X



トップページ乃木坂46
240コメント69KB
シンクロニシティ以降グループ史に残る名曲がほぼ皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭:北海道) (ワッチョイW 136d-bP52)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:39.93ID:BefHAb/d0
ジコチューで行こう!
帰り道は遠回りしたくなる
Sing Out!
夜明けまで強がらなくてもいい
しあわせの保護色
僕は僕を好きになる
ごめんねFingers crossed
君に叱られた
Actually...
好きというのはロックだぜ!
ここにはないもの
人は夢を二度見る
おひとりさま天国
Monopoly
チャンスは平等
0003君の名は(愛知県) (ワッチョイW b936-vzoH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:46:29.71ID:QO/+njbx0
パコれ~
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1182-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:24.64ID:euXXoAUG0
>>2
平手が評価してたという話が出てから評価上がった
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 293b-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:03.58ID:17iCgbm80
やる気の無い作詞家変えなよ
違うSONYのアーティストに楽曲提供してもらった方がよっぽど曲が良くなる
0008君の名は(庭) (ワッチョイW 2b5d-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:29.76ID:DpeNbGe80
運営もメンバーもシンクロを代表曲にしたがってことあるごとに持ち上げるけどカラオケランキングではいつもマネキンインフルサヨナラに負けてる
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイW b936-vzoH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:05.03ID:QO/+njbx0
>>7
オトナブルーとか昭和テイストがブーム来てるから乗っかろうとして失敗した感
0011君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-FuGx)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:36.24ID:DwF79Z6U0
近年1番のISEEがあるやんm
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:56:26.22ID:bXUFY7f70
ナナナナナナナナ(聴こえてくるだろう?)
0013君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 13c4-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:57:13.06ID:SLvM45Rd0
豚先生ネタ切れ
わかってることじゃん
0014君の名は(愛知県) (ワッチョイW b936-vzoH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:07.27ID:QO/+njbx0
Sing Outも乃木坂版世界に一つだけの花を狙って盛大に滑った
0016君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13d8-STGh)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:13.34ID:ddvHCpDF0
帰り道
SO
夜明け
ごめんね

このあたりはいい曲
0017君の名は(庭) (ワッチョイW b15f-vp6L)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:44.04ID:8RZ6yKGI0
表題曲に限らなければアナスターシャがグループ史に残る名曲だと思う

もっとも、その中村泰輔氏にも当たり外れがあることが証明されてしまったが
0018君の名は(愛知県) (ワッチョイW b936-vzoH)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:26.68ID:QO/+njbx0
>>17
不遇の2期だが曲だけはいいのもらってんだよな
錆コンも
0021君の名は(東京都) (アウグロ MM0b-h/IQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:02.08ID:rCWuMkiyM
actuallyより後が完全に凡曲
0022君の名は(大阪府) (アウアウウーT Sa5d-C7T5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:37.96ID:I2PFyV7aa
シンクロニシティは過大評価
0024君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b9bc-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:40.49ID:VUjxVBsf0
結構あるよ
ちゃんとよく捜せ
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:00.30ID:bXUFY7f70
隙間よ、乃木坂No.1は
0027君の名は(茸) (ワッチョイW 8196-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:45.02ID:3+Umba0c0
ごめフィンは気に入ってるぜ
0028君の名は(茸) (スッップ Sd33-PIOm)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:14.34ID:3JWxXGO5d
帰り道
僕僕
ごめフィン
君叱
Monopory

あたりは佳曲だろ
0030君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイW fb31-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:14:38.24ID:XCOgx0Tb0
ありがちな恋愛は映画とかに合いそうなのに勿体ないな
0031君の名は(茸:東京都) (スッップ Sd33-PIOm)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:34.36ID:3JWxXGO5d
>>29
遠藤嫌いなお前は何が良曲だと思ってんの?
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 29ad-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:21:15.47ID:6bkOeIDo0
命は美しい路線再び来てくれ
0033君の名は(庭:東京都) (ワッチョイW 5957-AtII)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:29:44.69ID:SC/+REic0
>>2
それな
聞き飽きた曲No.1かも
0034(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:31:09.23
つーかサイマジョが強すぎる
0035君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイW fb31-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:36:28.97ID:XCOgx0Tb0
みんたあれだけレコ大馬鹿にしてたのに結局レコ大受賞曲の威光にやられとるんかい! 
まあインフルよりはマシだけどな
選抜の良曲なら希望まで遡る可能性あるぞ! 
乃木坂らしくはないがアクチュアリーはまあまあ世間に受けそうな曲だったのに勿体なかったかも
0036君の名は(茸) (スフッ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:44:31.36ID:BYygQIntd
乃木坂が曲で売れたことはないでしょ
インフルもシンクロもグループ全盛期に出た曲だからレコ大も取れたし評価もされてる
今同じ曲来ても絶対評価は取らない
0038君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:47:32.69ID:Ck/YZjVX0
帰り道は遠回りしたくなるはそれなりに知られてると思うけどな。俺が乃木坂興味持つ前からシンクロ以降だとこの曲は知ってた
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b7c-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:56:15.04ID:5rPWunns0
みんながコレってのはないかも

けど各々の中にシンクロを越える曲はたくさんあるでしょ
それでいいよ
0041君の名は(みかか:宮城県) (ワッチョイW 515f-uNV+)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:17.38ID:dPfZ3EyD0
ごめフィンも帰り道もここにはないものも
すさまじい名曲だが
ごめフィンとかあんな音数多いメロディあんだけ転がして
よくもあんなに盛り上げられるなと感動すら覚える
0043君の名は(庭) (ワッチョイW 81e1-faF6)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:05:57.38ID:w6Xbxi5D0
豚がくたばるその日まで昭和歌謡曲地獄
0044君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f316-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:07:02.09ID:QYHCiOXF0
>>7
80年代はユーロビート全盛期
あれは70年代後半のディスコサウンド
0045君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13d8-STGh)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:07:51.48ID:ddvHCpDF0
歌詞の内容なんてどうでもいいけど
四畳半フォークみたいな字余りだけはダサいのでやめてほしい
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b93-Jepy)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:42.04ID:6FWwf6wx0
チャンスは平等の酷さは笑えないわ
保護色はまだネタにできた
0048君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f316-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:09:19.84ID:QYHCiOXF0
>>39
それはTRFとか安室が歌えば神曲だった
乃木坂では声量なし音域も狭い駄作になった
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13d8-STGh)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:07.07ID:ddvHCpDF0
ABBAみたいな曲だよね
gimme gimme gimmeとかああいう
0050君の名は(ジパング) (ワッチョイW 810a-ULBi)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:03.36ID:8E9S1TDb0
乃木坂って曲は良いんだよ
でもパフォーマンスを通して見ると台無しになるんだよ
これをまだわかってないやつがいる
0051君の名は(茸) (ワッチョイW 51c2-cNd1)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:11.88ID:54uUCmf70
>>50
チャンスは平等はクソ曲だった
0052君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 13ad-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:48.63ID:m4txzBGS0
4番目の光
I see...
Out of the blue
Jumping Joker Flag
これだけあれば十分だろ
0053君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:17:04.64ID:UmPaHFQm0
そもそも秋元がインフルやシンクロ以降で何か当てたのある?
0056君の名は(庭:愛知県) (ワッチョイ 49b8-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:21:58.35ID:f07k5RPB0
チャンスの順番はいい曲だったのにな
歌詞もよかった
0057君の名は(庭) (ワッチョイW 1327-8V1e)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:22:45.85ID:O2GkmbPw0
帰り道好きじゃないとか乃木オタ失格だろコレもう
0060君の名は(庭) (ワッチョイW 1327-8V1e)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:25:32.33ID:O2GkmbPw0
>>54
これはほんとにそう
ってか乃木坂の歌声の弱さなんか気づいてないはずないのにそれでも徹底してボイトレやらせないからな
スケジュールの都合(笑)で休む日にだけでもやらせろやボケが
0061君の名は(ジパング) (ベーイモ MM8b-8obm)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:26:50.38ID:WBNbDS2iM
力入れたであろうsing outとかroute246もダサかったし上層部のセンスのネジが飛んでるのかもしれない
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bbd-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:30:04.79ID:ZNr0GOY30
普通にアナスターシャが良い曲だと思う、詩の世界もそうだけど
曲もかなり良い
卒コンで名曲だと生田が語ってたよ
何故あんな良い曲を表題じゃなく2期生楽曲にしたのか
分からない?
0063君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:26.46ID:UmPaHFQm0
表題曲以外の良曲挙げてもなぁ
役割が全然違うじゃん
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bbd-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:43:19.46ID:ZNr0GOY30
2021年東京ドーム リクエストランキング
1位 裸足でサマー 6位 アナスターシャ

別に内輪だけじゃなく、普通に良い曲だからランキング入りした
しかも2020年楽曲だからな
ちなみにアンダー
日常が1位 
0067君の名は(ジパング:東京都) (JPW 0Heb-0+us)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:49:46.65ID:oNub2l2fH
SO!と夜明け好き6あたりはライブでも人気があるし名曲では
0068君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:58:40.96ID:UmPaHFQm0
どれも当てた感じはしないけどなぁ
0069君の名は(庭) (ワッチョイW b15f-vp6L)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:15.21ID:8RZ6yKGI0
他の坂道から挙げてもいいなら二人セゾンが圧倒的にいいな
あれはマジで乃木坂に欲しかった
0070君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:01:43.43ID:UmPaHFQm0
いい曲っていうのと当たる曲って違うじゃん
Creepy NutsのBling-Bang-Bang-Bornなんて曲は大したことないと思うけど当たった曲じゃん?
0071君の名は(ジパング) (ワッチョイW 810a-ULBi)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:32.23ID:8E9S1TDb0
>>69
あれを乃木坂がやっても駄作で終わってたと思うよ
色ついてない欅坂がやったから良かった
0072君の名は(みかか:東京都) (ワッチョイW 414e-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:49.81ID:J551uv6F0
>>1
こんなかでは、Actually 位かな?
0073君の名は(みかか:東京都) (ワッチョイW 414e-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:08:31.09ID:J551uv6F0
>>1
ここにはないものも良かった
0074君の名は(みかか:東京都) (ワッチョイW 414e-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:46.44ID:J551uv6F0
>>49
あぁ、わかるわ。
でも、チャンスは平等は聴きやすい曲だと思う
0075君の名は(庭) (ワッチョイ 130f-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:53.65ID:cZ+OMqy30
おひとりさま天国、銭湯ラプソディ
僕たちのラビエンローズ
ここら辺は名曲かどうかはともかく時代が合えばヒットしたかもしれん
0076君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:14.54ID:UmPaHFQm0
秋元自身が当てられなくなってるだけなんじゃね?
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bbd-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:29.06ID:ZNr0GOY30
アナスターシャの伊藤衆人監督は作る2年前から2期生楽曲の為に構想を練ってた
だからMVがかなりエモイし考察するのが話題になった
メイキングで撮影終了と共に伊藤監督が泣いて、2期生も泣いてた

せっかく3期全員選抜にしたチャンスは平等
この監督に思いみたいなのは一切ない!
3期に対する愛情のカケラもない駄作である
0078君の名は(茸) (スッップ Sd33-04Xd)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:23:07.79ID:G20RhjfYd
Actually 、おひとりさま天国
この辺は良曲

これをヒットさせれない乃木坂メンバーは情けない
0079君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b8d-FzrB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:24:33.57ID:mPZAzd3G0
インフルエンサー以降ヒット曲無し!
0080君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1365-8obm)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:25:58.80ID:F9GW1S0X0
なんかプロモーションの体力も無くなってきてるのを感じる
スケジュールもあるのかな
0081君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM55-bP52)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:26:26.99ID:E9eH5/f9M
>>78
その辺を良曲って言っちゃうのは
もう麻痺しちゃってるんだよ可哀想に
0082君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:38.35ID:UmPaHFQm0
秋元は当然メンバーの力量は知ってるわけでそれは理由にならんのでは
0083君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13ad-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:45.74ID:ygd0b+ye0
>>78
センターが悪いのかもなw
0085君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:28:14.44ID:UmPaHFQm0
正確に言えば「知っていなきゃいけない」
0087君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM55-bP52)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:32:25.41ID:E9eH5/f9M
Sing Outは運営が相当力入れて相当手応えあった筈なのに
鳴かず飛ばすで終わってから半ばヤケクソになって来た感はある
0088君の名は(庭) (ワッチョイW 2b5d-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:35:53.68ID:DpeNbGe80
エース級メンバー抜けた後のシングルは毎回力入れてる感じあるけど成功したのはインフルだけよな
後は全部空回りしてる
0089君の名は(庭) (ワッチョイ fb5b-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:36:59.30ID:lG0hNO1a0
夜明けまで強がらなくてもいいはヘビロテしてる
乃木坂史上唯一無二の名曲だと思う
0090君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:39:06.80ID:UmPaHFQm0
インフル、シンクロ以降、他の秋元系を含めても世間に刺さった曲ってない気がする
0091君の名は(茸) (スッップ Sd33-04Xd)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:41:36.58ID:G20RhjfYd
インフルよりActuallyの方が良曲やんけ
0092君の名は(静岡県) (ワッチョイ 51de-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:43:57.96ID:ZZRSpuRV0
Actuallyを否定したお前らのせい
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:44:27.26ID:bXUFY7f70
そもそも秋元自体は曲を作らないじゃん
いいとこ、字余りを作曲家に押し付けて処理させるだけ
0094君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:45:40.15ID:UmPaHFQm0
だからよ、ストックもある曲の中から当たりそうなのを選んで出してんだろ?
その感覚がズレてんじゃないのって話
0095君の名は(茸) (スッップ Sd33-04Xd)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:30.88ID:G20RhjfYd
乃木坂歴代最速で100万再生したのはしあわせの保護色

世間に一番注目された白石卒業曲で、もっとキャッチーな曲やっとけば
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b7c-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:53:37.01ID:5rPWunns0
世間w

そんなものは事務所や広告代理店のパワーバランス
それで知名度高いだけでありがたがる方がマヌケ
乃木坂は一般、世間向けコンテンツではない
だからシンクロよりそれぞれのヲタが好きな曲があればそれでいい
0099君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:55:29.54ID:UmPaHFQm0
メンバーの人気や知名度が曲の売り上げを左右することはあっても
逆に曲の力でメンバーの人気や知名度が上がることはない、という仮説
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:57:20.28ID:bXUFY7f70
クラブのDJがチャンスは平等かけ始めたら爆発するかも笑
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 29ad-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:03:44.08ID:RQE9FqCR0
カラ鉄が出してる2023年のカラオケランキングではガルルが852位で乃木坂では最上位。次いでシンクロ、インフルだから白石曲が人気はある
0102君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bbd-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:06:52.49ID:owdlR81g0
>>98
世間向けコンテンツとかあるの?ジャニーズやKPOPも世間でもないし
yoasobi,米津も世間じゃねーしな演歌も・・

世間向け歌手とか居るのか?
0103君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:20:28.14ID:PrXem2fcd
>>102
クラシック音楽がある
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1311-8obm)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:27:03.96ID:ZJfAmDh50
>>99
いやあるよ明らかに
ヒット曲出したアーティスト見れば明らか
0106君の名は(茸) (ワッチョイW 8181-qkIm)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:36:41.69ID:p2JU8Ws90
>>4
平手を教祖様扱いしてて気持ち悪すぎる
0108君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:39:01.77ID:PNgEJ6IE0
>>104
メンバーと書いてるところから分かるだろと思って書いてないけど >>99 は乃木坂においての話
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW b309-Rx61)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:39:55.51ID:3er6LP3V0
>>16
ここにはないもの
これを抜かしたらあかん
0111君の名は(庭) (ワッチョイW 73cc-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:50:34.04ID:8Y3Dz5XH0
二度見はいい曲
希望とかAKBの紙飛行機くらい振付けはゆるめで聞かせにいってれば世間からも名曲認定してもらえたかも
後から高評価される曲

モノポリーもバトル系アニソンみたいで嫌いじゃない
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:53:31.34ID:Nuv5A8J30
ごめんねfingers forestは好き
アクチュアリーもいい
0113君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4149-Zzr0)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:21:27.13ID:ccMTosIa0
いや俺マネキンまでしか知らんのだがw
0114君の名は(東京都) (ワッチョイ 910b-hqFC)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:33:59.43ID:mDriC4gS0
ブス乃木坂終わった
0115君の名は(庭) (ワッチョイW b9dd-N0iK)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:49:27.99ID:4+fQFSVF0
僕は僕をすきになる
人は夢を二度見る
チャンスは平等


さすがに可哀想だな
0117君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bbd-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:10.23ID:owdlR81g0
もういい加減ソニーも見限って欲しいよな
こいつらの感性は時代遅れだと・・
欅坂はソニーでも乃木坂とは違う 制作第二部だったよ
特集組まれてチームがあり30代も多く少人数で楽曲を決めてたからな
欅坂、ジュエル、リトグリが制作陣が同じ

乃木坂は違うんだよな
0118君の名は(五霞町) (ワッチョイW 8b81-17Uj)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:50:06.59ID:GqEViCUr0
とり天はすこ
0119君の名は(ジパング) (ワッチョイW b961-0+us)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:02:58.84ID:SVE9KsV70
>>69
これに関しては君の名は希望の方が上じゃね
0120君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:08:09.59ID:jLbZvlNU0
2人セゾンは今聴き返すと古臭いなと感じる
さすがに8年前の曲は今のトレンドとは違うよな
あの頃はKPOPもそこまで無双してなかったし
0121君の名は(庭) (ワッチョイW 49e4-89ZJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:13:17.62ID:sZPUuvUq0
最近はアンダー曲の方が全然良い
曲や歌詞というよりアレンジャーが好き勝手にやってる感じ
0122君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:14:42.58ID:lVxRVoq00
シンクロとかド頭からあんなにカッコ良い曲乃木坂で他にあんまり無いだろうに
マジでわからないのか?
帰り道、sing out、保護色あたりはド頭から力の入りようが違うって
ごめフィン、アクチュアリー、好きロックあたりは更にもう少しうまくいかなかったけど惜しかったって
0124君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:21:56.71ID:jLbZvlNU0
>>123
単純にメロディが美しい
この曲調が嫌いな人は殆どいないんじゃないか

歌詞にも分かりやすい物語があるしな
良い時の秋元康の歌詞はストーリー性のある映像が浮かぶんだよ
近年の秋元康の歌詞は単なる文章でしかなく映像を想像する余地がなくなったから、それが彼の劣化の象徴だろう
0125君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:23:17.73ID:lVxRVoq00
イントロのピアノ、初めから終わりまで全部のメロディ、ドラムのフィルイン、サビのビート、疾走感、豚のくせにこれに限っては歌詞も良いしハマってる
希望はどう考えても名曲
0126君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:27:54.20ID:jLbZvlNU0
希望の歌詞からは学校の校庭が浮かぶ
マネキンの歌詞からは河川敷が浮かぶ
きっかけの歌詞からは交差点が浮かぶ
そういう場面設定ね
近年の曲はまず場面が想像できない
だから貧弱な物語という印象になる
0128君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:36:48.66ID:jLbZvlNU0
杉山曲のメロディはどれも映像的なのよ
だから秋元も歌詞に情景を乗せやすいのかもな
ありがちな恋愛の団地風景も秀逸
0129君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:40:44.32ID:jLbZvlNU0
>>127
サヨナラの意味の音源を聴いて、鉄橋を通過する電車の映像を想像するか、棘人を想像するかって感じか
後者の場合、想像力のない人間って感じw
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-m4Lv)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:45:39.80ID:snpQ4/k00
意識して聴かない限り歌詞なんて耳に入らんよ普通は
メロディーに馴染んでるものだからな
それでもたまに特徴的な歌詞は耳に入る場合もある
秋元アイドル曲だと欅がそうだった
情景云々とはまた違う話だが
0131君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:50:03.81ID:lVxRVoq00
なにを調子に乗って人を小馬鹿にしてんだ?
なにが杉山のメロディはどれも映像的だよ
希望に限って言えばそんなもんよりトラックが良く出来てんだよ
だからいくちゃんピアノで合唱アレンジなんかしちゃうと全部台無しになる
0132君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:55:08.46ID:jLbZvlNU0
いずれ、名曲と呼ばれる曲はすべてメロディだけではなく歌詞も秀逸だから
歌詞がクソなのに名曲と言われてる曲はない

口ずさむときメロディだけではなく歌詞も一緒に歌いたくなるのが名曲
0133君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:00:29.20ID:lVxRVoq00
例えばジョンポールと張り合う天才ブライトンウィルソンが曲を書いてるビーチボーイズの名曲のほとんどは、しょーもない車のレースとサーフィンとそれを見に来る女の歌詞だが
0134君の名は(茸:東京都) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:04:29.53ID:lVxRVoq00
ブライアンな、
ツェッペリンは意味わからないヴァルハラがどうだとかって歌詞だし、そもそも歌詞なんて韻を踏んでりゃ何となくで良いってアーティストもそこそこいるぞ
0135君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:05:22.54ID:jLbZvlNU0
>>133
そういう世界観の歌詞のパイオニアなんでしょ
それが当時、衝撃的にオシャレだった

今見たら古臭いだけのトレンディドラマも、当時は衝撃的に格好良くて若者に刺さりまくった

今の価値観で昔を評論すると、その辺の感覚が分からないんだろうけど
0136君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:12:03.34ID:lVxRVoq00
名曲ってのはそれこそ音源が良く出来てるって事なんだよ
リズムやメロディ、様々な要素の全部が重要で、歌詞なんてただのその中のひとつに過ぎない
曲を語るって時に歌詞の事ばっかりってのがそもそも馬鹿らしいって言ってんの
0137君の名は(庭) (ワッチョイW fb40-nZpz)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:15:12.53ID:jLbZvlNU0
CMソングにしても、名曲と呼ばれてるのはキャッチーな歌詞のついてるものだけだよな

たとえば日立のCM
この木 何の木 気になる木〜って歌詞があるから名曲
あの歌詞がなかったら誰の耳にも残らないだろう
0138君の名は(庭:茨城県) (ワッチョイ 2b05-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:45:30.08ID:+bSwP0uF0
狼に口笛を、ロマンティックいか焼き、13日の金曜日、せっかちなかたつむり
ここらが10年以上前で初期だからな
同時期に君の名は希望と制服のマネキンがあるのにw
0141君の名は(茸) (スップ Sd33-YDtf)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:05:41.34ID:zwyYySq+d
>>66
思い出が止まらなくなるは、表題曲より良い曲だもんなぁ
0142君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5134-k7xU)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:25.52ID:aYhrfkZ70
i see無視すんなよ
0143君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa5d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:09:46.78ID:3jzj6nXGa
隣人のMV発表当日に緊急事態宣言解除はワロタ
0144君の名は(東京都) (ワッチョイ 99f0-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:39.53ID:shLEkekN0
乃木坂のあの声とパフォじゃ歌える曲の幅が狭いんだよな
田舎の高校生が歌ってるようなコンセプトが結局合ってた
生駒とか大園とかが好かれる理由が分かる
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ 99f0-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:22:39.18ID:shLEkekN0
曲を育てる意識がないというか、
あー当たり外れwってすぐ諦めちゃうんだよな
Actually...とかあんな不評だったのにアルノの力で今や評価逆転してるし
0147君の名は(庭:福岡県) (ワッチョイW 51f5-J7YM)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:26.50ID:nTD5ivTJ0
どんな曲でも買ってくれる人以外の外の人に向けてはほぼ一発勝負みたいなもんだろ
0148君の名は(庭) (ワッチョイ a9d7-np+W)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:26.60ID:T4xwFAUu0
ミスチルがきっかけ歌った音源聞いたけど当たり前だけど乃木坂よりよく聞こえるし
大事なのはメロディーと最低限の歌唱力
0149君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-BM3i)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:16:01.82ID:V5+EQ6RMr
歌なしでBGMとして聞くには良い曲多いよ
0150君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:31:13.38ID:PNgEJ6IE0
表題曲が全然マスを狙いにいってない
0151君の名は(静岡県) (ワッチョイ b322-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:40:41.64ID:h/eD88+90
俺好き第3位のごめフィンを入れてる時点で
>>1に音楽センスは無いと言い切ろう
0153君の名は(庭) (ワッチョイW 139a-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:05:42.36ID:ixqxCa/F0
もうwowとナナナとラララだけで歌詞作れよ
0154君の名は(茸) (スッップ Sd33-yJxS)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:10:36.65ID:LppkHcGad
シンクロって特別あの時期の乃木坂の中でも群を抜いてるって感じしないけどな
帰り道や夜明けの方が初聴時の印象には残りやすいと思う
0156君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:48:25.84ID:E8JPmsdT0
アイドルの楽曲ってそのグループのイメージに合わせて作るのが普通で、それが合ってると相乗効果でグループアイデンティティも確立される。

欅坂なんかその典型。

でも乃木坂はそうならない。
これは何故か?
0157君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:52:28.09ID:lVxRVoq00
帰り道は最初のテンテンテンまでは良いのにその後の音が盛り上がるけどあまりにも安い
豚の詰め込み歌詞は悪くないのもあるけど帰り道はAメロからもう失敗してると思う
夜明けはダサい、ごめフィンもダサいけどあっちはそれが良い感じにカッコ良くなってる
シンクロはイントロ、各パートとその展開がみんな物凄く洗練されてて本当に並みじゃない
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:57:08.13ID:R4mr/Wfm0
カラオケ行くと必ず履歴チェックするんだけどAKBのヘビロテは結構な頻度で見かけるが
たまたまかもしれんが乃木坂の曲は一度も見たことがない
0159君の名は(茸:東京都) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:07.81ID:lVxRVoq00
>>156
乃木坂は最初はそれをやろうとしたけどうまくいかなかったんじゃん
欅は後発だからキャラクターの違いが必要だったうえに一発目が凄くうまくいったからそうなったけど
ビートルズとストーンズどっちが良いかって話でもないしな
0160君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:24:51.78ID:E8JPmsdT0
>>159
いや、ビートルズとストーンズは自分たちで曲作ってるやん。
ストーンズ初期はブルースカバーしてたけど、それがグループアイデンティティやし。
0162君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:33.73ID:lVxRVoq00
ビートルズとストーンズの例は変わり続けることとやり続けることの例えとしてな
どっちも上手く行ってるんだから、必ずしもブレないキャラクターやカラーが必要ってことでは無いだろって
0163君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:48.10ID:E8JPmsdT0
言いかったんは、グループカラーが自覚的・自発的か否かって話。

アイドルは基本的に自分たちで楽曲作れないし選べないやん。
0164君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:09.05ID:E8JPmsdT0
ビートルズとストーンズはあんまりブレてないやん?
ストーンズの80年代はブレあったけどなw
0165君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:30.50ID:lVxRVoq00
それを言い出したらブレーンはどちらもまるまる同じ豚と今野たちだからなあ

奴らが乃木坂に偏ったカラーを与えようとしてたのになぜ上手くいかなかったか、て話なら単純にそれほど売れなかったのと乃木どこがテレビとして面白すぎたから、じゃないかな
バナナと乃木坂でキャッキャキャッキャやってるのに1時期の欅みたいなことさせてられないし
0166君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:11:15.96ID:E8JPmsdT0
まあアイドルはプロデュースの影響力が大きいわな。

俺が思うに、乃木坂は「グループカラーに合わせた楽曲」ってより「ヲタに合わせた楽曲」って方向性が強い気がする。
0167君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:11.37ID:E8JPmsdT0
だから楽曲の方向性がとっ散らかってるし、ヲタに判断力が無いから結局受け入れてる。
0168君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:41.86ID:E8JPmsdT0
ヲタが新曲を「ダサい」って言うてるのは合わせ鏡みたいなもんで、ダサいお前らに合わせてるんだって、ってな運営の薄ら笑いが見え隠れしとる。
0169君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1310-lyiN)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:36.55ID:j9etjUBV0
アルノ好き嫌い抜きにして 思い出がとまらなくなる はアイドル王道で

MVも含めてここ5年で一番ささった曲若いアイドルオタにはウケないんか‥(´・ω・`)
0170君の名は(茸) (ワッチョイW 519d-p/BD)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:46.68ID:lVxRVoq00
>>168
それはでも覇権アイドルだからで、シングルにバリエーションを持たせるのはオタに向けてってより運営と何よりメンバーの自尊心のためだと思う
ずっと同じようないわゆるアイドルソングでいわゆるオタ相手に搾取し続ける事への世間の冷たい目に、運営もなによりメンバーが耐えられないんじゃないか
それと、何とか時勢に合わせたり逆に裏切ったり、とにかくなるべく良い曲でみんなを驚かせたいって言う真摯な気持ちは絶対にいまだに豚の中にもあるんだと俺は信じてる
0171君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:59:44.52ID:E8JPmsdT0
>>170
あなためっちゃいい人やね。
ちょっと涙出た?
0172君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:00:08.19ID:E8JPmsdT0
間違い。

俺がちょっと涙出た。
0176君の名は(庭:東京都) (ワッチョイ b15f-R09a)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:53:18.53ID:KKYrjZVM0
またひどい曲だなの連続だったからマヒしてるが
チャンスは平等まで酷いともう過去の曲はまだまだ全然良い方だったと改ざるをえない
シングアウトまではまだまだ全然良曲な方
0177君の名は(庭:大阪府) (ワッチョイ 418e-ujjy)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:09:38.86ID:lkBKO1Sb0
それぞれ好み名曲ヒット曲
世相が反映するのかな
0179君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:28:20.45ID:OT1E/uev0
それでも乃木坂の中では知られている曲だろ
0180君の名は(庭:広島県) (ワッチョイW a9a8-pWG2)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:45.43ID:35qT6SsH0
一度ヨシマサ曲を乃木坂で聞いてみたいんだけどな
0181君の名は(茸) (ワッチョイW 2b39-rJtB)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:16:21.14ID:I70HoJno0
ファーストインプレッションでリピートしたくなったのは表題曲ではシンクロニシティ以降ないな。Iseeとかバンドエイドとかあの辺を表題に持ってこればいいのに。
0182君の名は(庭) (ワッチョイ 813c-np+W)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:44:37.89ID:qAY16dbg0
杉山に1年前に山下の卒業ソング作ってと発注したらすごい曲できそう
youth caseでもいい
0183君の名は(茸) (ワッチョイW 0b73-x4GB)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:51:11.34ID:QQ1w7lSB0
actuaryは俺も好きなんだけど、アイドルっぽさがない
おひとり様とか表題で一番歌詞が駄目じゃない?
0184君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:43.64ID:OT1E/uev0
さすがにyoutubeのコメントも楽曲批判してるのが多いな
思い出選抜ガー勢、他ヲタの乃木坂ブギャー勢は一定数いるけども
0186君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:56:24.66ID:OT1E/uev0
「シンクロニシティ」以降でいい曲と思った表題は「sing out!」だけだな
0187君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:59:26.61ID:Zq3ylfMb0
表題曲限定なら
・制服のマネキン
・君の名は希望
・サヨナラの意味
が乃木坂の名曲ベスト3だよ

個人的にはこの後にバレッタなって、初期の曲ばっかだな
0188君の名は(庭) (ワッチョイ 813c-np+W)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:28:18.79ID:qAY16dbg0
乃木坂運営の表題を選曲する人の考え、好みが古いんだよ
アップデートできてない
0189君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:33:42.41ID:OT1E/uev0
運営も叩かれ過ぎてパンチドランカーになってると思われw
二度見なんてピチカート入れたり春っぽい感じを出してたのに
ダンスで叩かれ…、プロモーション不足で叩かれ…で楽曲も悪印象みたいになっちゃってる
0192君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Zzr0)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:13:18.38ID:JEC1yJQLp
サヨナラなんて知らないぞw
一般はおいシャンとマネキンくらいしか知らないから
0193君の名は(庭) (ワッチョイ 813c-np+W)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:09.24ID:qAY16dbg0
飛鳥が小室に頼んだようにメンバーが好きなアーティストに作ってほしいとか公言してもいいと思う
0195君の名は(千葉県) (ワッチョイ 41d4-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:45:55.35ID:bWxqQw5H0
テレビが歌番組がオワコンになった今はAIボカロ曲いくらでも作れるむしろ出来がいい笑
歌が曲が世間に響く誰もが口ずさむヒットなんて二度とない陳腐アリキタ似たような別に乃木曲だけじゃないすべてゴミクズ
せいぜい秋元()杉山のバカ曲がドルヲタにyoasoboのボカロ風がアニヲタに演歌が老ヤクザにちょび受けるだけ軽音楽は完全にシんだ
0196君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f316-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:22.83ID:RNL9RMgj0
その歌番組が春からぼちぼち増えるのよな
0197君の名は(千葉県) (ワッチョイ 41d4-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:05.71ID:bWxqQw5H0
いくら歌番組やっても無駄んw
そもそも過去の名曲に勝てないところにAIボカロで無限に作れる笑い
流行り歌が世間に響く時代を切り取ることは二度とないよ
せいぜいドルヲタは秋元()杉山のお経みたいなバカ曲で喜んでればいいwどうせオマケ無価値のゴミクズだし
0198君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 13b4-WzVO)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:43.11ID:fHq7r6NB0
MVが乃木坂の美しさを引き立たせる感じと新しさがあってめっちゃよかった
今観るとメンバーも含めて全盛期感すごい
0199君の名は(みかか:群馬県) (ワッチョイW 4137-p/BD)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:20:08.17ID:Miscm40m0
「他より売れたから」
「この年代で1番知られてるから」
みたいな確たる指標でこれは名曲、これは違うって決めて全員一致で皆が納得して、それ以降誰もブレずに話が進むならそれでも良いけど絶対そうはならないし

それから
趣味趣向によってそれぞれのジャンルの奥の奥で皆が離れてしまった今、全世代全世界的なヒットなんて産まれる訳ないみたいな誰でも基本事項としてもう頭に入ってる事を、何故か自分だけが知ってる秘密みたいに語りだすおそらく中学生
恥ずかしいからもうやめてな、友達とやってくれそれは
0200君の名は(みかか:群馬県) (ワッチョイW 4137-p/BD)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:37:16.77ID:Miscm40m0
マネキンは明らかに当時からビートもピャララ~みたいな音もダサかったけど、メインのフレーズとキメのダンスのカッコ良さなんかでその不利を跳ね返してた
当時の乃木坂では珍しいタイプだったのと豚の中では挑発的な、でもしょーもない歌詞もハマって何とか形になってたけど大したこと無いと思う
もちろん初期のライブでキラーチューンだったのは理解してるし実際最高だった

サヨナラの意味は単純に最初から最後まで完璧なメロディ、でもそれだけ
歌詞もトラックも欠点は特に見当たらないけどただ凡庸に感じる
美しい別れの曲なんて人の心を1番狙い撃ちしやすいとこだしね
良い曲だけど
0201君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:38:46.50ID:Zq3ylfMb0
5chは参議院議員に立候補できる歳以上の者の集まりだw
0202君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 13b4-WzVO)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:49.74ID:fHq7r6NB0
生駒ちゃんとまいやんのダブルセンターの方が良かったなと思ってる
0203君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f316-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:09.24ID:RNL9RMgj0
表題なら何空・命・サヨ意味・インフル・シンクロ・僕僕・二度見
この辺りアレンジのスケール感は良くも悪くも王道乃木坂ソングって感じ

歌詞は興味ないから知らんが秋元が曲の原案イジらせて駄作に成り下がってのは多そう
0204君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f316-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:10:08.89ID:RNL9RMgj0
あと逃げ水も追加で
0205君の名は(庭:福岡県) (ワッチョイW 2bf2-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:16:43.95ID:ZU3njWhh0
最近は除いて良曲はそこそこあるけど名曲という名曲はないな
0206君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:20:53.45ID:OT1E/uev0
別に名曲とかじゃなくて全然いいんだけど流行りそうな感じは皆無だよな
狙い澄ましてる感じゼロというか
0207君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:24:53.77ID:Zq3ylfMb0
乃木坂でいい曲っていうのは合唱曲だと思うんだ
いつかできるから今日できるみたいな感じ
0209君の名は(千葉県) (ワッチョイ 415d-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:14:25.37ID:bWxqQw5H0
だからテレビが歌番組が終わったボカロAIでいくらでも似たようできる笑いくらやっても過去曲にアーチストに勝てっこない今さら「名曲」とかあるわけない馬鹿じゃねーの笑
ドルヲタは秋元()杉山のお経みたいなバカ曲で喜んでればいいんだよ我慢しろよ笑
たかが可愛い子たちのオマケこっちがメインで曲なんて価値なしゴミクズだと悟れ分かれよ
流行り歌が軽音楽が完全に終了した世間は二度と沸かない無価値になった
誰が作詞作曲編曲しよが歌おうが業界がシんだ終わった yoasobo だろが何だろがゴミクズおなし分かれよ
0210君の名は(千葉県) (ワッチョイ 415d-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:52.94ID:bWxqQw5H0
二度見とか編曲バランスいい生田あたりが5年前に歌ったら「名曲」扱いかもだけど時代が変わったこの程度じゃ響かないツマンネなんだわ秋元()ジジイは譜面も読めない癖に曲の手直しさせるらしけど全く無駄なんだわテレビが歌番組が終わったボカロAIでいくらでも似たようできる
流行り歌が軽音楽が完全にシんだイイ加減分かれよ馬鹿だな笑
0211君の名は(茸:埼玉県) (ワッチョイ 7beb-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:06:56.75ID:PqMhP8e10
欅のデビュー曲に1曲も勝てないの惨めで草
0212君の名は(庭:東京都) (ワッチョイ b15f-R09a)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:53.34ID:KKYrjZVM0
Kpopは毎回そのグループの前曲を超えるクオリティがバンバン出るのに
どうして乃木坂は毎回クオリティが下がっていくんだろう?
これは個人的な見解じゃなく明らかにクオリティが下がっている事を乃木オタ以外も気付いてるから低評価を押される
0214君の名は(みかか:群馬県) (ワッチョイW 4137-p/BD)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:07:55.76ID:Miscm40m0
>>207
いつできを合唱曲とは思わないけど、俺もああいうのが良い曲だって思う
惹きつけるイントロ、歌唱力の面でさんざん言われるけど、サヨナラの意味なんかにぜんぜん負けてないAメロBメロ、その盛り上がり方、そんでピョンピョン跳ねながら踊れるような最高のサビが来て、シンガロングのおーおーおーみたいな最高のパートまである
こんなてんこ盛りの良曲なかなか無いぞ
0215君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-A+Va)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:56.85ID:Zq3ylfMb0
Akira Sunseさんの曲はイイ!
他には、隙間とか
0216君の名は(庭) (ワッチョイW 51b9-0+us)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:36.45ID:kaeBRLa20
>>212
でも記憶には残らないよね
0217君の名は(茸:東京都) (ワッチョイW 0b52-x4GB)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:27:36.97ID:AOPD7cLl0
有名って意味では、TVがオワコンすぎるしTikTokでウケるようなノリノリの曲しかなく
短くてもウケるワードしかないと思う
ただそう言うのってAKBぽいよりもっとポップな気がする。
それが受けいられるかも難しいし康は曲にしようとするから、握手会手法しか取らない気がする
0218君の名は(東京都) (ワッチョイW 29ad-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:54:30.58ID:3Uq4GakU0
>>217
アップルミュージックトップ100とかでもノリノリ以外の曲もたくさん入ってるし流行ってるけど、そういう歌って感情表現大事だから乃木坂的にはノリノリよりハードル高そう
ディスコにチャレンジするくらいならぶりっ子に振り切るとかぐらいしてくれてもよかった個人的には
0219君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7b5c-pqiL)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:57:23.65ID:iDHxAfF90
はい、帰り道
0220君の名は(ジパング) (アメ MMfd-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:33:47.33ID:YJxBTix7M
表題曲なら帰り道や僕僕はシンクロよりいい
あとシンクロ以降だと君叱と二度見は個人的にローテーションに入ってる
0222君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 416e-ZF1e)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:56:49.66ID:1NLaKqS40
コロナが悪化してるから詳しく車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0224君の名は(大阪府) (ワッチョイW 317d-Evli)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:03:50.79ID:NxXWtREh0
システム業者にとってのはアンチの思い通りの動きに反対するという意味合い違うよね
0225君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-RJNt)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:06:37.01ID:qipSUUkf0
やはり3週間てのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見た目で言えば他の人は反共で結束して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として失格だろこいつ
ダブスコ売ったのは諸先輩方に任せたらいいの
0227君の名は(ジパング) (ワッチョイ 5123-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:39.30ID:rdAdOhby0
>>153
あかんな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…
フルポジだから気にならんのよ?
0228君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW eb01-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:33:03.58ID:c+Us5Bls0
ケトンメーターを購入してて楽しいことが多く、年齢差はどうなるんか
どんなボーナスステージなんだ試験中じゃんびびって損した
0229君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5380-GS7k)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:51:28.00ID:7GKi1bN30
でてた海外バンドも煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうに・・・
もうちょいかかりそうだそうだそうだな
真面目で言えば他のやつがレスするよ単発で
ウンコ出るのおもろ
0232君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8dc9-t0HB)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:52:35.50ID:7FKyPRpv0
はん
0235君の名は(東京都) (ワッチョイW 5db9-KG4g)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:51.53ID:mZodZ/OB0
健気さがなくなったら分かる
サロンは危険過ぎる
0237君の名は(愛知県) (ワッチョイ a37c-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:34:37.13ID:SyfIwdV/0
>>67
もういいわ
大浴場もよく不動産不動産五月蝿かった
誇り高き両班の名にかけたけどソシャゲのほうに疲労感がな
0239君の名は(みかか:広島県) (ワッチョイW 2386-03l8)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:06:35.71ID:Xz/0jTUC0
休み明けたと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換したい
リタイヤしたい
普通に考えて、ここにいるのかな
0240君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b2f7-VtgM)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:31.72ID:OsRFxuav0
かえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況