X



トップページ乃木坂46
111コメント31KB
6期生入れろって声もあるけど乃木坂の偶数期は失敗の歴史だったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:26:14.07
だからいらないんじゃね?
0002君の名は(茸) (スップ Sd8a-wS0j)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:28:35.47ID:uedcjbfSd
研修生として、正規メンバー入りに一年以上かかる者がいる

が偶数期
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW eabd-2pD7)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:28:37.51ID:8V9TCb0U0
じゃ7期入れよう
0005君の名は(三重県) (ワッチョイW 2ac7-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:31:05.71ID:ttds6ESl0
6期生が入ったら真っ先に影響受けるのが4期生だろうね。(特に筒井)
まあ、2期生は4期生どころか3期生が来る前に終わってたけどね
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5bf0-L+c2)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:39:56.58ID:MmJPde/b0
5期の成功に嫉妬してる不人期ヲタが喚いてるだけ定期
0007(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:43:48.54
>>3
6期を飛ばして7期を入れればいいのか
貴方は天才
0008君の名は(茸) (スーップ Sd8a-VkNP)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:12.42ID:3L1vgylLd
4が縁起悪いみたいな因習
0009君の名は(茸) (スッップ Sd8a-T35Y)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:33.82ID:zNh0dPf3d
ベートーヴェンかよ
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-i3EU)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:38.50ID:pEp4PUuX0
まず奥田中西岡本を加入させた審査員はクビで
0011君の名は(三重県) (ワッチョイW 2ac7-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:41.12ID:ttds6ESl0
まあ2期生は堀ですら2次全完売したことがないし、端から失うものなどないわな。
0012君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-r2PE)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:45.66ID:4ZE0BzyoM
歌詞もまともになるしちょうどいいな
0013君の名は(愛知県) (ワッチョイ fbb1-hTnz)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:33.89ID:cfUTboXt0
AKB板で必死にアンチ行為をしていてここに逃げ
いまや乃木板で4期の熱烈アンチの5期推しがまもなく
ここで必死になるでしょうww
0014君の名は(大阪府) (ワッチョイW da32-m/WP)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:01:06.85ID:uQPZgfo00
青空2期と合同になります
0015君の名は(千葉県) (ワッチョイW 262b-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:11:10.38ID:NfCARxII0
ゴマキみたいに1人だけ入れたらいい
堀に相当するやつを
0018君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:54.91ID:WrTJ7zWta
確かに2期や4期レベルならいらんわな
0019君の名は(三重県) (ワッチョイW 2ac7-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:22.73ID:ttds6ESl0
>>18


2期生は1番人気の堀ですら2次全完売したことがないぞ。
0020君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-yPO1)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:28.49ID:nc4V3NPid
でも6期はホントに人数しぼった方がいいとは思う
多くても10人以下で
0022君の名は(茨城県) (ワッチョイ 0b10-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:23.69ID:3FCQHw0o0
6期は該当者なしさんだけを加入させれば問題ない
0023 (遊動国境)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:40.07
4期はかっきーさくちゃんいて大当たりだし、全体的にも顔面スタイルのレベル高い
それに対してゴキは逸材不足でドムがセンターやる始末
0024君の名は(三重県) (ワッチョイW 2ac7-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:47.01ID:ttds6ESl0
確かに4期生は選抜レベルの人気があるメンバーが半分以上もいるのが2期生との違いだけど、そもそも2期生は堀北野新内以外、思いっきり冷遇されてたし、人気出ないのは当たり前。

まあ、筒井でさえ2次全完売したことがあると言われたら何も反論できないが。
0025君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-BZ6j)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:05:19.07ID:5tSAdvB6r
>>18
悔しそうww
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ 2e7c-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:06:46.74ID:g1F8m/O+0
井上20歳で加入。いつものパターン
年少期のエース成人に合わせて次世代入れる
だから2025年には6期がいる
来年夏にオーデ発表かな・・・
0027(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:10.88
ミーグリ専の五期が最大の失敗でしょ
0028君の名は(茸) (スップ Sd2a-yinc)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:33.83ID:RnXULp7Ed
>>1
いやー…アルノお披露目センターシングルも頓挫して
アルノ岡本菅原でデビュー前から大騒動
一ノ瀬川崎もやらかしてゴッチャゴチャだったのが5期すよw
おじいちゃんすーぐ忘れるんだから
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイW cae4-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:28:27.35ID:w07n6+gb0
>>20
基本的に12人じゃね?
4期は松尾が辞退、5期も1人辞退者がいたって見た
日向坂4期は12人、櫻坂3期も11人で1人辞退
個人的にはヒトケタに収めてほしいけどね
0031君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa1f-AFBN)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:36:03.02ID:Rg20bQp5a
>>1
失敗の原因が偶数であるからと結び付けてるのがクソバカって感じやわ
0032君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-UWAu)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:36.03ID:t+fUjuGga
>>30
3期も1人辞退してる筈
0033君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a56-7vI9)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:55.70ID:gCZ6sZ3k0
佐藤が守屋はストレートで乃木坂入ってれば最低でも今の筒井くらいの人気はあったと思うんだけどなぁ
0034君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3f96-CDUw)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:47.46ID:Uc0qJUMG0
>>33
日本語で
0036君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-q9w/)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:48.34ID:h9D8VuVEa
入ったら入ったで盛り上がるだろうけどいまの体制で十分楽しいよ
0037君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a56-7vI9)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:00:41.90ID:RxrG32Np0
>>34
が→か
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2301-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:06:40.48ID:SKenVSVq0
5期が4期のタイミングで入って最初のゴタゴタとか先輩への絡み方とかも全部同じだったらヤバそうだけどな
0039君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3f96-CDUw)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:08:03.14ID:1Ud3YU+d0
>>37
同意
0040君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-UWAu)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:10:50.11ID:fhhIaDuKa
今の筒井くらいが1人増えても不作扱いじゃないかね
0041君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-q9w/)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:13:16.60ID:Nw3IxgyEa
大爆死連発の疫病神けばぁはいらないわ
0042君の名は(茸) (スッププ Sd8a-UzgI)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:14:45.67ID:panF0ejBd
4期が凋落したのはキーホルダーにノースリバーを売り飛ばして運営の方針が変わってしまったからだと自分は推測している。
0043君の名は(茸) (スップ Sd2a-yinc)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:18:26.24ID:X3y69iurd
>>1
思考停止で血液型占いとか信じるアホでしょあなた
「歴史」というくらいならもっとサンプルがないといけませんよ
0045君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0b36-KDJ7)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:36:30.30ID:Vo7sndO70
6期入れないと7期入れられないじゃん…
0046君の名は(三重県) (ワッチョイW 7394-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:38:12.83ID:HL3mUPLv0
>>1
失敗は二期だけだろ
0047君の名は(宮城県) (ワッチョイW 3f60-yVQa)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:44:58.30ID:7WkPBJKe0
この理屈だと6期1人だけ入れてその後すぐに7期20人ぐらいいれたら人気メンだらけになるな
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ bd01-XI7s)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:35:49.65ID:TDrbUBo+0
2期4期って単純に特殊だっただけでしょ
2期はソニーが反対しててノースリバーが主導だし4期は合同だったし

6期は今の体制でオーデしたらレベルは高いのとるだろう
5期と同じような評価基準になるからな
0054君の名は(東京都) (アウアウウー Sab1-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:05:00.84ID:JFfKZ7E6a
>>52
そう
マンションでも103号室の隣は105号室みたいなところが多い
4という数字が「死」を連想させて縁起悪いから避けられる
0055君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9dc2-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:03:59.05ID:pKMRgjvI0
フロントセンター2人出してる4期は失敗じゃないだろ?
未だに井上以外のメンバーがフロントクラスいない5期のが失敗だよ
0056君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:04:27.25ID:jTIZ2hsZ0
>>53
ゴキはキーホルダー基準だろ
あんなの伝統的な乃木坂じゃねーわ
0057君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c996-mnyW)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:31:46.85ID:FSOX3nZb0
出来レースでいいから6期もかわいい子を頼む
日向櫻僕青レベルだと厳しい
0058君の名は(岡山県) (ワッチョイ d5a5-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:43:45.93ID:ujYVlQkO0
一番乃木坂らしくないのは初期の1期だろう
3期4期は最初から乃木坂らしい
5期はシン・ノギザカだと思うが
運営や康の思惑とは違う形で人気出た
0059君の名は(茸) (スップ Sd03-h/Si)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:03:10.89ID:6HH6Aongd
四期は色々言われるけど結局かきさくがいたから失敗は無いむしろ成功
五期は成功と言われるけどそれならセンターが井上アルノとあと1人欲しい
0060君の名は(茸) (スッップ Sd2f-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:23:15.78ID:79EhXtsnd
>>59
かきさくで成功ってまじで言ってんの?その2人が乃木坂を引っ張る時になったらどうなるか分かるでしょ
乃木坂が売れたのって白石やら西野やら生田とかがファン以外にも興味持ってもらえたから伸びたのにファン専用機を生み出して成功は笑うわ
0061君の名は(三重県) (ワッチョイW 73da-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:50:38.43ID:6ZRAIhQs0
2期生加入で人気を落とした1期生メンバーは生駒
3期生が加入して人気を下げた2期生は寺田
4期生加入後に人気が落ちた3期生は伊藤理
5期生加入後に人気を落とした4期生メンバーは清宮筒井


6期生が加入後に人気を下げるメンバーはおそらく小川か冨里か菅原かもね。
0062君の名は(神奈川県) (ワッチョイW adda-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:23:03.93ID:DEqnQB1C0
公式ライバルグループに大した人材が集まらなかったのも
昨年乃木坂5期生をはじめとして
日向坂46櫻坂指原グループに
良い人材を取られているから
今オーディションやったら
これらのに落ちた人材しか来ない
できればあと二年、少なくともあと一年は
休ませて新たな人材が育つのを待つべき
0065(東京都)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:18.29
一応タレントパワーランキングで同率7位だけどな

順位 タレント名 期生 パワースコア
(2023年5月)
1位 山下美月 3期生 14.4
2位 与田祐希 3期生 9.7
3位 梅澤美波 3期生 8.9
4位 久保史緒里 3期生 8.4
5位 金川紗耶 4期生 7.6
6位 筒井あやめ 4期生 7.5
7位 遠藤さくら 4期生 7.2
7位 賀喜遥香 4期生 7.2

https://tpranking.com/nogizaka46-2023-5?page=2
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dbad-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:49.24ID:VteZmcyO0
5期生が成功したけど
同じ基準で5期生ラインをクリアーするのはほぼ無理
だから6期生はルックス重視で
ダンスや歌はへぼい子でもいいような気がする
身長よりもパフォーマンス力よりも
乃木坂メンならまずは「顔」だ
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d13b-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 00:17:25.64ID:mwUXkOCL0
>>17
お前頭悪そう
0068(東京都)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:46:02.07
今年はナシか
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4d2d-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:22.74ID:NHk94C1W0
6期は5期みたいにドラ1総取りみたいなことが出来る見通しが立つまで待て。
0071(東京都)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:55:46.93
>>70
無風じゃなかった時代なんてあったっけ?
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ a75f-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:01:14.29ID:8HA8vn6L0
普通に3年ごとで来年夏だろ。
今夏とか言ってたやつは、常に逆張りタイプなんだろ。
勝率低すぎて投資ではもうからないタイプだな。
一発あててっていうギャンブラータイプ
0073君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0ac2-1yez)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:14.89ID:QR1BN/oE0
6期はよ
0075君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 85f3-yJPr)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:37:59.22ID:+s4abCd60
半年に一ヶ月だけ入ってて
良かった時期はあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるよね?
0077君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7b65-et2X)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:11:17.12ID:UZJabeGE0
4期って確かちょっと遅かったよな
3期はかなり猶予期間与えられて与田と桃子と久保と山下しかセンターやれてないし桃子は辞めて久保はオマケセンターで与田はスキャンダルで序列下げでそもそもお見立てセンター

かきさくしか出してなくても4期圧勝だと思うけど。
5期はあと菅原とてれさがあるかどうかでしょ。菅原キャプ確だし厳しいかも。
6期はよ入れよ。
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ 5901-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:12:13.39ID:IEEuTOG+0
6期とかあと4年くらいいらないだろ
5期でこれだけ成功してグループとしても安定してる状態で必要ない
0079君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d15b-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:52:57.36ID:PbP/1muR0
失敗らしい失敗は2期生だけ
4期生(の主力)は十分成功
0081君の名は(ジパング) (ワッチョイW 3961-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:56:21.50ID:paXv6d1d0
>>79
4期のせいでキモヲタ選抜になって乃木坂から一般層ライト層が離れたんだが?
ツートップが賀喜遠藤ってどうなってんの?って話
白石飛鳥
山下与田
井上池田

このレベル用意しないでキモヲタ人気メン採用して厚遇したのが4期


6期メンが4期やそれ以下のビジュアルだと
今の日向みたいにオワコンになるやろなあ
0082君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:23.42ID:hEbRMLsJ0
>>81
キモヲタ選抜になったから、
五期の井上池田みたいな弱者男性好みが人気になるわけだよ
0083君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:02.49ID:hEbRMLsJ0
4期以降はアニメ好き、陰キャアピールが必要なんだよね
0084君の名は(ジパング) (ワッチョイW 3961-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:17.24ID:paXv6d1d0
>>82
井上池田は弱男向けだけじゃなくて一般層ライト層女性層も獲得できるビジュアル
弱男キモヲタ専は川﨑とか五百城、冨里みたいなのやろ
0086君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:07:36.07ID:hEbRMLsJ0
>>84
え?そうなの?
井上と池田のどういう点が?
願望ではなく、言語化できる?
0088君の名は(東京都) (アウアウウー Sadd-hV0x)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:09:49.06ID:WU7oEPp/a
>>85
逆。かきさくみたいな一般人的な親しみやすさを売りにしてるメンバーを前に出すことで、乃木坂の高嶺の花感というか芸能人の特別感みたいなものが急に薄れていった
乃木坂のブランドイメージが落ちた
0089君の名は(ジパング) (ワッチョイW 3961-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:22:49.74ID:paXv6d1d0
>>86
待機列
0090君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:25:31.28ID:hEbRMLsJ0
>>89
待機列?
顔のことを言ってたのに?

で、待機列なんか何万とファンがいるうちの
200人程度の時間を切り取ってるだけでしょ?
そんなのは根拠として浅すぎるよ

他は?
0091君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:37.03ID:hEbRMLsJ0
女性に好かれる顔って、君ら弱者男性の基準と違うからね笑

ハーフ顔ってまず意外となしなんだね

岩本とか筒井の顔が好まれたりするんだよね
0093君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:45.61ID:hEbRMLsJ0
>>92
それは単なるヲタ人気の話じゃん笑
0095君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 132d-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:32.43ID:hEbRMLsJ0
>>94
>>88は一般からのイメージの話をしているから、
ヲタしか見ないグループ番組の成功失敗の話にすり替えても意味ないよ笑
0097君の名は(東京都) (JPW 0H6b-7yV0)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:45:04.42ID:w9wWhQntH
>>1
7期入れる為にも6期はよ
それに10期は西野の娘さん加入の未来が
0098君の名は(東京都) (アウアウウー Sadd-yg0u)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:52:49.90ID:06q92jNIa
5期生より4期生のがせいこしてるのにー
かきさく超えそうな5期生いないしー
せいしー
0099君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fbc0-qYx1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:59:27.21ID:tgsDAfns0
>>96

売り上げを一組だけ伸ばしまくって一強にしたならお手柄だね

一般からの見た目の話をしているから、
アイドル村のグループの比較しても仕方ないんだよ笑

大丈夫?
そういうデータをもとに話してた?笑
0101君の名は(東京都) (ワッチョイ 5901-ncg6)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:02.40ID:jalx34ar0
エンタメ業界のブラックな面露呈して、志望者も慎重に
なってると思う。おそらく募集繰り返しても少ないと思う。
0102(Unknown)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:50:02.28
>>98
かきさくって何が凄いの?
あんだけ長くやってるのに
外で全く活躍できないし
歌唱力もバラエティ能力もないし
0103君の名は(神奈川県) (ニククエ b32d-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:24:35.80ID:303Ny3V50NIKU
ドラ1総取り+青田刈り出来レースで6期は5期並みかそれ以上の人材確保を。
0104君の名は(埼玉県) (ニククエ 215f-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:10.83ID:5IkFVF/H0NIKU
6期も5期みたいにセミプロ中心でいいよ
受験シーズン中の募集はないだろうから早くて来春募集かな
0105君の名は(Unknown) (ニククエW d9ec-EaSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:38:33.36ID:OCxxqSRQ0NIKU
研修生制度は偶数期
0106(庭:東京都)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:12:37.71
失敗
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f7c-sSAa)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:16:30.46ID:RCcLCaY80
坂道はもう畳むんだから追加ないだろ
0111君の名は(庭) (ワッチョイW ffa4-pu4y)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:40:53.84ID:OwnMIzBK0
>>108
それがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況