X



職場の恋part295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:08.31ID:moZ5P6r+
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。


■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pure/1579667641/

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pure/1580464838/l50
0952名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:27.85ID:rscyjVkk
ゆみこさん!ゆみこさんに元気を送ります!ゆみこさんの素敵な笑顔が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0953名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:20.60ID:UtNMmkX1
私も直接ハッキリ言われることなく数カ月周りをウロウロされて鬱になったことある

ストレートに言ってきてくれる人ってありがたいよ
そういう人だったらな。こちらも毎日不安で居心地悪い思いばかりしなくてもいいのに

自分からリスク背負って勇気出して告白してきてくれた人達のことは誰一人として悪い思い出にはなってないもん
0954名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:39.69ID:fSaa9NAC
ババアはほんましょうもないことするわな
嘘つきババア
0955名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:53.74ID:l3CmsHfu
自分から告白しても全然実らないし
喋りかけても向こうは受け流す感じで相手にされないし
アピールしてもバカな事したなって恥ずかしくなるだけ
落ち込む事ばっかりだし何か人生が嫌になってきた
0957名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:17:55.56ID:UtNMmkX1
>>941さんの考え方は男らしいし人間としても信頼できるよ
いい大人なんだからコミュニケーションにおいても必要に応じてきちんと交渉できる人の方がいい
0958名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:14.45ID:1EyxKJ2u
ホワイトデーに何も無かったらスパッと諦めて合コン行くとかマッチングアプリ始めるとかしよ
0959名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:33:42.02ID:Ak+HUwQH
私の好きな人は律儀な人だし義理でも当日ではなくても
何かしらお返しはくれると思ってる!
何も無かったら勿論諦める!
0962名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:36.83ID:TB06N+d2
お断りします!
山本進一42歳
住まい、茨城県常陸太田市在住
独身じゃない、離婚
子供2人(男児2名、13歳と3歳)
出身地、茨城県行方市
離婚歴、2回
他の女性との交際を受け付けをしていません!
しつこいと通報しますよ!
女を!
山本進一はいいか悪いか?分かっていない性格。
家庭持っても投げ捨てる、癖。
同じような繰り返し、飽きっぽい。女性を取っかえ引っ変えばかりやっている。
子供が居ても平気。
苦情
浮気・不倫した原因で現在、息子に養育費支払い中。
迷惑かけているんだから当たり前です!
事実なので注意をされても仕方ないんです!
山本進一と連絡も辞めて下さい!
連休中、会社休み中も会わないで下さい!
今回連休中あなたと進一が会っていたのバレてます。進一の親も迷惑していますので進一と会うのを辞めて下さい!!掲示板に人の悪口ばかりも書かないで下さい!生活に支障がきてしまいます!
0963名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:01.27ID:UtNMmkX1
ホワイトデーまで待つなんて強いな。ていうかふつうに良い関係なんだろうね

私はもう相席バー検索して日程も決めたわ
0964名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 19:58:58.53ID:i+kzYW6s
>>958
マッチングアプリはやり目が多いからきをつけてくださいね。社会人サークルいいですよ。
0965名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:22.79ID:BKlBKnK5
相手じゃなく自分を信じてないんだよな。
それに気づいていないでヤリマン行動。
可哀想で哀れな人達。
0966名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:41.83ID:Pj5A+k+y
>>953
>>957
そう言ってくれるととても嬉しい
女性的にどう映るのかわからなかったから
しかも勇気付けられた
ありがとう!

どうやって声かけようか悩むな
それこそ相手がトイレ行ったタイミングくらいしか2人きりで会話出来る状況ないもんな
会社だと他の人に見られるリスクあるから、それを考慮して手紙で誘うのって女性的には有り?
本当は口で直接伝えたいんだけど
0967名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:35.38ID:MUZrVrbD
>>921
それな

知り合いの男性は
異動した時

あれ?この人、どっかで会ったことある?!

って思った女性がいたらしい
その男性は、今度その女性と結婚する
結婚相手に確認すると、気のせいだってって言われたみたいだけど、921見てハッとしたわw
0968名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:59.01ID:UtNMmkX1
>>965
あなたには想像できないかもしれないけど女ってある程度生きてくと男を見る目が出来上がってくの
告白ならもう既に数え切れないくらい受けてるし何人からもプロポーズされてきたから自分の魅力も判断力も心から信じてる
だからどういう男にどのタイミングで自分を許すかってことも明確に判断できるし交渉もできる
今までと同じようにそうしていくだけなんだから心配しなくても大丈夫だよ
0969名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:29:02.75ID:UtNMmkX1
>>966
本当は口頭がいいよね
メールで告白されると私は本気には受け取れないけど手紙だったら良いかも、逆に
0970名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:12.45ID:IJA8TBFm
>>953
自分が今まさにそんな感じのことしてしまってるわ
話したことない綺麗な人チラチラ見てたら警戒されて嫌な思いさせてるかもしれない
でも確信が持てないしそもそも話したことないのに声かけて勘違いだったらどうしようというジレンマ
0971名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:34.03ID:A4D+6OUH
>>965
自分の好きな女の子が合コン通いだのマッチングアプリなんか始めたら困る!焦る!
つってヤリマンとか極端な言葉使って煽ってるんだよな
可愛いやつ
0972名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:13.05ID:UtNMmkX1
もうどうにもならなそうな相手に苦しんで日常業務滞るくらいならスパッと気分切り替えた方が有意義よ
やり方は人それぞれの状況によるだろうけど
>>970
綺麗だったらチラ見されるぐらいルーチンワークの一つでしかないから別に
0973名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 21:00:29.92ID:oIpKCYV4
なんで告白もプロポーズも何回もされてるモテ女がこんな所にいるんだろ…
0974名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 21:15:36.81ID:rS1rRSRo
まあまあやっと落ちついてきたじゃん、あまり荒んだ心になるのはやめようよ。今日は日頃から俺の仕事のフォローをさりげなくしてくれてるの知ってたから、それが形として出たからえりさんのおかげだありがとねって言えて、笑顔になってくれてまた癒された
0975名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:53.70ID:EYHWK5lS
女の方が直感的にビビビッと感じる事多いらしいね
どこかで会った気がするとか
この人といつか結婚するとか
メスの本能ですかね
0976名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:34.10ID:Ak+HUwQH
>>975
逆だよ
そういう直感?に関しては男の方が能力高いのが普通
ただ綺麗だなとかか好み!とかではなく
この人・・・!?って何かしら妙なものを感じる人が多いらしい
逆に女はメルヘンチックな割りにはそういう直感は鈍いので
出会ってしばらく経ってからとか付き合ってから
徐々に感じるパターンが多い
0980名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 21:56:16.59ID:FJfcHBur
東京に転勤になり最後の日に他部署の挨拶程度の女性にチョコと手紙を貰った。
内容は元気をありがとうと、東京でも頑張ってください的な内容。ただ連絡先はなく名前のみで、ラブレターと受け取っていいか応援的なものが悩んでる。 
ちょこもお返しどうすべきか。
いきなりでびっくりしたけど。
0982名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 22:19:50.03ID:FRZfOeqW
今日もめちゃめちゃ可愛かった。笑顔も見れて話もできて嬉しかった。今度会う時もかわいい笑顔たくさん見せてほしいです。少しでも長く二人きりでそばに居たい。帰る時もかわいい笑顔見せてほしいです。本当に可愛かったよ。ありがとう
0983名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:39.76ID:+hBiIscZ
去る者は追わず。これさえ守れば大抵のことは大丈夫だと思う。
0984名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:28.88ID:+hBiIscZ
一度誘ってついてこない方は二度と誘わん。これが俺の鉄則。
0986名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/25(火) 23:41:53.94ID:UtNMmkX1
>>973
女なら20代後半にもなれば割と一般的だと思うよ。私は友達と比べても特別モテるわけでもないし
だから男はフラれてばっかりだからってそこまで落ち込まないで。動物も人間も自然とそうなるスタイルなんだし
群がってくる男を女が片っ端から受け入れるようなスタイルになっても絶対困るでしょ?
0988名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 00:22:39.83ID:zEJNDKb5
まあ結婚となると
見た目もあるが中身の方がだいぶ大事だなと思い始めた
0990名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:13.20ID:GiXjN+Uz
なんで恋愛に不自由してない人がこんな所に入り浸ってんのか不思議なだけ
0993名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:57.36ID:OdWEVkkf
告白もプロポーズも何回もされてるのは一般的というか、相当なモテ女の部類かと

確かにこんなとこにいる理由が気になるけど>>986みたいなコメは闘いに疲れた男の心を癒やしてくれる良コメ

性格はキツいかもしれんけど、的確なアドバイスから察するに夜の技術が凄くて男が骨抜きになる人かもしれんよ
0994名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 01:59:06.96ID:pZwxZiPB
今日はモテる奴叩きの流れか
>>898 みたいなニートジジイのクソみたいなレスには文句言わないくせに
女には厳しいな
0999名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 04:15:37.56ID:0VRFbZW5
不細工お前が嫌われているのは見た目だけではなく歪んだ醜い中身もだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況