X



【TDS】東京ディズニーシー現地報告155
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:55.12ID:sVek9LuA
このスレは、東京ディズニーシーの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーランドについてはディズニーランド現地報告スレに
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1528435088/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDS】東京ディズニーシー現地報告154
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1526461369/
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:27.87ID:NmXLSdoN
>>849
取り敢えず雨降る前に移動しようと思ってエレクトリックレールウェイ乗ろうと思ったらそれも止まってたよ
まぁ、あれもアトラクションなんだよね
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:38.68ID:sNusPJrl
>>825
あそこは風向きによってバス停に煙が流れてくるからな。
そもそも最初から何であんな所を喫煙場所にしたのか。
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:22.03ID:uq04P/B9
>>849
802だが、ToTは屋外に待機列が延びるから、
雷雨の指示時点で辛うじて屋内に並んだ
スタンバイとFPは乗れてた。

今日からの人、頑張って。
0854のりこ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:45:40.91ID:YKbNAqF0
調べたらダンサーの募集はOLCのHPからじゃないとできないんですね
通常のパーク内のアルバイト的なキャストとは一味違うみたい。

ダンサーはOLCの社員とかと同じくくりなのに「時給1300円」は安すぎないですか??

ダンサーはゲストに夢を与える大事な仕事なのにこんなのありえない
吉牛の深夜バイトと変わらないじゃないですか
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:18.06ID:PP96XgT+
現地報告

人出は昨日と変わらず、天気予想外れてかなり暑いが行楽日和
せっかくのリドの放水、宣伝不足で人も疎ら、インフォメーションボードに時間記載した方がいいのでは?
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:42.89ID:YKbNAqF0
ディズニーが儲かってる仕組みが分かりました!

1、キャストの給料が安い!(人件費の大幅カット)
2、ゲストに商品を高く売って粗利が高い!(ペットボトル各種が200円!?)

これが夢の国のマジックなんだね
0858名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 11:39:48.45ID:2jkE0kBA
>>820
お前絶対にUSJ行った事ないだろ。
もしくは貧乏人丸出しノープランでアトラク1個しか乗れなかったか。
0859名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:48.17ID:Tt2lsBW8
まぁあの時給でこの炎天下によく外でキャストできるなーとは思うよ
ほんとディズニーはキャストのディズニー愛がなきゃ成り立たないと思う
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:21.31ID:xp5qQNwP
>>854
その分働いてない時間(休憩とか)の時間もお金出てるんだよ
0861名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:21.58ID:QIkLmC5C
>>854

民間のミュージカルやらの演者の給料も知らずにw

無知晒すなよ

ダンサーたちは自分の夢叶えるために技術磨いてんだよ

高い給料稼げるようになるために毎日踊ってんだよ

安い?そう思うなら個々のダンサーのパーク以外の公演チケット買ってグッズ買ってダンス教室通ってあげな
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:27.75ID:jDCWTbY9
>>861
個々のダンサーの公演なんて分かるわけないじゃないですか
何言ってるんですかあなた

私はダンオタじゃないです
ダンサーになりたいんですっ
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 13:02:08.94ID:mg7HBKLX
のりこの言うとおりやな
ダンサーの時給は安すぎる
不当労働だよ
そりゃバイトからクレーム入るわけだよ
0866のりこ
垢版 |
2018/08/14(火) 13:52:52.30ID:qB1Fbfvs
>>865
設定なんかありません。
私は17歳のJKで、ダンス部で県大会に出ています
社会人のダンサーのことなんて知りません

ディズニーのダンサーになるのにいちいち業界のこととか知らないといけないんですか?
時給1300円なのに
0869のりこ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:23.58ID:qB1Fbfvs
ちなみに私はパイレーツの女海賊になって、
「お宝?ごちそう?お宝?ごちそう?
せーの、
おたからー!」

とかやりたいのです。

「ヨーホー、ヨ〜ホ〜」とかお宝の舞もやりたい
0875名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:43.71ID:nVMR7oXW
ゲットウェット3回着替えず自然乾燥だと自分でも分かる位臭いな
スロープの地蔵もさぞ臭いんだろうな
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:31.09ID:B9cZSb6J
採用されてもし来年パイレーツじゃなかったらどうするの?やめるの?
0877のりこ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:20.38ID:5O4Lrs75
>>876
パイレーツで応募するので来年パイレーツじゃないなんていうことはないと思います
そもそもまだ18歳じゃないので応募できないケド。

パイレーツはディズニーにカリブの海賊がある限りずっと続いて行くと思ってます!
0879名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:12.33ID:CsccrvH0
>>875
地面に大量の汗が流れ落ちるから夕方のハーバー周辺もかなり臭い
ザンビ付近とかやばすぎる
0881名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 20:27:56.09ID:h3q21c7e
電車が濡れるから
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:35.18ID:+1x5YhF2
カプセルトイ4回やったら、まさかの全部揃った〜♡
嬉しかったからつい報告わ
0887名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:41.43ID:Pb3tcce7
夜はハーバーでボンファイアーダンスやろうぜ(・3・)
0889名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:28.36ID:CsccrvH0
杖夫婦も盆休か
0893名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:40.74ID:j6OeQY7v
>>858
行ったことも何も、元クルーですが
0894名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:11.29ID:Pb3tcce7
キャストさん、クルーさんも一生懸命やってるし大変なのはもちろんそう
だけどやっぱり正社員、サラリーマンとは違うよ・・・同等の給料というわけにはいかないよ

仕事の大変さとか、能力的にはキャストさん、クルーさんも正社員、サラリーマンも差は無いよ
自信もっていい

だが・・正社員、サラリーマンはどこの企業でも日々、大変なストレスで仕事してる
能力的には同等の能力はありますので仮にキャストさん、クルーさんに 正社員の仕事をやってみろといわれたら出来るでしょう・・・
けど、精神的に続かないのよ
そこが給料の差

それは受け入れるしかない
だってキャストさんとか、クルーさんとか やってて楽しいでしょ
それはプライスレスですよ
0896名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:42.27ID:07T6l2WC
>>893
USJがガキだけをターゲットって・・。
元職場を「良いとこなんてまったくない」とか言う時点でお察しだが。

共通年パス4年目&USJ年パス2年目でTDR大好き人間の感想だがスパイダーマンとハリポタに勝てるアトラクなんてTDRに無いと思うぞ。

ちなみに今日は日差しがキッツイ。そこそこ混んでる。
0897名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:30.28ID:BpF0dYRV
毎日ディズニー行きたいんですが、私を専業主婦でもらってくれるお金持ちのイケメンはいませんかね?
0900名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 10:54:33.13ID:VOvdmeDU
>>896
> スパイダーマンとハリポタに勝てるアトラクなんてTDRに無い

だからターゲットが違うと言ってるだろう。
USJは10代から20代前半ぐらいまでだけにウケればそれでいいって考えなんだよ。
あんなとこ、ただの遊園地。
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:32.08ID:3sPM/U3d
ミゲルズ久しぶりに行ったら、アトモスは指定席になったのね。
レシートと整理券と購入した食事が必要だってよ。
案内される時点で買ったもの全部食べ切ってたらダメって言われたw
0904名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:37.27ID:AcI/8MNh
おじさんちの前でクマ陳列して顔隠してるバカなんなの
顔隠すくらいならやるなよ
0906名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:41.49ID:0CcVqWjV
クマ陳列バカこの前もトレイル前のベンチに並べてた
気味悪がって横通れなくなってるゲストにキャストが
「ここは通ってもいい場所でーす、通行できまーす」って案内してて迷惑かけまくってた
ちょっと離れた所に別なキャストが何人か集まって何処かに報告してたから
そのうちセキュでも呼ばれるかな
0907名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:32.51ID:07T6l2WC
>>900
スパイダーマンとハリポタが20代前半までがターゲットって馬鹿なの?
0908名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:52.87ID:M1vu90jr
ディズニーはアトラクションの質が低すぎる

なぜ富士急のジェットコースターやお化け屋敷のようなドぎついアトラクションが存在しないのか?

だからパークに行っても並んでまで乗る気が起きず飽きてしまう
これで年間89000円は高すぎるだろ
0909名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:48.31ID:c4eGzp5W
>>904 >>906
けんきちあみ?いもぞん?もこみち?
GWにおばさんち前のフォトロケ長時間占拠して炎上した奴ら。
懲りもせず気持ち悪いクマの集合写真上げ続けてる。
0910名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:32.23ID:kmgU72OW
ランドの銀テ、カバンに巻きつけるの流行りなんだなw
0911名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:08.93ID:nIohDRLK
>>23だが沢山荒らせて楽しかったぞwww
次スレもワッチョイなしで頼むぜwww
0913名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:27.95ID:b6QM4bEe
>>912
シーの話なんですが?

ゲットウェット風に強いね!
3回目リド外れ ザンビ当たり
それと、山側の最後の放水、最前は距離が短い分、直撃すると吹っ飛ぶなw
0917名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:51.72ID:KO8+NTfp
すまんが変な略語や英語3文字で喋るのやめてくれや
オタク用語分からないし色んな人が見てるんだから
0918名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:26.48ID:8caphOXI
TDRって書くと・・・「TDLだろって」ツッコミ入るアレのことですか?(・3・)
0921名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:04.61ID:fdswPmx5
ズミは石原良純
パイロカットはおっぱいをお口でカット


シー現地報告スレ傑作選より
0922名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 06:57:46.60ID:qoLbEpAz
ミゲルズでやってるパイレーツアトモスの1階席なんだけど、席位置を間違うことってあるの?
0923名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:26.13ID:/3zo3js8
整理券には席番号が書かれてるし一階席ついたらキャストさんが案内してくれるから
まず間違うことはないと思う
0924名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:48.20ID:qoLbEpAz
>>923
友達がこの前インした時に着座しようとしたら知らないヤツが座っててゴネたんだって。キャストがここに案内してくれたと。もちろんどかされて自分達の番号席に座らされたってよ。そんなヤツいるんだな。
0925名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:48.98ID:rcynche1
>>908
アトラクションの質が低かっても客が入るから問題ないし刺激を求めるのだったらUSJや他の遊園地へ行ったらいいよ
クソ高い年パス買うような奴はDヲタだけだろ
0930名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:38.07ID:qoLbEpAz
>>928
初めてのミゲルズキャンティーナを楽しみにしてたからかわいそうになっちゃったよ。キャストが席の誤案内とかあるのかね。

これからミゲルズキャンティーナに行く人は整理券配布で指定席になっても気を付けてくれ。
0931名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:27.96ID:smJ+hVyf
キャストのレベルが落ちすぎなんだよな〜

なんか楽しそうにしてない(目が死んでる)やつが増えた

まぁ時給が安いのが原因なんだけどね
0933名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:20.01ID:smJ+hVyf
利益を従業員に還元しないなんてブラック企業だよ
0934名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:00.43ID:zgZyl+nw
ユカタン
11:55 レジ前の列に並ぶ
11:57 レシート印字時刻
12:02 ビールが喉を通る
平常運航
0936名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:00.78ID:0yNfAJjR
タートルトーク行ったら隣の彼氏が私のEカップ揉みしだいてきたんだけど、クラッシュからそういうのも見えてるのかな?
0937名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:09.20ID:KaZNS0wx
>>936
頭の中までは見えないと思うぞ
0938名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 13:02:21.75ID:7iqaVc1X
>>933
これよ
だから顧客満足度下がってるのいい加減OLCはわかれよ
一部のキャストが頑張っても室の悪いキャストがいたらそれだけでもうマイナスイメージなのに
0940名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 13:18:48.68ID:rcynche1
ディズニーはブランド力があるから少しぐらい顧客満足度が下がっても客が入るのだから問題ないよ
0941名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:45.75ID:XZDglY8y
先ほどインパ!思ったよりすいてます。
ニューヨークデリでほとんど並ばず生ビールゲット。
BBBも抽選で当選!
0942名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:16.30ID:XZDglY8y
>>941
追伸
風が強いから帽子など気をつけて!
ショーも風キャンです。
0943名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:27.17ID:jKh8jJks
>>931
時給高くても、クソキャストは変わらないと思う。
0946名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 15:29:45.61ID:cMH93KRm
スレタイも読めないキチガイがいるから仕方がないだろう
そいつらが迷惑かけるからそれ相当の対応になる。
キチガイにまともな対応なんてしなくていいしな。
人に文句言う前に自分を見直せ。

暑いけど
風が強いから日陰は涼しい現地。
0948名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:18.13ID:FMpFT11V
BBBラス回
アプリ抽選で落選
ハーバー周辺オンザシー待ち多い
ミキ広後方で海賊グリやってるし

アトラクもトイマニ100
タワテラ80
ジアース110
インディ90

など、土日並の混み具合
0949名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/16(木) 16:36:30.39ID:rcynche1
>>945
コンビニみたいに外国人を雇うわけにはいかないし2020年と2023年
に向けての人材確保は大変だろうな
クソキャストと30〜40代のキャストが増えそうだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況