X



【夏休み】レゴランド・ジャパン31【500人募集】
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 04:18:16.72ID:kJQBSIWL
前スレ
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/park/1559114877
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 05:08:59.27ID:kJQBSIWL
●2019年7月1日(月)
CBC/チャント/15時49分〜19時00分
▽全貌!レゴランド忍者の世界

東海テレビ/ニュースOne/16時49分〜19時00分
▽レゴランド・ジャパンニンジャゴーを大解明
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 05:09:43.84ID:kJQBSIWL
2局で2時間11分もやるぞ
0005名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 05:12:16.70ID:kJQBSIWL
フライングニンジャゴーに体重制限があるぞ

120kg以上は乗れないらしい

体重計に乗って測るのか?
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:44.93ID:2dadlNHI
株式会社 竹刀-Shinai-マーケティング担当 先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は4月2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が400万人を記録したと妄想した(・ω・)

株式会社 竹刀-Shinai-によると、年パリピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成エカしたのが大きな要因と結論付けた。
また、株式会社 竹刀-Shinai-マーケティング担当 先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は、TEA/ERAのデータを分析し独自の調査方法で、初年度は400万人、2年目は300万人であると結論付けている(・ω・)
株式会社 竹刀-Shinai-冷郷CE0(chief executive officer)https://twitter.com/admwtpgjadmwtjm/status/867079451477123072?s=20&;#160;
は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も埠頭ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。
さらに、先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は2年目の入場者数が300万人を突破させると約束しており、果たせなかった場合は切腹する(・ω・)

3年目以降も先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は、ワソピ一スやミ二オソ、アソパソマソにムーミソ、八リーポッ夕一などを投入すると宣言しており、鼠海の20周年イベントの準備が整い次第、順次 発表していく(・ω・)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1526796487/789
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:05.54ID:oRNFMsL6
株式会社 竹刀-Shinai-負ーケティング担当 先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は4月2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が400万人を記録したと妄想した(・ω・)
株式会社 竹刀-Shinai- によると、年パリピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成エカしたのが大きな要因と結論付けた。
また、株式会社 竹刀-Shinai-負ーケティング担当 先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は、TEA/ERAのデータを分析し独自の調査方法で、初年度は400万人、2年目は300万人であると結論付けている(・ω・)
株式会社 竹刀-Shinai-冷郷CE0(chief executive officer)
https://twitter.com/admwtpgjadmwtjm/status/867079451477123072?s=20&;#160;
は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も埠頭ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。
さらに、先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は2年目の入場者数が300万人を突破させると約束しており、果たせなかった場合は切腹する(・ω・)
3年目以降も先見の目(ワッチョイ 37c7-LwZc)は、ワソピ一スやミ二オソ、アソパソマソにムーミソ、八リーポッ夕一などを投入すると宣言しており、鼠海の20周年イベントの準備が整い次第、順次 発表していく(・ω・)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1526796487/789
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/30(日) 16:39:54.35ID:iavgs7s/
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:13.75ID:TKRMgU+F
世界中からお客さん押し寄せてるはずなのにテレビでも取り上げられてないね
0014名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:03.15ID:jRPzd4mI
こっちだ
0015名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:17.21ID:430Qzo8x
アンチに心配される
0016名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 22:20:52.11ID:jRPzd4mI
最後、遊んじゃった笑
0018名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:56.20ID:jRPzd4mI
休日8万人
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 22:30:46.37ID:jRPzd4mI
レゴランドジャパンは超優良企業
0020名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:19.57ID:jRPzd4mI
超優良企業
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:54.42ID:jRPzd4mI
超優良企業
0022名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:02:12.70ID:jRPzd4mI
超優良企業
0024名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:17:58.21ID:jRPzd4mI
超人気企業
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:51.23ID:jRPzd4mI
超人気テーマパーク
0027名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:33.34ID:jRPzd4mI
まじか
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:17.24ID:jRPzd4mI
あぼーん
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:42.55ID:jRPzd4mI
ラーメン屋のバイト辞退してまった
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:44.65ID:jRPzd4mI
あーもうこの先どうしようか
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:16.58ID:jRPzd4mI
あぼーん
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:09:33.24ID:X1cGhCkL
ラーメン屋のバイト辞退した
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:13.07ID:X1cGhCkL
平日6万人
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:30.08ID:X1cGhCkL
休日8万人
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:24:30.76ID:X1cGhCkL
あぼーん
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:13.12ID:X1cGhCkL
あぼーん
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:49.89ID:X1cGhCkL
あぼーん
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:41.07ID:X1cGhCkL
マジクソ
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:41.75ID:X1cGhCkL
キチガイ
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 01:59:41.95ID:X1cGhCkL
中国人は10億人いるからお客さんになり得る人は少なくとも10億人はいる
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 04:10:08.14ID:SD27oeqJ
あげ
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 04:17:05.00ID:SD27oeqJ
いのうえみうさまとせっくすしたい
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 04:17:24.04ID:SD27oeqJ
いのうえみうさまとせっくすしたい
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 05:52:38.91ID:4Yr9omME
あぼーん
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 05:53:06.46ID:4Yr9omME
あぼーん
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 06:45:00.00ID:4Yr9omME
あぼーん
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 06:52:33.90ID:4Yr9omME
あぼーん
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 06:52:44.91ID:4Yr9omME
あぼーん
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/06(火) 06:52:55.40ID:4Yr9omME
あぼーん
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/12(月) 15:05:17.07ID:FPggdCVp
あぼーん
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:56.70ID:FPggdCVp
あーくそ腹立つは
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:23.01ID:ROKpBfbG
>>41
中国人って10億人全員が日本に海外旅行したうえで、
ボッタクランドを笑って許せる程の財力がある人なの?
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/13(火) 03:05:31.86ID:RNxX5KU/
レゴランドって凄いですねー
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/15(木) 03:11:12.70ID:WdsLsAfe
むしろ中国人しかいない
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:06.01ID:5zFTD0/z
派遣最高
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:17.30ID:7sHqRUFY
>>56
いくら赤字を出しても名古屋市が税金で補填するからね
ただ「日本三大テーマパーク」と自慢したいがための施設なのでTDRやUSJとは明らかに異なる
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/15(木) 21:51:11.95ID:nyqVrBo9
名古屋人自慢の世界三大wテーマパークだからな
税金つぎ込んでも潰すわけにはいかないだろ
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/16(金) 01:24:09.53ID:w+Gxzd83
500人募集ってかなりの闇だな
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 00:35:53.18ID:LUpIRUCs
期間限定のスターターパスは買おう
繁忙期になんて絶対行かないからむしろ人が居ないのがレゴランドの魅力
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:28.16ID:LUpIRUCs
有給取って平日に行くから
しかも年に3回くらいと考えればお得
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 18:24:57.66ID:LUpIRUCs
一人ですwww

(本当は家族と)
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:21:29.91ID:RaAIQ0dO
大人も満足 USJの3大レストラン
2019年8月17日 8時8分 写真:女子SPA!
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16939909/

テーマパークのご飯って微妙だけど…大人も満足のUSJ・3大レストラン
https://joshi-spa.jp/943495
https://i.imgur.com/d3YCMQo.jpg

 テーマパークのご飯って、「高いばっかりで美味しくない!」と思っている人、少なくないですよね。実際まだまだネガティブなイメージが濃いですが、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンには、舌が肥えた大人の女性でも大満足のレストラン&メニューがあるんです。

 そこで、イベント連動型のスペシャルメニューではなく、鉄板レギュラーメニューを紹介します。

◆本格熟成肉の極上ステーキをいただける眺めがいいレストラン

 まず紹介する店舗は、眺めの良い店内で本格エイジング・ビーフ(熟成肉)とビールなどが贅沢にいただける「パークサイド・グリル」。テーマパークの中と思えない本格ステーキ・ハウスとして高い人気を誇ります。

 おすすめは、安定の「エイジングステーキコース」(¥4,000)。
シェフズ・サラダ、お好きなスープ、お好きなアンガス・エイジングステーキ(125g)、ブレッド、お好きなデザート、コーヒーまたは紅茶のコースで、女性に優しいちょうどいいボリューム。実際、店内は女性客も多いです。

 メインのアンガス・エイジングステーキは、霜降りと赤身のバランスがちょうどよく、肉質はとっても柔らかくてジューシーです。肉の旨みが増すエイジング(熟成)で極上ステーキを存分に楽しめ、会話も弾みます。

 また、熟成肉だけでなく、上質な食材をふんだんに使用したグリル料理の数々も絶品で人気です。メニューだけでなく料理に合うアルコール類も豊富なラインナップで、デートや女子会などシーンに合わせて楽しめます。
(略)
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:22:17.79ID:RaAIQ0dO
3大テーマパークであるレゴランド
きっとレストランも充実しているはず
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:27.48ID:bbMENRgf
派遣でレゴランドで働くの最高
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:27.22ID:W1tLnmOP
>>84
唯一人気なのはレゴポテト
あんなポテトフレークを成形しただけの商品が人気なのは
他の食い物かクソボッタクリなだけ
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 02:10:44.34ID:52wIwoYi
人気というより他の食い物はボッタクリだし、同じボッタクリでも価格が低めのレゴポテトを仕方なく食うって事だろうな、富裕層なのにw
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 03:27:38.02ID:lBww1dnF
ゴルフのメジャー大会で優勝して
がっぽり賞金稼いでる人も
安い駄菓子食べてるしね

レゴポテト美味しいよ
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 04:05:27.59ID:19uOi29G
記事をよく読めば分かるはずだが、あの駄菓子は応援で同行した人から貰っただけだってね
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 04:10:48.93ID:of1gs0Oy
遊びながら学べる知育や体験主体を自称するテーマパークで、結果はジャンクフードばかり売れてる事実
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:42:58.47ID:52wIwoYi
ハーイ!トーベンでーす!
レゴポテトの販売量がマクドナルドより多いか少ないか?

ヒミツでーす!
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:51.90ID:h0WOIDqT
従業員食堂はレゴポテト最初のみ取り放題だったのになくなった
0101名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 14:43:56.09ID:h0WOIDqT
突然書き込みが多くなったな
0107名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:43.05ID:52wIwoYi
広報のババアは「狭い分アトラクションを立体的に配置してディズニー以上のアトラクション数を確保してる」とドヤ顔だったけど、
数の問題じゃないし、そもそも立体的に配置してるか?
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:53.83ID:u3orYc0I
ドラゴンやサブマリンみたいな
一階がアトラクションで二階をレストランにしたりしてることを言ってるのかね?
0111名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:59.91ID:Ik8RAJj+
>>110
行ったことの無い人にも分かりやすく説明を頼む
どう立体的配置してるかとか

そうじゃなきゃ行く気分にならないよ…
0112名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:51.82ID:inQbDE4k
行ったことの無い人の疑問には馬鹿とかニート呼ばわりか
残念な連中だな
ぶっ潰れて路頭に迷うまで追い込むか
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:14.56ID:ZxU+T6e1
アトラクションの内容なんて知りたいとも思わない。興味なし。
日々運営の迷走っぷりと夏休みなのにガラガラ定期情報のみあればよい。
0115名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/19(月) 00:03:37.30ID:Mlzf7wrV
>>112
追い込んでねお願いだよw
超楽しみにしてるwww

>>114
ほらやっぱり何も知らない
行ったこともない
空想の絵空物語
残念
0116名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:01.66ID:uW2lDLXC
行ったことがないだろって?
もちろん!
1円たりとも払わず、外部から爆笑するのがカスランドスレの楽しみ方じゃん
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/19(月) 00:57:17.67ID:M1NUjB/W
働いていたことはあるが、遊びに行ったことがない
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/22(木) 01:33:28.70ID:cnHM86zW
奇策
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:26.90ID:IhTMufl6
>>122
オープン時から末期
0128名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:19.74ID:yFGFK3a8
レゴランド最高
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:47.90ID:EO5rrtac
今日もレゴランド
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:57.35ID:ymGddJ8a
いやー
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:50.65ID:rjP43Rc5
本スレ盛り上がってますね
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/25(日) 07:58:30.79ID:SPzHNZp2
>>133
スレ数の方が多かったりしてw
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/27(火) 21:04:49.57ID:j8gcWbFz
中国でバービー人形よりレゴブロックの方が人気の理由とは?―英メディア
Record china
配信日時:2019年7月29日(月) 9時40分
https://www.recordchina.co.jp/b732940-s0-c20-d0062.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201907/20190727-062654239.jpg

2019年7月27日、環球時報は、英エコノミストの記事を引用し、「中国ではバービー人形よりもレゴブロックの人気が高い」と伝えた。

記事は、「中国におけるレゴ人気は急速に高まっており、17年には中国の玩具市場で最大の玩具メーカー(テレビゲームを除く)になった」と紹介。
「過去2年間でレゴは専門店を89店オープンしたほか、今年12月までに中国30都市でさらに50店をオープンする予定」と伝えた。

中国でのレゴ人気について記事は、「ブロックを使った教育の効果が、中国の子を持つ親の注目を集めている」と指摘。「レゴは中国の需要を敏感にとらえた」とした。
レゴは今年、中国向けにデザインした新たな玩具を3種類リリースする予定。だが、価格は700元(約1万1000円)と決して安くはない。

一方、バービー人形を販売するマテル社について記事は、「誤った方法で中国での現地化を進めた」と指摘。
「中国で軽いイメージで低価格のバービー人形をリリースしたことはマテル社の傲慢(ごうまん)にほかならず、09年に上海にオープンした世界最大のバービー人形コンセプトショップは、わずか2年で閉店した」とし、
「堅苦しい中国の親に、軽い感じのする人形のコンセプトを理解させるのは難しかった」と論じた。

記事によると、中国の積木ブロック類の玩具市場は人形類の6倍となっており、マテル社が中国市場で占めるシェアは1.1%、このうちバービー人形はわずか0.3%だという。一方のレゴは中国市場で4.5%のシェアを占め、安定の1位だという。(翻訳・編集/山中)
0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:20.98ID:YQU38Lhi
派遣時給1400円
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/29(木) 04:26:42.37ID:fZSTp9HO
派遣で稼ぐ
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/01(日) 03:07:08.13ID:FLYIPSMf
愛地球博は開催期間限定だったから学徒動員・勤労動員でしのぐことができたが
レゴランドの場合、通年だから地元動員モデルが成り立たない
愛知県内の小学校に遠足先として選ぶよう強く求めた名古屋市の要請は他の市町がすべて拒否
頼みの綱である名古屋市内の小学校からも不評で引き受ける数が激減
残された動員方法は名古屋市職員に「年5回」等のノルマを課すくらいしかない
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/04(水) 15:46:38.94ID:sz4Wes2T
京栄センターというとこで派遣を募集してるぞ
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:34.34ID:+RZ78cJc
>>145
入口とか荷物検査の所で、住所確認してた。
入口でそんなことやるから、入場に時間かかってイライラ。
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/07(土) 12:31:08.52ID:+B9RQK8G
ホームタウンは、コンビニで買えないんだ
あのくそ並ぶパスポート列に並ぶ方が面倒だわ
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:31.99ID:9NGIXMVM
そもそも事前前売り券買いに来て
また指定日に来園するなんて
東海4県外の遠方の人はむりやろ

伊豆のセブンイレブンまで走って行ってまた神奈川県帰るとかするのか?
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:18.09ID:+B9RQK8G
ただでさえ入場前のゲートがアトラクションなのに余計な確認するんだな
ディズニーの県民パスなんて前日にコンビニで買えばいいだけなのに
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:45.04ID:49ejwFLk
エメットいる?
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:42.42ID:iielgDbC
レゴランド最高
0159名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/27(金) 13:14:47.24ID:iielgDbC
超優良企業
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:54.25ID:PtQMgZIU
これまで値下げ値下げできたから、ようやく満を持して値上げてきるときがきて関係者は感無量だろう
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/02(水) 04:20:48.27ID:1Ut4FUYW
レゴランドのCMかと思いきや
レゴ玩具の宣伝CMやってた

レゴのテーマパークのつもりで
マーリンテーマパークに来ちゃった親子可哀想に
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/02(水) 07:44:00.07ID:wNBY791g
>>164
ハロウィンイベントだぞ
20万人はいくよ
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/02(水) 07:44:38.01ID:4UnbvEC6
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/02(水) 09:03:36.76ID:3gMUQ7SP
今週から来週にかけて、土日だけ良い天気の予報
しかもハロウィン期間だし、土日は各日50万人は来るだろ
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/02(水) 17:00:47.60ID:NLkXBjEa
ハロウィンイベントは20万人はいくな
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/03(木) 07:36:48.10ID:SMKEIs9l
       /⌒\ 
      ノ)´・ \・`
     (/ (   ▼ヽ
       / \_人_)
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:12.65ID:UGi+DNzN
>>171
混んでいるだね
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:56.58ID:11bA1sMm
タイミング的には最悪の開業時期だったしな。
東は、35周年だの新アトラクションだのと丸かぶりだし、
西はタイムリーなアニメネタで話題作りに余念がないし。
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/06(日) 22:50:22.31ID:6uSu2jaw
>>175
羽生結弦くんの蝋人形というレゴとは関係のないやってはいけない奇策もやってきたし
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/06(日) 23:10:38.27ID:2N3HmZlp
蝋人形一体置いただけで得意になってプレス発表
記事を見た人は苦笑しかなかっただろうな
0184名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/07(月) 02:18:47.49ID:tYrO/kbD
340人雇って何人残ったのかな?
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:48.59ID:KXBBtGJS
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    (´・ω・`)今日もここまで読んで時間を無駄にしたな!(´・ω・`)9m
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/07(月) 07:36:10.29ID:KXBBtGJS
    (´・ω・`)今日もここまで読んで時間を無駄にしたな!(´・ω・`)9m
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:06.71ID:1Af6SWIi
https://youtu.be/HfocJEor2XA

レゴランド元社員がYouTubeに出てる
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/09(水) 04:08:08.90ID:Z7edOBoj
>>171
悩んでいる
0195名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/12(土) 13:36:49.64ID:CunMjHph
3連休初日に大賑わいのはずだだったのに気の毒
立体駐車場は避難の車で大賑わいみたいだが
0197名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/12(土) 15:42:06.35ID:XS0yFeAV
立体駐車場に水没しないようにするためじゃない
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/16(水) 01:47:23.54ID:D298nKiK
賞与8ヶ月分
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/17(木) 04:39:37.02ID:m0oX5uH2
夏休みどうだったの
0202名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/17(木) 04:42:07.80ID:m0oX5uH2
賞与8ヶ月
0203名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/19(土) 17:12:48.79ID:CVyUJk4G
人生楽しい
0205名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/19(土) 19:59:38.81ID:GDTCMnLi
悪名は無名に勝る、とはよく言ったもんだ
文句言われている時はまだ良かった
今じゃ完全に無名だもんな
0207名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:55.37ID:CVyUJk4G
>>205
普段の生活で話題にすらならない
0208名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/19(土) 21:57:23.02ID:3k40SATb
転職サイトの口コミも
悪い点は具体的な事を書いてるけど
良い点はなんか定型分っぽいわざとらしさがただよう
0209名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:23.66ID:cW2jESVW
カイシャの評判と転職会議かな
0210名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:44.27ID:x7PbxHuw
でら評判いい
0211名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/22(火) 17:26:54.42ID:vA3mWd+a
こんな最高な会社はない
0213名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:34.82ID:PkW+9E5b
>>212
敷地が狭すぎて
園外からクリックしてあとは用なし

熱田神宮でさえも
敷地外からでクエスト受注できたわ
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/27(日) 06:32:00.50ID:DhTgUGN9
時給1400円の派遣は笑いが止まらない
0219名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/11/14(木) 23:02:13.67ID:T3Izmoj4
今週からクリスマスが始まるぞ

15万人は確定
0220名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/11/15(金) 06:43:05.92ID:kXDdacXr
ああ、コミケも人が多過ぎるから、消防法に抵触しないよう
来場者数を逆サバしてんだよな。

レゴランドも、入場後五分で退場するゲストばかりなら、
理論上、あんな狭い会場でも15万は不可能ではない。
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:48.07ID:n0wV5ejf
>>220
だからチケット不要な2歳以下が客層の9割を占めてるんだろう
子供向けテーマパークなんだからなんら不思議ではない
0224名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:33.26ID:BfawiyuL
チケット不要のガキが9割
残り1割が年パスか一見さんの中国人

そりゃ確かに赤字になりますわwwww
0232名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/14(火) 18:42:45.29ID:OIZ5Edmo
>>212
名古屋にはPokemon GOの聖地があって集客しているんだから、レゴランドにもドラクエウォークの聖地があって良さそう

それぐらいのことはして欲しいね
0234名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/14(火) 23:23:42.82ID:f4SJ0/le
ポケモンGOって近所にジムかなんかがあるんだがたまにオッサンオバサンが集まってスマホ弄ってたり路駐の車が並んだり気持ち悪い
子どもならわかるがいい歳した大人が集団でゲームしてアホかと思うわ
0236名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:16.48ID:GleiPXIj
ポケモンGOで名古屋・鶴舞公園がどえりゃあ騒ぎに|エンタメ!|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO05498640R00C16A8000000/

【すげえ】『ポケモンGO』の聖地と話題の「名古屋・鶴舞公園」にトレーナーが24時間殺到中!すげえええ ※追記あり
2016/07/24 01:00
http://jin p. 115.com/archives/52140296.html ( . をとる)
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/4/841208ac.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/1/a/1ab4d6ca.jpg

【ポケモンGO】名古屋の聖地、鶴舞公園でポケ活してみた!!
https://youtu.be/pYQ_H3-ddec
0238名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/16(木) 23:23:01.41ID:TT5p7rRo
>>236
鶴舞は同人誌即売会でよくいったが

こんな風景、上からしか見えないんだからポケゴープレーヤーからすれば関係ない
当時、無料公園にポケストップ密集してたのが無職に好評だっただけ
0240名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/17(金) 23:26:03.82ID:+LYdHRQE
80年代だからオタク文化以前のマンガマニア時代だよ
ぢたま某先生とか絵がうまい人がよくいた
0242名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/18(土) 20:19:11.14ID:B6dclWqi
ドット絵って
ファミコン時代の話だろ

ずっと引きこもりしてて
プレステも買えなかった子供部屋のおじいさんか
0244名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/01/25(土) 17:51:52.06ID:FsDZMl45
レゴのプログラミング教材を筆者が体験 「いい年した大人」も夢中に
2020年1月24日 21時0分 写真:GetNavi web
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17714196/
ざっくり言うと

レゴ社の教育部門が20日、子ども用のプログラミング教材の販売を開始した
ブロックなどを組み合わせ、プログラミング言語を使って楽しく学べるという
知識がなくても直感的に操作でき、「いい年した大人」もハマりそうだと筆者

「レゴ」と「プログラミング教育」ーー最強のタッグが送る最新版教材を試した
https://getnavi.jp/gamehobby/465927/

2020年度から、ついにプログラミング教育が必修化されます。

しかしながら、プログラミング教育って、実際、具体的にどんなことをするのでしょうか?
今回は、レゴ社の教育部門・レゴ エデュケーションが1月20日に販売を開始した、小学校高学年以上を対象にしたプログラミング教材「レゴ エデュケーション SPIKE プライム」を、実際に体験してみました!

https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2020/01/1077633-760x507.jpg
↑レゴ エデュケーション SPIKE プライム

レゴ エデュケーションは1980年に設立され、今年で40周年になります。STEAM教育に焦点を当てたハンズオン(実体験型)学習をこれまで推し進めていました。“STEAM教育”とは、科学、技術、工学、アート、数学の頭文字を取った、総合的な学習を指す言葉です。
(略)

しかも、レゴなので、形にとらわれず、ある程度“自由”にデザインを作り変えることができるのが面白いですよね! 筆者も大昔、レゴの「お城シリーズ」とか「南海の勇者シリーズ」にハマっていて、お城や船を取説以上のボリュームに改造・改築して遊んでいました。
この自由度の高さこそ、レゴを使ったプログラミング学習の、最大の長所ではないでしょうか。先述のブレイクダンサーも、作りようによっては、ものすごいカッコ良くてあやしいロボットになりそうな気がします! というか作り変えたい(笑)
0246名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/02/03(月) 13:20:06.07ID:+YMVlOiJ
USJ‥(´・ω・`)ショボーン

米映画大手ワーナー・ブラザースが、小説や映画で世界的な人気の「ハリー・ポッター」のテーマパークを、
2023年春をめどに東京都内にオープンさせることが分かった。
都市型遊園地「としまえん」(東京都練馬区)が今年以降に閉園した後、ワーナーが跡地の一部に建設する計画だ。
0249名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:59.64ID:MKEJnvM6
ロンドン?
0250名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:14.75ID:cW61mG5L
今春、レゴランドジャパン・リゾートの象徴となる2大コンテンツが誕生!
「レゴランドゲームズ2021」3月19日(金)グランドオープン / 「ハッピー・バースデー・パッケージ」4月1日(木)サービス開始
0251名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/12/21(火) 16:27:59.70ID:dlJUi8d/
もうすぐオープンのレゴランド・コリア
基本的には名古屋とほとんど変わりないね。
名古屋に無いものは園内一周する汽車とニンジャゴーライドくらい?
つーか、やっぱりレゴランドは大人だけでレポートするには色々とキツいパークだね・・。

https://www.youtube.com/watch?v=3QO3Ylq-Yxk
https://www.youtube.com/watch?v=HN87qa3RILs
0252昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:11.01ID:tu+YPyvq
NEWS
2018年06月22日 15時55分 JST | 更新 2018年06月22日 16時10分 JST
レゴランド東京、聴覚障害者の入場を拒否⇒運営会社が謝罪「誤った対応だった」
障害者差別解消法に違反するとして、国から改善を求められました。
M田理央(Rio Hamada)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/22/lego-land_a_23465361/
レゴランド・ディスカバーセンターの公式サイトより

「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(東京都港区)を訪れた聴覚障害者4人が、耳が聞こえないことを理由に入館を断られていた。

障害者差別解消法は、障害を理由にサービスの提供を拒否することなどを禁止している。国は差別的な取扱いの具体例な例として「保護者や介助者が一緒にいないとお店に入れない」などを挙げている。

Advertisement

施設側は6月21日、障害者差別解消法に違反するとして国などから改善を求められたことを受け、公式サイトで「誤った対応だった」と謝罪した。

施設を運営するマーリン・エンターテイメンツ・ジャパンによると、レゴランド東京は、4月21日に施設を訪れた聴覚障害者4人に対して、付き添いの健常者がいなかったことを理由に入館を拒否した。

同社は、イギリスに本社を置くマーリン・エンターテイメンツの日本法人。マーリングループが掲げる世界共通のポリシーとして、障害の種類にかかわらず、障害者のみでの入場を認めている。


Advertisement
ところがレゴランド東京は公式サイトで、「全てのお客様の安全のために、障がい者手帳または療育手帳をご提示してご入場される方は、お付添いの方と一緒にご入場いただきますようお願いしております」と記載していたという。

同社はこの点について、「付き添いのない障がい者の方の入場は、安全確保に不安があるためお断りするという誤った認識を抱いていた」と説明。サイト上から記述を削除した。

また、次の3点について改善策を実施しているという。

1. マーリン・エンターテイメンツのグローバル・ポリシーを弊社の全従業員に周知・徹底する。

2. 障がいをお持ちのお客様への対応について、弊社全従業員への教育・研修を行う。

3. 弊社運営施設が障がいをお持ちのお客様にとってご利用しやすいかどうかを再点検し、バリアフリー化をさらに進めていく。

訂正の連絡はこちら

M田理央(Rio Hamada)
ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当


MORE:
レゴランド 障害者差別解消法 聴覚障害 News


Conversations
0253名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:12.01ID:d9ZzGAto
レゴランドはもっと商品化してる版権物とかをパークに作ってけばいいのにって思うけど
アメリカの2パーク見てもそういうのってほとんど無いし
ゼニバーサルみたいに版権食い散らかす資金の余裕はないのかな
0256名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/12/24(金) 01:06:00.62ID:NWiemzpn
静岡がリニアに前向きな知事にでも変わらない限り工事できないだろうな
でも静岡県民はリニア反対派が多いから今の馬鹿パヨク知事から変えるにしてもリニア賛成の知事は選ばない
今でこの状態だから東京-名古屋間は結局10年以上は先な上に先のわからない話になるだろうし
名古屋-大阪まで繋がるのなんて順調にいった場合でも20年以上先なのにこれもさらに先がわからない話になる・・
なんだかリニアもだんだんどうでもよくなってくる
0257名無しさん@120分待ち
垢版 |
2022/01/03(月) 04:32:23.87ID:5xFyg217
USJは遊園地としては一流だけど、テーマパークとしては三流
レゴランド、ムーミンバレーパークはテーマパークとしては一流だけど、遊園地としては三流 って評価されてたの思い出した。
0260名無しさん@120分待ち
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:21.57
おでん文字読めません
0261昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/10(木) 19:03:23.19ID:uQT6dP23
レゴランド東京、聴覚障害者の入場を拒否⇒運営会社が謝罪「誤った対応だった」
障害者差別解消法に違反するとして、国から改善を求められました。
M田理央(Rio Hamada) M田理央(Rio Hamada)
2018年06月22日 15時55分 JST | 更新 2018年06月22日 JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/22/lego-land_a_23465361/

レゴランド・ディスカバリー・センターの公式サイトレゴランド・ディスカバーセンターの公式サイトより

「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(東京都港区)を訪れた聴覚障害者4人が、耳が聞こえないことを理由に入館を断られていた。

障害者差別解消法 https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/law_h25-65.html は、障害を理由にサービスの提供を拒否することなどを禁止している。国は差別的な取扱いの具体例な例として「保護者や介助者が一緒にいないとお店に入れない」などを挙げている。

施設側は6月21日、障害者差別解消法に違反するとして国などから改善を求められたことを受け、公式サイトで「誤った対応だった」と謝罪した。

施設を運営するマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン https://www.legolanddiscoverycenter.com/tokyo/ によると、レゴランド東京は、4月21日に施設を訪れた聴覚障害者4人に対して、付き添いの健常者がいなかったことを理由に入館を拒否した。


【PR】自分や他の人の生理やPMSの辛さ、わかりますか? 実は千差万別だったそれぞれの生理のかたち https://www.huffingtonpost.jp/entry/one-more-choice-2022_jp_62203752e4b0d31830fb6b96?utm


同社は、イギリスに本社を置くマーリン・エンターテイメンツの日本法人。マーリングループが掲げる世界共通のポリシーとして、障害の種類にかかわらず、障害者のみでの入場を認めている。

ところがレゴランド東京は公式サイトで、「全てのお客様の安全のために、障がい者手帳または療育手帳をご提示してご入場される方は、お付添いの方と一緒にご入場いただきますようお願いしております」と記載していたという。

同社はこの点について、「付き添いのない障がい者の方の入場は、安全確保に不安があるためお断りするという誤った認識を抱いていた」と説明。サイト上から記述を削除した。

また、次の3点について改善策を実施しているという。

1. マーリン・エンターテイメンツのグローバル・ポリシーを弊社の全従業員に周知・徹底する。

2. 障がいをお持ちのお客様への対応について、弊社全従業員への教育・研修を行う。

3. 弊社運営施設が障がいをお持ちのお客様にとってご利用しやすいかどうかを再点検し、バリアフリー化をさらに進めていく。


M田理央(Rio Hamada) - ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当
M田理央(Rio Hamada)
ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当

訂正の連絡はこちら
レスを投稿する