X



なぜ、TDLはUSJに負けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち2013/10/15(火) 15:27:12.80ID:U548oYG5
議論しましょう。

最近すいてるディズニーランド
最近激混みユニバーサル
0503名無しさん@120分待ち2016/09/25(日) 11:21:15.45ID:VPWJ/DHR
夏は熱中症の危険があるから大きく広告を出さなかっただけでだと思う
ただでさえ行列で不評なのに輪をかける様なことをしたら、リピーターどころか2度と行かないことになりますし

いくらなんでもガラガラはありえません
0504名無しさん@120分待ち2016/09/25(日) 17:20:44.98ID:Epuv0+q5
金の亡者だから
0505名無しさん@120分待ち2016/09/25(日) 21:38:45.26ID:jnyFG2kS
アナと雪の女王のヒットでも分かるように
ディズニーの力は相変わらず強いよ
TDRでそのアトラクションをもっとしないのが不思議
0506名無しさん@120分待ち2016/09/26(月) 10:24:16.30ID:XVD4URnX
バ関西人必死だな
なんでUSJとランド・シーの単体を比較してんだよ
USJの勢いが増してること、TDLの入場者数が減ってるのは間違いないけどUSJとランド・シーのトータル入場者数ならまだ圧倒的にTDLの方が上だろ
0507名無しさん@120分待ち2016/10/01(土) 20:20:20.06ID:pPC9TGYp
USJつまんなかった。
まわりの関西弁が下品で大嫌いだし、2度と行かないかな。
あれだけお金出すならディズニーの方がよっぽどマシだった。
0508名無しさん@120分待ち2016/10/02(日) 16:10:20.84ID:FbyZBn+c
【山本太郎】ナマポ・ニート >>>>> 公務員・トレーダー【安倍晋三】


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


【「日本経済は安泰。中国は崩壊」←馬鹿www 】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


【「UFOは物理学的に不可能」←アホ(笑)】


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)
0509警察庁2016/10/02(日) 19:22:07.90ID:jExWTEdz
TDLは幼稚過ぎ大人は詰まらず

USJは格好良く大人も楽しめる

依ってUSJの方が好き
0510名無しさん@120分待ち2016/10/02(日) 22:05:19.55ID:YVK5WjqM
ハロウィンはどうせUSJに勝てないと
早々とクリスマスCMを流すネズミパークであったw
0511名無しさん@120分待ち2016/10/02(日) 22:10:42.41ID:YVK5WjqM
SFRは来年1月から半年も休止
またXRやる気だな。
来年は誰を起用するのかな。
真田幸村?ゴジラ?
0512名無しさん@120分待ち2016/10/03(月) 19:26:26.13ID:I1qjV3xm
本年上半期前年同月比、USJは6万人増でTDRは5万人減。
ここ数年TDRは減少傾向に歯止めが効かない。
0517名無しさん@120分待ち2016/10/04(火) 05:07:47.46ID:4FldXQZi
今年のホラーナイトはパワーダウンしたけど、
ブンブンバーンとか歯デスとかより全然楽しいと思うの
0518名無しさん@120分待ち2016/10/04(火) 10:51:04.35ID:EwhQBj1D
ブンブンババーンとかは見てるだけでいいけどホラーナイトって絡んでくるじゃん
対応がめんどくさい
0519名無しさん@120分待ち2016/10/04(火) 19:43:36.49ID:OBavgc94
じゃあホラーナイトに行かなきゃいいんじゃない?
強制じゃないんだから好きなイベントの時に行きなされ
0520名無しさん@120分待ち2016/10/07(金) 16:58:14.31ID:Dw1OwIG/
USJは節操ないくらいコラボしてるからその作品ファンが集まり易いんだろうね。
0521名無しさん@120分待ち2016/10/09(日) 00:08:40.62ID:7LMLuA0C
ヤリマン佐藤ゆかり婆のアソコは臭い!ぷりこのガバガバマンコは臭い!男がいないのでオナニーの死すぎで顔にマンカスついてる!顔がドブ臭いからキャラが逃げていく!
0522名無しさん@120分待ち2016/12/17(土) 20:38:25.89ID:g7Q7Cd8G
TDR好きの自分から言わせてもらえば「USJを必要以上に意識しだした瞬間」
なんとなくだけど今回の更新計画ってもろにUSJを意識しているように思えて仕方がない
娯楽の業界では同業者の方を見て動いたらその時点で「負け」よ…(そもそもTDRとUSJの時点でコンセプトから違うだろうって)
ディズニーはディズニーで今まで通りやればいいだけ

キツイことを言わせてもらえばUSJ開業直後とは立ち位置が逆転しているようにすら感じる
(昔はUSJの方が打倒TDR?でポカやってたけど今は逆にTDRの方がUSJの方を見ながら悪い意味で必死になっているように見える)
0523名無しさん@120分待ち2016/12/17(土) 20:43:19.37ID:g7Q7Cd8G
連投になるが本当にこれだけは書かせてくれ、自分は少なくとも「ディズニー版のユニバーサルスタジオ」を体験するために7400円と電車賃払ってTDRに行っているわけじゃない
「ディズニーのテーマパーク」と「自分の頭の中にある理想にして基本型のテーマパーク像」「"テーマパークのリファレンスモデル"としてのディズニーテーマパーク」のために来ているんだ
(カッコつけちゃってwwwとか言われそうだけど自分の語彙力ではこう表現するしかできない)
USJなんて気にせずにディズニーのやり方でやってくれ
0524名無しさん@120分待ち2016/12/17(土) 22:36:23.02ID:CcMzs0ze
5年くらい行ってないですが、USJはシナチョンが大挙してTDLを追い抜いたわけだよね?
この2国人は関西に特に多い。
TDLは明らかにキャストの質が落ちているのでは、と感じた印象でした。
あと、買いたいお土産がないです。
菓子類は自分はメーカーを見て購入を決めるタイプなので、ここ数年メーカーがわからない表記になってるのは買わなかったりしました。
0525名無しさん@120分待ち2016/12/18(日) 13:11:42.61ID:v+zdaHfv
TDLの背中をずっと追っていた頃の
昔のUSJも微妙な感じだったからね
両者の違いを受け入れ、上手く差別化していかないといけないんだと思う
0526名無しさん@120分待ち2016/12/19(月) 21:39:10.31ID:2JRxXGkx
>>525
キャッスルカルーセルの更新内容(馬以外の動物の追加)を見るだけでも、思いっきりUSJを意識しているような気がする
ある意味ウォルトの意思を蹴っ飛ばしてまでUSJ相手に必死になっているように思えなくもない
(そもそも(自社の作品を扱った)テーマパークを作るぞと考えついた理由&馬以外の動物が無くなった理由を考えると特に)
0527名無しさん@120分待ち2016/12/22(木) 20:00:56.62ID:6IxPV58B
USJ「任天堂と組んでパーク内に任天堂のゾーンを作ってみました」
ユニバーサルスタジオ「本家でもやるよ」

ディズニー「ユニバーサルスタジオが任天堂ならうちにはキングダムハーツがある!よろしい、ならば対抗するためにKHを解禁だ!」

なんか今のディズニーではそのうちこうなりそうで不安
0528名無しさん@120分待ち2017/01/18(水) 23:47:14.48ID:ZrmiR8OB
KH解禁は絶対荒れるわ。
0529名無しさん@120分待ち2017/02/18(土) 00:25:03.83ID:6pdcar1Y
でも結果ディズニーは混みすぎだよ
TDLじゃなくまあ特に海だけどさ
でもだから嫌だ
USJは乗り物は少ないぶんもあって混んでるけどショーパレはそうでもないじゃん


ショーパレみたい自分としてはUSJの待ち短さ
魅力的すぎるよ

ディズニーダンヲタとか多すぎてさちょっと見るとかできないじゃんね

USJは人によりダングリあるから余裕なのかもだけど
0531名無しさん@120分待ち2017/02/22(水) 11:59:45.96ID:FU8Ln6iu
あと今のTDRって何となくだけと「我々は変わり続けなければいけないんだ」という強迫観念めいたものに囚われているんじゃないかと思うことがある
ディズニーは永遠に完成しないとは昔から言われているけど、「完成という言葉は無い」と「変わり続けなければいけない」は似ているようだは別物よ、むしろ「変えなくてもいいもの、或いは変えたらダメなもの」だってきっとある
ミッキーマウスレビューを手放した時点で悪い方に何かが変わった気がする
0532名無しさん@120分待ち2017/02/23(木) 10:26:14.93ID:s1VHoaqv
USJに行った時、エントランスで関西人が物凄い勢いでキャストを怒鳴りつけてて、ベビーカー用のゲートを開ける時に柵が子供に当たりそうになったらしく、怒られてたキャストは謝らないし、泣きそうになってるし結局先輩らしきキャストがきて対処してた。
0533名無しさん@120分待ち2017/02/23(木) 10:28:31.29ID:s1VHoaqv
ディズニーにもおかしなゲストはいるけど、関西弁で殺したろうか!おいボケ!何か言えや!とか怒鳴ってるの聞こえてきて流石にユニバもお気の毒にと思ったけど、他のゲストの事の考えてもっと早く収拾して欲しかった
0534名無しさん@120分待ち2017/02/23(木) 18:30:09.33ID:cHy0AOEV
ユニバは関西
ディズニーは関東

で別れてるしいいじゃん
客寄せして支那チョン増えても得ないわ笑
0535名無しさん@120分待ち2017/02/24(金) 20:03:15.81ID:v3BOHBHQ
>>534
その当たり前のことを今のディズニーが気づいていない節がある気がする
場所もテーマも違うっていう当然過ぎることに気付かずに、ただひたすらUSJ相手にムキになっているみたいに見える
「ユニバーサルスタジオ東京」或いは「ディズバーサルスタジオ」のためにわざわざ舞浜に行ってるわけじゃないのにな…
0536名無しさん@120分待ち2017/03/14(火) 17:38:29.53ID:NiRl+Dqn
諸悪の根源は人件費を削減してマンパワーを低下させてサービスレベルを下げた会長だろ
0537名無しさん@120分待ち2017/06/10(土) 11:24:55.55ID:XmVERxVD
新たな告発きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜少しは懲りろよOLC!

そのまんまなので笑うしかないwwwwwwww

2017/06/10 執筆者: Yamaoka (3:49 am)
本紙に告発文書ーー今年4月からのオリエンタルランド、「非正規2万人組
合員に」はデタラメ

http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8101
0538名無しさん@120分待ち2017/07/06(木) 09:08:43.12ID:2gga1xqY
人気テーマパーク、USJが初の国内1位に
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=78331

▽トリップアドバイザー、「世界の人気テーマパーク2017」 日本版ランキング

(順位(前年) テーマパーク名/所在地)
1位(2) ユニバーサル・スタジオ・ジャパン/大阪府大阪市
2位(3) 東京ディズニーランド/千葉県浦安市
3位(1) 東京ディズニーシー/千葉県浦安市
4位(6) ナガシマスパーランド/三重県桑名市
5位(4) 富士急ハイランド/山梨県富士吉田市
6位(9) ふなばしアンデルセン公園/千葉県船橋市
7位(7) 東京ワンピースタワー/東京都港区
8位(8) 江戸ワンダーランド 日光江戸村/栃木県日光市
9位(10) メガウェブ/東京都江東区
10位(初) ハウステンボス/長崎県佐世保市
0540名無しさん@120分待ち2017/07/30(日) 20:11:19.86ID:TGnFILZn
単純に今までディズニーに行ってた家族旅行層がUSJに行くようになっただけじゃないかなー
あとランドはさ、どのアトラクションもバブリーというかwww、古く感じるww
ほとんどが昭和時代に作られたアトラクションなんだから仕方ないんだけどね。
0541名無しさん@120分待ち2017/09/24(日) 03:22:47.73ID:cWATtRK9
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0542名無しさん@120分待ち2017/10/25(水) 09:56:03.19ID:uqx8Xjux
まぁ、usjが伸びた真実は
観光客(海外の方)が
2回目に来日観光する時に
1回目、関東に行ったので
今回は関西にした。

これだけの理由だけどな
0544名無しさん@120分待ち2018/02/06(火) 17:59:50.07ID:D/iRQ7Nn
東京(千葉)に2つ
大阪に1つ
そりゃ、ランドが年も負けることもあるでしょ
シーの分が抜けたから
0545名無しさん@120分待ち2018/02/06(火) 18:01:51.85ID:D/iRQ7Nn
年も前負ける→負ける年も

そもそも、日本のTDRが世界的にも圧倒的大成功というのは変わってません
0546名無しさん@120分待ち2018/03/05(月) 17:57:27.44ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UT147
0548名無しさん@120分待ち2018/07/12(木) 22:52:31.43ID:IclqlgJX
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0549名無しさん@120分待ち2018/08/16(木) 07:27:23.20ID:ee0vdRfs
884 文責・名無しさん
2018/03/03(土) 22:47:50.52 ID:yuskIIf+0
関東びいきが酷過ぎる
なぜ茨城をわざわざ人気ある大阪と比べるのか

257 名前:エリート街道さん [sage] :2018/03/03(土) 15:41:01.04 ID:ZU1O/Fzg
「実は大阪より人気!公式観光サイト人気ランキング第2位「茨城」の魅力10選」

こういう記事には騙されないように

885 文責・名無しさん
2018/03/03(土) 22:48:10.45 ID:yuskIIf+0
実は大阪より人気!公式観光サイト人気ランキング第2位「茨城」の魅力 ...
オーヴォ - 2018/02/24
https://ovo.kyodo.co.jp/news/life/travel-news/a-1128968
https://goo.gl/Ky5UiK ←注:短縮URLへ変更
https://i.imgur.com/Yfzq8YG.jpg

TABIZINEの過去記事「魅力度ランキング最下位の茨城県であえて魅力を探してみた!」のタイトルでも分かる通り、普通なら魅力がないと語られがちな北関東の自治体。
ですが、実際はスマホユーザーの関心を大いに集めている様子です。確かに考えてみると茨城は魅力たっぷりの場所。
今回は数ある優れた部分の中から同地の魅力を10個厳選してみました。
(略)

https://i.imgur.com/J4S7aNf.jpg

その8:関東最古の神社がある
https://i.imgur.com/W8m9ZEZ.jpg
鹿島つながりで言えば、関東で最大かつ最古の鹿島神宮も見逃せません。創建は紀元前660年だとか。大和、山城、河内、摂津、和泉などをはじめとする近畿地方と比べて関東は歴史が浅いですが、鎌倉時代以降に栄えた関東にも、これほど長い歴史を誇る神社があるのですね。
(略)
0550名無しさん@120分待ち2018/08/16(木) 07:27:57.96ID:ee0vdRfs
886 文責・名無しさん
2018/03/03(土) 23:16:19.44 ID:6VOzPqcP0
>885
全く「大阪」が必要で無い記事で笑ったw
普通なら隣県の「千葉」「埼玉」辺りで比較するもんだろう
何故わざわざ遠い「大阪」を見出しに付けるのか?

東京マスコミの大阪への対抗意識が垣間見える記事でもある

887 文責・名無しさん
2018/03/03(土) 23:44:20.72 ID:/C8An2ww0
>885
3年前にトリップアドバイザーの口コミ人気テーマパークランキングでの
「ふなばしアンデルセン公園がUSJを抜いた」とわめき散らしたことを彷彿させる。

その後、2017年の同じランキングではUSJが東京ディズニーランド、東京ディズニーシーを抑えて1位だったんだが・・・
0551名無しさん@120分待ち2019/03/27(水) 15:42:27.93ID:A7nkyU66
www.accessjournal.jp/modules/weblog/
惨状告発 告発者も被告発者も実名。
ここの会社だけはやめ
入ったら絶対後悔。
■リゾート内仲間に向かって 「死ね」 発言をするパワハラ発言恒常化
それを放置する現場社員
■コスチューム持ち帰り転売し競馬へ
■サービス残業も
一年定着率低い お局 機嫌で指示が異なるのは困ります
0552名無しさん@120分待ち2019/03/30(土) 22:01:53.66ID:swAZVjd+
そういやディズニーの劣悪な労働環境はよくニュースになるけど、USJはどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況