X



八ヶ崎バドミントンクラブって何?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない
垢版 |
2019/01/12(土) 07:54:14.02ID:r2W4yGb+
八ヶ崎バドミントンクラブってコピペ繰り返す事しか出来ないの?

毎回毎回近鉄スレ荒らすなよハゲ!

前スレ
八ヶ崎バドミントンクラブって何?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1506978016/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1516765026/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1527546509/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1535471988/
0002名前はいらない
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:02.04ID:RFBnbQIO
>>1
0003名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:51.54ID:CMSTaAvb
タイトル:だるくて 投稿者:みかん

また今日も体がだるくてたまらない

夜中熟睡できてないの

かな?

昨日も一日中ゆっくりしてたけど、
日月曜と仲良し仲間に誘われて一泊で美味しい物をご馳走になった
楽しかったのに、やっぱり家に帰って
現実の生活との違い?
私だけ死別お一人様
仕事も辞める前の有休消化中
まぁいいかー
悩んでも仕方ない
ダラダラしてる
本当は、
切り替えて
生活を見直し
仕事を探さねば
お金を蓄えないと
この先が不安で
でもこの体調で、
何が出来る?
何か始めなければまた不安
体が重い、
心かな?
あれも、
これも、
更年期?
情けないけど体がだるくて
もう昼になってしまう

[13837]2019年01月30日 (水) 10時32分 (211.1.223.3)

まことww
0004名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:07:07.71ID:CMSTaAvb
投稿者:なお

彼が居ない生活は本当に本当にあり得ないくらい寂しくて
辛くて、
何で今1人で居るのかまだまだ理解出来ない。
少ない友達と彼の事いっぱい話したり、
ご飯する
みんな私の事、
心配してくれて
本当にありがとうです
でも、別れた時から、私には帰っても、
前みたいな生活もない
もう彼は居ないんだ
家事もしなくていい
彼が居ないから、
何もやる気しない。
仮面をかぶってパートしてる。
愛想笑いも、
慣れた
身体は疲れているはずだけど
心の疲れが大きいから
なんとか過ごしてます。
駄目、駄目だから
本当に少こしでいいから
会いに来て欲しい
だったら本当に少しだけど頑張れる

がも

本当に疲れたよ

[13838]2019年01月30日 (水) 19時59分 (240d:0:f212:f800:e84e:708b:b646:e417)

まことww
0005名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:08:14.18ID:CMSTaAvb
投稿者:そら

どうしても
どうしても
どうしても
どうしても
生きているのが
辛いです。

用事を終わらせて、
たぶん一年ぐらいはかかるだろう

けど

身辺整理をしてしまい、
公証役場で遺言書を作り、
いろいろ準備ができたら
あなたのもとに
逝きます。
待っていてね。
また一緒に仲良く暮らそうね。


[13840]2019年01月31日 (木) 19時01分 (134.180.0.233)
まことww
0006名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:09:05.39ID:CMSTaAvb
投稿者:Y

一年を目前にして涙がまたぶり返してきた
土曜日は新年会なのに
不用意なこと言われたら泣いちゃうかもしれない し
キレちゃうかもしれない

[13841]2019年01月31日 (木) 19時40分 (240b:11:c4c0:7400:7d5e:c493:9148:8e80)
まことww
0007名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:06.12ID:CMSTaAvb
投稿者:傘の花

本当に辛い、
苦しい、
悲しい、
空しい、も
うどうにでもなれという気持ちと、
気がついたら命がなくなっていたりして・・・・
と思ってしまう時もある。
もう、
つらすぎて、
フワフワってかんじで・・・。
でも、
子供がいるからそんなことも現実にはできないし、
必死にフワフワっとならにいように踏ん張ってる。
それもかなりシンドイ。
解放されたい

[13842]2019年01月31日 (木) 21時15分 (106.73.130.33)
まことww
0008名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:11:27.18ID:CMSTaAvb
投稿者:なー

今日、
夢に出てきた。
プール行ったり、
ドライブした夢。
楽しかった。
ずっとその幸せ続いて欲しくて、
何回起きても何度も寝た。
起きて、
時間が戻っていてほしい、
って何度も思った。
起きたら現実。
しんどい。
夢に出てきてくれるのは嬉しいけど、
目覚めたくなくなる。
皆さんはそんな目覚めの1日、
どう過ごしてますか?

[13836]2019年01月29日 (火) 21時52分 (114.174.230.248)
まことww
0009名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:12:05.13ID:CMSTaAvb
投稿者:Y

ダンナの夢を見た日は、
夢の内容を思い出すのに必死になります
内容をちゃんと覚えてないことも多いから
もっと何か見たんじゃないかと思って
何度も何度も夢を思い返してしまう

[13839]2019年01月31日 (木) 07時22分 (240b:11:c4c0:7400:7d5e:c493:9148:8e80)
まことww
0010名前はいらない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:12:56.81ID:CMSTaAvb
投稿者:なー

Yさん、
コメントありがとうございます。
夢で見た表情、
交わした言葉、
一生懸命思い出しますよね。
幸せな夢だったけど、
どんな表情で笑っていた?
どんな声してた?
会えなくなって日が経つにつれて思い出せなくなるのが、
怖いです。

[13843]2019年01月31日 (木) 22時03分 (114.174.230.248)
まことww
0011名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 10:41:39.40ID:tf+j52Vl
投稿者:としくん

ぼやくところがなく、戻ってきてしまいました。

妻が亡くなって、
2年半ちょっと経ちました。
去年子供が小学校に上がり、
忙しく毎日に追われています。

PTAの役員や町内の子供会の役員を決める時期との話が出たので、
父子家庭で仕事があり、
子供との時間も十分に取れないのが現状なので
気持ちは分かりますが運営側はできる状態ではないと
説明をしたのですが、
そんなの関係ないと突っ撥ねれられました。
PTAは仕方ないにしても、
子供会は参加自体を辞めたいです。
両親がいる家庭からすれば、
役員をやらない言い訳をしているように
思われるのかもしれませんが、
私としては子供会の場で、
母親と子供が楽しそうにしているのを見るだけで、
自分の子供に母親の優しさを感じさせてあげられなくて辛くなるのに
そこに参加しろと言うのはいじめでしかありません。
そんな気持ちは全く分からないのだろうけど、
そこまで説明するのも情けないので。。。
そっとしておてくれ。

本当に、生活して行くと地雷だらけで嫌になる時があります。

[13846]2019年02月01日 (金) 20時20分 (220.105.50.247)
まことww
0012名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 10:43:51.39ID:tf+j52Vl
投稿者:コレット

はじめまして。
私もPTA活動には思うところがあり、
書き込みさせて頂きました。
家の子ども通う学校は夫の母校の為、
周りは昔ながらの同級生が保護者ばかり。
他所から引っ越してきた人には入りずらいです。
小さな学校なので役員もほぼ、
1年おきにはまわってきてます。
平日の夜に役員会や広報便りの作成、
休日の行事の当番。
学年行事の取りまとめやらいろいろ多いですよね。
昨年度の最後の役員会挨拶で
(その頃は夫も生きていましたが)
今は様々な事情や仕事の時間が合わない家庭がたくさんあり、
子どもを放ってまでの活動参加は疑問に思いますが、
お手伝いできることは自分の無理のない範囲でこれからもさせて頂きたいです。
と自分の思いも伝えました。
役員会も仕事で間に合わない時は遠慮なく、
学校へ電話をし欠席させて頂きましたし、
広報便りは期日までに作り方、
データを渡し印刷へ間に合うよう引き続きをしたり、
最大限の努力はしたつもりで役員をしました。
無理のない範囲でいいのではないでしょうかね?

[13847]2019年02月01日 (金) 23時11分 (2001:318:e007:385:25f0:1e7d:8abe:3bcb)
まことww
0013名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 10:45:07.19ID:tf+j52Vl
投稿者:はーこ

傘の花さん、
大丈夫ですか?
辛い気持ちが痛いほど伝わって来て、
力になりたい気持ちで一杯なのに、
ありきたりの言葉で寄り添う事しか出来ずもどかしいです。
生きていくのは本当に苦しいですね!
子どもの事からだけでも解放されれば少しは楽になれるかも、、、
なんて考えてしまいます。
どうかどうかご自愛下さい。

[13844]2019年02月01日 (金) 17時12分 (2400:7800:882f:dc00:47e:e469:2c9e:740f)
まことww
0014名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:02.92ID:tf+j52Vl
投稿者:虹

傘の花さん、
はーこさんこんにちは。
私も、
3回忌がすぎさらにさらにつらく、
苦しく、
不安感がましてどうしようもなくなり心療内科に行って来ました。
安定剤も飲む回数ご増えてしまいました。
こんなにつらいなら、
私がさきに逝けばよかったとおもいます。
最近は、
夫婦でいる人が羨ましくてしかないです。

[13845]2019年02月01日 (金) 17時28分 (106.133.178.233)
まことww
0015名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:54.01ID:tf+j52Vl
投稿者:コレット

先の事を考えるにしても何も良いことなんかないですよね。
自分の両親を看取った後、
子どもは大人になりそれぞれの生活になり、
自分は独り。
行き着く先は孤独死なの

かな…

と毎日考えない日はありません。
辛い現実から離れることができて心が落ちつけられる何が欲しいですよね。
私は現実から離れられることを今は模索中です。

[13848]2019年02月01日 (金) 23時31分 (2001:318:e007:385:25f0:1e7d:8abe:3bcb)
まことww
0016名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 10:48:39.83ID:tf+j52Vl
タイトル:愛する妻 投稿者:ヨシヒロ

発病してたった二カ月で最愛の妻が亡くなりました。
余命宣告されてもなるようにしかならないんだからと逆に私を慰めてくれる気丈な妻でした。
妻64歳私も64歳長い間働いてきて田舎暮らしをして今からのんびり二人で過ごそうとしたばかり、
やりたいことがまだ一杯あったのに。
亡くなって5カ月ますます寂しさが増し、
これから一人で暮らしていくことの不安、
絶望感、
なんでこんなことにと心が焦燥感でたまらなくなり涙する日々です。
泣いてもどうしようもないことはわかってはいるのですが、
それを肯定できず、
いろんなところでの思い出でいたたまれなくなりああすればよかった・・・
こうすれば・・・
と後悔ばかりで前に進みません。
悲しい、
悲しい。
どこかで自分の気持ちが落ち着き冷静に妻の死を受け入れることができるのでしょうか?
どこにこの悲しさをぶつけたらいいんでしょうか?
同じような境遇のかた、
どういう心の対処をすればいいんでしょうか。

[13849]2019年02月02日 (土) 00時04分 (124.159.148.39)
まことww
0017名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 19:08:51.97ID:tf+j52Vl
投稿者:としくん

コレットさん、
ありがとうございます。
役員大変でしたね、
お疲れさまでした。

先日家に祖母がおり、
子供会の回覧を受け取った時に、
「父子家庭で足りないところもあり、
 迷惑を掛けることもあるかもしないので申し訳ない」

ご挨拶をさせて頂いたときに、
母子家庭でも平等にやってもらっていますから
と強い口調で言い返されたようで、
祖母が心配して連絡してきてくれました。

私も役員を絶対にやりたくないと言う訳ではありませんが、
個人の事情もありますので、無理なものはできないし
できることはやらせて頂こうと思っています。
「母子家庭でも平等にやってもらっている」
という表現に
地域としてあまり良いものを感じないため、
非常に不安を感じています。
コレットさんが言われるように、
無理のない範囲で頑張るので
理解して頂きたいなと思います。

[13850]2019年02月02日 (土) 12時11分 (220.105.50.247)
まことww
0018名前はいらない
垢版 |
2019/02/02(土) 19:10:30.43ID:tf+j52Vl
投稿者:ロコ

傘の花さん、
はーこさん、
虹さん、
私も皆さんと同じ気持ちです。

主人を亡くしてから3年半経ちました。
孤独感、
不安感、
辛い、
苦しい気持ちは変わらずです。

私もこんなに辛いなら、
私が主人よりも、
先に逝きたかったと思います。

早く主人の所に逝きたいと毎日思います。

夫婦連れを見ると、
とても辛くて、
羨ましいです。

主人が生きていた頃はそんな事、
考えもしなかっのに。

友達はみんな旦那さんがいます。

会話で旦那さんの話が出すると、
私にはもう旦那さんは居ないんだと思い知らされ、
余計に辛くなります。


こちらの掲示板で皆さんと思いが理解しあえるので救われています。

[13851]2019年02月02日 (土) 16時32分 (14.132.50.81)
まことww
0019名前はいらない
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:44.32ID:HwKXbJlJ
投稿者:Y

心の対処方法ですか?
多分そんなものはないかと・・・
ただただ心の赴くままにダンナのことを思って過ごしています
それ以外にできることはないから

5ヶ月だとまだまだ辛いですね
私はそのくらいの時はちょっとしたことで泣いてしまって、
1日中泣いていたような気がします
もう直ぐ1年になりますが、
やっぱり毎日泣いています
愛する人がいなくなっても普通に時間は過ぎていくんです
なんとか1日をやり過ごして、
その積み重ねでやっと1年
この時間がいつまで続くのか?

ご希望に添えるような書き込みでなくてすみません

[13852]2019年02月03日 (日) 00時15分 (240b:11:c4c0:7400:3d54:8b03:78d6:9c3b)
まことww
0020名前はいらない
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:54.22ID:939fLqCL
投稿者:虹

初めまして。私も主人と老後のことを話していました。そのように過ごせるよう今は働こう。
主人がいなくなった今、心に余裕がなく、主人エロスになってしまいました。僧侶をなくすって本当につらいですね。

[13854]2019年02月04日 (月) 07時42分 (106.133.167.158)
まことww
0021名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:02.43ID:KUvNrKJP
投稿者:なー

明日49日。
息子くんはSNSとかして元気取り戻してるように見えるけど…
私は生きたくない。
追いかけてもいい

かな…

会いたくてたまらない。
帰って毎日、
ただいまって、いるって思うのに。帰ってきてくれなくて、
現実がわからない。

[13857]2019年02月05日 (火) 05時31分 (49.250.199.26)
まことww
0022名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:58.11ID:KUvNrKJP
投稿者:匿名

遺骨をダイヤモンドにしてアクセサリーとして身に付ける事ができるらしいです。
高額ですが。

自分もそうすれば良かったな。

[13855]2019年02月05日 (火) 01時21分 (211.128.196.16)
まことww
0023名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:32.47ID:KUvNrKJP
投稿者:なー

そんな方法あるんですね。
形見よりも、
ずっとそばにいてくれてる気がしていいですね…
私も欲しいです…

[13856]2019年02月05日 (火) 05時29分 (49.250.199.26)
まことww
0024名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:33.63ID:KUvNrKJP
投稿者:とくめい

当初 私も考えました。
私が見ていたとこは海外へ送る為
かなりしばらくの期間 遺骨を手離さなければいけませんでした。
ダイヤにするに遺骨の量もかなり必要との事で。
自分の手元から一度離してしまう事に不安がありました。
ダイヤアクセとして戻ってきた時に もしかしてどこかの知らない人の遺骨と入れ替わってる場合もある

かも?

と不安だったので結局諦めました。
もちろん間違えないようにきちんと管理する旨の説明書きはありましたが私の性格なのかどうも信用できなくて…

[13859]2019年02月05日 (火) 09時47分 (125.4.193.87)
まことww
0025名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:25:17.74ID:KUvNrKJP
投稿者:Y

去年の今日はまだ生きてた
また明日来るねって言って病室を後にした
それきり会えなくなった

ダンナがいない日々は、
1日が長く感じていたけれど
1年にはあっと言う間に過ぎてしまった

寂しいよ

[13862]2019年02月05日 (火) 21時59分 (240b:11:c4c0:7400:4c1c:806:6d5:4905)
まことww
0026名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:25:57.48ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

特に寒くて暗い朝は会社に行きたくない。子供みたいですが。
これから一生、
お迎えが来るまで冬眠するかのように毎日寝ていたい。

[13858]2019年02月05日 (火) 06時45分 (182.251.57.9)
まことww
0027名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:32:20.59ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

俺がやってるのは無償も有償も今のところ差別ないポカポカだわ

また明日な

(アウアウカー Sa61-nEyx [182.251.57.9])
まことww
0028名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:07.40ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

アニバーサリーまで平和だろうけどお前らフェス?の覚悟は出来てるか?
無償あるだろうからおりゅ?
民に煽られる事は目に見えてるぞ

(アウアウカー Sa61-nEyx [182.251.59.40])
まことww
0029名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:32.39ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

セドシャリは微笑ましい姉弟て感じだったな

(アウアウカー Sa61-nEyx [182.251.148.204])
まことww
0030名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:47:22.98ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

サンイチ
分散スレの★853が伸びてるやで

こっち保守するで

青森産もええで

(アウアウカー Sa61-nEyx [182.251.159.98])
まことww
0031名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:56.46ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

セイレーンチェイサーでシコらせろ

オイゲンほくろは場所全然違うから

ホリは早く見切れてないグレンヴィルください

潜水艦イベント開始するけど、
おサボり指揮官のために強力装備セットを用意したにゃ
なんと紫ソナーと水色爆雷をセットで300ダイヤにゃ

(アウアウカー Sa61-nEyx [182.251.55.177])
まことww
0032名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:40.29ID:KUvNrKJP
投稿者:ロロ子

もとさん

こんばんは。
今朝はとっても寒かったですね!
いちにちお疲れさまでした。

[13860]2019年02月05日 (火) 21時14分 (2001:268:c1c7:4f54:a5c4:a47b:3a50:f69a)
まことww
0033名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:17.65ID:KUvNrKJP
投稿者:みかん

お気持ちわかりまーす
同じですよ
体がだるくて、
心が重い?
いったい、
何の試練?
罰?
許されるなら、
逃げ出したい

[13861]2019年02月05日 (火) 21時44分 (211.1.223.3)
まことww
0034名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:48.87ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

ロロ子さん、
みかんさん、
ありがとうございます。
先程、
自宅に戻ってきました。
今日の13時過ぎに急に不安感が襲ってきて、
何も考えられない状況になりました。
とりあえずカバンに入っていたクスリを飲んで何とか落ち着こうとしました。
フラシーボ効果かもしれませんが幸いにしばらくしたら落ち着きました。
その後は二つの会議をして会社を出ました。
今は駅ナカで買ってきた舟和の芋ようかんを食べて一息ついています。
下町出身なので子どもの頃の懐かしいおやつの定番です。
なお、
あんこ玉は売り切れでした。
これからお風呂に入って、
その後は悲しいかな仕事の続きをします。
全てのメールの返信は今晩では不可能なので、
昨晩同様に1時までしてから寝ようと思っています。

セイレーンチェイサーでシコらせろ

[13863]2019年02月05日 (火) 22時21分 (240f:3f:513f:1:6d65:720e:9fa2:c8ce)
まことww
0035名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:57:35.29ID:KUvNrKJP
タイトル:受け入れられていない 投稿者:チナ

夫が亡くなり、
半年が過ぎました。
初めは、
生き続けることが目標でした。
ご飯を食べて、
寝て、
起きる。
次は仕事に復帰できるようにすること。
その後はがむしゃらに。
バリバリ働いたり、
新しいことに挑戦したり。
疲れてても、
平日も週末も何かに取り組んで。
楽しいことをしていないと、って。
でも段々、
上手く行かなくなってきて。
楽しいことがないんです。
楽しい事考えようと思っても、
思いつかない。
夫が死んだ事を受け入れていると思っていましたが違うようでした。
受け入れているふりして、
蓋をして気がつかないふりをしていて、
蓋をするから、
溢れてきた時が酷くて。
悲鳴のような泣き方をするようになりました。
人間の泣き方に、
こんな泣き方があるんだと知りました。
世の中には、
自分より辛い、
過酷な現実を生きている人がいることはわかっていますが、
私には、
私の今の現状もなかなかキツイなぁと。
これからどうして行ったら良いものか。
子供との関係が悪くなってきました。
私に余裕が無いからです。
可哀想な事をしています。
夫がいた時は何も無い日々が、
ただ幸せでした。

[13864]2019年02月05日 (火) 23時15分 (2409:13:30a0:a000:b0fc:ee8c:8546:a390)
まことww
0036名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:58:57.96ID:KUvNrKJP
投稿者:あすみ

私もそろそろ半年になります
チナさんと全く同じです
時折どうしようもなく気分が落ち込み
泣けて仕方ない時があります

デスクに座る直前まで泣いている事もありますが、
なんとか仕事中は泣かない!
のだけは守れてます

でもこの後はどうなるやら
もし仕事しても泣いてしまうくらいの日が来れば早退だなと思ってます

医者へも行っていて、
気分転換に何か楽しい事したらと言われ、
主人が生きていた時、
お金がなかったから出来なかったことを色々やってみたのですがちっとも楽しくないんです

そう言えば何をしても、
見ても、
食べても感動がありません。
むしろ泣けるだけです

皆んな一緒なんだな
私1人こうじゃないんだって安心したりしてます

頑張ってて言葉は大嫌い
もちろん死にたいけど、
自分で進んで死に向かう事も出来ないから

1人ではない
私と同じ1人泣いてる人もいるんだって事を慰めにして虚しい毎日を過ごしてます

多分寿命が来るまでこうなんだなとは思うけど、
寂しいけれどもう2度と幸せだと思えた日々には戻れません

死なない限りは生きなきゃね

[13865]2019年02月06日 (水) 06時17分 (240f:a3:8f3c:1:31af:7e13:61a6:1d72)
まことww
0037名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:50.75ID:KUvNrKJP
投稿者:虹

そらさん、
私も辛くて辛くて仕方ありません。
物事をよい方に考えることもできずにいます。
仕事のストレスがすごくて。

[13866]2019年02月06日 (水) 07時53分 (106.133.163.194)
まことww
0038名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 10:00:59.44ID:KUvNrKJP
投稿者:ヨシヒロ

すべてが変わりました。
一日一日時が過ぎていくだけです。
もう、泣くことを我慢しません。
どんだけ涙が出るんでしょうか。
同じような境遇の方が一杯いらっしゃるんですね。、
最愛の僧侶を亡くした気持ちは良くわかります。
頑張れなんて言葉は、
要りません。
頑張れないよ。毎日時が過ぎるのが苦痛です。
会いたいよ。
会いたいよ。

[13867]2019年02月06日 (水) 08時49分 (124.159.148.39)
まことww
0039名前はいらない
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:27.53ID:KUvNrKJP
投稿者:もと

沢村賞有力だった藤浪が9月10月辺りにぶっ壊れてったのが印象に残ってるわ
後CSかなんかで水差し劇場かなんかあったよなスンファンには仮病か知らんけど逃げられたし

(アウアウカー Sabb-9pEX [182.251.59.40])
まことww
0040名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:26:45.60ID:1CSzrxdZ
投稿者:そら

虹さん
物事を良いほうに考えることは
私もできないです。

今後 どんなに悪いことが起きてもかまわない。
夫の他界よりも悪い事なんてないから。

[13871]2019年02月06日 (水) 18時08分 (110.165.179.31)
まことww
0041名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:27:16.75ID:1CSzrxdZ
投稿者:そら

独りぼっちだよ。
惨めだよ。
一緒にいて欲しいよ。
ちゃんと取り憑いてて
私を護っていてね。
お願いします。

[13872]2019年02月06日 (水) 18時11分 (110.165.179.31)
まことww
0042名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:13.76ID:1CSzrxdZ
投稿者:ほん

妻が亡くなり2年が過ぎました。
なんとか生きなければならないという気持ちと、

なぜ、生きなければいけないのかという、
気持ちに挟まれています。

生きている間は生きなければならないと、
思っているのか、
悲しみに沈むと、
そこから這い上がれないと感じているのか、
泣こうと思っても、
涙がでません。

悲しみド真ん中を歩いています。
涙を流す気力がありません。

[13874]2019年02月06日 (水) 19時28分 (2405:6586:880:600:b98d:4c3f:e484:54c5)
まことww
0043名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:57.28ID:1CSzrxdZ
投稿者:なお

もう少しで、
主人が天国に突然行って6ヵ月
主人の写真を見ながらいつも思う、
何で話し出来ないの
触れる事が出来ないの
現実はもう会えないんだ
だけど、
主人の写真見てると、
前みたいに一緒にいて、
当たり前に一緒に過ごせるような気持ちになる
本当にもう無理なのかな〜

[13875]2019年02月06日 (水) 19時52分 (240d:0:f212:f800:84f3:b475:e81c:adb2)
まことww
0044名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:30:02.10ID:1CSzrxdZ
投稿者:ロロ子

もとさん

こんばんは!
おしごと一生懸命にされてますね。
私はもともと体力無くて、
定時に上がってもクタクタです。(^-^;

舟和のいもようかんは美味しいですね!
やさしい味がします。
長らく食べていないなぁ。。

[13870]2019年02月06日 (水) 17時41分 (49.98.12.14)
まことww
0045名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:31:18.79ID:1CSzrxdZ
投稿者:もと

ロロ子さん、
こんばんは!
少し前に仕事を終えて電車に乗りました。
私も疲れましたよ〜。
昨日は結局2時半まで家で仕事してました。
なので数ヶ月ぶりにパソコンを会社に置いて自宅に戻ります。
いや〜、
リックが軽いです。
会社携帯でもメールは確認できるのですが電源切ります!
無視、
無視です!
オフモードに突入し、
気分転換します。
音楽
(モー娘。ですが…)
を聴いてまずは自分の時間にして、
いつものお腹を満たせば何でもいい食事ではなくて美味いものを探します。

芋ようかん、
最高です!
甘さひかえめで。
温かいお茶に合いますね。
今度は久しぶりに船橋屋の葛餅が食べたいです。

インフル流行っているので気をつけてください。

[13876]2019年02月06日 (水) 22時18分 (182.251.57.9)
まことww
0046名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:46.85ID:1CSzrxdZ
投稿者:ハナハナ

今日は病院…
自分の用事も病院意外は今は何も無く、
最近は人に会うのも億劫になり、
母が入院したので、
看病と育児に徹しています、
誰かと話をした方が良いのかと思いますが、
主人以上に自分を理解してくれる人は今はいないので、
何もせずただ淡々と生きてる…
そんな感じの日々です、
同じ30代の方なら生き生きと何かありながらも模索して生きているのかもしれないですが、
うっかりすると私は頭の中終活を考えてしまいます、
でもそうすると何故かちょっと落ち着きます、
断捨離が流行りましたが、
正にそんな感じで身の回りを整理しとけばいざとなって大丈夫

かな?

と…
パパがいたらもっと色々考えたり、
何かしたいとか行きたいとか考えてたの

かな?

今の私は終活ぐらいしか思いつかないです、
こんな30代になるなんて思っても見なかった…

[13868]2019年02月06日 (水) 14時03分 (2403:7800:b428:de00:c3:ca09:ae0:4c94)
まことww
0047名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:33:23.23ID:1CSzrxdZ
投稿者:虹

ハナハナさん、
その後大丈夫ですか?
お母さん入院されたのですね。

[13869]2019年02月06日 (水) 15時28分 (106.133.163.194)
まことww
0048名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:34:39.91ID:1CSzrxdZ
投稿者:ハナハナ

やはり体調は崩しがちで、
母の入院に必死になり、
やっと自分の病院に行けました、
虹さんも辛い文面から、
体調大丈夫でしょうか?
心と身体は繋がってると痛感する日々です、
ちょっと身体が動くと思うと、
突然動かなくなったりで、
私は今は仕事はしてない状況ですが、
やはり今後は絶対しないといけないので、
何とか身体を元に戻していきたいですが…
虹さんも本当に身体を無理せずに、
半年前私も仕事してましたが、
薬を飲みながらで、
今考えると本当に辛く苦しかったですが、
気は紛れてたの

かな?

とも思います、
家族が入院がちで中々働けないストレスや、
周りからの言動に益々ストレスがたまりますが、
少しでも気が抜ける瞬間を作れるよう努力したいですが、
今は難しいですね…
虹さんも体調気をつけて、
やはり今は病院しか頼りがないので、
薬で繋いで生きてる感じです…

[13877]2019年02月06日 (水) 23時40分 (42.126.132.18)
まことww
0049名前はいらない
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:43.26ID:1CSzrxdZ
投稿者:チナ

私も、
職場に着くまでに泣く事が日常になっていました。
当初はこんなに泣いて、
こんなに毎日頭痛がし続けても生きていられるんだな、
と思いました。
最近は泣かない日も出来てきて、
でも心労が溜まっているような気がして辛くて、
泣けるとホッとしたり。
涙ってストレス成分が混ざっているみたいですよね。
夫は亡くなる前も
「普通の日常」
が欲しくていました。
人生の最後だから、
何か特別な事をしたいのではなく、
家族と一緒に過ごして、
いつものように仕事に行きたかった。
今日の続きの明日が欲しかった。
夫には明日は無くなってしまったけど、
私にはとりあえず、
今のところ明日が来る。
毎朝、
仕事に行く前に
「私が生きてる今日は、
あの人が欲しかった明日。」
と言い聞かせてみます。
夫がいた頃の様に喜びの色は無くなってしまったけど、
とりあえず、
淡々と毎日を生きています。
仕事に行くと忙しさで気が紛れます。
家にいると悲しくなってしまう。
だから帰りたくない事がある。
娘に申し訳ない。

[13878]2019年02月07日 (木) 00時05分 (2409:13:30a0:a000:940e:f60c:b10a:4b9d)
まことww
0050名前はいらない
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:18.79ID:0Q4CyiMl
投稿者:Y

昨日は一周忌だったけど普通に過ごした
お葬式の後は何もしないって決めていたから
幸いああしろこうしろって言う親戚もいなくて助かった
仕事に行って、ダンナがいなくなってからはじめた習い事に行って
帰りには食べ物の美味しい居酒屋に1人で行ってきた

いなくなってしばらくの間は1日中泣いてた
仕事してるし家には私があんまり悲しんでいないと思い込んでいる母がいるから
涙を見せないように必死だった
1年経って涙の量も泣く回数もかなり少なくなったけど毎日泣いてる

未練たらたらでダンナの携帯が解約できないでいたけど
もう誰からも電話もメールも来ない
そろそろ解約しないといけないの

かな

[13879]2019年02月07日 (木) 04時40分 (240b:11:c4c0:7400:4c1c:806:6d5:4905)
まことww
0051名前はいらない
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:05.57ID:0Q4CyiMl
タイトル:三連休 投稿者:みかん

やだなぁ〜
三連休ですね
家でじっとしてようか
家族連れや、
ご夫婦の姿が目に入ってつらいから、
うらやましくて あーあーいいなぁ〜 って思ってしまう

ひがみ?
ねたみ?
週末は、
やだから、
今日自宅から、
車で一時間弱のスーパー銭湯に行ってきました
平日割引で、
岩盤浴も 知り合いにも会わずで、
ゆっくり温まって来ました
誰にも気を使わずに、
お一人様の行動になれて、
色々行こうと少しづつ行動範囲を広げていけたらと思います

じつは、
今朝久しぶりに、
主人が夢に出てくれまして うれしかったので、
お墓にも行きました
だけど 岩盤浴で、
薄暗い部屋の中で、
温まって気持ちいいなー 主人も生きてたなら、
きっと好きだろう

なぁ

来たかっただろう

なぁ

と、また泣けてくる
一人だから、
自分のペースでゆっくり温まって来ました

また平日に一人で行こうと思います

[13881]2019年02月07日 (木) 18時50分 (211.1.223.3)
まことww
0052名前はいらない
垢版 |
2019/02/08(金) 02:36:19.94ID:0Q4CyiMl
投稿者:ハナハナ

ストレスから子育てにイライラしてしまい、
今日は娘に当たってしまい、
情けないです、
母の看病…もう8年になります、
主人の闘病からの死 慣れない育児、
今は全く頼りもなく、
市役所も全くあてに出来ません、
悲しい事件をテレビで見ますが人事では無いのですね、
はっきり言って本当に頼る場所が無いです、
死別だからお金もあるでしょ的に役所からも言われましたが、
介護する母を抱えてお金があるわけがありません、
周りからは働けと言われますが、
わずが半年に家族が3回入院…
働いていれば家族は見捨てたと言う…
もう限界…
身体がもうおかしくなりはじめています、、、
このままおかしくなってしまいたい…

[13880]2019年02月07日 (木) 17時55分 (2403:7800:b428:de00:7816:e80:1c9:cfc7)
まことww
0053名前はいらない
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:28.50ID:0Q4CyiMl
投稿者:とくめい

ハナハナさん、
体調いかがですか?
情けなくなることなんて全くないです、
半年に家族が3回も入院したら誰だっていっぱいいっぱいになってしまう。
パートナーという片割れがいなくなればバランスを崩して前にも後ろにも進めないのにわからない人達は無神経な言葉を平気で言うんですよね。
私も主人が亡くなり子供もいなければ自営だったので役所に助けを求めましたが無意味でした。
一年ちょっとたった今も薬がなければ寝ることも食べることもできません。
周りはまだ若いから次がある、
いい加減働けば?本当に疲れます。
きっとハナハナさんはそんな中でも介護しなければならずもっともっと辛いですよね、
でも情けなくなることなんて絶対にないです。

[13882]2019年02月07日 (木) 21時44分 (123.217.59.6)
まことww
0054名前はいらない
垢版 |
2019/02/08(金) 02:38:48.98ID:0Q4CyiMl
投稿者:ロロ子

もとさん

こんばんは!
ノートパソコンは結構ずっしりしてますよね。
毎日重かったですね。
私は会社のPCがデスクトップなのが幸いかもです。。

おいしいご飯をたべられましたか?
からだに優しい食事ができるといいですね!
私もやっと最近そう思えるようになってきました。

モー娘。
を聴いてリラックスできた

かな?

音楽って良いですよね。気分を変えてくれるから。
救われることが多いです。

船橋屋の葛餅、
美味しそうですね!
しかも発酵食品でからだによいみたい!!
いつか食べてみようと思います。

明日から寒いみたいです。
もとさんも、
インフルや風邪にご注意を!!

[13883]2019年02月07日 (木) 21時45分 (2001:268:c1c5:b58:28c2:4a19:19b0:6365)
まことww
0055名前はいらない
垢版 |
2019/02/08(金) 02:41:23.72ID:0Q4CyiMl
投稿者:S H

こんばんは。
久しぶりにここに来ました。
主人が突然居なくなって、
今月で丸3年になります。
涙が出る日もだいぶん少なくなりました。
昨日精神科の受診日で、
クスリが1錠減りました。
でも、
寂しさと逢いたい気持ちは何も変わりません。
私の場合は車の運転がダメでして…。
運転していると苦しくなってきます。
なんで運転してるんだろう?いつも彼が運転して、
その横顔を隣で見てたのに。
今ハンドルを握ってる私の右手は、
この間まで彼が握っていたのに。
子供達をどこか連れて行ってあげたいのに、
怖くて出来てません。
子供達と他愛ない話で笑ってます。
上の子が受験で、
毎日のように大声で怒鳴ってます。
下の子の愛くるしさに毎日、
かわいい〜って抱きついてます。
でも、
やっぱり寂しいんです。
なんで?
なんで、
ここに彼は居ないの?
毎日この思いだけは、
消える事はありません。
きっとこの思いはずっと続くんだろうと思います。
続く事に慣れていくんでしょうかね。
慣れた所で、
寂しい、
苦しいが続くのも変わらない事実なんでしょうね。
ごめんなさい、
何書いてるのか分からなくなっちゃいました。

[13884]2019年02月07日 (木) 23時12分 (124.159.171.201)
まことww
0056名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:11:28.24ID:ILSdAZzv
タイトル:チナさんへ 投稿者:ミー子

先日、
一周忌を済ませました。チナさんの文面があまりにも同じ気持ちで投稿しました。
皆同じ気持ちだね。
私達明日があるけども 
夫が居ないと本当の自分がわからなくなってくる。
普通に過ごせる時、
慟哭の時、
私は何処に居るの?

[13887]2019年02月08日 (金) 23時14分 (61.192.72.153)
まことww
0057名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:12:21.41ID:ILSdAZzv
投稿者:虹

おはよう。
30代でいろんな事背負わされ心がくるしいです。
将来なんか見えませんよね。
目の前の今がたいへんなんですよね。
私も最近家では、
ひたすら布団にこもってしまっています。
泣きたいほど辛いのに涙がでない。
本当におかしくなってしまいました。
考え方をかえようと本もよむのですが。
元々のこころぐせがあるんでしょうね。
思いっきり心から笑ったのはいつだっただろう。
思い出せない。

[13885]2019年02月08日 (金) 07時52分 (106.133.172.29)
まことww
0058名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:13:58.86ID:ILSdAZzv
投稿者:ハナハナ

とくめいさんありがとうございます、
こちらで理解して頂けるだけ本当に有難いです、
死別者は何故社会問題にならないのでしょうか?
何故保護が無いのか不思議です、
育児問題より深刻な気がします、
どうしてこんなにほっておかれてしまうのでしょうか?
こんなにも辛いのに、
死を選ぼうとしてる方がこんなにも沢山居るのに…
不思議になります、
今日はこのままでは駄目になりそうで娘を休ませて少し出掛けて来ました、
平日なら混んでないし、
親子連れも居ないので有難いです、
もう真っ直ぐ生きる事は難しいので、
人とは違う考えや生き方を選ぼうと思います!
皆んなと歩調を合わせる事に必死でしたが、
この状態では無理なので、
ルール違反かもしれないけど、
法に反しなければいいやと思う事に今はします、
虹さんの文明が力無く感じ心配です、
どん底の時は本当に苦しいです、
私も死にたい気持ちが身体中を占めます、
どこか吹っ切れたら良いのですが、
難しいです、
虹さん、
私も苦しくて苦しくてもう心も身体も置きどころが無いです、
涙辛いの通り越して出ないですよね、
私もそんな日ばかりです、、、
でもまた明日何とか生きてみます。
そんな日々を繰り返して生きています。
駄目になったらそれもまた私の人生だった…
ですね。
励ます事が難しいですが死ぬ程辛い気持ちは理解出来ます。
私は自分が生きてるのか不思議になります…
でも生きてるのですね、
生かされているなんて思いたくないし、
思えない捻くれ者です。

[13886]2019年02月08日 (金) 21時53分 (42.126.132.18)
まことww
0059名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:14:46.94ID:ILSdAZzv
投稿者:そら

ハナハナさん
辛いですね。しんどいですね。
他人は好き勝手なこと、
心ないことを平気で言いますよね。
自分一人じゃ辛いから誰かに支えて欲しかったり、
適切な配慮のある優しい言葉だけでもかけてもらえたらありがたいし、
嬉しいのに、
それすらも求めるのは難しいですよね。
人間って冷たいし自分本意ですよね。
私の場合、
むしろ誰とも関わらないで孤立していたほうが楽だと思います。
本当にこのままおかしくなってしまったほうが楽だと思ってしまいすよね。
ハナハナさん、しんどいね。
そんなに頑張らなくていいと思うよ。
自分をいたわってあげてくださいね。

[13888]2019年02月09日 (土) 13時48分 (110.165.179.31)
まことww
0060名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:15:30.49ID:ILSdAZzv
投稿者:そら

少し久々にここに来ました。

入院して手術を受けました。
天涯孤独なので、
完全に独りぼっちです。
入院の保証人もいないし、
同意書にサインしてくれる人もいない。
もちろん面会に来てくれる人もいない。
不安を聞いてくれる人もいない。
貴重品を預かってくれる人もいない。
仮に死んでも、
身元引受人もいない。

とても惨めで悲しくて辛くて辛いです。

亡くなった夫の魂が一緒にいてくれていると信じているだけです。

[13889]2019年02月09日 (土) 13時59分 (110.165.179.31)
まことww
0061名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:16:42.26ID:ILSdAZzv
投稿者:ハナハナ

そらさん、
お返事ありがとうございます、
そらさん手術されたのですね、
体調は大丈夫でしょうか?
心細い中とても凄いと思います!
お早い身体の回復を祈ってます、
辛い中に温かなお返事までして頂きありがとうございます、
私も何度も何度も心の中でパパの魂と会話したり、
ひたすら辛いよ〜辛いよ〜と胸の中で会話しています、
周りに言うと嫌な顔をされるので私も主人の死は胸の中にしまうしか今は出来ません、
まだ小学生の娘がいるので、
何とか明るくしようと必死ですが、
次から次に色々な事がおこり疲れ果ててしまいました、
術後にすみません、
こんな暗い話をしてしまい…
でも辛くてもドン底でも、
小さな光を探してもがきながら生きてみます、
どうかそらさんが1日でも1秒でもはやく元気になるよう祈ると共に、
そらさんもご自身の身体をいたわってあげて下さい。
沢山!!

[13890]2019年02月09日 (土) 16時55分 (2403:7800:b428:de00:5d00:fa19:4842:e6a9)
まことww
0062名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 03:17:22.16ID:ILSdAZzv
投稿者:ロロ子

そらさん

こんばんは。
手術たいへんでしたね。。
ひとりぼっちは辛いですね。。
回復されることを遠くから祈っています。

[13891]2019年02月09日 (土) 17時54分 (2001:268:c1c4:ecf4:ec8a:45fb:70f0:8c1b)
まことww
0063名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:11.92ID:ILSdAZzv
投稿者:そら

ありがとうございます。
早く治って 退院したいです。
どこにいても孤独は変わらないけど、
やはり、旦那と暮らした家に 帰りたいです。


[13893]2019年02月10日 (日) 09時12分 (110.165.179.31)
まことww
0064名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:06:21.24ID:ILSdAZzv
タイトル:ロロ子 投稿者:ロロ子

晴れた日曜の朝、電車に揺られて美容室へ向かっています。

私には二人で可愛がっていた愛犬と、
遠くに母がいます。

こちらの掲示板に書かれている方もいらっしゃいましたが、
私も少しずつ終活に向けて断捨離を始めました。
他の人に迷惑をかけたくなくて。

なるべくものは少なく持ち、
楽しい体験をできるだけして、
お土産話としてあちらへ持っていけたらいいな、
と最近思うようになりました。

この春で丸二年になりますが、
生活も考えもいろいろ変わってしまいました。。
ついつい人生を冷めた目でみてしまいます。。
[
13892]2019年02月10日 (日) 08時39分 (49.98.14.164)
まことww
0065名前はいらない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:07:55.37ID:ILSdAZzv
投稿者:みかん

今TVで、
NHK.
無縁社会 世代を超えた不安
広がる無縁社会どう向き合うか

という番組をやってました

辛く寂しく
不安でたまらないのは、
この伝言板で、
支えあってる私達だけではないんだ
と気づきました
NPO法人 きずなの会
とかあるんだ

なぁ

と 知りました

主人と死別し、
辛くて悲しく寂しくて、
会いたくて、
現実を受け入れられなく、
たくさん泣いて、
自分が情けなけなったり、
逃げ出したくなったり、
いや、
私何とか今を私なりに生きて行こうと意気込んだり、
なぜ私だけ
とひがみ、
ねたんだり、
体調崩して落ち込み寝込んだり
妙にハイテンションになり力んだり
してますが
できる範囲で、
私なりに生きて行こうと…今できることを少しづつでもして行こうと
なんだか上手く言えないけれど
私なりに と

[13894]2019年02月10日 (日) 15時15分 (211.1.223.3)
まことww
0066名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 03:56:07.99ID:H4Of1daM
タイトル:悔しさ、虚しさ、不安感 投稿者:傘の花

もう、楽になりたい。

もう、頑張れない。

もう、全て終わりにしたい。

[13895]2019年02月10日 (日) 21時18分 (106.73.130.33)
まことww
0067名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 03:56:58.48ID:H4Of1daM
投稿者:はーこ

傘の花さん、
大丈夫ですか?

ものすごく心配です。
しばらくお薬に頼ってみてはどうでしょう。
私はそれでいくぶん救われました。

[13899]2019年02月11日 (月) 11時29分 (2400:7800:882f:dc00:a040:defd:d960:6444)
まことww
0068名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 03:58:10.00ID:H4Of1daM
投稿者:ロコ

傘の花さん、

大丈夫ですか?

とてもお辛そうですね。

私も同じ気持ちです。

寂しい、
虚しい、
不安、
楽になりたい、
終わりたい、そんな気持ちを毎日感じながら、
もう、
限界!
と、
何度も思いながらズルズルと生きています。

心療内科で睡眠薬を貰って飲んでますので、
夜はうとうと、
眠れてますが、
昼間は、
パニック状態になったりします。

夜中でも辛い時が沢山あります。

なんと言葉をおかけしてよいかわかりませんが、
この掲示板にコメントされる人はみんな同じ苦しみを抱えながら暮らしてみえると思います。

吐き出して、
少しでも傘の花さんの気持ちが楽になりますように。

[13900]2019年02月11日 (月) 15時07分 (14.132.50.81)
まことww
0069名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 03:59:17.59ID:H4Of1daM
投稿者:そら

今日
オペ後初めて
5日ぶりにシャンプー・
シャワーできた。
一瞬、
気持ちいい
と思ってしまって、
すぐに、
あなたに申し訳ないことを思ってしまったと気が付いて、
反省中。

あなたもシャンプーしたかったよね。
シャワー浴びたかったよね。

私だけ生きていてごめんなさい。
でも
そのうち逝くから待っててね。

本当に ごめんなさい。

[13901]2019年02月11日 (月) 15時58分 (110.165.179.31)
まことww
0070名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 03:59:53.13ID:H4Of1daM
投稿者:Y

自分の生活のためだけに働くのが虚しくなってきた

[13905]2019年02月12日 (火) 02時08分 (240b:11:c4c0:7400:f52c:196f:49aa:87f2)
まことww
0071名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:01:21.85ID:H4Of1daM
タイトル:麦 投稿者:一人

主人が亡くなって、
子育ては義務になりました。
今でも子ども達は大好きです。
でも確実に以前とは違う。
責任の大きさ。
重さに。
掛け値無しの。
可愛さではなくなってしまった。
この子達を育てなくては。
成人するまで。
一人で頑張る。
頑張るって何。
生きること?
笑うこと?
働くこと?
子供の前で泣くなってみんな言うけど、
泣こうと思って泣いてるわけじゃないんだよ。
涙なんて、
いつ流れてるかわからない。
泣いてることに気づいてない時もある。

こんなになってまで、
生きなきゃいけない?
もう疲れた。

疲れた。
心も体も。
気持ちも。
顔も。
疲れた。

[13896]2019年02月10日 (日) 22時11分 (2400:2200:263:d5ae:9853:8f4a:e1ef:a09)
まことww
0072名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:02:09.71ID:H4Of1daM
投稿者:くみっち

一人さん…
貴方の気持ち
少しですがわかります

私も主人を亡くし二人の子供を育てています

辛くて泣いてしまいます
泣いてはダメだとわかっていても泣いてしまいますよね

辛くて寂しい時は何もせずいっぱい泣いて心を休めましょう

でも忘れないで…
貴方には大切な子供さんがいること
貴方の事を必要としているご飯さんがいることを

応援しています

[13902]2019年02月11日 (月) 20時00分 (240d:2:f0b:7500:1ce0:ab66:bdec:7ce4)
まことww
0073名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:04:17.70ID:H4Of1daM
投稿者:もと

私もそのお気持ちよく分かります。
疲れま寿司、
薬でなんとか気持ちを落ち着かせていました。
お亡くなりになられたご主人様は最後までご家族の幸せを願っていたと思います。
そして、
ご自分の手で最後までお子さん達を育てあげられなくて悔しかったと思います。
何と言っていいものか言葉が出てきませんが、
きっと明日には良いことが待っていると願っております。

[13903]2019年02月11日 (月) 20時51分 (240f:3f:513f:1:3403:346e:5607:2e46)
まことww
0074名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:05:16.39ID:H4Of1daM
投稿者:とくめい

一人さん
私も全く同じです。

こんなはずじゃなかったのに…
それは夫も同じ。
無念だったと思います。

その義務の為だけに私は生きてます。
それでも疲れた。
早く終わりたい。

だけど私が何とか踏ん張らないと、
これ以上子ども達に辛いおもいをさせる事はできない。
夫も私達を心配している。

そう思いながら何とか日々を送っていますけども…
この先の長さを目の当たりにすると自信はありません。

母として前を向き強く、
しっかりあらねばと思うけど難しいですね。

[13906]2019年02月12日 (火) 10時19分 (125.4.193.87)
まことww
0075名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:07:17.40ID:H4Of1daM
投稿者:ハナハナ

私も同じです、
子供は可愛いですが、
やはり相手が居ての子供であって、
恋愛して決意して結婚して子育てに必死になって、
相手が居たからここまで来れたし、
安心と愛がそこには満ち足りて居た、
今はそれを1人で埋める事に必死になり過ぎて空回りばかりです、
学校に馴染めないで苦しむ娘の相談を沢山したかった、
沢山の行事を見せたかった、
大人へと成長する姿を見て2人で喜びたかった、
もう叶わないんだね、
今はとにかく必死だけど、
やはり2人でやるべき事が1人、
死への悲しさを隠しながら子育て…
精神と身体がもうぼろぼろですが、
それでも生きないと、
何ですね、
今は必死で趣味や何か他への興味の物を探してますが、
歳が経つにつれて中々見つからないです、
明るく心も身体もスッキリ生きれたら大満足なのですが…
もう身体言うこと聞かなくてしんどいですね。

[13907]2019年02月12日 (火) 14時33分 (2403:7800:b428:de00:c6c:a53a:70cc:b7b5)
まことww
0076名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:08:33.20ID:H4Of1daM
投稿者:汲っち

生きていくってほんと大変ですよね…

いろんな事を一人で背負っていくって考えると逃げたくなります

でも私だけじゃないんだ…
他にも同じ境遇の人がいる みんな頑張ってる
そう思うと前が向けそうです

[13908]2019年02月12日 (火) 19時30分 (240d:2:f0b:7500:1ce0:ab66:bdec:7ce4)
まことww
0077名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:09:57.45ID:H4Of1daM
タイトル:もうすぐ1年 投稿者:かえで

久々にここにきました。
彼がLINEの返事をくれなくなってから、
話すこともできなくなってからもうそろそろ1年がたつみたいです。
でも、
彼がいなくなってからあまり時間というものに意味を感じなくなりました、
病院の個室に毎日のように通ってたのが昨日のことのようで。
彼が亡くなったときに私の心も一緒に死にました。それでもなんとかここまで、
新しい仕事にも就いて、
抜け殻にしてはよくやっているなぁと思います。
最近猫と暮らし始めました。
彼の名前を少しだけ変えた名前をつけて一緒に暮らしてます。
私が死んだらこの子に申し訳ないから生きてます。
命日は彼の実家に行けるかな。
つらすぎて行けない気がしてやだなあ

[13897]2019年02月10日 (日) 22時14分 (126.33.218.93)
まことww
0078名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:11:26.88ID:H4Of1daM
投稿者:福ちゃん

かえでさん、
こんにちは。
わたしも一人になって、
そろそろ1年です。
一年間、時はどんどん過ぎてゆくのに、
わたしの時間は止まったままでした。
近頃は生きていく意味が見出せず苦しい日々を送っています。
元気なふりをするのも疲れました。
誰といても、
どこにいても、
何をしていても、
いつも孤独です。
わたしは犬を飼ってます。
この子を見送るまでは頑張らなければと思っています。

[13898]2019年02月11日 (月) 09時38分 (218.221.44.24)
まことww
0079名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:12:39.33ID:H4Of1daM
投稿者:かえで

福ちゃんさん、
こんばんは。
命日が近づくと気が滅入りますね…
わんちゃん、
きっと可愛いでしょうね
(*^^*)
私は彼を亡くしてからすぐに、
長年一緒に暮らしていたお年寄りうさぎも亡くしていて、
このままでは大切な2人のいるところへ行ってしまうと思い子猫を引き取ってきました。
この子の存在に本当に助けられています。
この子の存在を自分の命綱というか、
現世に残るための鎖としたことにときおり罪悪感を感じてしまいますが、
その分たくさん長生きして幸せになってほしいと思っています。
福ちゃんのわんちゃんも元気で長生きしますように
(*^^*)

[13904]2019年02月11日 (月) 22時48分 (126.33.218.93)
まことww
0080名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:13:57.30ID:H4Of1daM
投稿者:福ちゃん

かえでさん、
今晩は。
わが家の犬も保護犬です。
ブリーダーの飼育放棄です。
主人がもう長くないと分かって、
一人で生きていく事が不安で飼い始めました。
この子に何があったのかわかりませんが、
外と人が怖くて『お散歩』というと逃げ回ってます。
でも、
わたしもこの子にいっぱい助けられています。
暖かい日は前かごに入れて海までサイクリング行ったりしています。
うみべのカフェでランチしたり、
砂浜を歩きながら涙したり、
まだまだ気持が晴れることは難しいですが、
この子がいるので
『外に出てみよう かな』
という気にもなっているのかもしれません。
わたしも、
この子に感謝です。

[13909]2019年02月12日 (火) 21時44分 (218.221.44.24)
まことww
0081名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:16:27.44ID:H4Of1daM
投稿者:もと

少し前に夢を見た。
5才くらいの時の娘が床で寝ていた。
風邪を引くと大変だと思って、
布団をひいて寝かせてあげた。
そこで目が覚めた。
見てみるとそこに娘はいない。
布団もない。
おかしい

なぁ

と思って寝起きの頭でぼーと考えた。
10、
20秒くらい?
してから4年前に高校卒業したばかりの娘がいなくなってしまったことに気がついた。
娘の夢を見て目がさめる度に似たようなことになる。
あれ、
いない。
カミさんと娘はそれぞれ突然だった。
カミさんの時は数ヶ月毎日朝昼晩と泣いた。
娘の時はカミさんほど泣けなかった。
もちろん悲しいけれど、
それよりも受け入れられなかった。
頭と身体全てで拒否していた。
だから泣かなかった。
きっと今でも全身で拒否し続けている。
家のドアを開けていつか元気に帰ってきてくれる。
そう思っている。
だから夢と現実をはっきり区別できない寝起きにぼんやりと、
あれ、
娘がいないって考えてしまうことになる。
いつか心底自覚する時がやってくるかもしれない。
その時は自分がどうするのか想像がつかない。

[13910]2019年02月13日 (水) 01時58分 (240f:3f:513f:1:909e:b5d0:7054:b3f1)
まことww
0082名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:06:53.51ID:NCwTeL/A
タイトル:毎日飽きました。 投稿者:なー

ならない電話、
ならない通知、
いなくなったのが辛くて薬いっぱいのんだ。
そしたら幻聴とか楽しい気分になれて幸せ。
けど寝て起きたらまた一人ぼっち。
今日が何日なのかいまいちよく分かってない。
もうすぐ
月命日、
私はどうすればいいんだろう

[13911]2019年02月14日 (木) 06時51分 (49.250.199.26)
まことww
0083名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:21.46ID:NCwTeL/A
タイトル:はじめまして 投稿者:きょん

返信する
私は一緒になる約束をしてた大切な男性を先月亡くしました。
対面に2回行き、告別式も終わりました。

クモ膜下出血でこの世を去りました。
私が、頭痛当初に髄膜炎じゃない?と軽く言ったこと、そして医師も髄膜炎疑いと言ったこと。傍にいたかったのに、迷惑掛けるのが嫌いな彼で大丈夫、治ったら会おうと約束してました。純粋で人望があり素敵な男性でした。

まだ自分を責めてしまいます。
私と付き合ってストレス与えたのか、
私が髄膜炎と言わなければとか。
申し訳ない気持ちです。
不思議と健康の話が多く、
俺は70まで働く。
○○ちゃんより絶対長生きする。
と言って直ぐ亡くなりました。
去り際が何だか彼らしいのですが。

まだぼーっとすることが多く涙出たり。
絶望的な鬱のようです。
純粋な男性だからこそ余計に綺麗な思い出となりつらいです。
同じ痛み抱えた皆様と乗り越えたいです。
宜しくお願いします。

[13914]2019年02月14日 (木) 18時04分 (110.165.146.233)
まことww
0084名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:23:45.41ID:NCwTeL/A
投稿者:汲みっち

私も先月末 主人を亡くしました
毎日を生きる事が精一杯ですよね
でも自分を責めてはダメですよ

変わりにこんなに辛い思いを彼にさせずにすんだ…
と思って乗り越えていきましょう

[13915]2019年02月14日 (木) 21時03分 (240d:2:f0b:7500:1d66:da1e:8d4f:1b86)
まことww
0085名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:26:03.51ID:NCwTeL/A
タイトル:はじめまして 投稿者:まお

私は8カ月前に最愛の夫を亡くしました。
主人を亡くして主人の存在がこんなに私にとって大きな存在だったのかと亡くなってから気づく事ばかりです。
1番の相談相手でもあり本当に幸せだったなって。
私は子供が2人います。
子供たちは以外と元気で私だけが毎日毎日泣いてばかりで取り残されている気持ちにもなります。
周りの友達には
「彼氏紹介してあげようか」
とか
「世帯主になったんだからいっぱい働けるね」
亡くなって4ヶ月たったころには
「もう4ヶ月たったんだよ、
働かなきゃ」
等々。
それで私は
「まだ4ヶ月だよ、
働ける元気なんてないよ」
って言ったら
「どうせ働きたくないだけなんでしょ」
と親友でいた人から言われたりもしました。
私は8ヶ月たつ今ですら生きているだけでも本当にいっぱいいっぱいで苦しいです。
死にたいと思う事も毎日です。
皆さんの投稿を読まさせていただいて僧侶をなくされた方達は皆さん同じなのかなと勝手に思わせていただきました。

[13916]2019年02月15日 (金) 03時08分 (60.120.183.159)
まことww
0086名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:35.18ID:NCwTeL/A
投稿者:汲みっち

お気持ち…
私にもわかりますよ

僧侶を亡くすというのがどんなに辛くて苦しい事なのか…

ただ死にたいと思っても子供さんのためにも乗り越えていきましょう

私も主人を亡くして毎日泣いていましたが二人の子供に 泣いている事は供養にはならないと諭され何とか頑張ってます

月日が経つほど悲しみは増すと思います
でも生きている私達が悲しみを乗り越えてこそご主人が安心されると思います

辛くて苦しい時は同じ境遇の人がいるって思ってお互い頑張っていきましょう

[13917]2019年02月15日 (金) 04時08分 (240d:2:f0b:7500:1d66:da1e:8d4f:1b86)
まことww
0087名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:34.76ID:NCwTeL/A
投稿者:a

1年5ヶ月前の夫の急死で、
私をささえてくれた
愛犬が、
今朝旅立ちました。
心臓病末期でした。
夫の死で辛くて辛くてたまらないけど、
一緒に布団に入って寝てくれました。
あたたかくて、
寝息がして 私は薬無しで寝れました。
私 苦しくて 苦しくて 苦しくて。
夫の死と、
愛犬の死。
苦しいです。

[13912]2019年02月14日 (木) 14時02分 (220.208.162.25)
まことww
0088名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:38.98ID:NCwTeL/A
投稿者:そら

すごく
すごく
すごく
悲しいですね。
悲しくて 悲しくて
苦しくて 苦しくて
たまらないですね。
私も 夫が亡くなって
今はウンコと2人きりなので、
ウンコまでも亡くしてしまったら、
と想像しただけで
とても苦しくなります。
お気持ち
お察しできるつもりです。

[13913]2019年02月14日 (木) 15時08分 (110.165.179.31)
まことww
0089名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:58.65ID:NCwTeL/A
投稿者:a

そらさん
ありがとう。
もう苦しすぎて

[13919]2019年02月15日 (金) 07時58分 (220.208.162.25)
まことww
0090名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:32:18.21ID:NCwTeL/A
投稿者:そら


入院して
手術して
今日やっと退院して帰ってきたのだけど、
10日間預けていたウンコと
さっきやっと会えたんですが、
全身チェックしたら、
ひどい姿になってて、
汚れてるし、
眼は充血してるし、
首の周りの毛が全部抜けて
皮膚が真っ赤に腫れ上がりすごく痛そう。
チワワだから
首の周りはフサフサなのに、
毛がハゲてなくなってるって
びっくり!
10日間ずっと服を着せられっぱなしで
襟で擦れてそうなったようです。
ウンコがそうなっただけでも
すごく悲しいのに、
亡くなったら
それどころの悲しみじゃないですよね。
苦しすぎますよね。
私も aさんと一緒に悲しみ苦しみを共有します。

[13920]2019年02月15日 (金) 14時37分 (110.165.179.31)
まことww
0091名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:33:22.24ID:NCwTeL/A
投稿者:まお

一人さんの投稿を拝読させていただいて私も全く同じ気持ちだと共感しております子育てが確実に義務のように感じるのです。
夫がいた時とは違う感覚。
全てが自分一人で決めなくてはいけなくて。
子供の進学や悩み…
夫以外の誰にも頼ることが出来ない
孤独感でいっぱいで学校の授業参観とかとても憂鬱です。

[13921]2019年02月15日 (金) 19時45分 (60.120.183.159)
まことww
0092名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:34.94ID:NCwTeL/A
タイトル:汲みっちさんへ 投稿者:まお

ご返信ありがとうございます。
本当に月日が経つほど悲しみは増すということが実感しております。
気持ちの浮き沈みもあるしでも子供の為にもお金もかかるから働かなくてはいけない。
でも心身共にボロボロでなかなか仕事に就くことが出来ないでいます。
身体が思うように動かないものなんだ

なぁ

と思いました。
焦りと周囲への配慮の無いお言葉とかなり凹みますがこればかりは僧侶
の死を経験した人ではないと絶対に理解は無理ですね。
だからなるべく今は殻にこもっていたい気持ちです。

[13918]2019年02月15日 (金) 05時05分 (60.120.183.159)
まことww
0093名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:55.85ID:NCwTeL/A
投稿者:ハナハナ

私も全く同じで、
身体が言うこときかず、
次々と体調不良が続き、
働く自身がありません…
もちろんお金も無いのに…
このままでは先が不安だし、
まだ主人との別れを受け入れる事も出来ず不安です…
とにかく毎日身体が怠く、
心療内科のお薬を飲むとさらに怠く、
子育てもしなきゃいけないのに、
動けない自分が情け無いです、
1日の半分はコタツから動けなくて、
怠けとかではなく本当に動けなく、
余計に気分が落ち込みます、
せめて身体が動くようになりたいですが、
このまま弱っていくの

かな…

とも思ってしまいます、
すみません突然こちらにコメントしてしまい、
お気持ち同感致します。

[13922]2019年02月15日 (金) 21時28分 (2403:7800:b428:de00:f40b:2ab6:8d6c:ee0c)
まことww
0094名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:25:43.42ID:JFPECrI4
投稿者:まお

ハナハナさんコメントありがとうございます!
とても嬉しいです!
私もハナハナさんと同じで今まで味わったことのない絶望感と脱力感と無気力です。
やらなくてはいけない事はいっぱいあるんですが全然身体が言うことを聞いてくれないのです。
私も犬を飼っているのですがお散歩に連れていくのもやっとな感じです。
娘は今小6でこれから卒業式やら祝う会やらでそれだけでも人には会わなくちゃいけなく笑っていなきゃと思っていつもいるのですが家に帰るととてつもない疲労感が。
犬も飼っているのですが唯一の癒しを与えてくれています。
最近は散歩に出るのも少し疲れてきてしまいますが夫はそんな私をお空から見てきっとがっかりしてるんだろう

なぁ

なんて。
でも今はこれでも精一杯のつもりだから許してねってお仏壇に向かって話しかけたりもしています。
何年たっても受け入れる事なんて出来ないですよね。
ハナハナさんご自身もとてもお辛いのにコメントくださり本当に嬉しいです。
はなはなさんもどうかゆっくりゆっくりいまを一緒に生きて生きましょうね。
決して御無理はなさらないでくださいね。
因みに私も心療内科で安定剤をもらって飲んでますが効いているの

かな?

って思います。
睡眠薬もほとんど効きません。

[13923]2019年02月15日 (金) 23時23分 (60.120.183.159)
まことww
0095名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:29:16.16ID:/T85VCA7
投稿者:ハナハナ

私にも小4の娘とワンちゃんがいます、
正に読んでいて私かな?
と思う文面で
…本当に身体動かないし、
やる気などが全くおきません、
散歩も大変ですよね、
子育て並みに犬も愛情をかけないと中々大変で、
主人の病気が良くなる様にと飼ったワンちゃんだけに、
残されてしまい、
一緒にドッグランも行く夢も叶えられず、
育児でいっぱいいっぱいの私はウンコにも申し訳無い気持ちになります、
こんな飼い主でごめんねと…
体調が悪いとお散歩餌やり構ってあげられず中々大変です、
育児も小学生といえどもまだ何かと手がかかり、
今日も途方にくれてました、
外に出た方が良いのかもしれないけど、
安定剤片手にまだ1人だと中々出掛ける気になりません…
本当に今後が不安ですが、
毎日を必死に、
程レベルですが生きるしかないのですね、
まおさんもお身体に気を付けて下さい。

[13935]2019年02月18日 (月) 15時29分 (2403:7800:b428:de00:e575:8ed2:b697:594a)
まことww
0096名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:30:28.89ID:/T85VCA7
投稿者:ハナハナ

卒業式など本当に色んな気持ちになってしまいますよね、
でもただただ娘さんが頑張って小学校生活を送った事を沢山沢山褒めてあげて下さい、
我が家の娘は、
やはり主人亡き後から体調崩しやすくなり、
沢山休んだり頑張ったり、
昨年は入院したりしてしまいました、
本当に残された家族は辛いです、
でもまだ未来ある子供は何とかボロボロだけど育てないと…
ですね、
家事など出来ますか?
私はかなり苦戦してます、
私は母が重い精神疾患で入院しており、
助けがないどころか助ける側をずっとで…
身体が本当にしんどいです、
今からも薬を飲んで夕飯の支度です、
こんな生活もう投げ捨てたい、
気持ちに沢山なりますが、
やはり娘とわんこの為にパパは来るなと言うのかな…

[13936]2019年02月18日 (月) 15時37分 (2403:7800:b428:de00:e575:8ed2:b697:594a)
まことww
0097名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:31:41.79ID:/T85VCA7
投稿者:とくめい

昨日両親とテレビを観ていたら老老介護を特集していた。
そしたら父親が
「俺が死んだら籍抜いて母親と住んでくれよ」
って言われた。
籍を抜く気はないと1年前にはっきりと言ったはずだしまだ一年ちょっとしかたっていない。
主人が亡くなり鬱病になり働けない私を助けに来てくれる両親には感謝している、
でもあんた達からしたらもう1年かもしれないが私にとってはまだ1年だ。
最近誰とも話していないから無神経な事も言われずに楽だったのに昨夜から薬が効かない。
やっぱり1人が楽だ。

[13925]2019年02月16日 (土) 08時36分 (123.217.55.35)
まことww
0098名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:32:45.89ID:/T85VCA7
投稿者:かい

辛いよ〜辛いよ〜
悲しいよ〜悲しいよ〜
薬のんでもねむれないよ〜
たすけて。

[13924]2019年02月16日 (土) 05時00分 (2400:2651:4322:9900:6044:e03f:4c7b:fe81)
まことww
0099名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:33:52.44ID:/T85VCA7
投稿者:まお

かいさんのお気持ち少しはお察し致します。
私も毎日がたまらなく辛くて悲しくて。
今日も夜空を見上げながら夫はどこにいるんだろうと泣きながら歩きました。
お薬飲んでも眠れないですよね。
私はもう寝られないなら少しでも横になって寝られない覚悟で起きてます。
なので朝方眠くなりお昼頃に目を覚まし起きた時がまた辛くて。
もう飲んだらすぐに眠れるような薬が欲しいです。
それでそのままずっと現実から逃避したくなります。

[13926]2019年02月17日 (日) 00時42分 (60.120.183.159)
まことww
0100名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:34:51.90ID:/T85VCA7
投稿者:汲みっち

お気持ち…
私にもわかります

辛くて悲しくて…
でもどうする事も出来なくて

私はそんな時いつも
(愛する人を亡くした人の為の100の言葉)
っていうのをみてます
もしかしたらもう目にされたかもしれませんが…

気休めにしかならないと思いますが…

[13927]2019年02月17日 (日) 04時45分 (240d:2:f0b:7500:3196:d658:1a45:889e)
まことww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況