X



想いを短歌にするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/25(火) 15:36:43.13ID:XZ3g8YfP
ちょっと気持ちの整理がつくかも
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:34.57ID:1jxHRiDD
出来事を似た感覚で捉えたり
そういう事がうれしい瞬間

気をつけて帰ってきてね
待ってます今夜は少し温まりたい
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:36.86ID:dNEdprf0
時別れ その日が来るとは 知りながら
まさかこんなに 好きになるとは
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:28.47ID:dNEdprf0
さめざめと 雨音響く 秋の夜に
想い出すのは 彼との 想い出
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:38.07
          ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )   お断りします
          /⌒∨⌒〉
        ミ二二ミ/
        /   /
     ( ⌒ε= ⌒ )
      | )  |il ̄( |
      | /   |‖  | / | l|
     ⊂ヽ   | l|  ノ⊃  ||
  ‖l      | ||     l
   | |     丿ヽヾ、
   |   (⌒    丶⌒ヽ
     (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
    ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
   (´     )     ::: )
  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
   (⌒::   ::     ::⌒ )
    (    ゝ  ヾ 丶  ソ
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/15(日) 01:34:11.05ID:sKZGZ/LJ
夜の闇いくら求めても届かない
想い横たわり目を閉じ眠る

人のものを欲しがる人は泥棒です
わたしは泥棒あなたが欲しい
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/15(日) 03:40:13.99ID:Z4QJnckZ
あの子が持ってるおもちゃが欲しい
おもちゃ屋さんに並ぶソレにはない何か
だってほらとっても大事そうに持ってる
きっと特別なんだ

手にいれてしまえば
おもちゃはおもちゃでしかない
一時感じた何かはただの錯覚と知る
飽きてしまえば捨てられるんだ
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/15(日) 07:23:04.89ID:sKZGZ/LJ
ほしいもの自分で働いて買うように
いつも両親にそう教えられた

好きな人愛する人はモノではない
どうしてもほしいどうすれば

お人形私に貸してもう飽きて
遊んでないなら私に貸して
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/15(日) 09:37:31.47ID:Z4QJnckZ
貸したら返してくれるよね

お人形には感情はない
笑うことも
涙流したり
怒ったり
喜びもしない
つまらないよ

それでもいいなら
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:59.27ID:Vk9ZMdOS
この無念
不毛の砂漠
誰が知る
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/15(日) 11:36:09.09ID:zK7QoWch
シュールすぎてきょわい( ;∀;)
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:33.27ID:KC8EAxGw
>>794
同感です。
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:14.18ID:CYdSM5Na
空高くうろこ雲流れ新米炊く
秋刀魚を焼いて青柚子添えて

必要とされたい人に届けたい
疲れを癒す心の糧を
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:34.71ID:7K1PW5AI
ゴクリ
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:52.37ID:9PIsAuTe
大好きだ
言葉の代わり
眼で伝え
切ない想い
貴女に届け
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:31.90ID:BXauBlJY
どのくらい 走れば君においつくか
季節はずれの蚊なのかも 私
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:52.81ID:BXauBlJY
ほんとに蚊がいたので、、
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:38.95ID:BXauBlJY
こんな目に 君をあわせる人間は
ぼくしかいなよ いいも悪いも
ごめんなさい
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:33.90ID:BXauBlJY
ぼくしかいないよ です
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:54.83ID:Nd/h8NOC
さては潰したのかw
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:58.94ID:KEgiI/Zl
君の名を
聞く事すらも
無くなれど
満ちゆく想い
君の気配に
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:07.43ID:9PIsAuTe
ごめんねと
言う事さえも
君たちを
傷つけること
彼女が好きだ
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:59.60ID:BXauBlJY
潰してない、死にそうに漂ってた
せつなくなったわ
0807名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:13.08ID:DqbcbUbc
かわいせう。>>806のせいだな
0808名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:08.94ID:mnec2ErG
なんでよw
0809名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:57.36ID:rPDgtdY6
永遠にさようなら
金銭的にもう限界ですし、誰かに養って貰わなければならない事態です
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:45.29ID:qc1XHKg9
雑談他でやって。
この板のお〇さーんとか
馴れ合いがいやでここにたまに来るのに。
0813名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:57.13ID:tw9dfUZi
気の重い明日が来る雨よ止め
せめて曇り空を私にください

白いのかビーフストロガノフいつもとは
違うルーで作ってみました
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:52.01ID:NViJPOr/
あら、お腹すいた
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 03:59:33.88ID:BINH0NVh
運命の
人であるなら
また逢える
そう信じて
頑張ろう私
0816名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 08:05:49.00ID:UQwta/Ye
こんなにも 想ってるのは 自分だけ?
0817名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 08:18:00.01ID:3nr2qUHU
ふだん運命って思ってても軽々しく言えない私が
なんだかあなたに感化されて、
あなたが運命の人かも〜!?って

デレデレしながら言えちゃうことに驚きを隠せないw
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:36.65ID:Qh9aXlCT
曇り空増えた舗道の落ち葉踏み
秋寒の中ゆっくり歩く

あの大きな手のひらにそっと重ねたい
ぬくもり感じ包まれる夢見た

同じ場所同じ景色に身を置いて
目にしたものを教えてください
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:03.24ID:lqPd4qS2
霧の中 欲望伏せて 逃避行 絡まる視線 わが心戸惑う
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:39.62ID:lqPd4qS2
暗闇に 紛れて隠す 我恋を 見透かすように 太陽熱く
0821名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:03.38ID:lqPd4qS2
暇潰し 心紛れて 葉が落ちる 最後の一葉は 渡さない
0822名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:10.85ID:CHxthI87
逢いたくて
涙が落ちる
寒い夜
奇跡の再会
来年を待ち
0823名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:19.23ID:lqPd4qS2
奇跡はね 自分で作ろう 秋風に 想いを乗せて 両片想い
0825名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:55.19ID:lqPd4qS2
凡人と 呼ばれし我が身 我恋は 作ってなんぼよ 愛しき人
0826名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:27.14
           ( ゚д゚)
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ




           ( ゚д゚ )    >>1
           (っ  つ  
           /   )       
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ    
             _| ::|_       | |Θ|(    )    
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i    
        |___|__|_|  |_|  しーJ    
0827名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 02:37:26.21ID:K3JINMuU
短歌見て
あの人だったら
いいなって
出逢った頃から
ずーっと好きよ
0828名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 15:40:28.54ID:Dk+m3he0
好きな訳がない
他分どんな女も好きにならない
0829名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:09.53ID:TqOBdZJB
潔くひと雨でこぼれ敷く金木犀
香りは秋の深まりを呼ぶ

金曜日何とかここまで辿り着く
山ひとつ越えまた次の山
0830名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:05.76ID:8hql52u/
だめだこりゃ
逢えない毎日
続いても
結局彼を
愛しています
0831名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:18.99ID:fBOxK40y
夢の中 目を閉じて 抱かれる 微かに香る ミントの香水
0832名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:30.90ID:fBOxK40y
一途です あなたも私も 似ているね 初日の出を 共に見た仲
0833名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:22.03ID:fBOxK40y
Boxに 心を閉じ込め プレゼント 雪の日君は サンタクロース
0834名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:49.51ID:znDeR1aD
Boxはうちの担当ぢゃないんでw
0835名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:01.59ID:wSrQug9R
雨の夜 車走らす
我の隣 今も感じる 君の幻
0836名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:21.10ID:wSrQug9R
雨の夜 車走らす 我の右 今も感じる 君の幻
0837名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:34.90ID:wSrQug9R
重複ごめん
0838名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:17.55ID:zXlm90K5
重複をお許しください。
0839名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 00:01:28.85ID:4CZNAgmR
『もう行くよ』声をかけても 聞いてない 鏡を睨む 君が愛しい
0840名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 00:33:59.84ID:4CZNAgmR
人混みに はぐれてなるか 握る手を 握りて返す 満員電車
0841名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 00:35:45.13ID:TL5QfwCn
>>840
満員電車では手を握ってる場合ではないぉ。
彼女と密着して守ってあげないと!
0842名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:19.20ID:TL5QfwCn
>>838
誰も突っ込んでくれない。
カナシス(;ω;)
0843名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:43.14ID:ihAaqARE
雨の夜 偶然見かけた あんた達 怒った私 動画に収めた
0844名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 02:21:48.24ID:ihAaqARE
悪友達 私の事を好きなんか? 面倒くさいので 一緒になれば?
0846名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 05:37:58.22ID:qUu1YhDG
体調の波を越すたび頭に浮かぶ
きれいで尊厳のある名を持つ貴方

会いたいと思う人は貴方だけ
いつもいつも想っています
0847名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 06:49:23.70ID:THRNDZps
いじけ虫 台風揺られ 水たまり
クリスマス 彼と一緒で うらやましい
0848名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:04.71ID:BE7+w4k7
朝ごとに秋の冷たさ増してゆく
上着を替えてストール纏う

台風の気配の朝にお弁当
おむすび照焼に卵とリンゴ

お弁当持って何処かへ出かけよう
あの藤棚でお昼にしよう
0849名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 10:09:00.24ID:EYaxJViP
蟒蛇の 底なし欲の 目の前に 無垢な真心
飲むに躊躇う
0850名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:22.44ID:B+JmtlLk
さり気なく素知らぬ風をよそおいながら
大蛇となって鐘に巻きつく
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:20.77ID:4CZNAgmR
安珍清姫か
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:28.56ID:4CZNAgmR
『もう帰る』 冷たく光る ドアノブを 握った君の 背中震える
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:53.73ID:4CZNAgmR
>>841
ああ、うん、そうなんだけど。情景としては、乗り降りのときに人混みにさらわれそうになって引っ張りだす感じを詠んでみた…
メタ的には社会に揉まれる新社会人カップルみたいな…そんなんです

解説さすなコノヤロー(*^・ω・^*)
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 18:12:05.55ID:4CZNAgmR
母と嫁 だらしがないと 僕を責め こういう時だけ 息もぴったり
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:43.11ID:jvlL553k
wこわいよね
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:24.34ID:4CZNAgmR
これだと川柳だなw
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:32.56ID:1r1I7CZa
母と元、わがままだと私を責め そういう時ほど 息ピッタリ

(あ、嫌味かいちゃったーごめんね、ごめんねーーーww) (*^.^*)エヘッ
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:31.05ID:jvlL553k
考え深いわ
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:56.43ID:4CZNAgmR
『好きかも』と 言って気付いた。 嘘で良い 好きだと言って 4月1日

(エイプリルプールズに捧ぐ)
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 23:02:06.14ID:NWKQD781
俵万智っぽいですね
上手いなあ
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:15.42ID:rmdJN/n9
お気に入り クロコのバーキン 光らせて ヒールのかかとで 雄を踏む
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 23:49:31.03ID:rmdJN/n9
好きな人 一緒にお茶を 飲みましょう 笑い皺さえ 愛らしい
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 05:43:19.40ID:JR+7TL52
喧嘩して 二人ベッドで 裏あわせ 今に思えば あれもしあわせ
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 05:56:27.38ID:JR+7TL52
>>860
ありがとう

ホントは下の句だけで俳句として浮かんだのに無理やり上をつけた。やっぱり下の句だけで俳句がいいね

嘘でいい 好きだと言って 4月1日

お粗末でした
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 06:03:39.98ID:JR+7TL52
>>863
背を合わせを逢瀬にかけて

喧嘩して 二人ベッドで 背を合わせ 今に思えば あれはしあわせ

こっちにします
語呂を合わせるとなんか川柳っぽくなるね
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:34.74ID:JR+7TL52
学び舎の 小さくなった 門くぐり 校庭に見た 在りし日の君
0867名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:08.37ID:iCCk3Glo
風と共に吹き飛ばされたい遠くまで
誰も知らないふたりだけの場所
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:20.41ID:b1d4+xga
>>867
今の心境まさにコレです
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:10.44ID:fGg/LU3g
『逢いたいな』ぽつりと漏らす 電話越し
月を仰いで ため息ふたつ
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 14:12:13.77ID:MmXyQV7B
ひとめ惚れ 交わることも ないけれど 氷も溶かす
心の交流
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 14:16:11.58ID:MmXyQV7B
幸せと 微笑むあなたが かわいくて 春夏秋冬 恋日和
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:24.72ID:Nv+gymPC
いつの日か交わることもあるかもと
気長〜く期待この道をゆく
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 19:12:36.67ID:g3LpGeZu
かわらずに
好きよと伝えて 三日月さん
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 19:19:34.17ID:g3LpGeZu
早くはやく
触れたい会いたい
熱こもり 大暴走 ごめんちゃい
(大暴言?)
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:10.69ID:t5ChZ5L8
お豆腐と厚揚げ一緒に夫婦炊き
夕餉を共にとひそかに願う

冷え込んで石蕗の花黄色冴え冴えと
今年も同じ秋の夕暮
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:07.84ID:qWBJGIOg
突風よ 私の迷い 吹き飛ばせ 見た目と違い 恋愛下手
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:11.45ID:WJgYa/va
無意識に
視線はあの子を
追いかける
目が離せない
離れない
お笑いに
魅了された
あのときの
思い蘇る

んー眠たいわ
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 03:18:16.25ID:j7QPGzil
好きですと
今のままでは言えなくて
忘れられない
逢坂の関
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 03:23:45.62ID:g/fRsadr
生野の道の遠ければ
まだ文も見ず天香久山

引用するなら引用する
他人の功績を自らのものにするのは
潔しとしません私は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況