないよな
0041君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-3e2N)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:57.48ID:+u+Mkd+9M
I本R加ちゃん見習おう
0042君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 2768-F2iY)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:42.07ID:6Ah+OEvx0
仲良くなりたいかどうかでしょ
0043君の名は(鳥取県) (ワッチョイ 5fe6-xf+5)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:56.45ID:ZKkAm7Ch0
清宮にとっては4期アンダー常連メンバーより
アルノやテレサの方が話しやすいんだろう
病んで休んでいたから新5期になったのかな?
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-WGBp)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:31.91ID:eeCE5LxAa
菅原は歳上先輩の田村や早川を「まゆちゃん」「せーらちゃん」と呼んでるけど
会話自体は敬語だっけ?
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:26.50ID:rLPwRMCM0
後ろから英語で話しかけるw
0047君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-RqKS)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:05.49ID:U+64TTPm0
年上の後輩に最後まで敬語使わせた松井珠理奈とは大違いだな
0048君の名は(兵庫県) (ワッチョイW bfba-/wio)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:08.78ID:YZX7oaAc0
アルノとアクチュアリーコントやろう
0051君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-esWY)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:27.95ID:yztzNnd4d
野球界だとキャリア関係なく年上には敬語らしいな
大谷翔平でも年上には絶対敬語使ってる
0053(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:36.41
敬語でいいんじゃね
その2人の方が遥かに人気が上なんで
0055君の名は(北海道) (アウアウウー Sacb-YY0P)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:29:25.28ID:hplmKRXla
普通の社会人としての常識あれば
年下の先輩も年上の後輩へも両方敬語


でもそれすると多分人気付かない
0056 (りんかい線)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:30:41.93
レイちゃんいい子だから選抜入れるべき
0059君の名は(騒) (ワイーワ2W FF1f-4mer)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:04.21ID:95YflxWlF
あるる、てれぱん と呼び、レイちゃん と呼んでもらうのが吉
0061君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-WGBp)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:43:09.05ID:GiY4gbJAa
あるだろ
0063君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-UvFz)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:25.83ID:K4/kFgvBa
女子だと「〇〇ちゃん」で呼びやすいけど
男の後輩が先輩に「〇〇くん」よびしたら、ぶっ飛ばされる
0065君の名は(茸) (スッップ Sd7f-emK9)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:20.92ID:MMkoqQYed
梅澤にシメられんぞ
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ a75f-bqjS)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:56.46ID:Ze4xridM0
>>56
それで選抜に入れるなら葉月やYACが先だろ
0068君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0701-JPFs)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:47.13ID:Up1Hi3Eb0
美波ちゃん
0069君の名は(光) (アウアウウー Sacb-bkwI)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:22:58.85ID:GeAtNFCTa
有料コンテンツをスクショ晒したまとめサイトの名は?
0071君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-M+AM)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:05:03.26ID:ZvR/8k7V0
でも芸能界なら当然だと思うけどれんたんあまり良い感じしないよね
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0701-y0p8)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:39:09.36ID:uNn9JhFP0
自分は人付き合いメンドイから会社では年下の先輩であろうが年上の後輩でも全部敬語で対応してるわ
社内では昼飯食いに行ったり飲み行ったりする程度だけどな
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f7c-8EYT)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:03:28.24ID:hGHpVMsc0
レイちゃんはいい娘やな 
アイドルとゆう職業で2歳程度の差なら 
「ちゃん」で問題ないな
0074君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f7c-8EYT)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:11:24.20ID:hGHpVMsc0
>>71
れんたんは
年上の後輩にはタメ語でいいよって言えば 
好感度上がるのにね 
  
なんか松井Jを連想するんだよな 
マネージャーとかが助言したらいいのに
0077君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8f-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:44:53.96ID:XLz9fu80M
この敬語タメ口問題は運営なりがルール化してしまえよ
今後入ってくるであろうメンバーの為にもな
ヲタの間でもずっとごちゃごちゃ言われてるし
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f02-VYdA)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:01.69ID:NegVY1eS0
日向坂は1期の中で「後輩の敬語は絶対」と言い切る奴と「敬語使うな」と脅す奴が混載してたうえ、早期に抜けた奴以外は「やればできる!ガンバ!」みたいなタフさだけ共通してるので、2期が精神と肉体やられてどんどん休養に追い込まれてった。
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:53.18ID:3QSR+yqN0
「You know I need to find something, real bad…」
後ろからこれ言われたら、なんか怖いなw
0086君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-VrG1)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:31:14.11ID:8/Y8eqrar
同期の年上にはどの期もタメ口なのに 後輩の年上には迷うのは不思議な所ではあるよね

5期の年少組もみんなアルノ・テレサと呼んでるし
0087君の名は(茸) (スップ Sdff-ggZO)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:08:06.89ID:zfSa3tHNd
岩本さんに聞こう
0088君の名は(茸) (スフッ Sd7f-bkwI)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:22:17.91ID:L1jj1+8Id
まとめもり〜がまとめたり〜
0089君の名は(光) (アウアウウー Sacb-WGBp)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:31:56.61ID:tSaC7l2ta
先輩は年齢関係無く後輩にはタメ口
後輩が年下の先輩に話す時は自分の楽な方
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW 87ab-bkwI)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:00.50ID:/vUPiDOW0
めんどせーなー英語で話しかけろよ
0091君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f7f-Ji43)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:59:14.40ID:bbTODrwN0
>>86
同期はデビュー前から共同生活してて打ち解けてるし
0092君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-pTtm)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:27.46ID:G18hjzxlr
気にするならなんで誰に対しても敬語にしないのか理解に苦しむ。
0093君の名は(SB-Android) (オッペケ Srfb-pTtm)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:24:42.89ID:G18hjzxlr
気にするならなんで誰に対しても敬語にしないのか理解に苦しむ。
0094◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-0eWR)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:44.83ID:OMzyxy0Ip
またおまえらが騒ぐから気にしてんだろ
0095君の名は(岡山県) (ワッチョイ 67a5-xf+5)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:39.27ID:WYmTUNrt0
>>93
それだと距離があるように感じてしまう
0100君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5fb7-I6sF)
垢版 |
2023/04/21(金) 04:03:20.23ID:hOUGbzbZ0
先輩なんだからそこは普通にタメ口でいいと思うよ
0101君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-QTdv)
垢版 |
2023/04/21(金) 04:26:33.88ID:SyO2g4eo0
池田「後輩ですけど先輩が敬語使うかで迷ってくれるのは嬉しい」てれぱんの心の中(気を遣わせてしまって申し訳ない…)
中西「清宮さんにタメで呼んでもらえたら嬉しいです!」アルの心中(このエリートクソガキ年上に舐めた口きいてんじゃねー子宮からやり直せ)
0102君の名は(岡山県) (ワッチョイ 67a5-xf+5)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:18:03.58ID:Y0qTeAlv0
テレサ(病人に気を使わせてしまってすいません、すぐ選抜行きます)

アルノ(心を病むと小さなことが気になるんですよね、私も経験あります)
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW c763-n8bs)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:33:01.07ID:URoZesPM0
普通は後輩だろうが最低限ですます調の丁寧語は使うわな
学校とか部活とかアイドルグループの下にはタメ口ルールみたいなのが異常なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況