X



【意見】店員さんとお客さん【交換】114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8d8a-vBoO)2018/10/09(火) 20:29:54.74ID:uuI3q24U0


店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ

【意見】店員さんとお客さん【交換】112
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1509768743/
【意見】店員さんとお客さん【交換】111
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1504958896/
【意見】店員さんとお客さん【交換】110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1499589978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/18(土) 20:31:21.81ID:HbACwamy0
>>950
ほぼ、お店の中で、会話してるから必要ないかのと思うこの頃です。
3日前には、差し入れに行った。
ちょうど、事務の仕事してたので、呼び出した。 相手 ありがとう。
夏の予約とかあるのかな?で いいわよ、気を遣わなくて でさようならした。
そのあと、カウンターの女性の所に行きました。
0953名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/18(土) 20:34:50.47ID:HbACwamy0
同じ、お店の中で3人以上に声かけていると、やはり気を遣うわ。
まあ、本命だけにしゃべりかけるのは失礼だと思う心が仇になったのかな・・
0955名無しさんの初恋 (ワッチョイ ce01-cNhQ)2019/05/18(土) 23:20:30.61ID:soUo1jiL0
>>948
だって女は性欲ないから
好きな男じゃなけりゃ
他の男なんていらないわ
モテたくもないし
0958名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1e02-D3ZN)2019/05/19(日) 01:45:23.71ID:HwdBjqwr0
酒のアテを買いに行ったら普段ならいないはずの時間だったのにあの子がいた
時間的に人が少ないこともあってそこそこは話せたけど、緊張してホントに話したかったことを全然喋れなかったのが悲しい…
0960名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/19(日) 04:41:52.36ID:QxkaleQ80
>>954
はい、お友達感覚ですね。軽くボデイタッチは、いつもです。
ンパ男っては言われないけど・・
女性達からは、必ず声かけられている。
それだけでも、いいと思うこの頃になりました。
また、一人だけとても気になる女性には、別アクションしてます。
男ブスは辛いです。愚痴はすべて聞かされていますからね。
0962名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/19(日) 11:06:03.03ID:NvoCa+2v0
男性は、ブ男ほどよくもてるよ。日常会話は女性ばかりだわ。
男性とは、笑顔であいさつだけ。
みんな、振られたら次いこう!の気持ちが大切だよ。
一番最初に、思い切り振ってくれた女性に感謝してるわ。
イケメンの心も読めるから、恋愛相談がよくあります。
0963名無しさんの初恋 (ワッチョイ 95ad-A7WB)2019/05/19(日) 11:42:00.39ID:hpTgIG5I0
必ず嫌みを言うお客からは
ぼったくっても良いですか?
0964名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/19(日) 13:12:02.49ID:NvoCa+2v0
>>963
そういう嫌みな客・来てほしくない客も居るんですね。
どうぞ、有り金すべてをぼったくってください(*'ω'*)
0965名無しさんの初恋 (ワッチョイ 95ad-A7WB)2019/05/19(日) 13:22:23.31ID:hpTgIG5I0
>>964
かしこまりました。
上にもそう伝えておきます。

0967名無しさんの初恋 (ワッチョイ b070-+EmT)2019/05/19(日) 23:35:24.45ID:mKKsig3v0
不細工な男には絶対になりたくない。
0968名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/20(月) 05:47:23.74ID:yrvxNvzI0
>>967
?
それは顔?内面ですか?
親から、いただいた顔は変えられません・・・
0969名無しさんの初恋 (スププ Sd94-CHW+)2019/05/20(月) 12:37:46.21ID:zFehGdVRd
>>968
確かに、顔は変えられませんね、
0971名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/20(月) 15:02:15.63ID:VGVnolpW0
40過ぎたら、美人もイケメンも同じに老けていくわ。
だから、ブサ面のほうが得だよ。
誰でも、気兼ねなく声かけられて面白いよ。
まあ、そこまでだが(*´ω`) 
美人は、どうなるのか書き込んでくれないか?
0972名無しさんの初恋 (ワッチョイ b070-+EmT)2019/05/20(月) 15:48:27.61ID:Uj0uIP0L0
イケメンは40過ぎても50になってもイケメンっつケース多い。
女からの視線が違う。 
0973名無しさんの初恋 (ワッチョイ 70e6-HOgd)2019/05/20(月) 17:15:47.57ID:VGVnolpW0
俺、40杉ブ男だが、けっこう美人の友人が多い。
これは安心して話せるという意味合いでいいですか?
恋・恋愛の対象ではないんですね( ノД`)
0974名無しさんの初恋 (ワッチョイ 95ad-A7WB)2019/05/20(月) 17:34:52.04ID:2Veju5eJ0
ただの同級生だろ?
友達づらして嫌われた?
0975973 (ワッチョイ 38e6-HOgd)2019/05/20(月) 21:11:27.93ID:++Mn6cRk0
うん?俺のこと?今日も仲良く話してますよ。毎日10人ぐらいと会話してるから
嫌になるくらい、きれいな言葉覚えました・・
ほとんど、同級生みたいな感じかなw それ以上は進展がないです。
数が多すぎるのも絞り込むのに困る・・
0977名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8abd-dnyq)2019/05/21(火) 00:59:19.54ID:1dkrk+9W0
窪田正孝が好きだから好きなのか
それともその男が好きだから窪田正孝が気になるようになったのか
0978名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9101-4qcL)2019/05/21(火) 01:05:22.93ID:FLF8JtC40
窪田正孝くんは笑うと老人顔で残念
0983名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8abd-Qul6)2019/05/21(火) 22:22:12.54ID:1dkrk+9W0
>>975
好きな店員目当てで通ってると他の店員にも顔を覚えられて挨拶されたり少し話しかけられたりするよ。
だけど好きな店員さんには120%の愛想というか自然に楽しく接するのに対して、他の店員さんには70%くらいの愛想で短めにこたえるよ。
無愛想だと悪いので軽い笑顔でこたえるよ。
そこは差をつけないと好きな店員さんは自分に会いに来てくれてるとは思ってるみたいだけど(言葉で伝えてくれた)
他の店員さんとも仲良くしてたら、あまり意識してないのかと思って自分に対する意識が薄くなっちゃうと思う
0985名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8abd-dnyq)2019/05/22(水) 22:12:55.25ID:Dlq0uNqN0
>>984
私がレジをしてる時によく来てくれますよね
0986名無しさんの初恋 (ワキゲー MM4f-V2ei)2019/05/23(木) 00:37:17.45ID:1/ikuQI/M
それ店員が気づいてるのレジに来る頻度だけであって、笑顔の度合い云々は関係ないし、ターゲットの子も他の店員も君がこだわってる笑顔の差なんて微妙すぎて気づいてないと思うよ。自意識過剰すぎw
0987名無しさんの初恋 (ワッチョイ df32-mvPP)2019/05/23(木) 02:07:14.58ID:UrQrzBBZ0
俺もそう思う。
他の店員と差をつけても、当人の知らない事だからな。
受け止め方が自分勝手すぎるよ。
0988名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:20:39.68ID:Gg3wKRIZ0
>>986
相手に嫌われちゃってるなら自然な笑顔は出せないのかもしれないけど
親切にしてくれる他の店員さんにもありがたいという気持ちを出すのは大事なことかもしれないけど
やっぱり好きな相手にだけ見せる特別な笑顔は大事だぞ
表情を作るのは難しいのか?
楽しく会話してれば自然と出てこないか?
他の店員さんには失礼のない程度に一言返せばいいんだぞ
同じように全力で返してたら好きな店員さんと接する機会が減ってしまうぞ
0989名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:30:43.61ID:Gg3wKRIZ0
>>987
恋してる相手は一人なのに
店員さん全員に平等に接しようって方がどうかしてると思う
0990名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:33:59.24ID:Gg3wKRIZ0
そもそも俺が相談してるわけじゃなく
>>975の問題だから
>>975は別に相談してるわけじゃないので
別に今のまま10人と楽しく会話できてるだけで満足というなら問題ないけど
>>986>>987>>975についてどう思うんだ?
0992名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:44:11.38ID:Gg3wKRIZ0
私のレジの時によく来てくれますねって笑顔で言ってくれたら
嬉しそうに照れながら はい と答えるのが当然だろ
そうしたから毎回多めに話しかけてくれるようになったんだよ
それを>>986-987の言う通りに謙虚な姿勢で
嬉しくて言ってくれてるわけじゃないんだと思って
遠慮して嬉しい反応を見せなかったり
他の店員にも同じように接しなきゃってやってたら
店員さんもたくさん話しかけようとしてくれなかったと思うよ
0993名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:49:19.31ID:Gg3wKRIZ0
>>991
おまえはどうしてるの?
0994名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:51:22.12ID:Gg3wKRIZ0
>>991
論点はズレてないよ
だって俺がはじめたことだよ
俺の論点に合わせなよ
0995名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:56:17.86ID:Gg3wKRIZ0
>>986
>>987
>>991
の3人に質問
好意が伝わるように毎日通って
「私のレジに良く来てくれますよね」って
にやっとして言われた経験あるの?
0996名無しさんの初恋 (ワッチョイ df32-mvPP)2019/05/23(木) 02:56:47.38ID:UrQrzBBZ0
>>989
ほらね。
受け止め方が自分勝手なんだよね。
平等に接しようとは誰も言ってない。
あなたが勝手に俺の意見を間違って受け止めてるだけ。
お目当ての店員には特別扱いしていいんだよ。他の子との差に当人は気づきにくいと言ってるだけ。
0997名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7fbd-20N7)2019/05/23(木) 02:57:44.07ID:Gg3wKRIZ0
>>986
>>987
>>991
の3人に質問
好意が伝わるように毎日通って
「私がレジをやっている時に良く来てくれますよね」(訂正)って
にやっとして言われた経験あるの?
0998名無しさんの初恋 (ワッチョイ df32-mvPP)2019/05/23(木) 02:58:19.31ID:UrQrzBBZ0
だめだこいつ。
まじで頭悪し
0999名無しさんの初恋 (ワッチョイ df32-mvPP)2019/05/23(木) 02:58:38.91ID:UrQrzBBZ0
うめ
1000名無しさんの初恋 (ワッチョイ df32-mvPP)2019/05/23(木) 02:58:50.40ID:UrQrzBBZ0
うめ「
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 6時間 28分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況