【成就?】告白への恋愛相談室 27号車【失敗?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クハ105-5 ◆k5WakaW8Tc
垢版 |
2012/05/15(火) 02:38:12.63ID:Ly1BfKCk
人は誰でも悩みがあるはず
仕事・金・恋愛・人間関係、・・・
ここはその中の恋愛、『告白までの過程』について語り合うスレ。

好きな人がいるけれど、どうしたらいいのか
どのように接近すればいいのか
どのように接すればいいのか
どのように告白の場面を作ったらいいのか
どのように告白すればいいのか

などの、悩みを持った方々
そして、それに良きアドバイスを与えてくれる方々(ここで良きアドバイスを出来る事は、異性に相談された時のトレーニングにもなるはずです。)気軽にレスって語って、良い恋しようぜ、なあみんな!

【お願い】
*相談をされる方々は、読まれる方々が分かりやすい様に自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。
*2回目以降のレス時には、名前欄に最初に発言したレス番号、もしくはコテを入れて下さい。
*アドバイスをされる方々は、「こうしろ」などの押し売りは禁句にして下さい。
*「それは、こうなんじゃない?」などの他に、「もし君の立場が自分だったら・・・」などの自分だったらレス、そして「君だったら、その状況をどう思う?」などの自問自答してもらうレスを出来ればお願いします。
それが悩んでいる方々にとっては、自分がすべき事のヒントになるはずですので。
*成功事例も暇な時にレスして頂けると、参考になりますのでお願いします。
*回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。その後に相談者の名前(初期レス番・コテ)も付けてもらえると、一層分かりやすいのでお願いします。

【注意】
*ここは、誰もが自由に相談や回答をするためのスレです。回答者同士の討論は禁止です。
*宣言なしのマルチポストは、基本的に可。但し、他スレでの回答をふまえ、レスをした上でお願いします。

暇な時は、恋愛に関する雑談、愚痴もOKです。
進行は基本的にageで。   以上、26号車増車!

前スレ:【成就?】告白への恋愛相談室 26号車【失敗?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1302017400/
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/03(木) 06:10:50.82ID:LkgweVR2
>>417
ありがとう。ちょっと次そういう話を重点的にやってみる。
ここまで遊んでて友達扱いならキツいなぁ
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/03(日) 14:05:25.43ID:7gFxW3UB
11月中旬に1店舗開催のプチ街コンで知り合って、その一週間後に夕食。
12月頭に映画と夕食。
12月中旬に水族館と夕食。

3回目のデートの時に告白するものの、「まだ早い」との回答で保留

その後のLINEでのやり取りは特に変わらず、12/25を含んで2回会いました。


ともに三十代後半の男女、今後どうしたらいいものやら悩んでいます。
「早い」と言われたので、再告白が必要なんだと思いますが、どれくらいの期間をおくべきでしょうか。
0421名無しさんの初恋
垢版 |
2016/03/09(水) 12:51:59.73ID:7c/Qnqyi
彼氏持ちの女の子を振り向かせたいです!
相談よろしくお願いいたしますm(__)m
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2016/03/09(水) 16:52:00.92ID:kR/U6e1F
>>419
何回どこでデートしたかは関係なくて、どんな話をしてどんな関係性であるかが大事。
相手と自分は恋愛についてどんな価値観を持ってるの?
相手は付き合う人とはどんな関係性になりたいと思ってるか知ってる?
家庭環境はどんな感じ?
親同士や親子の関係はどうだったの?

そういう、相手と自分の深いところについての会話をしないと、何回デートしたところで同じだよ。
まだ早いってことは、あなたのことをもっと知って私のことも知ってもらえたら付き合えるかもってことなんだから。
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2016/03/09(水) 17:00:08.94ID:kR/U6e1F
>>415
まだ友達から恋人になる過渡期って感じ。
でも相手もキスしてきたり、あなたの好きな人を気にしてきたり、脈は全然あるよ。
すぐに告白するより、恋人っぽいデートをどんどんしてみて、相手にもっと意識させたほうが上手くいきそう。

もともとあなた達は波長が合うし、いままで培ってきたものがあるんだから、ポッと出の女の子のことなんかドーンと構えていればいいのよ。

いっぱい連れ出して、あなたの恋人としての魅力を見せて、相手があなたのことを彼女にしたいって思えば、相手から告白してくるよ。
大好き同士で付き合いたいなら、その方がいいと思うけどなあ。
0424名無しさんの初恋
垢版 |
2016/06/16(木) 15:23:39.90ID:E+6SNfgN
相談。
オフ会で何度か会った&会話した彼女と2人で会えることになったのですが、
きちんと告白して交際を申し込みたい反面、急ぎすぎて自爆するのも怖いです。

彼女に対しては以前から気になっていたものの、私が奥手すぎて何もアプローチ
出来ていませんでした。しかし、彼女は好意を持っていた人に裏切られ、
「どうしたらいいだろう」と電話をくれたことから私の中で熱が上がった状態です。
電話で「貴方のことが好きです」とは言ってしまっています。なので、そこまで
言ってるなら会ったのに告白しないのは不自然か?とも思います。
18時待ち合わせなので食事でもし、次回会ってもらえる約束くらいでいいのでしょうか。
物静かで無口な人なので、脈は分かりません。
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2016/06/16(木) 15:24:44.13ID:E+6SNfgN
相談するならsageで書くなよなぁ・・・
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/09(土) 21:06:34.36ID:Vi1sbXoK
本当に世間の男女で付き合ってる人の多くは概ね>>9みたいなテンプレをやってるのかな?

一度しか付き合ったことない上に、相手から告白してきて受け入れただけだから
自分の場合は全然分からないのだけど・・
0427名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/11(月) 22:22:43.65ID:39MIjA5s
相談させてください
私は女です
相手も私も30代です
ネットで出会い三年間が過ぎ身体の関係はあります
あいまいな関係が長期間続く事に不安を感じました
それで次会う時に告白をしたいと思うのですが、どの様に告白したら良いでしょうか?
恋愛経験も少なく、告白した経験が無いので分かりません
ふられる覚悟も出来てます
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/04(日) 19:33:42.90ID:eKxvTkL3
脈はあると感じていて今度告白しようと思ってるんだけど、
「付き合う前のデートで手を繋いでみて反応を確認すべし」みたいな記事を見て不安になってしまっている。

確認してからの方がいいのかなぁ?皆さんはそういうステップを踏んでますか?
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/04(日) 20:22:41.73ID:ZcZgdple
>>428
俺も同じ状態
今度告白するつもりだけど、その前に手をつないで見た方がいいかなとか思ってる・・・
でも付き合ってもいないのに手をいきなり繋がれるのも相手は嫌かなっていう思いもある
何より相手がこっちを本当は好きじゃなかったらどうするかって事もある

異性に質問スレで女性はどう思うか聞いた方がいいかもしれんよ

個人的には告白するって決めてるなら必要ないかなと思う事もあるな
手を繋ぐってのは脈を図る為にある気がする
告白するつもりならそれ必要ないでしょってね

実際のところどうなんでしょうね 手を繋がれるともっと進展するのかな
0430名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/04(日) 20:36:09.25ID:5kpJR0b4
付き合わなくても遊びにいったら、女子から手を繋ぐ
おとなしい女子でも
※相手がきもちわるくなかったら
0431名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/09(金) 19:35:25.75ID:1ySvqctA
相手も同じ気持ちなら進展するけど、ただ単に誘われたから
遊んでるだけなら逃げられる。ただそれだけ。
相手はデートだと思ってるのかどうか。
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2016/11/25(金) 06:58:12.19ID:CBkia3Zd
好き避けしてる男性って、好きな女性から遊びに誘われても断ったりしますか?
0433名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/31(火) 10:13:16.24ID:kStTCVdq
日曜の部活の飲み会で隣の隣に好きな人がいたのに話せなかった…
食事終わったら遠い席行っちゃったし
もうしばらく話すチャンスなんてないのによ…
0434名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/26(金) 22:09:24.85ID:xGxxjQRK
脈あり判定スレから誘導されてきました
5回目までに告白しないと気持ちって離れやすいでしょうか?
本当は来週1日会うことになっていて、それが5回目のデートでしたが
急遽今日夕飯でいままさに5回目のデートです。。

【自分】33 男
【相手】29 女

・マッチングアプリで知り合った
・LINEのメッセージ交換は基本夜
・1ヶ月くらいで3回会っていて2回先までは約束をしている
・5回のデート時間は約20時間(昼から1日会ったのは一回)
・いつが暇なのか予定を教えてくれる
・夜勤明けでも会うのは大丈夫とは言われる
・気を遣ってくれる人だと言われた
・いつもカバンを自分側に持つから避けられてるとか警戒されてる?と思う
・2回目までは敬語だったが、3回目とそれまでの電話やLINEから完全タメ語とあだ名付け(こちらから提案)
・電話は2回目と3回目の間(1週間)に2回(それぞれ3時間、2時間)
0435名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/26(金) 22:21:17.97ID:ySuKQvXh
>>434
特にそういうことはないと思うけど、あなたが今夜告白したいならしたらいいと思うよ
0436名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/26(金) 23:50:26.87ID:xGxxjQRK
>>435
ありがとうございます。
今日はヘタレゆえに緊張して言えませんでした。。。
次こそは言いたいです。。
SNSの友達申請と言われたので、帰り際に友達になったくらいの進展です。
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 05:27:10.43ID:DKfInLvv
age
0439名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:43.16ID:q5r7mI35
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O7T27
0440名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:11.84
     |┃三
     |┃.
     |┃.           / ̄ ̄\ 
 ガラッ. |┃        /~ ̄ ̄ ヽ● ヽ 
     |┃      /     ..、.,┤   ヽ 
     |┃三    /    //       ミ 
     |┃     |   //         ヽ
     |┃     |   / /⌒ヽ         \ 
     |┃三    ヽ  | .|   ノ         \
     |┃三     \|,/   .彳
0441名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:53.40ID:XE6U6rSs
まだ告白なんて段階ですらないんですが、
相談OKでしょうか?
0443名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:21.46ID:8kTajvRa
私は現在37歳です。障害があり就業支援事業所に通っています。そこのスタッフを好きになってしまいました。
相手の男性は29歳です。でもその彼には彼女がいるみたいです。それにそこでは恋愛が禁止されています。好きなアーティストが一緒という共通点が一応あります。諦めるしかないのでしょうか?
0444名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:40.50ID:tj3PHyXv
諦めろ
0445名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:10.95ID:8kTajvRa
>>444
告白はしない方がいいんですよね。
0446名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 18:43:34.58ID:8bIg/xvV
だって毎回最悪のこと考えて用意してないと
毎回最悪になるじゃない
だから最低限必要な分確保してないと
ホームレスになるから
もうほんと勘弁してほしい
疲れてふらつく
0447名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:42.20ID:NsNRww3n
>>446
a型かしら?中途半端な事してるからでしょ?
0448名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:46.96ID:tj3PHyXv
>>446
スレ間違ったか?
0449名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:51.57ID:tj3PHyXv
>>445
それ読んで応援する方が無責任
てか、釣りだろ?w
0450名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 21:06:33.91ID:8kTajvRa
>>449
は?真面目に悩んでいますが・・・
0451名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:40.04ID:8tCnrHAU
長文すみません。

婚活で知り合ってから 2週間近く毎日LINEし、週末毎回出かけています。(計2回、今週末も) 相手は31歳女性、自分は29歳です。

思い切って、相手をあだ名で呼んでも良いか聞いたら、

〇〇ちゃんか…めっちゃ好きな人にも〇〇ちゃんって呼ばれてたからちょっと抵抗あるかも

これってどう捉えたら良いですか?

相手からは、前の彼氏のことがとても好きだったけど、付き合ってから一切会えなくなり、振られたという過去、もう振り切っている話は聞いています。
0452名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/16(土) 00:33:00.34ID:I5xBI5oM
告白成功しましたー!
0453名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:58.56ID:I5xBI5oM
告白成功しましたー!
0454名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:18.73ID:bvHdQPGI
おめでとう!!いいなー
0455名無しさんの初恋
垢版 |
2019/03/09(土) 23:21:30.82ID:7gvG9Egx
5年前に退職した職場の元同僚で、10歳下の女性と連絡は取り合ってたんだけど、
今年にはいってから、デートっぽいことをし始めるようになった。
来週も一緒にに食事をする時に、正式にお付き合いを申し込むつもり。
ただ、行く店が餃子屋なんだよなあ。
どんなタイミングで、どんな風に伝えるか、まだ迷ってる。
0456455
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:37.89ID:W7ls+WIO
食事+お茶後に「彼氏枠が空いてるなら、登録させて欲しい」ことを伝えた。
すごくアッサリと「いいですよ」と返事が返って来たんだけど、
あまりにアッサリすぎて、ちょっと不安になってる。
次に会う予定は決まっているけど、距離感とか、手とか繋いでも良いのかとか、どうしたもんかなー状態。
0457名無しさんの初恋
垢版 |
2019/07/01(月) 19:17:23.63ID:ZkfQKFxS
初デートから2回目のデートまで3週間、3回目のデートまで4週間空き、3回目のデート待ちです
私は男性35歳サラリーマン、女性20歳学生です
初回はカフェでの悩み相談から、2回目は食事で距離が詰まり、いい感じと考えています
次のデートで告白するか迷っています
デートは告白スポットを提示し、その上で承諾を受けましたが、デートが一ヶ月空いたことが不安です
アドバイスよろしくお願いします
0458名無しさんの初恋
垢版 |
2019/07/02(火) 03:41:54.63ID:eh8isJ+r
age
0459名無しさんの初恋
垢版 |
2019/07/02(火) 07:41:13.34ID:emAuEKOs
>>457
最初のデートがいまいちわからん。
デートで悩み相談って。
そもそもどういう経緯で最初のデートとなったのか、
関係性は何か?
それによって全く変わってくる。
0461名無しさんの初恋
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:37.22ID:z9ea2n/s
アドバイスお願いします。
3ヶ月前にアプリで知り合いました。
彼は40代、私は30代
デートは4月に1回、5月に一回です。ご飯食べたり、お酒飲んだり、ショッピングしたりと半日以上は一緒に過ごしました。
毎日朝晩とその日にあったこと等をLINEをしています。
お互い同じ仕事なので、休日出勤や忙しさも分かりなかなか次のデートに誘えません。
前回2回とも彼の方から誘ってくれました。その間に1回私の方から誘ったのですが、予定が会わずダメでした。
私としては、もう少し関係を進めたいと思っています。ただ、このままゆっくりでもいいのかなぁと思ってみたり…
みなさんのご意見がききたいです
0462名無しさんの初恋
垢版 |
2019/07/08(月) 01:54:45.16ID:xxj5EFbl
>>457
そんなことで気持ちが変わる女だとしたら元々その程度だったってこと
さっさと告白した方がいい
>>461
告白して恋人同士になりたいのであればさっさと告白した方がいい
大体デートする時点で気があるor体目的 のどっちかだと思うので、相手の気持ちが変わる前に勝負をつけるべき
0463名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/17(月) 21:52:50.76ID:sfhTqxD4
お盆の間に気になっていた男性(5歳下)をデートに誘ったらご家族の都合で断られてしまいました
お盆が明けて今日仕事で顔を合わせたのですが、かなり気まずいです
気まずい思いを極力少なくするにはどうしたらいいでしょうか
もう最低限の関わりのみにした方が賢明でしょうか?
0464名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:49.52ID:o6ryy17l
いつも一緒にいるしものすごく甘えてくる女の子
でもLINEは教えてくれないってどういうこと?
0465名無しさんの初恋
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:58.77ID:GbIZrRzz
そうゆう事だろ
LINEみたいな証拠残ると困るんだろ
0466名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/24(日) 03:47:15.19ID:Y8lACyP/
なるほど
0467名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/30(金) 01:35:47.48ID:ZJdNT9jC
ワイが好きな子がおるんやが、向こうは男女の友情やと思ってるねん、今1年前に付き合ってた元彼の話聞いて嫉妬してるねん、告白したいんやが受験終わってからの方がええかな?
0468名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/30(金) 02:27:41.72ID:Ga+gUhiO
>>467
受験生かな?
俺なら今は恋愛をそのまま保留にしてとにかく入りたい学校に入ることを優先する
落ちたら恋愛どころじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況