X



夢や希望がない道でも..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさんの初恋2018/06/12(火) 02:57:51.21ID:1buYvoJB
>>49

いや、少し飛んだ行動に出てしまい困らせてしまったのだと思う。
本当に申し訳ありませんでした。
0053名無しさんの初恋2018/06/12(火) 03:01:31.38ID:1buYvoJB
自分に手厳しくならないとなりませんね。自分は。
0054名無しさんの初恋2018/06/12(火) 03:05:31.38ID:1buYvoJB
行動の一つ一つがむずかしく感じてしまう時が時折あります。
自分のやりたいこと、人の気持ちを思いやるべきこと、汲むべきこと
悪気がけしてあった訳ではないのですが、言い訳になってしまいますね。
0055名無しさんの初恋2018/06/12(火) 08:12:04.80ID:qZULvqAd
治らないよ
そういう嘘つきたくさん見てきた
0056名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:25:00.42ID:egIywQXT
>>33
あなたは矛盾している
本当に立派な人なら、こんな所にいない筈だからです
こんな所を見ることも書くこともなく、自身を磨くことに向きあっていることでしょう

あなたは見知らぬ誰かを非難することでストレスを解消し、溜飲を下げてるだけです
どうしてもここを見てしまうご自身の心の動きを振り返ってみましょう
0057名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:40:46.81ID:t0tYMtM+
5ちゃんはたまに覗くくらいが1番
必死に長文打つ時間あるなら異性と遊んでた方が楽しいよ
0059名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:46:03.23ID:qZULvqAd
話してて楽しい人なら何をやっても楽しいよ。
0060名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:48:42.24ID:S0xu6yEz
掲示板で虚しい独り会話してるよりは100倍楽しいんじゃない?
0061名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:52:59.77ID:qZULvqAd
意地悪なお局がいるといつでもつまんないよ
リアルで会いたくないわ
0062名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:55:49.35ID:Ob5GincL
好きな人は、人は苦しみによって鍛えられると言ってたな
私も同意
楽しさを求めるだけが人生か
はてさて
0063名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:56:30.98ID:Ob5GincL
根本的な部分が同じ価値観の人がいいね
0064名無しさんの初恋2018/06/12(火) 13:58:00.37ID:qZULvqAd
どうぞリアルでお探しください。
こんなところで何言っても
0065名無しさんの初恋2018/06/12(火) 14:00:10.32ID:qZULvqAd
昔数年勤めた会社の先輩とか
まったく付き合いが無い人ですよ
0066名無しさんの初恋2018/06/12(火) 15:16:53.81ID:eITK/7mO
私のような極度の話し下手だと会話が続かなくて
申し訳なくなって結局楽しくない
家族にもちゃんと伝わらない
会話上手になりたいけどもう無理だから早く早く死にたい
0067ピピヤン先生‖`ヘ´川2018/06/12(火) 15:51:47.33ID:Tkpg9Rro
相手の反応ばかり気にするからよ
相手もそういう人ならあなたの気の使いが逆に息苦しくさせるのよ?
話なんて上手くやろうなんて思わなくていいのよ
自分の思う事を話してれば周りは意外と付いてくるのよ
相手のネタを待って答えるってパターンは相手主導にしてあげてるように見えて実は
「居ても楽しくない人」にさせてるの
面白い人というのは話題の多い人よその人が来ると色んな話をやるから無意識に待つのが人の心理 それが人気へ変わるのよ
思う事をベラベラ話してみなさい 相手がどう思うかなんて気にしなくていいのよ
自分がちゃんとご両親から育てられて来ていれば他人を不快にする事は言い回らないはず
だから思うことを口にしなさい
0068名無しさんの初恋2018/06/12(火) 15:56:53.47ID:t0tYMtM+
会話なんて最低限通じてれば問題ないだろ
「会話が長続きしないから相手も楽しくないに違いない」
という思い込みもってるんだろうが
相手は何とも思ってない
単なる自意識過剰だ
0069ピピヤン先生川`ヘ´川2018/06/12(火) 15:58:09.33ID:Tkpg9Rro
あのイカれた政治家共みなさいよ
信じられないような失言を平気でやるじゃない?頭のおかしな人間でも自分に自信があると平気で色んな不謹慎を言うの
そんな人でも政治家やれてるのは案外周りには優しい人かもしれないの
あなたが少々わがままで嫌なヤツだと思われても
発言が少し間違えたからって人柄まで嫌う人はすくないわ
だからどうぞボキャを増やしてよく喋りなさい
最近の若者は一行文に慣れすぎて人を魅了するのは
言葉数だと気付いてない
陰気で黙ってる人は波風もない変わりに他人は避けるものよ?だからおしゃべり位で良いのよ
気にしないで喋りなさい
0070名無しさんの初恋2018/06/12(火) 16:03:04.55ID:rv9tiuLt
ご説法ありがとうございましたm(_ _)m
0071川`谷´川ピピヤン先生 ◆IyXduD8AfQ 2018/06/12(火) 16:05:33.49ID:Tkpg9Rro
>>70
はいさよなら
0073名無しさんの初恋2018/06/13(水) 13:11:41.83ID:xcx96qYI
>>68
他の人と違って話が長続かない
話か途切れて気まずいから
つまらないだろうなと思ってたから
そうだと良いけど
0075名無しさんの初恋2018/06/16(土) 21:16:55.10ID:GEsJq7gr
>>44
くっそ勉強になりましたm(_ _)m
ゲストトークやりがちで反省。
0076名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:29:24.87ID:6bW1oEKl
自分がまともに話せないのが悪いのに
あの人と話しているの聴くと
何かイライラムカムカするおとこは
器が小さいですか?

どうすればな気にならなくなりますか?
0077名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:32:22.12ID:6bW1oEKl
みんなと一緒に食事をしていて
話のネタになる気になることを聴けば話のきっかけとしてみんなと話せるのは分かっているんですが
聴けずじまいで終わってしまいます
どうすればいいですか?
0078名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:33:20.24ID:6bW1oEKl
うまく会話に溶け込むコツとかありますか
0079名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:40:00.62ID:6bW1oEKl
普段から話さないから
話しづらいのか
あまり話しかけてくれない(´・ω・`)

話し掛けてくれても
うまく受け答えができないで
単語程度しか出てこない。

会話にならないから
話しかけてくれなくなる

自分からはなかなか話し掛けない
の悪循環
0080名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:44:47.99ID:6bW1oEKl
見た目が話しかけづらいのかな?
雰囲気とか話しかけるな
オーラを出しているのかも?

仕事中は集中すると周りが見えなくなるから
話しかけるなオーラは出てるかも
だけどそんなに話しかけづらいかな?

一人怖がってるぽいし・・(´・ω・`)
0081名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:47:52.10ID:6bW1oEKl
普段話さないからさ
今のうちにはなそう思って頑張って話してたら

そりゃ時々胸元見ちゃうから
警戒されたのかもだけど
全然そんなんじゃないから

そりゃスケベだけど
変なこととかしないから!
0082名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:49:28.33ID:6bW1oEKl
他のおばちゃん達も
話さないんじゃなくて話せないんだって

会話に入り方がわからんとて 
別にはなさんとかいう理由とかないし
0083名無しさんの初恋2018/06/18(月) 17:50:00.75ID:6bW1oEKl
こっちはどうやれば話せるのか
わからんだけやし
0085名無しさんの初恋2018/06/20(水) 01:16:33.35ID:yAH9ZqnU
幻聴って残酷
良い事だって幻かも知れないから
0086名無しさんの初恋2018/06/20(水) 01:45:49.11ID:yAH9ZqnU
辛いことがあったときこそ
饒舌に書き込んでる
0087名無しさんの初恋2018/06/22(金) 22:12:13.81ID:1WW68sCR
今日 夕方 笑い声 聞こえないほうが良かった
0088名無しさんの初恋2018/06/23(土) 06:24:07.83ID:Qv9/b4CC
少し笑われたぐらいで傷ついたり
気にしたりするのを直したい
0093名無しさんの初恋2018/07/07(土) 18:34:20.38ID:6328bdzg
なんで僕が奥さんと関わったら
奥さんまで悪く言われるの?

仲直りしたらだめなの?
0094名無しさんの初恋2018/07/08(日) 15:16:52.28ID:ATVYllS0
戻ってきてもいいよって
言われたからってよく戻れるよねって
それは僕も分かっています
0095名無しさんの初恋2018/07/08(日) 15:21:55.18ID:ATVYllS0
できるなら戻ってほしくない
っていわれるてるのも知ってます
0096名無しさんの初恋2018/07/29(日) 03:44:58.28ID:GuQDty1N
あーあ
0097名無しさんの初恋2018/08/10(金) 08:04:10.21ID:g2DaI5Cm
偶像の方が圧倒的に美しくても偶像が本人を超えることなんて無いんだな
0098名無しさんの初恋2018/08/10(金) 09:07:37.50ID:FVbJgmgi
みな生身の人間
だれかを理想化や偶像化してはいけない
君だってされたら困るでしょ
0099名無しさんの初恋2018/08/31(金) 16:10:08.25ID:OLgxVS4z
いまでも あなたのこと あいしています
0100名無しさんの初恋2018/08/31(金) 16:12:21.69ID:sGjin27v
でもキツい…
0101名無しさんの初恋2018/08/31(金) 16:16:10.46ID:G8eLhEWB
秋も愛してる冬もあなたをあいしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況