X



レゴランド・ジャパン 【適正料金23円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/09(火) 10:33:15.74ID:NyfvS/bi
よこんな園にテンプレなんていらないよ
0239名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:50.78ID:YH/552Un
メンテナンスの為に休止と言いつつ、
誰もメンテナンスをやっている現場を見たことがない
0241名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:45.55ID:KM2k3lOp
うちの会社もコールセンターを外注してるけど、
ここの口コミサイトへの返答も業者に委託してんじゃねえの?
普通、マネージャーって立場を名乗るのならもう少し具体性のある返答をするわ
業者だから具体的な対策を約束出来ないので的外れな返答になる事が多い
0242名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 23:52:03.12ID:c8JSkNjT
委託された業者ならもう少しマシな返信するだろ
バイト君や新人が数パターンの回答のテンプレを渡されて
仕事の合間にやってんじゃないの
0244名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 04:14:03.67ID:iEoOaJcv
ひとつのテーマパークが失敗で消えていく様をリアルタイムで見れる為、
良い教材としてコンサルタント会社や一般企業、学生から大注目されてるぞw
0245名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 06:26:36.59ID:GIM4EEQX
しかも、昭和の頃やバブル期の「とりあえず作りました」的なものじゃなく、
平成も終わりに近いご時世で、この有様だからな。

将来、必ずやマーケティング業界で、事例として語り継がれる。
無論、どんな事例かは言うまでもない。
0246名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 07:25:30.89ID:o3GNZ0AX
これがゼネコンに乗せられた田舎の自治体でも、他業種のワンマン社長の道楽でもなくて
テーマパーク事業で世界第2位の大企業の仕事なのが凄い

サッカーや野球で世界的名選手という触れ込みでやって来た外国人選手が
日本の高校生よりヘタクソでした、というレベル

間違いなく伝説のテーマパークとして語り継がれるだろう
0251名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:07.62ID:phlOAaL5
>>215
過去スレの考察では、半年100万人も怪しいとか
良くて1年目は88万人と言う人もいた
0252名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:37.71ID:wNQd0LAd
アトラクション運営に関しましては、安全確認の為、一部のアトラクションを休止しメンテナンスをさせて頂いております。
△△様のご意見を真摯に受け止め、メンテナンス時間が重ならないように努力していく所存でございます。

↓↓↓↓

今日現在も22アトラクション中7アトラクションがメンテナンス中
0256名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:05.26ID:c9qoBEyC
>>246
>これがゼネコンに乗せられた田舎の自治体でも、他業種のワンマン社長の道楽でもなくて
>テーマパーク事業で世界第2位の大企業の仕事なのが凄い


自治体→愛知万博
ワンマン社長→いたりあむら
世界的企業→レゴランド

確かに、、、
でもなぁ、名古屋市がリスクの大部分を被るから世界的企業はあまり損しないんだな。
0257名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:35.68ID:5w8tbHk5
USJも大阪市が馬鹿を見て世界的米国企業GSとコムキャストが美味しい思いした感じだよな
大阪市の税金で建設、不祥事連発で経営傾いて大阪市が米GSに売却、GSが盛り返したところで米コムキャストに売却されて最高の状態で本家の手元に
まあレゴランドは最初から運営は本元なのにこれだからずっと盛り返せなそうだけど・・
0258名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:45.87ID:Azj2jHkA
レゴランド自分の周り全員行ってるしみんな年パス持ってるしご近所みんな年パスまみれでかなり喜んでてレゴランド行ってない人は話題についてけないよ
0259名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:48.28ID:YvxT3Jh6
>>257
大阪市がUSJに投入した税金って100億とかだろ?
そんなの法人事業税で余裕でペイできるし
別に馬鹿は見てないだろ

200億投入して貰ってたレゴランドは幾ら払ったんだろうな
ゼロだったら笑うけど
0260名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:40.92ID:Z3W2jyrQ
よくこのスレはレゴ行ったこと無い奴らばかりって話になるけどさ、問題なのは>>258みたいなクズ肉を筆頭に擁護派ですらろくすっぽレゴに金を落としてないことなんだよなw
0263名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:55.31ID:KNxr5Mpn
ディズニーやUSJの従業員の方がレゴランド の1日の入場者数より多いのか、、、

現実は厳しいな
0264名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:42.48ID:o3GNZ0AX
平日なんてディズニーUSJどころか
レゴランド自身の従業員より少ないだろ
0269名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:46.39ID:o3GNZ0AX
レゴランドの開業1ヶ月半でメイカーズピアから撤退した店が
レゴランド平日は500人って言ってたからな
撤退した店だから多少誇張は入ってるかもしれないが
閑散期でなくオープン直後でそんな有様だった訳で
0270名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:47.43ID:bX6yft7j
>>264
これ
0271名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:31.91ID:3ceEvDQa
ハロウィンやってる週末で>>172だもんなあ…この惨状でまだ
大阪人の嫉妬が心地よいとか、ケロ島(広島のこと)にある水浸し神社の100倍お客さん来てると
国内旅行板で吠えまくり+よそを叩きまくりの名古屋人が哀れ過ぎる
もはや現実を直視できないんだろうな
0272名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 05:39:36.25ID:jiSgNH1x
クリスマス近づいて来たから楽しそうなファミリーが妬ましい訳な。
現実を直視しようか。
0273名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 06:58:09.45ID:7yG/eEZt
ゼニバーサルは腕のある所がやり直せば持ち直せる可能性があったけど
レゴはどう見てもその可能性を感じないからいざって時もどこも買い取ってはくれないだろうな
HISでさえこんなのはいらないだろう
中韓の胡散臭い企業が買ったりするのが一番ありえそうな話だけど
てかレゴランドとかマダムタッソーとかマーリンの施設展開は基本、質より量って感じだよな
0274名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 07:16:50.28ID:T1UMxdFD
ここは立地が悪いくせに器が小さすぎる
都心でもないのに自前の駐車場すら無い

まともな経営者ならここに大金出してテコ入れするより
他の不人気施設を買い取るか自前で一から作るだろう
支援者は現れないよ
0275名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 07:36:08.95ID:bnitmyTS
>>272
そうだね楽しそうなファミリーで溢れる他のテーマパークを、レゴ関係者は妬ましく思ってるだろうね
0277名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:05.66ID:4KGfQVCy
ここだと論破されるからかニュース系の板で
レゴランドは二期工事で生まれ変わるとか
二期の後も拡張するとかデマ流しまくってる信者がいるな
0278名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:56.63ID:s79azFSd
そういう予定はあったが
ポートメッセ名古屋移転が頓挫したのを知らない人だよ

引きこもりで新聞も読んでなさそうな奴なんだろそいつ
0280名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:54.68ID:4pRtpydi
あぁそっか
ここのハロウィンイベじゃ誰も楽しめないもんな

レジャー施設界隈の一大書き入れ時としてすっかり定着したハロウィンイベでさえこの体たらく
0281名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:22.95ID:qpj5wYcI
こないだレゴランド行ったけどハロウインすごく楽しかったよ
子どもたちがすごくワイワイしていてみんな楽しそうで子供の歓声がすごくて幸せそうで行って良かったです
0282名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:58.03ID:ONV1Ldka
>>278
河村がガーデン埠頭に巨大展示場を作ると騒ぎ出して愛知県に却下されただけで
移転そのものが頓挫した訳じゃない
現場は元の決定(2022年に今の南に移転)を粛々と進めるだけだよ

まあレゴランドはその頃は廃墟だろうから
関係ないけど
0283名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:14.30ID:oMqEIWB5
マーリンは世界第2位のテーマパーク運営企業、ってのよく見かけるけど、いつも疑問に思う
いつの段階で、どういった計算をして第2位なんだろうか
集客?売上?純利?
テーマパーク運営、って言うからには、普通に捉えると集客数を争うものと感じるよね

集客だとして、最大200万人集客するレゴランド世界8箇所=最大で1600万人と仮定
これにマダムタッソーがどれだけ集客するかにかかっている

ディズニー本体相手だと、レゴランドはマジックキングダム単体に負けるので、おそらくこれより下位なのは間違いない
オリエンタルランド相手だと、3000万人クラスの集客が必要なんだが、マダムタッソーで1400万人以上いる事になる
0286名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:09.64ID:nncO2792
潰れた?
0288名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:18.64ID:AEezRrcl
>>287
お前、名誉毀損で組織が動いて肉片になるぞwww
0289名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:19.02ID:T1UMxdFD
>>283
世界2位ってのは所有してる施設の入場者数の合計だよ

世界中で100以上の施設に6600万人入ってるけど
売上や利益はオリエンタルランドの半分以下の雑魚会社
0290名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:43.92ID:oMqEIWB5
>>289
thx
マダムタッソーで5000万人も入ってるのか
0291名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:24.23ID:T1UMxdFD
>>290
いやマーリンの施設はマダムタッソーとレゴランドだけじゃないから

> ブラックストーン・グループの傘下の欧州で第1位、世界第2位の規模を誇るアトラクション施設運営企業で、
> 現在は4大陸、23か国で105のアトラクション、11のホテル、および3のホリデービレッジを展開する
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:04.74ID:T1UMxdFD
空いてて快適!とか言うけど
あまり人が少ないのも考え物だけどな

地方の潰れる寸前の遊園地とかシャッター街みたいなの見せられても楽しくないし
0295名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:38.30ID:c5GPHWng
落し物をしたらゲストサービスに行かないと対応していただけないのが納得いきません。
そして、ゲストサービスが年パス発行所になってるのもふざけるなという感じ(緊急の用事が対応してもらえない)
そして店員さんの適当さ!
本当に呆れて年パス切り刻んで捨てました。
どういう運営してるんですか?


トリップアドバイザーでまたボロカスに書かれてて受けるw
0297名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 03:20:32.41ID:PP5ybvoM
・ターゲットは幼児限定、中高生や20代のカップル無視
・ただでさえ不人気な名古屋、しかも工業港という立地
・入場料がボッタクリ、無計画に割引券乱発
・飲食物持ち込み禁止、見つけ次第没収

成功する要素が何一つない
0299名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 07:44:38.55ID:OdHqhS1D
この業種でまず狙うべきなのは若者なのにな
USJが持ち直したのも若者を取り込んだからだし

まぁ最初から、安く作った子供だましの施設で
「子供が大喜び」を金看板に親やジジババからボッタくる商法なんだろうけど
日本人はそこまでバカじゃなかったということだ
0300名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:12.14ID:dLmdSOvF
>>299
毎日何千人も学校や幼稚園休んでまでレゴランド来ますか?って事だよね。1日に数人はそういう子供もいるんだろうけど
0303名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:06.73ID:2diK0x/n
無計画な値下げの発表でしかマスコミに取り上げてもらえなくなった惨めな遊園地
今やレゴランドに行ったら変人扱いだわ
0304名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:17.80ID:c5GPHWng
一時的に割引して多くの人に来てもらう、という施策は間違いではないけど
これだけ乱発してしまっては
「高いけど子供は大喜びの富裕層向け知育テーマパーク」
「そんなテーマパークに子供を連れて行ける自分はなんて良い親」
と錯覚していたバカ親も醒めてしまうな
結局、商品が価格に全く見合ってないのが全て
0307名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 13:57:49.44ID:OQU476QE
開業初日にまばらな園内を写しながら「周辺に目立った混雑なし」

あの名ニュースが開業初日に早くもクソランドの息の根を止めたわw
0309名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:53.70ID:x0e80EP1
その金でフィグやブロックを買った方が楽しめるけどな
0311名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 16:34:51.96ID:OQU476QE
最近のトラップアドバイザーの返答が雑になってるが、
ここ数日の書き込みにどう返答するか楽しみ
0312名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 16:34:52.69ID:CVukF9Zl
レゴランドもメイカーズ・ピアも廃墟マニアの間では注目の的だよ
いつ廃園になるかワクワク
0313名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:02.93ID:7QyaTmox
>>311
「この度は、レゴランド・ジャパンにご来場いただきまして誠にありがとうございます。
<投稿者>様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
<投稿者>様のご意見は今後のパーク運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。」
0314名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:24.28ID:OQU476QE
暇なんでトリップアドバイザーみてたけど、
一週間前の「GoPlaces822424」って人の書き込みに対する返答、
コピペ回答はいいけど名前間違えてない?
0316名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:09.16ID:gVGv0ODX
歴代名画像で振り返るレゴランド

https://i.imgur.com/JbDH68k.jpg
https://i.imgur.com/y8cDb1s.jpg
https://i.imgur.com/dZSwLBJ.jpg
https://i.imgur.com/9UjHvV1.jpg
https://i.imgur.com/CxZVCjh.jpg
https://i.imgur.com/d5vEFUS.jpg
https://i.imgur.com/mdfbFfh.jpg
https://i.imgur.com/oGwoWHs.jpg
https://i.imgur.com/9yqUFAJ.jpg
https://i.imgur.com/sR8zK6g.jpg
https://i.imgur.com/NefpEa2.jpg
https://i.imgur.com/S99uoff.jpg
https://i.imgur.com/Bzh998N.jpg
0317名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 18:36:56.19ID:EVdwp1ec
>>309
プライムは動画ではなく即日配達のためですが?
0318名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:03.90ID:OQU476QE
>>316
笑った
次スレ作る人はこの画像をテンプレしてほしい
0319名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:41.02ID:vOX0cu/n
>>317
だったらレゴムービーと他のレゴ商品を一緒に買えばいい

レゴムービーの動画を見ようが関連商品をを買おうが
レゴランドのコスパが悪いのは何も変わらない
0320名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:26.13ID:OZB5nHlX
プライムビデオならプライム会員は無料で観られるよ、まあ大人向けではないけれどレゴランドを楽しむにはレゴの世界を予習して行ったほうがいい
0321名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:24.92ID:4eBSKMxX
幼稚園の親子遠足でレゴランド
相変わらずアトラクションの3割はメンテナンス中
やるきあんの?
0322名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:49.25ID:OdHqhS1D
この時期で平日の午前中から7割のアトラクションが動いてたら
レゴランドにしては稼動している方だよ
真冬なんて1/3以上止まってるから
0323名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:54.18ID:pEHqnCaa
ディズニーやUSJが特に理由も無しに
無断でアトラクションを3割止めたら
ふざけるな、金返せとかメチャクチャ叩かれるだろうな

期待されてないって楽でいいね
0325名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:15.83ID:OdHqhS1D
ネットでお前を肉片にする、と恫喝する
異常者が毎日徘徊するレゴランドなんて行きたくない
0326名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:30.27ID:bLwnpOPS
子供を潰したい、肉片にしたいという願望を持つ性異常者が徘徊する場所に子供を連れていくとか絶対に無い
0329名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 07:56:05.93ID:6TDnwrtH
》326
完全通報完了逮捕
0330名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:05.81ID:9T7KHPcV
褒め称えないと、肉にするとか宣言する輩が徘徊するテーマパーク、それがクソランド
0331名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:05.95ID:LDoaEXKB
>>323
TDRもUSJもたまに開園から急遽システム調整でアトラクションが動かない時はある
確かにガッカリはするけど「じゃああっち行こう」とそれが止まってても他にいくらでも補える物が沢山ある。
0333名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:58.82ID:9T7KHPcV
>>331
FP持っていたり、行列の途中で止まったりすると、代わりの優先利用券くれるしね。
先日も、スモワのFPで入ろうとしたら止まっていたんで、代わりに券もらって帰った。
0335名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 16:47:59.11ID:LDoaEXKB
レゴランドだとアトラクション止まって優先券もらってもあんま得した感じはないよな・・
ただでさえ5分待ちばかりだし
0337名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 17:53:55.61ID:v6NE9+Pg
先日名古屋ローカルのドデスカという番組で取り上げられてたけど
オープンしてる中での取材なのに悲しくなるくらいガラガラ
一緒に見てた子供も「人が全然いないw」と苦笑い
紹介してた内容も行きたくなるほどのものでは無かったし
あれは逆効果だったのでは
0338名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:06.85ID:iky8LNLj
今日もあらかわ遊園に負けた入場者数
もう従業員1人か2人にして人件費を圧縮するしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況