X



トップページ乃木坂46
190コメント57KB
乃木坂終わるけど次の勝ち馬アイドルグループどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:22.380
櫻坂ではないとして
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 726b-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:06:08.72ID:Sc8z6ZEO0
もう終わりだよ
現実に戻るんだ
0004君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 16aa-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:07:33.62ID:JUvDiZiR0
ミーアイとやら
0005君の名は(ジパング) (ワッチョイW d64e-v+dF)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:03.50ID:+6aYQzfp0
New jeans
多分キモオタ層にも見つかると思うよ
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 16f2-fPRI)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:12:07.95ID:UBwrXYUO0
>>5
無理だと思うよ笑
0008君の名は(ジパング) (ワッチョイW d648-v+dF)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:12:57.67ID:+6aYQzfp0
>>6
お前が笑ってるうちに世界取っちゃったね
キモオタにはわからんか
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 16f2-fPRI)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:14:30.65ID:UBwrXYUO0
>>8
世界なんて取れてないと思うよ笑
ただただ色んな角度で腰を振ってるだけだと思うよ笑
0011君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:15:50.88ID:soEFbdCq0
こんな趣味で勝った負けた言ってる感じが、
「アイドル趣味の時点で負け」となる要因だよ
0012君の名は(ジパング) (ワッチョイW d663-v+dF)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:02.92ID:+6aYQzfp0
kpop馬鹿にし続けてたらほんとに人気をすべて奪われてしまいましたの巻
女ヲタミーアイにすらも取られてしまいましたの巻
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 16f2-fPRI)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:39.48ID:UBwrXYUO0
の巻きって何?笑
流行ってるの?笑
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ 1fad-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:17:41.79ID:+IqL+MFK0
冗談抜きで「僕たちが見たかった青空」
これからしばらくは売り上げが上がり続けるから
段々と垢抜けて可愛くなってきたし
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 16f2-fPRI)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:18:46.78ID:UBwrXYUO0
>>14
俺もこれだと思う
ただ俺は乃木坂で終わりかな…年取ったし
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイW 92a2-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:05.45ID:MBdVCLvl0
NewJeansはハニダニエルヘリンの3人でよかったな
つか日本デビューもしてないし
0018君の名は(庭) (ワッチョイW 92fb-rks4)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:44.15ID:IWV9VOrC0
俺もこれで終わりでいい
5期はどうも好きになれなかった
0019君の名は(みかか) (ワッチョイW 4bb7-L1cm)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:24:17.24ID:QEYv5U9x0
もう大人数のアイドルとかオワコンなんだよ
周り見てみな
0020君の名は(庭) (ワッチョイW 9247-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:25:02.19ID:Ej9PcvUm0
俺はもう新しい学校のリーダーズに乗り換えた
0021君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ea9-J1F2)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:34:09.32ID:A4xwbEct0
>>14
ないない
FRUITS ZIPPERのほうがまだ可能性がある
本命 NiziU
対抗 ME:I
連下 新しい学校のリーダーズ、FRUITS ZIPPER
穴 アンジュルム、GIRLS²
大穴 AMEFURASSHI
0022君の名は(茸) (ワッチョイW 5edd-cwnt)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:35:23.71ID:r7/d2hCs0
ほんと乃木坂終わりだな。残念だけど。これといった人材居ない。
秋豚あるし僕青だろうな。
0025君の名は(愛知県) (ワッチョイ 834b-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:40:24.71ID:20Owzz9b0
山下とか3期についてるAKB流れの爺がいなくなるなら
乃木坂が勝馬だろJアイドルの中ではな
0026君の名は(庭:大分県) (ワッチョイW 9288-Of0r)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:42:27.44ID:ebSfgnct0
俺はミーアイ推すわ
0027君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 16aa-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:20.66ID:JUvDiZiR0
>>21
NiziUとかもうピークは過ぎてるぞ
0028君の名は(ジパング:東京都) (ワッチョイW c64a-KDQN)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:52:35.11ID:7d+2ysoI0
夏前には6期春組の投入してくるよ
ビジュで乃木坂に勝てる所ないから
0029君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ea9-J1F2)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:52:40.70ID:A4xwbEct0
ME:Iは曲に恵まれそう
日プ女子のオリジナル曲がかなり強力だった
NiziUはHeartrisがまずまずよかったしディスコ路線に行くのかな
ME:Iと比べるとダンスでは一日の長があるがボーカルが少し弱い
僕青は曲が終わってる
秋元康が付いてる限りもう無理
0030君の名は(ジパング) (ワッチョイ c666-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:53:15.12ID:47OiKhOY0
ホワスピやろ
0031君の名は(みかか:茨城県) (ワッチョイW 92c5-L1cm)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:55:52.80ID:D+8b6cTr0
>>5
なんやそれ、チョンけ?
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 728c-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:56:27.66ID:gdkHJ/B00
FRUITS ZIPPERってよく知らないけどyoutube登録者7万人しかいないじゃん
地下ドル止まりっしょこれ
0033君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ea9-J1F2)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:56:49.49ID:A4xwbEct0
>>27
NiziUメンバーの年齢調べてごらん
まだ伸びしろあるよ
ただバラエティはネックになる
0034君の名は(茸) (スッップ Sd32-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:59:38.62ID:EIDiDFe+d
>>1
とっくに終わっていることにまだ気付いてないやつ
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b61-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:06.17ID:vYftgSPk0
だから「アイドル冬の時代」たぶん10年くらい乃木の代わり出ないと思ってる
テレビが歌番組がオワコンになった軽音楽そのものからパワーが失せた思わず口ずさみたくなる歌が曲が世間に響く時代を切り取るなんて二度とない何ならツベのボカロAI曲のが出来がいいw
今さら新規Gが持ち上がる当たるわけないしアイドルやるなら見るなら今現在トップランナー乃木以外の選択がないし良い子はみんな乃木がさらってく他は残りカス見る価値なし
ドルヲタは秋元()と杉山のお経みたいカビ臭い叙情風味?ツマンネ曲を今後もありがたく聞くしかない悲しいけど代わりがないマジでツマンネー笑
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b61-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:38.61ID:vYftgSPk0
でも10年くらいすると景色も変わる安室みたいにピンで沸かせる無双するアイドルが出るかもしれないそれまでドルヲタは乃木で我慢してろ秋元()の昭和臭の残るズレたバカ曲()でも聞いてろって話ツマンネ―笑
0038君の名は(茸) (ワッチョイW 624a-Uh3p)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:52.49ID:U7tIf+Qn0
TVがオワコンすぎて新しいアイドルはヒットしないんじゃない?
地道に乃木坂が活動して行くんじゃない?
0040君の名は(庭) (ワッチョイW 1ecb-ccN4)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:14.92ID:49himeXk0
6期生次第やね
0042君の名は(ジパング) (ワッチョイW c64a-KDQN)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:31.46ID:7d+2ysoI0
ソロはもうアーティストて枠になるだろ
安室も浜崎も西野カナとかあいみょんやadoやイクラとか
グループもアーティストて枠になりつつある

この先アイドルとアーティストの境界線はさらに明確でなくなる
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイW 164d-NIzJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:14.46ID:6RTZPzEn0
乃木坂一強は変わらない
他が雑魚過ぎる
0045君の名は(茸) (スププ Sd32-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:40.51ID:pYBqcL6yd
今年はAKBが復活すんじゃねぇか?新曲神曲だし!
0047君の名は(庭:静岡県) (ワッチョイ 9fb5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:49.72ID:Ggm7o9tR0
Team8復活くるぞ!
0048君の名は(大阪府) (ワッチョイW 92a2-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:59:35.78ID:MBdVCLvl0
まあ乃木坂はテレビが完全にオワコンになる前最後にブレイクしたタイミングが良かったかもしれん
0049君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 47a0-L6Uu)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:04.40ID:TmcP5jph0
>>1
おまえみたいなやつって結局ホモだよな
0050君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-y/k/)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:12.98ID:i3eO6Q/5a
八木愛月ちゃんめちゃくちゃかわいいからAKBあるんちゃうか
0051君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6b98-0NK+)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:46.52ID:NTMfeOku0
ライブ動員はしばらく大丈夫ですだろうし 落ちるにしても緩やかな下降ではないかな
0053君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6ba9-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:34.04ID:YIi7egxp0
去年も飛鳥卒業で乃木坂は終わるって言ってた
その後
↓↓
5月、東京ドーム2days
8月、史上最大の神宮4days
9月、アンダーライブ史上最大の横アリ3days
0054君の名は(ジパング) (ワッチョイW c6d1-KDQN)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:37.64ID:7d+2ysoI0
パフォーマンス路線のグループはKPOPいるから厳しいだろう
ビジュに特化してるのが乃木坂の強み
0055君の名は(茸) (ワッチョイW 624a-Uh3p)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:09.92ID:U7tIf+Qn0
>>39
乃木坂の2回オーディションなら、他の坂道も捨てる方向で行くんじゃないかと思えてきた。
日向は以前の乃木坂卒業ラッシュと同じ感じになっているじゃん
0056君の名は(茸) (ワッチョイW 624a-Uh3p)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:16.62ID:U7tIf+Qn0
昔のモー娘。みたいに無茶苦茶ライブやらなければ平気だろ
毎週土日祭日1日3公演やっていたら、そんなに長く続かなかった
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 92bd-c0a1)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:51:07.68ID:8U4kYyMh0
ミーアイデビューと美月卒業がまるで政権交代の様なタイミングで被ってる
0058君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8f-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:05.17ID:qM5F5hV40
アイドルはもう勝てない
0060君の名は(茸) (ワッチョイW 624a-Uh3p)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:56:34.60ID:U7tIf+Qn0
>>57
僕青とかだって、そこまで酷く無いのにあの惨敗はTVオワコンでみんな知らないんだよ。
0061君の名は(庭) (ワッチョイ 8f7e-EG2c)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:01:44.18ID:mgw6TK3F0
>>43
今までの凄い数のファンが「惰性」で付いているだけだから、何かあれば一気に終わるよ
だって、残っているメンバーのグループとしての歌声が破滅的に悪いんだもん
全部ダメだってことだ
0062君の名は(千葉県) (ワッチョイ 834d-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:17.54ID:Uc7iMYtR0
僕青にも結構可愛い子いるのに売れる気配が全くないなw
0063君の名は(千葉県) (アウグロ MM67-6LHz)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:49.65ID:b7M9zi+/M
>>14
センター変えないと無理よ
0064君の名は(島根県) (ワッチョイW ff82-rh6w)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:12:56.43ID:q8RbOSa70
ニュジのハニくそ可愛い
0065君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイW 8311-H61e)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:13:36.83ID:CmRfPTeU0
>>62
センターの子がちょっとね
0066君の名は(ジパング) (ワッチョイW 8fd1-Wb5S)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:16:16.06ID:urxtjSLG0
パッと見で可愛いて思わせるには5人のうち3人が圧倒的なビジュないとダメよ
初期
白石橋本松村西野生田
圧倒的な強さ

現在
山下与田遠藤賀喜井上
それでもまあまあ

今後
遠藤賀喜井上池田6期エース
まだいけるね
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW ffad-gSwo)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:10:21.62ID:cdkkPhB00
指原グループ
イコラブ 人気はあるけどメンバー高齢
ノイミー 人気の格差が大きいセンター頼り
ニアジョイ ビジュアル不足
0069君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:15:09.91ID:2euD5XQn0
楽曲・ビジュアル共に良いグループ出てこんのかね。
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ a302-mRHe)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:16:51.12ID:TmQDOU8g0
>>23
いいよね
曲も坂道よりずっといいし
0071(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県) (ワッチョイW ff3c-AsKa)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:17:49.56ID:gJWIZXzc0
アイドル時代の本格的な終わりでしょ🔚
0072君の名は(庭) (ワッチョイW 7fff-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:18:07.29ID:f2pBdGMt0
大所帯は飽きられてきているからオワコン
ダンス系はどうしてもkぽの後追いになるから覇権には届かない
フルーツジッパーは年齢的にもう数年しか残っていないけど、フルーツジッパーがきっかけで王道系をのぞむ機運が高まれば、王道系から覇権グループが生まれるかも?

個人的にはダンス系でも王道系でもなく歌ウマ系のアイドルに覇権をとってもらいたい
リトグリと違ってちゃんとアイドルで歌ウマのグループをのぞむ
か細い声の下手くそな歌はもううんざり
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイ f37f-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:24:21.32ID:PQNEfISD0
リトグリだ
アサヒを囲む3人だけ見ればルックスはアイドル並
うち新人二人は去年高校卒業したばかり
0074君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:28:22.03ID:2euD5XQn0
歌やりたい子はアイドルじゃない方に行くからなあー。
アイドル界からヒット曲が出てないことも大きいんやろうし。
0075(東京都)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:29:53.10
真面目に何回AIに聞いても櫻坂になるって答えられるんだが
0076君の名は(東京都) (ワッチョイ 6fad-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:31:11.65ID:yEdC3UFA0
山下ヲタがどんだけいたかって話
そこまで一挙に乃木坂落ちるとは思わん
6期次第で盛り返すかオワコンかが決まる
0078君の名は(茸) (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:39:17.36ID:X9Jl8r7kd
勝ち馬 ✕

貢ぐ君 ◯ 
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-3C6T)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:40:32.75ID:It9PtP8la
乃木撮3爆死してるし終わってるっちゃ終わってる
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:42:56.20ID:7MlyTDRL0
>>79
真夏さん最後だから買ったけど次は買わんなぁ
0081君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sae7-VZBk)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:43:14.01ID:grncboYka
飛鳥が卒業してから工事中が1週間で100万再生されなくなってる
メンバーの卒業で乃木坂の人気はジリジリと落ち続けてる
0082君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:44:00.51ID:7MlyTDRL0
いうて山下にそこまでヲタ居たか?
0083君の名は(東京都) (ワッチョイ 8fbd-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:46:32.90ID:t9zXuc3T0
>>73
アサヒは可愛いし、明るく性格も良いのが分かる
0084君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 6fe4-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:55:13.44ID:zcJvMRey0
>>82
でも一応今乃木坂で1番知名度ある人でしょ
つまり今の乃木坂の顔
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW bf09-TdLs)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:47.51ID:oeZsWxT90
年末年始にアマプラでKPOPフェス見だが
NewJeansの凄さと
秋元グループが終わるの実感した
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b302-TT6e)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:04:28.60ID:EzfcQEoH0
バカチョンの工作活動
0089君の名は(三重県) (ワッチョイ 931e-s5Ys)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:05:16.79ID:+HIi9kjy0
乃木坂のファンってアイドルファンではないのが殆どだから他のグループに流れるとかそういうのはないと思う
0090君の名は(茸) (スププ Sd1f-C+ho)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:21:53.29ID:n3ltt6TYd
無いな
なんだかんだいって潰れない老舗が多いし
AKBもハロプロもスタダもアミューズも
このままゆるやかに衰退
0091君の名は(みょ) (ワッチョイW cfdf-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:20:42.06ID:CnNq3OB30
>>69
煽りなしで櫻坂
新曲聴いてみ
ビジュも中心メンバーなら藤吉以外乃木坂でも行けるビジュアル
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ ff7c-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:24:04.65ID:BMy/hqHv0
僕が見たかった青空一択だろ
ビジュアルは乃木坂超えてる
0094君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:41:15.88ID:7MlyTDRL0
>>92
冗談はチョコプラだけにしてくれ
0095君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1349-U5aL)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:46:36.89ID:/tA69TmV0
>>89
乃木坂ヲタはただ流行り物に飛びつくだけだからなw
しかも人気が出てからしか飛びつかないのがほとんど
0096君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:48:34.61ID:2euD5XQn0
>>91
兼ヲタやから分かるんやけど、櫻ちゃんたちは歌が下手。
乃木メンより下手。
だから良曲貰えても活かせない。

それと夏鈴ちゃんは可愛いやろが。
0097君の名は(庭) (ワッチョイW 8f32-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:49:24.98ID:InS/rKAT0
日本人で結成されたガールズグループXG
K-POPではなく、J-POPでもないX-POPと言っています。
0098君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:52:14.29ID:2euD5XQn0
>>97
XGはビジュアルがな…
0099君の名は(庭:福島県) (ワッチョイW 4320-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:53:48.54ID:Z8Qjc0cp0
ちくわcozだろ
0100君の名は(庭) (ワッチョイW ffe8-q4yC)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:56:31.44ID:wLb0t1Uq0
乃木坂のままだろうが危なければ
日向坂から正源司陽子を無償トレード
0102君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7368-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:19:56.64ID:mJyefxwu0
>>96
歌に関しては松田以外終わってるのはわかる
井上とかも櫻だからマシなレベル
藤吉可愛いはないよ
櫻坂だから人気になれてセンターになってるだけで乃木坂なら余裕でアンダー
0103君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1349-U5aL)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:24:15.15ID:/tA69TmV0
>>102
逆も言えるんだよ
白石や西野や飛鳥が他のアイドルグループでセンターやれるかと言えば意外と無理だから
乃木坂だからトップになれたが他のアイドルグループでは無理
とくに生歌アイドルだと端っこのポジションで人気も中堅レベルだよ
モーニング娘。に白石や西野や飛鳥がいても人気トップになれない
0104君の名は(東京都) (ワッチョイ ff7c-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:28:14.15ID:BMy/hqHv0
>>103
逆にモー娘の歌ウマメンバーが乃木坂に来ても一生アンダーだな
0105君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7368-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:35:42.57ID:mJyefxwu0
>>103
生歌アイドルならね
あと西野と飛鳥はともかく白石は秋元系ならどのグループでも確実にセンターだぞ
櫻も結局ビジュアルメンにセンターやらせてるし
0107君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:46:27.76ID:2euD5XQn0
コンセプトがしっかりしていて時代に合ってるや、今まで見たことが無いグループじゃないと人気は出ない。
そしてそのコンセプトを具現化できるメンバーも必要。
0108君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:47:53.27ID:avWKSUrU0
>>95
普通に生活してたら知る機会すらないアイドルをわざわざ発掘してまで応援する方が世間一般ではキモいと思われてるやろ
乃木オタの多くはテレビや雑誌の表紙でたまたま見かけたのがきっかけみたいなのが多い
0109君の名は(宮崎県) (ワッチョイW ff5e-pxsp)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:47:59.79ID:MvOZ+/c+0
山下美月は
山本由伸みたいなもん

若手にとってはチャンスだ
0110君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:48:11.94ID:2euD5XQn0
だから何より優秀なプロデューサーがおらんといかんよね。
0111君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1349-U5aL)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:49:21.30ID:/tA69TmV0
>>105
口パクでも韓国系だと白石でもオーディションで合格すらしないよ
スタイルが悪いから
0112君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1349-U5aL)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:57:10.18ID:/tA69TmV0
>>108
それってただの言い訳なんだよ

乃木坂しか知らないから乃木坂ヲタになった自分はただの情弱なだけってのを認めたくない
人の目を気にして他人がなんて思おうが好きな物を応援するって事が出来ない流行り物に飛びつくだけの主体性のない人間であるのを認めたくない

乃木坂ヲタのほとんどはそういう人間しかいない
多様性をとにかく認めたがらない
全員が同質であるのを好む
これはメンバーもヲタも
だからアルノなどタイプが違うのや今までやった事のないタイプの曲などを嫌う傾向が他のアイドルヲタより極めて強い
0113君の名は(みょ) (ワッチョイW cfdf-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:13:47.48ID:CnNq3OB30
>>111
だから秋元系ならって言ってる
韓国系は詳しくないけど白石確かにスタイルは終わってるから無理かもな
スタイルだけの話なら西野飛鳥のスタイルでギリって感じか?
0114君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 432c-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:25:57.23ID:as0vs41Z0
次の勝ち馬アドマイヤグルーヴに見えた
0115君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:30:33.58ID:GAhsaQ9ld
>>36
軽音楽がパワーが失せた今クラシック音楽の時代が始まる
アイドルの時代は終わった
これからはクラシック音楽が音楽シーンを席巻する
0116君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:35:17.49ID:GAhsaQ9ld
>>112
イヤモニアイドルが好きな口パク耄碌じじいの福岡県に言われても説得力は皆無
0118君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7fe4-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:51:03.31ID:fAIfEFse0
僕青に伸びしろを感じる
・2ndのあの曲調で1st売上超えてきた
・メンバーの平均ビジュアルがいい
・ゴリ推しできるプロデューサーのネームバリュー
特に早アとか柳堀は売れそう
0119君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:07:03.09ID:+h+wwQzh0
>>91
駄目だろ
相変わらず手足を忙しくバタバタさせるだけのゴキブリダンスをやってる
0120君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:08:16.09ID:2euD5XQn0
>>112
乃木ヲタが保守的なのは俺も感じるな。
ここに来た当初はそれに驚いた。
0122君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:13:53.28ID:+h+wwQzh0
>>86
NewJeansが凄いのはわかるけど日本での人気となると言語の壁が立ちはだかるよ
0123君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:16:18.16ID:+h+wwQzh0
>>120
そもそもグループの姿勢が保守的だからね
保守層を取り込むことで人気を得た
0124君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:18:27.42ID:+h+wwQzh0
>>116
今どきイヤモニ使わないアーティストなんていねーんだよ耄碌爺
0125君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:19:40.18ID:2euD5XQn0
>>123
そうなんやろね。
んでそのカウンター的存在として欅坂を創ったけど崩壊してしもうた、と。
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ 8fbd-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:26:26.43ID:t9zXuc3T0
XGのマスカラは良かったけど化粧衣装がKPOP寄りになり
音楽的にも変わり見なくなったな〜
メインの2人のボーカルも凄く良かったのに
その良さが伝わらないから日本では厳しいだろうな
アリーナクラスでドームは無理
0127君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:30:00.85ID:+h+wwQzh0
>>121
暗いというかリズムとメロが1970年代の歌謡曲風味
https://youtu.be/-_yRKtjcOvY
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:31:14.48ID:+h+wwQzh0
>>126
XGの強みはボーカルというよりラップだけどね
0129君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:34:02.62ID:GG1FD0Tjd
>>111
今どき口パク使わないアーティストなんていねーんだよ耄碌爺
0131君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:35:07.05ID:+h+wwQzh0
>>129
口パク使わないアーティストなんて腐るほどいるぞ
0132君の名は(愛知県) (ワッチョイ ff7d-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:26.97ID:CUFg9zoT0
乃木坂のトップが卒業発表してもヤフコメが500くらいしかついてないんだな。飛鳥ちゃん卒業とかみなみちゃん、与田ちゃんがやらかしたときは余裕で4桁超えてた気がする。良くも悪くも世間の関心は無くなってるんだなー
0133君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:39.70ID:2euD5XQn0
XGは全曲英語歌詞でやってる限り日本国内じゃハネないと思うわ。
曲調も洋楽寄りやし、日本じゃ洋楽は相当斜陽化してるから厳しい。
0134君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:39:50.74ID:GG1FD0Tjd
>>129
軽音楽のアーティストはともかくクラシックのアーティストはイヤモニは今でも使わないぞ
0135君の名は(ジパング:千葉県) (ワッチョイW a354-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:47.56ID:u5DPJ4jU0
サブスクで最新ヒットみたいのを適当に聞いてるとXGとか普通によく流れてくるから人気あるんだと思ってた
坂道の曲とかは一切流れてこないのに
まああれをアイドルというかは微妙だけど
0136君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7368-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:43:07.11ID:mJyefxwu0
でも結局トップは維持できるだろ
特に坂道に関しては日向は論外だし、櫻は今めっちゃ良いからおすすめしたいけど年齢的に田村守屋が来年には辞めて一気に落ちる予感しかしないから
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ 8fbd-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:50:49.40ID:t9zXuc3T0
e-girlsみたいなボーカルとパフォを別けるの良かったと思うんだけどな
ボーカルが安定してるだけでも生歌Liveは変わるような

mamaだったかな? 三代目が出演して完全に生歌だった
大半のKPOPは口パクだった
0138君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6feb-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:33.92ID:+h+wwQzh0
>>134
指揮者がいるからな
一定のリズムを刻むポップスとコラボするときは指揮者がイヤモニ(クリック)を使ってる
0139君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8fe3-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:09:48.67ID:UQST7wPU0
フルーツジッパーしかりだが
歌を歌うアイドルなら楽曲が良くないと覇権取れない
乃木坂はヒット曲こそないけど初期は特に楽曲良かったからね
0140君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-vkwN)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:13:17.01ID:41bEPtiYr
>>136
櫻坂すすめたいのはわかるけどそのファンが他をすぐに貶したりするから嫌なんだよね
論外とか言うし自分の所を良く見せたいからって他必死過ぎだろ
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ a3ad-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:58:31.28ID:8O3n+/7b0
乃木坂はとっくにピークを過ぎてるからもう面白くない
ピークに向けて成長して大きくなっていく過程が面白い
0143君の名は(庭) (ワッチョイ 4311-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:03.64ID:EMFFW44X0

ここまで全員ハゲ
0144君の名は(Moth) (スップ Sd1f-lmg7)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:05:38.38ID:UX2YN5fKd
僕青の2ndシングル気に入ってヤフオクでセット買ったわw
デビューシングルの方はパッとしないな
0145君の名は(みょ:神奈川県) (ワッチョイ bf2d-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:21.45ID:5ZxAFtiD0
国民的アイドルでなかったから世代交代が出来た。多人数アイドルが終わっているから
次の覇権グループが現れず、乃木坂がとって代わられることはない。
0146君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:47.93ID:lCqz+IeL0
ホワイトスコーピオンはどうでしょうか。
センターのハンナはポテンシャル高いです。
https://www.youtube.com/watch?v=QmRoNIcHmWQ
0147君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cf54-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:21.13ID:kJwz6w7v0
山下卒業は西野七瀬以来のメガトンパンチやね。だっちょが総ての鍵を握りそう。
0149君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ff30-R1PA)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:53.83ID:auiGROmi0
その「日本産アイドルグループの中でトップ」に何の意味があるのか?ってことだね笑

実態として、歌や曲が魅力的だからトップじゃなくて、
ヲタが払わなくて良い金を払ってるからトップってだけじゃん笑

それを誇って良いのは、そう操った運営であって
ヲタ側が誇ることではないよね笑

パチンコ業界のオーナーが日本の長者番付にたくさんいるんだぞ!パチンコすごいだろ!
って、パチンカーが言っててもバカみたいじゃん?笑
0150君の名は(庭) (ワッチョイW 7fff-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:26.05ID:f2pBdGMt0
10人以上の大所帯はオワコンじゃないかな?
秋元康も気づいているのにオーディション繰り返していると予想している
秋元康はグループアイドルでやりたいことはやりきったから後は芸能史に残るスーパースターを生みたくて超逸材を1人見つけたいだけ
かつて手がけた工藤静香を楽々越えて、嫉妬の対象の安室奈美恵クラスの超逸材
平手友梨奈を何とか祭り上げようとしだけど失敗したうえに逃げられたから今度こそ本物を見つけたいと思っているのでは?
本物の超逸材を見つけられたところで秋元康が料理できるかは別問題として
ハンナは、パフォ見てないけど、少し前の少年サンデーの表紙とグラビアを見た限りでは若いしビジュアルもいいから秋元康が見つけたかった逸材なのかもしれない
0151君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6f20-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:57.12ID:+h+wwQzh0
>>146
楽曲にまったく魅力がない
メロも構成もサウンドも古臭いのにアコースティックの良さがなく安っぽい
0152君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:36.22ID:7MlyTDRL0
>>144
GS好きなんか
0153君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6f20-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:18.02ID:+h+wwQzh0
>>148
ノイミーも悪い意味で楽曲が時代遅れ
生歌を売りにしてるのに歌が下手くそすぎる
ダンスも下手くそ
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:57.04ID:7MlyTDRL0
韓国はステマ。実際あの整形キモい化粧メロディのない退屈な曲ダサい衣装、アホなガキ以外は見向きもしてない
0155君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6f20-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:59.90ID:+h+wwQzh0
新しい学校のリーダーズは昭和歌謡曲をモチーフに採用しているがベースはHIPHOP
ばってん少女隊は日本民謡をモチーフにしているがベースはフューチャーハウス
昔の音楽との融合によって新しい音楽の創出を試みているから古臭くない
0156君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6f20-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:53.69ID:+h+wwQzh0
BLACKPINKのSHUT DOWNはパガニーニとHIP HOPの融合
クラシックをモチーフにしていても新鮮さがある

ホワスコやノイミーは使い古された音楽をこすってるだけ
0157君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:58.05ID:7MlyTDRL0
>>136
いや新曲だだ滑りしてるし森田しか万人に受ける美少女居ないし三期生ブスすぎるしF辞めないしキツいだろ
0158君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:34.56ID:7MlyTDRL0
>>115
クラシックはホールで聴かなきゃ良さが出ないのが痛いのよ、東京音大卒だけど楽器屋で販促にJ-POP弾いてて悲しくなるよ
0159君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:59.35ID:2euD5XQn0
>>158
何の販促してんの?
0161君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:44:20.19ID:bV2cYV/Xa
まだはじまってねーよ
0162君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 4301-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:01:28.83ID:ZNHdTlv70
new jeansとかive
0163君の名は(ジパング) (ワッチョイW cf4f-KH4v)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:18.29ID:70k+YSEp0
飛鳥は絶対エースで偉大だったと思うけど 何となく3期の中心メンバーだった美月の卒業の方が自分にはダメージが大きいかなぁ
でも年齢からしたら仕方はないんだよね
0164君の名は(SB-Android:東京都) (オッペケ Sr07-I8uT)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:54.90ID:zkeDvYpjr
>>1
歌唱力が桁違い

最初に歌う金髪の子は14歳で中央の2人はタイ人
メンバーの平均年齢は16歳
途中で階段から降りてくる2人は日本人

本来は7人組で
驚く事に1番歌が上手い大エースの韓国人メンバー16歳は
この動画には出て来ずもうすぐ復帰する予定。

J-POPが勝てる訳ないわ


BABYMONSTER - ‘Stuck In The Middle’ SPECIAL STAGE
https:///youtu.be/25bsCHikkh4?si=pYnQHoKjAfjlRYhe
0165君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4301-V5vO)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:31.54ID:LgxmQIfP0
kpopはデビュー時がピーク
0166君の名は(千葉県) (ワッチョイ 834d-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:14.99ID:Uc7iMYtR0
ニジューがもう死に体だしなあ
まあ乃木坂とは路線が違うとはいえ、ライバルグループが存在しないな
0167君の名は(庭) (ワッチョイ a3dc-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:58.78ID:Uvc4tzBK0
普通に考えてAKB1718期でしょ
今ものすごい勢いでヲタが戻ってきてる
0168君の名は(みょ) (ワッチョイW cfdf-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:21.16ID:CnNq3OB30
>>140
日向論外は言い方悪かった
日向も嫌いじゃないが運営のやり方が悪すぎるしトップ争いでは蚊帳の外だなと
よく見せたいとは思ってなくて勢いあるのは今年限りだとちゃんと理解してる
0169君の名は(みょ) (ワッチョイW cfdf-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:13.29ID:CnNq3OB30
>>157
3期が5期に比べてビジュアルレベル低いのは言い返せないがそんなにブスか?
あと森田以外も可愛いメンバーいるよ
Fも今年中には必ず辞める
0170君の名は(庭) (ワッチョイ a3dc-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:08.18ID:Uvc4tzBK0
勝馬といえば与田ちゃん
0171君の名は(庭) (ワッチョイ 93ad-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:39.87ID:nCTHSEmy0
>>165
Kpopはデビュー時がピークじゃなくて
デビュー前がピークwCD発売前に何故かビルボード一位になってデビューしてから名前すら見なくなるw
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6f42-4uVZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:30.83ID:HOUyjN8B0
去年スポティファイとアップル定期的に見てたが
ニュージーンズ>>>ルセラ>>>>>>その他だから若者人気はボロ負け
乃木坂は矢沢永吉みたいなもんで少数のキモオタ相手に集金してるだけ
0173君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:46:11.40ID:2euD5XQn0
>>171
ん?
そんな例あったか?
グループ名を教えてくれ。
0175君の名は(みかか:岡山県) (ワッチョイW 7336-9VeV)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:21:20.59ID:WpCq5u8Z0
>>53
5期補強大成功だからな
6期も大成功で完全世代交代するのは目に見えてる
0176君の名は(みかか:岡山県) (ワッチョイW 7336-9VeV)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:22:18.77ID:WpCq5u8Z0
>>77
正論やめたれ
乃木坂舐めすぎやわな
6期入るのに
0177君の名は(ジパング) (ワッチョイW cf4f-KH4v)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:05.94ID:70k+YSEp0
女性アイドルファンの主流の若い男性層がひかいめなメークの日本人女性の方が好きだろうからアイドルに関してはやはり日本のグループの方が強い気がする
0179君の名は(みかか:埼玉県) (ワッチョイW cf0c-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:38:20.08ID:3d6kwpd50
>>39
日向は小坂と金村いる限りオワコンにはならんだろ
0181君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-qnK5)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:58:34.36ID:s1wHROjt0
>>171
おい、早く例を出せや。
出さないとお前がウソついてる事になるぞ?
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbd-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:04:30.76ID:7AD+Plfe0
日本のアイドルにはいない
乃木坂がいまだに人気を保ててるのは他に人気出そうなグループがいないから
AKBが落ち目になりそうな時に人気が出始めた乃木坂がいたけどそういう存在が今の乃木坂にはいないから良くも悪くも変わらずにいられてる
0183君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 833b-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:18:42.12ID:dPZuFeA50
山下、梅澤、久保
フロントの顔面レベルが低すぎる
0184君の名は(茸) (スフッ Sd1f-qnK5)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:11.11ID:a3eFqOYed
>>183
醜男が何言うてんねん!w
クソデブw
0185君の名は(庭) (ワッチョイW 7f3e-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:00:24.48ID:khaNGOSF0
>>1
勝ち馬トカゲID隠しの負け犬らしい発想だね
0187君の名は(茸) (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:22:32.72ID:lL0jNvWjd
マジレスすると日向坂
0188君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 833b-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:03.11ID:uZsk8a1n0
うむ。
0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 833b-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:00:28.68ID:glJ4kyKH0
山下、梅澤、久保
フロントの顔面レベルが低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況