X



どなたでもいいので恋愛相談したいです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 10:52:41.44ID:l0Lp6zfP
最近ある女子といい感じなのですが、まだ付き合っていません。今朝その女子が元彼とデートの夢を見たって言っていてすごくモヤモヤしています。元彼の夢を見るってどういう心理なんでしょうか?
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 14:22:22.45ID:L5qaZbzP
昔の夢を見たことはありませんか?
家族や同級生が出てきて懐かしく思ったことはありませんか?
すっかり忘れてた人が出てきたことはありませんか?
彼女にも今まで生きてきた中で元彼と過ごした期間があるのです。
あまり気にしないことです。

それよりもその夢を見て嬉しかったのか辛かったのかということと、
それをあなたに話すということを気にした方がいいす。
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 14:36:19.88ID:L5qaZbzP
よっぽど嫌な思いをした辛い体験がないと、人っていなくなると良かったことしか思い出さないですから。
でも彼女にとっては過去の人で戻れないし戻らない。元彼と称して話してるのなら過去の人ですよね。
何でも話せる信頼感がないと前彼の話はしないと思います。異性として意識してもらいたいって心理もうかがうこともできるし、前彼の話をして相手を遠ざけようとする人もいます。いい感じなのなら前者でしょうね。
次に付き合う人にはもっと幸せにしてもらいたいんだと思います。
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 14:50:04.12ID:L5qaZbzP
私なら話す時は自分のことをもっと知ってもらいたくて話すと思います。
家族や育ちについても話したいです。
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 15:00:22.90ID:l0Lp6zfP
>>2
僕の気になってる女子は元彼がそんなに話す人ではなくて、夢の中では私の理想の性格になってて楽しかったと言ってたのでモヤモヤしてました。説明不足ですみません。話してくれるのはいい事なんでしょうか…
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 15:07:05.29ID:j6/Fzix5
>>3
確かにその通りかもしれません!返信ありがとうございます。
説明不足だったんですが、夢の内容が、元々元彼がそんなに喋ってくれない人で夢の中だと性格が理想になってて楽しかったらしいんです。
なので無意識的に復縁したがってるのかなって不安に思ってました。少しマイナス思考だったかもしれません
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 15:07:43.32ID:j6/Fzix5
>>4
たしかに話してもらったのはいい事かもしれないです!返信ありがとうございます!
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/10(土) 15:08:39.14ID:j6/Fzix5
説明不足でしたが、夢の内容っていうのが、元々元彼がそんなに喋ってくれない人で、夢の中だと性格の理想になっててすごい楽しかった夢らしいんです。だからすごくモヤモヤします
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:33.02ID:jMStwD8z
>>8
>>2-4です
彼女を好きならあまり聞きたくないですよねー。
でもまだ付き合ってないなら気にしない気にしない。これから付き合うつもりなら事前知識としておく。割りきる。それしかない。
彼女は元彼と付き合ってた間、それが不満というか残念だったんだね。
もしかして毎日話してる仲ですか?
今日はどうだったと話す仲なら今日ははね〜と話しがちですよね。こういうの。何でも話せるかなり距離の近い友達として認識されてるんでしょうね。 それか無邪気な甘えん坊さんだと思います。温かく大事にしてあげてください。
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:40.37ID:bXfgnL0V
男友達のままなら全然遊べるけど
恋人に発展しないと言ってくる子は
心変わり絶対しないんでしょうか
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/14(水) 23:03:51.38ID:mVcXnjOG
>>10
意味がわかるように書き直して下さい。
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:00.97ID:aIAKKH8o
>>11
友達としてなら遊べるけど付き合うのは無理と言われましたが絶対付き合うのは無理なのかな?
心変わりして付き合ったって人いる?って事じゃない
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:14.94ID:We08e2vu
>>12
そゆことです
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:42.05ID:KlTrx/3N
原因が分からないことには何とも言えない
永遠の友達ポジなのか、単に彼氏や本命がいて無理なのか
今は無理ってだけの話なのか
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:17.10ID:We08e2vu
>>14
友達としては好きだしこれからも遊べる
彼氏はほしいし別に本命の片想いがいるわけでもない
けど自分の事はlikeだから最初男友達として発展した人はLoveにはならんといわれたわけです
別に嫌いなところがあるわけではないと
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:36.05ID:KlTrx/3N
僕にもそういう女友達が一人いる
付き合いは長いけどお互い恋愛感情は持たいない永遠の友達ポジ
この前、寿退社するっていうんでお祝いしてきた
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2019/08/15(木) 03:04:53.87ID:6jsF7koH
>>15
それだけはっきりLOVEにはならんと言われてるなら難しいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況