X



BBBで抽選券強奪 更にツイッターで誹謗中傷 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@120分待ち2014/11/04(火) 15:30:08.19ID:eFNRg2pm
ディズニーシーの人気ショー「ビッグバンドビート」の抽選にてファンにとっては悲しい出来事がおきたようだ。

「ビッグバンドビート」とは通称BBBと呼ばれており、ミッキーマウスがドラム演奏を披露するという30分の演目。
時間が30分で上演時間も決まっているため混雑時は抽選になることもある。また全席指定席となっておりその指定席はファンの間でも
争奪戦になるほど。抽選に当たった人のみが指定席券を貰える。そんなBBBにて悲しい出来事がおきたようだ。

とある方(後の被害者)が1人で抽選に当たり、それを見ていた隣のカップル(後の加害者)が「1人なら当たる確率が上がるのでは?」と
勝手に推測し1人ずつ抽選。するとカップルのうち片方だけが抽選に当選してしまった。この片方だけの当選がこの事件の始まりである。

2人でBBBを見たかったカップルは1人で当選した方に詰め寄り「あなたのせいですよね?おまえ当たっただろ?もらえる?」と怒りながら
意味不明なことを言いだしたそうだ。もちろん2対1と言うこともあり相手もやばそうな輩(やから)なので渋々譲ることに。

この出来事をツイートしたらほかの客(ファン)がキャストへ通報してくれたらしくその当選券を強奪したカップルは出禁となった。
そのことを改めてツイッターで報告すると「てめえか、久しぶりっす ディズニーヲタくマジでキモい死ねばいい。傘を顔にぶつけただけで
涙目とか超ワラッタwwwww」と当事者しか知り得ないことをツイート。

このツイートの内容は事実だったようで、相手はそのときのカップル当事者たち(もしくは1人)と判明。ディズニーではチケット強奪、
ネットでは誹謗中傷を行うとんだクズ人間であった。
ディズニー出禁だけでは済まなそうなこのカップル。更なる制裁が必要なようだ。ちなみに相手のツイッターアカウントは
捨てアカウントなようで特定は難しそうだ。

http://gogotsu.com/archives/436
http://gogotsu.com/archives/454

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2014/11/0014.jpg
0076名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 17:58:04.12ID:gl3fRENc
>>75
そもそもなぜ成りすましをする必要があるのか意味不明だけど、
もし仮にそれが真実なら、なぜ被害者さんはそうやってきちんと反論せずに消えちゃったんだろうね?
正々堂々と主張すればそれで済んだ話なのに。

第一、メアドがどうのっていうのを抜きにしても、
最初から自演説も指摘されてたよ?
理由は>>72に書いたけど。

それについてはどう?
0077名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 18:20:30.00ID:CtUSBEBI
横レス失礼。

>>76
あなたがもし赤の他人から
「メアドが一緒ですけど、どういうことですか?」
とリプが入ってきたら、どう説明する?
たまたまとか、なりすましとか、そんなの何の証明もできないことだから、
反論のしようがないんじゃない?

もし自分だったら・・・まず、自分のメアドが乗っ取られたかと真っ青になって、
慌ててメアドやいろんなところのパスワードを変えて回って、
ツイッターどころの騒ぎじゃないと思う。
0078名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 18:33:59.28ID:B1tbIJ5Y
>>77
76さんじゃないけど、普通は赤の他人からそんなリプが来ても
自演してないんだったらメアドが同じはずないし「私のメアドではありません」って答えるだけだよ。
なりすましの犯行だったら「くだらないなりすましはやめてください」って答えるだけ。
メアドが被害者本人のだったかの否定もせず逃げたって事は、自演と思われても仕方無い。
何より事件自体をOLCがないって言ってるんだし、目撃者も誰も居ないんだから。
0079名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 18:38:18.33ID:gl3fRENc
>>77
確かに驚いて急いでパスワード変更などの対策を取るだろうと思うけど、
そんなのは掛かっても十数分で出来る事だし、
わざわざ知らせてくれた人達に何日も状況説明や御礼すらしないなんて、
自分なら絶対に有り得ない。

メアドが一緒の件については、それこそtwitter上で皆さんに相談すると思う。
被害者さんみたいに、指摘された途端何も言わず突然消えて放置なんて絶対にしない。
加害者と同一人物だと疑われたままなんて、それだけは我慢できないから。
0082名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 19:15:51.65ID:CtUSBEBI
>>80
それ自分もちょっと思った。
赤の他人のフォロワーのメアドを、いちいち探ろうとはしないよね?普通。
なんかストーカーみたいで、怖い。

なりすましている本人だからこそ、パスワード再設定画面のスクショを取ったんじゃないかと思えてきた。
被害者さんも、自分を良く思っていない人がいることに感づいたからフォロー消しをしたんじゃないかと思う。
0083名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 19:30:05.21ID:gl3fRENc
ID:LKIjnWvAさんとID:CtUSBEBIさんって、
人に質問しておいてそれにこっちが答えてもほぼスルーするよね?w

例えばID:LKIjnWvAさんは>>76

>第一、メアドがどうのっていうのを抜きにしても、
>最初から自演説も指摘されてたよ?
>理由は>>72に書いたけど。

>それについてはどう?

に答えてないし(特に>>2>>34の指摘について)、
ID:CtUSBEBIさんは>>79について一切スルーだし。


後、共通してるのはとにかく自演説を必死で否定してる所かな?w
0084名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 19:39:16.31ID:PVnEceOo
>>83
本人なんだからそりゃ必死だろうよww
2bソゃんでも自演bニかどんだけ学緒K能力ゼロなんbセよwww
0085名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 19:45:47.07ID:TPEIjh3b
>>83
すげー必死だなw
誰かが答えて話が進んだら、遡って俺が答える必要はねーだろ。
つーか、いいこと教えてやんよ。
おまいの2行無駄改行は特徴ありすぎw
あとは言わなくてもわかるな?
0086名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 19:51:58.28ID:gl3fRENc
>>85
いやいや、あなたの必死さには負けますよ^^
というか、ID変わってるので俺がと言われてもどなたか分からないんですが?w
改行がどうのっていうのも、あなた自身が散々twitterで指摘されてた事でしょ?w
0087名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 19:55:47.99ID:CtUSBEBI
>>84
昨日のID:9LZoriAyですけど。
>自演だったら自演だったで、偽計業務妨害の被害届を提出する(捜査してもらう)なり、
と書きましたけど?
本人だったら書けませんよね?

突然、本人とか自演とか言い出すあなたの方が、心当たりあるんじゃないですか?w
0089名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 20:02:29.84ID:TPEIjh3b
>>86
ああ、すまんな。
電車で移動中だから基地局変わってID変わるんだわ。
おがげで、IDが変わらん人とは他人と分かってもらえてなによりだわw
0090名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 20:15:30.27ID:gl3fRENc
>>86
ごめん、素で意味が分からないんだけど。

>>89
ID:LKIjnWvAさん=ID:TPEIjh3bさんって事ですね。
了解しました。
0091名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 20:27:31.65ID:TPEIjh3b
>>90
アンカー間違ってんぞw
まあ、もちつけw
返答に困ると、わからないの一言でしらばっくれるのも、特徴的だなーw
0092名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 20:47:08.86ID:gl3fRENc
>>91
あなたの句読点の癖には負けますってw
返答に困るも何も、意味が分からないって言ってるのにw
自演バレして逃走した誰かさんと違って逃げも隠れもしませんよ^^
ただ、これから食事なんでしばらく来れません。

では後程w
0093名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 21:01:58.52ID:TPEIjh3b
>>92
やー、あんた自演認定好きだねーw
>>90で俺が長文ちゃんと他人と認めたくせになー。
この調子でメアドガー(ドヤァ!で被害者に突撃したんかー?
なるほどなー。
0094名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 21:05:58.34ID:m2F3VtOr
今北産業
0095名無しさん@120分待ち2014/11/07(金) 22:04:21.02ID:zo7SzjMj
ややこしい言い争いしてるけど、
自演じゃなくなりすましだって言うなら傘の件はどうなの?
被害者が書いてない、当事者しか知り得ない傘の話が出たから加害者当人だって指摘されたのに…
雨降ってた日だから持ってただろうと適当に書いたら偶然一致したとかそういうこと?
0096名無しさん@120分待ち2014/11/08(土) 00:22:54.02ID:U/wPPqbf
>>95
なるほど!
確かに当事者達しか知り得ない傘の件を
なりすましが書くのは不可能だね
0097名無しさん@120分待ち2014/11/08(土) 05:12:35.45ID:NhzpkwaM
誰かのツイートで、カップル+傘で隠すってのはテーブルのミキミニの影響受けて考えたんだろう
ってのがあって笑った
0099名無しさん@120分待ち2014/11/08(土) 18:12:22.13ID:7LusGqYf
昨日のID:gl3fRENcの者ですが。

>>93
別にあなたと長文さんが別人だなんて認めてないですよ?
IDが変わった事について(ID:LKIjnWvAさん→ID:TPEIjh3bさん=同じ人)
承知 したというだけで。
勝手に自分に都合良く解釈するのはどうかと思いますがw

ついでに自分は被害者さんに突撃なんて一切してません。
今回の騒動を知ったのも、某サイトで紹介されていたのをたまたま見つけただけですし。
>>80の様なスレを知っているあなたと違って、ディズニーにも全く関心無いのでw

初めは皆さんと同様に心配していたけど、だんだん自演疑惑が浮上してくるにつれて
あれ?なんかおかしいぞ?と思って、自分なりの考えや意見をここに書き込んだまでです。

最後にひとつだけ。
>>95>>96さんの指摘についてはどう思います?
あなたが>>75で主張していた成りすまし説は成立しませんよね?

では長文失礼しました。
0104名無しさん@120分待ち2014/11/09(日) 16:31:43.05ID:sp0mF1Pd
>>103
それがもし本当ならそれこそ被害者は加害者を放置すべきじゃないと思うよ
警察入れて和解したはずなのに即ネットで中傷してきて
さらにメアド偽装までされたってことになるんだからさ

それでもどうしても加害者とは関わりたくないっていうなら
せめて自演疑惑についてだけでもちゃんと反論すれば良かったんだよ
疑惑が出た途端ダンマリのあげくそのまま消えたりするから
自演だと思われるんじゃん
0105名無しさん@120分待ち2014/11/09(日) 17:39:55.91ID:aoYXs4Ny
だからもう皆自演って分かってるから!
これ以上言う事ねーだろ
ここで色々言っても意味無し、以上。
0106名無しさん@120分待ち2014/11/09(日) 17:48:23.02ID:Dy79HyW5
晒しage〜★
0111名無しさん@120分待ち2014/11/11(火) 21:56:35.96ID:1ImW+oBH
なんでもかんでも??
それなりの理由があるからそう言われるんじゃないの?
0112名無しさん@120分待ち2014/11/11(火) 23:48:43.70ID:sulFfSUA
http://ecache.ilbe.com/files/attach/new/20141004/4255758/1773373588/4424093779/e70a1a60a6df9524de91598f6c60cf61.png
http://ecache.ilbe.com/files/attach/new/20141004/4255758/1773373588/4424093779/18c9fad2e879cc1fb3f3e0da82bdacea.jpg
http://img.sbs.co.kr/newsnet/espn/upload/2012/02/11/10000009582_700.jpg
http://img.sbs.co.kr/newsnet/etv/upload/2014/09/27/30000418052_700.jpg
http://pds.joins.com/news/component/newsen/201011/11/201011111827033000_1.jpg
http://pds.joins.com/news/component/newsen/201011/13/201011131153123000_1.jpg
http://pds.joins.com/news/component/newsen/201011/16/201011161046403000_1.jpg
http://opds.joins.com/news/component/osen/201011/16/201011161028771504_1.jpg
http://www.koreaportal.com/board/data/file/entertainment/644368062_fuVJnsEt_20120504_1336098487.jpg
http://newsimg.wowtv.co.kr/20130318/B20130318203047667.jpg
http://imgnews.jknews.co.kr/photo/2009/01/06/20090106215105919.jpg
http://imgnews.jknews.co.kr/photo/2009/01/07/20090107113858521.jpg
http://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2010/02/28/26514640.2.jpg
http://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2011/03/09/35435171.2.jpg
http://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2013/07/11/56402389.2.jpg
http://cldup.com/TdNnU1Yr3n.gif
0114名無しさん@120分待ち2014/11/13(木) 10:29:05.39ID:CRh99ads
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2012/8の記事
桜井 健・阿出川・八木・成美・行木・城取・香田・滑川・友美・萩原隆・遠藤周作
・安藤貴之・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・六反田・小林(中道)彦次郎
うええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
六反田(元トルセドールのバーテン)・桜井 健(自殺未遂に追い込む)・阿出川進(益)・八木大樹・成美・行木(ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王の変質者)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大wイクスピアリ
契約社員で超馬鹿)・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に)
・友美・萩原隆(明海大学卒(WWW)学歴じゃねえんだよが口癖wアメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職 カス公)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息wwwww)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、明治学院大卒w)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・小林(中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿)
やべえええええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!TDRの恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう奴等は追放せよ
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさwガハハwギャハッ!wwww
0115名無しさん@120分待ち2014/11/16(日) 13:19:31.03ID:GM+je6Od
自演中毒さんはどうせまた平然とディズニーに行ってるんだろうなw
0116名無しさん@120分待ち2014/12/09(火) 02:51:32.26ID:UpkkRaii
https://twitter.com/BeMIX93
http://twpf.jp/BeMIX93
在日朝鮮人・生活保護賛美・無類のアニヲタ・アニメ関連のフォロパ要求厨
非モテ・反フェミニズム・彼女イナイ歴=年齢・素人童貞
非モテの裏返しをこじらせた執拗な男性差別論者のミソジニスト
ロリペド崇拝・男の娘スキなホモ野郎
1日50〜100RTを繰り返すリツイート魔
気に入らない人間は即スパム報告→ブロックしてアカウント凍結に追いやる
「ネトウヨ」などの侮蔑発言を常套的にやってる自覚ナシのネトサヨ中傷屋
マジ怖いので要注意!

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1401723934
0117名無しさん@120分待ち2014/12/16(火) 04:11:17.50ID:cziKM6X8
【ID】BeMIX93
【URL】
https://twitter.com/BeMIX93
http://twpf.jp/BeMIX93
【ヲチ推奨ポイント】
在日朝鮮人・生活保護賛美・無類のアニヲタ・アニメ関連のフォロパ要求厨
非モテ・反フェミニズム・彼女イナイ歴=年齢・素人童貞
非モテの裏返しをこじらせた執拗な男性差別論者のミソジニスト
ロリペド崇拝・男の娘スキなホモ野郎
1日50〜100RTを繰り返すリツイート魔
気に入らない人間は即スパム報告→ブロックしてアカウント凍結に追いやる常習犯
「ネトウヨ」などの侮蔑発言を常套的にやってる自覚ナシのネトサヨ中傷屋
「男性差別」をお題目に女性へのミソジニー中傷多数
立場が悪くなったら「在日コリアン」を連呼して言い逃れる
マジ怖いので要注意!

発言例
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1401723934
0118名無しさん@120分待ち2015/02/17(火) 14:30:51.54ID:aY+aqSwF
【ID】BeMIX93
【URL】
https://twitter.com/BeMIX93
http://twpf.jp/BeMIX93
【ヲチ推奨ポイント】
在日朝鮮人・生活保護賛美・無類のアニヲタ・アニメ関連のフォロパ要求厨
非モテ・反フェミニズム・彼女イナイ歴=年齢・素人童貞
強迫性障害の薬漬けシャブ中患者
非モテの裏返しをこじらせた執拗な男性差別論者のミソジニスト
ロリペド崇拝・男の娘スキなホモ野郎
1日50〜100RTを繰り返すリツイート魔
気に入らない人間は即スパム報告→ブロックしてアカウント凍結に追いやる常習犯
「ネトウヨ」などの侮蔑発言を常套的にやってる自覚ナシのネトサヨ中傷屋
「男性差別」をお題目に女性へのミソジニー中傷多数
立場が悪くなったら「在日コリアン」を連呼して言い逃れる
果ては自分のフォロワーを「うんこ」呼ばわりする非道ぶり
薬で頭が逝っておりマジ怖いので要注意!

発言例
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1401723934
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1419371755/
0120名無しさん@120分待ち2015/09/23(水) 17:34:42.58ID:qcmE+u9Y
自演だったとして
動機は何だったのか??

今回は自演して何のメリットがあったのか疑問だ
0122名無しさん@120分待ち2018/03/05(月) 19:02:59.79ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HALUF
0123名無しさん@120分待ち2018/07/31(火) 16:01:16.83ID:D1o27I3z
相変わらずこいつは作り話か
それを信じて拡散する奴らもどうかと思うけど
0124名無しさん@120分待ち2020/11/04(水) 14:57:00.30ID:E2Ooo2iK
☆ あたまからっぽジャップはマスコミのおもちゃ(笑) ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.

F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0125名無しさん@120分待ち2022/01/29(土) 21:26:45.54ID:tbMacmey
>>1
へー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況