X



【TDL/TDS】新要素を語るスレ 79【夢がかなう場所】
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 037d-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:35:25.20ID:9HdhcCto0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時、↑をスレの一行目にコピペして2つに増やしてください
次スレは>>985 が立ててください。
立てられない場合は>>990がお願いします。

前スレ
【TDL/TDS】新要素を語るスレ 78【夢がかなう場所】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1686188794/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f8b-01xT)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:58.85ID:f/kTi+LF0
ピューロランドは殺害予告で休園したけど
舞浜に爆弾仕掛けたって予告あっても平常運転なんだよなw
まぁ駅だからあれだけども
0004名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f5f-ng24)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:28.91ID:aLxv1/pl0
高い宿泊費も払って
優先パスも買って
宿泊者限定バッグも出るよ

https://i.imgur.com/NKq59TY.jpg
0005名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b55-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:04.58ID:hLeJEN0Q0
最低でも一般向けのプレビューは5/15からやるのにグッズは28日からしか売らないの?
0006名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f5f-ng24)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:18.51ID:aLxv1/pl0
滞在はいつまでもOKに変更
そりゃそうだわなと
https://i.imgur.com/byOt2FS.jpg

ただ入場は入場時間内じゃなきゃダメと

んで
バンケットメニュー
トレイに全部入りでカウンターサービス
https://i.imgur.com/viIyfqJ.jpg

ラプンツェルはハンバーガー
https://i.imgur.com/crn87jv.jpg

ピーターパンはジャンク詰め合わせ
https://i.imgur.com/VHkGbmy.jpg
0008名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b55-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:25.30ID:hLeJEN0Q0
フローズンジャーニーが1番期待しちゃう
始まりがトロールの語りから始まるのはエバアフリスペクトかな?
0009名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f5f-ng24)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:00:28.49ID:aLxv1/pl0
マスコミ向け
https://i.imgur.com/6mNoTLW.jpg

相当アニマトロニクスありそうだわ
0011名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 33f8-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:36:56.33ID:3pHhw+RH0
ライドシステムは多分香港版と同じ会社が卸してる
構成というかレールに関してはグーグルアースで見ても分かる通り別物、でもおそらく途中ドロップもあるから全体的な動きはエバアフに近いとは思う
0013名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a48-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:04.62ID:A1yC2Rpg0
ラプンツェルのコンセプトアートで開示されてるランタンフェスティバルのシーンは現実はどうやって実現させてるんだろう
箱の大きさ的にユニバーサルのグリンゴッツからの脱出みたいな奥行きは映像で表現して実際はクソ狭い部屋でスクリーン眺める感じかな
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfea-b7dF)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:23.83ID:1E6yQNuI0
ラプンツェルのエリアも、世界観は映画の後なのかな??
プレゼンの動画でディレクターの方が、アトラクションの入り口は城の船着場で、ゲストをラプンツェルがランタンフェスティバルに招待した、言ってるし。
アトラクションはアナ雪みたいに、ラプンツェルとユージンの物語の回想を体験する、みたいな感じかな?
0016名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 33b2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:48.14ID:n+AqiahC0
プレショーで時空越えるんじゃね
FSのエリアの設定自体が水は記憶するってよくある話を元にしてるしそこから過去の話を参照する何かがあるのかも
0020名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 46bc-g6Jb)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:08.34ID:hyqGQRVD0
期待度

初期情報時点
ピーターパン>アナ雪>ラプンツェル

27日時点
ラプンツェル>ピーターパン>アナ雪

アナ雪に映画パート2の要素がサプライズで入っていれば体験したいアトラクション1位になるけどなぁ
0022名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9e8e-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:51.44ID:p2P8Jd6E0
ラプンツェルはビジーバギーよりも期待してないわ
目玉のランタンシーンがほぼ映像確定みたいなもんだしその時点で期待値0
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 46bd-g6Jb)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:04.20ID:hyqGQRVD0
まずアナ雪はコンセプトアートを見ると、ランドの「美女と野獣」の匂いがしてならない
アニマトロニクス少なめ、歌がメイン
でも時間が長いのが気になる

ピーターパンは乗りたい

期待していなかったラプンツェルはコンセプトアート見て1番乗りたくなった
ここの人は映像否定派が多いみたいだけど、上海カリブみたいに大スクリーンでランタンフェスティバルを体験出来るのは最高だね
大スクリーンのランタンの映像が、水面にも映って映画みたいにランタンに包まれる状態とか最高
たぶん泣く


以上、個人の感想です
0026名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b2d-NJrY)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:42.20ID:frU3MCaU0
>>23
あの画は一瞬不安になるよな笑
けどボートの動きにも緩急ありそうだし場面も屋内⇔外でメリハリありそうだからまほもの程チープな印象にはならないと信じたい、、、

Rot R程は求めなきいけどせめてまほもの以上ではあって欲しいよね
0027名無しさん@120分待ち (スッップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:11:54.26ID:UJdyGJqgd
美女と野獣もファンスプも計画されてたのがたぶん30〜35周年あたりの入場者数重視でパーク内飽和状態だった頃だろうから回転率重視のライドなんだろう
仮にコロナ明けに始まる計画だったら別のタイプになっていたかもしれない
もっともそもそも作らない方針になってた可能性も高いが
0029名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df40-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:03:31.65ID:eEfUYJPz0
アナ雪が1番期待できるでしょ、建設中の時のレイアウト見るにかなり凝ってるぞ投影用のドームもないからほぼアニマトロニクスだけだと思う
ラプンツェルは映像をどう活用してるか次第かな、あとは雨の日だと外のシーンはびしょ濡れMAXになるけど大丈夫か?
0031名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f5f-ng24)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:34.46ID:o8z5JkRd0
イマーシブフォートのショー凄いな
ディズニーのキャスト相当取られてる気がする
0034名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a85-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:39:31.07ID:on3e3t/w0
あんま知られてないけど初期のシーには何故かイベントに起用されてたりピーターパンをレギュラーにしようとした痕跡があるから制作側で何らかの心残りがあるんじゃねえの

それにFSの他作品はアナ雪・ラプンツェル・フェアリーズとどれもここ20年間の物だから1作品くらいはウォルトディズニー存命時の作品を入れたかったとか
0035名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ade-qUAQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:46:41.05ID:XLkwOEzO0
空の旅はそのままなのか?
0036名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b2d-NJrY)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:28.68ID:3mFn7rZh0
船で空を飛ぶってコンセプトも被ってるしそろそろあの一帯もリニューアルされるかもだよね。
0037名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b2d-NJrY)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:54.54ID:3mFn7rZh0
スペマン前もアトラク丸々一個分空くけど本当に広場だけなんかな
0038名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1b33-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:34.44ID:Rzh2y49H0
上海版のスタージェットが丸々入るような敷地面積はあるけど導線的にもキャパ的にも厳しいだろうし普通に通路になるんじゃね
0039名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b82-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:25.79ID:gxcV1L+80
スタツアのアプデ日本にも来るのかな
新三部作の時はep7のイベントが超大ゴケしたのかそれ以降フェードアウトして行った記憶がある、結局ルート追加も本国と同じタイミングで実施されたもののほぼ広報無しの直前発表だったよね

正直SWってかなり年齢層の高い男性に好まれてると思うしTDRの中としてはIPの力は相当弱いよな
下手すりゃライセンス費用勿体無いから廃止まであり得るんじゃないの
0040名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b9f-FL3P)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:07:52.10ID:hXdK7Wty0
まだ3ヵ月あるのにCM早くねぇか
0043名無しさん@120分待ち (ワッチョイ effa-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:07:15.79ID:S2RLZbj30
前もこんな感じで発狂してるスタツアオタクいなかったっけ?って記憶曖昧だから調べたら、ep9の時は最初の発表の時は日本は触れられなくて、正式な日程を告知した段階で日本も同日に実装を発表って形だったみたい
だから直営のアプデが正式に公表された段階で舞浜は触れられてないから今回はどうなるんだって言われてるんだな

正直今回はドラマアソーカの話だから需要も認知度も皆無だと思うしFSの話題邪魔しないためにスキップされるのかな
それか盛大に告知せずに数日前に日本もひっそりとアプデ発表するとか?
0045名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aba7-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:55:59.28ID:86V5dz6V0
実質的な受注にしたらしたで納期に文句言うしそれなら完売対策なんて不可能じゃんとは今回の予約受付の反応見て思った
0047名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2ef9-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:40:00.54ID:PhFJ4djs0
ファンダフルの受注って受注とは言ってもこんな短期間でライン増やす判断もできないだろうし、今後の再販分の生産予定を回すだけじゃねえの
ファンダフル会員数×全商品×購入可能数 を賄えるだけの生産数が9月までの生産数って事だろうし…

9月まで一般分の再入荷には期待できそうもないな
0049名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7edc-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:55:24.48ID:w2scZDul0
野獣の城横なんてキャストが入りにくい場所なんだからそこを晒しあげて悦に浸って喜ぶなよって
0050名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d5f-FFEJ)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:27:58.45ID:5FtEdTaj0
>>49
ただ増やせよって意見もわからなくはない
0052名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 02c8-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:29:16.11ID:0/m5DF0Q0
コロナ禍過ぎても拗らせて永遠にOLC批判と海外パークとの対立煽り繰り返してる人達はもうパーク卒業したらいいのにって思うわ
コロナ前から手の届かない場所でトラカン溢れるなんてあったんだし多少は許してやれよって思うけどそれを理解した上で晒してるんだろうな
一番面倒なファンだと思うよ
0054名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f2e4-X9k+)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:55:37.96ID:weVQtVI30
ダッフィーグッズの購入方法きびしくなってるお知らせ
より多くのゲストにお買い求めいただけるよう、転売目的での購入はご遠慮ください。
近隣住民・地域へのご迷惑となる時間の入園待ちはご遠慮ください。
入園待ちの際の場所取りや、パークチケットを使った購入権利(スタンバイパスの取得等)を他者へ譲渡するなどの行為はご遠慮ください。
ダッフィー&フレンズの
カム・ファインド・スプリング!」の
グッズご購入時のお願いについて
必ずご一読ください
スタンパイパス対象期間の入店時のお願い>
■入店の際に、入園時に使用されたパークチケットと、スタンバイパスの確認を行う場合があります。お手元にご用意ください。

<対象グッズのショップでの購入回数制限について>
■販売開始日から当面の間は、対象グッズの販売を以下のショップいずれか1店舗のみ、1日1回の購入回数制限とさせていただく場合があります。
 マクダックス・デパートメントストア
 ガッレリーア・ディズニー
 アーント・ペグズ・ヴィレッジストア

※仮に複数店舗のスタンバイパスを取得していてもレジにてお会計をお断りする場合があります。ご了承ください。

当日の取り組み内容は、対象ショップのキャストにご確認ください<お買い物時のお願い>
■ショップ内でのお買い物は1時間を目安に済ませていただきますようご協力をお願いします。
■ショップ内でのお待ち合わせは周囲の迷惑となりますのでご遠慮ください
■お会計がお済みの方は速やかに退店をお願いします。
■陳列棚から商品を取る際は独占せず、周囲のお客様に配慮ください。
■ショッピングバスケットや私物のバッグは床に置かず手にお持ちください。
0057名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 73ac-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:34:53.20ID:isuYI0710
Xからの転載だけどこれ手コキじゃん
https://i.imgur.com/DpeHn0b.jpg
0058名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b67d-a5Q5)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:07.98ID:UNWEQhaL0
バケパひとりプランか
とことん集金しに来たな
0059名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e9d9-vqrU)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:19:33.76ID:sn8Z7ugl0
一人用バケパは前々から売ってくれと言っていた人たちがいたからそういう人向けなんじゃない?
10~20代くらいのオタはSNSで4人集めて割勘でバケパするのが主流みたいだけど
グループで1枚の撮影とかグループにつき1つのグッズ引き換えとかの権利でよく揉めないなと感心するよ
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b232-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:28:16.18ID:Yf0oJTWL0
ガーディアンズ版のスモワのプレスリリース期間限定である事の主張強いな、流石に反感買う事はわかってるよね

これでダメならマーベルはスターウォーズと一緒にTDR出禁までありそうなのが心配だなあ、好きだから結果残してくれると嬉しいんだけどマーベルオタクは適当な理由つけてこないと思うし普通にコケそう
0061名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 655f-a5Q5)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:44.16ID:OqB8WEHf0
もう想定外からねじ込みすぎww

https://i.imgur.com/RTuoVFT.jpg
0062名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e86-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:42.92ID:QIk6o/af0
既存のディズニーキャラ全員外してマーベルキャラに変更って感じかな?
もしかしたらステーションに描かれてるミキミニも消されるかもね
0064名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b67d-a5Q5)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:26.78ID:FyK4+tzR0
そしてパルパルーザ第3弾がしれっと発表
第3弾は黄色
プルート、プーさん、クラリス
どれでしょう
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1271-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:03:49.43ID:FYaeRb3D0
X公式垢のマーベルスモワ発表投稿だけどインプレッション数凄いな、24時間での伸び具合なら多分過去最高なんじゃないか?
Xの平均年齢層が30代男性だからマーベルと親和性高いんだろうね
0069名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d2ad-a5Q5)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:55:02.14ID:wDlf3OEO0
ホテルのコラボルームから始まって、マッピング→限定アトラク…と徐々にやってくんだよ

OLCはそういうところ慎重だから

次に来るのはエレパレのフロートとかだと思う
0070名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 75d1-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:21:08.54ID:EmPcfynw0
マーベルキャラって演者フェイスか男性身長のキャラばっかだしレギュラーで出すには人足りなくね
他のディズニーキャラ・プリンスプリンセス削ってまで出す理由あるか?
0071名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7677-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:39:45.37ID:pBuTkrEu0
お便所ーズ エンドゲーム
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2d5f-veaX)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:03:53.64ID:Kx6/+KOG0
今日からマジミュ完全版
ディスタンスなしダンサーキャラ大幅増員
0078名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 658e-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:26:51.46ID:jv7lNo0C0
短命で終わった210円時代も含むけど200円の期間かなり長かったよね
市販の自販機定価150円〜180円の時代ずっと200円だったし
0079名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbcc-bphp)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:05.89ID:NI2KONpI0
今年中にアメリカ河再開発のプレス来ないかな?結構期待してる
0080名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0d9f-35Sn)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:37:32.44ID:8qC1L6wv0
小銭めんどいから上げるなら300円でいいよ
0081名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2d5f-veaX)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:10:43.30ID:1C61ZKcA0
カリフォルニアにアバターのボートアトラクション
マジックキングダムのビッグサンダーマウンテンの奥地拡張計画が始動
マジックキングダムの拡張は東京のアメリカ河にも影響ありそうだけど何が出来るやら
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2d5f-veaX)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:49.63ID:1C61ZKcA0
マッピングの座り見
前の方は首が痛くなりそうだな

https://i.imgur.com/VmmGvxD.jpg
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23c7-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:56:30.80ID:41uYkjms0
カリフォルニアのアバターはDLFっていうカリフォルニア州議会に拡張を認めてもらうために構想初期段階で詳細な計画を明かす必要があるから公開されただけであのままできるわけじゃないと思うよ
今公開されてる計画予定図も全世界のパークの施設を寄せ集めて作られてるものだし、TDSのFSからもアナ雪とラプンツェルが日本と細分狂わずエリア毎予定図に記載されてるから流石にあのままできるとは思えない
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a3db-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:18:03.16ID:YqLi2wRG0
過疎板でそんなに分散させる意味ないだろ
0091名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c6aa-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:48:06.89ID:2eaMzA9+0
コロナ以降はオタクみたいな詳細な情報を知ってる人間が1限の人の体験を奪った上で得をする要素がかなり減って新たなシステムで全員の体験が画一化される方針にあるのはいいと思うよ
過去の既得権益が忘れられずにそれを劣化と読んで発狂してる人も多いけど
0094名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c6aa-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:33:25.81ID:WiiZ22HX0
受注に近い形にしたら納期が遅いって文句言うしもう対策無理だろ
学生ならまだしも仕事してる人でその感覚なら救えない
0095名無しさん@120分待ち ころころ (ワッチョイ 8e7d-lv53)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:51:08.70ID:IHJnEwAi0
>>94
事前受注通販を定価の3割増ぐらいでやればいいんじゃないかと思うけど
すぐ欲しいからって転売ヤーから買いそうだな
0096名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a2ad-lv53)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:49.07ID:I3D1vMqo0
たとえば今、ハロウィンやクリスマスのグッズ受注受付したらみんな買うのかね?

早すぎる!行けるか分からない!実物見てから買いたい!
とか文句だらけな気がする
0098名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 62da-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:49.23ID:KM50XT8h0
そもそも受注って世の中一般的に言われてるものは事実上の予約販売だしな 注文来た分だけ生産なんて不可能なんだし
ドナパルのグッズも発送日10月頃に余ってパークでも売られそう
0099名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 620d-lBRV [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:35:34.64ID:edRITlGF0
99
0100名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 620d-lBRV [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:35:40.28ID:edRITlGF0
100
0101名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd22-gHTE)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:36:47.76ID:7GMVuqOjd
受注すると法的に同グッズの再販ができなくなるから予約って名目になってる思われる
老いも若きも開発期間や生産ラインのこと考慮せず文句言う人が多すぎてびっくりする
0104名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8e22-gHTE)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:06:06.49ID:dgEiHfQN0
>>103
限定販売品の受注生産はその後同じ商品を再販すると景品表示法に抵触する可能性がある
受注生産かつ期間限定すると希少価値も消費者が購入を決断する理由になりえてしまう
で、再販するとその希少価値が薄れて受注購入者からの信用が損なわれることで結果的に受注販売は優良誤認表示だったと指摘されてしまう懸念があるからNGとのこと
完全受注と銘打ってなければセーフかもしれないけど転売対策のためでも消費者庁から指導受けた事例もあるから慎重にならないといけない
この理論だと数量限定→受注のパターンならアリなのかよとは思うけど
まぁイベント期間中だけ使いたいとかレギュラーだったらすぐ買わないのにとかあるからね
0107名無しさん@120分待ち (スップ Sd02-Bdsy)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:59:50.73ID:kbf1Q+Osd
>>104
「当初は受注生産です、その後受注状況によって通常販売の可能性があります」でクリアになるので「法的にできない」はダウトかと
ネット検索で出てくる指導の事例はどれも「限定」を謳っているもののように思えるけど、それ以外の事例ってあるの?
0108名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 62da-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:55:08.52ID:KM50XT8h0
ファンタジースプリングスの設定は今出てるだけかな?
安直に全てのディズニーシーの源泉です!って言うのは簡単だけど昔からのファンに配慮してその設定は入れない感じか
0110名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 626c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:29:41.26ID:5GrSy80R0
ここ10年くらい即完売→再販する頃には飽きられてスペプラって流れを散々やって来たからか、結局辿り着いた答えが二次生産を後ろ倒しにした上で人気あるうちに予約受付して売り逃げるってやり方なんだろうな

でも今回の受け入れられ方を見る限りすでに失敗してそうな雰囲気あるしもう終わりだろ。
これ以上在庫増やすなら仕損品多くなるぬいぐるみ系作るの全部やめてプラ成型で作れる商品しか売らないみたいな選択肢取らないと在庫確保するのは厳しいんじゃないか
0111名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb5f-lv53)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:58:27.48ID:gH1GShEV0
ファンタジースプリングスのDPA価格

https://i.imgur.com/8osEpWq.jpg

全部2000円
0112名無しさん@120分待ち (スッップ Sd02-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:47:56.73ID:B8v3fBZyd
来週新開発情報くる?
0114名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c67b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:14.55ID:EpnGzuih0
日本で花火やるためには国土交通省に申請しないといけないから内容変えようとした段階でバレるよ
0116名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e74f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:17:59.65ID:s43aEC8q0
ミニーと比べてドナルドは全部のエリアで見れる内容が平等って感じだよな
ミニーの時は全てのリソースを城前に割いてたけど今回は全部平等にしてる感じ、文句言ってる人も多いけどパレードって括りなら今回が健全でしょ前回がなんかおかしいだけで
0118名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f27-kQcQ)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:16.80ID:pIrmEkZb0
ハモカラないかわりに2回やってよドナルド
0119名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fbd-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:05:39.25ID:h+NIgdCz0
アメリカ川テコ入れ計画発表は今年中に来そうだけどな
0120名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d700-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:52:43.64ID:DdAr62JS0
本家カリフォルニアのアメリカ河潰したのはスターウォーズのイマーシブエリアに絶対的な自信を持ってた時期のコストをかけた奇行だと思うしコロナ過ぎた今やる事じゃないんじゃないのかなそれは
湖埋め立てるよりも先にスプラッシュマウンテンをズートピアあたりに切り替える方が先だと思うし
0121名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5702-vY13)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:13.49ID:8Lxovo490
やるならランド50thに合わせるんじゃないの
0122名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:20:47.98ID:aBEl/hlcd
ハーバーショーとかシーのエンタメ戻ってくるよ。
発表はよ。
0124名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 572d-bgkx)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:57.82ID:jXzWalcN0
ネタバレなし感想で良いから欲しいよな
0125名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fcd0-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:11:52.55ID:6l0dRQTM0
個人的に2014年のアナ雪北欧計画から死ぬほど待たされたのに宣伝の一環で簡単にネタバレされる可能性があるって考えると死ぬほど怖い
じゃあネットとテレビ見なけりゃ良いじゃんって言われるけど通勤中に駅広告でネタバレされる可能性もあるしなんかなあ
0127名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be1b-qmoV)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:01:34.07ID:m3VC+srK0
グランドシャトーはパークというよりパークへの通路ビューって感じかなぁ。植栽育ってきたり部屋の階数によって印象異なるかもしれないが。
Google Earth最近の写真に更新されてたんだね。
0128名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f667-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:22:20.23ID:c1zMLqss0
ミラコは散々オタクの地蔵が気持ち悪いって怒ってたんだからそういう意味ではこっちの方が景観がいいと言えるんじゃないの
0131名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f12d-GFGj)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:49:09.07ID:8s26eAVY0
皆FSホテル扱き下ろしてばかりいるとミラコ&ランホ爆値上げくるぞ!気をつけてな。
0134名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a601-kITT)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:38:55.18ID:mclnoZgW0
>>130
ソースある?
元々何の期待もしてなかったけど、下げたハードルを更に下回ってきて、凄い
0136名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd70-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:19:09.74ID:KXOOTpTId
>>133
ファンスプ入場保証に加えてショー鑑賞券やアトラクションチケット付いてるからバケパみたいなもんだと思えば一人7〜8万で別にそこまで突飛な価格設定でもない気がする
部屋自体はアンバミラコランホの同価格帯のスイートの方が良いと思うけどね
0141名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d106-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:28:15.47ID:Le0lgVzI0
ミラコ言ってた客1割は流れるかなぁ思ったけど多分ないなこれだと
0144名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a62e-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:59:27.94ID:wOPTZrkv0
ピーターパン期待してる奴多いけどある意味一番地雷じゃね
映像見ながら乗り物が揺れるアトラクションって特許の大半をユニバーサルが持ってるのにどう誤魔化して作ったんだろう
0147名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a6f1-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:00:33.70ID:52k2cZZ20
>>146
レールの上を動きながらライドを油圧で動かして浮遊感を演出するシステムってほぼ大半ユニバーサルが持ってるんだよ
ベンダー何処かわからないけどその辺りどうやって解決してるんだろう
0148名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b5f-Lfat)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:08:34.47ID:aCeYbxgx0
>>147
特許切れを待ったんでしょ
0151名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f7f-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:57.16ID:guzsQ+Px0
ランドでドローンショーのリハしてる
0153名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ece-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:43.00ID:Isp1xuky0
今回のはプロモ用だけどそもそも営業中にドローンって飛ばせるの?
航空法だと最低でも飛行範囲内は一般人の上を通過できない決まりだから閉園後に城前以外全部閉鎖しない限り複数機飛ばしてショーやるのは現実的じゃないと思うんだけど
発着場も無くね?フィルハーマジックの上とか?
0156名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b5f-Lfat)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:01:05.41ID:Tj2c+7kQ0
東京ディズニーランドのトゥモローランドに、2026年度以降、
ディズニー映画『シュガー・ラッシュ』の世界を舞台とした新規アトラクションの導入を決定いたしました。
この新規アトラクションは、東京ディズニーランドのアトラクション「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」をリニューアルして誕生します。

アトラクションのテーマとなる『シュガー・ラッシュ』は、ゲームセンターの複数のゲームの垣根を超えてストーリーが展開するディズニー・アニメーションのアドベンチャー映画です。
人気のビデオゲームで悪役を演じてきたラルフは、自分が広い心を持つ真のヒーローであることを証明するため、アクション満載の旅に出ます。
旅の途中で元気いっぱいの女の子ヴァネロペとチームを組み、ゲームの世界で冒険を繰り広げます。

このアトラクションでは、ゲストはキャンディ大王がつくりだした不具合 「シュガーバグ」 によって破壊されそうになっているお菓子の国のレース・ゲーム“シュガー・ラッシュ”の世界を救うべく、
映画に登場するおなじみのキャラクターであるラルフ、ヴァネロペたちと力を合わせ、シュガーバグをクッキーやケーキといった元のかわいいお菓子の姿に戻していきます。

ゲストは、お菓子の国のレース・ゲーム“シュガー・ラッシュ”の世界を救うことができるのでしょうか。
東京ディズニーランドに誕生する映画の世界を舞台として新たな体験を提供するアトラクションに、どうぞご期待ください。

これに伴い「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」は2024年10月をもってクローズいたします。
隣接する商品施設「プラネットM」も、テーマの変更および改修を行います。
0158名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b5f-Lfat)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:33.33ID:Tj2c+7kQ0
>>157
2004年4月15日(開園21周年)に「ビジョナリアム」の跡地にオープンした。

20年戦士や
休ませてやれ
0160名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a89d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:21:59.42ID:dZxcf4ry0
20年選手だし修繕に合わせてリニューアルは検討される時期だよね

今後の新作が全く未定なシュガーラッシュを起用するのは意外だな。別にエリアなんてBGSで言い訳できるんだから場所関係なく次のコンテンツは続編も決まって人気も高いモアナかズートピアかと思ってた
0162名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f691-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:05.94ID:dQte/H3X0
スペースレンジャーは人気ないって判断じゃないの
日本でトイストーリーに求められる世界観から逸脱してるじゃん
0164名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6eda-GFGj)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:29:01.58ID:IPiNgCQC0
FSエリアがペイされるまで次の大規模開発はナシかね、、、まぁ円安で先が見えないうちは次の予定を立てるなんて無理か
0165名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 84ee-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:27.72ID:pBaaA3dP0
トイマニ出来る前は画期的アトラクションみたいな感じだったけどあれ出来ちゃうとね
スティッチとモンスターインク含めあの辺全部リニューアルでいいような気もするけど
0172名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8455-Yw6F)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:53:17.83ID:iJehlzMq0
バズ1回も乗ったことないや
0173名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3dab-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:17:24.27ID:4Grfcnsd0
シューティング系ならスパイダーマン導入しろよ!ユニバからスパイダーマン奪っておいて、全く使わないのは無しだぞ
0174名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f12d-GFGj)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:14.25ID:JXdmgyTC0
向かい合ってる筈のバズ&スティッチの建物がコンセプトアートだとシュガラ側(バズ側)が迫り出してる(orスティッチ側が後退してる)ように見えるね。これってイメージアートだからなのかそれとも実際にどちら側かが建物自体建て替えららるからなのか
0176名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f12d-GFGj)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:38:14.33ID:JXdmgyTC0
>>174
あでもこれ建物真正面じゃなく向かって左斜めから見た図なのかな
0177名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a4f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:21:54.21ID:Wb6q8v+e0
まだ隠し玉ありそうじゃねトゥモローランド周辺のテコ入れは
0178名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb6e-TmWE)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:31:58.33ID:c2IkAPX70
>>175
スターツアーズはあの角度からだとああ見えると現地の写真上げてる人がいたから少なくともあそこはあのままな気がする
ただ追加が予告されてる新映像についてTDLだけだんまりなのは懸念事項だね
潰すから新映像追加しない可能性が出てきた
でもスタツアまで一気に変えるとあの辺完全に通り抜けできなくなるからやるにしてもスペマン終わってからだろうね
0179名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a4f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:00:57.14ID:Wb6q8v+e0
スティッチはクローズするならこのタイミングじゃないの?とは思ってしまう。シアター型のアトラクの居抜きならそこまで時間かからなそうだしまた後追いでクローズ発表来るんじゃ無いかな
0180名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e90-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:46:09.18ID:AP9PmHmj0
そんな一斉にクローズして人捌けるのか?
みんなFS行くから大丈夫という考えなのか
0181名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 52cc-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:54.67ID:nLiJfY320
まあコロナ前より入園数は減ってるし 2つ減ってもニューファンタジーランドできる前よりキャパは多いって考えたらまあね
0182名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb7d-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:26:17.44ID:/RSND7nV0
ファンタジースプリングスに完全上位互換のピーターパンできるんだから、ランドの方潰してほしい。オリエンタルランドの上層部はピーターパンオタクか?
0183名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a944-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:00.40ID:fwE7piXR0
あんなクソ狭い敷地潰したところで転用できないって問題が大きそう
0184名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb7d-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:32.94ID:/RSND7nV0
>>183
横の白雪姫ごと潰して転用しちゃえば良いのでは
0185名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a4f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:37.46ID:Wb6q8v+e0
>>182
それは思うわww マジミュもビリーヴもマッピングに新エリアにピーターパンライド2つってピーターパン好きすぎだろ
0186名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a4f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:29.59ID:Wb6q8v+e0
ハモカラだってティンカーベルは居るしね
0188名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb7d-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:17.92ID:/RSND7nV0
加賀見さんがピーターパンオタクなのかな?加賀見さんが亡くなったら、オリエンタルランドの方針ガラッと変わりそう。今もどれだけ影響力があるのかは不明だが。
0190名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd70-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:53:50.74ID:BTkiGF7Qd
実際ディズニーファン名乗っててピーターパン好きじゃない人ってそんないるか?

さらに遊園地板に書き込むレベルまで来ておいてピーターパン嫌いじゃあ
六本木のクラブに田舎の田吾作が来て文句言ってるようなもんだろ
一応、たいていの有名ブロガーも名無しで常駐してるようなトップ勢の住処だぞここは
0191名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb7d-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:48.38ID:/RSND7nV0
嫌いじゃなく当然好きだけど、なんか日本では優遇されてるなーって感じただけです。。
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a944-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:53.23ID:fwE7piXR0
そりゃ誰だって好きなコンテンツはあるし需要を無視して贔屓して欲しい気持ちはあるよな

俺だって叶うならクリッターカントリーからアメリカ河ぶっ潰して全域を低予算と計画変更に巻き込まれてグダグダのアベンジャーズキャンパスじゃないきちんとコストを企画を練って作ったマーベルエリアにして欲しいもん
0194名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e90-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:11.60ID:AP9PmHmj0
ベイマックス、ラプ、アナ雪、シュガーラッシュと10年代の作品が導入されてきて次はズートピアかな
遠い先の話だけど
0196名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f61d-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:40:17.55ID:dLGx2Ar00
エンカウンターとかヘイト集めてるけどパークで数少ないダークライドじゃない落ち着いて体験できるアトラクションなんだから簡単にハードなアトラクションには切り替えられないでしょ
車椅子からの乗り換えが難しかったりパニ障持ってて暗転とか大音量に耐えられない人を切り捨てるほどOLCは馬鹿じゃない
0200名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f6a4-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:50:31.48ID:tKlO05Pq0
O社はここからホントにスモワ以外でマーベルのアトラク等作るんかな?女子学生向けに新規コンテンツ作ってる気がするけどミニファン然り新エリアもシュガーラッシュもお菓子の国のシーンがほとんどだろうし
0201名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f6a4-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:52:10.09ID:tKlO05Pq0
こっから男向けコンテンツに力入れるとは思えないな
0203名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-GFGj)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:56:22.78ID:R07WulEKd
全エリアを本当に刷新したら100年かかるんじゃないかな
見てみたいな100年後のディズニーランド。
0205名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f6a4-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:20.21ID:tKlO05Pq0
バズとスペースはオタよりも一般ゲストが来たら乗る王道の2つだったからSNSでも凄い盛り上がるわな。ストームライダースタージェットとかって一般ゲストからしたら空いててタイミングあえば乗るね枠ではあったし
0206名無しさん@120分待ち (スップ Sd9e-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:42:21.82ID:cz4cWzCCd
白雪姫はアメリカみたくハッピーエンド仕様にそろそろ変えては
0207名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb6e-TmWE)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:54.81ID:c2IkAPX70
シーに上位互換できるからランドのピーターパンは潰せって意見はわかるけど
ランドからピーターパンなくなったらフック船長のピザ屋まで無くなりそうで怖い
ベーコンとパイナップルのピザ好きなんだよ
0208名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a32-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:25.16ID:YS4gPqX20
>>199
ストームライダーが荒れたのはエリア自体のBGSに関わるからであってランドで言うとスプラッシュマウンテンやカートゥーンスピンが無くなるようなもんだから今回のバズは全然別なんだがな
入れ替わりの激しいトゥモローランドで20年生き残っただけで十分よくやったよ
前任のビジョナリアムの倍の期間だしな
0214名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 076e-qFaz)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:55.21ID:0DG4V5Hr0
スターウォーズならミレニアムファルコンのアトラクションほしい
でも日本での知名度はマーベルと比べても五十歩百歩レベルで一般人には全く知られてないからな…
だとしてもマーベルよりかは一般知名度まだある方だとは思うけど
マーベルはそもそも存在すら知らんって人だらけだしな
0215名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5fa4-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:52.37ID:CKERpqFh0
アメリカ河どうしても残したいなら拡張してファンタズミックやるなりしてくれ
0219名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df3b-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:31:40.07ID:hEt5o97U0
スターウォーズは日経の統計でも出てたけど50代男性が中心のコンテンツだからパークに来るゲストの中でも最も遠い
単純な市場調査だけなら一番パークから排除されるべき要素だけど昔からあるってだけで許されてる稀有なアトラクションだと思う
現状販売してるグッズ数がカンベアよりも少ないって時点でもう戦力外通告されてるようなもんでしょ
0220名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 076e-qFaz)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:00:21.78ID:0DG4V5Hr0
スターウォーズはわざわざディズニーランドでグッズ買うまでもなく山ほどグッズ出てるからな
スタツアにはスタツアそのものが好きってファンもたくさんいるしスタツア要素使ったグッズ売ればいいのに
版権料が割に合わないってことなのかな
0221名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c7c4-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:23.90ID:aNFcfRo+0
日本オリジナルに拘るなら20世紀スタジオの要素とか入れようよ
需要無いけど
0222名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf1f-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:13.99ID:+kFZubtO0
このスレにも既に新エリア体験してる人いると思うし誰かリークしてくれよ
開示されないと思うし平気だよ
0223名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf3e-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:22.02ID:SGMJu8ol0
一般層考えるなら最もいらないのがグリ施設
R2D2がその辺ウロウロしてんのとかはありだと思うけど施設作ってまでグリはいらないよね
トロンみたいなスターウォーズのコースターなら一般人は元ネタなんてどうでもいいから人は来るでしょ
グッズは売れないだろうけど
0225名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 870f-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:10:45.18ID:Q/zbIdCr0
シュガーラッシュは知名度的に大丈夫なのかな。人気出なそうだけど。
0229名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf31-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:53.78ID:w64falai0
バズからバズにリニューアルじゃダメだったのか
集客力はトイストーリー>シュガーラッシュだと思うしランドにもトイストーリーグッズとシュガーラッシュグッズの売上じゃ初動は良くても後に落ちるでしょ
0230名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2701-uoLd)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:29:53.70ID:KEqBiNlG0
IPの知名度・集客力ってそんな大事なのか?
テーマがバズであれシュガラであれ大半のゲストは原作を気にせず行くだろうよ
0231名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf87-J6Vz)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:35:20.08ID:2NG59gay0
保守

お前らも落とされたくないスレ上げとけよ
0232名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e72d-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:00:49.90ID:WHhYmmhu0
バズは天井が低くて規模感小さく感じるからシュガラは天井上げて狭さを感じさせない作りにして欲しい
0233名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf8a-J6Vz)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:35:36.55ID:kx1mmO610
リゾートラインの、「ファンタジースプリングスの世界観をデザインしたフリーきっぷ」のデザインよく見ると
新エリアのメインキャラの他に、ポカホンタスとチシャ猫がいるんだけどこれどういう事?

サプライズで何かあるのかな?
0236名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf94-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:49:47.93ID:cBBA2Jxv0
>>233
多分ホテルのどこかにいるんだと思う
0238名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 075f-CcbI)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:10.51ID:5+VZFyzu0
>>237
構成同じかい
アニマトロニクスが豪華なぐらいで
0239名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a7ad-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:01.12ID:RRBlXojs0
ライド時間的に分かり切ってたけどめっちゃ曲ぶつ切りするやんw
0241名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf94-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:45.78ID:cBBA2Jxv0
>>240
imgurって日本からの開示請求に応じる企業だからこんなしょうもない事で訴訟はしないと思うけど晒し上げ脅しで開示されるリスクある以上家にお手紙来るの覚悟してなければ自分で投稿したのは消した方がいいよ

やるなら元画像貼ってたサイトから画像のURL直リンすればいいそれなら罪には問われない
0243名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2794-HUXP)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:30.55ID:vMhc/5UF0
アナ雪、落下はあんまないのかな?
動画途中で切れてたけどその後にあるのか?
0246名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf94-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:00:34.23ID:U2SQWGbl0
北欧エリアを白紙に戻した理由も納得の出来でちょっと感動した
DPAとスタンバイパスが連続で取れるのであればアナ雪とピーターパンは1日で体験できるかな?
1日に1回しかやらないショーのDPAと比較して不安を煽ってる奴いるけど馬鹿だろ収容人数数百倍はあるぞ
0247名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfa6-iQ17)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:13.39ID:N2H2AQGf0
つまんなかった、、、、、。
0249名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfb9-J6Vz)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:44:34.52ID:insX63Jz0
アナ雪はもっと東京オリジナルになるかと思ってた
アナ雪2の要素入れてればなぁ
0251名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 273a-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:53.85ID:KenCWfdL0
一番気になってるのはピーターパンライドだなぁユニバのスパイダーマンっぽいとは噂されてるけどどうなんだろな
0253名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfe5-J6Vz)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:21.20ID:v9Cdityq0
>>240
これってまさかとは思うけど、あのイメージボードにあったランタンのシーンじゃないよね・・?
だとしたらすげーガッカリなんだけど
0256名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf11-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:21:14.31ID:1/ppd5/K0
モーションライドに乗って映像見るって共通点だけでスパイダーマンと同じじゃねえよ流石にそれは否定するわ全く違うぞ
0261名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e72d-y311)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:32:14.27ID:wQUtk8Df0
フローズン乗り場凄いね。トロンくらいの規模感。見なければ良かった。
0263名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2701-uoLd)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:31:19.83ID:+Hb2nqf30
エバーアフターを今から作るパリちょっと可哀想だな
0264名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c7dd-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:47:26.79ID:alhN1aYZ0
どうせ来週には完全解禁だから自衛しても無駄だよ
街中の広告でも内部映像流れ始めるぞ
0265名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-y311)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:33:32.62ID:PNvE+0O6d
RotRや上海カリブ規模のアトラク来て欲しかったけどそこまでのは無い感じかな。
0266名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f00-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:11:21.63ID:pikSiVYi0
rotrって回転率死ぬほど悪いんだよな
没入型としては今後10年上回るアトラクションは出てこないと思うけど
0267名無しさん@120分待ち (スップ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:20:18.33ID:tRVtWLMsd
DPAも価格変動制にしてくれんか
0268名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f5f-c1/J)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:40.53ID:0WYKSbZZ0
本家公式アカウントが載せたから今日あたりから解禁だな

https://i.imgur.com/zF0ZGgM.png
0270名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 33ad-/slA)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:52:58.47ID:Z3bt1H4q0
写真で見た感じアナ雪以外は思ってたより微妙そう。
ネバーランドアドベンチャーの天井少し低いような?インディアンとかドクロ岩の所とかの天井と背景の切れ目めっちゃ気になるわ。
それとも乗ったら気にならないんかな?
0272名無しさん@120分待ち ころころ (ワッチョイ 4394-+2n+)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:45.04ID:tirLUalj0
今回の拡張は日本ディズニーの魅力がかなり上がりそうな出来栄えだな
0273名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b30-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:49:53.67ID:LcYinkPJ0
プレビュー当たったやつムカつくから明後日ぐらいにスニークやらねえかな
0274名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ae4-4BRk)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:08:49.26ID:znrrfilz0
プレビューはOLCの宣伝費があまりかからないようにしてる写真も動画も自由に撮ってSNSに上げてもいい招待状があったし プレビューきた人みんながインフルエンサーにしてステマ ダイマ自動的に拡散させている
0275名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b30-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:12:59.73ID:LcYinkPJ0
スポンサーで募集かけてたプレビューは全部SNSオッケーだよ
今日はメディア所属のプレスだけ、インフルエンサーは明日以降じゃないかな
0278名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f5f-c1/J)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:07:13.04ID:0WYKSbZZ0
雨の日のビジーバギーが拷問w
0279名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a32b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:18:18.49ID:cBfJGpZR0
本音はすぐ出てって欲しいって考えはあるはずのにエリア内でグリーティングやるの滅茶苦茶意外だわ
混みすぎて怪我人出そう
0280名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ae4-4BRk)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:33:57.29ID:znrrfilz0
ピーターパンのアトラクションの人形の顔がちょっと変だよね
3Dメガネかけるから気にしないみたいな感じなのかな

プレスプレビューだから特別にキャラグリ出したのかな確かに人殺到したら危ないかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況