X



トップページ乃木坂46
187コメント69KB
まさか1期生が卒業して一年足らずで5期生がここまで乃木坂を掌握するとは思わなかったよな【新世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸:東京都) (ワッチョイW a377-fWMr)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:59.69ID:fM1N7zhw0
5期生紅白センター
36th特典5期生ライブ、ソロ以外の全曲に5期生参加
乃木ののMC5期生
らじらーMC5期生2人
5期生スター誕生
舞台セラミュ5期生単独
5期生写真集
0002君の名は(茸) (ワッチョイW a377-fWMr)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:20.49ID:fM1N7zhw0
気付けば5期生が乃木坂の中心になってた
0003君の名は(茸) (ワッチョイW a377-fWMr)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:19.42ID:fM1N7zhw0
今箱推しが一番多いのも5期生だし
0006君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:05.65ID:gPhswHQ5d
>>5
そんな密度は6期がくれば薄くなるんだよ
4期もそうだったんだよ

5期の実験で分かったろうね
2番手を決めることもできるけど、敢えて引っ張ると
密度が濃いように見せられるって
0007君の名は(茸:東京都) (ワッチョイW fbec-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:58.02ID:K2v+EBDc0
3期生も長くいい加減そろそろだし、
4期生が崩壊、、、いや瓦解手前になっちまって
0008君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:19.72ID:gPhswHQ5d
>>3
箱推しって新しい期にしかいないんだよ
理由は簡単で、期別番組があったり箱で動くことが多いから
それを見て箱で推したくなるだけ
期で動く様子を見なくなったら、箱で推すこともなくなるし、
「ワチャワチャが良い」とか言いたい子は、
また期別番組を持ってる新しい期に移るだけだよ
0009君の名は(三重県) (ワッチョイW 5f98-x1V1)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:39.09ID:i/U6VHHR0
>>1
その結果がこの体たらく
もう乃木坂はダメだよ
0010君の名は(みかか:千葉県) (ワッチョイ e74a-Vs+L)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:12:02.38ID:67R5Fdbg0
個人的には好みなのが一人もいない
0011君の名は(みかか) (ワッチョイ e74a-Vs+L)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:38.62ID:67R5Fdbg0
まあ4期も興味湧いたの何年かたってからだったけどな
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 47a9-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:21.44ID:cBJvLHSW0
>>1
今日もヒマそうですねー

886 君の名は (9f-IPR-a2-8ek) 2024/04/07(日) 23:19:00.13 ID:Ijwfw
1期生の飛鳥と真夏が卒業したのが去年で


たった一年の間に乃木坂村を5期生が掌握してるの凄すぎるわ
0015君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:25:15.70ID:gPhswHQ5d
「好きロック」9/19
遠藤賀喜筒井田村金川清宮掛橋柴田弓木

「ここにはないもの」9/18
遠藤賀喜金川田村筒井早川林柴田弓木

選抜の半分が4期だったこともあるわけだね


選抜の半分が4期だからね
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW c68b-yLjN)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:25:46.95ID:WCKk7KBx0
6期は5期の全員タイプが違ってそれぞれのクォリティが高いメンバーが揃うんだろうか?
井上和の紹介動画の衝撃がもう一度味わえるとはなかなか考え難い
他グループの新規メンバー見ても乃木坂5期の粒揃い感は無いし、5期を凌ぐレベルはグループアイドルなんかにならずにソロで女優やモデルになる気がする
0017君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:28:32.71ID:gPhswHQ5d
>>16
衝撃を味わうことはないよ
頭の中で「顔は良くてもスタイルがイマイチかもしれないな」という
蓄積があるからね
それが大人になっていくということだね

この子も入る前にいっぱい恋愛してるだろうな
この子は個撮モデルをしていたかもしれないな、と
普通の大人は蓄積されていき、
アイドルに過剰な期待をしなくなるわけだね
0019ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:32:27.52ID:H5yOaDct0
女性アイドルは
体感で視聴率5%くらいの存在なんだよ
メジャーソロタレントは視聴率10~15%の世界
サッカーワールドカップなら視聴率50%近い世界
0022君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 1f01-NuE9)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:32.72ID:vBrzEEcN0
>>19
AKB48総選挙の視聴率
 ◆12年・第4回総選挙…平均18・7%、瞬間最高28・0%(前年9位から4位にジャンプアップした指原莉乃のスピーチ場面)
 ◆13年・第5回総選挙…平均20・3%、瞬間最高32・7%(初の1位を獲得した指原莉乃の名前が告げられた場面)
 ◆14年・第6回総選挙…平均16・2%、瞬間最高28・7%(1位の渡辺麻友がコールされ、ステージに登場する場面)
 ◆15年・第7回総選挙…平均18・8%、瞬間最高23・4%(1位の指原莉乃がコールされた場面)
 ◆16年・第8回総選挙…平均17・6%、瞬間最高19・9%(連覇した指原莉乃が呼び込まれた場面)
0023君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:53:44.54ID:gPhswHQ5d
>>21
これはゲスではないんだよ
現実的な見方だからね
このような見方ができないと、アンチ化したり誹謗中傷をしたりするんだね
0024君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW c3a6-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:58:26.76ID:8yg+ODB+0
新人の人気が出ないと終わる
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 627c-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:00:11.77ID:cdvHsLY60
そりゃこれだけ全面に押し出せばね
結局運営の力の入れどころ一つやねん
0026君の名は(やわらか銀行:福島県) (ワッチョイW 4ef9-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:02:39.27ID:sHvetDYA0
>>1
そうか今の凋落の原因は5期ってことか
0028君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6f35-dzu7)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:06:01.70ID:WpjMeMCm0
三期四期卒業ラッシュきそう
0029君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-fWMr)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:58.09ID:Vddc2V6od
>>25
運営が押したいと思う光るものがあるんだろう
0031君の名は(公衆) (エムゾネW FF02-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:11.41ID:c856WTaJF
>>1
どの辺が掌握してんだ?wwおまえ掌握の意味わかってないだろ!低能!ww
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0e8c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:18:46.57ID:oemKCFMi0
アイドルは世代交代ができずに落ちぶれていくもの
そのなかで乃木5と櫻3だけは唯ニで交代に成功した稀有な例

6期が入ってファンがそっちへ移るというのは楽観的すぎる
だって移らないから歴代のアイドルは没落していったんだよ
 
ファンが過去最高8000倍のメンバーから6期へ移るのはまあ現実的に不可能な話だと思う
それが可能ならアイドル運営でこんな楽な話はない
0034君の名は(庭) (ワッチョイW fb8e-mDvx)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:03.93ID:8C47XYIr0
>>4
乃木坂とはなんぞや、返答せい!
0035君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:31.69ID:gPhswHQ5d
>>24
それもあるんだよね
新人を良いと言わないことにはこのグループが終わってしまう、という気持ちが働いて
本当はそこそこでも、とても凄いことのように扱う力学が発生するんだね笑
0036君の名は(ジパング) (ワッチョイW fb79-Df/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:21:20.09ID:BDyj8QwN0
でも一番人気の井上和ですら賀喜遠藤の下ってやばくね?
来年6期きたら5期はもうそこで打ち止めやぞ
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-q6Ke)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:21:33.29ID:H+6bV1r50
最初大失敗したせいか5期って一番いいだろ
1期からみててすごい思う
たとえば七瀬結婚しても真夏にいいませんみたいなことって5期生じゃ想像できないわ
0039君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:25:36.36ID:gPhswHQ5d
>>32
じゃあもう終わりだね
0040君の名は(みかか) (ワッチョイW fb82-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:50.66ID:sq9mEken0
>>36
マジでそれしか言えねえよなヨンカス
それの何がすごいの?笑
0041君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:28:11.61ID:gPhswHQ5d
>>37
仲が良さそうに見えている時期だからね
そういう若さが好きなだけで、
現実は大人になって住む世界も広がればそんなこともあるよ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 367c-hAMa)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:31:00.37ID:ydzzG4Dr0
それだけ3期4期が弱かったってこと
0043君の名は(茸) (スプッッ Sdaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:31:28.69ID:7T3EFvnNd
6次の時点での完売数
3期 完売数 154 (免除5人プラス150)
4期 完売数 194
5期 完売数 274
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ 97ea-Vs+L)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:32:28.00ID:Sj3NRp0g0
思った。
最初から5期生はレベル高すぎたし。
アイドル史上最多応募者の中から選ばれた11人なんだからそりゃそうかと

あと、5期生は本当に仲が良い。ビジネスとかではなくガチで仲良しな感じ。そういうのが見たい。争って蹴落としあってるアイドルとか見たくないよ。
0045君の名は(ジパング) (ワッチョイW 4ead-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:34:44.42ID:HNnt8D1e0
>>36


終わるのは小川と冨里だけ。
4期生にすら負けてる奥田と4期生どころか吉田以外の3期生にさえ勝てない岡本は6期生に挑む資格ないがな。
0046君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:34:53.98ID:gPhswHQ5d
>>43
それは同じ状況下ではないんだよね
そんなのは強メンが残ってる数に影響されるからね
一期や三期が減るほど増えて当たり前だよ
0047君の名は(ジパング) (ワッチョイW 4ead-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:52.37ID:HNnt8D1e0
>>42


3期は伊藤理の自滅に、名ばかり福神の岩本、阪口佐藤楓中村向井吉田もダメダメで、4期は遠藤と賀喜以外福神の資格0。
そりゃ5期生推さないといけないわ6期生を採らないといけなくなるわ。
0049君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:08.27ID:gPhswHQ5d
>>44
最多応募って、そんなにすごいことでもないんだよ
東大の試験て最多応募じゃないでしょ?
kpopのオーディションて普段訓練を積み上げてない人は受けないでしょ?
数字に騙されやすい子が煽られてしまってるんだね

4期生も期別番組がある頃はそう言われていたよ
団体で動いてる絵を見て、情報も得ようとするからそう見えるだけだよ
3期も4期も仲は良いよ

争って蹴落としたがってるのは君のような、
意味不明の優位性を主張したがる子だよ
0050君の名は(やわらか銀行:宮城県) (ワッチョイ c320-q6Ke)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:22.60ID:SAYvAFzS0
掌握してるのに2番手いまだに決まってないのはどゆこと?
0051君の名は(みかか) (ワッチョイW fb82-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:49.85ID:sq9mEken0
5期は今だけ
5期は6期きたら流れる
俺たちの乃木坂が変えられて悔しいんだよなw
じゃあさっさと出ていけよ
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df01-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:41:11.22ID:h3tWrUL/0
>>1
運営ができの悪い1期を持ち上げ、かつ長く12年も引っ張って、優秀な3、4期を叩いて潰した。
運営が1期とあんまり被ってなくて、叩いてない5期に移す気だから。
3、4期オタクはついていけないし、一方3期4期はアイドルとしてはもうやる気ない。3期エース山下も1期がやめてわずか1年でやめた。

1期の時代にすでに乃木坂は落ちて、
運営が1期を引っ張って3..4期を叩いて潰してきたので、3..4期時代になってさらに落ちたし、
3..4期もすぐやめることによって乃木坂は落ちるし、
次にさらに宣伝できてない5期に移すことによって、さらに落ちる。

できの悪い1期を引っ張って、優秀な3..4期を叩いたことのつけを今後支払っていく
0055君の名は(ジパング) (ワッチョイW 4ead-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:41:33.69ID:HNnt8D1e0
>>28

だから6期生採らないといけないし、5期生を推してかないとだめなんだよな
0056君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:42:39.92ID:gPhswHQ5d
>>50
2番手なんか決めようと思えばいつでも運営さんは決められるんだよ
それを敢えて引っ張ることで、接戦感や猛者揃い感や盛り上がってる感を
ヲタを操って演出することに成功したんだね

その代償として、5期ヲタ同士が争いあってばかりで、
好戦的なヲタを生み出して空気が悪くなっているんだね
0058君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:44.91ID:gPhswHQ5d
>>52
邪魔になってるのは君のようなリスペクトのないファンなんだよね
君のような子がいるから、新規がちょっと覗いてはイヤになって出て行くんだよ
0059君の名は(三重県) (ワッチョイW bbda-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:48:22.12ID:8WuDD6MF0
>>52


邪魔な3期は年増不人気の吉田だけ。
0060君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:48:27.66ID:gPhswHQ5d
>>51
5期だけの乃木坂にならないのがイヤなら出ていけば良いんだよ笑
0061君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:49:41.65ID:gPhswHQ5d
>>59
メンバーは必要な存在だと思ってるから、
いくら君が子どものワガママを言っても仕方ないんだよね笑
0062ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:49:58.52ID:H5yOaDct0
当時など知らんが、、
指原莉乃の結末
博多に連れ去られて
支配人気取るも性加害疑惑で評価は無に
有名だったのだろう
名前くらいは聞いたことある
あの前田敦子などは乃木坂女優の前座に
そして西野七瀬さんが幸せな結婚
白石麻衣さんなどジャニーズと交際順調
渡辺麻友さんはひっそりと引退
つまり菅原咲月だ井上和だとか
人を語ってるような、そんな
マネージャートークでは何も規律はない
乃木坂という箱そのものを動かし、
アイドル界隈全てに影響あることが重要
しかしそこで秋元康存在は超えられない
愚かなマネージャー意識のエゴサは
我々のようなブレーンか利用するだけだ笑
0063君の名は(三重県) (ワッチョイW bbda-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:50:29.24ID:8WuDD6MF0
>>51


終わるのは年少組の冨里と小川だけ。
岡本と奥田は矢久保柴田以外の4期生と吉田以外の3期生にすら負けてるから6期生に挑む資格無いがな。
0064ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:52:00.56ID:H5yOaDct0
AKBってのは社会現象だ
乃木坂の誰々がーだとか
そんなものにトークで拘るならば
乃木坂が大衆に刺さることは永遠にない
0065君の名は(三重県) (ワッチョイW 5f98-x1V1)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:18:45.69ID:i/U6VHHR0
>>16
ゴキのレベルは
二期以下だぞ
0066君の名は(茸) (スプッッ Sdaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:19:07.72ID:7T3EFvnNd
6期が5期にボコボコにやられる可能性も否定出来ない
5期だって基本カワイイから人気が出たんだろ
オタクも新しいものに何でも移るわけじゃないから
5期よりブサイクだったら難しい
0067君の名は(三重県) (ワッチョイW 5f98-x1V1)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:21:13.79ID:i/U6VHHR0
>>40
悔しかったら越えてみろw
0068君の名は(静岡県) (ワッチョイ fb51-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:21:53.22ID:cMHgPocp0
5期は歌うまが揃ってるからライブが楽しい
6期も可愛い子が入ってくるだろうけど
ここまでの歌うまは揃わないだろうな
0069君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:34:51.60ID:gPhswHQ5d
そう
そして、一緒に盛り上げて行くための6期のはずがボコボコにするかどうするかのような対立がすでに出ている

新規のヲタが入るにあたって、こういう空気を悪くするヲタが最も邪魔になる
世代交代ができない、というのはメンバーの質やグループの勢いに加えて
こういうヲタコミュニティの蛸壺化によるものも大きい
0071ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:48:48.51ID:H5yOaDct0
新規ヲタ獲得はまぁ正論だが
君の場合、民意なき身勝手な棍棒化である
何かを否定したいだけのマネージャー意識だ
次に乃木坂にくだらない規律を求めるなら
重大な欠陥であるとは指摘せねばならない
ヲタクのコミュニティに
マネージャー意識が介入など論外である
乃木坂の主体はメンバーである
その理解がないスタッフもどき意識は害悪だ
0072君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:50:04.43ID:gPhswHQ5d
「5期は歌うまが揃ってライブが楽しい」と言っても、
もう6期が来ると「あ、5期の歌が上手い奥田いろはちゃんだ」とは思わないんだね
「あ、歌が上手い奥田いろはちゃんだ」しか思わないんだよね
今、「あ、歌が上手い4期の林瑠奈ちゃんだ」とか思わないんだよね笑

期別の団体で動くことがなくなると、
もはやその子が何期かなんてのはどうでも良くなるんだね
0075君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 4ee9-R5xb)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:58:28.60ID:GtAHqZ3C0
アイドルグループとしてはいつまでも古参がふんぞり返ってるよりは健全
0076君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e14-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:08:07.98ID:IyYAVQZG0
ようするに、もう12年もやってる乃木坂がすんぞり返ってるのが不健全ということかな
0077君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e14-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:12:21.65ID:IyYAVQZG0
>>66
選抜の半分が4期だったことがあるけど、
それは3期より4期が可愛かったからなの?
0078君の名は(みかか) (ワッチョイW 4236-LvKa)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:03.86ID:KVyx07E/0
>>53
ノースリバーを買収したばかりだったキーホルダー側運営社員が「戦犯」と推測している。その直前あたりの頃の「工事中」では一期生を明らかに緩やかにフェードアウトさせようとしていた。期別活動に力を入れて特に4期をグループの中心に移行させようとしていたのをストップをかけ期別活動を一切やめさせてしまった。1年以上延々と1期生の卒業商法に明け暮れた結果、グループは「オワコン」化してライト層が大量に離脱していった。とどめは29thの大爆死で、慌てて元の路線に戻したが犠牲となった特に4期は崩壊が始まっていた。
最近の運営の迷走ぶりが以前の状況を彷彿させるものになってきているのが気になる。
0079君の名は(茸) (スプッッ Sdaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:30:29.68ID:7T3EFvnNd
>>77
俺にはそう見えたw
遠藤、賀喜、金川、掛橋、筒井とか全体的に4期は3期より可愛くね?と
0080ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:45.94ID:H5yOaDct0
>>78
卒業イベントは仕方ないだろ
それは女性アイドル界全体の問題だな
乃木坂は1期→3期に世代交代成功した
1期→4期ではなかったってだけの指摘かと
0083君の名は(庭) (ワッチョイW afd7-iU9N)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:14.03ID:smtXKGTl0
>>79
遠藤...?
0084君の名は(庭) (ワッチョイW 8e00-Yfp3)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:10.16ID:rb6fZJro0
ここまでうまく世代交代できるとは思わなかった
あれだけ隆盛を誇ったモー娘もAKBも世代交代失敗して落ちていったのに
0085君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:53.21ID:gPhswHQ5d
>>79
実際は特別にかわいいわけでもないよ笑
0086君の名は(みかか) (ワッチョイW 4236-LvKa)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:45.36ID:KVyx07E/0
>>80
卒業、つまり集団から人が抜けていく、辞めていくのは一般的にマイナス材料でしかない。イベントをやりたければ内輪でひっそりとやるべきであってそれを大々的に宣伝してメインの売り物にするのは残されたグループの価値を下げて看板に傷を付ける愚行でしかない。
今回のシングルでもはっきりとそれが数字になって出ているでしょう。作品の出来不出来の問題も大きいが、世間はほぼ誰も山下の卒業に関心を持っていない。低予算作品でありながらグループの未来を描いているアンダーMVは好まれ、予算を注ぎ込んだはずの卒業記念表題曲は明るく華やかな舞台のはずなのに終始オワコン感が漂い、盲目的なはずのヲタにまで忌避されている。
3月末にとっくに卒業したOGを引っ張り出してアホみたいな抱き合わせ再放送配信を企画したバカが運営をやっているようではグループの未来は暗い。
0090君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:50:14.18ID:gPhswHQ5d
そうだね
俺は外から見てて、このグループは年中ずっと誰かの卒業を控えてるな、と
思っていたからね笑
それって結構オワコン感につながるし、
物語が終わっていく感じが出て、新規が入る妨げにつながるんじゃないかな
0091君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW af1c-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:56:26.10ID:8gwamTtg0
5期生が中心となってからグラビアレベルが格段に落ちた。コントに情熱注ぐから可愛らしい雰囲気も消え失せた。今やただの歌えるバラドル
0092君の名は(庭) (ワッチョイW b236-E//K)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:14.66ID:RQ4eoEiz0
3期の不人気組も思い出選抜を味合わせてあげたし
6期生も入って来るんで席を空けてもらって
新生乃木坂の誕生だ、4期の穀潰し組も徐々に排除して
乃木坂新時代の幕が開く
0093君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6f35-dzu7)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:16:33.93ID:WpjMeMCm0
4期は欅と櫻坂の補強の犠牲に
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-q6Ke)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:36.22ID:H+6bV1r50
グラビアレベルがっていうけど1期になおまおなみにスタイルがいいメンはいないぞ
飛鳥がぎりぎり競えるかなくらいで脚は5期のほうがのきなみ長いし
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 367c-hAMa)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:29.80ID:ydzzG4Dr0
しかし高校卒業した途端に凄いゴリ押しだね

菅原
セラミュ主演
乃木ののMC
ラヴィット

五百城
たぬりを追い出しらじらーレギュラー
ペアユニット
5期生曲C

一ノ瀬はTIMEだけ5期生曲Cなし
川﨑はらじらー、フィギュア
池田はなんて美だ、あとなんかラジオ
冨里はプレイボーイには気に入られてるようだが
中西、音楽、俳句
0096君の名は(庭) (ワッチョイW 621a-AECQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:40.59ID:cdFAyUWT0
5期は小顔揃いなんだよな
5期の中で顔大きい小川池田も3期4期と並ぶと小顔に見える
顔と体のバランスがいいから5期だけ並んでると低身長に見えない現象が起こる
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-q6Ke)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:16.16ID:H+6bV1r50
あーやでも普通に飛鳥の横並べる大きさだぞ
まいやんやずーの横ならんだらわかるよ
0098君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:27:59.14ID:gPhswHQ5d
いや、普通に低身長に見えるよ

ぶっちゃけ、身長が低くて可愛い子なんか山ほどいるんだよね
もはやそこにありがたみがないんだね
0099君の名は(庭) (ワッチョイ 8eb3-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:28:29.42ID:1OxqOiA70
6期が来たからってそう簡単に民族大移動って起こるのか?
俺目線だと5期の推しが完売する2,3次くらいまではそっちに全力投球で
6期に回す余裕はないが・・・
6期きたら変わるかな?
0100君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a396-3h4g)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:32:16.71ID:ttYeOQFA0
3期生は痩せた葉月以外
韓国風になってビジュアル劣化してるのがな

逆に5期生はアイドルらしいビジュで良い
0101君の名は(茸) (スプッッ Sdaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:33:52.50ID:7T3EFvnNd
5期曲のじゃあねが切ないは表題を軽く超えてると思うわ
今までの5期曲のベスト5には入るな
結果を出すといい曲も回ってくる
0102君の名は(大阪府) (ワッチョイ d701-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:47.17ID:XVSNw77M0
6期がきたらやばいのは小川川ア辺りかな
川アは特に人気が急減してるから一気に客持っていかれそう
0103君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:02:22.94ID:gPhswHQ5d
>>99
簡単に急には起こらないと思うよ
5期ヲタは割とオラつきまくってしまったからね
簡単に流れると、自分のセンスが悪いみたいじゃん?
だから周りの具合を見て決めるだろうね
ちょっと世論が6期ワッショイになりはじめたらすぐに決壊するよ
この5期ヲタがなにより弱いのは世論だからね笑
行列に並びたくて今5期ヲタやってるわけだから
別で行列が発生すればそちらに行くよ
0104君の名は(庭) (ワッチョイW 621a-AECQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:24.07ID:cdFAyUWT0
>>99
4期が加入したときの3期の人気の流れと5期が加入したときの4期の人気の流れを見るに2推しで支えられてるメンは他に流れやすいってだけかと
ヲタの大半が単推しか1推しとなってるメンは新期が加入してこようが人気は変動しない
ヲタの傾向として1推しメンは卒業するまで推し続けるのが多いけど2推しメンは簡単に変える傾向にあるから
0107君の名は(みかか) (ワッチョイW fb71-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:37:34.55ID:sq9mEken0
>>92
最高やな
0109君の名は(庭) (ワッチョイW 621a-AECQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:46:26.46ID:cdFAyUWT0
そう考えると井上池田五百城はミーグリ完売速度からみても本命ヲタ多そうだから大丈夫そう
アルノ一ノ瀬川﨑もヲタの大半が本命ヲタっぽいから大丈夫そう
冨里菅原小川がどういう推し方のヲタがついてるかわからん
本命で推されてるなら大丈夫だろうけど2推し3推しなら6期が入ってきたら危ういと思う
0110君の名は(茸) (スフッ Sd02-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:11:56.00ID:gPhswHQ5d
この「2推しに支えられると流れやすい」って
なにを根拠に言ってるの?
0111君の名は(庭:東京都) (ワッチョイ 8eb3-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:45.63ID:1OxqOiA70
完売時期が遅い人が崩れやすいって傾向からの予測じゃない
0112君の名は(みょ) (ワッチョイ f72d-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:48.58ID:CUvPBMEd0
6期は5期にとって代わるために入るのではなく、3期卒業に備えるため。3期主力が
抜けたら6期のホープを抜擢して穴を埋める。3期の非選抜組がごっそり抜けても
6期生が新人育成で入るからどちらも心配ない。
0113君の名は(庭) (ワッチョイW 621a-AECQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:33.63ID:cdFAyUWT0
>>112
5期が3期免除のタイミングで入ってきたことを考えると6期は4期免除ヲタを6期に流すために入ってくる
賀喜遠藤田村筒井のヲタを6期に流す
0115君の名は(庭) (ワッチョイW 621a-AECQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:50:18.80ID:cdFAyUWT0
>>114
乃木坂での免除制度の意味
こうやって免除ヲタを後輩に流すことで世代交代を成功させてきたから
本命が卒業するまで全国しか会える機会がないのは気持ちが冷めてしまうからね
個別で後輩に興味もってもらって本命が卒業したら次は後輩が本命になることで次の世代にバトンを繋げてきた
5期のミーグリが一気に勢い出たのも3期免除になったシングルからだし
0121ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:15:41.94ID:H5yOaDct0
ファンがどこからやってくるか、
全体の合意ある目線もなく
一方的な妥当性を用いて長文を提示
これは掲示板における害悪である
0122ジルさん(Osaka) (ワッチョイW 8e16-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:17:38.86ID:H5yOaDct0
見せかけ数字のやりくりしか出来ないアスペ
しょぼい回帰分析にもなってない
ただ相手のイメージや人格を下げたいだけ
こういうMC的な議論もどき屋は害悪である
0123君の名は(茸) (スプッッ Sdaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:18:47.94ID:7T3EFvnNd
可愛くなかったらオタは流れて来ないし戻っても来ない
5期は可愛いからこそ離れたオタが戻って来たりもしてる

とにかく6期のツラを見てみないと何もわからないw
0124君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW fb00-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:11:22.20ID:D/ZypzxI0
ミーグリ坂こと通称乃木坂46
ミーグリこそ正義であり全てに優先される
そのミーグリ力を最も持っている5期生
5期生こそが乃木坂46であり
乃木坂46とは5期生のことを指す
0126君の名は(茸) (スッップ Sd02-93Qt)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:35:35.21ID:Ce0wD/lud
痛々しいぞ
中心どころか運営はいまだにかきさくに尽力してる
こんな戯言言ってる暇あったらまだ見ぬ脅威・6期生に思いを馳せろ
0128君の名は(みかか) (ワッチョイW fb4d-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:07:59.37ID:sq9mEken0
>>112
正論やめたれ
0129君の名は(みかか) (ワッチョイW fb4d-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:08.41ID:sq9mEken0
>>126
痛々しいのはヨンカスだろゴミw
0130君の名は(庭:福岡県) (ワッチョイW 42a1-BR7g)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:50.01ID:F1iSm9mQ0
尽力出来るならホントにして欲しいぐらいだわw
全くの無職賀喜は無職で居る事が尽力なのか?
引っ越しPRドラマやる事が尽力なのか?
嘆かわしいね
まぁ今年から徐々に5期は外に出ていくだろうし3期は安定してるし4期も弓木だけはワクワクするからそれで良いけどね
賀喜遠藤には最早何も期待してないわ
期待してた時期も有ったけど無駄だったわ
時間を返して欲しいぐらい
0131君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイ 3663-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:02:44.02ID:5ywXLYiv0
>>91
ほんとそれなんだよ。五期生推しの連中はわかってるのかな。
五期生推しはビジュアルを考慮に入れないタイプか
0132君の名は(庭) (ワッチョイ 3663-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:47.50ID:5ywXLYiv0
五期は乃木坂のレベルにないよ。
エース井上ももうピークが過ぎて底が見えたし彼女は真ん中は厳しいな。
いろはとか冨里とか池田とかはまだ伝統的な乃木坂を感じるけど。一ノ瀬は完全にAKBグループに見える
0133君の名は(新日本) (ワッチョイW c6e7-hAMa)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:30.53ID:ZoXfeTrE0
しかし高校卒業した途端に凄いゴリ押しだね

菅原
セラミュ主演
乃木ののMC
ラヴィット

五百城
たぬりを追い出しらじらーレギュラー
ペアユニット
5期生曲C

一ノ瀬はTIMEだけ5期生曲Cなし
川﨑はらじらー、フィギュア
池田はなんて美だ、あとなんかラジオ
冨里はプレイボーイには気に入られてるようだが
中西、音楽、俳句
0134君の名は(新日本) (ワッチョイW c6e7-hAMa)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:10:19.80ID:ZoXfeTrE0
>>132
6次の時点での完売数
3期 完売数 154 (免除5人プラス150)
4期 完売数 194
5期 完売数 274

5期生圧倒的なんよ
残念でしたー
0135君の名は(庭) (ワッチョイ 3663-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:13.47ID:5ywXLYiv0
ヲタがコントロールできる指標って素材を語る上で一番意味ない
0138君の名は(庭) (ワッチョイW 4211-Pbj2)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:52.02ID:WRXTMTeP0
最初みっくと川崎の見分けがつかなかった川崎はみっくみたいなムーブをするキャラかと思ってたら推されの自由人JDで、つぼを心得ていたみっくにオタクを吸い取られたのかなーと思ってる
なんか2人の人気動向曲線逆っていうか
0140君の名は(みかか) (ワッチョイW fb4d-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:41:36.46ID:sq9mEken0
>>132
なんでこんなだせぇんだろw
0141君の名は(みかか) (ワッチョイW fb4d-x0Ui)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:23.02ID:sq9mEken0
5期アンチはずーっと負けてるよな
乃木坂のレベルない!
4期生の事やんそれ
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0e8c-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:53:30.14ID:qHj60XAR0
まだ5期生にどんな子が入ってくるかもわからなった時、
5期生の質如何によって乃木坂の今後の興亡は決する、
5期生が中興の祖となれば乃木坂の寿命は格段に延びるはずだ、
と書いた記憶があるがまさに5期生が今や乃木坂中興の祖になってくれた。
この現状には心底安堵している。
0144君の名は(茸) (スプッッ Sd22-9RDO)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:38:50.42ID:Vb23KMiWd
>>142
>>33
学歴コンプのサイコパスジジイ

呪詛に没頭、医者をクビの犯罪者
ネットに個人情報書き込まれるほどの嫌われ者、警察に駆け込むも相手にされなかった恥さらし


新内オタのキチガイ神奈川はこういう犯罪者予備軍

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200917/bC9FV0d1ekYw.html
0145君の名は(三重県) (ワッチョイW a2c7-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:40:44.20ID:NeIQrxmb0
>>132


4期生は乃木坂レベルにないよ。
エース遠藤は喋れない歌えない踊れない。見た目だけで人気得ただけで、ポンコツ。
4期生なんて3期生や5期生はもちろん、2期生よりもショボいし、遠藤賀喜より伊藤理や鈴木を福神にしたほうが良かったよなあ
0146君の名は(茸) (スプッッ Sd22-9RDO)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:41:54.84ID:Vb23KMiWd
>>33
返信ミスです
0147君の名は(茸) (スプッッ Sd22-9RDO)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:42:32.95ID:Vb23KMiWd
>>142

学歴コンプのサイコパスジジイ

呪詛に没頭、医者をクビの犯罪者
ネットに個人情報書き込まれるほどの嫌われ者、警察に駆け込むも相手にされなかった恥さらし


新内オタのキチガイ神奈川はこういう犯罪者予備軍

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200917/bC9FV0d1ekYw.html
0148君の名は(三重県) (ワッチョイW a2c7-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:58:27.58ID:NeIQrxmb0
>>141

4期生は普通に2期生よりも圧倒的にしょぼいのに福神経験者を6人も輩出し、更に言えば2018年加入組は矢久保北川以外全員複数回選抜入り。
これだけでも4期生はぬるい期なのに。
4期生さえいなければ、寺田も鈴木も渡辺も山崎ももっと選抜に入れただろうし、北野だってもっと福神に起用されてただろうし、新内も福神になれたはずだったんだよ。
3期生加入から2年足らずで4期生採るとか、運営は明らかに堀(と北野と新内)以外の2期生を嫌ってたとしか思えない。
0150君の名は(三重県) (ワッチョイW a2c7-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:03:01.34ID:UHR2sFuH0
>>149


3期生はAKB48みたいだし、4期生は今は無き欅坂46みたい。
0151君の名は(茸) (スップ Sd02-x1V1)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:04:01.31ID:pfYBAZh6d
>>84
五期がターニングポイント
それは乃木坂もそう
0152君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ fb52-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:04:35.51ID:J8FwzfQA0
のぎののにしてもらじらーにしてもむしろもったいつけて遅かったなって印象
もう1年早く5期にしてもよかったくらい
0153君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 4335-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:12:12.10ID:prTHOvSQ0
ブス1期が終わった

まったく仕事がない
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 9724-Vs+L)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:31:31.88ID:51nbNM6v0
>>149
乃木坂っぽさってなんや
0156君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9b4b-udwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:13:35.13ID:LuOb2IZ50
結局遠藤が主軸て感じでそれを脅かすのがいない
真ん中ストレートで勝負できるのがいないアルノにしろ井上にしろ変化球系
0157君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW af1c-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:32.82ID:0p3V1jmy0
1年後は6期生に置き換わるから5期生はただの避雷針
0158君の名は(三重県) (ワッチョイW 5f36-x1V1)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:47:14.77ID:bIPKa3+O0
>>154
ゴキぽくないことや
0159君の名は(庭) (ワッチョイW 5fbc-E//K)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:34:55.33ID:eHY9MilP0
3期の不人気組は今回の選抜が餞別の思い出選抜だって
理解してくれているのだろうか?
席を空けずにシレっと居座られたら
6期生の居場所がなくなってしまう
0160君の名は(みかか) (ワッチョイW c30c-hAMa)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:02.51ID:4z/W/y2u0
>>149
乃木坂っぽさって、乃木坂が詰まらなくなってから定着した言葉だから、そんなのは無くても良いと思う。
一期は、そんなの無かったから大変面白かった。
0161君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 1f01-NuE9)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:47:33.33ID:obcxua290
>>154
私は、ちょっと丈の長いスカートも靴下も、ヒールの低い靴も、
他とは違う変な、不思議なメンバーの雰囲気もすきです。

だってこれが乃木坂らしさじゃない?
みなさんが思う、乃木坂らしさってなんですか?

伊藤万理華
0162君の名は(東京都) (ワッチョイW 367c-hAMa)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:11:51.41ID:f5F4iEyI0
>>141
確かに
0163君の名は(東京都) (ワッチョイW 367c-hAMa)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:15:17.23ID:f5F4iEyI0
日向とか櫻見てみ
残念すぎる
そうなるとグループの未来にも暗雲

乃木坂は5期生のおかげで未来は明るい
さすがに5期生の半分以上が4期の3番手を軽く追い抜くとは思わなかったけど
3期はまだ4人が2次完売レベルだけど4期は情けない
0164君の名は(三重県) (ワッチョイW bbda-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:56:33.16ID:j3276hL20
>>163


4期オタは「2期生は一番人気の堀ですら3次完売が最高の良いところ田村レベル」みたいな事を言ってるが、2期生は堀北野新内以外どう見ても人気出せるような扱いじゃなかったし、研究生から正規メンバーになって1年後に3期生、3年後に4期生が加入したんだから2期生にとっちゃどう考えてもチャンスなんて皆無だしな。
0165君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 1f01-NuE9)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:07:05.60ID:obcxua290
早期選抜入りした伊織も忘れるな
0166君の名は(ジパング) (JPW 0H8e-ezGQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:18:32.64ID:plT5QJrlH
>>63
>岡本と奥田は矢久保柴田以外の4期生と吉田以外の3期生にすら負けてるから6期生に挑む資格無いがな。


奥田は現在6完売だから4期松尾柴田清宮矢久保佐藤 3期は完売してない6人に勝ってるぞ そういうのは正確に書けよ
岡本はほぼ上がり目がなく絶望的だが意外と奥田は上昇傾向とその要素がある
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW 367c-hAMa)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:03:23.03ID:f5F4iEyI0
奥田は本当にいい子だから悪く言いたくないけど
枠が半分で完売しやすい状況だから

30部になったらまた
岡本、矢久保、吉田なんかと一緒でゼロが並ぶよ
0168君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e14-vx6F)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:42.70ID:Jr2nUsbE0
乃木坂って3期加入によってピークを迎えて、
今は3期への世代交代が成功しただけだよね
0169君の名は(茸) (スププ Sd02-75Ed)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:23.74ID:Ks2oKkwod
世代交代成功って、単にエース連中が円満に辞めて
オタを流してくれただけだろ?
平手みたいに脱退してたら乃木坂も終わってた。
0170君の名は(ジパング) (JPW 0H8e-ezGQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:55:34.34ID:plT5QJrlH
>>167
枠が半分だから完売しやすいってのはその通りだが完売数は事実は事実 >>63の書き方は誤り

しかも31→2完売 32→1完売 33→3完売 34→6完売 
勿論他の5期生と比べたら全然なのは変わらんけど

矢久保吉田岡本は言っちゃ悪いが上がり目の道筋がほぼ考えにくい 一方で奥田はロミジュリやバスラ、ユーミン選抜、今作のユニット曲 歌唱での評価で上がり目の可能性が少しあると言える
0171君の名は(みかか) (ワッチョイW fb3f-x0Ui)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:59.93ID:DPuG99Uz0
>>149
今誰サヨナラのコピーが乃木坂っぽさてか?w
ぐるカー何空希望とか何やらせても3期4期にはハマらんよなー
乃木坂っぽさを感じない
何年もやってる割に
0172君の名は(みかか) (ワッチョイW fb3f-x0Ui)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:47:59.11ID:DPuG99Uz0
>>155
弓木の知名度wwww
あいつ6期きたらアンダー送りやぞ
0173君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-Bze2)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:10:42.64ID:dr8IcHEg0
4期が賀喜遠藤しか戦力にならなかったのが痛い
掛橋・早川・金川は主力になる筈だったのにそれぞれの理由で駄目になった
その分五期に負担が掛かってるんだよな
0174君の名は(三重県) (ワッチョイW a2c7-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:24:56.48ID:UHR2sFuH0
>>173

全く持ってその通り。
それらに加えて筒井の伸び悩みもそうだし、結果的に4期生は遠藤と賀喜におんぶ抱っこ。
まあ、筒井が伸び悩んでくれたおかげで岩本は永久福神確定したが。
0175君の名は(東京都) (ワッチョイ d701-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:27:46.30ID:wo+MV1ws0
5期の勢いあったから1期も卒業させられたからある程度は予想してたろ
3期が引っ張るポジションだけど主力は5期なの明白なんだから
スタ誕2年以上やってライブも毎回落選祭りとか5期だけだろ
セラミュであんな落選祭り出したのも5期が初めてだし
史上最高期と言っても過言じゃない
0176君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e14-vx6F)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:33:54.05ID:Jr2nUsbE0
逆だね
1期が卒業するから5期に勢いがでたんだね

5期が特別だから主力じゃないんだよね
新しい期だから主力になるだけなんだよね
4期もここにはないものと好きロックで選抜の半分をしめてるからね
主力なのは当たり前
その分人気の先輩が免除になってるから
0177君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e2e-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:53:19.15ID:9zy1D+5c0
期別戦争してる乃木オタにとって
結果泥舟は沈んでいく一方っていう
認識と本当は言いたいんやな
0178君の名は(庭) (ワッチョイ 62c8-lxhk)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:28:46.94ID:RNxslE5H0
スタ誕のスレすら立たなくなったのに掌握て・・・
0179君の名は(ジパング) (JPW 0H8e-ezGQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:44.72ID:iwBNBYnrH
>>173
戦力ってのはミーグリ売上を指すのならそのとおりだけど、しかしかきさくは優遇されてリソースを消費するが結局村内専用機にしかならなかったのが痛いんだろ

5期に負担☓ 5期のチャンスが増えた◯ だろう
0180君の名は(みかか) (ワッチョイW fb86-x0Ui)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:38:21.98ID:SUmB4k3S0
>>173
本当に失敗だからな
0181君の名は(みかか) (ワッチョイW fb86-x0Ui)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:39:16.95ID:SUmB4k3S0
>>175
はいその通りです
ファン層も世代交代してるから
ここでグチグチ書いてる雑魚を見るのがおもろい🤣
0182君の名は(みかか) (ワッチョイW fb86-x0Ui)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:39:27.12ID:SUmB4k3S0
>>176
こいつとかな
0183君の名は(みかか) (ワッチョイW fb86-x0Ui)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:40:09.57ID:SUmB4k3S0
>>178
スタ誕のスレ?それ凄いの?
0184君の名は(庭) (ワッチョイ 6275-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:10.09ID:SdNL1aHh0
4月からスタ誕復活するとか言ってた気がするが
その気配なくない?
0185君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5f-6bf2)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:21.51ID:fPFZWy9er
まさに5期生にあらずんは乃木坂にあらずと言ったもんだよな
0186君の名は(庭) (ワッチョイW fbb0-AECQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:15.25ID:/E37vw7r0
3期はいつ卒業してもおかしくないのと6年経ってる4期が今もアレだから頼りにならんから5期が頑張るしかないんだよな
6期が戦力になるのは加入して2年後以降だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況