X



レゴランド・ジャパン 【入場1日25人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:49.22ID:GK08VWRO
語ろう
0955名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/07(月) 08:42:54.16ID:kxrv9w1G
>>949
海外の親会社のことでしょ
あそこの株主向け資料はやたらとホテルの部屋数を強調してるし
0957名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:45.98ID:1RfwXpLu
>>952
>>952
クソオペや人手不足を全く改善する気のないここが
外の音が聞こえる程度のことで修繕なんてする訳ないじゃん
0959名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:23.70ID:TA15t7yE
もうキチガイアンチを演じることしか出来なくなったか
そりゃあ実はオープン1年待たずに赤字垂れ流しでした、じゃ擁護のしようが無いもんな
0960名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:28.80ID:92HrfrMb
レゴランド での勤務凄く楽しい!
0963名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 01:44:17.80ID:pTOwa1t8
16日はコールセンターもメンテナンスで休みだってよ
ホント、メンテナンス好きだなクソランド
0966名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 03:26:18.38ID:pTOwa1t8
問い合わせなんて普通は園休日関係なく来るもんだけど、
休めるって事は日頃から問い合わせすら無いんだな
だんだん忘却の彼方に消えそうな状況にビビって、くだらねえ拡張構想をニュースにしてもらって話題にしようとしたようだけど
ゴミがいくら拡張しても粗大ゴミにしかならないわ
0969名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 05:41:42.00ID:cMeDzBHv
もう浦安に埋立地をつくってそこにレゴランド を建ててディズニーに来たけど混んでて諦めてレゴランドに来させて全体で黒字にさせるしか方法はないな
0971名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 06:37:15.34ID:4V3VCZMr
ここが浦安に埋め立てなんかして作ったら
1日チケットが軽く1万円超え
いろはす300円以上だろうな
0976名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:59.20ID:4V3VCZMr
これだけの大失敗をした経営陣は
資産持ち出して国外逃亡の恐れがあるな
きちんとマークしろよ
0977名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 09:29:18.45ID:0T0H5ATf
大失敗なんてしてないよ
日本人が楽しみ方をわかっていないだけ
0979名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:36.82ID:4V3VCZMr
ここの糞アンチはレゴランドのお陰で年中笑顔まみれだよ
行かずにウォッチする分には最高のテーマパークです
0980名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:49.52ID:jHqYXgB0
これだけレス進んでんのに
実際にこのアトラクションが
こうとか具体的な書き込みが
皆無なのでホントに実在してるのか
不安になったきた
0983名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:41.39ID:uHVk9QGO
ワロタ
0984名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:08.99ID:/1IKl6Zs
レゴホテルのレストラン、ディナータイム全クローズなんだけどそれでリゾートホテル名乗ったらあかん
0988名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:56.33ID:ofEEOleR
>>969
わざわざ埋め立てなくても舞浜の隣の葛西臨海公園の広い駐車場跡のが金城埠頭よりは上手くいったかもな
葛西の水族館も老朽化で次は世界水準の水族館に建て替える流れになってるし色々と共存できたのではないだろうか
水族館みたいにTDRがW入園規制の日は入れなかった家族が流れてくるだろうし
まああの駐車場も常設で残すオリンピックの会場建設場になっちゃったからもう無理だが
0989名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:56.33ID:HqrsSDrL
>>924
先日家族と行ってきた
滑り台は立ち入り禁止ぽかった
となりのボートをつくって流すのはやってたが
子どもに聞くと、水が超つめたかったらしい
0990名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:57.43ID:HqrsSDrL
埋めついでに軽くレポ

下の子どもがレゴ大好きなので、遠方住みだが帰省のルート上なのでついでに立ち寄ってみた
夏に続いて二度目

小2男子は乗り物にも乗らず、水族館にも行かずひたすらレゴ作成(クルマを作ったり、ボートを流したり、ワークショップでロボットを動かしたり)で大満足だったらしい

小5女子は園内一周しつつも幼稚すぎてパスしたり、前回見たからとリピートしないアトラクションも半分くらいあった
水に濡れそうなアトラクションも嫌だとパスしたけど、ほどんど人が乗っていないので水を掛け合う相手もおらず乗っても大丈夫だったとは思う
基本どれも5分待ち、並んでも15分程度なのですぐ終わったが、水族館とたまたまやっていた金城ふ頭のリアル宝探しで時間はつぶせた
それなりに楽しかったけどどうせ行くならディズニーかUSJがいいなーとぶっちゃけてたよ
0991名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:12.73ID:zK4l1j9P
今、レゴランド 内で働いてるのだが、1.2月シフトが少ないからあるバイトに応募して面接に行って今、レゴランド で働いているのを言ったら、面接した人にすっげーレゴランド をバカにされた
0992名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:55.32ID:HqrsSDrL
>>984
そいえば、レゴホテルのレストラン
ランドがクローズしてから行ってみるとディナータイムになっておらず、軽食すらなく、
このお時間はドリンクのみですと言われた(ディナーは18時かららしい)
何かにつけ微妙
0993名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:56.56ID:+MI1C2HT
992

レゴランド のホテルのレストランは2つあり
ビュッフェのブリックスと
ダイニングバーのスカイライン
がある
0994名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:50.81ID:HqrsSDrL
>>993
990の書き込みはスカイラインのほうな

ビュッフェは最初から行く予定なかったのでよく見てなかったが、営業していたように思う
スカイラインで軽くパスタとキッズセットでも食べようかと思って行ってみた

ディナーメニューでなくても軽食くらいは対応してほしいところ
0995名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:11.83ID:fy6Nye6k
ブリックスのディナー大人4000円の価値ある?
0997名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:51.76ID:BTH03R5f
>>992
軽食すら無いって喫茶店以下じゃん
いくらその時間に客が来ないからって
コストカットにしても酷すぎる
0998名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:28.70ID:HqrsSDrL
自己レスになるけど>>994はは922の書き間違い
気になって調べたけど、ティータイムが17時までで、そこから18時までは空白なのな
ビュッフェは17時半かららしい

>>995
値段設定が微妙な気がして行く気になれない、そもそもサイトを見ても料理の写真もない
ディズニーホテルみたいにテーマパークのホテルでも、テラスからショーが見えるとか、キャラダイとか
季節イベントにちなんだ子どもが喜びそうなメニューがあるとかなら多少高くても納得だが

ホテルも微妙に高いが、園内の飲食も高すぎ
しかも年パス割とか、ランチタイムを過ぎるとフード全品半額とかやり出してなんか萎える

レポついでに思いだしたこと書いておくが中国人観光客が多く、ひたすらレゴ作りで遊んでた子供も「外国人が多いんだよ」とちょっと微妙な顔をしていた
言葉が通じないこともあるし、遊び場でのちょっとしたやり取りなどでも多少強引なところがあるのか、子どもながらに気になったようだった
0999名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:38.60ID:gcNswyw5
アトラクションの稼働もそうだけどお客のための運営じゃなく
経費削減が優先しちゃってお客にとっては凄く邪魔臭いテーマパークになってる
経費削減にお客が付き合わされてる、馬鹿げた事
1000名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:49.82ID:NewXZn4u
スタッフも派遣ばっか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況