X



★★TDS お勧めメニューPart31★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/03(月) 00:04:21.43ID:sEarqgZ4
食べたい!飲みたい!
あんなものこんなものについて語ったり腹の虫を鳴らしてみたりするスレ
現地からの各店舗営業時間や通りがかりの情報でもおk

前スレ
★★TDS お勧めメニューPart30★★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1510963352/

関連スレ

【TDL】TDLのおすすめメニュー!19皿目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1515380819/

[TDL]☆もう一度食べたい!あのメニュー☆[TDS]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1347870108/

【TDR】ポップコーン&バケット10杯目【USJ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1472893160/

TDRあの味を身近なところで・・・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1289812044/

【クランチ】東京ディズニーリゾートの菓子3【フィナンシェ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1479338005/
0751名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/16(土) 22:48:06.22ID:0ZtZ6EmH
ここまでくるとなんでザンビは紙皿にならないの?ってなる
0752名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:56.65ID:KWQSUYW1
次にザンビかカスバが来るんじゃね
その後ポルトズンヴォルケ
仕上げにティディSコロマゼランズ
止めにベッラオチェシルク
0757名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 01:35:47.05ID:S071aHvy
人足りなくて食器使い捨てにするなら、せめてプラ製の皿にして欲しかったわ。
プラのナイフだとしても肉を切ってるうちに紙も切れてそうだし、そもそも楽しいディズニー気分が台無しになるよ。
0758名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 06:10:46.12ID:u12p1UXV
確かにフードコートのご飯感あるしサラダもコンビニで買って持ち込んだやつみたい感になってる…
ユカタンはお値段安いわりにきちんとしたご飯セットです!って見た目と量と味がバランス良かったから気に入ってたのに

木曜行って食べてみるわ
0759名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 07:57:28.54ID:DLLXmbYR
家族四人で1万近く出して、紙皿に乗った料理食べるの、ガッカリ感半端ない。紙皿じゃない皿の時でも「高っ!」だったのに。それでもディズニー価格だと思って納得してたのに。
人を案内してインするときはユカタンはもう選べない。
0760名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:50.13ID:DLLXmbYR
普通に紙で包まれてても違和感ないハンバーガー屋にしちゃえばいいのに。冒険の途中にどーですかー?っていう感じの、ボリューミーなハンバーガー。
0763名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 08:37:53.27ID:c6XJxjvq
セイリングをあんな感じにした辺りから怪しくなってきたな。
駐車場増やしてまだまだゲスト押し込むつもりだから夢の国が悪夢の国になるのは間違いない。

これから更にピアリ飯の回数が増えるな。
0771名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:24.99ID:7Na5JWL6
怒涛の改悪ラッシュが始まる前に今後のTDRメシの行く末をここで憂いていたら >>748 みたいな人から「人手不足だからサービス落ちて当たり前!」「企業は儲けるのが当たり前!」だの散々叩かれたもんだ。
これだけ改悪しても今までと変わらない売上なら利益率が良くなってウホウホ&次はどのレストランに削る余地があるかな?ってさらにラッシュは続くよ。
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:35.98ID:DLLXmbYR
人手不足を理由にすれば、なんでも改悪できて、自分の腹は痛めない作戦だろうけど、あの値段にこれはないわ。とゲストに思われて、店の売り上げが結局落ちるんじゃないか?
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:47.31ID:SCf/1hvj
>>772
売上落ちるということは利用客が減るということになり客が減れば必要な人手も減らせ、人手不足を解消出来るからいいんだろ
優先してる問題は人手不足のようだし
0777名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:50.75ID:6etMdh92
人手不足がどうとか客が考える問題じゃなくね
カウンターの店でフルサービスしろって言ってるわけじゃないんだし
普通に「この値段でこの内容なら利用しない」って結論だと思う
ただでさえ奥地なのに
0779名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:20.27ID:pbg6A6BQ
飛行機の距離だけど新聞に求人が出ていた
ここに書いてあった内容でよ
ホントに足りてないんだな
面接の足代は自腹らしいぜ
アパートも1年だけw
ムリだろー
0783名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 16:35:31.20ID:laqpdYVu
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
0784名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:29.29ID:3oSoZECr
>>778
そりゃ一般的に考えて、ディズニーに行く目的はアトラクションやショーパレだろうしw
食事目的の人がいても、そういう人は最初からホテルやPSレストランに行くだろうからな
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:05.66ID:YB6V+AWG
ユカタンは金属、プラ、紙と変化した
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:00.42ID:pYnINLD5
ポルトフィーノの陶器のグラタン(ドリアだったかな)が
グラタンブレッドになったのもある意味コストカットの
1つか。パンを食器にすれば安上がりだよね。
0790名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:36.80ID:lWGSktn6
ユカタンの皿に関してはオープニング当初の銀プレートから不評だっただろw
学校給食みたいだの、安定感が悪いだの当時から皆散々文句言っていて皿さえ変わってくれたらとか、あの皿だと食べる気起きないとか言われていたのをよもやお忘れか?
0792名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/18(月) 11:13:51.97ID:Yc74RPFv
>>790
そうかw
確かに給食を思い出してビンボーくさいとかは覚えがあるわ
ただ、キャンプ地だから…って庇ってる声も少しだけあった気がするよw
0797名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:33.62ID:bvkMRsCa
>>790
当時の自分の周りではあれ褒めてる意見しか無かったけどな
金属じゃなくなってから雰囲気変わってなんとなく行かなくなったし
ケープコッドのカゴも好きだったんだよなぁ
0801名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/18(月) 23:57:22.37ID:HL45sOwd
カスバだってカレーは最初金属皿だったのにポットだけ残してプラ皿になったし紙皿ありそうだな…
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/19(火) 00:17:31.90ID:9XWi7pra
>>801
カスバはカレーで半分汁物みたいなものだから、紙だとなんだかやだなあ
いや紙の汁椀とか無くはないけどさ
0805名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/19(火) 09:01:19.39ID:o5KPH/st
>>801
最終的に紙コップの下半分ライスに上半分ルーになるだろうな
上下にシェイクして新メニューのカスバドライカレー
0810名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 07:20:26.01ID:Bn3zc75v
デランシーのホットドッグまた値上げか
しかもソーセージ小さくなったように見える
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 10:16:16.91ID:EK0Xtr9B
今の時期ってパーク内の食事にこだわりのなさそうな学生で大賑わいの時期だし
こういう時にどんどんコストカットと改悪していってるのかな
時期はたまたまなのかな
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 14:13:56.33ID:WnCXN/Dn
昨日ユカタンでポークのセットの方を食べてきたけど肉が硬かった。いつもあんなに硬いの?カットしようにも紙皿だから余計に切りにくい食べにくい

チーズケーキムースは美味しかった
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:44.00ID:9GJpSC/7
ヴォルケのブラックペッパーポークのつけ麺ってチャイナボイジャーのとほぼ同じ感じ?
共通化して来たね
0822名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 18:45:55.53ID:mhWsHNj5
>>819
メニュー変わる前からポークは固くて美味しくなかったから、ポークだけは避けてたわw
新しくなっても固いんだね
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:05.53ID:HDUKmrt3
ユカタン行って食べてきたけど、フォークとナイフが予想外にしっかりしたプラスチックだった。
0824名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 21:28:13.75ID:WnCXN/Dn
>>822
実は初期の金属皿の時代にポーク食べて硬かったからそれ以来はポーク食べてなかったんだよね…
それからはサーモンかスペシャルセット、オススメセットばかり食べていたのだけど随分と久々にポーク食べたらそんな感じで。やっぱり硬いよね

>>823
そのしっかりしたナイフとフォークなのに自分が食べた時のポークは切りにくかった…ナイフフォークスプーンはしっかりしててびっくりした

ユカタン自体は好きだから次回からはやっぱりスペシャルセットにしよう
0825名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:18.00ID:HaoThK5G
グランドオープンのころはビールも何種類もあったし、メニューもエリアごとに拘っていて大人のパークって感じが良かった。

ドッグサイド、カスバ、ユカタン、ミゲルズ、

次はどこやろ。
0826名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:23.20ID:WdM3wfYD
ビールはいらないわ
せめて持ち運び不可にしてほしい
ショー待ちとかに持ってこられると臭いんだよ
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 23:28:12.09ID:qPcIsSFL
やっと出てきた褒められた点がフォークとナイフがしっかりしたプラだったくらいしか褒められてない件
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:05.91ID:HDUKmrt3
グランマが紙皿化した頃は、コンビニでもらうような素材のフォークとナイフだった気がするから、ユカタンのお料理に合わせて改良してくれたのかね。そんなとこで頑張んなくてもだけど。
0830名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/23(土) 06:48:46.74ID:6hz00oR0
>>825
ビールの種類が増えたのは、3周年くらいからだぞ。
ユカタンとミゲルズで、合わせて7〜8種類くらい瓶ビール売ってたかな。
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/23(土) 07:48:47.88ID:vbdzn9Sb
>>829
ユカタンのは個包装されてはいなかったけどかなりしっかりしていて使いやすいよ
グランマサラはご無沙汰しててそっちはわからない

最近疲れやすいのでランドでは何故か北斎が第1選択肢。疲れが取れる感じがする
0832名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/23(土) 13:00:10.33ID:pMhUwz1r
SSコロンビアのイースターのスペシャルメニュー、これで3600円は安い!と思ったら本日の魚料理が3600円で写真はなし
写真のローストビーフは5000円でまぁ妥当なお値段……
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/23(土) 13:09:47.29ID:iZ1BCVQp
ユカタンのフォークスプーンってドックサイドダイナーに置いてあるやつと同じじゃないの?
今までのフォークよりもサイズがデカイけど剥き出しで置いてあるからあまり衛生的じゃなくて自分は以前の個別包装されているスプーンやフォークの方が好きだな
0837名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:20.21ID:XtVQIPVd
ドックサイドダイナー、ナイフあるならほしい
チキン食べる時に使いたいけど置いてないから、フォークとスプーンで頑張ってる
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/24(日) 07:01:35.71ID:TGNbcQaL
>833
むき出しなのは、プラ素材じゃないカトラリーを使ってる他のレストランもそうじゃないか??
0841名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:41.01ID:ajLAW4kH
どうせプラなら個包装がいいよね
0842名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:05.54ID:m1n7lgwb
ミッキーの絵でも入れたらいいと思ったけど、余分にもらって持ち帰るやつたくさん出てくるな
0843名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:37.59ID:++yihyr7
>>838
金属製のカトラリーはそもそも最初から剥き出しのまま提供されていたから抵抗ないけど
プラスチックカトラリーは今まで個別包装されていたのが剥き出しに変更されたから余計にイメージが悪いんだとおも
0844名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/24(日) 22:07:38.00ID:TGNbcQaL
ユカタンの立派なプラカトラリーに、少しだけ配慮を感じてしまった。てっきり、ペラペラのナイフとフォークだと思っていたから。
だから、紙皿も店舗ごとにデザインを変えて、もう少し厚手にしてくれればいいのに。終わったら勿体無くて持ち帰りたくなるぐらいの!
0846名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/24(日) 22:45:15.19ID:ftZASKf8
トレーや食器可愛い店だと持ち帰っちゃう客いるらしいね
だからって紙皿にしたわけじゃないだろうけど
0847汚釜親爺佐藤雅樹
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:23.56ID:LhhAH0Jv
ディズニーランドの観光の二日目ですがトイレで不細工禿坊主の僕と禿しく抱き合い舌を入れる濃厚なキスエッチ出来るタチのセフレ居ませんか???
僕の不細工禿坊主頭にディズニーランドで買ったお土産の被り物付けて「ディズニーランドのトイレでキスエッチたまんな〜い!!!」と喘ぎたいのでヨロシク
札幌中ノ沢の汚釜親爺起床自慰伝説
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:57.68ID:IgdkyZD5
昔は店舗の硬いプラスチックのトレー(横幅50cmくらいの)を持ち帰るやつもいたくらいだしね
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/27(水) 13:24:54.45ID:MBx4HReZ
>>849
クイーンはよく盗られるって聞いたことある
パークのと同じ素材のトレーがホムセンで3000円ぐらいなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況