X



トップページ乃木坂46
36コメント11KB
5ちゃんねるで中傷のスレを立てた人が有罪で懲役10カ月執行猶予3年を言い渡される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0394-8G5J)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:27.44ID:Zv0alDl70
この板のキチガイたちも乃木坂ちゃんか乃木坂の運営から訴えられたらこういう末路になるのか

2023年5月11日 15時44分
高須克弥氏への名誉毀損事件で大学生に有罪判決 さいたま地裁
https://www.asahi.com/articles/ASR5C54TZR5CUTNB00D.html
美容外科「高須クリニック」院長の高須克弥氏をインターネット上で中傷したとして名誉毀損(きそん)の罪に問われた大学生の男(22)=埼玉県越谷市=の判決が11日、さいたま地裁であった。
高橋純子裁判官は「被害者の社会的評価を低下させる」などとして、懲役10カ月執行猶予3年(求刑懲役10カ月)を言い渡した。
判決によると、男は昨年2月16日、自宅でスマートフォンを使ってネット上の掲示板「5ちゃんねる」で高須氏を名指しした上で、「【緊急速報】ガチで逮捕」といったスレッドを3回作成。
0002◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:16.71ID:kDUnRh8Ud
ガンガン訴えてほしいですな!( `・ω・´)
0003君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-STcO)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:21.66ID:P2RZqSUHd
22歳で早くも前科者となったか
0006◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:34.06ID:kDUnRh8Ud
>>5
ようキチガイ(^。^)y-~
0009◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:01:37.53ID:kDUnRh8Ud
>>7
うーん
こういうのは油断してるとやっちやう人もいるだろうなあ( ´Д`)
やはりネットの書き込みは注意しないとな( ´~`)
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 2301-9OGS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:45.81ID:zxcMIS1o0
執行猶予が付いても懲役刑だと色々と資格制限があったりして巷間言われてるほど軽い罰じゃないから誹謗中傷はマジで止めた方がいい
0011君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:28.64ID:wJqFZKo1M
twitterのヤバい奴もそのうち逮捕されそう
0012(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:13:51.40
坂道メンバー全員分の誹謗中傷訴えたらどんだけ金かかると思ってるんだろう糞ニートってww
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 2301-9OGS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:44.77ID:zxcMIS1o0
>>11
ガッツリ証拠残ってて抗弁のしようがないからね
いかにも悪質で、立件した時に影響力が大きく一罰百戒の効果がありそうなアカウントを当局は虎視眈々と狙っているよ
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ 2302-t6EQ)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:17:16.70ID:nUvQs9ZM0
Twitterは正気に戻って自分で消したりTwitter運営の削除があるけど
5chみたいに消せないし消さないし残り続ける場所で勇気あるなぁっていつも思う
0015◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:20:06.75ID:kDUnRh8Ud
>>12
なんだ、ビビってるのかよ(-。-)y-~
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b37f-K1cg)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:12.55ID:GmDuyyvV0
法律板だと既に種花とかに開示請求されてる人が相談し始めてるから今から気をつけても時既に遅し
0017◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:46:32.05ID:kDUnRh8Ud
>>16
種花?( ´~`)
その相談レス貼れる?( ´~`)
0020◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:12.29ID:kDUnRh8Ud
>>18
そんなこと言っとらんw
我が儘身勝手で厨二な振る舞いを非難しただけだぞ(-。-)y-~
的確にな(-。-)y-~

ところで
平手なき今、種花が開示請求してくるくらいひどく叩かれてる人なんているか?( ´~`)
最近は影山とかが叩かれてるんだっけか
0021◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:56:01.67ID:kDUnRh8Ud
>>19
違和感スレのアイツとかは運営が動いたけどね( ´~`)
0023君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr87-GcmJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:18:07.39ID:bBnICk9Br
>>19
>>12

乃木坂の場合は運営が公式で脅しキメてるしソニーの法務対策チームに一任してるから余裕ですよ
過激な奴らは水面下でゴリゴリ排除
公には公開しないししれーっとね
次はまとめサイトとまとめYouTubeの排除
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 93b9-FoB4)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:42:36.28ID:dO0uHDAs0
戯れ言スレの水都アリスタシアと加齢臭顔文字くんは侮辱罪ですぐに逮捕されるべき
0027◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:43:30.99ID:kDUnRh8Ud
>>25
開示請求?w
まさかお前が俺を開示請求すんのか?(゚∀゚)ニヤニヤ
0028(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:00.17
4846なんてメンバー含め関係者が書き込んでるから無理
見ろよこれまでに流出したメンバーのTwitterの裏垢
終わってるってマジで
0030◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:48:47.06ID:kDUnRh8Ud
>>29
むしろ他に誰のことだと思った?(-。-)y-~
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:31:46.07ID:ZWdwLx3M0
>>1
どんどん訴えてくれ
平気だと思ってる奴が多過ぎる
0034君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b396-jPo7)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:52:18.41ID:+eBg9HRC0
オワタ
0035君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:59:42.60ID:ZWdwLx3M0
>>33
見たわ
まあ、誰かを特定して叩いたりしたら、あの擁護の仕方はアウトだよな
0036君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:40.90ID:zgnrO8cG0
ヤバめのスクショを貼り付け捲ってる奴も時間の問題だと思うよヽ(*≧ω≦)ノ
運営もネット巡回して見てるだろうし暴言吐き捲ってるので早く処分して貰いたいわ( ´~`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況