X



【お台場】イマーシブ・フォート東京
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:59.98ID:nJ/2adM0
無かったので
0178名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/03/30(土) 23:54:49.76ID:1BXfZXmI
やっぱGoogleの口コミおかしいわ

新規順で見るとまともなのが極わずかっていうのが分かる

口コミ1件しか書いてない人だらけなんて変すぎん?
0179名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/03/31(日) 20:00:48.93ID:51nCEEDP
これだけはやっといた方がいいアトラクションってある?
第五人格目的で行くけど他のは説明見ただけじゃ面白いんかようわからん
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/03/31(日) 21:06:38.29ID:x9a5iNue
>>179 好みによる
透明人間になって歩き回りたい→シャーロック
派手なアクションが見たい→スパイ、東リベ(知らなくても可)
ライブで盛り上がりたい→推しの子
音楽やダンス好き→パーティ、キャバレー
間近でストーリー追いたい→花魁
無料だけだと時間余るのでなにか有料をいれるのがおすすめ
混み具合によるけど第五人格はシス調になりやすいので直後に有料アトラクションをいれるのはおすすめしない
今日は朝イチに入ったが順番がきたのは80分後
0183名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/04(木) 08:09:09.79ID:7bnBsEfM
もうおわりだねぇ〜
0184名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/04(木) 10:27:25.66ID:jv7lNo0C
遅くても5年後には100%閉鎖するから安心して良いよ
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:22.05ID:E8VA5gWR
世間が言うほど大した方ないよなー
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:15.85ID:4t35PFpV
好意的に見ようとしてる方ではあるんだけどあのなんも有名キャラのない土産屋って買う人どれぐらいいるんだろうかと思う
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:48.08ID:vMF2dYkQ
シャーロックで演者さんが階段で転んだらしい
スカート踏まれたぽい

まぁ案の定という感じ

転んでも続行して最後までやるのもどうかと思うけど
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/10(水) 11:38:49.04ID:aM54+RFL
散々暗すぎ狭すぎ人入れすぎ危険いつか事故るって言われてたのに対策しない運営が悪い
自分が行った時も客がランタンにぶつかって壊してガラス飛び散ってたしあれ見て何も思わないってガチ?
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:14.30ID:OWI/82PB
客側に気をつけろって言うなって叩かれたから
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:18.13ID:OWI/82PB
客側に気をつけろって言うなって叩かれたから
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:58.14ID:vvM46Xj8
追加アトラクションとかチケット内容変えた方がいいのかもね、早くて夏くらいに何かしら動くかな
0194名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:49.33ID:M7jkWpN9
>>187
これガチか
途中で人の変えが効かないだろうし、演者も大変だな
セリフ以外にも一般人に気を使わないといけないのすごいストレスかかりそう
0196名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/12(金) 12:29:47.59ID:yALVd4aw
GW後の過疎具合やばそう
スケジュール基本非公開なのにショー公演無し日があるって普通に景品表示法違反だと思うんだけどそこんとこ大丈夫なのかな
0199名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/13(土) 12:25:53.36ID:HlCR7zob
立て直す云々以前に数年で閉鎖する前提なんだし…
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:06.99ID:aFrQrz0V
アンケートお願いしますって言われてQR読み込むとGoogleレビューのフォームに繋がるやり口されたアンケートじゃないからやってる事詐欺じゃね?
よく知らない人はそのまま星付けて投稿しちゃったと思う
0204名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/14(日) 00:37:50.63ID:p8m78eE1
ネタバレない範囲でレポしてみる
ストーリーズ 動画見るのみ。確かに家の中にいるふうの小物とかが置いてあった。
ジャックザリッパー 8人1組のお化け屋敷。
シャーロック 誰かに着いていこうとしたらスタッフオンリー部屋に引っ込まれるので割と手持ち無沙汰になること多かった。ストーリー把握には何周もすること前提なんだろうけどその前に気力とお金がつきそう。これは私の問題だけど全体的に暗いし音の響きが場所によって異なるので誰が何を言ってるのかが正直曖昧。
0205名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/14(日) 02:23:16.09ID:J5qIBVnk
シャーロックは、たぶん刀のトップのクリエイターの自信作だっただろうに、散々な評価だよな
0206名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:49.87ID:AET+oAB+
しょせん自分でモノを作るのは苦手な刀だからな
0207名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:00.38ID:chvum5Us
>>201
高評価つけてくださいって案内で飛ばされてるならアウトだけどアンケートで個人的に評価してねなら高評価強要してないからセーフらしい
前回の割引券配りの時に調べた
0208名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:03.81ID:chvum5Us
>>201
高評価つけてくださいって案内で飛ばされてるならアウトだけどアンケートで個人的に評価してねなら高評価強要してないからセーフらしい
前回の割引券配りの時に調べた
0210名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:28.91ID:V9ZTOG6v
>>209
WiFiで書き込むと2重になる事がある
0212名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:26.29ID:iLDkkFkP
新アトラクション来たね、多分年内に後何個か追加で用意してそうだな。
0214名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:55.83ID:R58xkMnH
アトラクションって括りなんだとは思った
ショーに近いよね
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:34.52ID:8ifx9X2x
無料のアトラク増やせって外野うるさかったし2ヶ月以内で増やしたのは頑張ったなと思う
本音としては第五人格やジャックザリッパーみたいな奴でホラー要素ないアトラクションがよかったけどそれは設備とかで時間かかるだろうしこれからに期待
0216名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/22(月) 15:46:57.19ID:gDUprt24
今日何かの拍子で名前を聞くまで完全に忘れてた
そういう場所だよね
0219名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/28(日) 22:10:44.77ID:ncMjZ197
イマーシブフォートに行くと、良い口コミ書きたくなるんだよ!w

たまたま今まで一度も口コミ書いたことないだけだよ!
0220名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/30(火) 00:00:54.64ID:Ef1C4rDy
有料コンテンツの最近の評価が
東リベ>>花魁>>>>シャーロックて感じになってるな

オープン直後は花魁がダントツだったけど、絡みがほとんどないハズレルートがあるみたいね
シャーロックは暗い、疲れる、危ない、人多すぎ、演者の滑舌、音響…など厳しい意見を多く見るようになった
0221名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:18.18ID:nEBI+bMI
リピーターの意見って正直没入よりも俳優観れるかどうかだから施設としての評価として最も参考にできなくね
0222名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:15.86ID:2C4KyvaC
有料コンテンツあと2つくらい追加しないとな。
一番安いチケットはアトラクションに対して割高過ぎるぽいから、チケット設定も改善した方がいいな。
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/30(火) 21:37:27.34ID:JopJkNs9
誰も指摘しないけどIP微妙じゃね
第五人格を悪く言うつもりはないけど一つだけ国外のコンテンツを採用してるのは少し違和感あるよ、本当は日本の作品誘致したかったんじゃないのかなって
0224名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:45.44ID:dOYiHTqY
人気の国内作品はUSJでやった方が儲かるからイマーシブフォート東京でやる必要がない
0225名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/05/02(木) 22:20:51.54ID:X+xUhvgt
推しの子、ステージにリアルな人が出てきてライブすると思ってたから天井のスクリーンで映像流し始めたときはずっこけたわ
0226名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:05.13ID:gUfDRyuK
作品側からしたらやる必要がない
イマーシブ側からしたらやりたくてもやれない

クソコンテンツを単発クチコミで誤魔化していくスタイルよ
0227名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/05/05(日) 08:47:13.81ID:Or49OPeo
スパイアクション見てみたくて混んでるの承知で明日行こうかと思ってるんだけど、時間って全くわからないの?スタッフとかに聞いたら教えてくれる?
0228名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/05/05(日) 09:31:34.15ID:vFyI8ntv
◯時くらい…みたいな感じで教えてくれるスタッフさんもいるらしいけど、キャバレーから噴水エリアへの動線が封鎖されるからいつやるかはすぐ分かる
2時間に1回くらい?
結構な頻度でやっていると思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況