X



トップページ乃木坂46
53コメント16KB
【悲報】ミーグリ定点カメラ無くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW efd7-TcZ0)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:04.95ID:1PDtMLPv0
このスレ報告しとこう
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d204-VK1g)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:22:07.25ID:e6HQ/7IW0
4様
0010君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1ead-stS9)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:35:03.63ID:gqSxJ8H40
ほら、説明欄にこう書いてある

【動画内の引用作品】
動画で掲載している画像などの著作権や肖像権等は全てその権利所有者様に帰属致します。
各権利所有者様や第三者に不利益がない様配慮しておりますが、動画の内容に問題がある場合は、各権利所有者様本人からご連絡頂けましたら幸いです。
Twitterからご連絡を頂きますと、速やかに確認・対応可能です。
?ご連絡はこちら?
0013君の名は(茨城県) (ワッチョイW df01-zD82)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:38:55.85ID:D2eNmX7R0
>>2
はえーこんなチャンネルがあるんか
教えてくれてありがとうな
>>1に感謝
0014君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6368-afqV)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:38:58.30ID:KSHmyLre0
>>2
拡散してるの?
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-2f5j)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:19.39ID:s5bYT/+80
ライブの切り取りとかはまあ宣伝にもなるのかもしれんが、定点は話してる内容を切り貼りされてメンバー叩きにも使われてるから何もプラスにならない。
0017君の名は(茸) (スップ Sd32-qYL5)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:35.92ID:BOmiQzAId
まぁイタチごっこではあるけど犯罪者は捕まってほしい
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW de02-GPTN)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:33.10ID:mc3zIbvi0
ツベに上げんな
ビリビリして見るから余計なことすんな
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:00.84ID:ZopxvtXf0
>>22
ビリビリに上げてある?
コンサートとかは即日あがってるけど
定点で検索しても見つからない 何か検索ワードがあるん?
0027君の名は(京都府) (ワッチョイW 975f-ARyW)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:51.78ID:zJV7W+9o0
>>18
人生勝ち組だね
0028君の名は(茸) (スッップ Sd32-G2o5)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:11.11ID:XuC5ILEUd
乞食だなあ
生きてて恥ずかしくないのか?
0029君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a701-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:10.65ID:EDWThytP0
公式であげてください
0031 (もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:48:20.58
意外と宣伝になってるから黙認してる
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW ff2d-UHwx)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:52.20ID:kzJvNBuw0
てれぱんが次なるエンタテイメントを考えてくれるよ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-cTrx)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:38.51ID:NDlw1kc20
>>14
みんなで通報しろってことやろ
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-cTrx)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:47.54ID:NDlw1kc20
>>29
これはある。
まとめてほしい
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-MQc6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:24.30ID:yexHnPEap
無くなるのキツい
0037君の名は(大阪府) (ワッチョイ c245-nyIX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:55:31.32ID:GhS3HzW00
そんなに需要があるなら定点カメラを止めるんじゃなくて
ミーグリとCD販売をやめてそれだけ一部公式無料公開にして有料配信でやればいい
0038君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:11.38ID:7U299C0Rp
おかひなが悲しむ
0039君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1f02-i0h5)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:43.44ID:7IWMuMEo0
>>2
定点無くなるから消せとコメントしたらコメント削除された
ツベに通報しるわ
0040君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 92a5-cjLs)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:01.19ID:fiV4Bw/k0
やばい事やってたら結局広められてしまうんだから短期間でいいからアーカイブで見れるようにしてくれたらな
1日中張り付くとか無理だし
0041君の名は(群馬県) (ワッチョイW 92da-87Hn)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:33.19ID:FS9uNFuN0
つきまといの時みたいに、運営がどんどん公式Twitterで著作権肖像権侵害について警告してほしい
無料公開されてる動画のスクショなら掲載OKとか決めてくれればいいのに
0043君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 1288-stS9)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:43.11ID:QfqwH/mZ0
【Youtubeのまとめ動画対応テンプレ】

・写真や動画の著作権がないため著作権法違反です
 ■対応1(初心者)
  興味がないのにおすすめびに上がってくる
  ⇒動画を開いてbadを押す、上がってくる度に繰り返す⇒Youtubeが学習しておすすめに上がらなくなる

 ■対応2(中級者以上)
  ⇒5CHのコメントや雑誌やニュース、トークやブログの写真やスクショをに勝手に使って金儲けしているのが許せない
   動画の右下の「…」から報告を選びましょう
   ・内容が誹謗中傷→差別的または攻撃的なコンテンツ
   ・その他→スパムまたは誤解を招く内容(権利者と誤解させている)

   ツベは報告数が多ければBanになるらしいです

参考
https://line-line-line.com/youtube/youtube-channel-freeze/
0044君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 1288-stS9)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:42:54.20ID:QfqwH/mZ0
成功例

442 名前:君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-w+OQ)[sage] 投稿日:2023/05/07(日) 13:21:04.85 ID:Vxo65Hz9a [5/7]
YouTubeの俺らのレスまとめてるだけの動画不愉快だって報告したら削除しましたってYouTubeからメール来てたわ
0046君の名は(北海道) (ワッチョイW d6c6-eMdb)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:39:23.96ID:F4rENn9c0
この板にも有料のメッセや雑誌転載しまくってるやついるけど運営何も対処せず何年経つよ?
何も対処しないからバンバン転載されて舐められんだよ
0047君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 5396-y7c9)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:24:51.56ID:tItCSIn/0
>>45
バーカ
いつまで言ってんだ
0048君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-Cc8h)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:26:43.52ID:iqIeLNPfr
それならそれでしょうがない どうせ ほとんど五期しか出ないし
しかも だいたいいつも同じメンバー
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 335f-Fiv0)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:12:24.56ID:hmozDGdZ0
運営『定点カメラの映像アップするな』←分かる

オタ『定点カメラのメンバーのやり取り見たいけどずっと張り付いてるのは無理』←分かる

運営『でも定点カメラの映像をどこかで配信する予定もないし、特典映像にする気もない』
オタ『じゃあアップされた映像見るしかないじゃん』

となるのは正直分かる
アップするなと言うなら運営も何かしら見れる措置を取るべき
それこそ課金制でもいいし
0050君の名は(茸) (スフッ Sd32-8hJS)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:38.66ID:DfaJBvrwd
乃木動画にでもアップすればいいのにね
まあ乃木動画は有料だから違法アップする人や切り抜き動画は結局無くならないんでしょうけど
0051君の名は(茸) (スフッ Sd32-5A6k)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:55.69ID:163yXtSfd
配信中で出せばいいのに
切り抜きも公式でやれば誰でも違法アップで見なくなる
0052君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac3-e2cA)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:11.34ID:7EsxBl10a
こんなの配信中に流せばええねん
0053君の名は(大阪府) (アウグロ MMb3-ClFf)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:05.32ID:hE/iCLBQM
>>20
宣言通り貴様のチャンネル通報したからな

やっぱり著作権の法改正も知らない無知だったか
通報は一度では済まさんよ?
とことんやったるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況